Можно ли кроликам кабачки и тыкву


Можно ли давать кроликам кабачки и тыкву?

Питание кроликов должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы животные были здоровыми. Начиная с 3 месяцев, в рацион пушистиков постепенно вводят овощи. В связи с этим у владельцев животных возникает вопрос – можно ли кормить кроликов кабачками, ведь с середины лета и до конца сентября в этих овощах нет недостатка. Из этой статьи читатели узнают, чем полезны кабачки для кроликов, как и в каком количестве их можно предлагать питомцам.

Кролик и тыква

Можно ли кормить кроликов кабачками?

Кабачки непременно должны быть включены в рацион кроликов. Эти овощи содержат много витаминов, необходимых для нормального роста животного. Такая пища нравится ушастым питомцам, она сочная и вкусная. Однако кабачки не могут составлять значительную часть меню. В нём должны присутствовать и другие овощи – морковь, тыква, помидоры. А основой рациона являются злаковые культуры – кукуруза, овёс, ячмень.  То есть, кабачки – это полезная добавка к основному меню, но не его замена.

Особенно вкусными и сочными являются молодые плоды или чуть недозрелые. В них нет семечек, а кожица тонкая и нежная. Кролики с большим удовольствием лакомятся такими овощами.

Чем полезен кабачок для кроликов?

Чтобы понять, насколько полезен кабачок для кроликов, нужно рассмотреть его химический состав. В этом овоще содержатся витамины группы В – тиамин и рибофлавин, которые участвуют в регуляции углеводного и липидного обмена, улучшают работу сердца и эндокринной системы. Ещё в кабачковой мякоти присутствует, пусть и в небольшом количестве, аскорбиновая кислота. Она укрепляет иммунную систему животных.

Кабачки для кролика

Микроэлементы, которые содержатся в этих плодах, необходимы кроликам для нормального роста. К ним относятся:

  • Натрий.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Селен.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Железо.
  • Марганец.

Справка. Кабачок – источник клетчатки. Хотя установлено, что у кроликов усваивается небольшое её количество, благодаря ей лучше работает кишечник.

Как правильно кормить?

Кабачки можно давать кроликам на протяжении всего вегетационного периода этой культуры – с начала лета и до конца осени. Однако преимущество стоит отдавать молодым плодам. Перезревшие кабачки содержат меньше полезных веществ, чем недозрелые. Если в распоряжении владельца кролефермы только старые кабачки, то рекомендуется сначала счистить с них кожицу и удалить семена. Плоды, собранные с грядки, или купленные на рынке, нужно помыть горячей водой. Разного рода загрязнения могут вызвать расстройство желудка у питомцев.

Важно разобраться, какое количество кабачков можно съедать кролику, ведь эти животные прожорливы и с удовольствием поедают всё, что лежит в кормушке. Основа рациона ушастых – это комбикорм, его доля в общем меню – 70 %. Остальные 30% — сочные корма и различные овощи. То есть, кабачок дают в небольшом количестве, сочетая его с другими овощными культурами и травой.

Правильное кормление

В рацион молодняка кабачок вводят постепенно, начиная с трёхмесячного возраста. Вначале предлагают не больше чайной ложки, натёртой на тёрке мякоти. Важно понаблюдать за реакцией организма на новый продукт.  Если случится расстройство пищеварения, лучше повременить с введением кабачка в меню крольчат.

Внимание! Плоды, собранные вначале вегетационного периода, ранней весной, могут содержать нитраты и пестициды. Чтобы избежать неприятностей, их следует вымачивать в холодной воде в течение 2-3 часов, после чего можно предлагать овощи кроликам.

Можно ли давать листья кабачка?

Опытные кролеводы предостерегают от кормления питомцев свежей зеленью кабачка. Такая пища может спровоцировать несварение желудка. Они предлагают тщательно мыть ботву, измельчать её, заливать её кипятком и настаивать четверть часа. После этого жидкость сливают, а листья кабачка добавляют в основной корм или смешивают с отрубями или картофелем.

Внимание! Если культуру обрабатывали от вредителей химикатами, не стоит предлагать её кроликам.

Можно ли давать тыкву?

Тыква – ещё одно растение семейства Бахчевые. В ней содержится много каротина и витаминов. Этим овощем можно кормить кроликов, придерживаясь тех же правил, что применимы к кабачку.

Тыква

Тыкву дают в небольшом количестве как в сыром, так и в отварном виде, освободив от кожуры и семечек. Если в рацион питомцев включены овощи, содержащие много клетчатки, необходимо следить, чтобы в поилке было достаточно воды.

Кролики с удовольствием едят кабачки и тыкву, эти овощи им нравятся, но владелец животных должен ограничивать количество пищи в их рационе, содержащей грубые волокна. Она тяжела для нежной пищеварительной системы ушастых питомцев. Данные культуры полезны, если давать их кролям не слишком часто и понемногу.

Можно ли кормить кроликов кабачками, огурцами, яблоками и тыквой, в каком виде, с какого возраста

Залогом здоровья кроликов является недорогой корм, содержащий все необходимые питательные вещества. Также животных можно подкармливать овощами и фруктами, при этом важно знать, какие продукты можно давать и в каком количестве.

Можно ли давать кроликам кабачки

Кабачок разнообразит рацион, добавит в него больше витаминов

Это один из сочных кормов, которые являются одним из основных составляющих корма зайцеобразных. По этой причине его не только можно, но и необходимо добавлять в рацион для правильного развития животных.

Кабачок разнообразит рацион, добавит в него больше витаминов.

Скармливают этот продукт любым разновидностям кроликов. В нем много аскорбиновой кислоты (витамина С), содержится немало витаминов В6, В9, РР и К, а вот минералов в нем мало. Но зато в нем большое количество органических кислот.

Кабачок в составе рациона:

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • служит как антиоксидантное средство;
  • активизирует работу системы кроветворения;
  • улучшает деятельность нервной системы.

Добавка этого овоща улучшает усвояемость остальных компонентов кормовой смеси.

Как нужно скармливать кабачок

Первый раз давать кабачки крольчатам можно, когда им исполнится 1,5-2 месяца

Первый раз давать кабачки крольчатам можно, когда им исполнится 1,5-2 месяца. В это время уже окрепнет их пищеварительная система, что позволит им переваривать сочные корма без проблем.

Взрослым животным овощ перед добавлением в корм нужно очистить от грязи и помыть. Снимать кожицу нет необходимости, дают его в необработанном виде.

Едят кролики как недоспевшие, так и зрелые плоды. Желательно его порезать на мелкие части. Перезревшие плоды перед скармливанием крольчатам советуют очищать от семечек и грубой кожицы.

Внимание! Если кролики не привыкли к большому количеству сочных кормов, есть риск нарушения микрофлоры кишечника.

Расстройства пищеварения у кроликов не возникнут, если придерживаться нормы скармливания сочных кормов – 200 граммов в сутки. Хотя кабачок очень полезен для организма животных, но кормить кролика только этими овощами нельзя: один продукт не способен дать весь необходимый комплекс питательных веществ.

Можно ли кроликам тыкву

Этот плод так же дают кроликам, особенно часто тыкву совмещают в кормовой смеси с кабачками. Тыкву в отличие от кабачка нередко скармливают в варенном виде, особенно малышам (хотя при этом разрушается каротин).

Тыкву так же дают кроликам, особенно часто тыкву совмещают в кормовой смеси с кабачками

Крольчатам дают этот корм после того, как им исполнится 3 месяца. Измельченную тыкву добавляют в мешанки вместе с комбикормами, взрослым животным полезно давать семечки тыквы: это защитит их от глистов. Добавление тыквы в меню улучшает пищеварение и качество шерсти.

Если кормить овощем сукрольных самок, то это увеличит жизнеспособность крольчат и повысит количество молока в подсосный период. Тыквой можно кормить питомцев во время откорма: это время совпадает со сбором нового урожая.

Можно ли кормить кроликов яблоками

Яблоки содержат множество необходимых минеральных веществ и витаминов, они важны для поддержания здоровья животных. Но этот фрукт нужно скармливать правильно, иначе возникнут проблемы.

Яблоками нужно кормлить правильно, иначе возникнут проблемы

Спелые

Собственные созревшие плоды яблони – отличная добавка к корму кроликов.

Они хороши тем, что:

  • очищают от налета зубы животного;
  • укрепляют эмаль на резцах;
  • повышают иммунитет.

Сушеные

Плоды после сушки допустимо давать животным, только если вы их собрали и заготовили сами. Во время заводского изготовления сухофруктов к ним добавляют специальные вещества, увеличивающих период хранения.

Они вредны кроликам. Кроме того, после температурной обработки давать яблоки не стоит.

Незрелые

Недозрелые яблоки кроликам не понравятся, а слабому желудку животного их переварить сложно. Даже небольшое количество съеденных зеленых яблок из-за высокого содержания кислоты может привести к расстройствам пищеварения.

Кроликам декоративных пород давать яблоки нельзя. Их слабое пищеварение не способно справиться с этими плодами. Животные едят фрукты с аппетитом, но они не могут контролировать количество съеденной пищи, что становится причиной переедания.

Крольчатам со 2-го месяца начинают добавлять в кормовую смесь мякоть плодов. Сначала дают очень маленький кусочек, наблюдают за реакцией организма животного пару суток. Если все нормально, увеличивают количество этого продукта в составе корма.

Яблоки перед скармливанием хорошо моют и ополаскивают кипятком. После этого их режут на кусочки. Крольчатам дают по 30 г мякоти без семечек, взрослым животным – 50-100 г в сутки.

Огурец в рационе кроликов

Первый раз эти овощи можно давать не раньше, чем в возрасте двух месяцев. В это время у пищеварительной системы появляется способность переваривать такую пищу. Как и другие компоненты корма, к свежим огурцам животных приучают постепенно.

Первый раз огурцы можно давать не раньше, чем в возрасте двух месяцев.

Если кролик становится апатичным и вялым, нужно прекратить скармливать огурцы. Если кал сухой и других отклонений не обнаружено, то кроликов кормят овощами без опаски.

Внимание! Не стоит давать огурцы во время откорма перед началом забоя: животных в этот период нужно кормить самыми калорийными кормами.

Польза огурцов

Огурцы содержат:

  • все основные минеральные вещества;
  • фолиевую кислоту (В9), витамины В1, В2, С;
  • много клетчатки.

98% огурцов составляет вода.

Совет! Зимой давать кроликам тепличные огурцы не стоит – они дорогие и содержат большую концентрацию нитратов.

Чем еще из овощей и фруктов кормят кроликов

Фрукты и овощи – это не основная пища для кроликов, ее используют только как добавку. Их дают в небольшом количестве вместе с травой и зерновыми кормами.

Внимание! Вместе с яблоками не кормите животных кабачком: разные фрукты и овощи способны спровоцировать образование газов и вздутие живота у кролика.

Груши

Кролики любят эти плоды, но большое их количество приводит к расстройствам желудка. Давать их можно не более 80 г на особь. Магазинные плоды давать совсем не стоит: их для увеличения срока хранения обрабатывают химическими веществами.

Перед кормлением малышей из плодов удаляют косточки, плод измельчают. Груши нельзя скармливать вместе с сеном и фруктами.

Ягоды

Летом и в осенний период в южных регионах появляется много дынь и арбузов. Их нежная мякоть имеет небольшой слабительный эффект, что полезно при появлении запоров. Ягоды нужно хорошо мыть перед кормлением и разрезать на части. Хозяева виноградников используются для кормления некондиционную ягоду и удаляемую свежую зелень.

Забродившие и испорченные продукты для животных противопоказаны. Нельзя кормить кроликов ботвой с бахчи до начала сбора урожая: плантация может быть обработана химикатами.

Корнеплоды

В картофеле много легкоусвояемых углеводов и небольшое количество клетчатки. Употребление овоща улучшает работу желудка, качество спермы у самцов и лактацию у крольчих.

Но в картошке много крахмала, из-за этого животные быстро набирают массу и начинают откладывать жир. По этой причине данным кормом увлекаться не следует. Скармливать нужно только варенный картофель. В сыром содержится ядовитый соланин.

Зимой морковь – важный поставщик витамина А. Взрослым особям дают ее целой, малышам скармливают измельченные корнеплоды.

Для улучшения состава крови и обмена веществ полезна кормовая свекла, ее дают как сырой, так и виде силоса.

Заключение

Не все культуры принесут пользу для кролика. Нужно понимать, какие плоды и в каком виде можно добавлять в питание, чтобы не возникло проблем.

Можно ли кроликам давать кабачки с семечками, свежие огурцы, тыкву, листья и ботву

Составление рациона для питомцев — один из главных вопросов для кроликовода. От правильного кормления зверьков зависит их рост и здоровье, результаты работы. Фермеры стараются, чтобы еда была максимально дешевой и доступной. Новички интересуются, можно ли давать огурцы кроликам. В хозяйстве часто находятся также кабачки и тыква. Этих овощей, как правило, много, иногда излишки даже пропадают. Поэтому разумно будет включить их в меню ушастиков.

Можно ли кроликам давать кабачки

Фермеры, как правило, за основу берут сухой корм. Его в рационе животных должно быть около 70–80%. Остальные 20–30% — это зелень, фрукты, овощи.

В природе дикие кролики питаются растительной пищей. Для них обязательны сочные корма, в которых много жидкости. Такая еда помогает быстро и полноценно развиваться, сохраняет здоровье.

Один из видов сочных кормов — кабачки. Относятся к самым распространенным на кроличьих фермах овощам. Заводчики любят культуру за доступность, а зверьки — за вкус. Как правило, скармливают и декоративным кроликам.

Помимо пользы, кабачки вносят в меню разнообразие. Это доступные летние овощи, которые можно вырастить на собственном участке. Декоративным породам такой корм можно найти и зимой. Некоторые заводчики запасают овощи в морозилке.

Чем полезен кабачок для кроля

У этой культуры удачный состав. Главное достоинство кабачков — витамины A, B1, B2, B6, B9, PP, K, C. Есть и другие нужные вещества:

  • полезная клетчатка;
  • незаменимые кислоты — оксиянтарная, фолацин, никотиновая;
  • минералы — магний, калий, кальций и другие;
  • в кабачках преобладают углеводы, дающие силы и энергию;
  • структурированная вода.

Кабачки для кроликов полезны следующим:

  • постепенно приводят в порядок сердце и сосуды;
  • хорошие антиоксиданты;
  • укрепляют нервы;
  • улучшают кроветворение;
  • помогают усваивать другие продукты из рациона;
  • поддерживают пищеварение;
  • усиливают зрение;
  • отлично действуют на почки, печень.

Правила кормления

Как и для любой еды, здесь есть особенности приема. Для максимальной пользы кабачки кроликам дают по определенным правилам. Если их игнорировать, можно навредить здоровью питомцев.

С какого возраста можно

Когда крольчатам исполняется 1,5–2 месяца, а их органы пищеварения уже почти сформированы, в рацион постепенно добавляют новые корма. В меню включают овощи, в том числе кабачки. Некоторые фермеры откладывают этот момент до 4 месяцев.

Перед раздачей овощи желательно очистить от кожуры. Начинают кормить кроликов кабачками плавно, с небольшого количества. Это нужно, чтобы организм привык к новой еде, и не было нарушений пищеварения.

Как давать

Кролики любят не только спелые кабачки, но и немного недозревшие. Дают так:

  1. Сначала овощи очищают, моют. Иначе пострадают органы пищеварения.
  2. Определяются со шкуркой. Взрослым чаще оставляют, для крольчат срезают. У молодых кабачков кожица тоньше, поэтому ее можно не убирать. У старых овощей толстая, жесткая кожура, которую желательно срезать.
  3. Если овощи собраны поздно, то из переспелых выскребают семена.
  4. Термически кабачки не обрабатывают, дают свежими.
  5. Режут на маленькие кусочки, кубики. Можно измельчить на терке. Для крольчат предпочтительно сделать пюре.
  6. Иногда смешивают с другими овощами, например, с картошкой, тыквой, морковью. Взрослым животным к кабачку добавляют кукурузный силос.
  7. Одному кролику дают примерно 200 г в день. Если это смесь с другими сочными овощами, норма — та же.
  8. Только одними кабачками не кормят, иначе животным не хватит нужных веществ.
  9. Как правило, дают несколько раз в неделю.

Если переборщить с сочными кормами, у кролика появляются проблемы с пищеварением. В кабачке слишком много клетчатки. Микрофлора кишечника нарушается. В итоге зверька ждут диарея, вздутие и другие трудности.

Несмотря на то, что в сочных кормах, кабачках много жидкости, они не заменяют воду. Особенно это важно для беременных и кормящих самок, молоди, пожилых и ослабленных особей. Воду ставят отдельно и регулярно заменяют свежей. При недостатке жидкости возникают проблемы со здоровьем, самки съедают или толкают крольчат. Иногда животные отказываются от кабачков и другого корма без воды.

Можно ли давать листья кабачков

Чем меньше отходов в хозяйстве, тем сохраннее бюджет кроликовода. Иногда в ход идут не только плоды, но и листья кабачков. В них тоже много полезных веществ, нужных кроличьему организму.

Здесь соблюдают осторожность. Сырые листья кроликам не дают. Это чревато расстройствами пищеварения.

Чтобы пища хорошо усвоилась, делают так:

  1. Оторванную ботву моют и обязательно мелко режут.
  2. Заливают листья кабачков крутым кипятком.
  3. Ждут, настаивают примерно 10–15 минут.
  4. После остывания листья готовы. Их используют как витаминную добавку к другим кормам. Распространенный вариант — листья кабачка с отрубями или картошкой.

Можно ли давать кроликам тыкву

Зверькам полезны и другие овощи. Популярна у кролиководов «близкая родственница» кабачка — тыква. У нее много плюсов:

  1. Богатый состав с небольшим количеством клетчатки. Бета-каротина здесь больше, чем в моркови.
  2. Вкус нравится зверькам.
  3. Долго хранится. При правильной организации лежит до конца зимы, хорошо сохраняя питательные свойства.

Тыква для кроликов очень полезна:

  1. Самцы-производители становятся игривее.
  2. Крольчихи дают больше молока детенышам. Потомство растет как на дрожжах.
  3. Улучшается вкус мяса.

Тыква поспевает в начале осени. Это очень удобно. Осень — один из периодов активного роста. Зверьки набирают вес перед холодами, и питательная тыква поможет в этом.

Подают овощ так:

  • в отварном виде — кусочками или пюре;
  • смешав с комбикормом;
  • сырую — мелко нарезанными кусочками.

Как и в случае с кабачками, тыкву не делают основным блюдом. Только ее одной недостаточно для полноценного питания. Тыква нужна для разнообразия, обогащения меню.

При желании используют и ботву. В сыром виде она жесткая. Поступают примерно так же, как с кабачковой:

  1. Стебли, листву мелко режут.
  2. Заливают кипятком.
  3. Ждут, когда остынет. В готовом виде ботва становится мягкой. Иногда смешивают с другими кормами, например, с яблоками, картошкой.

Начинают прикорм тыквой с 1,5–4 месяцев. Вводят постепенно.

Можно ли кроликам огурцы

Многие виды сочных кормов зверьки любят и просят. К таким относят огурцы. Это еще один полезный овощ, который удачно дополняет рацион.

В огурцах много влаги. Они особенно подходят в жаркую погоду. Хотя ни один сочный овощ не заменяет воду, которая должна быть в поилках постоянно.

Огурцы, как правило, убирают из рациона незадолго до забоя. В период финального откорма дают более питательный корм.

Чем полезны огурцы

Этот овощ распространен на огородах и популярен на кроличьих фермах. Огурцы имеют хороший состав:

  • много минералов — натрий, марганец, хром, цинк, железо, йод;
  • белки и углеводы;
  • клетчатка и вода;
  • витамины B1, B2, B9, а также C.

У кроликов нередко бывает копрофагия, то есть они едят помет. С отходами ночью выходят полезные вещества. Кролики таким образом возвращают их обратно. Если животное ест помет понемногу и нечасто, это не вредит. Когда зверек увлекается, это чревато проблемами с пищеварением, рвотой, заражением глистами.

Такое поведение кроликов говорит о нехватке витаминов группы B. Поедая помет, животные восполняют дефицит. В качестве альтернативы им предлагают огурцы, богатые этими витаминами.

Можно ли давать огурцы декоративным кроликам

Многие держат животных в квартирах. Большинство правил, касающихся кроличьего рациона, здесь те же. Огурцы полезны и декоративным питомцам.

Скармливают овощи свежими:

  1. Хорошо моют.
  2. Обязательно сушат. Мокрые не дают, иначе бывают проблемы с пищеварением.
  3. Режут на маленькие кусочки. Иногда измельчают на терке.

Некоторые огурцы не рекомендуются:

  1. Соленые, консервированные. Кушают их кролики с удовольствием, но это вредно.
  2. Тепличные из крупных хозяйств, особенно купленные зимой. Скорее всего, там много вредных веществ, например, нитратов.

Приучают к огурцам не раньше 1,5–2 месяцев. Иногда лучше подождать, когда животным исполнится 120 дней. У некоторых декоративных кроликов в любом возрасте желудок плохо воспринимает огурцы. Тогда от овоща отказываются.

Как правильно кормить огурцами

Беспорядочный рацион приводит к проблемам со здоровьем. Огурцами кормят по определенной схеме.

Особенности и правила

Кабачки, тыкву дают похожим образом. Для свежих огурцов действуют те же правила:

  1. Овощи не подходят для монодиеты. Как бы животное ни радовалось, как бы ни хотелось упростить уход или сэкономить, проявляют твердость. Одних огурчиков недостаточно.
  2. Режут кусками или используют терку.
  3. Мешают с отрубями и другими продуктами.
  4. После еды проверяют кормушки. Остатки убирают, потому что они пропадают, киснут. Если кролик съест такой огурец, он получит расстройство желудка, отравление. Кормушки часто моют.
  5. Вводят в рацион не раньше 1,5–2 месяцев.

Предлагают сначала маленькими порциями. Следят за состоянием зверька. Если кролик становится вялым, у него жидкий стул, огурцами кормить перестают. Когда все в порядке, норму постепенно увеличивают.

Рецепты кормов

Часто потчуют кроликов огурцами, смешанными с другой пищей. Так рацион получается питательнее и разнообразнее. Есть много рецептов:

  1. Измельчают огурцы на терке. Затем смешивают с хлопьями из злаков и отрубями.
  2. Тертые огурцы дополняют витаминно-минеральными добавками. Бросают туда же порошок из мела. В такой еде много кальция и других полезных веществ. Быстрее растут мышцы. Кости, шерсть улучшаются.
  3. Огурцы дают вместе с другими овощами — свеклой, капустой, морковью. Продукты измельчают и смешивают. Пропорции для овощей — равные. Туда же добавляют крупу. Ее кладут в два раза больше. Смесь помогает быстро набирать вес.

Можно ли кормить огуречной ботвой

Для кормления кроликов используют листья и стебли (плети) культуры. Огуречная ботва иногда сильно выручает фермеров, особенно в засушливые годы. Не у всех растений листья и плети годятся для кроликов. Например, стебли картофеля, томатов, баклажанов содержат вредную синильную кислоту.

При кормлении огуречной ботвой соблюдают несколько правил:

  1. Перед раздачей внимательно осматривают. Не должно быть гнили, плесени, вредителей и прочего. Поврежденные или подозрительные участки срезают, отрывают.
  2. Не дают мокрую ботву, намокшую из-за дождя или в утренней росе. Это ведет к проблемам с пищеварением.
  3. Ботву измельчают. Листья достаточно разделить на две части. Хотя взрослые крупные особи справляются с целыми стеблями.
  4. Иногда заготавливают на зиму. Делают это летом или осенью, после сбора урожая. Осматривают ботву так же, как перед кормлением. Часто попадаются слизни, тля. Обязательно удаляют. Дальше подсушивают на солнце, переворачивают. Дают потом в измельченном виде. Как правило, смешивают с зерном.

Противопоказания и побочные реакции при кормлении

Дают сочные овощи правильно. При кормлении кабачками, тыквой и огурцами помнят о побочных реакциях, противопоказаниях. Возможны проблемы с пищеварением: поносы, рвота, отравления. Иногда наблюдают другие нарушения, болезни, отставание в росте. Чтобы всего этого избежать, соблюдают несколько правил:

  1. Не дают кроликам огурцы, кабачки, тыкву раньше 1,5–4 месяцев. Организм, пищеварительная система должны быть готовы к растительным кормам.
  2. Подготавливают овощи — осматривают, моют, сушат. Удаляют грязь, выбрасывают корм, пораженный паразитами и грибками. Мокрые продукты приводят к расстройствам пищеварения.
  3. Не дают консервированные, соленые овощи. Осторожно относятся к тепличным продуктам, в которых часто содержатся вредные нитраты.
  4. Не жарят. Не смешивают с некоторыми продуктами. Не подходят для этого, например, жареные семечки, сладости, сыр. Бывают проблемы с ЖКТ.
  5. Дают немного. Молоди хватает 2–3 раз в неделю в умеренных количествах. Иначе кроликам не хватает нужных веществ. Отсюда отставание в развитии, нарушения, болезни.

Сочные корма — обязательная часть рациона кроликов. Кабачки, тыква, огурцы и другие овощи очень полезны для зверьков. Однако все хорошо в меру.

Можно ли давать кроликам тыкву и кабачки в сыром и вареном виде

Расскажем о том, можно ли кроликам давать кабачки и тыкву. Овощи доступны, особенно в летне-осенний период. Это очень важно, ведь животные хоть и маленькие, но кушают много. Используя такие продукты питания можно заметно снизить расходы на еду. Это двойная выгода, так как, кушая растения этой группы, кроли не будут нуждаться в полезных веществах. Но во всем есть мера, поэтому ниже пойдет речь о количественных составляющих рациона. Также поясним, почему надо соблюдать умеренность.

Оранжевые сорта

Тыква относится к семейству бахчевых и бывает разных видов. Наиболее полезной считается оранжевая разновидность, богатая каротином. Его содержание — 4-5 мг на 100 г.

Теперь разберемся, можно ли давать тыкву кроликам, и в каком виде. Сырой овощ содержит много полезных и питательных веществ. Желательно включать его в рацион животных постоянно. При этом оказывается положительное влияние на мех кролей, на их репродуктивную функцию (у самцов), на лактацию кормящей самки (подробнее про ее кормление в статье «Чем нужно кормить крольчиху после окрола»).

Если кролик выращивается на мясо, то от употребления тыквы улучшается вкус мясной продукции.

Обычно эти животные едят тыкву очень хорошо, так как у нее приятный сладковатый вкус. Из полезных свойств плода можно выделить большое количество витаминов, но совсем мало клетчатки.

Большой плюс в том, что этот крупный овощ хранится долго и не теряет полезности. Его можно положить в подвал или погреб, где температура не больше 20 градусов тепла.

В рационе — кабачки

Кроликам можно давать и кабачки. Эти овощи содержат витамины В и С, минералы (кальций, магний, фосфор), а также фолиевую, никотиновую и яблочную кислоты. Однако из-за большого количества клетчатки часто такой плод давать не следует. Лучше всего включать его в рацион через день, чередуя с тыквой.

Энергетическая ценность на 100 г — 24 кКал. Переизбыток кабачка может вызвать запор.

Перед тем, как давать кроликам кабачки, нужно очистить их от грязи, кожуры и прогнивших мест. Чаще всего этот овощ дают совместно с огурцами, ботвой и сеном. При этом на 200 г кабачка приходится 500 г огурцов.

Если давать кроликам кабачки, то можно повысить их иммунитет, улучшить работу сердца и эндокринной системы. Хоть в овоще и много клетчатки, она все равно способствует хорошей работе кишечника.

А теперь о том, можно ли кормить кроликов ботвой от кабачков и тыквы. Такая свежая зелень вызывает у животных несварение желудка. Но ее можно дать после того, как залить кипятком и настаивать 15 минут. Воду сливают и зеленую массу добавляют к отрубям или картофелю.

Нормы кормления

При кормлении тыквой и кабачками нужно дождаться трехмесячного возраста кроликов. Не следует вводить эти продукты ранее.

Чтобы крольчонок привык к новому питанию, кабачки и тыкву вводят маленькими порциями в виде пюре, постепенно увеличивая объем потребления.

Правила подачи:

  • овощи очищаются от кожуры;
  • семечки удаляются ;
  • тыквенная мякоть измельчается, либо на терке, либо ножом.

Кабачки и тыкву кроликам можно давать сырыми и отварными. Особое внимание тыквенным семенам. Их измельчают и добавляют в основную еду. Это является хорошей естественной профилактикой глистных инвазий.

После того, как овощи для кроликов подготовлены, их совмещают с твердыми сухими кормами. Соотношение — 20% (зелень) на 80% (сухой корм). К зеленому корму могут относиться все овощи, трава, листья, ботва, корнеплоды.

Если статья понравилась, то ждем ваших лайков.

Комментируйте тему кормления кроликов тыквой и кабачками.

Можно ли кроликам давать тыкву в сыром или вареном виде

Содержание статьи:

Тем, кто начинает разводить кроликов, интересно, можно ли им давать тыкву. Учитывая, что этот овощ весьма полезен и богат питательными веществами, минералами и витаминами, многие специалисты рекомендуют добавлять его к основному рациону питания животных. Кроме того, такой продукт, как тыква, не прихотлив в уходе и весьма плодороден, а значит и с его заготовками проблем не будет.

Полезные свойства тыквы

На вопрос, можно ли кроликам давать тыкву, ветеринары отвечают утвердительно. Взрослым особям ее предлагают сырой, а крольчатам дают в качестве прикорма вареной. Молодым особям впервые можно давать полезный овощ, когда они достигают трехмесячного возраста. Тыква для кроликов – лучшее средство для обогащения организма следующими питательными веществами:

  • пектин;
  • каротин;
  • витамины групп А, В, D, E, F, PP;
  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • медь;
  • фосфор;
  • клетчатка;
  • сахара растительного происхождения;
  • вещества, выводящие холестерин;
  • вещества, улучшающие состояние кожи и всех систем организма.

Поэтому кроликам не только можно давать тыкву, но и необходимо, так как это очень полезно.

Влияние тыквы на организм кроликов

Основными достоинствами овоща в сыром виде и вареном, являются:

  • улучшение репродуктивной функции самцов;
  • увеличение количества молока у кормящих самок;
  • улучшение шерстяного покрова, увеличение скорости его роста;
  • быстрое усвоение организмом;
  • наличие большого количества бета-каротинов;
  • долгое сохранение питательных элементов при правильном хранении в течение всего года;
  • профилактика возникновения глистных инвазий, а также их лечение;
  • выразительность вкусовых оттенков мяса убитых особей.

Если кормить кроликов тыквой постоянно, в течение первого месяца можно заметить, как благотворно она влияет на их организм.

Кормление кроликов тыквенной ботвой

Узнав, что можно кормить кроликов тыквой, заводчиков интересует информация, можно ли давать кроликам ее ботву. Здесь мнения специалистов расходятся, однако практически все уверены, что ее сырую, в чистом виде, давать не стоит. Тем более, что листья тыквы немного жестковаты, что может вызвать затруднения в момент ее пережевывания даже кроликами.

Кормить кролей тыквенной ботвой рекомендовано по тому же принципу, что и крапивой. То есть, добавляя ее к основной пище, что ежедневно готовится для животных. Предварительно тыквенные листья рубятся до средних размеров, после чего заливаются кипятком. В тот момент, когда они полностью размякнут, их достают и помещают в мешки, содержащие отруби или измельченное сено.

Если ботву давать отдельно от основного корма, она не сможет удовлетворить потребностей кролей в клетчатке. Это в свою очередь приведет к тому, что снизится их продуктивность, то есть способность размножаться, а также животные начнут болеть. Тыквенные листья лучше всего вводить в рацион постепенно, чтобы не затормозить нормальную работу кишечника особей.

Как правильно обрабатывать тыкву, выращивая ее для кроликов?

Разобравшись в том, можно ли давать кроликам тыквенные листья, семечки и ботву, стоит узнать некоторые подробности ухода за этим овощем, чтобы он действительно оставался питательным и полезным для животных. К этапам ухода за растением относятся:

Уход за рассадой – семена высаживаются в пластиковые стаканчики, после чего два раза в месяц подкармливаются слабым раствором марганцовки. Раз в неделю растущие семена подпитываются специальным питательным настоем, в состав которого входят сено или свежая трава, кальцинированная сода и горячая вода. Настаивается такая смесь около недели, а затем применяется в качестве удобрения.

Высаживание рассады в грунт – действие выполняется в конце мая. Грядки подготавливаются заранее: их удобряют навозом, покрывают пленкой, в которой сделаны прорези. В это время могут быть заморозки, поэтому высаженную рассаду накрывают колпачками.

Уход за растущим овощем – с подросшей рассады снимаются колпачки, однако пленка остается на месте, чтобы тыква росла в тепле. Стоит следить за тем, сколько плодов завязывается на растении: оптимальным вариантом будет, если оставлять по 2-3 тыквы, тогда они будут формироваться быстрее и лучше.

По ответам заводчиков кроликов на вопрос, можно ли давать кроликам тыкву и ее производные, можно отметить, что животные предпочитают вареную тыкву. Более того, ее можно использовать и в период откорма кролей, так как она созревает как раз перед его началом. Ну а перед тем, как принимать собственное решение по вопросу, можно ли кормить кроликов таким овощем, стоит вспомнить, что животные, употребляющие его в пищу, дают потомство с крепким здоровьем и быстрым развитием. Такие особи отличаются лучшим набором массы, практически полным отсутствием жировых прослоек.

Можно ли давать кроликам кабачки или тыкву: описание

0

1940

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Кролик — частый гость на фермах, это одно их самых актуальных животных в домашнем хозяйстве. Вместе с тем декоративные кролики являются одними из самых небалованных домашних питомцев. Однако эти мохнатые красавцы довольно-таки много могут съесть за день, их рацион состоит из зернового корма, сена, свежих овощей и минеральных добавок. Но для того чтобы животные росли и были активными, кормить их надо правильно и регулярно, отбирая только полезные продукты. В том числе следует выяснить, можно ли давать кроликам кабачки.

Можно ли давать кроликам кабачки или тыкву

Можно ли вводить кабачки в рацион?

Для таких зверьков лучше всего, если большую часть питания составляет растительная (натуральная) пища, именно такой рацион похож на природное питание. Кролик — животное пусть и неприхотливое, но иногда может отказаться от своего привычного питания. Именно поэтому рацион питомца должен быть всегда разным, чтобы кролик получил все возможные витамины и кальций. Скармливать зверьку только сено или овощи нельзя. Правильный и сбалансированный рацион состоит из твердой еды и сочных кормов, только в таком случае пищеварительная система кролика будет в порядке, и он будет получать все нужные вещества.

Фермеры вывели идеальную пропорцию для правильного питания: это 80% сухого корма, остальные 20% — это овощи, фрукты, зелень, свежая трава и сено. Самые любимые продукты ушастых питомцев — это:

  • морковка;
  • тыква;
  • свекла;
  • картошка;
  • капуста;
  • кабачок.

Будет ли полезен кабачок

Часто новички сталкиваются с проблемой, можно ли давать кроликам кабачки и тыкву. Как ни странно, но на этот счет у ветеринаров мнения расходятся. Одни считают, что данные продукты должны быть неотъемлемой частью рациона кролей, другие же, наоборот, советуют остерегаться таких овощей и минимизировать их количество в рационе, найти другие овощи, которые будут давать такие же необходимые биодобавки для кроликов.

Но все же большинство ветеринаров уверено, что кроликам кабачок и тыкву можно, однако тыкву для кроликов надо добавлять аккуратно, так как этот продукт действует как слабительное. Кроме того, очень полезно давать ботву, огурцы, листья салата. Также можно давать сушеные тыквенные семечки: они содержат в себе много полезных витаминов, что положительно влияет на потоки крови в организме. Кабачок и тыква обладают полезными свойствами:

  • витаминами;
  • макроэлементами;
  • микроэлементами.

Все они необходимы для быстрого развития. Такие продукты рекомендуется давать как в сыром виде, так и в отварном. Но есть правила, по которым должно происходить кормление питомцев:

  • кроликам можно давать кабачки, тыкву, но только тем, кому уже есть 4 месяца;
  • с продуктов необходимо снимать шкурку и убирать все семена;
  • мякоть продуктов лучше всего нарезать или же перетереть на терке, а затем перемешать с кукурузным силосом.

Большое внимание кролиководы должны обращать на семена, которые надо убирать во время подготовки овощей к подаче. Семена считаются отличным антигельминтным средством натурального происхождения, поэтому можно добавлять понемногу в рацион кролей в качестве профилактики от глистов.

Тыква и ее полезные свойства

Зверькам можно давать патиссон, но в умеренных количествах. Если делать это регулярно, внешность зверька становится ярче. Шерсть становится более насыщенного цвета и мягче, особенно если пушистый друг оранжевого цвета — его окрас становится огненного оттенка.

Грызунам очень нравится вкус тыквы, к тому же в ней достаточно витаминов, чтобы поддерживать иммунитет зверька, но недостаточное количество протеиновых добавок и расторопши. Тыкву можно хранить в течение всей зимы, главное, чтобы помещение было прохладным. Можно оставить овощ в подвале или же в погребе. Но также ее можно хранить и в тёплом помещении при температуре, не превышающей 20°С.

Для кормящих мам она станет отличной кормовой добавкой, так как компоненты, содержащиеся в тыкве, влияют на выработку молока. Также у мамочек шерсть становится мягкой и нежной, покров шерсти улучшается в два раза. Кроме того, крольчата через молоко получают витамины, благодаря которым становятся более активными и сильными.

Взрослым особям ее можно давать в сыром виде, просто порезанной на кубики, а молодняку лучше перетереть на терке предварительно сваренной. Лучше всего такую подкормку давать в осенний период, ведь именно тогда появляется первый урожай тыквы. Кроликов нельзя кормить тыквой вместе с молоком матери. Если крольчонок еще находится на грудном кормлении мамы, такой продукт, как тыква, нельзя добавлять в его рацион, это может вызвать расстройство.

Тыква и кабачки - один из лучших видов сочного корма для кроликов.

Можно ли кроликам кабачки. КРОЛИКОВОДСТВО

Кролик кушает тыкву кролиководство

Крольчатам тыкву лучше давать по достижении ими 4 месяцев, тогда их организм уже способен усваивать все полезные вещества. Многие кролиководы говорят, что они обожают пюре из тыквы и с большой охотой его поглощают. Семечки из тыквы зверьки едят очень активно, но надо быть осторожным с дозировкой. На одного маленького питомца приходится 2-3 семечки, на взрослую особь — 4-5 семечек. Если переборщить с дозой, у питомцев могут появиться проблемы со стулом и, соответственно, с желудком. Тыква не может быть основным компонентом питания, так как не обладает веществами, необходимыми для правильного развития кролика. Это скорее витаминная добавка, которая должны быть в рационе у зверька. Можно давать комбинации с тыквой, чтобы разбавить рацион:

Пища у животного должна быть правильно сбалансированной, так как есть породы кролей, которые могут страдать от ожирения. Кормление должно быть регулярным: у молодняка — 4-6 раз в день небольшими порциями, у взрослых — 2-3 раза в день.

Какие плюсы у кабачка

Многие кролиководы не уверенны, можно ли давать кроликам кабачки, так как, по их мнению, этот продукт не относится к числу полезных для грызунов, потому что может вызывать зависимость. Можно ли кормить пушистых кроликов кабачками часто? Ветеринары утверждают, что да, но при этом питание должно обязательно быть сбалансированным, включать другие продукты питания. На 200 г кабачков должно приходиться 500 г огурцов и немного ботвы или сена. Кабачок не может стать «короной» блюда и быть единственным источником витаминов.

При этом ветеринары сами не уверены, можно ли давать кроликам кабачки, если малышам нет и 2-х месяцев, поэтому предупреждают, что лучше всего уходить от такого продукта и не добавлять в рацион крольчатам меньшего возраста.

Полезные свойства продукта:

  • витамины C, B1 и B2;
  • минералы: фосфор, железо, кальций;
  • ценные кислоты.

Прежде чем добавить кабачок в кормление кролям, следует убедиться, что он очищен от грязи, кожуры, на нем отсутствует гниль. Если в желудок грызуна попадет грязь или другие бактерии, это может вызвать полное расстройство его пищеварительной системы. Давать часто кабачок, а тем более каждый день, нежелательно. Следует чередовать: один день — тыква как добавка, другой день — кабачок. В кабачке содержится много расторопши, и большое количество ее в организме может привести к проблемам со стулом (запор).

Главное — это разнообразить рацион питомца, добавлять новые овощи и правильно сбалансированные витамины, дать достаточно кальция и витаминов для хорошего роста. Также кролик может обойтись без кабачков в своей пище, их можно заменить на огурцы в виде пюре.

Советы по выращиванию кабачков и тыкв

Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки. Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.

Факты о посадке и выращивании кабачков:

• Кабачки и тыквы относятся к семейству тыквенных. Летние кабачки и тыквы возникли в Мексике и Центральной Америке. Большинство зимних кабачков выращивают в Андах на севере Аргентины или поблизости от них.

• Летние кабачки - кабачки, котлеты и кокозели (по-итальянски кабачки) - имеют беловатую или желтую мякоть.Их быстрее всего собирают: собирают летом, когда они недозрелые, и как только они становятся достаточно большими, чтобы их можно было использовать.

• Зимние кабачки имеют оранжевую мякоть. Они созревают дольше, чем летние кабачки. Собирайте зимние кабачки, когда их кожа очень твердая, а стебли начинают сохнуть.

• Тыквы - это просто очень большие кабачки с твердой кожей, обычно оранжевого цвета - собирают дольше всего, потому что их обычно нарезают на Хэллоуин и протирают для пирога на День Благодарения.Как и другие зимние кабачки, их собирают, когда их кожа очень твердая, а стебли сухие.

• Техника посадки тыкв летних, зимних и тыкв одинакова. Выращивайте все кабачки на холмах, расположенных на расстоянии от 3 до 8 футов друг от друга, в зависимости от размера листа - чем больше лист, тем дальше друг от друга. Сажать саженцы начали в помещении, в сад, как только прогреется погода. Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки.Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.

• Сажайте летние кабачки, зимние кабачки и тыквы в одно и то же время, и урожай будет колебаться от середины лета до первых морозов-летних кабачков примерно через 50 дней, зимних кабачков примерно через 85-100 дней, а тыквы через 100 или 100 дней. больше дней.

Лучшие советы по выращиванию кабачков и тыкв:

• Посадка. Сажайте кабачки и тыквы, когда ночная температура больше не опускается ниже 55 ° F, а температура почвы не ниже 60 ° F (семена не прорастут в холодной почве - оптимальная температура почвы составляет 70 ° F).Подготовьте место для посадки, выкопав яму шириной 18 дюймов и глубиной. Поместите 3–4 дюйма выдержанного компоста или навоза на дно ямы и залейте все это 3 частями почвы и 1 частью компоста или навоза. Создайте посадочную гору высотой около 4 дюймов. Разместите холмы на расстоянии от 3 до 4 футов для тыквенных кустов и на расстоянии 8 футов или более для виноградных растений. Посадите от 6 до 8 семян, равномерно расположенных на каждом холмике. Они прорастут через 7-14 дней, в зависимости от сорта. Когда растения достигают 3 дюймов в высоту до двух самых сильных сеянцев (используйте ножницы для прореживания, а не выдергивайте растения за корни, которые могут перевернуть соседние растения).Используйте козырьки для защиты чувствительных к холоду саженцев, если угрожают заморозки.

• Защита. Плавающие крышки рядов защитят кабачки от низких температур. Если ночная температура опускается ниже 65 ° F, установите крышки рядов на место. Укрытия для рядков также защитят растения от ранних вредителей. Когда растения начнут цвести (примерно через три недели после того, как они прорастут), снимите покровы рядов, чтобы обеспечить опыление пчелами и насекомыми.

• Вода. Хорошо поливайте саженцы и поддерживайте почву влажной в течение всего сезона; корням необходимо регулярное увлажнение.Если растения выглядят увядшими до одиннадцати часов утра, им нужна вода. (Закопайте почву; если почва высохла на глубине четырех дюймов - вода. Если почва влажная на глубине трех дюймов, полив хорош.) Чтобы избежать передачи болезней, поливайте основание каждого растения и сохраняйте листву сухой. Болезни листьев и плодов легко передаются через влажную листву. Избегайте работы с влажными растениями. В жаркие дни кабачки нередко слегка вянут.

• Кормление. Кабачки - тяжелые кормушки.Перед посевом добавьте много выдержанного компоста или навоза на грядку. Перед посадкой поместите выдержанный компост или навоз на дно каждой посадочной ямы и бросьте буферный дюйм или два естественной почвы. Это даст растениям хороший старт. Применяйте компостный или навозный чай при пересадке или через две недели после появления всходов. Подкормите снова компостным чаем через три недели или когда появятся первые цветы. Когда завяжутся первые плоды, полейте каждое растение компостным чаем или заправьте каждое растение лопатой, полной компоста.Если листья бледные, дайте растениям дозу рыбной эмульсии. Но будьте осторожны, не давайте кабачкам слишком много азота; азот увеличивает рост листьев, но снижает урожайность плодов.

• Опыление. Кабачки легко перекрестно опыляются. Если вы выращиваете в своем саду более одного вида кабачков, ручное опыление может быть лучшим способом предотвратить скрещивание. Вы можете перенести пыльцу с мужской тычинки на женский пестик с помощью маленькой кисточки или оторвать мужской цветок и провести тычинкой по женскому цветку.Женские цветы часто распускаются раньше, чем появляются мужские. (Женские цветки имеют крошечные плоды в основании.) Если женские цветки не опылять, они засыхают и опадают. Поскольку тыквенные растения плодовиты, вскоре появятся мужские цветы, которые будут опылять более поздние женские цветки. Кроме того, тыквенные растения иногда прерывают мелкие плоды при сильном завязывании плодов. Это процесс самостоятельной обрезки.

• Чернослив. Когда виноградная лоза вырастет до 5 футов, отщипните верхушку, чтобы побеги побеги побегали плодоносящие.К середине лета отщипните оставшиеся цветы и маленькие плоды виноградной лозы и зимних тыкв. Это позволит растению сосредоточить свою энергию на созревающем урожае.

• Мульча. Чтобы избежать гниения, положите под плоды солому, сено или сухие листья толщиной 6 дюймов. Мульчируйте, когда лозы начинают удлиняться. Это замедлит рост сорняков. Сорняки конкурируют с культурами за воду и питательные вещества. Если мульча намокнет, положите под каждый плод доску или черепицу. В начале сезона для мульчирования кабачков можно использовать черный пластик.Черный пластик помогает раньше прогреть почву и сохранить ее в тепле; это, в свою очередь, может ускорить рост кабачков.

Деликатная тыква

• Урожай. Собирайте кабачки в сухую погоду. Срежьте плоды с лозы острым ножом, оставив на плодах 3–4 дюйма стебля. Собирайте летние тыквы, когда плоды от маленького до среднего размера. Собирайте каждый плод до того, как соцветие упадет с кончика, иначе растение перестанет давать урожай. Выбирайте зимние тыквы и тыквы, когда кожура толстая и твердая и ее нельзя проткнуть ногтем.Зимние кабачки и тыквы собирайте до первых заморозков. Сушите зимние кабачки (кроме кабачков желудевых) на солнце, пока стебли не сморщатся и не поседеют; это займет около недели. Храните зимние тыквы в прохладном сухом месте при температуре от 45 до 50 ° F и влажности от 65 до 70 процентов.

Дополнительные советы по выращиванию кабачков на сайте Как вырастить кабачок .

Больше советов по выращиванию тыквы на Как выращивать тыквы .

.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. Покупая консервы, обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.
.

Как обезвожить тыкву и приготовить тыквенную муку

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

В сезон так легко заболеть чем-то. Бог так хорошо все спланировал, что-то так надоедает, что требуется 3 сезона, чтобы снова этого не хватать. Тыква не исключение, и некоторые утверждают, что тыква - прекрасный пример осенней «перегрузки по сезону».Я могу относиться. В конце концов, вы можете выпить столько тыквенного латте, съесть столько тыквенного вкуса или съесть столько тыквенных лепешек, прежде чем тыквенный спирт просто поднимется и покинет вас. Но даже несмотря на то, что вас уже больше двух месяцев бомбардируют тыквой, потерпите меня, пока я объясню, как ее сохранить, а также объясню, что ваши отношения любви / ненависти с тыквой действительно должны быть больше любовью, чем ненавистью. .

Тыквы - действительно супер еда; они содержат высокий уровень бета-каротина и калия.И мякоть, и семена содержат массу других питательных веществ, и, что самое приятное, их довольно легко выращивать. Мы все любим кокосовое масло и должны запасаться им, но в чрезвычайной ситуации или в случае коллапса оно может закончиться. Если вы не живете в тропическом климате, выращивать кокосовые пальмы немного сложно. Тыкву нетрудно выращивать в более прохладном климате, а тыквенное масло почти так же полезно для вас, как кокосовое масло. Мясо тыквы универсально, его можно использовать в соленых, сладких блюдах и дрожжевом хлебе.Это крахмалистый овощ, поэтому он содержит больше калорий, чем, скажем, огурец. Кроме того, его действительно легко сохранить. Тыква должна быть другом выживальщика.

Как обезвожить тыкву и приготовить тыквенную муку

Начните с красивых тыкв для пирога. Вы можете использовать любой вид тыквы, но тыквы для пирогов содержат больше мяса и семян, чем более крупные, которые в наши дни выращивают в основном для украшения. Кроме того, тыквенный пирог на вкус больше похож на тыкву.

Очистите тыкву.Я использую картофелечистку, но вы можете использовать нож для очистки овощей, если он вам удобнее. Кожица немного толще картофеля, так что это личное предпочтение.

Какой из них не принадлежит? У меня в кладовой лежала эта мускатная тыква, которая вот-вот испортится, поэтому я подумал, что почисту ее и тоже обезвожу. Это тот же самый процесс для обоих кабачков. Как вы, возможно, знаете, мускатную тыкву можно заменить тыквой и наоборот. Они очень похожи. Однако в тыквах больше семян.

После снятия кожуры с тыквы удалите стебель.

Затем разрезать тыкву пополам.

Выньте семена.

Затем соскоблите тягучие биты. Это фотография моего сына, использующего ложку для грейпфрута. Его идея. Мне нравится использовать баллончик для дыни. Я посоветовал своему 14-летнему мальчику сделать шарик с дынями, но он настоял на своем. Что это за старая поговорка: «наймите подростка, пока он еще все знает»? Да, это та стадия, на которой мы сейчас находимся.Да ладно, я не жалуюсь. Я был счастлив, что у меня есть модель для вас, чтобы я мог обращаться с камерой без тыквенных рук.

Так как я собираюсь сделать тыквенную муку из тыквы, я хотел, чтобы тыква была измельчена на мелкие кусочки. Я помню, как в прошлом году мой измельчитель не любил большие куски. Если разрезать тыкву на куски, она станет почти твердой. Итак, представьте, что ваша кофемолка перемалывает маленькие тыквенные камешки. Это занимает некоторое время и сильно сказывается на моторе.

Я действительно хотел обезвожить часть тыквы в виде кусочков, чтобы бросать их в супы или тушеные блюда. Поэтому я подумал, что смогу испытать эту игру на кости.

Честно говоря, я сломал его, но не о тыкву. Я нарезал лук кубиками, и он так сильно попал мне в глаза, что я не мог видеть. Так что у меня не было вершины в правильном положении, когда я толкнул вниз, и крючок отломился. После того, как я использовал это некоторое время на тыкве, я обнаружил, что ее действительно трудно надавить, и что эта игра для кубиков лучше всего подходит, чем лук.Я даже не уверен, что положил туда картошку. Однако я люблю его с помидорами, перцем и луком. Он отлично подходит для приготовления сальсы, но не для кусочков тыквы. Остальное я порубил ножом.

Загрузите лотки.

Я установил на своем дегидраторе Excalibur температуру 135 ° F примерно на 24 часа. Для обезвоживания кусочков требуется больше времени, чем для кусков, поэтому в зависимости от того, как вы нарезаете тыкву, вы можете настроить время.

Вот кусочки обезвоженной тыквы.

Вот кусочки обезвоженной тыквы.

Вы могли вспомнить некоторое время назад, что я потерял свою маленькую кофемолку. Получил замену, которая мне очень нравится. Размольный стакан съемный, и, надеюсь, у меня не будет такой проблемы, как невозможность полностью очистить лезвия. Вы можете использовать кофемолку, чтобы приготовить порошок или муку из обезвоженной пищи. Однако просто поймите, что производитель имел в виду не это, когда проектировал кофемолку, и что вы, вероятно, изнашиваете кофемолку быстрее, чем если бы вы время от времени просто перемалывали кофе и несколько трав.Помогает лишь добавить крошечные кусочки того, что вы хотите измельчить. Вот почему я измельчил тыкву и не перемалываю куски.

Я недавно купил банку для твистера для своего BlendTec, поэтому решил дать кофемолке перерыв и использовать ее.

Банка для твистера немного меньше, чем банка WildSide или банка FourSide от BlendTec, но она предназначена для измельчения сухих ингредиентов и орехового масла.

Вы поворачиваете верх в направлении, противоположном движению двигателя блендера.Верхняя часть не является жидкой или порошкообразной, поэтому, как только еда перемалывается в порошок, часть ее выходит сверху.

На этом этапе я мог бы надеть крышку для защиты от жидкости и измельчить порошок еще мельче, но, увы, я ленив и, честно говоря, его можно бросить в хлеб или другую выпечку. В дрожжевом хлебе можно заменить 1/4 стакана пшеничной муки на тыквенную. Вы также можете разбавить тыквенную муку горячей водой, чтобы приготовить тыквенное пюре.

Мне нравится использовать FoodSaver для вакуумной упаковки всех моих обезвоженных продуктов.Я использую как обычные, так и широкие аксессуары. Наклейте этикетку и уберите.

Обезвоживать тыкву очень просто. Если вы сохраните его на потом в году, возможно, вам не придется есть его так много сейчас, что он вам надоест, и вы сможете пользоваться преимуществами для здоровья в течение всего года.

Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

  • Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту консервированного тыквенного пюре option;
  • Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
  • Бульон и вода - чтобы тыквенный суп был вкуснее, не пропускайте бульон!
  • Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно делаю тыквенный суп на молоке.

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: наиболее распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)

Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
  4. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - в зависимости от того, что вам больше нравится.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте понемногу
  • Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
  • Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
  • Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
  • Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Суп Дункерс

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение сливок придаст этому супу из тыквы легкую роскошь! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер, чтобы смешать до однородной массы (Примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Для приготовления этого консервированного тыквенного пюре вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Сливки - сливки добавят насыщенности вкусовым ощущениям. Но это действительно вкусно даже без - я часто готовлю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остынет, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка слетит блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Смотрите также