Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачок выращивает практически любой огородник. Он не предъявляет больших требований к агротехнике, но при этом обладает массой полезных качеств и даёт хороший урожай на небольшой территории. В статье рассказывается о том, что сажать после кабачков и после чего сажать кабачки, а также о растениях-компаньонах.
Кабачок не сильно обедняет почву, что даёт возможность сажать после него большее количество разных растений. Но всё же есть некоторые ограничения и они связаны с общими правилами севооборота. Зная их, легче понять, какие растения сажать после кабачков.
Почему севооборот важен:
Исходя из перечисленных рекомендаций, после кабачков можно посадить следующие культуры:
Существует рекомендация по севообороту для любых растений – это не сажать одну культуру на одном месте несколько лет подряд. Кабачки после кабачков не являются исключением, но есть те, кто с этим не согласен и у них неплохой результат.
Здесь один нюанс – правильное чередование закладывает будущее плодородие на много лет. И если пренебрегать этими рекомендациями, то всё равно это когда-нибудь скажется на урожае.
Планировка посадок на сезон очень важна, потому что правильное расположение всех культур на огороде поможет получить достойный урожай и затратить меньше сил на борьбу с различными проблемами.
Посмотрим, какие есть советы, с чем можно сажать рядом кабачки:
Полезная таблица: какие культуры можно сажать рядом, а какие не стоит.
Мы уже выяснили, что кабачки могут быть хорошими предшественниками и соседями, но у них также есть свои требования.
Лучшие предшественники
Лучшими предшественниками для кабачков будут бобовые культуры:
Они не только обогащают почву азотом, но и преобразуют фосфор в усваиваемую форму для других растений.
Наилучшим предшественником всё же будут травы-сидераты. Здесь масса преимуществ для любых растений – они рыхлят и восстанавливают почву, их зелень является мульчей или просто перегноем.
Хорошие предшественники
Хорошим вариантом является капуста, так как её корни находятся глубже, чем у кабачков. По этой причине она потребляет питательные вещества из более глубокого слоя, оставляя почти не тронутой верхнюю часть.
Помидоры менее требовательны к азоту, чем кабачки, а также они корневой системой отлично структурируют почву. Поэтому томат станет хорошим предшественником для кабачков.
Баклажаны имеют те же свойства, что и помидоры. Но они более требовательны к минеральным веществам, которые под них вносят в течение сезона. А это положительно сказывается и в следующем году.
Картофель также является хорошим предшественником, так как его корнеплоды находятся глубоко в земле. Он потребляет много фосфора и калия, но если их внести в почву после сбора урожая, то это будет идеальный вариант для кабачков.
Ещё одним корнеплодом, после которого можно сажать кабачки является морковь. Она нетребовательна к азоту и её большая часть корней уходить довольно глубоко, что также даёт для неё дополнительные преимущества.
В один сезон предшественником для кабачков может стать лук на зелень.
Плохие предшественники
Но не стоит сажать кабачки после культур из одного семейства – это тыквы и особенно огурцы. Они часто накапливают различные болезни почве: мучнистая роса, корневая гниль, а также их поражает насекомое-вредитель паутинный клещ.
Выращиванием кабачков занимаются многие овощеводы. Однако далеко не все знают, что эта культура несовместима с некоторыми растениями. Поэтому, прежде чем приступить к посадке, необходимо разобраться, что можно сажать после кабачков на грядках.
Чтобы разобраться с тем, что можно посадить после кабачков, необходимо ознакомиться с основными правилами севооборота. Они основываются на следующих положениях:
Дополнительная информация! Корневая система кабачков располагается на средней глубине. Поэтому они редко болеют и практически не заражают грунт.
При этом они расходуют много питательных компонентов. Из-за этого после них не стоит высаживать культуры, которым для нормального роста нужна почва с большим количеством минеральных и органических веществ.
Томаты совместимы с большинством насаждений
На грядке, где ранее выращивались кабачковые кусты, можно посадить многие овощные культуры. Однако есть несколько растений, которые лучше всего выращивать после них:
Люди, которые хотят узнать, что посадить после кабачков, должны ознакомиться с перечнем совместимых с ними растений.
Тыквы — лучшие компаньоны
Каждый огородник должен заранее спланировать посадки. Урожайность во многом зависит от правильного расположения овощей на участке. Поэтому необходимо ознакомиться с основными компаньонами. Возле кабачковых кустов высаживают следующие растения:
Дополнительная информация! Также к компаньонам относят картошку, настурцию и бархатцы.
Огурцы нельзя сажать после выращивания кабачковых кустов
Существует одна универсальная рекомендация по севообороту, и с ней следует ознакомиться каждому огороднику. Она заключается в том, что на одном и том же месте не стоит высаживать одну культуру несколько лет подряд. Поэтому нельзя каждый год на участке высаживать кабачки. Также нужно отказаться от посадки близкородственных растений.
Огурцы относятся к семейству тыквенных. Именно из-за этого их не стоит сажать после других представителей этого семейства. К ним относят:
Важно! У вышеперечисленных тыквенных растений много общего и поэтому сажать их друг после друга строго запрещено. Для правильного севооборота нужно выбрать другие варианты.
Далеко не все растения получается вырастить на участке после кабачков. Поэтому необходимо заранее разобраться, что не нужно высаживать после сбора урожая. Выделяют несколько растений, от посадки которых точно придется отказаться:
Арбузы — несовместимы со многими овощами
Каждый опытный огородник должен знать, после чего можно выращивать кабачковые кусты. Они неплохо растут на участках, где до этого выращивались такие корнеплоды как редис, морковка и свекла.
Также рекомендуют сажать их после кукурузы. Во время выращивания она поглощает из грунта совсем мало питательных микроэлементов.
Кабачки — культура, которую выращивают многие огородники. Прежде чем посадить ее, нужно ознакомиться с растениями, с которыми она совместима.
Автор статьи
Александр Колчин
Эксперт сайта.
Морковь является одним из главных корнеплодов в рационе человека, она обладает огромным списком полезных свойств. Знание, как правильно ее выращивать даст возможность получать урожай на своем участке. В статье приведены основные правила севооборота – что можно сажать после морковки, растения-компаньоны и после чего лучше всего сажать морковь на следующий год.
Морковь довольно сильно истощает почву, забирая большое количество питательных веществ. Поэтому после неё нужно поработать над восстановлением плодородного слоя.
После уборки урожая сажают сидераты: горчицу, фацелию, овёс, рожь или другие травы, восстанавливающие питательные вещества. Также можно внести органические, минеральные или комплексные удобрения.
Огород заставляет строить планы на несколько лет вперёд, а то и на десятилетия. И что посадить на следующий год после моркови также знать необходимо. Здесь есть несколько рекомендаций:
Лучшие варианты на посадку после моркови
Пасленовые:
Из овощей, относящихся к десертным, можно посадить артишок. Из дополнительных условий он требует дренаж.
Морковка будет хорошим предшественником для капусты, гороха и бобов.
Если есть задумка перепланировать огородные и садовые культуры, то на месте моркови можно высадить землянику и клубнику.
Можно сразу после моркови сажать салат. Это очень удобно – экономит место на участке.
Не рекомендуется
Из овощных культур на месте морковки смогут расти те, кто любит супесчаные и суглинистые почвы, с содержанием гумуса и чтобы они были рыхлыми. Поэтому не стоит сажать корнеплоды, близкие морковке. В виде исключения может быть редис, но при достаточном освещении.
Нельзя сажать
Земля после моркови не подойдёт для представителей зонтичных растений или по-другому сельдереевых:
Лучше не сажать на одном участке морковь подряд несколько лет. Повторно это сделать можно через 3, а лучше подождать 4 года, иначе придётся вносить огромное количество удобрений. Что затратно как по времени, так и по деньгам.
Этот пункт выделен отдельно, потому что он связан с планировкой посадок на один сезон. Полезно знать, какие культуры будут помогать росту моркови. Рассмотрим несколько таких примеров:
Полезная таблица: Какие овощи можно сажать рядом
Грунт под грядки для моркови начинают готовить с осени.
В весенний период вносят комплексные удобрения и хорошо перекапывают. При этом убирают твёрдые камни – морковь любит рыхлую почву.
Участок должен быть освещён, не стоит выбирать затенённые места.
Большое значение имеют сроки посева семян моркови. Она относится к холодоустойчивым культурам и способна выдержать заморозки до -5ºС. Поэтому сажать её можно, когда воздух прогреется до 5ºС.
Правильный уход. Полив должен быть не частый, но обильный. Постоянно нужно землю рыхлить и пропалывать. Когда появляются первые листики, начинают прореживать морковь, второй раз это делают через 2 недели.
Существует множество таблиц в интернете с этой информацией, ниже приведены лучшие варианты. Примеры таких растений:
Есть и растения, которые не станут удачными предшественниками для моркови.
Главным являются огурцы, после которых морковь нельзя сажать 2-3 года. После этой культуры в земле остаётся много органических веществ, которые с трудом воспринимает морковка.
После петрушки не стоит сажать морковь, потому что в этой почве создаются все условия для развития болезней и вредителей. Если вариантов нет, то можно грунт тщательно перекопать, обрабатывая его раствором марганца.
Другие варианты:
В любом случае, морковь не особо требовательна и при небольшой подготовке почвы может прекрасно расти.
После уборки урожая для каждого садовода встаёт вопрос, что сажать после кабачков на следующий год? Оставить ли на старом месте посадки тыквенных или заменить их другими растениями? И с какой культуры урожай будет богаче? Разберёмся в этом подробнее.
Почва на любом участке склонна к «утомлению» от определённой культуры. Это происходит по трём основным причинам:
Исходя из этого, на следующий год стоит посадить после кабачков другие растения с учётом их взаимной совместимости.
Будет правильным, если кабачки вернутся сюда только через 3-4 года.
После кабачков лучше сажать культуры другого семейства, корневая система которых обладает более глубоким залеганием, чтобы растения смогли выбирать полезные вещества с уровня, ещё не обеднённого предыдущими посадками. К таким относятся:
Ближе к концу сезона можно посадить цветы – бархатцы или шафранчики, которые порадуют цветением до поздней осени.
Чтобы исключить полное истощение почвы и проникновение накопленных токсинов в посадки, нельзя сажать огурцы рядом с кабачками или вместо них на следующий год. Не стоит размещать в этом грунте арбузы или дыни. Вредно для растений сажать клубнику после кабачков.
Некоторые садоводы сталкиваются с появлением гибридов непонятного вкуса и формы, если сажают тыкву с кабачками на соседних квадратных метрах. Делать этого не желательно, так как получившиеся при переопылении «странные овощи» не пригодны на семена, а иногда и отвратительны на запах.
На своём участке севооборот можно организовать примерно по следующей схеме:
Через год растения с первого участка «уходят» на четвёртый, с предварительной подготовкой грунта. Посадки со второго участка передвигаются на первый и так далее.
Не забываем, что сажать кабачки рядом с тыквой не рекомендуется.
Соблюдая севооборот, высаживая после кабачков и тыквы растения другого семейства и типа корневой системы можно долгие годы сохранять почвы своего приусадебного участка. Если добавить к этому смешанные посадки разных растений – значительно уменьшится количество вредителей и улучшится качество урожая.
Выращиванием кабачков занимаются многие российские дачники. Эти овощи выделяются неприхотливостью к условиям произрастания и нормально переносят частые перемены погоды. Но поскольку культуру нельзя сажать на одном участке каждый год, огородники неоднократно интересуются, что посадить после кабачков, чтобы заполнить пустое пространство.
Загрузка ...
Успех любого земледелия определяется соблюдением правил севооборота. Принципы его достаточно просты и заключаются в следующих тезисах:
При изучении принципов севооборота следует учитывать структуру почвы. Каждое растение предъявляет свои требования к глубине вскапывания и рыхлости почвы. Этот фактор влияет на выбор растений, которые высаживаются после кабачков.
Кроме того, эксперты рекомендуют выбирать такие растения, которые отличаются требованиями к подкормкам.
Корневая система обладает средней длиной и редко подвергается заболеваниям. Однако в процессе роста и развития эта культура извлекает много полезных веществ и истощает почву. Оптимальными решениями для высадки после кабачков являются:
Неплохо растут после культуры представители пряной группы, включая:
Что касается растений-компаньонов, то в их качестве можно использовать морковь, подсолнух, лук, чеснок и бобовые культуры.
Если не проводить регулярную подкормку почвы при выращивании кабачков, то последующая посадка требовательных к питанию видов окажется неэффективной. Поэтому не рекомендуется высаживать после этой культуры капусту, перец и баклажаны. Другие запреты к высаживанию отсутствуют. Главное – удобрять субстрат перегноем, золой и суперфосфатом.
Запрещено сажать родственные виды, такие как патиссоны, тыквы и сами кабачки. Овощеводу лучше отказаться от выращивания арбузов и дынь после уборки кабачкового урожая. Такие виды подвергаются идентичным заболеваниям, включая мучнистую росу, корневую гниль и паутинного клеща. Все ограничения снимаются не меньше чем через 3 года.
Несмотря на неприхотливость к условиям произрастания, культуре нужно обеспечивать обильное обогащение питательными элементами. Кроме того, следует тщательно удобрять почву после уборки урожая. Поэтому при соблюдении основных агротехнических требований после кабачков можно благополучно выращивать практически все овощные культуры, за исключением родственных видов.
Загрузка...В начале весны каждый овощевод составляет примерный план посадки растений на своем огороде: от правильности его составления напрямую зависит будущий урожай. Схема чередования культур – это целая наука, которая гарантирует щедрую отдачу от каждой грядки. В этой статье мы расскажем, что сажать после кабачков, рядом с ними, а также о растениях-компаньонах.
Кабачок – незаменимый овощ на наших грядках. С каким трепетом мы ждем появления первых нежных плодов, чтобы насладиться их вкусом. Кроме прекрасных вкусовых качеств, кабачок хорошо усваивается организмом, а также богат питательными веществами. Чтобы получить богатый урожай с маленькой площади, нужно соблюдать простые правила.
Корни у кабачков средней длины, поэтому поглощение питательных веществ из грунта можно считать минимальным. После сбора урожая земля не истощается и на это место можно сажать практически любую культуру.
Существует такое понятие, как севооборот. Конечно, этот термин больше понятен специалисту по агротехнике, но и простому овощеводу-любителю рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций.
После сбора урожая на грядке остаются микробы и болезнетворные бактерии, присущие растению определенного семейства. Если на том же месте посажено аналогичное растение, то с большой вероятностью всходы заболеют. Переселение культуры на новую грядку позволит уменьшить риск заражения и улучшить урожайность. То же самое можно сказать о вредителях.
У каждого растения есть предпочтения к глубине перекопки почвы и структуре грунта. Определенный вид потребляет необходимые по составу питательные вещества, поэтому после каждого сбора урожая структура почвы меняется. Возьмите за правило чередовать посадку культур для улучшения состава почвы.
Следует учитывать, что овощные культуры имеют корни различные по строению и длине: у одного вида они длинные, хорошо развитые, которые добираются до самой глубины, у других находятся на поверхности, им доступно питание только из верхнего слоя. Из этого следует, что растения вытягивают макро- и микроэлементы из разных слоев почвы, поэтому смена посадки необходима.
Теперь мы знаем, что не следует сажать одно и то же растение на определенное место каждый год. Возникает вопрос, что можно посадить на грядку после кабачков?
Отличным вариантом будет посадка растений-сидератов: они насыщают почву питательными элементами, рыхлят, восстанавливают и улучшают структуру грунта, являются удобрением и мульчей. Это может быть горчица, клевер, рожь, овес, гречиха.
Мы узнали, какие виды культур рекомендуется сажать после кабачков. Теперь выясним, какие виды хорошо будут чувствовать себя с ними на одной территории.
Грамотный подбор культур на грядках — это гарантированный урожай и плодородие на долгие годы. Стоит лишь следовать рекомендациям и соблюдать севооборот.
Не рекомендуется сажать после кабачков огурцы, арбузы, тыквы, так как они относятся к одному семейству и требуют для своего питания одни и те же минералы.
Нельзя сажать кабачки на одну грядку несколько лет подряд. Это правило касается и других культур.
В летний сезон невозможно представить свой рацион без кабачков. Этот плод подходит для приготовления разнообразных блюд, идеален для диетического и детского питания. Вырастить этот вкусный и полезный овощ на своем огороде просто, для этого необходимо прислушаться к нашим полезным советам, соблюдать правила агротехники и тогда богатый урожай вам обеспечен.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Кабачки и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? Или, может быть, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.
Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем снова.
Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, старайтесь по возможности стремиться к устойчивости к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» - отличный выбор.
Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.
Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков - это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки - это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца. места.
Взрослые мотыльки из кабачков - дневные бабочки, похожие на больших ос.
Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если ваши цукини имеют неправильную форму и коренастые на конце соцветия, плохое опыление - самая серьезная проблема для выращивания кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветов на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант - посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».
Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.
Мучнистая роса - одно из самых распространенных грибковых заболеваний среди виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения - дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунджа», «Астия» и «Изумрудное наслаждение», чтобы бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков.Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).
Мучнистая роса - тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.
Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щита высасывают соки из растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.
Жуки-сквоши сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.
Лучший способ справиться с жуками-сквошами - это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от насекомых-вредителей органическим путем - с помощью изоленты!
Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но лучше всего подходит для почв с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не давать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыточный азот дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на своем участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.
Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.
Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы на протяжении всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача - добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы.Слой мульчи толщиной 2-3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы. Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.
Кабачки хорошо замульчируйте, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.
Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец.Это физиологическое заболевание приводит к тому, что соцветие плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива. Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают обильное и постоянное поливание в течение всего вегетационного периода.Добавление большего количества кальция не решит проблему.
Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки. К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая представляет собой смертельный поцелуй, когда он поражает. Разносимое огурцом бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтые клейкие карточки, прикрепленные к кольям чуть выше верхушек растений.
Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.
Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам нужно как минимум шесть-восемь часов солнечного света в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни.При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.
Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы работать наилучшим образом.
Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с помощью этих советов по управлению вы сможете решать проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.
Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:
Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту
С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?
Прикрепите!
Морковь выращивается как культура в прохладное время года, что означает, что семена высевают, когда температура почвы достигает около 50 градусов по Фаренгейту ранней весной. Это будет зависеть от того, где вы живете в стране. Покупка и использование почвенного термометра - лучший способ каждый год проверять правильность показаний температуры почвы. Это довольно недорогая покупка в вашем местном садовом центре, которую вы будете использовать снова и снова на протяжении всех лет садоводства.В конце концов, время посадки будет примерно в одно и то же время, и это станет ясно с помощью этого полезного инструмента. Установка напоминания в календаре или телефоне будет удобным и отличным справочным инструментом.
Прорастание семян обычно происходит при температуре от 55 до 75 градусов по Фаренгейту, что является оптимальным для этой культуры. Морковь чаще всего сеют прямо в почву, а не пересаживают с рассады, поскольку это может нарушить рост стержневого корня. В зависимости от сорта посаженной моркови сбор урожая может составлять от 50 дней после посадки до 100 дней.Сбор моркови производится в летние месяцы. Поскольку каждый сорт зависит от времени сбора урожая, важно проверять эту информацию на пакете семян.
Выращивание моркови осенью для зимнего урожая возможно, если температура держится выше 32 градусов по Фаренгейту, а почва не замерзает до твердого состояния. Обычно семена высаживают в сентябре или октябре на зимний урожай. В большинстве южных штатов в этот период можно выращивать только морковь, так как их лето слишком жаркое для этой культуры.Тем не менее, некоторые штаты на западном побережье также могут сажать и собирать урожай позже в этом году.
Болезненность или цветение может произойти, когда саженцы подвергаются воздействию температур ниже 50 градусов. Если происходит запекание, как в случае с другими овощами и травами, качество вкуса ухудшается и становится нежелательным. Однако происходящее цветение обеспечивает отличное питание для полезных насекомых и других опылителей.
Поскольку морковь является родственницей Кружева Королевы Анны (Дикая морковь, Кружево епископа, Птичье гнездо), зонтик-цветок и тонкая листва очень похожи.Цвета варьируются от чисто белого до антично-белого и даже белого с розовыми бликами. К полезным насекомым, которых привлекают цветы моркови, относятся златоглазка, божья коровка, разрушитель мучнистого червеца, Minute Pirate Bug, Spider Mite Destroyer, Syrphid Fly, Tachinid Fly и Whitefly Parasitic Wasp.
Морковь - отличное семя для начинающих садоводов и замечательное средство для обучения детей выращиванию еды. Семена легко сажать, и сбор урожая наступает довольно быстро по сравнению с другими овощами.При минимальном поливе, прореживании и, возможно, небольшом количестве удобрений, дети могут активно участвовать в выращивании собственного корма и, возможно, любить свои овощи за это.
.Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Прореживание моркови - одно из тех утомительных садовых заданий, которые хотя и необходимы, но не доставляют большого удовольствия. Но зачем вообще морковь прореживать? Это потому, что семена моркови очень маленькие, и при посеве крошечных семян их легко случайно посадить слишком густо.Если морковь расположена слишком близко друг к другу, не хватит места для развития крупных здоровых корней, и они могут стать низкорослыми или деформироваться.
Морковь можно сажать каждые несколько недель с середины весны до середины лета, чтобы обеспечить долгий сезон суперсладких домашних корней
Морковь лучше всего растет на солнечном участке с глубокой, хорошо дренированной почвой без комков. Конечно, не у всех из нас идеальная почва, в том числе и у меня, поэтому я выращиваю большинство овощей на приподнятых грядках.Если ваша почва неглубокая или тяжелая, используйте компактные сорта моркови, такие как Red Cored Chantenay, у которой короткие толстые корни, которые вырастают всего на пять дюймов в длину. Или детские сорта, такие как Little Finger, с тонкими четырехдюймовыми корнями. И хотя я обычно выращиваю по крайней мере несколько сортов, таких как Ya-ya, Napoli, Atomic Red и Imperator, мне также нравятся различные радужные смеси моркови, такие как Carnival Blend, которые предлагают смелую смесь оранжевого, пурпурного, красного, желтые и белые сорта.
Когда у вас есть семена и вы выбрали хорошее место для выращивания моркови, самое время поправить почву. Я разрыхляю верхний фут почвы на своих грядках с помощью садовой вилки, обрабатывая примерно дюйм компоста. Если вы используете навоз, убедитесь, что он выдержан не менее двух лет, так как более высокий уровень азота в полукомпостированном навозе может привести к растрескиванию корней моркови или их густому покрытию корневыми волосками.
Прореживание моркови дает корням достаточно места для роста.
Сейте семена моркови прямо в саду в середине весны, примерно за неделю или две до последних ожидаемых весенних заморозков.Если у вас есть холодный каркас или политуннель, вы можете посадить его на два месяца раньше. Для посева моркови сделайте в грядке неглубокую борозду глубиной от четверти до половины. Обычно я делаю борозду пальцем или кладу ручку садовой вилки на поверхность почвы и осторожно нажимаю.
Это ваша первая возможность свести к минимуму необходимость в дальнейшем разбавлении морковной грядки. Как? Посеяв всего два-три семени на дюйм и расположив их как можно лучше. Покройте семена тонким слоем почвы или садового вермикулита и тщательно орошайте грядку легкими струями воды.Во время прорастания семян необходимо поддерживать постоянную влажность почвы, что может занять от 14 до 21 дня, а иногда и дольше.
Для самого продолжительного сезона получения высококачественной моркови сажайте саженцы каждые четыре-шесть недель с середины весны до середины лета. Мой последний посев моркови в конце июля, и это морковь, которую мы собираем всю осень и зиму из наших холодильных рам, мульчированных грядок и политоннелей.
Один из самых простых способов правильно расположить семена моркови и уменьшить прореживание - это посадить гранулированные семена.Гранулированные семена покрывают инертной глиной, которая делает все семена одинаковыми по размеру и форме. Это удобно для огородников и фермеров, использующих посевную технику, но также отлично подходит для садоводов, которым легче обрабатывать и сажать более крупные семена. Гранулированные семена на расстоянии дюйма друг от друга. Обеспечьте достаточное количество влаги, пока семена не прорастут и не начнут хорошо расти.
Обратной стороной использования гранулированных семян является то, что большинство семеноводческих компаний предлагают только несколько разновидностей гранулированных семян моркови, поэтому вы ограничены в сортах, которые вы можете выращивать.
Уменьшите потребность в прореживании моркови, посадив гранулированные семена моркови. Гранулированные семена (справа) покрыты инертной глиной, и их большой однородный размер значительно облегчает посев семян.
Для меня прореживание моркови начинается, когда ростки достигают трех-четырех дюймов в высоту. Я начинаю с осторожного выдергивания слабых или низкорослых саженцев, и как только они будут удалены, пора проредить остальную часть грядки.На этом этапе я пытаюсь проредить растения примерно на дюйм друг от друга, что обычно означает удаление каждого второго саженца. Если бы я не использовал гранулированные семена, могло быть несколько случайных групп растений, которые отчаянно нуждались в прореживании. Сильные дожди также могут вызвать смывание семян, скопление на поверхности почвы и образование клочков.
При прореживании моркови осторожно вытаскивайте крошечные саженцы из почвы или отщипывайте листву на уровне почвы. Когда вы закончите, соберите выброшенные саженцы и закопайте их в компостную кучу.Запах свежей моркови может привлечь мух морковной ржавчины. Вы также можете в это время аккуратно насыпать немного почвы вокруг верхушек моркови, чтобы корни оставались прикрытыми. Если корни по мере роста подвергаются воздействию света, их плечи станут зелеными и горькими.
После начального прореживания, примерно через месяц я провожу второе прореживание. Каждую вторую морковь снова удаляют, оставляя корни на расстоянии от полутора до двух дюймов друг от друга. Это второе прореживание хорошо то, что вы будете вознаграждены за вашу работу с молодой морковкой! Ням!
После первого прореживания моркови проведите второй сеанс через месяц.Это второе прореживание приведет к получению сладких детских корней.
Быстрый ответ - да. Более длинный ответ заключается в том, что, хотя вы можете пересаживать проростков моркови, вы повышаете риск того, что у них будут скрученные или деформированные корни. Если вы планируете пересадить часть прореживания моркови, убедитесь, что корень каждого саженца посажен на новом месте как можно прямее. Хорошо полейте после повторной посадки.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, почему морковь иногда не растет прямо и что делать, чтобы это исправить.
Чтобы узнать больше о том, как выращивать отличные овощи на огороде круглый год, посмотрите мою книгу-бестселлер «Круглогодичный овощной садовод». Дополнительные советы по выращиванию продуктов питания вы найдете в этих статьях:
Листва моркови
Морковные цветы
Морковь убранная
Главный корень моркови, выходящий из почвы
Листва моркови
Морковь свежесобранная
Осторожно вытащите морковь из почвы, взявшись за верхушку у основания
Обкопайте растение, чтобы обнажить корень
Симптомы альтернариоза на листьях моркови
Зеленовато-коричневые, пропитанные водой поражения на листьях, увеличивающиеся и становящиеся темно-коричневыми или черными; поражения могут сливаться, в результате чего листья желтеют и отмирают; поражения могут присутствовать на черешках
Грибок
Поглощение всходов; некроз корня и коронки; пораженная листва; нижняя часть черешков черная, некротическая; чёрное кольцо вокруг прикрепления черешка чёрное, впалые поражения на стержневом корне
Грибы
Некротические пятна на листве моркови
Маленькие некротические пятна на листьях, которые образуют хлоротичный ореол и переходят в коричневые некротические пятна коричневого цвета; Поражения сливаются и вызывают увядание, скручивание и отмирание листьев
Грибок
Морковное поле, зараженное склеротинией
Морковь, покрытая белой плесенью, вызванной инфекцией Sclerotinia
Небольшие, пропитанные водой, мягкие поражения на кроне и корнях; белый пушистый грибок на всех пораженных тканях; мягкие и разлагающиеся ткани
Грибок
Желтые пятна на верхней поверхности листьев; белый пушистый нарост на нижней стороне листьев; поражения становятся темнее по мере созревания
Грибок
Порошкообразный нарост на листьях, черешках, цветоножках и прицветниках; листья становятся хлоротичными; тяжелые инфекции могут привести к деформации цветов
Грибок
Маленькие угловатые желтые пятна на листьях, которые разрастаются в коричневые, пропитанные водой поражения неправильной формы с желтым ореолом; очаги высыхают, становятся ломкими; листья могут скручиваться или деформироваться; на цветоножках могут образовываться удлиненные поражения, из которых выделяется бактериальный ил; инфицированные зонтики могут быть заражены
Бактерия
Впалые тускло-оранжевые поражения на стержневом корне, вызывающие разрушение тканей и размягчение
Бактерии
Впавшие, эллиптические, серые поражения поперек корня; внешний слой корня разрывается и образует темные продолговатые поражения; на полостях могут образоваться небольшие вертикальные трещины
Грибы
Мягкие гниющие семена, которые не прорастают; быстрая гибель всходов до появления всходов из почвы; коллапс сеянцев после их появления из почвы, вызванный пропитанными водой красноватыми очагами, опоясывающими стебель по линии почвы
Грибы
Колония ивано-морковной тли
Мелкие насекомые с мягким телом на нижней стороне листьев и / или стеблей растений; обычно зеленого или желтого цвета; при сильном заражении тлей листья могут пожелтеть и / или появиться искаженные некротические пятна на листьях и / или низкорослых побегах; тля выделяет липкое сахаристое вещество, называемое медвяной росой, которое способствует росту сажистой плесени на растениях
Насекомое
Повреждение поверхности моркови из-за прохода личинок туннелем
Морковная муха ржавчины
Поверхностное рубцевание стержневого корня, вызванное туннелями; туннели заполнены кашицей цвета ржавчины; взрослое насекомое - это небольшая муха темного цвета; личинки - белые личинки размером примерно 1 см (0.3 дюйма) длинный
Насекомое
Крупный план повреждений долгоносиком
Взрослый морковный долгоносик
Повреждение морковным долгоносиком
Повреждение моркови и личинок долгоносика
Повреждение морковным долгоносиком
Морковь, поврежденная морковным долгоносиком
Зигзагообразные зигзагообразные бороздки неправильной формы на корнях; листья растения могут пожелтеть; взрослое насекомое - жук темного цвета; личинки представляют собой личинки от белого до розовато-белого цвета С-образной формы с желто-коричневой головой
Насекомое
Палестиполосая блоха
Небольшие отверстия или ямки на листьях, которые придают листве характерный вид «дырки»; особенно восприимчивы молодые растения и рассада; может замедлиться рост растений; при сильных повреждениях растение может погибнуть; вредитель, ответственный за повреждение, - мелкий (1.5–3,0 мм) темный жук, прыгающий при беспокойстве; жуки часто блестящие на вид
Насекомое
Уменьшение насаждения из-за повреждения нематодами
Раздвоенные и низкорослые стержневые корни моркови, вызванные нематодами короткокорневых корней
Симптомы корневых узловатых нематод на моркови
Главный корень раздвоенный, деформированный или низкорослый; уменьшенная подставка; уменьшенная доходность
Нематоды
Было обнаружено, что вещество под названием фалькаринол, содержащееся в моркови, снизить риск рака, по мнению исследователей Датского института Сельскохозяйственные науки (DIAS). Кирстен Брандт, руководитель исследовательского отдела, объясняет, что изолированные раковые клетки растут медленнее при воздействии фалькаринола.
Это вещество представляет собой полиацетилен, растворимый в воде и, следовательно, фалькаринол теряется при кипячении, но не весь.В дальнейших экспериментах (читайте здесь), это было найдено что если их отварить целиком или приготовить на пару, потеря прибл. 30% (так что есть еще 70% в моркови), а если их нарезать мелкими кусочками перед при кипении, потеря намного больше, больше похоже на 60% потерянных (40% остается в морковь).
При варке (любым способом) морковь легче переваривается, поэтому вероятно, что вы потребляете больше фалькаринола в них (теряете его меньше в табуреты).Из-за этого нельзя сказать, лучше или хуже сваренное. чем в сыром виде, поскольку лучшая биодоступность может легко восполнить 30% -ную потерю.
В целом вареный (цельный), вероятно, немного лучше сырого, но разница небольшая, поэтому важно, чтобы люди готовили морковь или нет, в зависимости от их предпочтений, а не о науке в в этом отношении! - Ешьте больше моркови !!
Доказано, что кипячение и приготовление на пару лучше сохраняет антиоксиданты, особенно каротиноиды, в моркови, чем при жарке, хотя кипячение считалось лучшим.Исследователи изучили влияние различных методы приготовления на таких соединениях, как каротиноиды, аскорбиновая кислота и полифенолы.
Примечание: вареная морковь весила примерно на 10% меньше. чем они делали до приготовления, даже когда их варили в воде. - из академическое исследование питательных свойств моркови после приготовления. (Университет Ньюкасла (Великобритания), 2009 г.) - примечание - это добросовестный веб-сайт правительства Великобритании. NHS = Национальная служба здравоохранения. Полный отчет здесь
Изображение справа из совета о Второй мировой войне в Великобритания, 1940.
Жареные во фритюре продукты являются печально известным источником свободных радикалов, вызванных наличием масла. постоянно окисляется при нагревании при высоких температурах. Эти радикалы, которые обладают высокой реакционной способностью, поскольку имеют хотя бы один неспаренный электрон, могут травмировать клетки в организме. Антиоксиданты в масле и овощах расходуется во время жарки на стабилизацию цикла окисления.
Другое исследование, проведенное в 2002 году, показало, что приготовление моркови увеличивает уровень бета-каротин. Бета-каротин относится к группе антиоксидантных веществ, называемых каротиноиды, которые придают фруктам и овощам красный, желтый и оранжевый цвет. раскраски. Организм превращает бета-каротин в витамин А, который играет важную роль. важная роль в зрении, воспроизводстве, росте костей и регулировании иммунитета система.
Обратной стороной приготовления овощей является то, что они могут разрушить часть витамина С. в них.Причина в том, что витамин С, который очень нестабилен, легко разлагается в результате окисления, воздействия тепла (это может увеличить скорость, с которой витамин С реагирует с кислородом воздуха) и при приготовлении пищи в воде (он растворяется в воде).
Итак, на самом деле, в отличие от большинства других овощей (хотя и не всех), морковь более питательны в приготовленном виде, чем в сыром (кроме сока). Так как у сырой моркови жесткие клеточные стенки, организм способен преобразовывать меньше 25 процентов их бета-каротина превращается в витамин А.Однако кулинария частично растворяет утолщенные целлюлозой клеточные стенки, высвобождая питательные вещества разрушая клеточные мембраны.
Хорошее правило, которому следует следовать: «Обычно мы готовим продукты, чтобы они были на вкус. лучше; если они вкуснее, мы с большей вероятностью их съедим ».
См. Отрывок из видео BBC «Правда о сырых морковь »- Вот.
Эксперимент, проведенный в Институте пищевых исследований в 2009 году, показал, что организм может поглотить около 5% бета-каротина из одной моркови, тогда как при варке морковь высвобождает 60% и перемешивается, а затем отваривается колоссальные 90% !!
Пока приготовленная морковь подается как часть еды, которая обеспечивает некоторое количество жира, тело может поглотить более половины каротина.Кроме того, морковь обычно нарезают на кусочки и съедают. после кипячения или приготовления на пару, но сделанного таким образом, половина белков и растворимых углеводы будут потеряны, поэтому рекомендуется готовить их целиком и затем разрезать.
Эксперименты показывают, что употребление в пищу слегка приготовленной моркови гораздо полезнее. чем есть сырую морковь, что подтверждает древнюю мудрость традиционных Китайская медицина. Практики традиционной китайской медицины всегда рекомендовали своим пациентам есть слегка приготовленную морковь, чтобы лучшее усвоение питательных веществ.Недавнее исследование доктора Сяндун Ванга в Университет Тафтса показывает, что бета-каротин может превращаться в организме человека в вещество, называемое ретиноевой кислотой, которое широко используется для лечения рака.
Морковь содержит много бета-каротина, который может помочь уменьшить широкий спектр раковые образования, включая рак легких, рта, горла, желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты и грудь. Некоторые исследования показали, что бета-каротин действительно может вызывать рак, но это не доказало, что употребление моркови, если только в очень больших количествах 3 килограмма в день могут вызвать рак.
Фактически, вещество под названием фалькаринол, которое было обнаружено, что морковь снижает риск рака. исследователи Датского института сельскохозяйственных наук (DIAS). Кирстен Брандт, руководитель исследовательского отдела, объясняет, что изолированные раковые клетки растут больше медленно при воздействии фалькаринола. Это вещество - полиацетилен, количество фалькаринола немного выше в сыром виде, но когда вы их готовите, смягчает ткани и облегчает их извлечение.Вы, наверное, получите больше когда вы едите их вареными или приготовленными на пару.
Сырая морковь помогает снять стресс и снять стресс! - как жевательная резинка или намного лучше.
Морковь более питательна, если разрезать ее ножом! - читайте здесь.
Приготовление в микроволновой печи поможет сохранить больше хорошего качества -
Некоторые методы приготовления овощей могут быть лучше других, когда дело доходит до поддержание полезных уровней антиоксидантов, согласно новому исследованию в Journal of Food Science, издаваемый Институтом пищевых технологий.Результаты показали, что в зависимости от овоща приготовление пищи на плоской металлической поверхности без масла (жарка) и приготовление в микроволновой печи с сохранением самого высокого уровня антиоксидантов уровни. Фрукты и овощи считаются основными составляющими пищевые антиоксиданты, которые могут предотвратить рак и другие заболевания. Так как из-за их высокого уровня антиоксидантов и низкой калорийности потребители рекомендуется есть несколько порций фруктов и овощей в день. Исследователи в Университете Мерсии и Университете Комплутенсе в Испании прошли проверку как различные методы приготовления повлияли на антиоксидантную активность, проанализировав шесть способы приготовления с 20 овощами.
Шесть методов приготовления: кипячение, приготовление в скороварке, выпечка, микроволновая печь и приготовление на гриле и жарка.
Их результаты показали следующее:
Наибольшая потеря антиоксидантов наблюдалась в цветной капусте после варки и в микроволновой печи, в горохе после варки и кабачках после варки и жарки.
Было обнаружено, что зеленая фасоль, свекла и чеснок сохраняют свой уровень антиоксидантов. после большинства кулинарных процедур.
Овощи, в которых уровень антиоксидантов повышается после приготовления методы: стручковая фасоль (кроме стручковой фасоли после варки), сельдерей и морковь.
Артишок был единственным овощем, который сохранял высокий уровень антиоксидантов во время все способы приготовления.
Приготовление на сковороде и в микроволновой печи помогло поддерживать высокий уровень антиоксиданты, давали наименьшие потери при варке под давлением и кипячении к наибольшим потерям, считает ведущий исследователь А.М. Хименес-Монреаль. "Короче говоря, вода - не лучший друг повара, когда дело доходит до приготовления овощей.
Примечание редактора: Это исследование мало подозреваемых, так как они обнаружили некоторые изменения в химической активности, без каких-либо данных, указывающих на корреляцию с биологическим эффектом. Они могли точно так же измерили содержание соли.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует производство микроволновые печи с 1971 года.На основе современных знаний о СВЧ радиации, Агентство считает, что печи, соответствующие стандарту FDA и используемые в соответствии с инструкциями производителя безопасны для использования, прочитайте больше.
Cancer Research UK также исследовала влияние радиации и микроволн. и возможные связи с раком, прочитайте больше.
Высокий уровень качества кожицы моркови -
: Морковь состоит из трех основных слоев: 1) кожура / кожица (самый верхний слой), 2). флоэма (промежуточный слой) и 3) ксилема (внутреннее ядро).
Как правило, удаляется вся кожура и очень небольшая часть флоэмы. когда морковь очищена от кожуры. Витамин С и ниацин больше всего сконцентрированы в кожуре. но в заметных количествах его можно найти во флоэме. Что касается бета-каротина ( апельсиновый пигмент и растительная форма витамина А) кожура и флоэма имеют примерно равные суммы. Вот почему и очищенная, и неочищенная морковь такого же оранжевого цвета.
Ксилема (внутреннее ядро) содержит наименьшее количество (около 10% от общего количества) бета-каротин.Но ксилема содержит большую часть кальция, калия, магний и фосфор присутствуют в моркови. Очищенная и неочищенная морковь являются хорошими источниками клетчатки.
Что касается фитонутриентов моркови (соединений с потенциальной пользой для здоровья), в кожуре находится чуть больше половины. Однако около 40% фитонутриенты содержатся во флоэме и около 10% - в ксилеме. В общем и целом, при удалении кожуры уменьшается количество фитонутриентов и небольшое количество витамины и минералы в моркови, осталось много питательной ценности позади.Помните, кожура - это лишь небольшая часть всего овоща. Если вы предпочитаете вкус, текстуру или вид очищенной моркови (или удобство морковь), вы, безусловно, можете включить их в здоровый рацион шаблон. Но этот корнеплод совершенно безопасно есть неочищенным, если только Достаточно промыт
(источник выше - Эмили С. Мон, доктор философии, и Элизабет Дж. Джонсон, доктор философии, оба ученые из Лаборатории исследования антиоксидантов HNRCA Тафтса)
В качестве приблизительного ориентира тем глубже апельсин пигментация в моркови больше каротина.Таким образом, пилинг может забрать часть питательных веществ. ценность (немного каротина и некоторых микроэлементов), хотя бы по объему (т.е. вы сделать морковку поменьше!) -. До 15% каротина! по факту доброта имеет тенденцию уменьшаться по мере приближения к центру, выровненному с более светлый цвет; так что можно было поставить аргументы в пользу удаления керна, а не отслаивания! Следовательно, «детская» морковь обычно меньше питательнее, чем целые. (Они выбриты и обработаны абразивом). Если вы идете с базой данных о питании Министерства сельского хозяйства США и сравните сырую морковь с молодой морковью (которая очищены от кожуры) вы увидите, что сырая морковь имеет более высокий пропорциональный уровень витамина А и других питательных веществ.
Большая часть каротиноидов содержится во флоэме (внешней мякоти). Источник РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАРОТЕНОИДОВ В РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТИ CARROT В. Х. БУТ 1951, J. Sci. Food Agric., 2, август 1951 г.
В молодой моркови наблюдается некоторая потеря каротина по сравнению с цельной морковью. потому что процесс пилинга разрушает клетки, которые теряют свое содержимое, в том числе каротины. Дело не в том, что внешний слой (кожура) корня намного больше питательны, но из-за разрушения этих клеток, находящихся под кожей, которые прорезаются в процессе отслаивания и очистки внешней слои.
Тот факт, что кожура моркови и прилегающая к ней мякоть одного цвета, показатель того, что две части овоща имеют одинаковую пищевую ценность. Флоэма (непосредственно под кожей) имеет более высокую концентрацию каротиноидов, чем ксилема, которая очевидно из относительного цвета двух частей корня. Схема здесь показан корень моркови.
Эта статья из академического журнала полностью исследовано и сообщается таким образом:
«Концентрация общих каротиноидов в различных срезов корня моркови изучали путем извлечения жирорастворимый желтый пигмент и его колориметрическая оценка.В концентрация имела общий спад в продольном направлении от макушки до кончика хотя чуть дальше половины пути было небольшое увеличение. Боковые корни и корень крысиного хвоста имел относительно очень низкие концентрации каротиноиды.
Пигментация ксилемы всегда была меньше и отличался гораздо больше, чем у флоэмы, но эти два положительно коррелирован. Каротин составлял около 70% от общего количества каротиноидов в ксилеме, и этот процент положительно коррелировал с глубина пигментации.Концентрация каротенолов в ксилемах различная морковь была гораздо более постоянной, чем каротин ».
(вверху) Источник - Распределение каротиноидов в разных частях моркови 1. В. Х. Бут - Journal of the Science of Продовольствие и сельское хозяйство Том 2, выпуск 8, страницы 350–353, август 1951 г.
Еще одно исследование дало дополнительную информацию о этот предмет:
"Морковь содержит в основном гидроксикоричную кислоту. кислоты и производные.Среди них хлорогеновая кислота была основным гидроксикоричная кислота. Содержание фенолов в разных тканях снизилось с пилинг, от флоэмы к ксилеме, в то время как антиоксидантная и улавливающая радикалы активность в разных тканях уменьшалось в том же порядке, что и содержание фенолов хорошо коррелировал с общим содержанием фенолов. Все фенольные экстракты обладает более сильной способностью улавливать радикалы, чем чистая хлорогеновая кислота, витамин С и β-каротин.
Следовательно, мы предполагаем, что фенольные соединения могут играть важную роль в антиоксидантных свойствах моркови и других производные гидроксикоричной кислоты, такие как дикаффеоилхиновая кислота в экстрактах может проявлять сильную антиоксидантную активность вместе с хлорогеновой кислотой.Более высокий уровень фенольных и антиоксидантных свойств в кожуре моркови. рассматриваются как отходы перерабатывающей промышленности, могут рассматриваться как использование добавленной стоимости ».
(вверху) Источник - журнал: Food, Agriculture and Environment (JFAE) Print ISSN: 1459-0255 Интернет ISSN: 1459-0263 Год: 2004, т. 2, выпуск 1, стр. 95-100.
Музей моркови рекомендует, чтобы морковь нужно было просто тщательно очистить и промыть, чтобы избавиться от грязи. или пятна.Некоторые люди думают что пестициды сконцентрированы в кожуре обычной моркови, но это не тот случай. Поскольку морковь выращивается под землей, химические вещества попадают в почва и может проникнуть на весь овощ, поэтому шелушение не обязательно предотвратит вы от употребления пестицидов.
Горечь на коже - Исследование, опубликованное в 2007 году, показало, что По данным датских исследователей, горечь моркови в основном сосредоточена в кожура.
Настоящее исследование показало, что кожура из сырого морковь содержит более высокую концентрацию полиацетилена фалькариндиола (FaDOH) и фалькариндиол 3-ацетат (FaDOAc) и изокумарин 6-метоксимеллеин чем очищенный корень. Исследование горечи показало, что высокое содержание сахара содержание в какой-то мере могло замаскировать горькое восприятие моркови. Полное изучение здесь. (Исследование горечи в моркови (Daucus карота Л.) на основе количественного химического и органолептического анализов Stine Kreutzmann - Science Direct LWT 41 (2008) 193–205)
Вернуться туда, откуда вы пришли, нажмите здесь.
Приготовление пищи также увеличивает антиоксидантную силу
Высокая температура обычно не самое лучшее для многих чувствительных людей. соединения, которые содержатся в нашей пище, и новые исследования Университета Арканзаса указывает на то, что, по крайней мере, для моркови приготовление может фактически увеличить их доброта.
Морковь - один из лучших источников каротина, который является сильным антиоксидантом. Но морковь также содержит другие фенольные соединения, которые являются антиоксидантами. Многие люди не осознают, что многочисленные фенольные соединения находятся в кожура фруктов и овощей, многие из которых удаляются путем предварительного пилинга к обработке.
Исследователи из Арканзаса изучали эффекты термической обработки. (кулинария) об антиоксидантных свойствах моркови.Морковь (очищенная или без кожуры) были нарезаны и бланшированы (2 или 20 минут), приготовлены в банки при 250 oC в течение 75 минут, а затем хранятся до 4 недель. Во всех случаях антиоксидантная сила обработанной моркови была больше - в среднем 34% выше - чем у сырой моркови. В течение первой недели хранения антиоксидант недвижимость продолжала расти, а затем снизилась в течение следующих 3 недель в место хранения. По прошествии 4 недель обработанная морковь все еще оставалась более окислительной. мощность, чем сырая морковь.
Нагревание овощей во время обработки или приготовления является способом уменьшения активность ферментов, которая может привести к нежелательным изменениям цвета, вкуса и текстура. Но тепло также может превращать соединения, содержащиеся в сырой пище, в другие химически родственные соединения. Свойства этих новых соединений может быть другим, как сообщалось в этом эксперименте по приготовлению моркови.
Сырые овощи могут быть популярны среди многих людей, но это исследование показывает, что по крайней мере, некоторые обработанные и консервированные овощи могут быть столь же питательными, как и сырые.В регионах, где свежие продукты недоступны круглый год, или где замороженные овощи непрактичны, овощные консервы - идеальный вариант. (ссылка: Journal of Agricultural and Food Chemistry 48: 1315-1321 (2000)
Пищевая ценность свежих продуктов со временем снижается. В соответствии в консультационную службу Университета Миннесоты, почти половину некоторых витаминов могут быть потеряны в течение нескольких дней после сбора урожая, если свежие продукты не будут быстро охлажденный или консервированный.
В течение 1-2 недель даже охлажденные продукты будут продолжать терять половину или больше некоторых из его витаминов. Процесс нагрева во время консервирования также разрушает от одной трети до половины витаминов А, Е, тиамина и рибофлавина. После консервирования потери этих витаминов составляют от 5 до 20 процентов. может произойти в течение года.
Лучший совет - приготовить их, но не слишком много, это увеличивает биодоступность каротиноидов в растительной пище; и абсорбция витамина A из диеты улучшается, если употреблять вместе с некоторыми жирами в том же еда.На следующей странице рассказывается о питании. телесные эффекты от употребления моркови. Узнайте, как морковь помогает предотвратить снижение риска рака, сердечных заболеваний и инсульта. Также влияние моркови на зрение и желудочные недуги. Морковь поистине чудо-наркотик природы.
Полезные ссылки, связанные с пользой моркови:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378874108003267
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3550877/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11678441
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf00093a005
https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/11124
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/474479
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14569406
http: // onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2621.2004.tb09955.x/abstract
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0944711300800641
http://www.aseanfood.info/Articles/11020014.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3312721/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10648274
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23221879
http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf035472m
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24346170
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16908818
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17846363
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6085992
http: // pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf
44
https://academic.oup.com/ajcn/article/76/1/274S/4689498
См. Страницу с рецептами, чтобы узнать, почему вы должны есть одну морковь в день
. Щелкните здесь, чтобы перейти туда.Десять причин, по которым вам следует есть больше овощей. Кликните сюда.
Узнайте о полезной работе собирателей еды по распределению излишков еды. еда для нуждающихся. Они используют логотип-морковь - естественно! Щелкните здесь, чтобы перейти туда.Узнайте больше о витамине А - Вот. Узнайте больше о бета-каротине здесь.
Подробнее об антиоксидантах здесь.
Древняя морковная припарка здесь.ПРИМЕЧАНИЕ: Информация на этом веб-сайте предназначена только для информационных целей. и не предназначен для замены медицинской консультации от вашего личного Врач .
Следующая Страница - Питание 2 - Влияние на функции организма
Справочный материал здесь.Также прочтите Всесторонний обзор морковных красок и их свойства здесь.
История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты - ПОИСК ПО САЙТУ
.