Мусака из кабачков


Мусака с кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки (цукини) для мусаки вымойте и нарежьте крупными пластинами вдоль. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм и отложите до использования.

Шаг 2

В большой сковороде на растительном масле (добавлять по необходимости) обжарьте порциями кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Шаг 3

Лук очистите и измельчите. Помидоры для мусаки надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем — ледяной. Очистите от кожицы, удалите семечки, мякоть мелко порубите.

Шаг 4

Немного растительного масла оставьте для смазывания формы. Оставшееся нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Положите фарш. Помешивая вилкой, жарьте все вместе 10 минут.

Шаг 5

Добавьте помидоры, корицу, орегано и влейте вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить основу мусаки на слабом огне 25–30 минут, или до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6

Для белого соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Помешивая, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте теплое молоко. Непрерывно помешивайте венчиком, следя, чтобы не образовывались комочки. Варите до загустения. Снимите сотейник с белым соусом для мусаки с огня.

Шаг 7

Помешивая, добавьте орехи и сыр, вбейте яйца. Форму размером 25х25 см смажьте маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную смесь и затем оставшиеся кабачки.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Полейте мусаку с кабачками белым соусом и запекайте в течение 50 минут до образования на поверхности красивой золотистой корочки. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.

Полезный совет

Картофель в составе мусаки с кабачками можно заменить цветной капустой. Именно с ней в некоторых греческих деревнях готовят это блюдо по сей день, добавляя также сладкий перец и морковь.

Кстати

Интересно, что белый соус, похожий на бешамель, стал использоваться для приготовления классической мусаки лишь в начале XX века. До этого времени овощи с мясом запекались с тушеными измельченными томатами.
 

Рецепт фаршированных кабачков мусаки - Великие британские повара

Национальная неделя распределения

, возможно, подходит к концу, и хотя я мог бы использовать этот пост, чтобы превозносить преимущества и достоинства выращивания собственных фруктов и овощей (они местные, они свежие, они прекрасны на вкус), я подумал, что это было бы полезнее потешить разговор, который у меня был на прошлой неделе. Чтобы дать вам больше представления о том, каково на самом деле быть погруженным в сообщество по выделению земли.Потому что лично я общаюсь и общаюсь с некоторыми старшими участниками земельного участка на Норфолк-роуд, что делает все усилия стоящими и просто особенными.

Под палящим солнцем я занимался тем, что поливал все подряд, что, учитывая, что было около полудня, было совершенно непрактично. Растения, испытывающие жажду, гораздо счастливее получать напиток утром или в конце дня. Но, тем не менее, я бегала туда-сюда к резервуару с водой с футболкой моего сына на лысой голове, защищая ее от резких ультрафиолетовых лучей, потому что я забыла свою шляпу.

Рэй, седой, усатый, долговязый парень, владеющий участком на другом конце, появился из ниоткуда и меня немного напугал. Тем не менее, я признал его присутствие, подмигнув, и он наклонил шляпу в моем направлении и внимательно осмотрел все мои продукты. По общему мнению, мои помидоры нужно было тщательно выщипывать, лук был посажен недостаточно глубоко, а калибр на проволочной сетке, которую я купил для защиты своих капустных листьев, был слишком широк. Видимо, белокочанные бабочки легко могли прилетать и откладывать яйца.

Я привык к этим жемчужинам мудрости и всегда милостиво принимаю их сквозь стиснутые зубы. Затем Рэй довольно мрачно рассказал мне историю.

«Ты слышал на днях о ссоре, Дэн?»

«Нет, в каком ряду?»

«Билл обвинил Дэйва в том, что тот щипал клубнику, и они пытались поссориться».

«Они пытались подраться?»

«Ага, ну, Билл ударил Дэйва, промахнулся, упал и подвернул лодыжку.Затем, когда Билл лежал на полу, Дэйв попытался ударить Билла по носу, но тот промахнулся, упал и разбил себе голову ».

«Что случилось потом?»

«Их увезли вместе на машине скорой помощи, они кричали и кричали друг на друга».

И вместе с этим Рэй рассмеялся, и я тоже.

На самом деле я не знаю, сколько лет Биллу и Дэйву, но им должно быть не меньше 70, и если что-то иллюстрирует страсти, которые могут пробудить, тогда эта маленькая сказка должна быть им.Однажды я должен написать книгу о жизни и персонажах Норфолк-роуд. Или даже сценарий. А пока я буду продолжать уходить и наблюдать за материалом. Хотя, возможно, мне нужно внимательно следить за тем, что я на самом деле выращиваю, потому что, как строго заметил Рэй перед тем, как вернуться, я продолжаю позволять своим кабачкам вырасти слишком большими. Настолько большие, что практически превратились в кабачки.

Может быть, я отдам одну или две Биллу и Дэйву, когда они полностью выздоровеют. Но опять же, может быть, и нет, поскольку эти красотки могут стать неприятным оружием в чужих руках.

.

Самый лучший рецепт греческой мусаки!

Эта вегетарианская мусака понравится как вегетарианцам, так и мясоедам, мусаку стоит попробовать.

Вы можете не подумать, что можно приготовить хорошую мусаку без мяса, но даже невегетарианцы должны согласиться с тем, что эта вегетарианская мусака имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты для вегетарианской мусаки

2 баклажана по 8 унций (225 г)

Овощной бульон, 10 жидких унций (275 мл)

2 унции (50 г) чечевицы Puy

2 унции (50 г) Зеленая чечевица

4 столовые ложки оливкового масла

Красный перец крупный, очищенный от семян и нарезанный кубиками

2 средних луковицы, мелко нарезанные

2 измельченных зубчика чеснока

1 банка 400 г нарезанных помидоров, сушеные

7 жидких унций (200 мл) красного вина

2 столовые ложки томатного пюре без горки

1 чайная ложка без горки корицы

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Соль и молотый черный перец

Ингредиенты для посыпки мусаки

Банка рикотты 250 г

10 жидких унций (275 мл) цельного молока

1 унция (25 г) простой муки

1 унция (25 г) сливочного масла

¼ цельный мускатный орех, тертый

1 большое яйцо

1 унция (25 г) тертого пармезана

Соль и молотый черный перец

Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 4, 350 ° F (180 ° C) и приготовьте баклажаны или баклажаны одним из методов, приведенных выше.

Положите бульон и чечевицу Puy в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 15 минут, затем добавьте зеленую чечевицу. Снова накройте сковороду и готовьте еще 15 минут, большая часть бульона должна теперь впитаться, а чечевица должна стать мягкой.

Пока чечевица варится, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и готовьте лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым, добавьте измельченный перец и готовьте еще 4-5 минут. минут.Добавьте чеснок и варите смесь еще минуту. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.

Промойте и высушите баклажаны, затем добавьте оставшееся масло в сковороду и на сильном огне готовьте баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться с обеих сторон. Добавьте в сковороду помидоры и смесь лука и перца. Добавьте вино, томатное пюре и корицу и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте чечевицу и мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем и слегка варите на медленном огне, пока готовите соус для посыпки мусаки.

Чтобы приготовить соус для посыпки мусаки, поместите молоко, муку, масло и мускатный орех в кастрюлю и взбивайте (используя воздушный венчик), пока он не начнет кипеть и не превратится в гладкий глянцевый соус.

Снимите соус с огня, дайте ему немного остыть, затем приправьте солью и перцем и добавьте венчиком рикотту, а затем взбитое яйцо.

Теперь все, что осталось сделать, чтобы приготовить вегетарианскую мусаку, - переложить смесь овощей и чечевицы в жаростойкую форму и выложить сверху сырный соус.Сбрызнуть пармезаном и запекать на средней полке около 1 часа.

.

Золотой стандарт для NEET PG

Концептуальное обучение

MCQ и видеоуроки построены таким образом, чтобы вы понимали важные концепции по каждой теме, прежде чем изучать факты. Сосредоточьтесь на высокодоходных темах и повторяйте MCQ.

РЕШАЙТЕ MCQ, а не ЧИТАЙТЕ их

Поскольку NEET-PG - это компьютерный экзамен, практика MCQ имеет решающее значение.Это помогает улучшить ваше обоснованное предположение, тем самым помогая лучше решать неуверенные вопросы, особенно когда речь идет о негативной оценке.

Без ошибок, на основе фактов

Каждый контент на Marrow проходит экспертную оценку и поставляется с последними выпусками стандартных учебников в качестве ссылок. Кроме того, наши врачи проводят их через несколько уровней строгой проверки, чтобы убедиться в отсутствии права на ошибку.

Готовит к экзамену

Серия тестов костного мозга имитирует настоящий экзамен NEET PG, чтобы вы не столкнулись с какими-либо сюрпризами в важный день. Все MCQ имеют чрезвычайно высокую вероятность, что позволяет вам ознакомиться с реальным набором вопросов.

Сохраняйте на 30% больше того, что вы читаете

В наших модулях используется метод интервального повторения, метод обучения, который, как было доказано, улучшает удержание.В исследовании, проведенном среди 8600 студентов, группа, использовавшая Marrow для изучения темы, показала значительно лучшие результаты.

Примите участие в крупнейшей серии испытаний Pan-India NEET PG

Серия тестов костного мозга установила рекорд с наибольшим количеством участников по всей стране. Примите участие в пробных тестах Marrow на реальном программном обеспечении, подобном экзамену NEET PG, и получите точный рейтинг по всей Индии. Поставляется с углубленной тематической аналитикой производительности

Подготовлено самыми любимыми учителями-медиками и обладателями высших рангов в Индии.

MCQ и видеоролики по Marrow готовятся и проверяются только лучшими учителями по всей стране.После каждого крупного экзамена, такого как DNB, AIIMS, PGI и т. Д., Marrow работает с 20% из первых 100 рейтинговых агентств, чтобы обновить QBank.

Научитесь пользоваться самым популярным и надежным QBank (Edition 4) для NEET PG

Marrow QBank (издание 4) - это тематический сборник MCQ, который включает только высокодоходные и повторяющиеся вопросы. QBank часто пересматривается, чтобы быть в курсе обновленной схемы экзаменов, последних вопросов и тенденций.Версия 4 содержит на 30% больше сверхсовременного контента, чем любые офлайн или онлайн-платформы.

Создайте свой собственный модуль MCQ

Используя опцию Custom Modules, вы можете установить свои собственные параметры, такие как уровень сложности, темы, теги, такие как #RecentUpdates, и многое другое. Вы даже можете создать модуль из вашего вопроса в закладке или вопросов, которые вы отметили как неправильные.

.

Recette Moussaka facile (быстрое движение)

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • (re) confinés
.

Смотрите также