Мусака с кабачками


Мусака с кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки (цукини) для мусаки вымойте и нарежьте крупными пластинами вдоль. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 5 мм и отложите до использования.

Шаг 2

В большой сковороде на растительном масле (добавлять по необходимости) обжарьте порциями кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Шаг 3

Лук очистите и измельчите. Помидоры для мусаки надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой, затем — ледяной. Очистите от кожицы, удалите семечки, мякоть мелко порубите.

Шаг 4

Немного растительного масла оставьте для смазывания формы. Оставшееся нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте лук и, помешивая, жарьте 5 минут. Положите фарш. Помешивая вилкой, жарьте все вместе 10 минут.

Шаг 5

Добавьте помидоры, корицу, орегано и влейте вино. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте тушить основу мусаки на слабом огне 25–30 минут, или до тех пор, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6

Для белого соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Помешивая, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте теплое молоко. Непрерывно помешивайте венчиком, следя, чтобы не образовывались комочки. Варите до загустения. Снимите сотейник с белым соусом для мусаки с огня.

Шаг 7

Помешивая, добавьте орехи и сыр, вбейте яйца. Форму размером 25х25 см смажьте маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную смесь и затем оставшиеся кабачки.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Полейте мусаку с кабачками белым соусом и запекайте в течение 50 минут до образования на поверхности красивой золотистой корочки. Перед подачей дайте остыть в течение 5–10 минут.

Полезный совет

Картофель в составе мусаки с кабачками можно заменить цветной капустой. Именно с ней в некоторых греческих деревнях готовят это блюдо по сей день, добавляя также сладкий перец и морковь.

Кстати

Интересно, что белый соус, похожий на бешамель, стал использоваться для приготовления классической мусаки лишь в начале XX века. До этого времени овощи с мясом запекались с тушеными измельченными томатами.
 

Мусака (греческая запеканка из баклажанов) Рецепт

Хорошая мусака - запеченная запеканка из баклажанов, кабачков, помидоров и фарша из баранины или говядины под пышным слоем соуса бешамель - одна из самых восхитительных вещей, которые вы можете съесть. А на это нужно время. В Греции, когда мы думаем об этом блюде, мы вспоминаем наших мам и бабушек, которые часто часами трудились над его приготовлением. (Я научился готовить мусаку у своей хорошо организованной матери, которая часто начинала приготовления накануне, жарила баклажаны, готовила мясо и томатный соус, а затем собирала блюдо в тот день, когда оно должно было быть подано.) Но для блюда, которое так сильно запечатлелось в наших воспоминаниях, мусака, которую мы знаем в Греции сегодня, имеет короткую историю: хотя похожая запеканка существовала ранее, добавленный слой французского бешамеля популяризировал шеф-повар и автор кулинарной книги Николас Целементес в конце 1920-х гг. Сейчас мне с Целементесом нелегко. Он был поклонником французской кухни, переработал греческие рецепты, чтобы они соответствовали его представлениям о классической кухне, и его влияние почти уничтожило традиционную греческую кухню на многие поколения.Но каждый раз, когда я пробую мусаку с ее идеальным балансом вкусов, я думаю, что это его искупление: возможно, мусака компенсирует остальное. - Аглая Кремези, автор книги «Средиземноморское острое и пряное» (Кларксон Поттер, 2009)

.

Легкое запекание греческой мусаки | Wandercooks

Наполненная слоями запеченных баклажанов, цукини и жареного картофеля, эта легкая греческая мусака заправлена ​​соусом из говядины и красным вином и покрыта золотистой сырной корочкой бешамель. В этой упрощенной версии используется наш домашний соус для пасты (или суб с пассатой) плюс легкий белый соус бешамель!

Почему мы любим этот рецепт

Легкая овощная запеканка из греческой мусаки - вот такое согревающее блюдо на зиму .Собранный слоями из жареных баклажанов, цукини, картофеля, говяжьего соуса с добавлением красного вина и белого бешамеля, получается настолько сочным, что вам даже не понадобится нож, чтобы его съесть. Просто засуньте вилкой или ложкой!

Мы усовершенствовали наш метод простой белый соус бешамель , так что вам больше не придется беспокоиться о комковатом белом соусе!

Это также делает супер-удобный рецепт партии, независимо от того, накормите ли вы кучу голодных людей за столом или заморозите несколько порций для более позднего обеда или ужина.

Что такое греческая мусака?

Это блюдо, родом из Греции, состоит из слоев обжаренных овощей, покрытых густым томатным соусом, покрытых сливочным соусом бешамель и сыром. Традиционно соус готовят из фарша ягненка, но в наши дни его часто готовят из говяжьего фарша. Она очень похожа на лазанью, но намного полезнее, так как в ней вместо пасты используются слои овощей!

Что вам понадобится

Баклажаны, цукини, лук и картофель - основные овощи, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда.В качестве соуса вы можете использовать собственный домашний томатный соус или заменить его на пассата

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [

.

Самый лучший рецепт греческой мусаки!

Эта вегетарианская мусака понравится как вегетарианцам, так и мясоедам, мусаку стоит попробовать.

Вы можете не подумать, что можно приготовить хорошую мусаку без мяса, но даже невегетарианцы должны согласиться с тем, что эта вегетарианская мусака имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты для вегетарианской мусаки

2 баклажана по 8 унций (225 г)

Овощной бульон, 10 жидких унций (275 мл)

2 унции (50 г) чечевицы Puy

2 унции (50 г) Зеленая чечевица

4 столовые ложки оливкового масла

Красный перец крупный, очищенный от семян и нарезанный кубиками

2 средних луковицы, мелко нарезанные

2 измельченных зубчика чеснока

1 банка 400 г нарезанных помидоров, сушеные

7 жидких унций (200 мл) красного вина

2 столовые ложки томатного пюре без горки

1 чайная ложка без горки корицы

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Соль и молотый черный перец

Ингредиенты для посыпки мусаки

Банка рикотты 250 г

10 жидких унций (275 мл) цельного молока

1 унция (25 г) простой муки

1 унция (25 г) сливочного масла

¼ цельный мускатный орех, тертый

1 большое яйцо

1 унция (25 г) тертого пармезана

Соль и молотый черный перец

Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до газовой отметки 4, 350 ° F (180 ° C) и приготовьте баклажаны или баклажаны одним из методов, приведенных выше.

Положите бульон и чечевицу Puy в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 15 минут, затем добавьте зеленую чечевицу. Снова накройте сковороду и готовьте еще 15 минут, большая часть бульона должна теперь впитаться, а чечевица должна стать мягкой.

Пока чечевица варится, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и готовьте лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым, добавьте измельченный перец и готовьте еще 4-5 минут. минут.Добавьте чеснок и варите смесь еще минуту. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.

Промойте и высушите баклажаны, затем добавьте оставшееся масло в сковороду и на сильном огне готовьте баклажаны, пока они не начнут подрумяниваться с обеих сторон. Добавьте в сковороду помидоры и смесь лука и перца. Добавьте вино, томатное пюре и корицу и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте чечевицу и мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем и слегка варите на медленном огне, пока готовите соус для посыпки мусаки.

Чтобы приготовить соус для посыпки мусаки, поместите молоко, муку, масло и мускатный орех в кастрюлю и взбивайте (используя воздушный венчик), пока он не начнет кипеть и не превратится в гладкий глянцевый соус.

Снимите соус с огня, дайте ему немного остыть, затем приправьте солью и перцем и добавьте венчиком рикотту, а затем взбитое яйцо.

Теперь все, что осталось сделать, чтобы приготовить вегетарианскую мусаку, - переложить смесь овощей и чечевицы в жаростойкую форму и выложить сверху сырный соус.Сбрызнуть пармезаном и запекать на средней полке около 1 часа.

.

Смотрите также