Мусс кофейный для торта


кофейный мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для профитролей
(получается 18-19 шт.
из них 10 шт. для торта)
150 мл фильтрованного кофе
50 г масла сливочного
120 г муки
2 яйца
для начинки
пару ст. ложек шоколадной пасты
для сливочного крема
200 г сливок (30%) + сах. пудры по вкусу + 100 г маскарпоне
для кофейного мусса
100мл. готового сваренного кофе
сах. пудра по вкусу
полпакетика желатина 4 г
для шоколадных фигурок
10 г белого шоколада
Для 8-9 штук оставшихся профитролей
150 г сливок взбитых + 30 г темного шоколада.
Показать все (19)

foodily.ru

Нежный торт с кофейным муссом, рецепт — Вкусо.ру

23 апреля 2016

Легкий, диетический торт, с ароматом кофе и шоколада имеет нежнейшую прослойку из сливочного мусса на тонком основании из теста. Такой торт не перебьет впечатления от ужина если преподнести его на десерт с чашечкой ароматного кофе по-венски.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
для мусса:
  • сливки 30%

    320 мл

  • сахарная пудра

    100 г

  • яичный желток

    4 шт.

  • кофе растворимый

    1 ст.л.

  • желатин

    3 ч.л.

Приготовление:

  • Заварить кофе в гранулах в 40 мл горячей воды. Отставить для приготовления кофейного мусса. Приготовить основание из теста: растопить на водяной бане масло и соединить с какао порошком. Затем нагреть на огне и всыпать сахар, помешивать до полного растворения сахара.
  • Немного остудить. Всыпать муку, немного разрыхлителя для теста и размешать. Отдельно взбить яйцо и ввести в жидкое тесто. Разъемную форму выстелить пергаментом смазанным маслом, переложить туда тесто, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10- 15 минут.
  • Корж из формы не вынимать. Приготовить мусс. Замочить желатин в молоке. Отдельно сварить сироп из сахарной пудры смешанной с 4ст.л. воды. Отделить желтки и взбивать их венчиком до побеления массы. Продолжая взбивать, ввести в желтки горячий сахарный сироп.
  • Масса должна стать более густой и кремообразной. Набухший желатин поставить на огонь, и, не доводя до кипения растворить. Ввести желатин в яичный крем, влить кофе. Взбить сливки в густую пену и по ложке подмешать в яичную массу.
  • Переложить мусс в форму с коржом и поставить остывать в холодильник минимум на один час. Снять разъемную форму и переложить нежный торт с кофейным муссом на блюдо. Можно украсить кофейными зернами из мастики или присыпать какао через трафарет.

Фотоотчеты приготовивших