Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
«Клубочки ниток» — именно то блюдо, которому место на новогоднем столе! Когда котлеты и тефтели приелись, а пироги давно наскучили, самое время взять привычные ингредиенты и приготовить их по-новому, подключив фантазию и озорство. Сочный фарш, бережно обмотанный в нитки из теста, всегда привлекает внимание гостей, а самые настойчивые умоляют поделиться секретом приготовления.
Сытные и сочные мясные шарики в тесте, рецептом которых делится «Так Просто!», хоть и готовятся из простых ингредиентов, но чувствуют себя очень уверенно на праздничном столе — съедаются первыми и до последней крошки! Один недостаток: их всегда мало, сколько ни сделай. Готовятся просто, ингредиентов минимум, кажется, нужно печь…
Удобно, что в качестве начинки можно использовать любой фарш (свиной, куриный, говяжий и даже индюшатину) и не ограничиваться лишь им: добавь в начинку грибы, зелень, соленые огурчики, отварные перепелиные яйца или сыр — и блюдо заиграет совершенно новыми красками. Кстати, можно употреблять «Клубочки ниток» самостоятельно, а можно обмакивать в домашний соус, например в чесночный. Словом, не закуска, а прелесть!
Если тебе понравился наш простой и необычный рецепт мясных шариков в слоеном тесте, не забудь поделиться им с друзьями. Готовь с удовольствием!
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Мясные клубочки в слоеном тесте смотрятся странно, но интересно, аппетитно и празднично. Самое сложное это раскатать слойку, мясо сойдёт любое. Весёлые моточки из правильного слоеного теста с говядиной порадуют гостей разных возрастов. Изюминки, спрятанные в моточках, придают им особую загадочность. Эта шедевральная выпечка украсит новогодний ужин.
Время приготовления:
В готовый фарш нужно подрезать лук, чеснок, измельчить специи, смешать с яйцом. Это можно сделать за 5 минут, когда тесто находится в холодильнике. На расстойку теста первые 30 минут, потом на охраждение каждой раскатки по 30 минут, итого на тесто общее время 2 часа 30 минут. Нарезать полоски и обмотать шарики это минут 10. Итого, с учётом охлаждения теста: 2 часа 40 минут.
Количество порций:
У меня вышло 6 штук моточков, диаметром по 8 сантиметров каждый. Они очень сытные, поэтому можно сделать 2 обеденные порции по 3 шарика. Если использовать как пирожки к чаю, тогда достаточно одного клубочка-пирожка, это 6 чайных порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Мясные клубочки:
Тесто слоеное:
Шаг 1
Подготовка продуктов. Для теста охлаждаем воду, яйцо и маргарин, лук и чеснок мелко нарезаем ножиком, муку пшеничную просеиваем. Для фарша измельчаем специи, отмачиваем изюм.
Шаг 2
Начинаем замес слоеного теста. Растворяем лимонную кислоту и соль в 20-ти миллилитрах воды.
Шаг 3
Добавляем одно яйцо в раствор соли и лимонки, размешиваем.
Можно использовать сухую яичную смесь.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, постепенно доливаем оставшуюся воду 55 миллилитров, замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как на вареники. Оставляем тесто набухнуть на 30 минут, прикрываем пакетом. Через 10 минут делаем обминку теста, чувствуется, как оно стало пластичнее.
Шаг 5
Когда тесто отдохнуло, делаем надрез крестиком в центре куска. Используем острый ножик, разрезаем до половины.
Шаг 6
Маргарин размягчаем до консистенции теста, растапливать его не надо. Смешиваем размягченный маргарин с оставшейся мукой, чтобы получился мягкий пласт. Это обязательно! Без муки маргарин будет вытекать.
Шаг 7
Раскатываем надрезанное тесто от середины, чтобы получился в плане крестик. В центре делаем потолще в 1 сантиметр, чтобы был примерно квадрат, а выступающие части раскатываем потоньше. В центр выкладываем смесь из муки и маргарина, формируем пластом по центральному квадрату.
Шаг 8
Заворачиваем тесто конвертом, сначала боковые стороны должны покрыть маргариновый брикетик. Затем заворачиваем в конверте остальные стороны, стараемся, чтобы маргарин был подальше от уголков.
Шаг 9
Запечатанный конверт из теста, с маргарином внутри, начинаем раскатывать медленно и аккуратно от центра, добиваемся толщины в 1 сантиметр. Маргарин не должен вылезать из уголков, нужно следить и сразу защипывать. Стараемся раскатать прямоугольник.
Шаг 10
Заворачиваем тесто внутрь, две стороны укладываем к центру по форме раскрытой книжки. Затем заворачиваем тесто по форме закрытой книжки, ставим метку номер один, углубление. Накрываем пакетом тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
Такую раскатку теста нужно повторить ещё три раза, раскатываем аккуратно в длину, чтобы слои не разъехались в стороны. Каждый раз складываем тесто в книжку, охлаждаем ещё 30 минут в холодильнике. Тесто становится плотнее, книжка уменьшается по ширине.
Чтобы не забыть, сколько раз раскатали тесто, ставим каждый раз на нём метки по количеству слоёв.
Шаг 12
Когда на тесте метка номер четыре, ещё раз охлаждаем. Тесто готово. Излишки можно хранить в холодильнике. У меня был небольшой кусочек для шариков. Раскатываем тесто на толщину в 5 миллиметров. У меня получился пласт 30 на 20 сантиметров. Нарезаем тесто на полосочки. На моём коврике для резки клеточки по одному сантиметру, поэтому нарезаю полоски шириной по квадратикам. Вышли сантиметровые полоски по 20 сантиметров длиной.
Для слоеного теста нужен острый нож, который не заминает края, подойдёт круглый для пиццы.
Шаг 13
Для мясных шариков у меня был говяжий фарш. Добавляем измельчённые специи в фарш, особенно хорошо там будет чёрный перец из горошка. Нарезаем мелко лук и чеснок ножиком без мясорубки, чтобы он не выпускал много сока. Фарш тщательно перемешиваем.
Шаг 14
Для связки фарша добавляем одно куриное яйцо, замешиваем. Я пробовала слепить шарики без яиц, они суховаты, распадаются.
Шаг 15
Изюм нужно предварительно отмочить. Формируем мясные шарики, делаем в них углубления, в которые закладываем несколько изюминок. Изюм должен быть обязательно в центре, иначе с краю сахар из изюма расплавится и прижарится на противень. Закрываем шарик.
Шаг 16
Заматываем мясные шарики полосками из теста, стараемся не приминать полоски. Наматываем полоски, чтобы закрыть фарш. Изначально шарик из фарша был 5 сантиметров в диаметре, после обмотки с тестом общий размер увеличился до 6-ти сантиметров.
Шаг 17
Укладываем мясные шарики в намотке на противень, который не нужно смазывать. Слоеное тесто само по себе жирное, оно не пригорает. У меня вышло 6 штук клубочков. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. У меня электрическая духовка, режим обогрева вначале я выставила верх-низ.
Шаг 18
Через 30 минут с начала запекания тесло начало румяниться и мясной фарш запах, как жаренный. Я переключила режим выпекания только на верхний обогрев с вентиляцией. Таким образом, за следующие 10 минут моточки стали полностью румяные, прожарились равномерно. Помогла вентиляция. Общее время выпекания в электрической духовке у меня заняло 40 минут.
Шаг 19
Вытаскиваем противень из духовки. Проверяем в разрезе. Общий диаметр увеличился до 8-ми сантиметров. Фарш отлично пропёкся, очень ароматный. Внутри распарился изюм, прекрасно сочетается с мясным фаршем. Тесто получилось настоящее, слоеное, в котором много слоёв. Слойка тает во рту, каждая крошка. Очень вкусно с томатным соусом, мне нравится с острым.
Шаг 20
Подаём клубочки на ужин или к чаю. Необычно они будут выглядеть на праздничном столе.
Приятного Аппетита!
www.povarday.ru
Недавно я готовила мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте на шпажках. Сочетание продуктов мне показалось весьма удачным, а приготовление — быстрым и простым, поэтому я решила перенести эту идею в другое блюдо. Сегодня у нас на ужин были аппетитные мясные клубочки в слоеном тесте. Рецепт описан пошагово, с фото и советами из личного опыта. Такие румяные котлетки особенно понравились дочке. Думаю, все дети будут от них в восторге.
фарш (лучше домашний) — 400-500 г | репчатый лук — 1 шт. (умеренно мелкая) |
манная крупа/батон — 4 ст. л./3-4 ломтика | молоко коровье — 70-100 мл |
слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист (250 г) | соль мелкого (среднего помола) — 0,5 ч. л. (по вкусу) |
чеснок — 2 небольшие дольки | смесь нескольких видов перца-горошка молотая — 1/3 ч. л. |
мука — горсть (для присыпки) | растительное масло — для смазывания противня |
семя кунжута (кондитерский мак, измельченные орехи) — для посыпания верха | яичный желток — 1 шт. (от крупного яйца) |
-1- Основная часть активной готовки — замешивание фарша. Займитесь им, пока размораживается тесто. Кстати, чтобы оно не подсохло и не прилипло к тарелке, присыпьте его с обеих сторон мукой и накройте полотенцем (пищевой пленкой). Чтобы «клубочки» вышли сочными и мягкими, в мясо необходимо добавить манку или белый батон. Хлеб желательно использовать чуть черствый («возрастом» 2-3 суток). Срежьте корки с ломтиков, а мякиш нарежьте кубиками. Отправьте хлеб в глубокую миску. То же самое следует сделать и с манкой. Молоко слегка подогрейте (до 25-30 градусов). Залейте крупу (хлебный мякиш). Перемешайте. Отставьте в сторону. Перемешивайте каждые 5-7 минут, пока молоко не впитается. | ![]() |
-2- А пока перекрутите мясо и займитесь другими ингредиентами фарша. Лук нарубите максимально мелко, почти в пюре. Для его измельчения подойдет и блендер. | ![]() |
-3- Напишу пару слов о мясе. Фарш для подобных котлет не должен быть слишком жирным — вытекающий при запекании жир будет размачивать, деформировать тесто, не даст ему зарумяниться. Здесь важно соблюсти баланс, поскольку «клубочки» из маложирного мяса выйдут суховатыми. Я готовила из свиного фарша. Также подойдет куриный (из ножек), индюшиный, комбинированный (свинина с говядиной либо курятиной). Отправьте измельченное мясо в большую миску. Добавьте набухшую манку (хлеб), нарезанный лук. Чесночные дольки измельчите, оправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите основу «клубочков». По желанию положите другие специи: горчицу, паприку, прованские травы и пр. Еще можно добавить измельченную зелень укропа, петушки, базилика. | ![]() |
-4- Перемешивайте руками в течение 3-5 минут, чтобы масса приобрела вязкую консистенцию. Яйца в мясные котлеты я стараюсь не добавлять. Яичный белок «связывает» фарш, делает блюдо более жестким. Если вы привыкли класть яйцо — пожалуйста. Одного небольшого на это количество ингредиентов хватит. | ![]() |
-5- Смажьте ладони тонким слоем масла. Сформируйте шарообразные заготовки размером со сливу. Идея:Внутрь можно положить начинку: кусочек сыра, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, оливку, немного жареных грибов и пр. | ![]() |
-6- Размороженное тесто нарежьте на тонкие длинные полосы. Не переживайте, если они выйдут немного неровными. | ![]() |
-7- Отделите одну слоеную «нитку». Немного растяните ее, чтобы выровнять толщину по всей длине. Намотайте на мясную заготовку, как будто собираете нитки в клубок. Если одной полоски теста будет мало, соедините ее со следующей. | ![]() |
-8- Смажьте маслом противень. Выложите «клубки». Сверху кулинарной кистью нанесите смесь желтка и ложки молока (воды). | ![]() |
-9- По желанию посыпьте кунжутом и перцем. Также для оформления верха подойдет мак, мелко нарубленные ядра грецкого ореха, арахис и пр. Отправьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов. Запекайте «клубочки» при указанной температуре 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера котлет). | ![]() |
-10- Готовые «клубочки» получатся сочными внутри и румяными снаружи. Такое блюдо очень нравится детям, а о взрослых и говорить не приходится. | ![]() |
Приятного!
( Пока оценок нет )
menu-doma.ru
Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Когда я украшаю им свой праздничный стол, клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Приготовление
Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.
Ингредиенты
Как приготовить
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
takivkusno.ru
Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, видимо, было ещё не время! На стадии приготовления фарша у меня «сел» фотоаппарат. Внезапно. Конечно, я поставила аккумуляторные батарейки на зарядку, но ждать было некогда. Поэтому рецепту не суждено было здесь появиться.
И вот я наконец-то решила это исправить! Идею использую ту же самую, а вот фарш несколько иной. Тогда у меня был из куриной грудки, а в этот раз — из молодой свинины. Итак...
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо (я люблю, когда есть немного жирка) промыла под холодной водой.
Порезала его небольшими кубиками, приготовив к запуску в блендер.
Очистила лук и болгарский перец, измельчила их.
Преобразовала блендером кусочки мяса в фарш, выложила к луку и перцу.
Хорошо перемешала. Разбила сюда же яйцо, добавила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Перемолола смесь перцев, посолила.
Тщательно вымесила фарш, дала ему настояться в течение 20-30 минут.
Разделила на примерно равные порции — побольше, чем фрикадельки, но поменьше, чем котлеты. У меня получилось 25 штук.
Раскатала слоёное бездрожжевое тесто, разрезала ножом для пиццы тоже на 25 узких полосочек.
Каждый кусочек фарша скатала в шарик.
Завернула его полоской теста, наматывая, как нитки на клубок шерсти.
Смазала противень растопленным сливочным маслом. Выложила на него клубочки.
В отдельную посуду отделила желтки от белков, добавила немного холодной воды и чуть взбила вилкой.
Обильно смазала клубочки желтком.
Духовку разогрела до 200', отправила туда противень.
Через 35 минут вынула уже подрумянившиеся клубочки.
Всем понравилось! Хотя мнения разделились. Кто-то говорил, что это идеальный вариант, кому-то хотелось побольше теста)) Если вы тоже большой «тестолюб», то можно взять не 300, а 500 г и смело намотать клубочки покрепче! ;)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Ингредиенты:
мясной фарш - 700 грамм;
тесто слоеное - 500 грамм;
лук репчатый крупный - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука - 3 ст ложки;
куриное яйцо - 1 шт
Блюдо это получается универсальным, в горячем виде его можно подавать с гарниром как второе, в холодном как закуску к любым напиткам, поэтому вам тоже оно должно понравиться.
Как я уже упоминала выше нам понадобятся доступные продукты и то совсем немного:
- мясной фарш, можно взять любой, какой есть, но вкуснее будет если он будет смешанный;
- репчатый лук, 1 штука большого размера;
- слоеное тесто любое по вашему вкусу, хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, 1 упаковка массой 500 грамм;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- немного муки.
У меня смешанный мясной фарш- свинина с говядиной, я всегда замораживаю фарш порционно, когда понадобится заранее достаю нужный кусочек из морозилки и размораживаю. Дома был кусочек весом около 700 грамм, я использовала весь и в итоге вышло 17 мясных клубочков.
Упаковку слоеного теста также нужно заранее достать и разморозить при комнатной температуре в течение не меньше 2 часов.
Туда же отправляем нарезанный репчатый лук.
Крупный зубчик чеснока очищаем от сухой шелухи и добавляем к фаршу, пропуская его через пресс.
Теперь все компоненты тщательно вымешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всей массе.
Фарш слегка отбиваем, чтобы он хорошо держал форму и изделия из него стали еще более вкусными.
Слоеное тесто, предварительно размороженное, разворачиваем и раскатываем вдоль, чтобы толщина его была 3-4 миллиметра.
Затем разрезаем вдоль ножом на длинные полоски шириной 5-7 мм.
Из фарша формируем небольшие шарики.
Обваливаем их в муке.
Затем каждый получившийся шарик нужно превратить в "клубочек", то есть нужно обмотать его подготовленным тестом.
Берем полоску теста и постепенно наматываем на мясной шарик в произвольном порядке.
На подходящий по размеру противень для духовки я выкладываю рукав для запекания, его я с некоторых пор начала использовать вместо пергамента и мне показалось это очень удобным.
Сверху укладываю мясные заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто слегка поднимется во время запекания.
Взболтаем его слегка при помощи вилки.
Затем смазываем полученной яичной массой каждый шарик при помощи кисточки.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до готовности блюда.
Можно даже вместо пирожков к чаю подать - просто универсальное блюдо, оригинальное, вкусное и сытное.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Закуски 120 просмотров
Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску
Закуски 99 просмотров
Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и
Закуски 53 просмотров
Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень
Закуски 34 просмотров
Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке,
dom-isemya.ru
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 гр;
рис - 8 столовых ложек;
лук репчатый - 1-2 луковицы;
яйца куриные - 1 шт;
соль - 1 полная чайная ложка;
перец черный молотый - по вкусу;
тесто слоеное готовое - 1 пачка;
масло растительное - 1-2 стол.ложки;
панировочные сухари - 2-3 столовых ложек
Все хорошо вымешиваем, что бы фарш был не сухим я добавила немного воды (3 стол. ложки).
Берем мясной шарик в одну руку, а другой наматываем жгутик из теста таким образом, каким сматываем настоящие клубочки для вязания.
Должны получится вот такие "клубочки".
Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов 30-40 минут.
Получается такая вот вкуснота-красота!
Утром мы съели на завтрак особо не разогревая, тоже было вкусно.
Эти же мясные клубочки можно готовить и без добавления риса или заменить на любой любимый Вами продукт.
Отличное вкусное, сытное дополнение домашнего меню и праздничного стола.
Желаю всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным незаурядным блюдом, которое можно и на праздники приготовить, и на выходные для любимых домочадцев. Готовится оно из слоеного теста и мясного фарша со специями и луком.
Для экономии времени, я покупаю уже готовое тесто в магазине, больше всего мне нравится дрожжевое.
Итак, начнем приготовление.
• слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
• мясной фарш 400-500 гр.
• луковица-1шт
• перец черный, соль
• масло подсолнечное
Приготовление начинаем с начинки. Фарш я делала из говядины с небольшим количеством жира, можно использовать покупной.
Лук мелко рубим и соединяем с фаршем, солим, перчим, можно еще специи для мяса добавить.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем, режем на полоски шириной 1-1,5 см.
Затем из готовой начинки лепим шарики и начинаем обматывать их полосками теста, пока не получатся «клубочки».
Противень смазываем подсолнечным маслом (либо можно использовать пергаментную бумагу, но ее тоже нужно смазать), сверху выкладываем наши клубочки.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Блюдо получается очень сочным и таящим во рту. Приятного аппетита!
Рецепт предоставила Хузяхметова Венера.
Другие блюда из слоеного теста вы найдете здесь: /recepty-iz-sloenogo-testa/
kastrulkina.ru