Мясные клубочки в слоеном тесте


мясные клубочки в слоеном тесте у гостей на первом месте

«Клубочки ниток» — именно то блюдо, которому место на новогоднем столе! Когда котлеты и тефтели приелись, а пироги давно наскучили, самое время взять привычные ингредиенты и приготовить их по-новому, подключив фантазию и озорство. Сочный фарш, бережно обмотанный в нитки из теста, всегда привлекает внимание гостей, а самые настойчивые умоляют поделиться секретом приготовления.

Сытные и сочные мясные шарики в тесте, рецептом которых делится «Так Просто!», хоть и готовятся из простых ингредиентов, но чувствуют себя очень уверенно на праздничном столе — съедаются первыми и до последней крошки! Один недостаток: их всегда мало, сколько ни сделай. Готовятся просто, ингредиентов минимум, кажется, нужно печь…

Пирожки с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • 700 г фарша (любого)
  • 450 г слоеного теста
  • 2–3 луковицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1/2 пуч. петрушки
  • желток для смазывания
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Лук мелко нарежь, зелень измельчи, а чеснок пропусти через пресс.

  • Смешай лук, зелень и чеснок с фаршем, тщательно перемешай. Посоли и поперчи по вкусу.

  • Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатай на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, и разрежь на длинные узкие полоски.
  • Из фарша сформируй небольшие шарики, а затем аккуратно обмотай каждый полосками из теста, словно сворачиваешь клубок из ниток.

  • Готовые клубочки сложи на противень, обмажь взбитым яичным желтком (можно взбить желток с небольшим количеством молока) и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

  • Подавай пирожки из слоеного теста с фаршем с пылу с жару или охлажденными, они вкусны в любом виде. Приятного аппетита!

  • Удобно, что в качестве начинки можно использовать любой фарш (свиной, куриный, говяжий и даже индюшатину) и не ограничиваться лишь им: добавь в начинку грибы, зелень, соленые огурчики, отварные перепелиные яйца или сыр — и блюдо заиграет совершенно новыми красками. Кстати, можно употреблять «Клубочки ниток» самостоятельно, а можно обмакивать в домашний соус, например в чесночный. Словом, не закуска, а прелесть!

    Если тебе понравился наш простой и необычный рецепт мясных шариков в слоеном тесте, не забудь поделиться им с друзьями. Готовь с удовольствием!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Мясные клубочки в слоеном тесте

    Мясные клубочки в слоеном тесте смотрятся странно, но интересно, аппетитно и празднично. Самое сложное это раскатать слойку, мясо сойдёт любое. Весёлые моточки из правильного слоеного теста с говядиной порадуют гостей разных возрастов. Изюминки, спрятанные в моточках, придают им особую загадочность. Эта шедевральная выпечка украсит новогодний ужин.

    Время приготовления:

    В готовый фарш нужно подрезать лук, чеснок, измельчить специи, смешать с яйцом. Это можно сделать за 5 минут, когда тесто находится в холодильнике. На расстойку теста первые 30 минут, потом на охраждение каждой раскатки по 30 минут, итого на тесто общее время 2 часа 30 минут. Нарезать полоски и обмотать шарики это минут 10. Итого, с учётом охлаждения теста: 2 часа 40 минут.

    Количество порций:

    У меня вышло 6 штук моточков, диаметром по 8 сантиметров каждый. Они очень сытные, поэтому можно сделать 2 обеденные порции по 3 шарика. Если использовать как пирожки к чаю, тогда достаточно одного клубочка-пирожка, это 6 чайных порций.

    Готовится: в духовке

    Ингредиенты:

    Мясные клубочки:

    • говяжий фарш - 300 граммов
    • лук репчатый - 50 граммов
    • чеснок - 4 зубка
    • изюм светлый - 25 граммов
    • яйца куриные - 1 штука
    • чёрный перец горошком - 10 штук
    • паприка молотая - 3 грамма
    • куркума - 2 грамма
    • кориандр молотый - 3 грамма

    Тесто слоеное:

    • мука пшеничная - 300 граммов
    • маргарин - 110 граммов
    • яйца куриные - 1 штука
    • соль - 1,5 грамма
    • лимонная кислота - 2,5 грамма
    • холодная вода - 75 миллилитров

    Мясные клубочки в слоеном тесте рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Подготовка продуктов. Для теста охлаждаем воду, яйцо и маргарин, лук и чеснок мелко нарезаем ножиком, муку пшеничную просеиваем. Для фарша измельчаем специи, отмачиваем изюм.


    Шаг 2

    Начинаем замес слоеного теста. Растворяем лимонную кислоту и соль в 20-ти миллилитрах воды.


    Шаг 3

    Добавляем одно яйцо в раствор соли и лимонки, размешиваем.

    Можно использовать сухую яичную смесь.


    Шаг 4

    Добавляем просеянную муку, постепенно доливаем оставшуюся воду 55 миллилитров, замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как на вареники. Оставляем тесто набухнуть на 30 минут, прикрываем пакетом. Через 10 минут делаем обминку теста, чувствуется, как оно стало пластичнее.


    Шаг 5

    Когда тесто отдохнуло, делаем надрез крестиком в центре куска. Используем острый ножик, разрезаем до половины.

     


    Шаг 6

    Маргарин размягчаем до консистенции теста, растапливать его не надо. Смешиваем размягченный маргарин с оставшейся мукой, чтобы получился мягкий пласт. Это обязательно! Без муки маргарин будет вытекать.


    Шаг 7

    Раскатываем надрезанное тесто от середины, чтобы получился в плане крестик. В центре делаем потолще в 1 сантиметр, чтобы был примерно квадрат, а выступающие части раскатываем потоньше. В центр выкладываем смесь из муки и маргарина, формируем пластом по центральному квадрату.


    Шаг 8

    Заворачиваем тесто конвертом, сначала боковые стороны должны покрыть маргариновый брикетик. Затем заворачиваем в конверте остальные стороны, стараемся, чтобы маргарин был подальше от уголков.


    Шаг 9

    Запечатанный конверт из теста, с маргарином внутри, начинаем раскатывать медленно и аккуратно от центра, добиваемся толщины в 1 сантиметр. Маргарин не должен вылезать из уголков, нужно следить и сразу защипывать. Стараемся раскатать прямоугольник.

     


    Шаг 10

    Заворачиваем тесто внутрь, две стороны укладываем к центру по форме раскрытой книжки. Затем заворачиваем тесто по форме закрытой книжки, ставим метку номер один, углубление. Накрываем пакетом тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.


    Шаг 11

    Такую раскатку теста нужно повторить ещё три раза, раскатываем аккуратно в длину, чтобы слои не разъехались в стороны. Каждый раз складываем тесто в книжку, охлаждаем ещё 30 минут в холодильнике. Тесто становится плотнее, книжка уменьшается по ширине.

    Чтобы не забыть, сколько раз раскатали тесто, ставим каждый раз на нём метки по количеству слоёв.


    Шаг 12

    Когда на тесте метка номер четыре, ещё раз охлаждаем. Тесто готово. Излишки можно хранить в холодильнике. У меня был небольшой кусочек для шариков. Раскатываем тесто на толщину в 5 миллиметров. У меня получился пласт 30 на 20 сантиметров. Нарезаем тесто на полосочки. На моём коврике для резки клеточки по одному сантиметру, поэтому нарезаю полоски шириной по квадратикам. Вышли сантиметровые полоски по 20 сантиметров длиной.

    Для слоеного теста нужен острый нож, который не заминает края, подойдёт круглый для пиццы.


    Шаг 13

    Для мясных шариков у меня был говяжий фарш. Добавляем измельчённые специи в фарш, особенно хорошо там будет чёрный перец из горошка. Нарезаем мелко лук и чеснок ножиком без мясорубки, чтобы он не выпускал много сока. Фарш тщательно перемешиваем.


    Шаг 14

    Для связки фарша добавляем одно куриное яйцо, замешиваем. Я пробовала слепить шарики без яиц, они суховаты, распадаются.


    Шаг 15

    Изюм нужно предварительно отмочить. Формируем мясные шарики, делаем в них углубления, в которые закладываем несколько изюминок. Изюм должен быть обязательно в центре, иначе с краю сахар из изюма расплавится и прижарится на противень. Закрываем шарик.


    Шаг 16

    Заматываем мясные шарики полосками из теста, стараемся не приминать полоски. Наматываем полоски, чтобы закрыть фарш. Изначально шарик из фарша был 5 сантиметров в диаметре, после обмотки с тестом общий размер увеличился до 6-ти сантиметров.

     


    Шаг 17

    Укладываем мясные шарики в намотке на противень, который не нужно смазывать. Слоеное тесто само по себе жирное, оно не пригорает. У меня вышло 6 штук клубочков. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. У меня электрическая духовка, режим обогрева вначале я выставила верх-низ.


    Шаг 18

    Через 30 минут с начала запекания тесло начало румяниться и мясной фарш запах, как жаренный. Я переключила режим выпекания только на верхний обогрев с вентиляцией. Таким образом, за следующие 10 минут моточки стали полностью румяные, прожарились равномерно. Помогла вентиляция. Общее время выпекания в электрической духовке у меня заняло 40 минут.


    Шаг 19

    Вытаскиваем противень из духовки. Проверяем в разрезе. Общий диаметр увеличился до 8-ми сантиметров. Фарш отлично пропёкся, очень ароматный. Внутри распарился изюм, прекрасно сочетается с мясным фаршем. Тесто получилось настоящее, слоеное, в котором много слоёв. Слойка тает во рту, каждая крошка. Очень вкусно с томатным соусом, мне нравится с острым.


    Шаг 20

    Подаём клубочки на ужин или к чаю. Необычно они будут выглядеть на праздничном столе.

    Приятного Аппетита!

    www.povarday.ru

    Мясные клубочки в слоеном тесте: рецепт пошагово, с фото

    Недавно я готовила мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте на шпажках. Сочетание продуктов мне показалось весьма удачным, а приготовление — быстрым и простым, поэтому я решила перенести эту идею в другое блюдо. Сегодня у нас на ужин были аппетитные мясные клубочки в слоеном тесте. Рецепт описан пошагово, с фото и советами из личного опыта. Такие румяные котлетки особенно понравились дочке. Думаю, все дети будут от них в восторге.

    Ингредиенты на 8-10 штук:

    фарш (лучше домашний) — 400-500 грепчатый лук — 1 шт. (умеренно мелкая)
    манная крупа/батон — 4 ст. л./3-4 ломтикамолоко коровье — 70-100 мл
    слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист (250 г)соль мелкого (среднего помола) — 0,5 ч. л. (по вкусу)
    чеснок — 2 небольшие долькисмесь нескольких видов перца-горошка молотая — 1/3 ч. л.
    мука — горсть (для присыпки)растительное масло — для смазывания противня
    семя кунжута (кондитерский мак, измельченные орехи) — для посыпания верхаяичный желток — 1 шт. (от крупного яйца)

    Вкусные мясные «клубочки», запеченные в слоеном тесте, я готовила так (рецепт с пошаговыми фото):

    -1-

    Основная часть активной готовки — замешивание фарша. Займитесь им, пока размораживается тесто. Кстати, чтобы оно не подсохло и не прилипло к тарелке, присыпьте его с обеих сторон мукой и накройте полотенцем (пищевой пленкой). Чтобы «клубочки» вышли сочными и мягкими, в мясо необходимо добавить манку или белый батон. Хлеб желательно использовать чуть черствый («возрастом» 2-3 суток). Срежьте корки с ломтиков, а мякиш нарежьте кубиками. Отправьте хлеб в глубокую миску. То же самое следует сделать и с манкой. Молоко слегка подогрейте (до 25-30 градусов). Залейте крупу (хлебный мякиш). Перемешайте. Отставьте в сторону. Перемешивайте каждые 5-7 минут, пока молоко не впитается.

    -2-

    А пока перекрутите мясо и займитесь другими ингредиентами фарша. Лук нарубите максимально мелко, почти в пюре. Для его измельчения подойдет и блендер.

    -3-

    Напишу пару слов о мясе. Фарш для подобных котлет не должен быть слишком жирным — вытекающий при запекании жир будет размачивать, деформировать тесто, не даст ему зарумяниться. Здесь важно соблюсти баланс, поскольку «клубочки» из маложирного мяса выйдут суховатыми. Я готовила из свиного фарша. Также подойдет куриный (из ножек), индюшиный, комбинированный (свинина с говядиной либо курятиной).

    Отправьте измельченное мясо в большую миску. Добавьте набухшую манку (хлеб), нарезанный лук. Чесночные дольки измельчите, оправьте к остальным продуктам. Посолите и поперчите основу «клубочков». По желанию положите другие специи: горчицу, паприку, прованские травы и пр. Еще можно добавить измельченную зелень укропа, петушки, базилика.

    -4-

    Перемешивайте руками в течение 3-5 минут, чтобы масса приобрела вязкую консистенцию. Яйца в мясные котлеты я стараюсь не добавлять. Яичный белок «связывает» фарш, делает блюдо более жестким. Если вы привыкли класть яйцо — пожалуйста. Одного небольшого на это количество ингредиентов хватит.

    -5-

    Смажьте ладони тонким слоем масла. Сформируйте шарообразные заготовки размером со сливу.

    Идея:

    Внутрь можно положить начинку: кусочек сыра, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, оливку, немного жареных грибов и пр.

    -6-

    Размороженное тесто нарежьте на тонкие длинные полосы. Не переживайте, если они выйдут немного неровными.

    -7-

    Отделите одну слоеную «нитку». Немного растяните ее, чтобы выровнять толщину по всей длине. Намотайте на мясную заготовку, как будто собираете нитки в клубок. Если одной полоски теста будет мало, соедините ее со следующей.

    -8-

    Смажьте маслом противень. Выложите «клубки». Сверху кулинарной кистью нанесите смесь желтка и ложки молока (воды).

    -9-

    По желанию посыпьте кунжутом и перцем. Также для оформления верха подойдет мак, мелко нарубленные ядра грецкого ореха, арахис и пр. Отправьте в духовку, прогретую до 220-230 градусов. Запекайте «клубочки» при указанной температуре 15 минут. Затем уменьшите нагрев до 180 градусов. Продолжайте готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера котлет).

    -10-

    Готовые «клубочки» получатся сочными внутри и румяными снаружи. Такое блюдо очень нравится детям, а о взрослых и говорить не приходится.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    menu-doma.ru

    Мясные клубочки в слоеном тесте.


    Ингредиенты:

    мясной фарш – 500 гр.,
    тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
    соль, перец – по вкусу,
    желтки яиц – 1-2 шт.,
    лук – 1 шт.,
    чеснок – 1 зубчик.

    Приготовление:

    Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
    Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
    Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
    Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

    В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
    Лук и чеснок я не использовал.
    Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
    Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
    Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.


    Желаю успехов!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru

    Мясные клубочки 2 рецепта. Очень вкусно!

    Когда я украшаю им свой праздничный стол, клубочки разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

    МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ ИЗ ФАРША В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

    Ингредиенты

    • Фарш — 500 грамм;
    • Лук — 2 головки;
    • Грибы — 300 грамм;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Смесь прованских трав — по вкусу;
    • Зелень — полпучка.

    Приготовление

    Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

    1. Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.
    2. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.
    3. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности.
    4. Солим, перчим по вкусу.
    5. После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.
    6. Тесто нарезаем на тонкие полосочки.
    7. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.
    8. Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.
    9. Готовим при температуре 190 градусов.

    МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ С ГРИБАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

    Ингредиенты

    • 1 кг. фарша
    • 500 г. шампиньонов
    • 100 г. риса
    • 1 зубчик чеснока
    • 275-300 г. слоённого теста (без дрожжей)
    • 1 яйцо
    • зелень
    • соль,перец

    Как приготовить

    1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить пока не испарится жидкость.
    2. Рис отварить до готовности.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Зелень порубить.
    5. Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
    6. Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
    7. Мясные шарики обмотать тестом как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35- 45 мин.

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

    takivkusno.ru

    👌 Мясные клубочки, рецепты с фото

    Приветствую всех любителей мяса и слоёного теста! Этот рецепт — для вас! ;)

    Скажу по секрету, что примерно год назад я уже готовила подобное блюдо для того, чтобы опубликовать на Алимеро. Но, видимо, было ещё не время! На стадии приготовления фарша у меня «сел» фотоаппарат. Внезапно. Конечно, я поставила аккумуляторные батарейки на зарядку, но ждать было некогда. Поэтому рецепту не суждено было здесь появиться. 

    И вот я наконец-то решила это исправить! Идею использую ту же самую, а вот фарш несколько иной. Тогда у меня был из куриной грудки, а в этот раз — из молодой свинины. Итак...

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Мясо (я люблю, когда есть немного жирка) промыла под холодной водой.

    Порезала его небольшими кубиками, приготовив к запуску в блендер.

    Очистила лук и болгарский перец, измельчила их. 

    Преобразовала блендером кусочки мяса в фарш, выложила к луку и перцу.

    Хорошо перемешала. Разбила сюда же яйцо, добавила овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные). Перемолола смесь перцев, посолила.

    Тщательно вымесила фарш, дала ему настояться в течение 20-30 минут.

    Разделила на примерно равные порции — побольше, чем фрикадельки, но поменьше, чем котлеты. У меня получилось 25 штук. 

    Раскатала слоёное бездрожжевое тесто, разрезала ножом для пиццы тоже на 25 узких полосочек. 

    Каждый кусочек фарша скатала в шарик.

    Завернула его полоской теста, наматывая, как нитки на клубок шерсти.

    Смазала противень растопленным сливочным маслом. Выложила на него клубочки.

    В отдельную посуду отделила желтки от белков, добавила немного холодной воды и чуть взбила вилкой.

    Обильно смазала клубочки желтком.

    Духовку разогрела до 200', отправила туда противень. 

    Через 35 минут вынула уже подрумянившиеся клубочки.

    Всем понравилось! Хотя мнения разделились. Кто-то говорил, что это идеальный вариант, кому-то хотелось побольше теста)) Если вы тоже большой «тестолюб», то можно взять не 300, а 500 г и смело намотать клубочки покрепче! ;)

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Рецепт: Мясные клубочки | в слоеном тесте запеченные в духовом шкафу

    Ингредиенты:
    мясной фарш - 700 грамм;
    тесто слоеное - 500 грамм;
    лук репчатый крупный - 1 шт;
    чеснок - 1 зубчик;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу;
    мука - 3 ст ложки;
    куриное яйцо - 1 шт

    Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
    Когда-то мне случайно попался на глаза рецепт оригинального мясного блюда из доступных продуктов, я его давно взяла на заметку и периодически готовлю мясные клубочки в слоеном тесте именно таким способом.

    Блюдо это получается универсальным, в горячем виде его можно подавать с гарниром как второе, в холодном как закуску к любым напиткам, поэтому вам тоже оно должно понравиться.

    Как я уже упоминала выше нам понадобятся доступные продукты и то совсем немного:
    - мясной фарш, можно взять любой, какой есть, но вкуснее будет если он будет смешанный;
    - репчатый лук, 1 штука большого размера;
    - слоеное тесто любое по вашему вкусу, хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое, 1 упаковка массой 500 грамм;
    - соль и черный молотый перец по вкусу;
    - немного муки.

    У меня смешанный мясной фарш- свинина с говядиной, я всегда замораживаю фарш порционно, когда понадобится заранее достаю нужный кусочек из морозилки и размораживаю. Дома был кусочек весом около 700 грамм, я использовала весь и в итоге вышло 17 мясных клубочков.
    Упаковку слоеного теста также нужно заранее достать и разморозить при комнатной температуре в течение не меньше 2 часов.

    Первым делом почистим крупную луковицу и нарезаем как можно мельче, насколько это возможно сделать при помощи ножа.

    К размороженному мясному фаршу добавим немного соли и молотого черного перца.

    Туда же отправляем нарезанный репчатый лук.

    Крупный зубчик чеснока очищаем от сухой шелухи и добавляем к фаршу, пропуская его через пресс.

    Теперь все компоненты тщательно вымешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всей массе.
    Фарш слегка отбиваем, чтобы он хорошо держал форму и изделия из него стали еще более вкусными.

    Мясной фарш приготовили. Дальше займемся подготовкой теста.

    Слоеное тесто, предварительно размороженное, разворачиваем и раскатываем вдоль, чтобы толщина его была 3-4 миллиметра.

    Затем разрезаем вдоль ножом на длинные полоски шириной 5-7 мм.

    Из фарша формируем небольшие шарики.

    Обваливаем их в муке.

    Затем каждый получившийся шарик нужно превратить в "клубочек", то есть нужно обмотать его подготовленным тестом.
    Берем полоску теста и постепенно наматываем на мясной шарик в произвольном порядке.

    На один клубочек уходит полторы-две полоски теста, зависит от того как будете наматывать плотно или не очень.

    Когда все "клубочки" готовы включаем духовку на разогрев.

    На подходящий по размеру противень для духовки я выкладываю рукав для запекания, его я с некоторых пор начала использовать вместо пергамента и мне показалось это очень удобным.
    Сверху укладываю мясные заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как слоеное тесто слегка поднимется во время запекания.


    Чтобы внешний вид готового блюда был румяным и привлекательным, его нужно смазать сверху для образования румяной корочки во время запекания в духовке. Для данной цели берем одно куриное яйцо.

    Взболтаем его слегка при помощи вилки.

    Затем смазываем полученной яичной массой каждый шарик при помощи кисточки.

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут, до готовности блюда.

    Готовые мясные клубочки в слоеном тесте подаем любым способом, который вас устраивает на данный момент: как второе блюдо с любым овощным гарниром или салатом, как оригинальную закуску на праздничный стол для гостей.

    Можно даже вместо пирожков к чаю подать - просто универсальное блюдо, оригинальное, вкусное и сытное.

    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Мясные клубочки из слоеного теста

    Закуски 120 просмотров

    Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску

    Закуски 99 просмотров

    Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и

    Закуски 53 просмотров

    Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень

    Закуски 34 просмотров

    Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке,

    dom-isemya.ru

    Рецепт: Мясные клубочки | в слоеном тесте

    Ингредиенты:
    мясной фарш - 500 гр;
    рис - 8 столовых ложек;
    лук репчатый - 1-2 луковицы;
    яйца куриные - 1 шт;
    соль - 1 полная чайная ложка;
    перец черный молотый - по вкусу;
    тесто слоеное готовое - 1 пачка;
    масло растительное - 1-2 стол.ложки;
    панировочные сухари - 2-3 столовых ложек

    Очень простое и вкусное блюдо
    Продукты доступные и простые.


    Мясной фарш я делала сама, мясо говяжье постное, на это блюдо лучше взять фарш пожирнее, так же подойдет фарш и из других видов мяса или даже мясное ассорти.
    Рис надо немного отварить, но не доваривать, а можно просто замочить в воде на некоторое время.
    Лук на фарш лучше мелко порубить, так он лучше отдает блюду сок и вкус.
    Добавляем одно яйцо.


    Солим, перчим.


    Поперчила я очень да же умеренно, если не планируете кормить мясными клубочками детей, можно смело перчить по вкусу и добавлять приправы для мясного фарша.

    Все хорошо вымешиваем, что бы фарш был не сухим я добавила немного воды (3 стол. ложки).


    Из хорошо вымешанного, немного отбитого фарша, руками формируем шарики, размером с горсть.


    Из этого количества фарша у меня получилось 14 мясных с рисом шариков.


    Теперь займемся тестом.
    Тесто берем готовое слоеное, дрожжевое или бездрожжевое - это на Ваш выбор.
    У меня в наличии оказалось бездрожжевое тесто.


    Размороженное, выкладываем на стол и раскатывает в пласт, примерно, 3 миллиметра толщиной, не меньше.


    Раскатанное тесто надо нарезать на жгутики шириной 5 миллиметров


    Я попробовала двумя способами: ножом и специальным колесиком для теста. Скажу сразу ножом лучше и удобнее и "клубочки" получаются красивее.

    Берем мясной шарик в одну руку, а другой наматываем жгутик из теста таким образом, каким сматываем настоящие клубочки для вязания.
    Должны получится вот такие "клубочки".


    Смотанные клубочки складываем на подготовленный к запеканию противень (смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями). Укладывать их надо на расстоянии друг от друга, тесто во время выпечки набирает объем и сосед может слипнуться с соседом.

    Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов 30-40 минут.

    Получается такая вот вкуснота-красота!


    Единственное, я не смазала "клубочки" яйцом при выпекании, тогда бы цвет получился бы ярче и аппетитнее.


    Подавать их хорошо с гарниром: картофельным пюре, тушеные или жареные овощи, можно подать с любым овощным салатом.

    Утром мы съели на завтрак особо не разогревая, тоже было вкусно.

    Эти же мясные клубочки можно готовить и без добавления риса или заменить на любой любимый Вами продукт.

    Отличное вкусное, сытное дополнение домашнего меню и праздничного стола.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Рецепт мясных клубочков в дрожжевом слоеном тесте

    Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным незаурядным блюдом, которое можно и на праздники приготовить, и на выходные для любимых домочадцев. Готовится оно из слоеного теста и мясного фарша со специями и луком.

    Для экономии времени, я покупаю уже готовое тесто в магазине, больше всего мне нравится дрожжевое.

    Итак, начнем приготовление.

    Вам понадобится:

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    • мясной фарш 400-500 гр.
    • луковица-1шт
    • перец черный, соль
    • масло подсолнечное

    Как готовить:

    Приготовление начинаем с начинки. Фарш я делала из говядины с небольшим количеством жира, можно использовать покупной.

    Лук мелко рубим и соединяем с фаршем, солим, перчим, можно еще специи для мяса добавить.

    Тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем, режем на полоски шириной 1-1,5 см.

    Затем из готовой начинки лепим шарики и начинаем обматывать их полосками теста, пока не получатся «клубочки».

    Противень смазываем подсолнечным маслом (либо можно использовать пергаментную бумагу, но ее тоже нужно смазать), сверху выкладываем наши клубочки.

    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.

    Блюдо получается очень сочным и таящим во рту. Приятного аппетита!

    Рецепт предоставила Хузяхметова Венера.

    Другие блюда из слоеного теста вы найдете здесь: /recepty-iz-sloenogo-testa/

    Поделиться рецептом:

    kastrulkina.ru


    Смотрите также