Мясо с овощами


Мясо с овощами - рецепты в духовке, казане, мультиварке и на сковороде

Мясо с овощами, приготовленное любым способом, можно подавать во время семейного обеда или ужина. Если подключить фантазию и дополнить базовый рецепт, можно сотворить отменное угощение для торжественного застолья, которое понравится всем гостям.

Как приготовить мясо с овощами?

Разные блюда из мяса и овощей нужно готовить, учитывая некоторые простые правила, знать время приготовления мясных компонентов и овощей, чтобы все кусочки в угощении приготовились равномерно.

  1. Чтобы поджарка вышла особенно вкусной, мясо перед закладкой овощей нужно потомить минут 15-20.
  2. Мясо, запеченное с овощами, также сначала готовится отдельно. Если вы запекаете буженину или курицу, то овощные компоненты добавляют за 20 минут до готовности блюда.
  3. Если дело касается приготовления в казане или в горшочках, мясо сначала обжаривают, а затем перекладывают в емкость с овощами и томят не менее часа.
  4. Мясо с замороженными овощами приготовить проще всего на сковороде. Заготовку не нужно размораживать предварительно, а добавить в блюдо за 15 минут до готовности.

Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами – простой способ приготовить быстрое горячее для любого гарнира. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной набор вы можете дополнить самостоятельно, учитывая личные предпочтения. Лук в данном блюде обязательный компонент, он размягчает мясные волокна.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Свинину порежьте мелко, обжарьте на масле, до румяных сторон.
  2. Четвертькольца лука отправьте к мясу, добавьте соломку моркови, кубики сладкого перца.
  3. Потомите на минимальном огне 10-15 минут, посолите.
  4. Отставьте, притрусите зеленью.

Мясо с овощами в казане

Тушеное мясо с овощами в казане – хорошая замена шашлыку на пикнике. Кусочки мяса выходят мягкими, нежными, а аромат специй и овощей делает блюдо незабываемо вкусным. Это угощение очень напоминает грузинское чанахи своим составом и способом приготовления, только выходит с аппетитным ароматом «дымка».

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • бульон или вода – 1 л;
  • хмели-сунели, укроп, кинза, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порежьте, посолите и оставьте, чтобы горечь ушла. Промойте, обсушите и обжарьте в казане.
  2. Достаньте овощи, в казан отправьте мясо.
  3. Жарьте до румяных сторон, посолите, приправьте хмели-сунели, переложите на блюдо.
  4. Полукольца лука и перца спассеруйте и тоже уберите на отдельное блюдо.
  5. В казан выкладывайте слоями готовые ингредиенты: баклажаны, мясо, половину поджарки из лука, кольца томатов, накройте слоем поджарки.
  6. Залейте бульоном, посыпьте зеленью.
  7. Томите мясо с овощами час, при умеренном кипении.

Мясо по-китайски с овощами

Любителям необычной еды понравится мясо в кисло сладком соусе с овощами. Все ингредиенты в блюде хорошо сочетаются, поэтому его и дополнять не захочется, главное условие – овощи должны быть твердыми, немного недожаренными, с румяной корочкой. Особого азиатского колорита угощению добавит жареный свежий огурец.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук, сладкий перец, молодой кабачок – по 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 25 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • масло для жарки;
  • соевый соус, мед – по 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, сахар, вино, соевый соус и ложку масла.
  2. Порежьте соломкой свинину, переложите в маринад на 20 минут.
  3. Обжарьте мясо до готовности, переложите на блюдо.
  4. Все овощи порежьте соломкой, обжарьте, добавьте мясо, перемешайте, приправьте специями.
  5. Залейте остатками маринада, потомите 2 минуты.

Мясо с овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами в духовке – угощение, достойное особого места на торжественном столе или хороший вариант сытного обеда для тех, кто следит за фигурой. В основе угощения используют говяжью вырезку, но можно взять свинину или куриное филе, только длительность запекания нужно сократить.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • картофель, брюссельская капуста, морковь – по 500 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино, соевый соус – по 100 мл;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замаринуйте вырезку в смеси из горчицы, вина, соевого соуса, пюрированного чеснока и розмарина. Оставьте на час.
  2. Запекайте говядину 30 минут при 200 градусах.
  3. Выложите на противень порезанные крупно овощи, посолите, полейте маринадом и запекайте еще 20 минут.

Мясо с овощами в горшочках

Вкусное мясо с овощами в горшочках в духовке можно дополнять всевозможными ингредиентами и специями. Блюдо пропитывается ароматами всех компонентов и в результате выходит очень аппетитным. Данный рецепт не требует предварительной подготовки, нужно сделать соус, который сыграет основную роль в приготовлении.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • паприка, кумин, кориандр, сушеный чили, орегано;
  • соль;
  • фасоль консервированная – 600 г.

Приготовление

  1. Порежьте томаты, обжарьте на сковороде, приправьте специями, влейте воду, доведите до кипения. Пробейте блендером.
  2. По горшочкам разложите мясо с порезанными овощами и фасолью, залейте соусом и поставьте в духовку на 2 часа.

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке приготовить очень просто. Все ингредиенты закладываются в специальный пакет для запекания и готовятся одновременно. Выходит отменное блюдо, которого хватит для большой компании. Заблаговременно мясные кусочки можно замариновать в специях и растительном масле.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, карри, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Смешайте пюрированный чеснок с маслом и всеми специями.
  2. Замаринуйте мясо на 30 минут.
  3. Овощи порежьте крупно, переложите в пакет для запекания, добавьте мясо, завяжите рукав и потрясите, перемешивая компоненты.
  4. Сделайте несколько проколов, запекайте мясо в рукаве с овощами 35 минут.

Суп с овощами и мясом

Если у вас есть мясо с грибами и овощами – приготовьте из этого простого набора вкусный наваристый суп. С шампиньонами хорошо сочетается куриное филе. Овощные составляющие могут быть простыми – картофель лук морковь, но список можно расширить, используя замороженную смесь, зелень и разнообразные специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриный бульон с мясом – 800 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и тертую морковь. Жарьте до готовности, присолите.
  2. В кипящем бульоне сварите картофель.
  3. Пересыпьте в суп поджарку, посолите, поперчите.
  4. В готовый суп бросьте измельченный перец и зелень.

Рецепт рагу с мясом и овощами

Приготовление рагу из овощей с мясом сводится к смешиванию подготовленных ингредиентов и не длительному томлению. Блюдо получается самодостаточным и не требует дополнения каким-либо гарниром. Традиционные овощи – картофель, лук, морковь, перец, но можно дополнить состав брокколи и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • брокколи – ½ шт.;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте и переложите в форму для запекания.
  2. Спассеруйте лук и соломку моркови.
  3. Переложите поджарку и остальные овощи к мясу, перемешайте, приправьте специями.
  4. Залейте бульоном и томите мясо с овощами в духовке 45 минут.

Мясо с овощами в мультиварке

Тушеное мясо с овощами в мультиварке приготовить проще любого блюда с похожим составом ингредиентов. Вам нужно обжарить компоненты в чаше прибора и оставить все томиться, определив время готовки, остальное умный гаджет сделает самостоятельно. К такому блюду не потребуется гарнир, горячее выходит весьма самодостаточным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте порезанное мясо.
  2. Бросьте порезанные баклажаны, обжаривайте до румяных сторон.
  3. Положите четвертинки томатов, переключитесь на «Тушение», влейте воду, приправьте солью и специями и томите 45 минут.

 

womanadvice.ru

Мясо тушеное с овощами - простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Как правильно тушить мясо?

Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

  1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
  2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
  3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

Свинина тушеная с овощами

Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
  4. Добавляют перец и сельдерей.
  5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

Тушеная говядина – рецепт

Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
  3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
  4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

Кролик тушеный с картошкой

Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
  2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
  3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
  4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
  5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

Тушеная курица – рецепт

Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 400 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
  2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
  3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
  4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
  5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
  6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

Тушеное мясо с овощами в духовке

Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • кабачок и лук – по 1 шт.;
  • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
  2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
  3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
  4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

Тушеная курица с рисом и овощами

Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
  4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

Мясо тушеное в пиве с овощами

Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • пиво – 250 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
  2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
  3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

Мясо тушеное с грибами и овощами

Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • овощной микс – 500 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 300 мл;
  • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
  2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

Тушеное мясо в мультиварке

Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
  2. Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Мясо с овощами, запеченное в духовке — 8 рецептов

Нашу повседневную жизнь просто невозможно представить без мяса. Ведь оно служит основой для бульонов, его используют в колбасе, готовят в качестве горячего и т. д. Соответственно, рецепты приготовления такого продукта всегда актуальны. Мы уже готовили вместе с вами запеченную свинину, говядину по-французски и много других вариантов. Но сегодня хотелось бы немного обобщить некоторые варианты и рассказать, как его можно вкусно запечь с различными овощами.

В их качестве могут выступать буквально все представители огородных культур. Будь то баклажаны,или сладкий перец, мясо насытится всеми необходимыми вкусами и ароматами, отчего получит уникальный специфический вкус. Также помимо полезности и вкуса, есть одно главное преимущество – это сок. Он будет выделяться из овощей и поможет не пересыхать главному продукту, поэтому воду даже не придётся добавлять.

В сегодняшней статье мы разберём варианты приготовления блюд со свининой и говядиной, как по мне это самые популярные виды продукта, конечно не считая курицы. Все представленные блюда можно считать всесезонными, потому что большая часть растительной культуры всегда находится в продаже, независимо от времени года.

Свинина с овощами, запеченная в фольге

Первый способ отлично подойдёт для праздника, потому как выглядит всё очень красиво и аппетитно. Возможно вы уже слышали о способе «гармошка» – это когда в свинине делаются надрезы, а потом туда закладываются помидоры, перец. Мы также воспользуемся этой технологией и поделимся ею с вами.

https://youtu.be/TFyUfXtwPSM

Чаще всего для способа «гармошка» используют шею, или часть для отбивных, но мы немного отойдём от привычного и возьмём свиную мякоть. Она всегда дешевле своих «братьев», а также довольно нежная при правильном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1,5-2 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Растительное масло
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально занимаемся подготовкой свинины. Как я уже говорил, нам надо на куске сделать надрезы. Делаем их поперёк через 2-3 см. До самого конца не дорезаем. Необходимо сделать некий кармашек, в который мы потом вложим помидоры и болгарский перец, ну и сыр.

2. Теперь маринуем нашу «гармошку». Берём соль и посыпаем ею мякоть сверху и в области кармашков. Таким же образом распределяем специи и черный перец.

Чеснок выдавливаем через пресс, и хорошо втираем в свинину вместе с пряностями. В итоге, на всей поверхности мякоти должно быть видимое количество специй. Убираем кусок на противень, застеленный фольгой, пускай полежит и пропитается вкусовыми добавками. Только фольги берите с запасом, чтобы ею можно было хорошенько упаковать впоследствии весь кусок.

Если вы не знаете какие лучше пряности добавить, то купите уже готову приправу, либо используйте соль, перец, чеснок, базилик и паприку.

3. Занимаемся нашими дарами природы. Перец нарезаем на ломтики, а помидоры колечками. Также можете взять ещё репчатый лук и тоже накрошить его на кольца. Так будет ещё сочнее.

Сыр режем на слайсы, которые поместятся в мясной кармашек.

4. Теперь начинаем собирать наше блюдо. В каждый разрез мы кладём кусочек перца, сыр и кружок помидора. Кстати сыр рекомендую не экономить, делайте слайсы потолще. В самом конце полейте свинину растительным маслом и слегка вотрите ее в мякоть.

Я предлагаю такой способ закладки компонентов, но есть и другой.

Он хорош, когда нужен еще гарнир. Для этого берем картофель и режем его на брусочки, затем просто раскладываем вокруг. Остается накрыть противень фольгой и отправлять запекаться. Если гарнир у вас уже заготовлен заранее, то делаем, как описывается выше.

5. Закрываем подготовленный кусок фольгой так, чтобы сок от блюда потом не вытекал в противень. Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Только учтите, что корочки на поверхности готовой свинины не будет. Для её получения, необходимо по завершению времени работы таймера, раскрыть фольгу и поставить блюдо в печь еще на 15 минут.

А так оно уже готово и его можно подавать к столу. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Я рекомендую вам всё же добавить к этому блюду картофель, он точно не будет лишним.

Мясо с кабачками и картофелем тушеное в духовке в форме для запекания

В осенний период на прилавках магазинов можно встретить великое множество овощей, и конечно же, кабачки. Использовать их для приготовления с мясом очень здравая идея, ведь они очень сочные, а это нам и надо. Мы приготовим с ними домашнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи.

https://youtu.be/XdqulJPxL2w

Все компоненты в готовом блюде напоминают рагу, и отчасти это оно и есть. Только запекаться всё будет в духовке, а не тушиться в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки овощей. Говорю сразу, что способ нарезки не имеет особого значения, поэтому каждый из них можете измельчать как вам угодно. Но! Картофель и морковь лучше крупно не резать, т. к. это твердые и крахмалистые культуры, которые очень долго готовятся. В общем нарезаем все заявленные ранее компоненты, и перекладываем их сразу в форму для запекания.

2. Теперь режем на небольшие кусочки свинину и также складываем в форму. Какую ее часть брать смотрите сами, в нашем случае это обычная мякоть.

3. Когда всё подготовили, надо мариновать продукты. К нарезанной мякоти и овощам добавляем соль, перец, оливковое масло и специи, после чего перемешиваем содержимое. Даем постоять минут 15.

Заявленный список растительных компонентов – это не предел. Вы можете добавить также помидоры, цветную капусту, баклажаны и т. д.

4. Осталось теперь убрать наше блюдо в печь запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов. При желании противень ещё можно сверху накрыть фольгой, так получится сочнее.

По истечению времени доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Получается очень вкусно, а главное полезно. Такое блюдо хорошо для детей, потому как там содержатся почти все необходимы витамины для развития.

Свинина с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Запекать что-либо в рукаве уже стало традицией, потому что это всегда сочно, быстро, а также практично. Мы же с вами рассмотрим вариант приготовления свинины с картошкой и помидорами в пакете для запекания. Главное преимущество такого способа, то что не обязательно наличие глубокого противня.

https://youtu.be/CSq4iOKinFs

Такое блюдо можно отнести к типу «ужин без возни», потому как достаточно всё упаковать в рукав и отправить запекаться. Обязательно берите этот способ на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский (сладкий) перец – 200 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соевый соус – 30 мл
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Итальянские травы – 1/2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом занимаемся свининой. Нам необходимо её нарезать небольшими кусочками и замариновать. Для маринада берём соевый соус, итальянские травы, соль, перец и чеснок. Последний выдавливаем к мякоти через пресс.

После внесения всех пряностей, перемешиваем содержимое миски и накрываем пищевой плёнкой. В таком виде даём постоять свинине в холодильнике 2 часа. За это время она хорошо промаринуется.

Только не переборщите с солью, т. к. соевый соус уже солёный. В противном случае не надо будет сильно солить овощи.

2. Теперь занимаемся нарезкой дарами с огорода. Как и в предыдущем рецепте способ нарезки не сильно важен. Но мы порезали морковь полукольцами, лук четвертинками колец, помидоры кружочками, а болгарский перец соломкой. Все продукты складываем в одну миску.

Также необходимо мелко нарубить зелень. Для данного варианта подойдёт любая, так что берите на своё усмотрение.

3. Картофель режем на крупные куски и также перекладываем в глубокую ёмкость к остальным компонентам. Немного присаливаем содержимое и вливаем туда растительное масло. Всё перемешиваем.

4. Спустя 2 часа маринованную мякоть можно доставать из холодильника и начинать формировать блюдо. Овощи у нас будут выступать в роли подушки для свинины, поэтому их перекладываем в рукав первыми, а уже сверху кладём главный продукт.

Завязываем пакет и перекладываем его на противень. Убираем содержимое запекаться в печь, разогретую до 200 °C на 1 час. Только предварительно протыкаем рукав зубочисткой или ножом в нескольких местах.

5. По истечению времени работы таймера, достаём блюдо из духовки, разрезаем рукав и снова ставим всё запекаться на 15 минут. Так оно подрумянится и станет презентабельней.

Всё, остаётся только перед подачей посыпать яство рубленной зеленью и можно есть. По вкусу получается что-то похожее на рагу. Поэтому если вы любитель тушеных овощей, то обязательно приготовьте подобное, Вам обязательно понравится.

Свиная вырезка, запеченная целиком с овощами (как в ресторане)

Ни для кого не секрет, что в заведениях общепита цены всегда больше чем хотелось бы, тем более, если дело касается ресторана. Далеко не каждый может позволить себе такие «изыски». Но с появлением интернета большинство способов приготовления блюд можно найти в свободном доступе, что позволяет нам готовить «те самые» вкусности, в домашних условиях.

https://youtu.be/p_cQRq5hC1M

Я же хочу вам предложить очень вкусное блюдо со свиной вырезкой и ананасами, которое часто встречается в меню различных заведений. Получается вполне ресторанно и не дорого. Всем рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Кукуруза – 2 кочана
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ананас (свежий) – 250 г
  • Лук – 1 головка
  • Рис – 130 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец измельчаем мелким кубиком и пока убираем в сторону. Ананас необходимо нарезать небольшими дольками.

Только учтите, ананас мы берём свежий, т. к. консервированный слишком водянистый и во время термической обработки он просто распадётся.

2. Кукурузные початки хорошо моем и срезаем с них при помощи ножа сами зёрна. Единственное, сильно близко к самому кочану не режьте, иначе просто заденете ненужные части.

В случае отсутствия свежего продукта попробуйте воспользоваться консервированным.

3. Далее промываем рис до прозрачной воды и ставим его вариться. Варим после закипания 10 минут, после чего вносим туда зёрна свежей кукурузы и провариваем кашу ещё на протяжении 10 минут.

4. Тем временем займёмся вырезкой. Её промываем, обсушиваем и посыпаем паприкой, перцем и солью, при этом хорошо втирая их рукой. При желании добавляем ещё какие-нибудь пряности.

5. После разогреваем сковороду, наливаем туда масло и обжариваем наше филе с двух сторон по 5 минут с каждой. Также сразу включаем духовку разогреваться до 150 °C.

Как обжарили свинину, обворачиваем кусок фольгой и ставим запекаться в печь на 15 минут.

6. Ну и пока доготавливается свинина начинаем обжаривать до золотистости лук, затем добавляем к нему ананасы, сладкий перец, соль, перец и накрываем крышкой. Теперь тушим всё ещё 10 минут.

В самом конце сливаем выделившийся сок с вырезки к овощам, выкладываем на тарелку рис, кусочки нарезанной свинины и получившийся гарнир. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Если хотите удивить своих домочадцев то обязательно советую приготовить свинину таким способом.

Говядина, тушеная с овощами в фольге под сырной корочкой

Ну и теперь рассмотрим варианты приготовления блюд из говядины. Продукт очень популярный и вполне доступный, поэтому приготовить сможет каждый. Сегодня мы всё запекаем в духовке, и этот рецепт не исключение.

https://youtu.be/mNWfcDqtmAE

Вообще, я считаю говядину довольно сухой, но в данном случае она получается невероятно сочной, что очень меня порадовало. Соответственно предлагаю данное блюдо приготовить моим единомышленникам, чтобы развеять сомнения о сухости.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100-150 г
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала обсудим момент использования мяса, а точнее какую часть говядины лучше взять для готовки. В нашем случае использовалась лопатка, она не самая дорогая и вполне подходящая для нашего рецепта. Также можете взять мякоть.

Покупать вырезку будет не совсем рационально, потому что она довольно дорогая, но вы уже смотрите сами, есть ли смысл переплачивать.

1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки, можно даже что-то похожее на слайсы, и сразу перекладываем в ёмкость для маринования. В качестве специй можете использовать всё что душе угодно, но не перестарайтесь. Возьмите немного базилика, можно карри и соль с перцем. Всё перемешиваем и оставляем на минут 15 в сторону, пока будем заниматься овощами.

2. Все перечисленные овощи, кроме брокколи, мы режем круглыми слайсами, а лук полукольцами. При этом картофель можно сильно не мельчить.

Также обращаю ваше внимание на 1 момент. Баклажаны после нарезки лучше замочить в холодной соленой воде минут на 10-15, так из них уйдет вся горечь.

3. Когда всё подготовили, начинаем собирать блюдо. Мы будем делать в двух корзиночках из фольги, чтобы в дальнейшем можно было одну убрать в холодильник, а другую съесть. Поэтому выстилаем на противень 2 листа фольги и первым слоем выкладываем лук. Только берите полотно с запасом, дабы потом можно было сверху и по бокам всё закрыть.

4. Далее слои идут в таком порядке: говядина, картофель, морковь, баклажаны, соцветия брокколи и помидоры. При этом не забудьте подсолить каждый растительный продукт. Ещё отдельно разведите в половине стакана воды томатную пасту, перемешайте и влейте к содержимому противня.

Касаемо брокколи, то ее добавление считается чисто индивидуальным, потому как не каждый любит ее. Также обратите внимание, что использовать необходимо только соцветия. Или же замените на цветную капусту.

5. В самом конце поверх помидоров натираем на терке сыр, и всё хорошо заворачиваем в пищевую фольгу. Должна получиться некая лодочка с закрытым верхом, которая не позволит образовавшемуся соку вытекать.

Убираем содержимое запекаться в разогретую до 200 градусов печь на 40-60 минут.

По истечению времени можете доставать блюдо из духовки и раскрывать фольгу. В процессе приготовления из овощей выделиться много сока, именно поэтому мы располагали говядину на дне. Раскладывайте кушанье по тарелками и наслаждайтесь.

Как запечь в рукаве говядину с картошкой

Мы уже рассмотрели сегодня вариант приготовления свинины в рукаве. Теперь разберёмся, как приготовить говядину с овощами в пакете для запекания. Опять же, пересушить такое мясо просто невозможно, учитывая способ его готовки. Да и растительные компоненты просто не дадут этого сделать.

https://youtu.be/FT-87QjtJtI

Использовать для рецепта мы будем вырезку, но подойдут и другие части, только не сильно жесткие.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Специи (лимонный перец, тархун, паприка)
  • Соль

Способ приготовления:

1. Начинаем с нарезки говядины. Режем ее довольно большими кусками, похожими на стейки. Другими словами 1 кусок должен быть на 1 порцию блюда. Кстати, если видите на вырезке ненужные плёночки и большие сгустки жира, то лучше отрежьте их.

2. Для маринада в глубокую ёмкость выливаем соевый соус, растительное масло, всыпаем все специи, добавляем горчицу, мёд и выдавливаем сок половины лимона. Также не забываем посолить (хватит 1 ч. л) и всё перемешиваем.

Перекладываем кусочки в готовый маринад и хорошо всё втираем в мякоть. Оставляем говядину в таком виде мариноваться на 30 минут.

Касаемо специй, то здесь всё индивидуально, потому как не у всех может найтись заявленный список.

3. Пока кусочки маринуются, нарезать овощи. Лук крошим полукольцами, морковь средним кубиком, а картошку можно разрезать на 4 части. Перекладываем всё подготовленное в глубокую миску и смешиваем с говядиной, при этом маринад тоже выливаем к основе.

4. Теперь отстаётся только переложить всё подготовленное в рукав и отправить запекаться на 60-75 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Но не забываем проделать в пакете отверстия зубочисткой, дабы он не лопнул от большого количества пара, который будет образовываться внутри.

Через время доставайте блюдо и подавайте к столу. Кстати это можно делать в разных вариациях, например подать отдельно стейк и гарнир, либо порезать кусочки помельче и перемешать его с другими компонентами блюда. В любом из случаев всё будет вкусно.

Мясо с овощами в горшочках, томленое в горшочках со сметаной

Я думаю об этом блюде даже не стоит много чего рассказывать, ведь большинство его уже пробовали и убедились в шикарном вкусе. Лично я очень люблю мясо в горшочках, особенно под сырной корочкой.

https://youtu.be/MeOevtMhS4Y

Что самое интересное, по сути это просто порционное тушенное блюдо с овощами, но на самом деле вкус совершенно не похож на типичное рагу. Это очень сбалансировано, сочно и вкусно. Я настоятельно рекомендую попробовать такое.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 7-8 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вода
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Свинину режем небольшими кубиками и сразу же её солим и перчим. Пока перекладываем в отдельную миску, пускай маринуется.

2. Картофель режем как и свинину, помидоры дольками, лук четвертинками колец, а морковь натираем на крупной тёрке.

На самом дела можно взять ещё другие продукты, например кабачок или баклажан.

3. Теперь берём горшочки и начинаем в них укладывать наши заготовленные продукты. На дне размещаем нарезанный картофель и немного присаливаем его. Сверху кладём столовую ложку сметаны.

4. Далее порядок идёт такой: морковь, перец, помидоры, соль, лук и мясо. В конце мы снова кладём ложечку сметаны. Остаётся только залить всё водой, до уровня свинины, накрыть крышкой и убрать в духовку запекаться на 30 минут при температуре 220 градусов.

5. По истечению времени достаём горшочки из печи и присыпаем поверхность блюда тёртым сыром. После чего убираем содержимое в горшочках снова  запекаться на 30 минут, но уже без крышки.

И вот спустя час всё готово к употреблению. Получается очень нежная свинина со вкуснейшими овощами. Я бы даже порекомендовал вам запечь всё в сливках, получится в разы вкуснее. А так подавайте на стол.

Видео о том, как запечь мясо и овощи в горшочках из тыквы

Запекать свинину или говядину в горшочках любят многие. Но еще вкуснее и красивее можно сделать это в натуральных горшочках, к примеру в маленьких тыквочках. Рецепт не сильно отличается от предыдущего, но вот вкус совсем другой. А по-другому и быть не может, поскольку наряду с уже привычными сегодня картофелем, луком и помидорами в составе будет еще и сама тыква.

А мясо, приготовленное вместе с ней получается особенно нежным и сочным. И оно имеет нис чем несравнимый вкус.

Посмотрите, как красиво выглядит блюдо! Даже не захочешь есть, а мимо такого блюда пройти не сможешь. Тыквочки небольшие и блюдо получается порционным. Можно есть не только начинку, но и сам горшочек. Останется лишь тоненькая стеночка от рыжей красотки.

Обязательно приготовьте, особенно, если никогда раньше не пробовали. Будете потом всегда так готовить, да еще и друзьям советовать.

На этом у меня всё, друзья! Сегодняшняя подборка получилась не маленькая, но это только для того, чтобы каждый смог найти свой рецепт. Я уверен, что у вас обязательно получится приготовить любое из представленных мною блюд, т. к. они простые и не требуют предварительной подготовки. Однако представьте какое полезное кушанье получается.

Не поленитесь порадовать свою семью одним из представленных вариантов, особенно в сезон овощей. Они вам будут благодарны. А на этой доброй ноте я с вами прощаюсь до следующей встречи!

А тем кто готовил, приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 недели

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 23Регистрация: 12-08-2019

sekreti-domovodstva.ru

Проще не бывает: тушеное мясо с овощами в одной кастрюле

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Чтобы сэкономить время и силы, воспользуйтесь нашей подборкой. Быстрые и простые варианты мяса с овощами – идеальные рецепты для занятых хозяек.

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

Приготовить такое блюдо можно прямо в сковороде. Благодаря соусу, мясо получается удивительно нежным и ароматным. Да и с овощами всегда можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Бекон – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Томатный соус – 1 стакан;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Снимите мясо и отложите пока в сторону. Затем обжарьте нарезанный мелко бекон и лук. Через пару минут добавьте порей, морковь, чеснок и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Верните мясо к овощам, вылейте томатный соус и сливки. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. После закипания уберите огонь до минимума и томите около двух часов до полной готовности.

Тушеная свинина с картофелем

Это вариация классического блюда узбекской кухни «Кавардак». Сытно, несложно и очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Свинина – 1/2 кг;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную средними кусочками свинину и обжарьте до корочки. Затем добавьте измельченный лук и жарьте пару минут. Выложите в кастрюлю нарезанную брусочками морковь, добавьте стакан воды и оставьте тушиться на среднем огне минут на 35-40. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу картофель, томатное пюре, соль и специи. Тушите еще минут 40 до готовности. В конце в кастрюлю добавьте чеснок и при желании измельченную зелень.

Мясо с овощами в мультиварке

Этот вариант отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты. Необходимо только сложить все ингредиенты в чашу и отправить в мультиварку. А дальше техника все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Свиное сало – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Капустные листья – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Овощи и мясо вымойте, очистите. На дно чаши выложите нарезанное брусочками сало. Затем – измельченный лук, говядину, морковь, перец и помидоры. Последним слоем выложите кружочки баклажана и "укройте" все листьями капусты. Каждый слой немного подсолите, добавьте любимые специи. Установите программу «Жарка» на полчаса, а после «Тушение» на 1 час и 30 минут. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью и чесноком.

Говядина с овощами на сковороде

Еще один несложный вариант блюда без картофеля.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите и измельчите. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до румяности. Затем каждые 3-4 минуты добавляйте овощи по очереди – репчатый лук, порей, морковь, баклажаны, томаты. Влейте около стакана кипятка и тушите на среднем огне около часа. Через час добавьте соль и специи и тушите до полной готовности.

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Это блюдо совершенно не похоже на предыдущие. Именно поэтому его стоит обязательно попробовать.

Нам понадобится:

  • Свинина нежирная – 150 г;
  • Говядина – 150 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100-130 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.

Вот такие простые и вкусные идеи для разнообразия ежедневного меню. Приятного аппетита!

povar.ru

Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде — Своими руками дом и сад

Тушёное мясо – простое, вкусное и полезное блюдо, по крайней мере, раньше в этом никто не сомневался. Это в наше время существуют разные точки зрения. Но в моей семье мясо все любят, и блюда из мяса мы готовим часто.

Сегодня хочу представить рецепты тушёного мяса, которое можно подать с любым гарниром: с картошкой или картофельным пюре, с макаронами (пастой), рисом, гречкой и с другими крупами. 

Конечно же, мясо лучше тушить с овощами, из которых лук – самый необходимый и постоянный элемент. Добавить во время приготовления тушёного мяса можно любые другие овощи по желанию. Я люблю готовить тушёное мясо с луком и морковью, часто добавляю помидоры, иногда добавляю другие овощи, а тушёная капуста с мясом идёт уже как полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Как вкусно приготовить тушеное мясо 

Вкусное тушёное мясо с овощами приготовить легко, ведь овощи придают мясу особый вкус, а кроме того, дополнительную сочность. Важно блюдо готовить не слишком долго, ведь мясо готовится быстро, скорость приготовления зависит от толщины кусочков и наличия или отсутствия костей. Мясо с косточками готовится дольше.

Для мяса, порезанного тонкими ломтиками, достаточно попариться на среднем огне 7-10 минут, поэтому надо добавлять мясо к почти готовым луку, моркови и другим овощам. Если мясо передержать, оно становится жёстким и сухим.

Мясо тушеное с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото 

Ингредиенты:

  • мясо свинина или другое – 400-500 гр.,
  • морковь – 1шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 1-3 зубка (по желанию),
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу,
  • масло растительное или топлёное сливочное для жарки (количество по желанию).
Лук пассеруется на сковороде перед закладкой мяса

Чистим и моем лук и морковку. Луковицу мелко режем, неважно как, каждый привык резать лук по-своему. Я режу луковицу на 4 части, а потом тоненько поперёк. Лук отправляем пассероваться на сковороду со слегка разогретым маслом, включаем средний огонь.

Морковь порезана для тушения мяса

Разрезаем морковь вдоль пополам или на 4 части, потом режем на тонкие ломтики. Отправляем морковь к луку на сковородку, добавляем листик лаврушки и тушим под крышкой почти до готовности.

Лук и морковь тушатся перед закладкой мяса

Мясо моем, обрезаем жёсткие жилы, режем на тонкие ломтики, брусочки или кусочки любого размера по желанию. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу. Мы чаще всего тушим свинину или куриную грудку. Свинина годится почти любая: окорок, лопатка, шейка, карбонат.

Мясо порезано для тушения

Мясо закидываем на сковородку к луку и моркови, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи, закрываем крышкой и ставим огонь на максимум, пока мясо не прогреется.

Мясо добавлено к луку и моркови

Я тушу мясо, порезанное мелкими кусочками (как на фото) 5-10 минут. Специи можно добавить те, которые нравятся. Я чаще всего добавляю «хмели-сунели» или специи «для жарки мяса», «для шашлыка», паприку, сушёные пряные травы, иногда куркуму.

Мясо тушится с луком и морковью

Чистим и мелко режем чеснок или выдавливаем через пресс в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим ещё немного.

Чеснок порезан для тушения мяса

Пробуйте на готовность, незачем мясо передерживать.

Тушёное мясо с луком и морковью в тарелке

Спагетти или паста с тушёным мясом отлично сочетается.

Мясо тушеное с помидорами (томатами)

Рецепт тушёного мяса с помидорами или с томатной пастой готовится аналогично предыдущему рецепту.

Томаты порезаны для тушения мяса

В сковороду с луком и морковью добавляем пару-тройку мелко порезанных свежих или замороженных помидоров или столовую ложку томатной пасты. Конечно, свежие качественные помидоры лучше, чем замороженные. Хорошо использовать консервированные, порезанные кусочками томаты.

Мясо в сковороде с луком, морковью и томатами

Также, как в предыдущем рецепте, добавляем мясо, специи, чеснок. Вкус мяса получается слегка кисловатым, своеобразным.

Тушёное мясо с луком, морковью и помидорами в тарелке

Подать тушёное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно с картофельным пюре или просто с варёной картошечкой.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Богач   https://svoimirukamivdome.ru/ 

Читайте ещё на сайте о домашних рецептах, которые готовятся быстро и просто:

Читайте также статьи из других рубрик:

Если информация на сайте вам интересна, подписывайтесь на обновления в форме ниже или добавьте сайт в закладки.



Вы можете ещё почитать в этой рубрике:

svoimirukamivdome.ru

«Как потушить мясо с овощами?» – Яндекс.Кью

Вопрос хороший, но требует немного другого ответа. Перед тем как Готовить мясо, его нужно Выбрать. В этом главный фактор "как будто из ресторана".

Раз возник такой вопос, предположу что задавал его новичок и свой ответ напишу про телятину.

Для мягкого, сочного стейка с нежной текстурой выберайте ВЫРЕЗКУ. Не путайте с вырезкой мякоти (это жесткая штука) Вырезка это продолговатая мышца из внутренней части теленка (коровы), обязательно с одной стороны в тонкой пленке (см фото ниже).

Данная часть уникальна тем что не является активной мышцей, отсюда и мягкость.

Для стейка Вам придется зачистить пленку и верхнюю жилку. Далее порезать вырезку на стейки. (Обязательно поперек волокон!!!) срезом укладываем на доску и слегка отбиваем мясо до стейка толщиной 1,5 см (по другому срезу). Мясо повдоль волокон не жариться, на сковороде должен оказаться только срез. Иначеэто приведет к жесткости крайних обжареных сигментов. Разогреваем сковороду. Ньюанс, сковороду лучше брать толстую, она лучше держит температуру. Тонкая сковорода будет не жарить , а варить ваше мясо. Пока прогревается сковорода, смазываем мясо растительным маслом (почему не советую оливковое? чтоб небыло горчинки, тут много других ньюансов, не портите мясо), не забудьте посолить и поперчить. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны (на максимуме) и полторы минуты с другой стороны. После обжарки, если есть фольга лучше завернуть стейк в нее на 3-4 минуты, температура с обжареных сторон дойдет. Если фольги под рукой нет, то просто накройте сковороду крышкой на 2 минуты, не более.

Много из написанного не совсем профессионально, но очень эффективно для новичка. Эксперементируйте и докручивайте! То что касается вкуса, есть дело вкуса, удачи.

yandex.ru

Рецепт свинины, тушеной с овощами

Свинина, тушеная с овощами по этому рецепту, - достойное блюдо для обеда или ужина, обладает насыщенным цветом и ароматом. Особенно вкусным получается блюдо, приготовленное из свежих овощей. На гарнир можно отварить макароны, картофель или приготовить гарнир из круп.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с овощами, понадобится:

600 г мякоти свинины;

300 г свежих помидоров;

1 болгарский перец;

1 крупная луковица;

1 морковь;

1 зубчик чеснока;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

свежие петрушка и базилик - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи вымыть, очистить.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками, размером 2х2 см.

Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть.

Мясо обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и обжарить все вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Затем добавить нарезанный перец и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.

Затем влить немного горячей воды (чтобы она доходила примерно до половины содержимого), уменьшить огонь и тушить свинину с овощами под крышкой 25-30 минут.

Когда мясо станет мягким, влить в сковороду томатное пюре, перемешать. Приправить солью и специями. Тушить еще 10-15 минут.

Добавить нарубленную зелень, перемешать и снять с огня. 

Дать блюду настояться минут 10 и подавать с гарниром.

Очень вкусная и ароматная свинина, тушеная с овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким. Это блюдо можно подать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами на сковороде понадобится:

говядина (ошеек) - 350 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

морковь - 0,5-1 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный свежемолотый перец - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода - 50 мл;

зелень.

Этапы приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками и немного отбить молоточком. Посыпать мясо специями и черным перцем.Нагреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее кусочки говядины. Обжарить, перемешивая, на среднем огне до румяной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Далее добавить нарезанную тонкими полукружочками морковь. Обжарить все на небольшом огне, периодически перемешивая, около 5-7 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец.

Все посолить, влить немного воды в сковороду (около 50 мл) и, периодически перемешивая, протушить говядину с овощами минут 7 под прикрытой крышкой. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и измельченный чеснок, перемешать. Протушить блюдо 4-5 минут (помидоры должны остаться целенькими).

Очень вкусную говядину с овощами, приготовленную на сковороде, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Мясо отлично прожаривается и получается мягким.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также