Мясо со сливой


аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом

Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.

И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.

© DepositPhotos

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
  • 200 г слив (лучше подходит венгерка)
  • 25 г томатной пасты
  • 20 г сахара
  • 1 перец чили (можно взять половинку)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  • Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.

    © DepositPhotos

  • Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.

    © DepositPhotos

  • Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.
  • Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.

    © DepositPhotos

  • Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.

    © DepositPhotos

  • Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!
  • Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.

    Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.

    Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.

    Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    свинина со сливами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    2 ст.л. растительного масла
    4 порционных куска постной свиной корейки
    800 г слив, разрежьте пополам и удалите косточки
    4 побега зеленого лука
    4 батата, очистите
    220 г консервированных водяных каштанов, нарежьте ломтиками
    3 см свежего корня имбиря, очистите и натрите
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 стручок красного чили, мелко порежьте
    2 ч.л. сахара
    1 ст.л. темного соевого соуса
    1 ст.л. яблочного уксуса
    2 ст.л. китайского рисового вина
    0,25 ч.л. приправы из пяти специй (анис, корица, гвоздика, перец, фенхель)
    Показать все (14)

    foodily.ru

    Мясо, тушеное со сливами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Баранина 1 кг

    Сливы 500 г

    Лук репчатый 1 головка

    Чеснок 1 зубчик

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Шафран ½ чайной ложки

    Мускатный орех ¼ чайной ложки

    Тертый имбирь ½ чайной ложки

    Корица 2 чайные ложки

    Сахар 2 столовые ложки

    Кедровые орехи 50 г

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    eda.ru

    Как можно приготовить мясо со сливами

    Хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы поразить родных и близких своими кулинарными способностями. Но как быть тем, у кого опыта пока недостаточно, да и продукты имеются в наличии только самые обычные? Желаемого результата легко добиться, если приготовить мясо со сливами. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.

    Тушеная говядина

    Плоды сливового дерева давно используются в кулинарии. Помимо джемов, варений, компотов и различных десертов этот фрукт нашел свое применение в качестве оригинальной вкусовой добавки к мясным блюдам. Самым распространенным способом приготовления в этом случае является тушение. Готовый продукт получается сочный, ароматный и очень вкусный. Как же можно сделать в домашних условиях мясо со сливами? На практике все оказывается очень просто. Для работы потребуется 0,5 килограмма говядины, 1 морковка, 2 луковицы, столовая ложка пасты томатной, соль, 100 грамм черных слив, стебель сельдерея, перец, стакан воды (или бульона) и 35 грамм масла растительного.

    Готовить мясо со сливами несложно:

    1. Сначала все продукты нужно измельчить. Для этого говядину следует нарезать крупными кубиками, морковь – полукружочками, а лук и сельдерей – произвольно покрошить.
    2. Мясо обжарить на сковороде с добавлением перца и соли. Обработанный продукт переложить в кастрюлю для тушения.
    3. На той же сковородке обжарить овощи.
    4. Добавить к ним томат и подождать еще пару минут. После этого жареные овощи следует выложить поверх мяса.
    5. Продукты залить водой (бульоном) и тушить под крышкой примерно полчаса.
    6. Сливы очистить от косточек. Затем мякоть порезать на четвертинки, добавить в кастрюлю с кипящими продуктами и тушить еще 30 минут.

    Лучшим гарниром для такой ароматной говядины будет жареный картофель.

    Свинина в духовке

    Не менее оригинальным будет мясо со сливами, запеченное в духовке. Для примера можно рассмотреть интересный рецепт китайской кухни, в котором используются следующие компоненты:

    800 грамм свежих слив и столько же свиной корейки, 35 грамм масла растительного, пучок зеленого лука, 220 грамм консервированных водяных каштанов, 2 зубка чеснока, 4 батата, пара небольших пластинок корня имбиря, 8 грамм сахара, перчик чили и 2 столовые ложки рисового вина.

    На приготовление блюда уходит обычно не более часа:

    1. Первым делом духовку надо разогреть до 190 градусов.
    2. Вымытое мясо порезать на достаточно крупные куски, а затем обжарить их слегка с обеих сторон. Внутри продукт должен оставаться сырым.
    3. Подготовленную свинину сложить в форму.
    4. Туда же добавить половинки слив, ломтики каштанов, батат и измельченный лук.
    5. Отдельно в миске необходимо приготовить соус. Для него нужно смешать тертый имбирь с сахаром, перцем чили, чесноком и рисовым вином.
    6. Приготовленным соусом залить мясо и отправить форму в духовой шкаф на 45 минут.

    По традиции блюдо китайской кухни подается с рисом.

    Курица со сливами

    Как еще можно приготовить мясо со сливами? Рецепты есть самые разные. Все зависит от того, какой продукт будет выступать в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, вариант, для которого нужен не совсем обычный набор продуктов: 4 куриных филе (можно брать и ножки), соль, 6 крупных слив, 35 грамм липового меда, 1 головка красного репчатого лука, перец, по одной чайной ложке розмарина, карри и куркумы.

    Приготовить это блюдо можно без особого труда:

    1. Куриные грудки нужно вымыть, просушить и разрезать вдоль для лучшего пропекания.
    2. Куски мяса сложить в миску. Добавить специи, мед и оставить на 2 часа для маринования.
    3. Лук измельчить полукольцами и сложить их на дно формы для запекания.
    4. Вторым слоем будут половинки слив, очищенные от косточек.
    5. Сверху поместить курицу и немного поперчить ее.
    6. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Запекание проходит постепенно.
    7. По окончании фольгу можно снять, чтобы куриное мясо смогло слегка зарумяниться. Продукт оставить в духовке еще на 15 минут.

    Благодаря такому рецепту дома всегда можно приготовить оригинальную сочную курицу в восточном стиле.

    Грузинские традиции

    У народов Закавказья также большой популярностью пользуется мясо, приготовленное с добавлением слив. Фрукты могут использоваться как свежими, так и в виде соуса ткемали. Как же готовят местные повара мясо со сливой? Грузинская кухня богата различными рецептами. По традиции в этой стране самым любимым мясом является баранина. Если использовать особые методы и кулинарные хитрости, после приготовления она получается ничем не хуже свинины, курятины или говядины. Одним из наиболее популярных в Грузии блюд считается чакапули. Для его приготовления необходимо мясо молодых баранов, зелень (укроп, базилик, петрушка, тархун и цицмат), а также свежие сливы и немного холодной воды.

    Готовить чакапули очень просто:

    1. Мясо порезать небольшими кусками, а зелень произвольно покрошить.
    2. Продукты слоями сложить в глубокую кастрюлю.
    3. Сверху добавить несколько слив.
    4. Залить все двумя стаканами воды, чтобы продукты не подгорели.
    5. Кастрюлю поставить на огонь.

    Буквально через 40 минут ароматное и очень вкусное блюдо будет полностью готово.

    fb.ru

    мясо со сливами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    ДЛЯ пюре:
    Слива
    0.5 л банки и закаточные крышки
    СОУС 1
    Красный острый перец ( молотый)
    Чеснок
    Кинза
    Петрушка
    Соль и сахар---все инг-ры-по вкусу
    СОУС 2: (0.5 л банку пюре)
    Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
    Перец чили 1-1,5 стручка
    Имбирь по вкусу (2 см)
    Масло растительное 1 ст.л.
    Гвоздика 4 шт.
    Бадьян (анис) 2 звездочки
    Мускатный орех щепотка
    Соль
    СОУС 3:( на 0.5 л пюре)
    Сахар-100гр
    Корица мол.-2г
    Мускатный орех-2 г
    Гвоздика измельч.-2-3 шт
    Соль-по вкусу
    СОУС 4:
    Чеснок-2-3 зуб.
    Петрушка-пучёк
    Соль, сахар, чёрн молотій перец-по вкусу
    Показать все (28)

    foodily.ru

    Мясо со сливой - пошаговый рецепт с фото

    Мясо, тушеное в сливовом соусе с букетом ароматных трав, имеет изумительный вкус.

    Шаг 1

    Сливу вымыть, положить в небольшой сотейник, залить кипятком, чтобы вода (примерно 300 мл) только покрыла ягоды.

    Шаг 2

    Дать покипеть 1 минуту.

    Шаг 3

    Выложить в дуршлаг, протереть, удалив косточки. Соединить сливовую массу с отваром.

    Шаг 4

    Базилик, укроп, кинзу вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко покрошить. Острый перец очистить от семян.

    Шаг 5

    Мясо вымыть, срезать пленку, нарезать небольшими кусочками любой формы.

    Шаг 6

    Кусочки мяса выложить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая.

    Шаг 7

    Жарить до тех пор, пока не выпарится выделившийся сок и мясо не начнет румяниться.

    Шаг 8

    Затем огонь уменьшить до среднего, влить сливовую массу. Варить при умеренном кипении, не накрывая крышкой.

    Шаг 9

    Варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину (мясо за это время должно стать мягким).

    Шаг 10

    Добавить измельченную зелень, чеснок, острый перец, соль, сахар по вкусу.

    Шаг 11

    Дать закипеть и тушить, помешивая, на медленном огне 20 минут при закрытой крышке.

    Шаг 12

    Готовое блюдо подать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    Мясо, тушеное со сливами (пошаговый рецепт с фото)

    Это блюдо невероятно вкусное. Рецепт приготовления я взяла из грузинской кухни. Однако мне не очень нравится острое и сильно перченое мясо. Поэтому, основываясь на классическом варианте, немного подстроив под свой вкус, приготовила нечто нейтральное. Получилось великолепно. Сливы и специи приумножили вкус и обогатили его.

    Тушится мясо в небольшом количестве воды и на маленьком огне. До закипания тушить на среднем огне, после убавить. Подается мясо, тушеное со сливами, как самостоятельное блюдо или с гарниром. В готовом блюде подливы будет очень мало.

    Этапы приготовления:

    1) Говядину порезать небольшими кусочками, посолить и перемешать со специями для шашлыка. На жаровню влить совсем немного растительного масла, разогреть его хорошенько. Выложить мясо. Накрыть крышкой и готовить несколько минут. После перемешать.

    2) При помощи терки измельчить чеснок. Посыпать им мясо на жаровне после перемешивания. Накрыть крышкой и готовить еще минуты две.

    3) Переложить мясо с жаровни в чугунок. Залить водой так, чтобы мясо погрузилось в нее на 1 см. Кубиками средней величины порезать лук. Выложить его поверх мяса. Слегка посолить.

    4) Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Выложить их поверх лука вниз разрезанной частью.

    5) На сливы выкладывается морковка, тертая на крупной терке. Накрыть крышкой и тушить до закипания на среднем, после - на маленьком огне минут 20.

    6) Через 20 минут готовки добавить специи: душистый перец, зиру, райкон, орегано, розмарин, смесь перцев. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5. За это время специи раскроют свои ароматы и обменяются им со всеми ингредиентами блюда. Блюдо готово. Остается его сервировать и подать, украсив листиками петрушки.

    Ингредиенты:

    Говядина 800 г, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., слива 5-7 шт., чеснок 4 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, масло подсолнечное 30-50 мл.

    pechenuka.com

    Тушеная говядина со сливами - пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить "Тушеную говядину со сливами"

    Шаг 1

    Говядину, зелень и сливы вымойте и просушите.

    Шаг 2

    Говядину порежьте на небольшие куски.

    Шаг 3

    Обжарьте говядину небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости. Каждый кусок мяса должен жариться, а не тушиться. Переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 4

    Сливу нарежьте на четвертинки.

    Шаг 5

    На оставшемся жире после жарки мяса можно немного прогреть сливы. В этот раз слива мне попалась кисло-сладкая, поэтому я слегка посыпала ее сахаром, чтобы немного карамелизировать. Берите сладкую спелую сливу, но не переспелую.

    Шаг 6

    Сливы добавьте к мясу и перемешайте.

    Шаг 7

    Кинзу мелко нарежьте.

    Шаг 8

    Нарезанную кинзу добавьте в казан к мясу. Влейте воду, добавьте розмарин, соль и перец.

    Шаг 9

    Перемешайте и тушите под крышкой 2-2.5 часа на небольшом огне.

    Шаг 10

    Говядина со сливами получается сочная, мягкая и очень нежная. Приятного аппетита!

    www.yabpoela.com

    Жаркое из говядины со сливами

    Восхитительное жаркое из говядины со сливами. Несмотря на то, что жаркое готовится достаточно долго, результат того стоит — нежнейшее мясо с сочными сливами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Говядина 500 г
    Слива 500 г
    Лук 1 шт
    Сметана 100 мл
    Сливочное масло 20 г
    Растительное масло 2 ст.л.
    Мед 1 ст.л.
    Вино 150 мл
    Винный уксус 1 ст.л.
    Душистый перец 1 шт
    Крахмал 1 ст.л.
    Молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Как приготовить

    1. Мясо режем небольшими кусочками, а лук — полукольцами.
    2. Сливы режем пополам, вынимаем косточку и закладываем в сотейник. Заливаем фрукты вином и медом.
    3. Тушим сливы до мягкости примерно 5 минут, а затем переливаем вместе с жидкостью из сотейника.
    4. Говядину обжариваем в разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла.
    5. Перекладываем и мясо в сотейник. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Кладём тоже в сотейник.
    6. Говядину заливаем жидкостью, в которой готовилась слива. Добавляем специи, уксус, перемешиваем и накрываем крышкой.
    7. Запекаем жаркое в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа. Мясо должно стать мягким.
    8. Крахмал соединяем со сметаной и водой. Добавляем соль, перемешиваем и выкладываем в жаркое, а сверху — сливы. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    topnovoje.mediasole.ru


    Смотрите также