На пару баранина


Баранина на пару / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баранины на пару:

Шаг 1: Маринуем мясо в специях.
Мякоть баранины (мясо без костей) необходимо тщательно промыть в воде. После этого при помощи ножа необходимо срезать излишки жира и пленки. Чеснок очищаем от шелухи, моем его в воде и раздавливаем при помощи специального пресса. Лавровый лист разламываем руками или измельчаем ножом. Далее мясо тщательно натираем солью, черным молотым перцем, чесноком. Добавляем в миску с бараниной сушеный базилик и розмарин. В таком виде оставляем мясо мариноваться около часа. В это время баранина вберет в себя аромат специй.
Шаг 2: Готовим баранину в пароварке.
Замаринованное мясо перекладываем в пароварку. Для того, чтобы баранина получилась более ароматной, ее можно не очищать от специй. На пару необходимо готовить блюдо 1.5 часа. Если вы любите более жесткое мясо, то достаточно будет и одного часа.
Шаг 3: Подаем баранину на пару.
Достаем баранину из пароварки. Немного очищаем его от специй. Далее ножом нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол в горячем виде. Баранина на пару хорошо сочетается с легкими овощными гарнирами. Это могут быть на ваш выбор либо овощи, приготовленные также в пароварке, на гриле, а также салаты. В целом, такое блюдо является очень полезным, так как во время паровой обработки мясо максимально сохраняет все свои положительные свойства, витамины, которые хорошо сказываются на организме человека. К тому же баранина является очень сытным кушаньем. А приготовленная таким образом, она к тому же очень ароматна и невероятно вкусна. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если такое блюдо вы приготовите на ужин или на праздничный стол, то бокал красного вина лишь подчеркнет вкус аппетитной баранины на пару.

– — По желанию вы можете приготовить маринад для баранины более сложный, используя большое количество лука, лимонный сок (или яблочный уксус 3%), оливковое масло и немного белого сухого вина.

– — В случае, если для приготовления такого блюда вы используете ранее замороженное мясо, то его необходимо для начала разморозить. Делать это желательно естественным путем при комнатной температуре. Так как при использовании для этой цели микроволновой печи, из волокон мяса выходит влага, которая нам необходима для маринования баранины. По данному рецепту она маринуется как раз-то в собственном соку. Если вы хотите ускорить процесс размораживания, то можно окунуть кусок мяса в миску с холодной водой.

www.tvcook.ru

Баранина на пару в мультиварке

Можно взять мясо и просто приготовить его в пароварке, а можно немного потрудиться, но наделить баранину необычайным ароматом и очень нежным и пикантным вкусом. Уже ни для кого не секрет, что специи и приправы играют важную роль в приготовлении пищи. Зачастую, именно от них и зависит вкус готового блюда. И мы в этом рецепте расскажем вам как при помощи незамысловатых трав и специй приготовить баранину на пару, которая подойдет как на обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления баранины на пару

  1. Баранина (мякоть) 400 гр.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Лавровый лист 5 шт.
  4. Базилик 1 ст. ложка
  5. Розмарин 2 ст. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Нож, Разделочная доска, Пароварка, Пресс для чеснока, Столовые приборы, Тарелка

Приготовление баранины на пару:

Шаг 1: Маринуем мясо в специях.
Шаг 2: Готовим баранину в пароварке.
Шаг 3: Подаем баранину на пару.
Советы к рецепту:

– — Если такое блюдо вы приготовите на ужин или на праздничный стол, то бокал красного вина лишь подчеркнет вкус аппетитной баранины на пару.

– — По желанию вы можете приготовить маринад для баранины более сложный, используя большое количество лука, лимонный сок (или яблочный уксус 3%), оливковое масло и немного белого сухого вина.

– — В случае, если для приготовления такого блюда вы используете ранее замороженное мясо, то его необходимо для начала разморозить. Делать это желательно естественным путем при комнатной температуре. Так как при использовании для этой цели микроволновой печи, из волокон мяса выходит влага, которая нам необходима для маринования баранины. По данному рецепту она маринуется как раз-то в собственном соку. Если вы хотите ускорить процесс размораживания, то можно окунуть кусок мяса в миску с холодной водой.

Ингредиенты:

  • Баранина (филе) — 400 гр.
  • Чеснок (зубчики) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Молодая баранина на пару — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: VITEK

VT-4222

Приготовление:
1. Мясо вымыть, срезать излишки жира и пленки. Нарезать ломтями толщиной 1 см и слегка отбить с двух сторон. Обсушить бумажной салфеткой. Чеснок измельчить, лавровый лист смолоть в мельнице (или использовать готовый молотый).
2. Натереть мясо солью и смесью чеснока и специй и оставить на час в холодильнике.
3. В чашу налить 1,5 литра воды. Выложить баранину слоями в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу.
4. Закрыть крышку и включить режим «Баранина/На пару» на 1 час 30 минут.
На заметку:
Чем дольше мясо маринуется, тем меньше требуется времени на приготовление блюда.

VT-4218

Приготовление:
1. Мясо вымыть, срезать излишки жира и пленки. Нарезать ломтями толщиной 1 см и слегка отбить с двух сторон. Обсушить бумажной салфеткой. Чеснок измельчить, лавровый лист смолоть в мельнице (или использовать готовый молотый).
2. Натереть мясо солью и смесью чеснока и специй и оставить на час в холодильнике.
3. В чашу налить 1,5 литра воды. Выложить баранину слоями в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу.
4. Закрыть крышку и включить режим «Баранина/На пару» на 1 час 30 минут.
На заметку:
Чем дольше мясо маринуется, тем меньше требуется времени на приготовление блюда.

VT-4220

Приготовление:
1. Мясо вымыть, срезать излишки жира и пленки. Разрезать на порционные куски, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок измельчить, лавровый лист смолоть в мельнице (или использовать готовый молотый).
2. Натереть мясо солью и смесью чеснока и специй и оставить на час в холодильнике.
3. В чашу налить 1 литр воды. Выложить баранину в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу. Положить на мясо несколько веточек свежей мяты.
4. Закрыть крышку и включить режим «Баранина/На пару» на 1 час 30 минут.
Совет:
Чем дольше мясо маринуется, тем меньше требуется времени на приготовление блюда.


Простые пошаговые рецепты приготовления баранины в домашних условиях в мультиварке — быстро и вкусно!

Рецепт 1: баранина в мультиварке (пошаговые фото)

  • Баранина 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мясо порезать кусочками, положить в кастрюлю мультиварки. Добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо в режиме «Выпечка» 10-12 минут.

Затем добавить немного воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 1 час.

Тушить до испарения жидкости. Затем добавить морковь.

Добавить репчатый лук.

Приправить специями, посолить.

Обжарить в режиме «Выпечка» 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить чеснок.

Рецепт «Баранина в мультиварке» готов, приятного аппетита.

Рецепт 2: баранина тушеная в мультиварке

Вкусное, сочное, нежно-мягкое мяско, с жареной картошечкой.

  • Баранина — 1 кг;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Соль, перец по вкусу ;
  • Кинза.

Мясо нарезать крупными кусками. Положить в чашу мультиварки. Выставить режим тушение на 2 часа. Ни масло, ни воду добавлять не нужно. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Периодически перемешивать мясо.

Через полтора часа добавить нарезанные полукольцами перец. Посолить, поперчить. Оставляем мясо с перцем еще на полчасика. Вкуснейшее, нежнейшее мясо готово. Пока тушится мясо, на отдельной сковороде пожарить картошечку.

На тарелку выложить жаренный картофель, сверху мясо. Посыпать измельченной кинзой. Подавать с лавашем.

Рецепт 3: баранина с овощами в мультиварке

Нежнейшая баранина в сопровождении овощей. Попробуйте!

  • Баранина 0,5 кг
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень для подачи

Баранину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле со всех сторон, выложить в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды или бульона, добавить лавровые листы. Готовить в режиме «Суп» 1 час.

Затем добавить крупно нарезанную морковь,

Готовить 40 минут в режиме «Тушение».

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как приготовить баранину в мультиварке

Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.

Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной.

  • баранья корейка на кости (полуфабрикат) — 600 г
  • 2 луковицы (можно три)
  • ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике — сушеный, резаный)
  • чайная ложка с горочкой сушеной мяты
  • несколько горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль

Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.

Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.

Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».

Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.

Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.

Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.

Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.

Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.

Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…

Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.

На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.

Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: баранина с яблоками в мультиварке

Баранина – полезное, вкусное и питательное мясо. Но его нужно уметь готовить. Если не соблюдать технологию и правила приготовления баранины, она может быть жесткой, неприятно пахнуть или же плохо жеваться. Мы научим Вас, как правильно готовить этот вид мяса. По нашему рецепту баранина получается сочной, нежной, вкусной и ароматной.

  • 400 гр Баранина (мякоть)
  • 50 гр Бараньего сала
  • 2 шт Крупных яблока
  • 1 шт Луковица
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч. л. Муки пшеничной
  • 1 ч. л. Карри
  • По вкусу Соль и душистый молотый перец
  • 0,5 шт Цедра

Возьмите баранье сало. Его Вам необходимо порезать на кусочки. Лучше всего – мелкими кубиками. Возьмите мякоть баранины, промойте в воде, тщательно обсушите её и порежьте на кубики среднего размера. Можете ориентироваться на размер кусочков на фото.

Вполне достаточно будет одной луковицы среднего размера. Также почистите дольки чеснока. Его необходимо мелко порезать.

Уложите в чашу мультиварки мелко порезанные кусочки сала. Вытопите их до золотистого цвета в чаше на программе «ЖАРКА». Вам необходимо дождаться, пока сало приобретёт необходимую степень готовности. Затем в чашу мультиварки добавьте лук и чеснок. Продолжайте работать с программой «ЖАРКА» ещё 8 минут, чтобы луки и чеснок также приобрели золотистый оттенок.

Переложите из чаши мультиварки обжаренный лук и чеснок в тарелку. Теперь Вам нужно обжарить в чаше кусочки баранины. Мыть мультиварку не нужно, используйте остатки бараньего жира. Готовьте мясо около 10 – 12 минут, обжаривая его с двух сторон, затем кусочки баранины нужно присыпать мукой. Перемешайте.

Пока обжаривается баранина, Вам необходимо вымыть и очистить яблоки. Порежьте их брусочками. Снимите цедру с половины лимона.

К баранине в чашу мультиварки нужно добавить лук с чесноком и бараньим салом, затем яблоки, цедру лимона, перец и соль. Перемешайте содержимое чаши. Теперь Вам нужно залить 1,5 – 2,0 мерными стаканами от мультиварки содержимое чаши. Лучше использовать горячую кипяченую воду, так баранина с овощами быстрее закипит. Закрывайте мультиварку крышкой, включайте программу «ТУШЕНИЕ» и пусть блюдо готовится до завершения программы, а по времени это займёт 50 минут. Вы можете приготовить за это время гарнир. Очень удачно в качестве гарнира подойдёт пюре, рассыпчатый рис, булгур, кус-кус.

Подавайте баранину к столу горячей. Такое блюдо лучше всего не оставлять на следующий день. Оно вкусное именно свежим. Если баранину разогревать, она теряет вкусовые и ароматные свойства.

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.

  • Баранина 1 кг
  • Маш 2 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч. ложка
  • Зира 0,5 ч. ложка
  • Базилик 0,5 ч. ложка
  • Имбирь 0,5 ч. ложка
  • Барбарис 0,5 ст. ложка
  • Вода 350 мл

Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.

Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.

Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.

Переложить баранину в чашу мультиварки.

Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.

Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.

Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.

Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.

Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.

Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.

Рецепт 7: запеченная в мультиварке баранина

  • мясо (баранина) — 700 гр.
  • 2 зубка чеснока
  • тимьян — 0.5 ч.л.
  • базилик — 0.5 ч.л.
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Разрезаем баранину на порционные кусочки, чеснок мелко рубим.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла, кладем баранину, посыпаем чесноком, тимьяном, базиликом, солим по вкусу. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

После сигнала мультиварки запеченная баранина готова.

mens-recipes.ru

Баранина с нутом на пару

Баранина на пару с нутом и курдюком

Если вы сторонник здорового питания и зашли на эту страничку в поисках очередного диетического блюда, то хочу вас огорчить, здесь вы его не найдете )) Это блюдо предназначается истинным ценителям ароматной и сочной баранины, приготовленной с большим количеством курдючного жира и нутом. Но, обо всем по порядку.

Не так давно ко мне в руки попал очень интересный рецепт, который удивил меня своей простотой и в тоже время, поразительно правильным подходом к приготовлению мяса. Рецептом этот блюда со мной поделился один мой друг и коллега, искушенный в кулинарном мастерстве и проживший долгое время в Узбекистане (Леша, привет :-) и поправляйся! )

На самом деле, рецепт предельно простой, но готовится достаточно долго, и потребует от вас только терпения, чтобы раньше времени не выхватить из мантоварки ароматный кусочек нежной баранинки.

Теперь о самом блюде. Для его приготовления мы будем оперировать только тремя основными ингредиентами, это баранина, нут и курдючный жир. Я использовал баранью лопатку, но с таким же успехом можно взять практически любую часть, только желательно с косточкой. Готовить блюдо мы будем в мантоварке. В нижнюю часть поместим залитый водой нут (предварительно замоченный на ночь), далее на поддонах плотненько выложим кусочки баранины, а на самом верхнем ярусе поверх баранины положим, нарезанный достаточно крупными кусочками, курдючный жир. Процесс приготовления займет у нас как минимум 3 часа.

Давайте теперь посмотрим, что будет происходить с нашим блюдом на протяжении всего времени готовки. Под воздействием высокой температуры мясо будет отдавать свой сок, а курдючный жир начнет вытапливаться и стекать вниз, пропитывая собой каждый кусочек баранинки. Вода в нижнем поддоне потихоньку выпарится и заменится на концентрированный мясной бульон с бараньим жиром, а нут будет медленно вбирать в себя этот эликсир, пока не начнет лопаться от избытка сока. Благодаря тому, что мы готовим на пару, мясо не пересохнет, а останется сочным и нежным. Но отдельного восхищения заслуживает курдючный жир. Он практически полностью изменит свою структуру и по вкусу больше будет напоминать костный мозг, такой же нежный и просто таящий во рту.

Попробовав этот рецепт, для меня навсегда отпал вопрос, «что приготовить из баранины» :-) Теперь это блюдо стало моим бесспорным фаворитом, заняв достойное место среди блюд азиатской кухни где-то между узбекским пловом и бешбармаком. Да, и не стоит использовать никакие приправы, ну может только небольшую щепотку ароматной зиры, ведь вкус у баранины, приготовленной с нутом на пару, вполне самодостаточный.

Баранина с нутом

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5-2 кг. (лопатка)
  • Курдючное сало — 300-400 гр.
  • Нут (турецкий горох) — 100-150 гр.
  • Зира — маленькая щепотка.
  • Соль

Баранина с нутом ингредиенты

Как приготовить баранину с нутом:

Шаг 1

Готовь сани летом, а нут, как говорится, вечером.. )) Начнем с того, что замочим турецкий горох в большом количестве воды, комнатной температуры. За ночь нут впитает в себя воду и сильно увеличится в размерах.

Шаг 2

Баранину нарубим средними кусочками сантиметров по 10. Курдючный жир нарезаем небольшими кубиками, примерно 5 см.

Шаг 3

В нижний поддон мантоварки пересыпаем нут и заливаем его водой. Вода должна покрыть нут примерно на 1 сантиметр.

Шаг 4

Дальше выкладываем кусочки баранины на поддоны в несколько уровней и каждый слой слегка солим по вкусу. Самым верхним слоем кладем нарезанные кусочки курдючного сала. Под воздействием высокой температуры оно будет вытапливаться и стекать вниз пропитывая мясо. Мясо на верхнем поддоне я слегка приправил растертой зирой, но можно обойтись и без нее.

Баранина с нутом

Шаг 5

Закрываем мантоварку крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Оставляем баранину с нутом готовиться часа на 3. Время от времени заглядываем в нижний поддон и проверяем наличие жидкости. При необходимости немного подливаем.

Шаг 6

Ну вот, наша баранинка уже готова )) Перекладываем нут в глубокую емкость, сверху выкладываем мясо и кусочки вытопившегося курдючного жира. Посыпаем нарезанным репчатым луком (лучше красным). И бегом к столу! Это блюдо нужно есть только горячим. Приятного аппетита ;-)

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

рецепт с фруктами и овощами (с пошаговыми фото)

Мы привыкли к тому, что баранину можно запекать или тушить. Но идея сварить это мясо на пару приходит в голову не так часто. И напрасно. Ведь сваренная на пару баранина получается не только мягкой и сочной, но и наиболее полезной. Главное все делать правильно: сначала выдержать мясо в интересном маринаде, а затем приготовить в собственном соку вместе с фруктами и пряной чесночной смесью.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • Баранина (филейная часть или вырезка) – 0,6 кг.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Сливы – 6 штук.
  • Горький перец – 5 грамм.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Виноград – 7 — 10 ягод.
  • Соль перец.

При выборе мяса обратите внимание на его упругость и приятный мясной запах. При нажатии на кусок вырезки не должно ничего выделятся какой-то непонятной жидкости, а мякоть должна принять свою первоначальную форму.

Этапы приготовления

  1. Помидор нарезать на ломтики. Сливы (2 штуки) очистить от косточки и измельчить произвольно. Все выложить в посуду для маринования. Подавить смесь толокушкой для получения сока.
  2. Положить вырезку в сочный маринад. Не солить! Оставить в холодильнике на 10 часов.
  3. Сливы очистить от косточек и нарезать на дольки. Чеснок измельчить. Горький перец мелко порубить.
  4. В емкость для варки на пару уложить мясо. Дополнить его смесью слив и перца. Посыпать чесноком. Посолить все блюдо крупной солью и перцем. Выложить виноград.

Теперь пришло время понять, сколько варить баранину на пару. Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Так как время приготовления зависит от качества мякоти и того приспособления, которое вы используете для варки.

Если у вас пароварка, включите на режим приготовления мяса на 40 минут. Если мясо молодое, этого времени должно хватить. Если нет, приготовления придется продолжить.

При варке на пару в кастрюле или мультиварке также первоначально ориентируйтесь на время в 40 минут.

После того, как мясо сварилось, дайте ему немного остыть. А затем выложите баранину на тарелку. По краю разместите фруктовое пюре, сверху полейте мясным соком и подавайте к столу.

К этому блюдо отлично подходит пряный сливовый соус или классический ткемали.

Баранину, сваренную на пару, можно подать и полностью охлажденной. Тонко нарезанное мясо отлично подойдет для бутерброда вместо колбасы. Вы можете взять нарезку из бараньей вырезки в дорогу для перекуса.

natureweight.ru

Рецепт Баранина на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 30,3 %, витамином B5 - 20,2 %, витамином B6 - 25,3 %, витамином PP - 67,4 %, калием - 23,3 %, фосфором - 29,6 %, железом - 17,4 %, кобальтом - 101,1 %, медью - 40,1 %, молибденом - 21,7 %, хромом - 29,3 %, цинком - 39,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

баранина на пару | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:мука,1 яйцо,растительное масло(2 ст.л.),соль, вода.
Начинка:
фарш из баранины-500 гр.
шпинат (в моем случае листья салата)-2 пучка
луковицы-4 шт.
сыр (твердые сорта) -100 гр.
чеснок-1 зубчик (по желанию)
кумин (зира)-1-2 ч.л.
розмарин-1 ч.л.
сухая измельченная паприка-1 ч.л.
оливковое масло-2-3 ст.ложки
лимонный сок-1 ч.л.
соль
перец.
томатный соус (томатная паста+оливковое масло+вода+чуточку розмарина или гвоздички +соль+перец).
Показать все (15)

foodily.ru

Как приготовить баранину в пароварке? Баранина в пароварке. Рецепты

Есть много способов как приготовить баранину. Но мы расскажем Вам именно про то, как приготовить баранину в пароварке. Дом советов предлагает Вам несколько рецептов приготовления баранины: жаркое домашнее на пару, баранина по-венгерски, баранина тушенная с вином, бараньи отбивные с зеленью, баранина, тушенная со щавелем, баранина с баклажанами, баранина с абрикосами, рубленные бараньи котлеты, гуляш из баранины и баранье рагу с черносливом.

Жаркое домашнее на пару

 

Ингредиенты:

Свинина жирная – 350 г

Баранина – 350 г

Морковь – 4 шт.

Мука – ½ стакана

Масло сливочное – 4 ст. ложки

Вода горячая – 1 стакан

Сахар – ½ ч. ложки

Соль

 

Способ приготовления:

 

Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с
мукой. Мясо разрезаем на порционные куски и обжариваем в масле до
полуготовности в глубокой чугунной кастрюле. В чашу для круп помещаем
обжаренное мясо и  подготовленную
морковь, вливаем горячую воду, солим и добавляем сахар. Тушим до готовности
мяса.

 

Баранина по-венгерски

 

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 800г

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 2 стручка

Цукини – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Мясной бульон - ½ стакана

Растительное масло – ½ стакана

Замороженная зеленая фасоль – 300г

Сушеный тимьян – 1ч. ложка

Кетчуп – 3 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст.ложка

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Крупными кусками нарезаем баранину (по 2 на порцию) и слегка
отбиваем. Отбивные обжариваем в растительном масле, солим, перчим и
перекладываем в чашу для круп. Чистим баклажан, нарезаем кружочками, посыпаем
солью и обжариваем в растительном масле. Сладкий перец, цукини, помидоры и лук
нарезаем кольцами. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Выкладываем баклажаны,
овощи без помидоров на подготовленное мясо, заливаем горящий бульон и готовим
15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем смесь из кетчупа, томатной пасты
и тимьяна, добавляем помидоры. Готовые отбивные раскладываем по тарелкам вместе
с овощами. Можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.

 

Баранина, тушенная с вином

 

Ингредиенты:

Баранина – 600г

Красное вино (сухое) – 2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец

Базилик

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину нарезаем крупными кусками, укладываем в пароварку и
готовим 10 минут. Затем нарезаем мясо соломкой и перекладываем в поддон для
круп. Добавляем вино, перец, майоран, солим и перемешиваем. Ставим поддон в
пароварку и тушим мясо ещё 15 минут. Посыпаем измельченным чесноком и подаем
горячим.

 

Бараньи отбивные с зеленью

 

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 1кг

Свежая зелень петрушки

Укроп

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину нарезаем порционными кусками, слегка отбиваем их,
солим, перчим. Отбивные укладываем с веточками петрушки и укропа в пароварку и
готовим 20 минут.

 

Баранина, тушенная со щавелем

 

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 1,2кг

Куриный бульон - 1 стакан

Щавель – 300г

Лук – 2 шт.

Мука – 3 ст. ложки

Сливки – 2/3 стакана

Сливочное масло – ½ пачки

Растительное масло – ½ стакана

Вода – 1 стакан

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранина нарезаем небольшими кусочками. В глубокой
сковородке разогреваем сливочное и растительное масло, кладем кусочки мяса,
обжариваем их до румяной корочки и снимаем с огня. Щавель перебираем, промываем
и обсушиваем. Лук очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сковородке
до золотистого цвета, смешиваем с мукой и ещё немного обжариваем. В поддон для
круп заливаем кипящий куриный бульон, солим, перчим, добавляем листья щавеля,
кусочки баранины и готовим в пароварке 50 минут. Вынимаем кусочки мяса и
перекладываем их на горячее блюдо. Слегка выпариваем полученный соус, добавляем
сливки, взбиваем, кипятим и заливаем им мясо.

 

Баранина с баклажанами

 

Ингредиенты:

Баранина – 600г

Картофель – 6 шт.

Помидоры – 5 шт.

Баклажаны (среднего размера) – 5 шт.

Лук – 4 шт.

Сливочное масло – 2 ст. ложки

Томатный сок – 1 стакан

Черный перец – 4 горошины

Базилик – 1 ст. ложка

Кинза (рубленая) – 1ст. ложка

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Моем баклажаны, делаем продольные надрезы до середины,
наполняем кинзой, смешанной с базиликом. У помидоров удаляем кожицу и семена,
нарезаем дольками. Баранину нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем,
укладываем в чашу для круп. Сверху выкладываем нарезанными кружочками
картофель. Поверх картофеля кладем нарезанный кольцами лук и помидоры. Сверху
кладем подготовленные баклажаны. При выкладывании каждый ряд овощей солим и
перчим. Заливаем томатный сок и готовим под крышкой 35 минут. Подаем в горячем
виде с растопленным сливочным маслом.

 

Баранина с абрикосами

 

Ингредиенты:

Баранина (мякоть) – 600г

Лук (большой) – 1 шт.

Абрикосы (плотные) – 200г

Куринный бульон – ½ стакана

Сливочное масло – 3 ст.ложки

Томатная паста – 2 ч ложки

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину нарезаем небольшими кусочками, кладем в пароварку и
готовим 15 минут. Перекладываем баранину в поддон для круп. Абрикосы разделяем
на половинки и удаляем косточки. Нарезанный лук обжариваем в масле на
сковородке до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, перец,
подготовленные абрикосы и бульон. Все перемешиваем и выкладываем мясо. Тушим
все вместе ещё 12 минут.

 

Рубленые бараньи котлеты

 

Ингредиенты:

Баранина – 500г

Сало – 100г

Яйца – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Батон (пшеничный) – 1/3

Молоко – ½ стакана

Небольшой пучок зеленого лука

Черный молотый перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину вместе с салом, луком и размоченным хлебом в молоке
дважды пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем взбитое яйцо и все
тщательно перемешиваем. Из фарша формируем небольшие котлеты и кладем их в
пароварку. Готовим 25 минут. Котлеты посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем
горячими.

 

Гуляш из баранины

 

Ингредиенты:

Баранина – 600г

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Лук (большой) – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец (сладкий) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый красный и черный перец

Соль

 

Способ приготовления:

 

Баранину нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем и обжариваем
на сливочном масле до золотистого цвета. Мясо кладем в пароварку, заправляем
солью, перцем и готовим 10 минут. Затем добавляем очищенный и нарезанный
ломтиками картофель и продолжаем готовить ещё 20 минут. За 5 минут до
готовности мяса кладем нарезанные помидоры, перец и растертый с солью чеснок.

 

Баранье рагу с черносливом

 

Ингредиенты:

Баранина – 800г

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Лук – 3 шт.

Мука – 3 ст. ложки

Чернослив без косточек – 200г

Майоран

Базилик

Черный молотый перец

Вода

Соль

 

Способ приготовления:

 

Чернослив тщательно промываем и замачиваем в холодной воде.
Баранину нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сливочном масле.
Добавляем мелко нарезанный лук и муку. Когда баранина примет золотистый
оттенок, перекладываем все в поддон для круп и заливаем горячей водой, так
чтобы мясо закрыло водой. Готовим в пароварке 15 минут. Добавляем соль,
майоран, базилик, перец и продолжаем готовить. За 30 минут до полной готовности
мяса кладем подготовленный чернослив. Блюдо доводим до готовности, по
необходимости добавляем горячую воду.

Приятного аппетита!

novoston.com

Рецепт баранина на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

баранина на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 24,2 %, витамином B5 - 17,5 %, витамином B6 - 23,6 %, витамином B12 - 134,5 %, витамином PP - 32,8 %, калием - 13,7 %, фосфором - 28,1 %, железом - 14,4 %, кобальтом - 80,7 %, медью - 32 %, молибденом - 17,3 %, хромом - 23,4 %, цинком - 31,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Баранина на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина на пару богат такими витаминами и минералами, как: холином - 24,3 %, витамином B5 - 16,2 %, витамином B6 - 20,3 %, витамином PP - 52,9 %, калием - 15,2 %, фосфором - 29,1 %, железом - 15,9 %, кобальтом - 81,1 %, медью - 32,2 %, молибденом - 17,4 %, хромом - 23,5 %, цинком - 31,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Баранина на пару - пошаговий кулінарний рецепт з фото

Можна взяти м'ясо і просто приготувати його в пароварці, а можна трохи попрацювати, але наділити баранину надзвичайним ароматом і дуже ніжним і пікантним смаком. Вже ні для кого не секрет, що спеції  і приправи відіграють важливу роль у приготуванні їжі. Найчастіше, саме від них і залежить смак готової страви. І ми в цьому рецепті ми розповімо вам, як за допомогою  нехитрих трав і спецій приготувати баранину на пару, яка підійде як звичайний, так і на святковий стіл.

Приготування баранини на пару.

Крок 1: Маринуємо м'ясо в спеціях.

М'якоть баранини (м'ясо без кісток) необхідно ретельно промити у воді. Після цього за допомогою ножа необхідно зрізати надлишки жиру і плівки.   Часник очищаємо від лушпиння, моєму його у воді і раздавливаем за допомогою  спеціального преса.  Лавровий лист  розламуємо  руками або подрібнюємо ножем. Далі м'ясо ретельно натираємо сіллю, чорним меленим перцем, часником. Додаємо в миску з бараниною сушений  базилік і розмарин.  У такому вигляді залишаємо м'ясо маринуватися близько години. В цей час баранина вбере в себе аромат спецій.  


Крок 2:  Готуємо баранину в пароварці.

Замариноване м'ясо перекладаємо в пароварку.  Для того, щоб баранина вийшла більш ароматною, її можна не очищати від спецій. На пару необхідно готувати страву 1.5 години. Якщо ви любите більш жорстке м'ясо, то достатньо буде і однієї години.


Крок 3: Подаємо баранину на пару.

Дістаємо баранину з пароварки. Трохи очищаємо його від спецій.  Далі ножем нарізаємо на порційні шматки, викладаємо на блюдо і подаємо на стіл в гарячому вигляді. Баранина на пару добре поєднується  з легкими  овочевими гарнірами. Це можуть  бути на ваш вибір або  овочі, приготовлені також в пароварці, на грилі,   а також салати.  У цілому, така страва є дуже корисним, так як  під час парової обробки м'ясо максимально зберігає всі свої позитивні властивості, вітаміни, які добре позначаються на організмі людини. До того ж баранина є дуже ситним стравою. А приготовлена таким чином, вона до того ж дуже ароматна і неймовірно смачна.


Приємного Вам апетиту!


Поради:

— Якщо таке блюдо ви приготуєте на вечерю або на святковий стіл, келих червоного вина лише підкреслить смак апетитною баранини на пару.

— За бажанням ви можете приготувати маринад для баранини більш складний, використовуючи велику кількість цибулі, лимонний сік (або  яблучний оцет 3%), оливкова олія і трохи білого сухого вина.

— У разі, якщо для приготування такої страви ви використовуєте раніше заморожене м'ясо, то його необхідно для початку розморозити. Робити це бажано природним шляхом при кімнатній температурі. Так як при використанні для цієї мети мікрохвильовій печі, з волокон м'яса виходить волога, яка нам необхідна для маринування баранини. За даним рецептом вона маринується якраз у власному соку. Якщо ви хочете прискорити процес розморожування, то можна занурити шматок м'яса в миску з холодною водою.

cookery.com.ua

Молодая баранина на пару в мультиварке (VITEK VT-4222, VT-4218, VT-4220)

VT-4222

Приготовление:
1. Мясо вымыть, срезать излишки жира и пленки. Нарезать ломтями толщиной 1 см и слегка отбить с двух сторон. Обсушить бумажной салфеткой. Чеснок измельчить, лавровый лист смолоть в мельнице (или использовать готовый молотый).
2. Натереть мясо солью и смесью чеснока и специй и оставить на час в холодильнике.
3. В чашу налить 1,5 литра воды. Выложить баранину слоями в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу.
4. Закрыть крышку и включить режим «Баранина/На пару» на 1 час 30 минут.
На заметку:
Чем дольше мясо маринуется, тем меньше требуется времени на приготовление блюда.

VT-4218

Приготовление:
1. Мясо вымыть, срезать излишки жира и пленки. Нарезать ломтями толщиной 1 см и слегка отбить с двух сторон. Обсушить бумажной салфеткой. Чеснок измельчить, лавровый лист смолоть в мельнице (или использовать готовый молотый).
2. Натереть мясо солью и смесью чеснока и специй и оставить на час в холодильнике.
3. В чашу налить 1,5 литра воды. Выложить баранину слоями в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу.
4. Закрыть крышку и включить режим «Баранина/На пару» на 1 час 30 минут.
На заметку:
Чем дольше мясо маринуется, тем меньше требуется времени на приготовление блюда.

VT-4220

Приготовление:
1. Мясо вымыть, срезать излишки жира и пленки. Разрезать на порционные куски, обсушить бумажной салфеткой. Чеснок измельчить, лавровый лист смолоть в мельнице (или использовать готовый молотый).
2. Натереть мясо солью и смесью чеснока и специй и оставить на час в холодильнике.
3. В чашу налить 1 литр воды. Выложить баранину в лоток для приготовления на пару и установить лоток в чашу. Положить на мясо несколько веточек свежей мяты.
4. Закрыть крышку и включить режим «Баранина/На пару» на 1 час 30 минут.
Совет:
Чем дольше мясо маринуется, тем меньше требуется времени на приготовление блюда.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek - www.vitek.ru

www.multicookerbook.ru


Смотрите также