На сколько замачивать семена кабачков перед посадкой


способы проращивания и подготовки к посадке

Чтобы добиться раннего прорастания кабачков и ускорить получение урожая, принято замачивать семена перед посадкой. При этом многие огородники предпочитают обходиться без этой процедуры, и сеют зернышки в почву без какой-либо предварительной обработки, не зная о пользе этой процедуры.

Поэтому вопрос, как замачивать семена кабачков и нужно ли вообще это делать, остается актуальным и особенно важным для начинающих дачников.

Зачем замачивать семена кабачков

Главная цель замачивания семян кабачков – проверка их всхожести. Часто бывает так, что при посеве даже качественного покупного ростки появляются неравномерно, а многие зернышки вовсе не прорастают. В этом случае огородник вынужден проводить посев повторно, что увеличивает сроки получения урожая. Замачивание семян позволяет убедиться в их качестве.

Кроме того, пребывание зернышек в питательной среде значительно ускоряет появление ростков. Так, внешняя оболочка семян кабачков достаточно толстая, из-за чего они могут долго прорастать, особенно если проводить . При замачивании зернышки набухают и быстро «проклевываются», а после посева в кратчайшие сроки вырастают в полноценные саженцы.

Также замачивание позволяет уменьшить риск загнивания семян в почве после посадки и уничтожения их вредителями.

Подготовка к замачиванию

Перед тем как начать замачивание семена следует подготовить. Прежде всего, их следует откалибровать: отобрать самые крупные и полновесные фракции и отбраковать поврежденные и нежизнеспособные зернышки. Далее семенной материал нужно обеззаразить, чтобы предотвратить поражение ростков грибковыми заболеваниями. Для этого семена можно на несколько минут залить 1 % раствором марганцовки.

Также необходимо позаботиться о воде, в которой будут замачиваться семена. Лучше всего из природных источников или же чистый снег или лед, который нужно будет растопить. Обычная водопроводная вода для замачивания не подходит, и огородники стараются ее не использовать, ведь необходимо, чтобы она была очищенной.

Если нет возможности собрать снег или набрать воду из источника, то нужное количество жидкости можно купить. При этом лучше приобрести простую бутилированную воду без газа.

Как замачивать семена кабачков

Для начала нужно подготовить достаточно большую, но не очень глубокую емкость и чистую ткань (лучше всего подойдет обычная марля). Марлю необходимо сложить в несколько раз, смочить в воде, слегка отжать и положить на дно емкости.

Далее на ткань следует разложить семена в один слой таким образом, чтобы они лежали на достаточном расстоянии друг от друга. После этого зернышки нужно накрыть вторым слоем марли и залить чистой водой. При этом следует учитывать, что жидкости должно быть вдвое меньше объема семян. Вода для замачивания должна быть теплой, но не слишком – в пределах +35 градусов.

Емкость с зернышками нужно отнести в темное и теплое место. Время от времени необходимо проверять состояние воды – если она приобрела бурый цвет, то ее нужно слить и заменить свежей. Замачивая семена, не нужно переживать, что они «задохнуться», ведь кислорода, который содержится в воде, вполне достаточно.

Чтобы процедура дала положительный результат, важно не передержать семечки в воде, иначе можно добиться их загнивания. Для того чтобы оболочка семян размягчилась и набухла, требуется всего 18-20 часов.

Специальные растворы

Чтобы еще больше ускорить прорастание семян и повысить качество всходов, зернышки замачивают не просто в воде, а в специальных питательных растворах. Они могут быть как покупными, так и собственного приготовления. В первом случае состав получается более активным и эффективно воздействует на семена, а во втором – более щадящим и экологичным.

Наиболее часто огородники применяют такие покупные средства для замачивания семян как:

  • «Циркон» – препарат на основе цирконовой кислоты, которая является продуктом переработки эхинацеи. Он стимулирует активный рост растения, укрепляет его корневую систему и увеличивает сопротивляемость болезням.
  • «Элитон» – стимулятор роста, который изготовляют на основе растительных экстрактов. Он ускоряет прорастание семян, делает ростки более устойчивыми к воздействию негативных факторов внешней среды, повышает их холодостойкость. Применяется для ранних овощей и в регионах с холодным климатом.

При использовании таких препаратов важно тщательно придерживаться инструкции и не перебарщивать с концентрацией раствора, иначе можно попросту сжечь зародыши растений.

Также дачники самостоятельно готовят составы для замачивания. Самый распространенный рецепт – на 1 литр воды 1 столовая ложка древесной золы. Такой раствор стимулирует прорастание семян и защищает их от болезней. Для замачивания зернышек подходит и разведенная в воде нитрофоска. Для этого нужно 1 чайную ложку вещества растворить в 1 литре воды. При приготовлении составов важно использовать чистую воду, талую или бутилированную.

Замачивание семян существенно ускоряет прорастание и , а также делает ростки более жизнеспособными и стойкими к болезням. Эта процедура вовсе не является обязательной и при желании можно обойтись и без нее, но в этом случае нужно быть готовым к тому, что прорастать зернышки будут дольше и не так дружно. Учитывая это, стоит потратить 1-2 дня, чтобы качественно подготовить .

Видео совет

Предыдущая

КабачкиПольза и вред семечек кабачков: состав и целебные свойства

Следующая

КабачкиКак правильно посадить кабачки семенами

Стоит ли замачивать семена перед посадкой вашего времени? Как ты делаешь это?

Замочить или не замачивать семена перед посадкой - вот в чем вопрос…

По крайней мере, среди садоводов.

Короткий ответ: замачивание семян - дело личных предпочтений, но я собираюсь поделиться с вами, почему вам следует подумать о замачивании их.

Я также дам вам информацию о том, как замачивать семена, лучшие семена для замачивания и несколько дополнительных способов, которые вы можете попробовать при замачивании.

Прежде чем начать закладывать слишком много семян в землю, возьмите время пересмотреть свое исследование и убедиться, что вы даете своему саду то, что чувствуете лучшее начало.

Вот что вам следует знать о замачивании семян перед посадкой:

Какие семена следует (и не следует) замачивать?

Не все семена созданы одинаково. У вас есть крошечные и достаточно твердые, когда они сухие и твердые, например, морковь.

Тем не менее, у вас есть другие семена, большие и ответственные.Они большие, с шероховатой поверхностью. Это семена, которые можно хорошо замачивать перед посадкой.

Семена, которые вы не хотите замачивать, - это такие семена, как:

Семена, которым может быть полезно замачивание:

Зачем замачивать мои семена?

Если вы новичок в садоводстве, вы Может быть, вам интересно, зачем вообще заморачивать семена. Идея в том, чтобы ускорить повысить всхожесть семян.

Когда семена находятся в природе, они созданы, чтобы быть прочными потому что элементы могут быть грубыми на маленьком семени.

Plus, семена были разработаны таким образом, чтобы задерживать прорастание до время подходящее. Замачивая семена перед посадкой, вы делаете много вещи:

1. Повышение уровня влажности

Семена знают, когда прорастать безопасно, а когда нет. Когда вы замачиваете семена в воде (или любой другой жидкости), это сигнализирует о влажности вокруг их увеличилось.

Влажность - это показатель, который нужен семенам, чтобы знать, что они могут прорасти, и что у них есть безопасная зона для начала роста.

2. Удаление защитного покрытия

Некоторые семена имеют защитное покрытие вокруг них. Этот покрытие должно препятствовать прорастанию семян, когда они живут во влажной климат родительского плода.

При замачивании семян он мягко удаляет это защитное покрытие и посылает сигнал семенам, что они находятся за пределами родительского плода и могут начать рост.

3. Размягчение семян

Вы замачиваете семена, потому что, когда семя впитывает воду, оно начинает сломать самую внешнюю оболочку семени.

Скорлупа - самая твердая часть семян, потому что она предназначена для ее защиты. Замачивая семя, он дает возможность новому росту изнутри протолкнуть твердую оболочку и вырасти.

4. Натуральные

В природе семена часто употребляются в пищу животными. Некоторые из лучших растений вырастают из помета животных. При замачивании семян некоторые люди выбирают более кислые жидкости.

Кислые жидкости, которые вы обнаружите при пищеварении, снова способствуют размягчению скорлупы. Семена переживают что-то похожее на пищеварение, и они поощряются к чудесному прорастанию и росту.

Как замачивать семена

Теперь вы знаете, почему вы замачиваете семена и какие семена лучше всего подходит для замачивания. Если вы хотите попробовать эту технику садоводства, это Вот как вы замачиваете семена:

1. Поместите семена в неглубокую миску

Чтобы начать замачивание семян, поместите их в неглубокую миску. Это не нужно быть глубоким, потому что вы собираетесь покрыть их, как бобы вы замачивали для приготовления.

Или поместите семена в полиэтиленовый пакет.Налейте в пакет столько воды, чтобы семена оставались влажными.

Как только семена и вода окажутся в пакете, закройте его. Вы также можете дать семенам отдохнуть между двумя влажными бумажными полотенцами; убедитесь, что они постоянно влажные.

2. Выберите жидкость

Когда семена окажутся в неглубокой миске, выберите жидкость, которую вы хотите вы можете замачивать их. Можно использовать просто воду или выбрать более кислую жидкости, такие как кофе или уксус, смешанные с водой

Если вы решили добавить кислые жидкости к семенам, добавьте примерно одну столовую ложку в воду, в которой вы замачиваете семена.

Кроме того, если вы нагреете воду, в которой впитываются семена, это может ускорить процесс прорастания. Убедитесь, что вода чуть теплая и не горячая, или он их приготовит.

3. Дайте семенам все впитаться

Вы должны позволить семенам впитаться в жидкость для примерно 12 часов. Если вода, в которой они замачиваются, теплая, может потребоваться меньше времени.

Следите за семенами, потому что, если они замачиваются слишком долго, они начинают распадаться. Когда замачивание завершено, пора сажать.

4. Следите за погодой

Перед замачиванием семян обязательно проверьте погоду. После замачивания семян убедитесь, что у вас хороший день для посадки.

Причина в том, что после замачивания семян они готов уйти в землю. Если вы оставите их ждать посадки, они может легко начать плесневеть или гнить.

Поэтому не начинайте процесс замачивания, пока не узнаете вы сможете бросить их в землю на следующий день (если вы позволите им замочить на ночь.)

Расскажите мне больше о скарификации

При работе с очень прочными семенами рекомендуется потренироваться в скарификации перед их замачиванием. Скарификация - это процесс, при котором семена соскабливаются, чтобы удалить внешний слой.

Однако вы не очищаете семя до такой степени, что оно становится проколотый. Это позволит внешней части посевного материала быстрее разрушиться, когда замачивание.

Опять же, это необязательный шаг, но он может помочь, если вы работа с жесткими или морщинистыми семенами, которые труднее разрушить.

Если вы хотите попрактиковаться в скарификации семян, используйте тупой предмет, такой как нож для масла, чтобы очистить семя снаружи, не бегая риск прокола семян.

Теперь вы знаете, почему вы должны замачивать семена, какие семена хорошо подходят для замачивания, а какие нет, как замачивать семена и как выполнять процесс скарификации.

Надеюсь, это поможет вам принять обоснованное решение стоит ли замачивание семян дополнительных усилий при посадке сада.

Кроме того, мы надеемся, что, узнав больше о различных методах садоводства, вы сможете найти то, что лучше всего подходит для вас, и иметь пышный сад с обильным урожаем в этом году и на долгие годы.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Как начать летний сквош и кабачки из семян

Рассада кабачков

Кабачки летние - нежные, теплые культуры. К летним тыквам относятся кабачки, сквоши, прямые, гребешки, кабачки и кабачки.

Сажайте летние тыквы в помещении за 4–3 недели до последних ожидаемых весенних заморозков. Сажайте кабачки на открытом воздухе, когда температура почвы достигнет 21 ° C (70 ° F). Защитите тыкву в саду от прохладных температур с помощью укрытия для рядков.

Тыква летняя созревает через 50-60 дней после посева без заморозков и плодоносит в течение нескольких недель, если погода остается теплой.

Посев и советы по посадке :

  • Выращивание кабачков из семян или рассады.
  • Семян жизнеспособен 6 лет.
  • Прямой посев летних кабачков в саду весной после того, как миновали все опасности заморозков и почва нагрелась до 70 ° F (21 ° C). В регионах с теплой зимой сеять кабачки в середине зимы для сбора урожая в начале лета.
  • Летние семена кабачков не прорастут при температуре почвы ниже 60 ° F (15 ° C).
  • Чтобы получить ранний старт, посейте семена в помещении за 4–3 недели до посадки.Температура в помещении должна быть от 80 до 90 ° F (27-32 ° C) до прорастания. Выращивайте рассаду при температуре 75 ° F (24 ° C).
  • Начальный посев в помещении в торфяных горшках, заполненных стартовой смесью.
  • Высейте семена на глубину от ½ до 1 дюйма (13–2,5 см).
  • Семена прорастают через 7-10 дней при температуре 85 ° F (29 ° C) или выше.
  • Пересаживайте кабачки в сад после того, как почва прогреется минимум до 21 ° C (70 ° F).
  • Космические растения в саду на расстоянии 30–45 см друг от друга во всех направлениях.
  • Тонкие успешные растения на расстоянии 36 дюймов (90 см) друг от друга.
  • Вода для предотвращения высыхания почвы.
  • Удобрение рыбной эмульсией или растворимым комплексным удобрением половинной концентрации.
  • Добавьте выдержанный компост на грядки перед пересадкой.
  • Летние тыквы предпочитают pH почвы от 5,5 до 6,8.
  • Выращивайте летние тыквы на полном солнце для получения наилучшего урожая.
  • Не сажайте летние тыквы там, где недавно росли огурцы или дыни.
  • Обычные летние вредители кабачков - это тля, огуречные жуки, блошиные жуки, кабачки, мотыги для кабачков, слизни и улитки.
  • Распространенные болезни включают бактериальное увядание, фузариоз, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, мозаика из огурцов.

Пересадка: Сажайте кабачки с фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, огурцами, кабачками и помидорами.

Выращивание в контейнерах: Кабачки не лучший выбор для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.

Календарь посадки кабачков на лето

  • За 4–2 недели до последних весенних заморозков: посев в закрытом грунте для последующей пересадки в сад.
  • Через 2-3 недели после последних заморозков весной: рассаду пересадить в сад.
  • Через 3 недели после последних весенних заморозков: прямой посев семян в саду; минимальная температура почвы 65 ° F; защищайте рядки, если ночью или днем ​​прохладно.

Летние тыквы созревают от 50 до 60 безморозных дней после посева и плодоносят в течение нескольких недель, пока остается теплая погода.

Рекомендуемые сорта летнего сквоша

Есть много видов и разновидностей летних кабачков; вот несколько:

  • Кабачки: блестящие, темно-зеленые или желтые цилиндрические плоды; «Золотая лихорадка», «Космический мастер»; «Восьмерка» круглый.
  • Гребешок или сковородка: «Санберст», «Звездолет», «Золотой куст гребешка».
  • Круглый или глобус: «Восьмерка».
  • Crookneck и Straightneck

Ботаническое название: Cucurbita pepo

Летние тыквы относятся к семейству Cucurbitaceae ; другие члены - огурцы, дыни, арбуз и тыквы.

Дополнительные советы: Как вырастить летний кабачок .

.

Как вырастить и отделить цуккини | Домой Руководства

Автор SF Gate Обновлено 18 мая 2020 г.

Одно быстрорастущее растение кабачков дает от 6 до 10 фунтов фруктов за лето, и никто не сажает только один. Поскольку эта летняя тыква переходит от семян к съедобной культуре за 50 дней, вы легко можете почувствовать себя подавленным огромным количеством произведенных овощей. Легко посейте семена, а затем прорежьте сеянцы задолго до того, как они начнут давать урожай.

  1. Подготовьте грядку из кабачков, поместив органический компост в хорошо дренируемую почву.Выберите место на открытом солнце, так как этот овощ любит тепло.

  2. Наполните емкость прохладной водой. Замочите семена кабачков на 24 часа перед посадкой. Этот шаг не является обязательным, но улучшает всхожесть и сокращает время прорастания.

  3. Сейте семена кабачков в теплую почву при температуре не ниже 70 градусов по Фаренгейту. Посадка семян кабачков на холмах или небольших холмах на грядке помогает почве быстрее прогреваться и улучшает дренаж.Посейте семена на 1 дюйм глубиной, по три на насыпь. Разделите насыпи достаточно, чтобы позволить кустарниковым растениям 4 фута в диаметре и виноградным лозам 8 футов в диаметре.

  4. При желании сеять семена кабачков рядами, а не холмиками. Отдельные кустовые кабачки размером от 2 до 4 футов и растения сорта винограда на 1,5 метра. Посадите по три семени на каждое желаемое растение. Если пространство ограничено, выращивание кабачков на решетке позволяет собрать такие же большие урожаи с меньшей площади. В качестве бонуса он облегчает сбор урожая и снижает износ спины садовода.

  5. Прорежьте сеянцы, когда у каждого есть по одному настоящему листу. Оставьте только одно растение на холме или одно растение в каждом ряду. Отделите лишние саженцы от почвы, осторожно выкопав ложкой их корни и перенеся на другие части грядки. Или же обрезайте самые слабые растения кухонными ножницами.

  6. Регулярно поливайте растения, чтобы почва оставалась влажной. Обеспечьте растениям кабачков 1 дюйм воды в неделю, особенно во время развития бутонов и цветения.Распространите 3-дюймовый слой соломенной мульчи вокруг укоренившихся растений, чтобы сохранить влажность почвы и сдержать рост сорняков.

  7. Соберите цуккини, пока они молодые и нежные; они вкуснее всего, когда они около 4 дюймов в длину. Хотя кабачки могут достигать нескольких футов в длину, мякоть становится мясистой и горькой.

Дополнительные указания

Кабачки лучше растут при прямом посеве на открытом воздухе, но вы также можете посеять семена в помещении в 4-дюймовых биоразлагаемых горшках.Посадите в горшочную почву за 3–4 недели до последних ожидаемых заморозков. Уменьшите воду и понизьте ночную температуру до 65 F за неделю до пересадки.

Чтобы не быть заваленным кабачками, особенно если вы пересаживались, подумайте о том, чтобы собрать несколько мужских соцветий (те, что с длинным и тонким стеблем) и набить их или обжарить на сковороде как овощ. Вы также можете собирать молодые тыквы в качестве сеголетков, не снимая цветков.

Проблемы с выращиванием кабачков

Если вы видите много цветков кабачков, но не видите фруктов, возможно, опыление является проблемой.Вручную опыляйте цветки цукини, перенося пыльцу с помощью ватного тампона с мужского растения на рыльце в центре женского цветка.

Кабачки и другие летние кабачки подвержены гниению соцветий, которая обычно вызывается нерегулярным поливом. Этого можно избежать, поливая через определенные промежутки времени, когда дождя мало. Они также уязвимы для мотыльков кабачков, огуречных жуков и других насекомых-вредителей, которых можно собирать вручную или бороться с ними с помощью инсектицидов.

.

Как замачивать семена и ускорять прорастание

Я часто первым признаю, что вам не так много нужно, если вы хотите начать с семян - просто хорошая среда для выращивания, солнечный свет и вода.

Но иногда есть силы, работающие против нас, и если есть способ повысить наши шансы на стартовый успех, я полностью за него.

Возьмем, к примеру, семена томатов. Эти выносливые экземпляры прорастали сами по себе в течение нескольких поколений без какого-либо вмешательства со стороны нас, благонамеренных садоводов, но ферментация семян томатов перед сушкой и хранением семян дает им отличный старт весной.

Семена гороха - еще один пример. Это одни из самых простых семян для прорастания, но поскольку они прорастают в более прохладную погоду, время может быть немного сложным.

Посейте их слишком рано, и они могут сгнить в земле от холодной и дождливой весны. Сейте их слишком поздно, и они могут с трудом зацвести после наступления жары. То же самое касается посева слишком поздно осенью; внезапный мороз может ударить раньше, чем они успеют прорасти.

Связано: Знайте, когда выращивать: календарь посадки для вашего сада

Несмотря на то, что семена гороха устойчивы к холоду, они предпочитают прорастать при дневных температурах почвы от 60 ° F до 80 ° F.

Температура ниже или выше оказывает значительное влияние на прорастание, либо задерживая процесс, либо вызывая полную гниль семян.

Хотя горох все равно прорастет, когда температура земли 40 ° F, может пройти месяц или больше, прежде чем вы увидите первые ростки! Поэтому для получения максимальной урожайности в кратчайшие сроки вы должны планировать посев семян гороха, когда почва достаточно теплая.

Для того, чтобы семена прорастали в ту же неделю (и во избежание неопределенности с погодой), я люблю замачивать их, прежде чем сеять семена на улице.

Этот метод иногда называют предварительным замачиванием - то есть замачивание семян в воде перед посадкой.

Преимущества замачивания семян перед посадкой

Есть секрет хорошей всхожести семян.

И все начинается с простого факта: всем семенам нужна влага.

Как вы, возможно, узнали из моего поста по анатомии семян, само семя на самом деле представляет собой оболочку семян (как герб), которая защищает зародыш (будущее растение) внутри.

Семенная оболочка остается неповрежденной до тех пор, пока не появятся подходящие условия (температура, влажность, свет или темнота) для прорастания растения.

Как только вы почувствуете нужную температуру и достаточно влаги, чтобы оболочка семян набухла и разорвалась (высвободив запасы пищи и побудив зародыш развиваться), у вас есть ростки.

Вы могли видеть это в семенах томатов, которые выглядели так, как будто они проросли внутри перезрелых помидоров, или семенах тыквы, которые внезапно проросли в тыквах, которые вы слишком долго оставили на прилавке.Судя по всему, этим семенам понравились условия!

Но если оно слишком холодное или слишком влажное, слишком теплое или слишком сухое для этого конкретного семени, оно вообще не прорастет.

Заблаговременно замачивая (замачивая) семена в воде, вы устраняете некоторые из этих барьеров, чтобы семена были готовы прорасти к тому моменту, когда вы вставите их в почву.

Замачивание особенно полезно для садоводов с тяжелой глиной или суперпесчаной почвой.

Глину трудно равномерно увлажнить, если она высохнет; и когда он остается влажным, он может слишком долго удерживать влагу, вызывая гниение семян.

С другой стороны, песок очень быстро стекает, что затрудняет поддержание достаточной влажности семян (особенно находящихся у поверхности) для прорастания.

Если семена уже влажные, и оболочка семян впитала достаточно воды для прорастания первого корня, это может означать гораздо более ранний сбор урожая, чем посев сухих семян.

Это также снимает стресс, связанный с тем, чтобы ваша почва была достаточно влажной после того, как вы посеяли ряд семян - задача, которая немного сложнее, если посеять семена снаружи, а не внутри.

Какие семена замачивать

Замачивание полезно для семян гороха, а также других семян с толстой твердой оболочкой. Вы можете (и должны) замачивать семена фасоли (Vicia faba) , свеклы, огурцов, кукурузы и кабачков. Крупные семена. Морщинистые семена.

В целом, чем прочнее семена, тем больше пользы от замачивания.

На самом деле вы можете замочить любое семя в воде, включая цветы и травы, хотя я считаю, что маленькие семена (например, морковь, которая, по иронии судьбы, одна из самых медленных для прорастания) слишком проблематичны для работы, когда они влажные.

Если вы не против высыпать все эти крошечные заранее замоченные семена в почву и потом прореживать рассаду, дерзайте!

А как насчет семян фасоли? Семена фасоли (Phaseolus vulgaris) на самом деле довольно тонкие, несмотря на блестящую твердую оболочку семян. Им не так уж много пользы от замачивания, но если вы настаиваете, это подводит нас к следующему совету ...

Как долго замачивать семена в воде

Бросьте семена в небольшую миску или чашку, наполненную теплой водой (ровно настолько, чтобы покрыть семена).

Для семян с толстой кожицей , например, гороха, нацельтесь на 8–10 часов (или на ночь, если вы замачиваете их прямо перед сном и сеете утром).

Для семян с тонкой кожурой , например, фасоли, замачивать на 2–4 часа.

Для всех остальных семян, находящихся в промежутке между ними, лучший период времени, чтобы оставить семена в воде, - это больше искусство, чем наука. Вы должны вымачивать их достаточно долго, чтобы шерсть начала набухать, но не настолько долго, чтобы они просто раскололись или загнили.

Надежное место для начала - пара часов; После этого проверяйте семена каждый час, пока не увидите, как они набухают.

Существует множество анекдотических свидетельств о людях, которые без проблем замачивали семена на срок до 24 часов (например, в случае с бамией), но на самом деле это вопрос проверки.

Почему некоторые семена всплывают или тонут во время замачивания?

Когда вы начнете замачивать семена, вы можете обнаружить несколько поплавков.

Вопреки распространенному мнению, это не обязательно означает, что плавающие семена «плохие».«Они замачиваются на такой короткий период времени, что невозможно сказать, прорастут они или нет - иногда они будут.

Семена могут плавать, потому что у них отсутствуют жизнеспособные зародыши или запасы питательных веществ, что делает их менее плотными, чем «хорошие» семена, тонущие в воде.

Или они могут плавать, потому что у них есть воздушные карманы, которые не всегда влияют на жизнеспособность или жизнеспособность семян. Единственный надежный способ проверить всхожесть - использовать метод кофейного фильтра.

Когда сажать замоченные семена

Как только семена немного размягчатся и начнут набухать (внешний вид, который вы будете видеть, чем чаще замачиваете семена), немедленно засевайте их в землю.

Вы часто обнаруживаете, что, замачивая семена заранее, вы сокращаете время прорастания на несколько дней, а то и на неделю или больше.

Поддерживайте равномерно влажную почву, и через пару дней вы увидите первые ростки. Поздравляем, вы только что дали урожаю фору!

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 5 ноября 2015 года.

.

Смотрите также