Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Чтобы добиться раннего прорастания кабачков и ускорить получение урожая, принято замачивать семена перед посадкой. При этом многие огородники предпочитают обходиться без этой процедуры, и сеют зернышки в почву без какой-либо предварительной обработки, не зная о пользе этой процедуры.
Поэтому вопрос, как замачивать семена кабачков и нужно ли вообще это делать, остается актуальным и особенно важным для начинающих дачников.
Главная цель замачивания семян кабачков – проверка их всхожести. Часто бывает так, что при посеве даже качественного покупного ростки появляются неравномерно, а многие зернышки вовсе не прорастают. В этом случае огородник вынужден проводить посев повторно, что увеличивает сроки получения урожая. Замачивание семян позволяет убедиться в их качестве.
Кроме того, пребывание зернышек в питательной среде значительно ускоряет появление ростков. Так, внешняя оболочка семян кабачков достаточно толстая, из-за чего они могут долго прорастать, особенно если проводить . При замачивании зернышки набухают и быстро «проклевываются», а после посева в кратчайшие сроки вырастают в полноценные саженцы.
Также замачивание позволяет уменьшить риск загнивания семян в почве после посадки и уничтожения их вредителями.
Перед тем как начать замачивание семена следует подготовить. Прежде всего, их следует откалибровать: отобрать самые крупные и полновесные фракции и отбраковать поврежденные и нежизнеспособные зернышки. Далее семенной материал нужно обеззаразить, чтобы предотвратить поражение ростков грибковыми заболеваниями. Для этого семена можно на несколько минут залить 1 % раствором марганцовки.
Также необходимо позаботиться о воде, в которой будут замачиваться семена. Лучше всего из природных источников или же чистый снег или лед, который нужно будет растопить. Обычная водопроводная вода для замачивания не подходит, и огородники стараются ее не использовать, ведь необходимо, чтобы она была очищенной.
Если нет возможности собрать снег или набрать воду из источника, то нужное количество жидкости можно купить. При этом лучше приобрести простую бутилированную воду без газа.
Для начала нужно подготовить достаточно большую, но не очень глубокую емкость и чистую ткань (лучше всего подойдет обычная марля). Марлю необходимо сложить в несколько раз, смочить в воде, слегка отжать и положить на дно емкости.
Далее на ткань следует разложить семена в один слой таким образом, чтобы они лежали на достаточном расстоянии друг от друга. После этого зернышки нужно накрыть вторым слоем марли и залить чистой водой. При этом следует учитывать, что жидкости должно быть вдвое меньше объема семян. Вода для замачивания должна быть теплой, но не слишком – в пределах +35 градусов.
Емкость с зернышками нужно отнести в темное и теплое место. Время от времени необходимо проверять состояние воды – если она приобрела бурый цвет, то ее нужно слить и заменить свежей. Замачивая семена, не нужно переживать, что они «задохнуться», ведь кислорода, который содержится в воде, вполне достаточно.
Чтобы процедура дала положительный результат, важно не передержать семечки в воде, иначе можно добиться их загнивания. Для того чтобы оболочка семян размягчилась и набухла, требуется всего 18-20 часов.
Чтобы еще больше ускорить прорастание семян и повысить качество всходов, зернышки замачивают не просто в воде, а в специальных питательных растворах. Они могут быть как покупными, так и собственного приготовления. В первом случае состав получается более активным и эффективно воздействует на семена, а во втором – более щадящим и экологичным.
Наиболее часто огородники применяют такие покупные средства для замачивания семян как:
При использовании таких препаратов важно тщательно придерживаться инструкции и не перебарщивать с концентрацией раствора, иначе можно попросту сжечь зародыши растений.
Также дачники самостоятельно готовят составы для замачивания. Самый распространенный рецепт – на 1 литр воды 1 столовая ложка древесной золы. Такой раствор стимулирует прорастание семян и защищает их от болезней. Для замачивания зернышек подходит и разведенная в воде нитрофоска. Для этого нужно 1 чайную ложку вещества растворить в 1 литре воды. При приготовлении составов важно использовать чистую воду, талую или бутилированную.
Замачивание семян существенно ускоряет прорастание и , а также делает ростки более жизнеспособными и стойкими к болезням. Эта процедура вовсе не является обязательной и при желании можно обойтись и без нее, но в этом случае нужно быть готовым к тому, что прорастать зернышки будут дольше и не так дружно. Учитывая это, стоит потратить 1-2 дня, чтобы качественно подготовить .
Предыдущая
КабачкиПольза и вред семечек кабачков: состав и целебные свойства
СледующаяКабачкиКак правильно посадить кабачки семенами
0
511
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Урожайность тыквенных культур зависит от климатических условий, качества почвы и посадочного материала, который проходит определенную подготовку. Замачивание семян кабачков перед посадкой ускоряет прорастание, повышает устойчивость растения к вредителям и продлевает их плодоношение.
Процесс замачивания семян кабачков перед посадкой
Кабачки выращивают 2 способами – рассадой и семенами (высевают сразу в открытый грунт). Всхожесть и урожайность напрямую зависят от соблюдения всех правил подготовки –её проводят, несмотря на качество приобретенного материала.
Можно выделить 4 главных предпосевных мероприятий, которые обеспечивают ранние всходы и увеличивают срок плодоношения.
Выдержка в воде приводит к набуханию и размягчению внешней оболочки семечек – это ускоряет формирование полноценных саженцев после посадки.
Важная особенность процедуры – снижение риска загнивания в почве и уничтожения их вредителями. Вода должна быть талая или очищенная.
Замачивать семена кабачков нужно с соблюдением определенной последовательности:
Для процедуры можно использовать не только воду, но и биологически активные вещества — они поспособствуют ускорению прорастания семян.
Отобранный посевной материал сохраняют от 4 до 8 лет (зависит от условий хранения).
Немаловажную роль играет сортовая принадлежность: Гибрид F1 обладает повышенной способностью к дружному прорастанию.
Заключение о годности д ают в процентном соотношении. За основу берут 10 семечек и составляют пропорцию:
Отличные всходы
Подготовка семян кабачков к посадке включает их замачивание в специализированных растворах – они улучшают рост и урожайность. Рынок богат разнообразными формулами, подходящими тыквенным культурам.
Существуют химические активаторы роста и натуральные добавки, которые подпитывают внутренние силы семян и обогащают их полезными веществами. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений.
Раствор с перекисью водорода оказывает двойное действие на посадочный материал благодаря свойствам препарата. Замоченные перед посадкой семечки одновременно улучшают структуру верхнего слоя (размягчают) и проходят дополнительную дезинфекцию.
Для приготовления разводят 1 ст. л. препарата в 500 мл воды и помещают в него завернутые в салфетку семена.
Жидкость сливают после 12 часов выдержки и промывают семечки под проточной водой, чтобы убрать остатки раствора.
Питательное вещество обладает рядом качеств, которые положительно влияют на кабачки: способно понизить уровень кислотности, стимулировать развитие, укрепить иммунитет, снизить потребность в минеральных подкормках.
Предпочтение отдают жидкой версии удобрения, но не исключают возможность использования гранулированного материала.
Разводят препарат (20 г) в воде (250 мл), чтобы цвет полученного раствора имел светлый оттенок.
Темный цвет свидетельствует о высокой концентрации питательного вещества и может навредить всхожести кабачков.
Вымачивание занимает от 15 до 20 часов, затем семечки просушивают. Оставшимся раствором пропитывают грунт, в который подготовлен под посадку тыквенной культуры.
Природный компонент обладает обширным перечнем полезных микроэлементов. Они положительно влияют на кабачки, активируют их рост и напитывают питательными веществами.
Главный плюс – доступность, поскольку получить его можно на любом дачном участке при сжигании засохших веток.
Раствор готовят из расчета 2 ст. л. на один л чистой, теплой воды и настаивают не менее 24 часов. Перед посадкой стоит замочить семена на 3 часа, после чего можно приступать к посадочным работам.
Алоэ — природный биостимулятор, который активно применяют для повышения всхожести тыквенных культур.
Подбирают взрослое растение с развитой системой листьев, которые собирают и отправляют в холод на 3-4 суток.
Охлажденные листья достают, нарезают на небольшие кусочки, заворачивают в марлю и выдавливают в емкость с водой (пропорция 1:1).
Замачивание семян кабачков проходит в течение 24 часов, после чего они готовы для почвы.
Перед посадкой семечки нужно замочить в специализированных растворах. Они обладают повышенным действием, но не всегда бывают исключительно натурального происхождения, поэтому их редко используют из-за убежденности во вредности состава.
Существует множество препаратов, основанных на химических компонентах, но среди них выделяют ряд средств, которые прошли клинические тестирования и были сертифицированы, как экологически чистые.
СУПЕР СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ И ЗАМАЧИВАНИЯ СЕМЯН!
Подготовка семян. Семена огурцов, кабачков перед посевом.
Замачивание семян кабачков с 3 х лет. Сад и огород Выпуск 005
Один из главных препаратов, имеющих в своем составе природные компоненты — Циркон.
Он способствует быстрой всхожести посадочного материала, ускоряет формирование корневища и повышает урожайность растений.
Обработанные сеянцы устойчивы к различным заболеваниям, а их адаптационный период к условиям открытого грунта сокращается.
Семена кабачков помещают воду (150 мл) и добавляют активатор роста (1 капля).
Можно повысить эффективность средства, подкислив раствор одним кристаллом лимонной кислоты. Замачивать посадочный материал нужно на 8-10 часов.
Средство растительного происхождения, Эпин, улучшает адаптацию кабачков к негативным климатическим проявлениям.
Замачивать семена нужно в растворе, состоящем из воды (100 мл) и активатора роста (2 капли) на 12-24 часа.
На эффективность процедуры влияет температура воды. Ее поддерживают на уровне 20°, в противном случае воздействие препаратов на семена упадет.
0
784
Рейтинг статьи
Необходимо замачивать семена кабачков перед посадкой, чтобы в будущем получить обильный и вкусный урожай. Эта процедура проводится разными способами и требует соблюдения определенных правил.
Способы замачивания семян кабачков
Перед тем как замачивать семена кабачков, производится подготовка:
Держать семена нужно в условиях комнатной температуры, можно поместить на солнечный подоконник.
Замачивание семян кабачков перед посадкой обеспечивает их быстрое проращивание и будущий активный рост в почве. Данная манипуляция направлена на размягчение шкурки и стимуляции выделения эфирных масел.
Лучше использовать талую или дистиллированную воду . Процедуру проводят за 2-3 дня до планируемой высадки в открытый грунт.
Процесс довольно простой и состоит из нескольких этапов:
Для ускорения процесса прорастания и повышения качества всходов семена замачивают сначала в воде (по вышеописанной инструкции), а затем в специальных растворах.
Магазинные являются более эффективными и активными, домашние — экологичные и щадящие.
Замачивание повышает процент всхожести
Сок алоэ является отличным иммуностимулятором и делает растения более устойчивыми к разным погодным условиям и болезням. Также он стимулирует рост огородной культуры, и повышает процент всхожести семян.
Как приготовить раствор: несколько листьев растения, срезанных с нижней части, завернуть в ткань либо бумагу и положить в холодильную камеру на 2 недели. После этого листья вручную отжимают, а полученный сок разводят водой в соотношении 1:1.
На замачивание семян кабачков уйдет около 1-2 дней.
Древесной пепел насыщает минеральными компонентами, которые ускоряют рост растений и повышают их иммунитет.
Для приготовления потребуется 2 ст. л. древесной золы и 1 л кипяченой водички.
Растворить золу в воде, настоять один день, затем опустить в раствор семена на 3-4 часа.
Продукт содержит множество полезных веществ, которые способствуют быстрому проращиванию семян и повышают процент всхожести.
Готовится отвар из сушеных грибов — их заливают кипятком, накрывают крышкой и настаивают до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
Затем семена заворачивают в ткань и опускают на 6 часов.
Помогает семечкам быстрее прорасти и укрепить иммунитет от многих болезней. Необходимо взять 1 ст.л. меда, залить 1 ч.л. теплой кипяченой воды. Положить в раствор мешочек с семенами на 6 часов.
В картофельном соке семена замачивают на 8 часов
Сначала необходимо поместить в морозилку 2-3 очищенных сырых картофелины до полного замораживания. Затем овощи нужно извлечь и полностью разморозить.
Натереть на терку или измельчить любым удобным способом, отжать сок и замочить в нем кабачковые семечки.
Время замачивания — 7-8 часов.
Необходимо взять зольный раствор, приготовленный по вышеуказанному рецепту.
Затем взять 2 пригоршни луковой шелухи, залить литром кипятка, настоять в течение часа, процедить и смешать с зольным раствором.
Важно выдержать пропорции — на 1 л зольного раствора необходимо расходовать 1 л лукового настоя. В питательную жидкость добавить 1 г марганца, 5 г соды и 0,5 г борной кислоты.
Все компоненты смешивают, затем в рабочий раствор погружают семена на 7-8 часов.
Не только повышает процент всхожести семян, но и обеззараживает посевной материал сомнительного качества: 3 % раствор перекиси (1 ст. л.) разводят в 0,5 л кипяченой теплой воды.
Семена опускают в раствор на 12 часов.
Замочить кабачки можно в уже готовых препаратах:
СУПЕР СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ И ЗАМАЧИВАНИЯ СЕМЯН!
Подготовка семян. Семена огурцов, кабачков перед посевом.
Замачивание семян кабачков с 3 х лет. Сад и огород Выпуск 005
Подготовка семян кабачков перед посадкой в открытый грунт проводится разными способами. Все они достаточно эффективны и повышают не только всхожесть семян, но и стимулируют активный рост кабачков и их качественное плодоношение.
Какой из вариантов выбрать, решать только вам. Но стоит учитывать, что домашние рецепты менее активны и обладают щадящим действием.
Щедрый урожай кабачков во многом зависит от используемых семян и их предпосевной подготовки. Процедура включает несколько этапов: сортировка, прогревание, замачивание. Последовательная обработка материала ускоряет его всхожесть. Как замочить семена кабачков перед посадкой, чтобы получить ранний урожай? Советы от опытных аграриев помогут ответить на этот вопрос.
Весна – деятельная пора для огородников. Необходимо подготовить почву и семена для посадки нового урожая. Объем и специфика работа с посевным материалом зависит от способа его приобретения. Покупные семена обработаны стимуляторами роста и дезинфицирующими препаратами, а с домашними все процедуры выполняются самостоятельно. Начинающих аграриев волнует, нужно ли замачивать семена? Эта процедура лучший агротехнический метод ускорения сроков прорастания культуры.
Информация. Гарантированных способов отборки семян с высокой урожайностью не существует. Огородники ориентируются на косвенные признаки: полновесность, сортовые качества родительских плодов, анализ внешнего вида.
Замачивание семян происходит во влажной салфетке, для усиления эффекта в воду добавляют различные препараты:
Срок замачивания семенного материала овощей различается. Сколько дней необходимо для кабачков? Семечки во время процедуры должны только набухнуть. Дальше их высевают в грунт или проращивают до появления корешков. Опытные огородники знают, как правильно замочить кабачки. Для этого потребуется неглубокая емкость и ткань. Часть салфетки обильно смачивают теплой водой, сверху раскладывают семена и накрывают второй часть. Во время набухания необходимо следить, чтобы ткань всегда была влажная. Для размягчения кожицы потребуется 20-24 часа.
Совет. Используйте воду без примесей хлора и других веществ. Лучше брать очищенную или талую.
Один из способов выращивания кабачков – посадка семян в грунт. Процедура кажется простой и понятной: выкопать лунку, положить семена, полить и закопать. Но при сельскохозяйственных работах всегда есть нюансы и хитрости, которые применяют искушенные огородники. Они знают, как подготовить семена к посеву, чтобы летом собрать обильный урожай.
Существует несколько приемов, используя которые можно добиться не только ранних всходов, но и продолжительного плодоношения. Предпосевные мероприятия:
Подробная информация о посеве в статье «Урожай кабачков не заставит ждать, если правильно начнешь сажать».
Информация. После протравливания семена моют в чистой воде, затем замачивают.
Далее рассмотрим варианты растворов для замачивания семян.
Семенной материал нуждается в дезинфекции. Одним из лучших средств для уничтожения грибковых спор и болезнетворных бактерий является перекись водорода. Использование аптечного препарата показано для семян с прочной жесткой оболочкой. Перекись водорода размягчает структуру внешнего покрова, облегчая путь росткам. Для приготовления раствора потребуется 1 ст. ложка перекиси на 500 мл воды. Время замачивания 12 часов. Во время процедуры материал помещают в салфетку или тканевый мешочек.
Информация. После обработки необходимо промывание кабачков проточной водой.
Удобрение на основе гуминовых кислот обладает множеством свойств полезных для растений:
Для замачивания рекомендуется жидкий гумат калия. Потребуется 20 мл препарата на 250 мл воды. Можно приготовить раствор из безбалластного гумата (вытяжка из торфа). Дозировка составляет 1 г порошка на 100 мл воды. Окраска раствора должна напоминать светлое пиво. Более темный оттенок говорит о высокой концентрации удобрений. Она вредна для растений. В гумат семенной материал погружается на 15-20 часов. Обработка происходит после обеззараживания.
Внимание. Раствор готовят непосредственно перед использованием, не хранят.
Для приготовления раствора берут воду, подогретую до 25-28°C. Замоченные семена периодически помешивают. После обработки просушивают. Раствором гумата поливают семечки кабачка, посеянные в открытый грунт.
«Циркон» — препарат природного происхождения, регулирующий процессы развития растений. Он активизирует прорастание и образования корневой системы. После замачивания кабачков в растворе «Циркона» саженцы меньше болеют, быстро приспосабливаются к любым условиям. Семечки помещают в 150 мл воды и добавляют 1 каплю препарата. Время воздействия составляет 8-10 часов. Для улучшения эффекта рекомендуется подкислить жидкость кристаллом лимонной кислоты.
Аграрии знают, как обработать семена перед посадкой биологически активными веществами. Процедура должна происходить при температуре выше +20°C, если не соблюдается это условие, то положительное действие средств значительно уменьшается. Создано около 50 составов, ускоряющих прорастание. Одним из наиболее действенных считается «Эпин». Универсальное вещество растительного происхождения помогает кабачкам адаптироваться к негативным условиям (засухе, недостатку света, холоду).
Для приготовления состава, активизирующего прорастание, необходимо к 100 мл воды добавить 2 капли «Эпина». Время процедуры 12-24 часа.
Из многочисленного ассортимента стимуляторов перечисленные составы являются наиболее эффективными. Существенным плюсом является природное происхождение и экологическая безопасность препаратов. Но, несмотря на эти качества, некоторые огородники считают их химией и отказываются от применения. Они прибегают к веществам, не прошедшим обработку:
Сок алоэ природный биостимулятор. Для воздействия на семена отбирают зеленые листья с взрослого растения. Предварительно 3-4 дня их выдерживают в холодильнике. Сок алоэ выдавливают в стакан, полученный объем разбавляют водой в соотношении 1:1. Срок обработки 1 день.
В древесной золе большое количество микроэлементов, влияющих на начальный рост семян тыквенных культур. Состав для замачивания готовится в пропорции: 2 столовые ложки золы на 1 литр теплой воды. Его настаивают 24 часа, затем помещают в раствор семечки. Срок процедуры 3 часа.
Семечки кабачков сохраняют всхожесть продолжительный период – 4-8 лет. Но условия хранения влияют на этот показатель. Чтобы не ждать напрасно появления ростков, стоит проверить семена на всхожесть. На 100% показатель сложно рассчитывать, но близкое значение характерно для свежего материала, собранного на своем участке. Всхожесть зависит и от сорта кабачков. Материал с пометкой «гибрид F1» обладает лучшими показателями, чем обычные культуры.
В домашних условиях для проверки семян на всхожесть потребуется отобрать 10 штук кабачков. Такое количество позволит легко подсчитать показатель в процентах:
Предварительную проверку материала проводят в соленой воде, потребуется 1 литр жидкости и 1 чайная ложка соли. Семена опускают в раствор, размешивают и оставляют 1-2 часа. Экземпляры, плавающие на поверхности, отбраковываются сразу.
Для дальнейшей проверки пользуются несколькими способами:
Информация. На уровень всхожести влияют условия хранения. Благоприятный показатель температура 10-15°C. В помещении должно быть сухо.
Подготовка к севу начинается за неделю до намеченной даты. Этого времени достаточно, чтобы выполнить все перечисленные манипуляции с семечками. Заключительный этап работы – проращивание. В домашних условиях оно происходит с использованием различного субстрата.
Для посадки в открытый грунт добиваются проклевывания кабачков в ящиках с влажными опилками. Семечки раскладывают с промежутком в 2 см, прикрывают небольшим слоем опилок. Субстрат увлажняют не просто водой, а раствором гумата калия и борной кислоты, являющейся антисептиком. Ящики размещают в теплом помещении. Опилки регулярно увлажняют из пульверизатора, используя теплый раствор.
Основой для проращивания может быть хлопчатобумажная ткань. Ее укладывают в мелкую емкость, размер которой подбирается в зависимости от количества семян. Обычно это блюдце или тарелка. Семечки равномерно распределяются по полотну, накрываются куском влажной ткани. Температура в комнате, где они находятся, не должна опускаться ниже отметки +20°C. Если показатели довольно высокие, следите за уровнем влаги, он не должен падать.
Один из вариантов проращивания – в туалетной бумаге, сложенной в несколько слоев. Основа должна быть хорошо увлажненная, чтобы вода частично выступала. Один из плюсов туалетной бумаги – мягкая структура, она не повреждает тонкие корешки. Чтобы быстро прорастить семена кабачков, им создают благоприятные тепличные условия с помощью полиэтиленовых пакетов. Емкость с посадочным материалом будет защищена от высыхания влаги, сквозняков, перепадов температуры. Пакет отлично заменяет низкая стеклянная банка с крышкой.
Информация. Некоторые огородники практикуют не только проращивание семечек в туалетной бумаге, но и выращивание рассады.
Существует много способов, как ускорить всхожесть семян кабачка. Огородники выбирают варианты, проверенные личным опытом. Новичкам остается довериться рекомендациям аграриев.
Автор: Posol67
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
342
Сложно найти человека, который откажется полакомиться молодым и вкусным кабачком. А чтобы максимально быстро снять с грядки эту полезную культуру, необходимо провести определенные подготовительные работы, которые помогут ускорить процесс получения этих вкуснейших плодов. И одна из таких обязательных процедур, замачивание. Как замачивать семена кабачков перед посадкой, как правильно выполняется такая процедура и сколько времени требуется семечкам для проращивания, будем детально рассматривать ниже.
Часто начинающих огородников, волнует вопрос, нужно ли замачивать семена кабачков перед посадкой. Если вы желаете снять ранний урожай с кабачковой грядки, то такая манипуляция должна быть обязательной.
Суть предварительной обработки заключается в том, чтобы обеспечить оптимальные условия посевному материалу, для посадки.
Правильная подготовка, помогает не только увеличить урожай, она обеспечивает огороднику посадку только качественных семян, поэтому подготовительные работы состоят из следующих этапов, а именно:
Замачивание семян кабачков – это важнейшая процедура, которая поможет стимулировать рост кабачковой культуры. Но перед тем как приступить к данной манипуляции потребуется провести предварительную обработку, направленную на обеззараживание. Выполняют данный подготовительный этап за несколько дней перед высадкой.
Замачивать семена кабачков, необходимо с учетом плотности их скорлупы. Дело в том, что данная процедура нацелена на размягчение кожуры и вымывания с ядра части эфирных масел. Что касается воды, то для этих целей подойдет любая.
Хоть некоторые огородники и рекомендуют замачивать кабачки на рассаду только родниковой водой, но по многочисленным отзывам можно судить, что семена кабачка отлично прорастают и после замачивания в обычной воде.
Как итог стоит подчеркнуть, что на вопрос многих начинающих огородников, замачивать ли семена, ответ один, обязательно выполните такую процедуру и кабачковая культура отблагодарит за уход хорошим урожаем.
Надо ли замачивать семена и сколько они должны находиться в воде, если вы хотите снять хороший урожай, то не поленитесь и проведите такую манипуляцию, за это вы получите ранние всходы.
Замачивают подготовленный посевной материал следующим образом:
Еще один очень важный момент, перед тем, как замачивать семена нужно поместить посадочный материал в полиэтиленовый мешок на 10 часов.
Такая манипуляция помогает создать так называемый парниковый эффект, который помогает справиться с плотной скорлупой кабачка, быстрее ее размягчая, благодаря чему проращивать культуру станет намного проще.
Стоит отметить, что часто начинающих огородников волнует такой вопрос как, не задохнется ли посевной материал для рассады в процессе замачивания. В данном случае беспокоиться не о чем, поскольку в каждой семечке имеется воздух, которого хватает ровно надвое суток. Именно столько времени нужно, чтобы скорлупа семечки кабачка размякла и набухла.
Еще одна немаловажная деталь в таком вопросе, как подготовить семена. Существует два способа замачивания посевного материала. Первый, мы детально рассмотрели выше, а второй способ в основном используют в том случае, когда кабачковые семечки были собраны с прошлого урожая собственноручно.
Для такого посевного материала, потребуется взять емкость, налить в нее теплой воды и отправить туда семена. Замоченные таким образом семечки пройдут естественную отбраковку. Иными словами, весь дефектный и непригодный для посадки материал, всплывет вверх, а хорошие семечки опустятся на дно. Именно это способ отвечает на вопрос как проверить семена на всхожесть.
Как прорастить семена и сколько времени для этого нужно, мы рассматривали выше. Ну а если вы желаете еще улучшить рост и увеличить урожайность, то можно, перед тем как вы замочите семена кабачка, добавить немного специальной биологической добавки, дабы стимулировать все процессы.
На данный момент существует несколько препаратов, которые помогают снять королевский урожай, а именно:
Выше мы детально рассмотрели все этапы такой процедуры, как подготовка семян кабачков к посадке. Когда маленькие ростки потянутся вверх, многие опытные садоводы рекомендуют и дальше применять стимуляторы для укрепления корней кабачковой культуры.
Только в таком случае стоит приготовить собственноручно чудо-растворы. И одним из таких является крепкий раствор марганцовки, которым поливают трижды за сезон, а именно:
Чтобы получать хороший урожай с кабачковой культуры, не нужно быть опытным огородником, для этого достаточно соблюдать простые правила, и данное растение обязательно порадует щедрым урожаем.
Семена кабачков практически всегда дают всходы. Поэтому посадить и снять хороший урожай, сможет любой человек при желании, главное не забывать что залог хорошего урожая, предварительно обработанные и замоченные семена кабачков. И если выполнить все простые правила, то проращенные ростки обязательно взойдут и порадуют человека.
Сложно найти человека, который откажется полакомиться молодым и вкусным кабачком. А чтобы максимально быстро снять с грядки эту полезную культуру, необходимо провести определенные подготовительные работы, которые помогут ускорить процесс получения этих вкуснейших плодов. И одна из таких обязательных процедур, замачивание. Как замачивать семена кабачков перед посадкой, как правильно выполняется такая процедура и сколько времени требуется семечкам для проращивания, будем детально рассматривать ниже.
Содержание
Часто начинающих огородников, волнует вопрос, нужно ли замачивать семена кабачков перед посадкой. Если вы желаете снять ранний урожай с кабачковой грядки, то такая манипуляция должна быть обязательной.
Суть предварительной обработки заключается в том, чтобы обеспечить оптимальные условия посевному материалу, для посадки.
Правильная подготовка, помогает не только увеличить урожай, она обеспечивает огороднику посадку только качественных семян, поэтому подготовительные работы состоят из следующих этапов, а именно:
Замачивание семян кабачков – это важнейшая процедура, которая поможет стимулировать рост кабачковой культуры. Но перед тем как приступить к данной манипуляции потребуется провести предварительную обработку, направленную на обеззараживание. Выполняют данный подготовительный этап за несколько дней перед высадкой.
Замачивать семена кабачков, необходимо с учетом плотности их скорлупы. Дело в том, что данная процедура нацелена на размягчение кожуры и вымывания с ядра части эфирных масел. Что касается воды, то для этих целей подойдет любая.
Хоть некоторые огородники и рекомендуют замачивать кабачки на рассаду только родниковой водой, но по многочисленным отзывам можно судить, что семена кабачка отлично прорастают и после замачивания в обычной воде.
Как итог стоит подчеркнуть, что на вопрос многих начинающих огородников, замачивать ли семена, ответ один, обязательно выполните такую процедуру и кабачковая культура отблагодарит за уход хорошим урожаем.
Надо ли замачивать семена и сколько они должны находиться в воде, если вы хотите снять хороший урожай, то не поленитесь и проведите такую манипуляцию, за это вы получите ранние всходы.
Замачивают подготовленный посевной материал следующим образом:
Еще один очень важный момент, перед тем, как замачивать семена нужно поместить посадочный материал в полиэтиленовый мешок на 10 часов.
Такая манипуляция помогает создать так называемый парниковый эффект, который помогает справиться с плотной скорлупой кабачка, быстрее ее размягчая, благодаря чему проращивать культуру станет намного проще.
Стоит отметить, что часто начинающих огородников волнует такой вопрос как, не задохнется ли посевной материал для рассады в процессе замачивания. В данном случае беспокоиться не о чем, поскольку в каждой семечке имеется воздух, которого хватает ровно надвое суток. Именно столько времени нужно, чтобы скорлупа семечки кабачка размякла и набухла.
Еще одна немаловажная деталь в таком вопросе, как подготовить семена. Существует два способа замачивания посевного материала. Первый, мы детально рассмотрели выше, а второй способ в основном используют в том случае, когда кабачковые семечки были собраны с прошлого урожая собственноручно.
Для такого посевного материала, потребуется взять емкость, налить в нее теплой воды и отправить туда семена. Замоченные таким образом семечки пройдут естественную отбраковку. Иными словами, весь дефектный и непригодный для посадки материал, всплывет вверх, а хорошие семечки опустятся на дно. Именно это способ отвечает на вопрос как проверить семена на всхожесть.
Как прорастить семена и сколько времени для этого нужно, мы рассматривали выше. Ну а если вы желаете еще улучшить рост и увеличить урожайность, то можно, перед тем как вы замочите семена кабачка, добавить немного специальной биологической добавки, дабы стимулировать все процессы.
На данный момент существует несколько препаратов, которые помогают снять королевский урожай, а именно:
Выше мы детально рассмотрели все этапы такой процедуры, как подготовка семян кабачков к посадке. Когда маленькие ростки потянутся вверх, многие опытные садоводы рекомендуют и дальше применять стимуляторы для укрепления корней кабачковой культуры.
Только в таком случае стоит приготовить собственноручно чудо-растворы. И одним из таких является крепкий раствор марганцовки, которым поливают трижды за сезон, а именно:
Чтобы получать хороший урожай с кабачковой культуры, не нужно быть опытным огородником, для этого достаточно соблюдать простые правила, и данное растение обязательно порадует щедрым урожаем.
Семена кабачков практически всегда дают всходы. Поэтому посадить и снять хороший урожай, сможет любой человек при желании, главное не забывать что залог хорошего урожая, предварительно обработанные и замоченные семена кабачков. И если выполнить все простые правила, то проращенные ростки обязательно взойдут и порадуют человека.
Рассада кабачков
Кабачки летние - нежные, теплые культуры. К летним тыквам относятся кабачки, сквоши, прямые, гребешки, кабачки и кабачки.
Сажайте летние тыквы в помещении за 4–3 недели до последних ожидаемых весенних заморозков. Сажайте кабачки на открытом воздухе, когда температура почвы достигнет 21 ° C (70 ° F). Защитите тыкву в саду от прохладных температур с помощью укрытия для рядков.
Тыква летняя созревает через 50-60 дней после посева без заморозков и плодоносит в течение нескольких недель, если погода остается теплой.
Посев и советы по посадке :
Пересадка: Сажайте кабачки с фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, огурцами, кабачками и помидорами.
Выращивание в контейнерах: Кабачки не лучший выбор для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.
Летние тыквы созревают от 50 до 60 безморозных дней после посева и плодоносят в течение нескольких недель, пока остается теплая погода.
Есть много видов и разновидностей летних кабачков; вот несколько:
Ботаническое название: Cucurbita pepo
Летние тыквы относятся к семейству Cucurbitaceae ; другие члены - огурцы, дыни, арбуз и тыквы.
Дополнительные советы: Как вырастить летний кабачок .
.Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +!
.Орехи, семена, зерна и бобы - источники питания. Однако природные агенты, защищающие их от раннего прорастания, могут нанести ущерб нашей пищеварительной системе. Замачивание и проращивание воспроизводят прорастание, которое активирует и увеличивает количество питательных веществ (особенно витаминов A, B и C), нейтрализует ингибиторы ферментов и способствует росту жизненно важных пищеварительных ферментов.
Очень легко замачивать и проращивать.Этот метод точно такой же для орехов, семян, зерен и бобов - меняется только время, необходимое для полного прорастания. (См. Таблицу ниже.)
Обратите внимание: многие «сырые» орехи и семена были пастеризованы и облучены. По-настоящему сырые миндаль и арахис прорастут, но пастеризованные и облученные «активируются» при замачивании, но физически не «прорастут». Тем не менее, замачивание по-прежнему удаляет антипитательные вещества (соединения, которые могут мешать усвоению питательных веществ), увеличивает плотность питательных веществ и делает орехи более усвояемыми.
КАК ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ, СЕМЕНА, ЗЕРНА И ФАСОЛЬ
ПОМЕСТИТЕ в большую стеклянную миску или каменную банку и залейте теплой фильтрованной водой (примерно в соотношении 2: 1) и примерно ½ чайной ложки. Кельтская морская соль. Накройте легкой тканью на желаемое время.
Тщательно ПРОМЫТЬ продукты и процедить.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ эти активированные «не ростки» сразу для приготовления «молока» на растительной основе. (Прочтите мой недавний пост о том, как приготовить «молоко» на растительной основе.) Вы также можете сразу приготовить замоченные и промытые зерна, используя их так же, как не проросшие зерна в любом из ваших любимых рецептов или в качестве подстилки для овощных блюд.Обратите внимание, что большинству замоченных зерен требуется только соотношение воды и бульона 1: 1, потому что они уже залиты водой.
ИЛИ
ДЕГИДРАТ в пищевом дегидраторе при температуре не выше 115º F в течение 12–24 часов и хранить в запечатанных стеклянных контейнерах в холодильнике. Остерегайтесь: если орехи не полностью высохнут, на них образуется плесень.
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ОРЕХИ, СЕМЕНА, ЗЕРНЫ И ФАСОЛЬ
GET кувшин для каменщика размером с кварту (или больше).Снимите твердую среднюю вставку крышки и отрежьте кусок марли или дышащей сетки, чтобы он поместился внутри.
ЗАПОЛНИТЕ одну треть банки орехами, семенами, зерном или бобами, а оставшуюся часть заполните теплой фильтрованной водой и примерно ½ чайной ложки кельтской морской соли. Закрутите крышку с помощью марли или дышащей сетки.
SOAK Время замачивания см. В таблице ниже.
СЛИВ / ПРОМЫВКА Снимите сетчатую вставку крышки и замените ее металлической вставкой.Вылейте воду для замачивания из банки, залейте свежей водой, закройте крышку и хорошо промойте, встряхивая банку. Снова установите металлическую вставку с сетчатой крышкой и слейте воду.
ИНВЕРТИРУЙТЕ банку и положите ее под углом, чтобы воздух мог циркулировать, а вода могла стекать. Дайте посидеть на свету.
ПОВТОРИТЬ этот процесс, промывая каждые несколько часов или не реже двух раз в день.
ПОДОЖДИТЕ Через 1–4 дня ростки будут готовы. Ростки варьируются от 1/8 дюйма до 2 дюймов в длину.Когда все будет готово, хорошо промойте ростки, слейте воду и храните в банке (с закрытой крышкой) в холодильнике.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ в течение 2–3 дней. Ростки - невероятно богатая питательными веществами добавка к сырым салатам, бутербродам и оберткам, а также вкусны в коктейлях, супах и рагу.
FOOD
ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (часы)
ВРЕМЯ ПРОСАДКИ (дни)
Миндаль
8-12
Без прорастания (если пастеризованный) 3 дня (если действительно сырой)
Фасоль адзуки
8-12
4
Амарант
8
1-3
Ячмень
6
2
Черная фасоль
8-12
3
Бразильские орехи
3
Без прорастания
Гречка
6
2-3
Кешью
2-4
Без прорастания
Нут / Гарбанзо
8
2-3
Семена льна
½
Без всходов
Фундук
8-12
Без прорастания
Камут
7
2-3
Чечевица
7
2-3
Макадамия
2
Без всходов
Просо
5
12 часов
Фасоль мунг
8-12
4
Крупа овсяная
6
2-3
Орехи пекан
6
Без прорастания
Фисташки
8
Без прорастания
Тыквенные семечки
8
3
Семена редиса
8-12
3-4
Семена кунжута
8
2-3
Семена подсолнечника
8
12-24 часа
Квиноа
4
2-3
Грецкие орехи
4
Без прорастания
Ягоды пшеницы
7
3-4
Дикий рис
9
3-5
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: проростки могут быть заражены, что может привести к росту бактерий, таких как E.coli, что приводит к болезням пищевого происхождения. Всегда покупайте экологически чистые свежие продукты из надежных источников, тщательно мойте руки перед тем, как брать в руки продукты, и содержите оборудование для проращивания и все кухонные поверхности в чистоте, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Всегда ешьте проростки в течение нескольких дней, свежими и прямо из холодильника. Некоторые организации здравоохранения также рекомендуют употреблять их в приготовленном виде, чтобы снизить риск заражения. Я, конечно же, ем сырые домашние ростки, и у меня никогда не было проблем. Решите, какой выбор является ответственным для вас и вашей семьи.
Тесс Мастерс - австралийская актриса, ведущая, закадровый голос, повар и писатель, живущая в Лос-Анджелесе. Ее альтер-эго, «The Blender Girl», ведет необычный блог о вегетарианских рецептах Healthy Blender Recipes, где она делится супер быстрыми и легкими рецептами без глютена, вегетарианцами, веганами и сырыми рецептами. Присоединяйтесь к Тесс в Facebook, Twitter, Pinterest, You Tube и Google +.
.Семена чиа известны как отличный растительный источник жирных кислот омега-3, помимо множества других питательных веществ, а также изобилие кальция, белка и клетчатки. Эти часто задаваемые вопросы взяты из книги Chia: The Complete Guide to the Ultimate Superfood * Уэйна Коутса, доктора философии.
Если вам нравятся семена чиа, вам понравится 6 сказочных рецептов семян чиа здесь, на VegKitchen.
В. Могу ли я съесть слишком много чиа?
A. Не совсем. Если вы едите больше, чем может выдержать ваше тело, вы можете почувствовать вздутие живота или у вас может возникнуть легкая диарея, хотя это бывает редко.
В. Возможна ли аллергия на чиа?
A. Очень редко, но возможность существует. Наиболее вероятной реакцией на чиа являются люди, страдающие аллергией на кунжут или горчичное зерно, или на других членов семейства шалфей, таких как шалфей.
В. Что еще содержится в чиа?
A. Основными витаминами являются: A, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), E, холин и фолат (фолиевая кислота). Чиа также содержит витамины B3, B5, B6, B15, B17, D, K, инозитол и ПАБК. Основными минералами являются бор, кальций, медь, йод, железо, магний, марганец, фосфор, калий, кремний, натрий, стронций, сера и цинк. В нем также есть амилоза и много электролитов. И они также содержат 18 из 22 аминокислот, включая все девять незаменимых аминокислот.
В. Я принимаю лекарства. Могу я взять чиа?
A. Это зависит от лекарства. Лучше всего поговорить со своим врачом, прежде чем принимать чиа.
В. Мой личный тренер сказал, что я должен есть чиа ежедневно между тренировками по поднятию тяжестей. Зачем?
A. Считается, что чиа снижает время восстановления и снижает утомляемость при сердечно-сосудистых тренировках, способствуя восстановлению мышечной ткани.
Q.Что происходит после того, как я проглочу чиа?
A. Когда чиа достигает пищеварительных жидкостей желудка, он набухает и образует гель. Этот гель замедляет скорость, с которой пищеварительные ферменты превращают углеводы в сахар.
В. Я понимаю, что я должен пить много жидкости, когда ем чиа. Зачем?
A. Поскольку чиа впитывает много жидкости, это может вызвать спазмы желудка. Следовательно, при употреблении чиа необходимо потреблять достаточное количество жидкости.
В. Я слышал, что чиа может сделать мои ногти более здоровыми и быстрее расти. Это правда?
A. Чиа богат омега-3, а также кальцием, бором и многими антиоксидантами, которые помогают сделать кожу здоровой, влажной и свободной от болезней.
Q. Нужно ли измельчать семена?
A. Семена чиа не нужно измельчать для впитывания, в отличие от льна, который необходимо измельчать перед употреблением.
.