Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
В принципе все овощи и фрукты полезны, но особое место занимает кабачок. Недаром еще прародительницам и древним племенам были известны многие рецепты.
Пюре из кабачков полезно для ребенка, начиная с шестимесячного возраста. И тут, зная о полезных свойствах этого продукта, перед хозяйками возникает риторический вопрос, а нужно ли чистить кабачки. Мнения делятся на этом этапе. Но сколько существует людей, то столько существует и мнений. Ответ достаточно прост, все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Однако умудренные опытом профессиональные шеф-повара дают несколько рекомендаций.
В каких случаях нужно чистить кабачки?
Существует несколько видов кабачков. А если быть точнее, то на данный момент насчитывается около 123 сортов кабачков. Селекционеры разделяют их по геометрической форме: круглые, цилиндрические, овальные и другие. А также они отличаются друг от друга способом произрастания, кустовые, ребристые, плетистые и так далее.
1. Многие сторонники того, что кабачки стоит чистить, доказывают сей аргумент весьма основательно. Они утверждают, что в кожуре кабачков накапливаются все токсичные вещества, которые остаются после обработки участка от вредителей. Конечно, доля здравого смысла в этом есть. Об этом стоит задуматься, если кабачок произрастал не на наших полях. Тогда однозначно, для того чтобы овощ сохранял свой свежий вид на долгое время, при его выращивании добавляют различные удобрения, которые могут быть и химическими. В таком случае кожура соберет в себя все вредные для здоровья элементы. В этом случае кожуру с кабачка следует удалить.
Но что делать, если, к примеру, кабачок был выращен в наших условиях. Если овощ молодой, то здесь дело за покупателем. Все зависит от него. Опять же, если существуют сомнения, то кожуру лучше очистить. Также кожица чиститься в том случае, когда кабачок созрел. Дело в том, что пройдя термическую обработку, кожура будет ощущаться и блюдо получится не совсем нежным.
2. Кожуру следует счищать с любого кабачка, если сами кабачки предназначены для кабачковой икры. Здесь все компоненты проходят по отдельности определенную термическую обработку. Затем все пропускается через мясорубку или блендер. И даже в этом случае, в некоторых моментах на зубах могут оставаться мелкие частички кожуры. Еще одной причиной чтобы удалить кожицу и семечки с кабачков, предназначенных для икры, является дополнительная гарантия того, что банки после консервации не «взорвутся».
3. Однако существуют случаи, при которых чистить кабачок не следует. Если кабачок был выращен естественным путем (без добавления химикатов) и он еще не дозрел до взрослого состояния, то кожура не счищается, а семечки не удаляются. Наоборот, если с молодого кабачка удалить кожицу, то во время приготовления, кабачок потеряет свою форму и превратится в кашу. Особенно это касается тех случаев, когда кабачок жарится кольцами или полукольцами.
На заметку
Ведя разговор о кабачках, было бы совсем неправильно не упомянуть про полезные свойства кабачков. А так же в каких случаях они могут принести пользу, а в каких нанести и вред здоровью.
Чем полезен кабачок?
Укрепляет иммунитет человека, благодаря большому содержанию в нем витамина А и С. Большое содержание пектинов помогает выводить из организма лишний холестерин и натрий. Блюда из кабачков входят в лечебную диету при следующих заболеваниях: нарушение обмена веществ, при желчнокаменной болезни. Калий и магний, содержащиеся в кабачках, укрепляют сердечную мышцу. Также кабачки показаны при гепатитах, хроническом колите и повышенном артериальном давлении.
Противопоказания
Нельзя употреблять кабачки, если есть язва желудка или повышенная кислотность в желудке. И то здесь есть оговорка. При таких заболеваниях нельзя есть кабачки в сыром виде.
Нужно свести до минимума прием кабачков, если наблюдается болезнь почек, при которой происходит затрудненный вывод калия из организма.
Последнее обновление
Если вы новичок в приготовлении сока, это может быть один из ваших самых мучительных вопросов - чистить или не чистить? Когда вы вкладываете свое время и усилия в приготовление сока, вы хотите получить максимальную отдачу от своих продуктов, выживая все до последней капли.
Давайте посмотрим, какие фрукты / овощи можно и СЛЕДУЕТ получать сок с оставленной кожурой, а какие фрукты и овощи должны потерять кожуру до начала приготовления сока.
Не думаю, что мне нужно говорить вам всегда есть органические продукты. Прежде всего, если фрукт или овощ, который вы добавляете в сок, не являются органическими, всегда очищайте их от кожуры. Экологическая рабочая группа ежегодно выпускает список «грязной дюжины», в котором указываются продукты с наибольшим использованием пестицидов.
Когда вы наполнили свою кухню органическими фруктами и овощами, прежде чем приступить к приготовлению продуктов, взгляните на этот список, чтобы узнать, какие из них очистить перед приготовлением сока, а какие оставить кожуру.
Примечание: Этот список подготовлен только для тех, кто готовит сок . Он может быть другим, если для смешивается , если не указано иное.
Как и в большинстве фруктов, наибольшая концентрация питательных веществ находится непосредственно под кожицей, поэтому мы стараемся включать кожуру в сок, когда это возможно. Для приготовления этих продуктов они должны быть по возможности органическими.Просто вымойте их, порежьте и удалите семена.
Гуава , медовый дыня и тыква (или другие кабачки) (или другие тыквы) можно нарезать ломтиками, а затем вычерпать ложкой семена.
Эти фрукты и овощи, если они органические, имеют съедобную кожуру, их нужно просто вымыть и из них можно выжимать сок, кожуру, семена и все такое.
Лимон и лайм лучше всего выжимать из кожи, так как они содержат биофлавоноиды, которые превосходно усиливают любые питательные вещества в соках.
Арбуз Кожура и кожица при приготовлении сока содержат хлорофилл и увеличивают выход сока. Семена будут измельчены и включены в ваш сок, но они богаты цинком и магнием. Если вам не нравятся семена арбуза в соке, вы можете использовать сито для фильтрации после приготовления сока.
Что касается свеклы , моркови, корня имбиря, лотоса, брюквы, сладкого картофеля и куркумы , просто промойте их щеткой для овощей под проточной водой и удалите стойкие загрязнения или синяки.
Узнайте больше о целебных фруктах и целебных овощах.
В этом списке фруктов есть семена, которые необходимо удалить перед употреблением.
За исключением дыни (или дыни), другие фрукты в этом списке обычно используются для приготовления смузи. Удалите кожицу, разрежьте и удалите семена, прежде чем использовать их в коктейлях.
Я не рекомендую добавлять кожуру дыни , так как это может изменить вкус вашего сока, а ее грубая кожица может быть домом для бактерий и пестицидов.
Кожа манго может вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию. Хотя в нем есть витамины и питательные вещества, они также содержат фитохимическое вещество, называемое урушиол, которое может вызвать зудящую сыпь.
Из этого списка фруктов и овощей (сельдерей) определенно необходимо удалить кожицу перед приготовлением сока.
Драконий фрукт, киви и маракуйя семян могут быть добавлены в ваш сок / смузи.Они богаты кальцием и придают напитку приятную хрусткость.
В отличие от лимона и лайма, кожуру грейпфрута и апельсина необходимо удалить, так как они могут иметь очень горький вкус и могут вызвать расстройство желудка при употреблении.
Некоторые энтузиасты приготовления сока говорят, что кожуру киви можно добавлять в сок и коктейли, но это действительно зависит от вас. Я обычно очищаю его от кожуры, поскольку предпочитаю, чтобы тонкие волосы на коже не добавлялись в мои напитки, поскольку они могут раздражать горло.
Ананас кожуру необходимо удалить, так как этот фрукт растет очень близко к земле. Грубая, колючая кожа может скрывать грязь, грязь и бактерии, которые трудно смыть. После того, как вы удалите кожу, остаются черные петельки, которые являются шипами. Опять же, это личное предпочтение, хотите ли вы избавиться от них, это просто дополнительная работа. Для приготовления сока я обычно просто оставляю их.
Необходимо удалить твердую кожицу граната. Внутренние оболочки (маленькие семенные оболочки) можно пропустить через соковыжималку для соковыжималки для получения сока.
Celeriac - корень сельдерея. Я предлагаю удалить кожу, поскольку грубая поверхность кожи может скрывать грязь и грязь, которые трудно смыть.
Узнайте больше о целебных фруктах и целебных овощах.
Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.
Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.
Подробнее
.Шоколадные маффины с цуккини богатые, вкусные и насыщенные ароматом. Ешьте их на завтрак всю неделю. Каждое утро лучше с шоколадом!
Ребята, я чувствую, что мы НАКОНЕЦ добрались до лета в Огайо. И понимаешь, у нас было около 5 дней без дождя!
Мы воспользовались великолепной погодой в эти выходные и устроили Элль и ее подругу подставкой для лимонада и кексов.
Я имею в виду, кто может отказаться от парочки милых детишек, продающих восхитительно упакованные шоколадные кексы с восхитительной глазурью из сливочного крема и лимонадом? Понятно, что никто, потому что девушки раскупились менее чем за 2 часа.
Она заработала 20 долларов, и я уверен, что мы зажгли ее предпринимательский дух, потому что мы уже готовимся к ее следующей распродаже десертов! Мы думаем о мини-чизкейках и моем любимом шоколадном печенье вместе с этими шоколадными маффинами с цуккини.
Как только становится теплее, я перехожу к цуккини.Я полностью верю, что кабачки - это все, от пирога с лимонными цукини до печенья с кабачками.
Не верите? Взгляните на эти 10 десертов из цуккини, и я уверен, что вы передумаете.
Кабачки идеально подходят для добавления в выпечку, так как тонкий вкус позволяет им идеально смешиваться со сладким тестом для торта или хлеба. Он также сохраняет выпечку влажной без добавления в рецепт большого количества масла или жира.
Летом каждый встречал пару гигантских кабачков.Вы знаете, о чем я говорю - цуккини, которые слишком долго оставались на лозе и слишком волокнистые, чтобы наслаждаться ими самостоятельно.
Эти большие кабачки идеальны для запекания!
Всякий раз, когда я запекаю с кабачками, будь то торт или маффины из кабачков, я натираю их на мелкой терке, потому что они практически исчезают в тесте. В большинстве случаев вы, вероятно, даже не заметили бы, что оно там, если не видите его!
Мой папа, который не любит зеленую тыкву, съел пару этих шоколадных маффинов с цуккини за считанные минуты и назвал их чертовски восхитительными.
И я должен сказать, что полностью с ним согласен.
Итак, давайте поговорим об этих шоколадных маффинах с цуккини. Честно говоря, это одни из лучших маффинов, которые я когда-либо готовил. А это сложная задача, учитывая, что у меня есть сайт по выпечке.
Шоколадные маффины с цуккини можно смело назвать «Двойными шоколадными маффинами с цуккини», потому что шоколадное тесто заполнено шоколадной стружкой.
Вы правильно прочитали! Они полны шоколадного вкуса от использования какао-порошка и двух видов шоколадной стружки, а текстура просто потрясающая благодаря цукини.
Они идеально подходят для того, чтобы подкинуть немного овощей любителю шоколада.
Эти шоколадные маффины с цуккини хранятся около 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить их для легкого завтрака позже.
Когда вы будете готовы съесть один, просто положите его в микроволновую печь прямо из морозильной камеры на 30 секунд - 1 минуту, чтобы приготовить теплый завтрак с маффинами на ходу.
Я имею в виду, кто не захочет на завтрак теплый шоколадный кекс?
Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
.
Мы с Майком в последнее время очень сильно увлекаемся овощами. Мы, должно быть, растем или что-то в этом роде, потому что внезапно у нас не хватает овощей. Когда я был ребенком, я совсем не помню, чтобы ел овощи; Я думаю, что единственными овощами, которые я ел, были морковь и картофель, которые на самом деле не считаются листовой зеленью. Я почти уверен, что кусочек салата не касался моих губ, пока мне не исполнилось 10 лет. Это забавно, потому что теперь я люблю перекусывать овощами - дайте мне пучок зелени, и я зайчик.
Вы были одним из тех детей, которые не ели овощей? Я почти ничего не ел, кроме простого белого риса и хлопьев. Я действительно не знаю, откуда я взял все свои питательные вещества. Ой, подождите, я помню, как был одержим витаминами Flinstones - они были лучшими! С другой стороны, цуккини, когда я был ребенком, определенно был не лучшим. Он был очень похож на баклажан из моих книг: слизистый и странно текстурированный. Но теперь я не могу насытиться баклажанами или цукини.
Я считаю, что хитрость с кабачками состоит в том, чтобы не пережарить их. Цукини от природы довольно водянистые, и если их слишком сильно варить, они превращаются в водянистую кашицу. Это относится ко всем цуккини, но особенно к лапше из кабачков. Им действительно не нужно слишком много тепла, все, что вам нужно, - это немного их размягчить. Лапша из цуккини отлично работает в этом рецепте (я приготовила лапшу из цуккини с этим спирализатором), но этот рецепт работает и с макаронами, если вы загружаете углеводы.
Я нашел эту жемчужину рецепта в журнале Bon Appétit в прошлом месяце, который оказался одним из моих любимых источников вдохновения. В оригинальном рецепте использовались лингвини и кальмары, но я поменял их на зудли и креветки. Есть немного быстро карамелизованного фенхеля, тонкие ломтики лимона, много измельченного красного перца и пикантный гарнир из зелени кинзы и листьев фенхеля. Это был прекрасный снисходительный, но легкий летний ужин. Я люблю поздние летние вечера и длительные ужины, которые идут вместе с ними.
Лапша с креветками и кабачками с фенхелем, лимоном и травами Рецепт , адаптированный из Bon Appétit
порций 2
время приготовления: 30 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 45 минут
- 2 столовые ложки нейтрального масла, разделенные на части
- Большие креветки 1/2 фунта, очищенные и очищенные при желании
- 1 средняя луковица фенхеля, тонко нарезанная вдоль, листья сохранены
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 1/2 лимона без семян, нарезанные очень тонкими ломтиками
- 2 маленьких цуккини, скрученных по спирали с помощью самого маленького лезвия
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
- оливковое масло по вкусу
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне.Добавьте креветки, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка обугленными, розовыми и прожаренными. Обильно посолить и поперчить, вынуть из кастрюли и отставить.
Уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте ломтики фенхеля и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости 10-12 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и половину дольки лимона. Готовьте, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.Добавить лапшу из кабачков, обильно приправить солью и перцем и варить, перемешивая, пока не станет мягким и готовым, 2-3 минуты, в зависимости от толщины лапши.
Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте. В небольшой миске перемешайте кинзу, листья фенхеля и оставшиеся дольки лимона, сбрызнув оливковым маслом. Приправить солью и перцем и подавать поверх лапши с креветками и кабачками.
Дэниел Джонс
Обновлено:
Они сладкие, сочные и полезные, но у киви есть один очевидный недостаток, когда дело доходит до соблазнения детей съесть их - грубая кожица, которую сложно очистить.
Теперь эта проблема была решена с помощью новой уменьшенной версии с гладкой кожей, которая появится на полках супермаркетов на этой неделе и нацелена на школьные ланчбоксы.
Небольшой фрукт такого же размера, как и клубника, и его можно сразу же положить в рот, не очищая от кожуры.
Киви: мини-фрукт легче очистить и съесть, чем традиционный киви
Диетологи приветствовали его как способ побудить детей есть более здоровую пищу.
Asda и Marks & Spencer представляют фрукты после того, как родители пожаловались, что киви слишком неудобны для детей.
Мини-киви, получившие название «киви», являются частью тенденции к созданию удобных для детей фруктов. Они следуют за молодыми грушами и мандаринами как фруктами, недавно появившимися в проходах супермаркетов.
Стандартные плоды киви имеют волосатую коричневую кожуру, которую необходимо снимать перед употреблением в пищу, но мини-киви, которые обычно зеленые, но также могут краснеть, имеют съедобную кожуру.
Новинка: крошечные киви появятся на полках магазинов Asda и M&S
Детские киви - официально называемые Actinidia arguta - не подвергались генетической модификации.
Они были замечены дикорастущими в Китае в 19 веке, но не пользовались популярностью, потому что их было трудно собрать, и они не созревали постоянно.
Они также быстро сгнили, что затрудняло их транспортировку. Но ученые в Новой Зеландии скрестили лучшие образцы, чтобы получить растения с более выносливыми и легкими для сбора плодами.
Хелен Лир, покупатель свежих продуктов Asda, сказала: «В них много витамина С, они не нуждаются в пилинге, и они маленькие, что делает их идеальными для здорового перекуса.«
Покупатель фруктов M&S Билл Дэвис сказал:« Они великолепно выглядят, вкусны и доставляют удовольствие, поскольку детям не нужно беспокоиться о своей обычной пушистой кожуре - они могут просто наслаждаться ими прямо из коробки ».
Киви и киви очень богаты антиоксидантами, витаминами C, A и E, калием и магнием.
Ведущий диетолог Bupa Кристина Меррифилд сказала: «Совершенно очевидно, что все, что привлекает семьи, и особенно детей, к фруктам и овощам, хорошо.’
В Asda молодые киви будут стоить 2 фунта стерлингов за корзинку весом 125 г с 10–12 фруктами. В M&S они продаются по цене 2,99 фунта стерлингов за упаковку 150 г из 16 штук.
Производители говорят, что для лучшего вкуса они должны созреть при комнатной температуре и съесть, когда кожица очень темная и слегка сморщенная.
.