Надо ли стерилизовать кабачки


Кабачки без стерилизации на зиму — 6 самых вкусных рецептов пальчики оближешь

Кабачки без стерилизации на зиму готовить достаточно просто. Если сделать закрутку грамотно по нашим рецептам с фото, то в снежную пору у вас будет кладезь витаминов в банках.

Для вас ниже подготовлено 6 вкусных вариантов закрутки, среди которых есть классический вариант, способ с кетчупом «Чили» или в ананасовом соке. Каждый найдет для себя что-нибудь вкусное.

Вам предоставляются подробные инструкции с иллюстрациями, а значит, вам не нужно будет переживать о правильность закрутки. Достаточно лишь посмотреть на фото, как все станет ясно.

Ну что, начнем?

Содержание статьи:

Подготовка банок для заготовки кабачков на зиму

Прежде чем закатывать кабачки на зиму, следует подготовить банки. Это обязательное условие, даже если мы используем рецепты без стерилизации. Подготовить банки можно одним из трех способов.

  1. В кастрюлю нужно набрать воды, довести до кипения. После держать 15 минут банки, крышками вниз.
  2. Сухие емкости поставить в холодную духовку. Разогреть плиту до 150 °C. Держать так банки 15 минут. После выключить духовку, дверь не открывать. Пусть емкости остынут.
  3. В сосуд налить небольшое количество воды. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 1 000 Вт.

Обратите внимание! Крышки подготавливать можно только первыми двумя вариантами. С микроволновкой лучше эксперименты не проводить.

Рецепт кабачков с кетчупом чили в литровых банках

Первый рецепт достаточно простой, но в итоге получается вкуснятина, которые для зимы будут то, что надо. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг небольших размеров;
  • кетчуп «Чили» – 5 ст.л.;
  • вода – 1.5 л;
  • уксус 9% — стакан;
  • укроп – пучок;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец черный горошком – 5 шт.

Время приготовления – 1 час.

Процедура закатки.

  1. В первую очередь обязательно нужно промыть плоды. Кожуру срезать не станем. Сразу нарежем кружочками и положим в литровую банку.

  1. Следом кладем для аромата перец горошком и любимые специи.
  2. Теперь очередь маринада. В емкости смешайте воду, кетчуп и сыпучие ингредиенты. Теперь отправим смесь на огонь, доведем до кипения и добавим уксус. После дайте маринаду настояться.

  1. Как только маринад остынет, можно разливать по банкам. Затем емкости закатываем и убираем в погреб на сохранение до зимы.

На этом процедура закатки закончена. С наступлением зимы открывайте кабачки и наслаждайтесь ими весь сезон.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт

Для того чтобы закатать банки с этим овощем на зиму потребуется более трех часов. Однако результат вас приятно удивит. Кабачки получаются вкусными, пряными и ароматными.

Для этого рецепта следует подготовить:

  • кабачки и морковь – по 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • специальная приправа для корейской моркови – 20 г;
  • перец красный молотый – щепотка.

Время приготовления – 4 часа.

Обратите внимание! Для этого рецепта следует брать овощи среднего размера. А красный перец лучше взять горький.

Процесс приготовления.

  1. Морковь промыть, почистить и натереть. Рекомендуется брать специальную терку, однако если такой возможности нет, то подойдет и обыкновенная. Тереть следует на крупных ячейках.
  2. Кабачки также промыть, но срезать шкурку не нужно. Нарежьте плод удобным для вас способом.

  1. Остальные овощи. Перец болгарский эстетичнее выглядит, если нарезать его соломкой, а луковица – полукольцами. Зубчики чеснока нужно нашинковать, натереть на терке с мелкими ячейками или пропустить через пресс. Продукты поместите в миску.

  1. Теперь очередь маринада для салата. В миске соединяем сыпучие ингредиенты. Заливаем масло и уксус. Все хорошо перемешать.

  1. Переливаем заправку в салат. Тщательно перемешиваем овощи. Теперь нужно накрыть миску и отложить в сторону. Пусть маринуется при комнатной температуре 3 часа.

Обратите внимание! За это время следует овощи пару раз перемешивать.

  1. Когда придет время, распределите салат по банкам и закатайте их.

На этом процедура подошла к концу. Поставьте банки в погреб, и забудьте про них до зимы. В снежную пору закатанные овощи принесут вам немного летнего настроения.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму: на 1 литр

Любите похрустеть, но зимой насладиться свежими овощами не так-то просто, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получатся овощи пряными и хрустящими. Вы будете приятно удивлены. Однако для начала подготовим ингредиенты:

  • средние кабачки – 2 кг;
  • укроп – пара веточек;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок, соль и уксус – по 100 г;
  • лист лавровый – парочка;
  • перец душистый горошком – на ваш выбор;
  • вода – 2 л.

Время приготовления – 40 минут.

Процесс приготовления.

  1. Подготовим овощи. Плоды промыть, срезать хвостики, а шкурку оставить. Нарезать кружочками.

  1. В банку положить укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем заполнить сосуд кабачками.
  2. Очередь маринада. Вскипятить воду, добавить сыпучие ингредиенты и размешивать до полного растворения. Выключить огонь, и добавить уксус. Потом снова размешать.
  3. Теперь заливаем овощи горячим маринадом. Даем остыть. Так плоды станут хрустящими и ароматными. После закатываем крышки.

Когда банки с закаткой остынут полностью, можно убрать их в прохладное место. Если у вас частный дом, то идеальным вариантом будет погреб.

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации на литровую банку

Простой рецепт подойдет тем, кто не уверен в своих силах и боится, что банки взорвутся. Из продуктов потребуются:

  • молодые кабачки – 4 кг;
  • хрен и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – по 2 зубчика на банку;
  • лавровый лист – по 1 на банку;
  • столовый уксус 9% — 2 ст.л. на банку;
  • перец черный и душистый горошком – несколько шт.;
  • соль – 1 ч.л. на банку;
  • сахар – 2 ч.л. на банку.

Время приготовления – 60 минут.

Способ приготовления.

  1. Банки следует промыть пищевой содой. Отдельно вымыть овощи и зелень. Чеснок почистить, плоды нарезать кружочками.

  1. На дно емкостей положите зелень с перцем и чесноком. Сверху заложите все кабачками.

  1. Сейчас вскипятим в сотейнике воду. В отдельной миске вскипятить воду для крышек. Далее нужно залить банки горячей водой и накрыть крышками на 15 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру.
  2. После того, как во второй раз перельете воду в кастрюлю и станете кипятить, следует положить в емкость соль, сахар и уксус. После чего заливаем его водой. Затем банки следует закатать, причем сразу. Далее переворачиваем и укутываем полотенцем и оставляем на сутки остывать.

На этом все. Когда закатки остынут, убирайте их в прохладное место до зимы.

Приготовление кабачков в ананасовом соке на зиму

Для любителей необычных и новых вкусов предлагаем сделать закрутку из кабачков в ананасовом соке. Получается на удивление очень вкусно. Из продуктов необходимо подготовить:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сок ананасовый – 0.5 л;
  • лимон – четверть.

Время приготовления 40 минут.

Процесс приготовления.

Начинать процедуру лучше всего с подготовки всех ингредиентов перед собой. Далее действовать стоит по намеченному плану.

  1. В этот раз не просто моем кабачки, но удаляем шкурку и вырезаем семена. После нарезаем их небольшими дольками.

  1. Теперь овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем кабачки требуемым количеством сока. Все хорошо перемешиваем.

  1. Далее отправляем смесь на огонь и доводим до кипения.
  2. Добавим в смесь сахар, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем и оставляем на тихом огне томиться.

  1. Полученную смесь переложите по банкам. Закатайте крышки и дайте остыть.

Теперь уберите все в прохладное место до зимы.

Делаем кабачки как грузди на зиму – рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт достаточно прост. Сделать закрутку на зиму таким способом сможет любая, даже начинающая домохозяйка. Главное подготовить ингредиенты и следовать намеченному плану.

Из продуктов следует закупить:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус – 150 мл.

Время приготовления – 4 часа 30 минут.

Процесс приготовления.

  1. Кабачки промоем, отрежем хвостик и снимем шкурку. Потом нарезаем произвольными частями.

  1. Головки чеснока почистить, пропустить через пресс. Если нет пресса, то можно использовать мелкую терку или, в крайнем случае, нашинковать.

  1. Шинкуем зелень. Соединяем все продукты, плюс добавляем сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

  1. В отдельной миске соединяем уксус с маслом. Перемешиваем. Затем заправляем этой смесью салат. Вновь мешаем, после оставляем на 4 часа мариноваться при комнатной температуре.
  2. Спустя время следует разложить салат по сосудам. Заполнять доверху не следует. Лучше, если вы оставите немного свободного места, потому что в будущем, может выделиться еще жидкость.

  1. Осталось только закатать банки и отправить их в прохладное место до зимы.

Посмотрите Видео «Кабачки как грибы»:

Вот и готовы 6 вкусных и простых рецептов закрутки на зиму. Но есть еще статья о тушении кабачков. Посмотрите ее.

Как видите с «Просто СМАК» готовить просто и интересно. Каждый наш рецепт сопровождается подробной инструкцией с фотографиями, чтобы вы всегда могли оценить правильность процесса.

Кроме того, всегда можно задать любой интересующий вас вопрос в комментариях или попросить, чтобы специально для вас разобрали несколько рецептов.

Пользуйтесь нашими советами и рекомендациями, и тогда на вашем столе всегда будет вкусная еда, а зимой вы сможете удивить своих близких приятными летними блюдами.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы срывать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Как стерилизовать детские бутылочки

С того момента, как прибыл ваш маленький пучок радости, вы оба можете наслаждаться и укреплять связь посредством грудного вскармливания. Несомненно, грудное вскармливание - «лучшее» для вас обоих. Но может наступить время, когда вам нужно будет начать кормление из бутылочки по разным причинам, таким как недостаток грудного молока, болезнь или окончание декретного отпуска.

Кормление из бутылочки удобно по многим причинам, самая заметная из которых заключается в том, что им может заниматься кто угодно дома, а не только вы.Однако есть не совсем приятный факт - мытье и стерилизация бутылки. Ваш малыш весьма уязвим для болезней и инфекций, поскольку его иммунитет еще не развит, а зараженные бутылочки представляют собой потенциальный риск для многих заболеваний (1). Таким образом, важно убедиться, что оборудование для кормления не содержит микробов.

MomJunction дает вам советы и рекомендации по стерилизации детских бутылочек и снижает риск заражения вашего малыша.

Зачем стерилизовать детские бутылочки?

Некоторые микроорганизмы, такие как вирусы, бактерии и грибки, могут откладываться в бутылке.Они смешиваются с молоком ребенка и попадают в его тело, вызывая рвоту, молочницу или диарею. Поэтому перед использованием бутылочки для кормления необходимо должным образом стерилизовать.

Вам не нужно стерилизовать их после каждого кормления, если вы моете их горячей водой и храните в стерильных контейнерах. Желательно время от времени стерилизовать бутылки. Если ваш ребенок недавно переболел гриппом или простудой, у него слабая иммунная система или он недоношен, вам необходимо чаще стерилизовать бутылочки.

Даже несмотря на то, что к тому времени, когда младенцы становятся более устойчивыми к инфекциям, они продолжают стерилизацию, пока она ест из бутылочки.

[Читать: Лучшие детские бутылочки ]

Что необходимо сделать для стерилизации детских бутылочек

Есть определенные неизбежные вещи, которые необходимо сделать для полной стерилизации бутылочек для молока вашего ребенка.

1. Используйте фильтрованную воду

Обычная водопроводная вода может содержать загрязнители. В основном это жесткая вода, а это значит, что она может оставлять остаточный слой солей внутри бутылки и другого оборудования.Поэтому используйте для стерилизации фильтрованную воду. Даже если вы используете паровой стерилизатор, вы должны использовать фильтрованную воду для обеспечения полной защиты (2).

2. Очистка бутылочек

Перед стерилизацией промойте бутылки, ниппели, стопорные кольца и лопатку формы для молочных смесей теплой мыльной водой.

Бутылку и ее части можно очистить щеткой для бутылок. Во время очистки вращайте щетку, чтобы удалить с оборудования сухое или сухое молоко.

Посудомоечная машина также может использоваться для мытья бутылочек для кормления.Поместите их на верхнюю решетку стиральной машины и включите цикл нагрева (чтобы они не растаяли).

Удалите все следы молока со всех частей бутылки, включая крышки. Выверните соски наизнанку и промойте.

Мойте их сразу после кормления ребенка, чтобы избежать высыхания остатков молока. После завершения процесса очистки тщательно смойте все мыло. Перед стерилизацией тщательно вымойте руки.

3. Покупайте пищевую пластмассовую посуду

Если вы покупаете пластмассовое оборудование для кормления своего ребенка, всегда выбирайте пищевое качество.Выбирайте те, которые не содержат бисфенола А, или покупайте стеклянные бутылки (3). Не забывайте стерилизовать новые флаконы перед использованием. Если нет специальных инструкций, стеклянные бутылки можно стерилизовать так же, как и пластиковые.

Регулярно проверяйте бутылочки и соски на предмет трещин, царапин или трещин и заменяйте поврежденное оборудование для кормления. Бактерии, как правило, накапливаются в таких местах и ​​выживают даже после очистки и стерилизации.

4. Сушка отдельно

Используйте чистую и эксклюзивную ткань, чтобы высушить стерилизованные бутылки.Храните их на отдельной полке и, если возможно, в герметичном контейнере, чтобы избежать загрязнения пылью. Вы также можете запечатать их сеткой на молнии.

5. Открывайте непосредственно перед кормлением

Вынимайте бутылки из стерилизатора только перед началом кормления. Держите стерилизатор закрытым до тех пор, пока вам не понадобится бутылочка, чтобы в приспособлениях для кормления не было микробов.

6. Мойте руки

Тщательно вымойте руки перед извлечением бутылочек из стерилизатора. Вы также можете использовать стерилизованные щипцы, чтобы вытащить аксессуары, такие как соски, и положить их, готовые к использованию, на перевернутую крышку стерилизатора или на чистую поверхность.

Не храните стерилизованные флаконы надолго. Поместите их в стерилизаторы с помещениями для хранения (если есть) и удалите непосредственно перед использованием. Если вы не могли использовать стерилизаторы, стерилизуйте их повторно, если бутылку вынули и не использовали на долгое время.

Различные методы стерилизации детских бутылочек

Существуют различные методы стерилизации детских бутылочек. Вот несколько наиболее часто используемых методов с их преимуществами и недостатками.

1. Кипячение

Это наиболее распространенный метод стерилизации.Это просто, но убедитесь, что бутылки, соски и другие детали можно безопасно кипятить.

  1. Возьмите большую глубокую посуду с крышкой, залейте столько воды, чтобы бутылки и другие детали были полностью погружены без пузырьков воздуха. Лучше использовать исключительно сосуд для этой цели.
  1. Возможно, вам придется придавить пластиковые бутылки тяжелым предметом, так как они имеют тенденцию плавать на поверхности воды из-за своего небольшого веса.
  1. Части бутылки не должны касаться дна емкости, так как прямой нагрев может их повредить.Стеклянные бутылки могут треснуть, а пластик расплавиться.
  1. Варить около 10 минут.
  1. Накройте емкость, пока вам не понадобится использовать оборудование. Повторите процесс, если вы не использовали стерилизованную бутылку в течение 24 часов.

Недостатком этого метода является то, что детали бутылки повреждаются быстрее, чем при других методах стерилизации.

2. Стерилизация холодной водой

Для стерилизации холодной водой необходимо использовать стерилизующий раствор или стерилизационную таблетку, разведенную в холодной воде.Они эффективны против бактерий, но могут действовать только 24 часа.

Для этой цели на рынке доступны различные блоки эксклюзивной конструкции, или вы также можете использовать любой пластиковый контейнер с крышкой. Но не используйте один и тот же пластиковый контейнер дважды, так как стерилизующий раствор может повредить пластик и сделать его непригодным для использования. Следуй этим шагам.

  1. Полностью погрузите оборудование в воду. Убедитесь, что в них нет пузырьков воздуха.
  1. Следуйте рекомендациям производителя относительно количества раствора или холодной воды для использования.
  1. Оставьте их на полчаса.
  1. Во время кормления снимайте соски и бутылочки.
  1. После извлечения флакона и принадлежностей к нему из раствора хорошо взболтать и промыть кипяченой и охлажденной водой.
  1. Удалите раствор через 24 часа и тщательно промойте стерилизационный контейнер теплой мыльной водой перед приготовлением свежего раствора.

3. Стерилизация паром

Этот метод включает в себя электрический или микроволновый стерилизатор, это простой и быстрый процесс.Для стерилизации этим методом необходимо следовать инструкциям производителя.

Электропаровая стерилизация:

Обычно процесс завершается в течение 12 минут с дополнительным временем охлаждения.

  1. Наполните пароварку водой и поместите в нее бутылку и ее детали.
  1. Закройте крышку и подождите несколько минут.
  1. Бутылки остаются стерильными в течение примерно шести часов, если не открывать крышку.

Перед тем, как помещать оборудование внутрь машины, проверьте, есть ли у оборудования возможность пара.Паровые стерилизаторы вмещают шесть бутылочек одновременно и имеют отдельные стойки для небольших предметов, таких как соски.

Поместите оборудование для кормления и бутылочки открытой стороной вниз в электрический паровой стерилизатор, чтобы пар мог эффективно стерилизовать приспособления для кормления.

Стерилизация в микроволновой печи:

Это еще один эффективный тип стерилизации паром, при котором открытые детские бутылочки (во избежание повышения давления в бутылочке) помещаются в микроволновую печь по отдельности примерно на 90 секунд.Это очень быстрый метод стерилизации. Прежде чем продолжить, убедитесь, что ваша микроволновая печь чистая.

  1. Наполните каждую детскую бутылочку водой наполовину.
  1. Поместите каждую бутылку в микроволновую печь вертикально.
  1. Поместите ниппели и кольца в емкость для микроволновой печи, наполненную достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
  1. Микроволновая печь примерно на полторы минуты.

* Примечание: Подождите, прежде чем перемещать бутылочки и соски, и будьте осторожны, чтобы не обжечь руку.

Вы можете попробовать приготовление на пару с помощью пароварок, специально разработанных для этой цели. Стерилизация занимает от трех до восьми минут с дополнительным временем охлаждения. Время может варьироваться в зависимости от модели и мощности. Процесс прост:

  1. Добавьте воды в паровой стерилизатор.
  1. Бросьте бутылки в микроволновую печь.
  1. Простой звуковой сигнал призывает вас забрать стерилизованные вещи.

Преимущество электрической стерилизации или стерилизации с помощью микроволновой печи состоит в том, что бутылки остаются стерильными в течение примерно шести часов, если крышка не открывается.Они не оставляют после обработки запаха и привкуса.

4. Стерилизация УФ-светом

Ультрафиолетовый свет может очищать воду, убивая бактерии, вирусы и плесень. Однако эта технология используется и для детских товаров.

Поскольку это все еще новая технология для детских бутылочек, не существует устройств, которые могли бы стерилизовать всю бутылочку для кормления. Все, что вы получаете, - это ультрафиолетовое устройство, которое может стерилизовать соски или пустышки. Несмотря на этот недостаток, устройства портативны и легки.Стерилизацию можно провести в течение трех минут.

Не стерилизованные бутылочки привлекают бактерии, паразитов и вирусы, делая ребенка уязвимым для различных инфекций. Поэтому следуйте любому из вышеперечисленных методов стерилизации, чтобы поддерживать чистоту оборудования для кормления.

Надеюсь, наш пост о том, как стерилизовать бутылочку для кормления, был вам полезен! Если у вас есть еще предложения, добавьте их ниже.

Рекомендуемые статьи
.

Нужно ли стерилизовать бутылочки и пустышки после каждого использования?

  • Домашняя безопасность
    • Руководства для покупателей ценных бумаг
      • Лучшие системы домашней безопасности
      • Лучшие системы домашней безопасности для арендаторов
      • Лучшие системы домашней безопасности для владельцев домашних животных
      • Лучшие системы домашней безопасности своими руками
      • Лучшие камеры домашней безопасности
    • Отзывы о брендах безопасности
      • Обзор Frontpoint
      • Vivint Обзор
      • Обзор SimpliSafe
      • Обзор ADT
      • Nest Обзор
    • Сравнение брендов
      • ADT против Vivint
      • ADT против Frontpoint
      • Frontpoint против Vivint
      • SimpliSafe против Frontpoint
      • SimpliSafe против кольца
    • Ресурсы по домашней безопасности
      • Все, что вам нужно знать о домашней безопасности
      • Сколько стоит система домашней безопасности
      • Как выбрать систему безопасности
      • Как обезопасить свой новый дом
      • Что делать после кражи со взломом
      • Часто задаваемые вопросы о домашней безопасности
  • Умный дом
    • Лучшие системы безопасности умного дома
    • Руководства для покупателей умных домов
      • Google Home против Amazon Alexa
      • Лучшие камеры видеодомофона
      • Лучшие беспроводные камеры безопасности
      • Лучшие умные замки
      • Лучшие умные термостаты
      • Лучшие концентраторы для умного дома
      • Лучшие розетки с дистанционным управлением
      • Лучшие устройства для умного дома
    • Ресурсы для умного дома
      • Как уберечь умный дом от взлома
      • Руководство по домашней автоматизации
      • Что такое домашняя автоматизация и как она работает?
      • Умный дом FAQ
  • Безопасность дома
    • Руководства покупателя по домашней безопасности
      • Лучшие детекторы окиси углерода
      • Лучшие огнетушители
      • Лучшие аптечки
      • Лучшие детекторы утечки газа
      • Лучшие детекторы радона
      • Лучшая дымовая сигнализация
      • Лучшие отстойники
      • Лучшие датчики утечки воды
    • Экстренные ресурсы
      • Как собрать аварийный комплект
      • Как предотвратить пожар в доме
      • Как подготовиться к землетрясению
      • Что делать, если ваш дом наводнен
      • Что делать в случае пожара в доме
    • Ресурсы по домашней безопасности
.

Стерилизация оборудования для кормления из бутылочки - BabyCentre UK

Почему мне нужно стерилизовать детские бутылочки?

В течение первого года жизни вашего ребенка он наиболее уязвим для болезней (NHSinform 2011). Если бутылочки не стерилизованы, вирусы, бактерии и паразиты могут скапливаться и вызывать заболевание вашего ребенка. У вашего ребенка может развиться что угодно, от легкой молочницы до более серьезного приступа рвоты и диареи.

Невозможно и нецелесообразно создать полностью свободную от микробов среду для вашего ребенка.Но стерилизуя приспособления для кормления вашего ребенка, вы можете помочь сохранить его здоровье.

Что мне нужно сделать в первую очередь?

Перед стерилизацией необходимо тщательно очистить использованные бутылки. Вымойте бутылочки в чистой мыльной воде вместе с сосками, стопорными кольцами, крышками и мерной ложкой производителя, прилагаемой к банке со смесью. Таким образом удаляются все следы молока.

Лучше мыть оборудование как можно скорее после кормления, прежде чем молоко успеет высохнуть.Используйте чистую горячую мыльную воду и чистую щетку для бутылочек (NHS 2012a). Будьте особенно осторожны при мытье сосков, чтобы убедиться, что с них сошел трудновыводимый творог, так как он может пережить процесс стерилизации.

Чтобы полностью очистить соски, промойте соску изнутри, вывернув ее наизнанку. Когда вы все постираете, тщательно смойте все моющее средство.

Вы также можете использовать посудомоечную машину для мытья детских бутылочек, если их можно мыть в посудомоечной машине. Однако вы можете мыть соски отдельно, чтобы убедиться, что они полностью чистые.

Тщательно проверьте соски и бутылочки и выбросьте все сильно поцарапанные, расколотые или потрескавшиеся. Бактерии могут оставаться на поврежденных поверхностях и выжить в процессе очистки и стерилизации (NHS 2012a).

Как стерилизовать оборудование моего ребенка?

Есть несколько способов стерилизовать принадлежности для кормления вашего ребенка. Наиболее популярны стерилизация паром и микроволновая печь. Однако, если у вас нет доступа к электричеству, используйте традиционные методы, такие как кипячение и стерилизация в холодной воде.

Электрическая стерилизация паром

Электрические паровые стерилизаторы работают быстро и эффективно, занимая от восьми до 12 минут плюс время охлаждения. Бутылки можно стерилизовать до шести часов, если вы оставите их в стерилизаторе с закрытой крышкой. Многие паровые стерилизаторы вмещают до шести бутылочек одновременно и имеют стойку для небольших предметов, таких как соски и пустышки.

Убедитесь, что бутылочки, соски и другое оборудование расположены отверстиями вниз. Тогда вы можете быть уверены, что они полностью стерилизованы.Убедитесь, что вы используете только оборудование, которое можно использовать для пара. Например, некоторые части молокоотсоса могут не подходить.

Приготовление в микроволновой печи

Многие детские бутылочки можно стерилизовать в микроволновой печи самостоятельно. Это быстрый и простой способ стерилизации отдельных бутылочек - он занимает всего 90 секунд. Если вы используете этот метод, не забудьте оставить бутылки открытыми, чтобы внутри бутылки не могло возникнуть давление.

Также можно купить пароварки для микроволновок, но ничего металлического в них не поместится.Эти пароварки работают от трех до восьми минут плюс время охлаждения, в зависимости от модели и мощности вашей микроволновой печи.

Главное преимущество этих стерилизаторов - отсутствие запаха и привкуса. Предметы также остаются стерильными в течение трех часов, если вы держите крышку стерилизатора закрытой (FSA / NHS 2012).
Будьте осторожны при снятии крышки парового стерилизатора для микроволновой печи, так как внутренние части могут сильно нагреваться.

Кипячение

Если бутылочки вашего ребенка подходят для кипячения, вы можете стерилизовать их с помощью этого метода.Вам понадобится большая кастрюля с крышкой или крышкой, желательно новая. Старайтесь не использовать кастрюлю ни для чего, кроме стерилизации принадлежностей для кормления вашего ребенка.

Наполните поддон водой и полностью погрузите все оборудование для кормления. Убедитесь, что внутри бутылочек и сосков нет пузырьков воздуха, затем накройте сковороду и кипятите не менее 10 минут (FSA / NHS 2012).

Не снимайте крышку кастрюли, пока вам не понадобится использовать оборудование. Если вы регулярно используете этот метод для стерилизации принадлежностей для кормления, регулярно проверяйте соски на предмет повреждений.Кипячение может повредить соски быстрее, чем другие методы стерилизации (FSA / NHS 2012).

Стерилизация холодной водой

Для стерилизации приспособлений для кормления ребенка из бутылочки холодной водой используйте стерилизующий раствор, растворенный в холодной воде. Некоторые решения также выпускаются в форме таблеток. Раствор очень эффективно убивает бактерии. Вам нужно будет менять раствор каждые 24 часа.

Вы можете приобрести специальные стерилизационные установки для стерилизации холодной водой. Или вы можете использовать чистое ведро или пластиковый контейнер с крышкой.Однако, если вы не используете специальный блок, постарайтесь не использовать повторно один и тот же пластиковый контейнер для стерилизации. Также не рекомендуется использовать ванну для мороженого. Иногда стерилизующий раствор может повредить пластик и загрязнить раствор.

Если вы используете ведро или контейнер, используйте что-нибудь тяжелое, например тяжелую тарелку, чтобы полностью держать бутылки и другое оборудование под раствором. Вам необходимо убедиться, что в бутылках не осталось пузырьков воздуха, и держать все под водой не менее 30 минут, чтобы все это стерилизовать (FSA / NHS 2012).

Также всегда следуйте инструкциям производителя относительно того, сколько воды и стерилизующего раствора использовать. Если ваш раствор будет слишком концентрированным или слишком разбавленным, это может повлиять на то, насколько хорошо стерилизовано оборудование для кормления вашего ребенка.

Вынимайте бутылочки и соски только тогда, когда они вам нужны. Вынимая каждый предмет, встряхните и смойте жидкость прохладной кипяченой водой (Crawley and Westland, 2013).

Я простерилизовал все оборудование. Что я должен делать дальше?

Нет необходимости извлекать стерилизованное оборудование для кормления из стерилизатора, пока вам не понадобится приготовить корм.Хранение бутылочек в стерилизаторе с закрытой крышкой защитит их от микробов.

Когда вам нужно приготовить корм, очистите и продезинфицируйте рабочую поверхность, которую вы собираетесь использовать (Crawley and Westland 2013). Затем вымойте и высушите руки. Достаньте из стерилизатора стерилизованный флакон и поставьте его на чистую поверхность. Используйте стерилизованные щипцы, чтобы поместить сосок, крышку, стопорное кольцо и колпачок из готовых, предпочтительно на перевернутую крышку стерилизатора (NHS 2012b).

Убедитесь, что вы не оставляете стерилизованные пустые флаконы на длительное время, так как они быстро потеряют свою стерильность.Обычно это не проблема, если в стерилизаторах есть встроенные складские помещения, а бутылки можно при необходимости вынуть. Если вы не можете этого сделать, повторно простерилизуйте все оборудование, которое вы вынули и не использовали сразу (NHS 2012b).

Нужно ли мне стерилизовать вакуумную колбу, когда я выхожу из дома?

Нет, вам не нужно стерилизовать термос, если вы используете его для хранения горячей воды для приготовления кормов, когда вас нет дома. Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть его мыльной водой и ополоснуть кипятком (NHS 2012a).Лучше всего, если эта колба будет использоваться только для вашего малыша.

Как долго мне следует продолжать стерилизацию?

Продолжайте стерилизовать приспособления для кормления ребенка из бутылочки, по крайней мере, в течение его первого года жизни (NHSinform 2011). Вы можете подумать, что стерилизация бессмысленна, когда ваш ребенок сует в рот разные вещи. Однако иммунная система вашего ребенка все еще развивается, и ему легко заразиться инфекциями в течение первого года жизни. Жучки, которые прилипают к молочному творогу в частично очищенных бутылках, могут быть особенно опасными.

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится год, он начнет вырабатывать собственные антитела и станет более устойчивым к вредным микробам. Тем не менее, рекомендуется стерилизовать бутылочки, пустышки и соски до тех пор, пока ребенок не перестанет ими пользоваться.

Получите советы по вскармливанию смеси на улице.

Список литературы

Эта статья написана с использованием следующих источников:
Кроули Х. Вестленд С. 2013. Детское молоко в Великобритании: практическое руководство для специалистов здравоохранения .First Steps Nutrition Trust. www.firststepsnutrition.org

FSA / NHS 2012. Start4Life: Руководство по кормлению из бутылочки . www.nhs.uk [файл в формате pdf, по состоянию на октябрь 2013 г.]

NHSinform 2011. Как кормить из бутылочки . www.nhsinform.co.uk [по состоянию на октябрь 2013 г.]

NHS 2012a. Стерилизационные бутыли . www.nhs.uk [Проверено в октябре 2013 г.]

NHS 2012b. Приготовление детских смесей . www.nhs.uk [доступ в октябре 2013 г.]

.

Смотрите также