Налистники что это такое


налистники - это... Что такое налистники?

  • Налистники — с ягодами Налистники  это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого …   Википедия

  • НАЛИСТНИКИ —     Если вам снится, будто вы начиняете налистники мясом, – значит, угроза пройдет стороной, творогом – наяву получите радостную весть. Жарить во сне налистники предвещает убыток от невыгодного предприятия.     Пригоревшие налистники – знак… …   Сонник Мельникова

  • Налистники с творогом — Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинчиков с творогом. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах. Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек. Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Картофельные налистники — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Одесская кухня — Одесская кухня  совокупность кулинарных традиций жителей Одессы. Одесская кухня формировалась под влиянием украинской, русской, в значительной степени еврейской, грузинской, армянской, узбекской, болгарской, молдавской и греческой кухонь,… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • НАЛЕСНИКИ —          (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые домов отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • НАЛИСТВЕНЫЙ — НАЛИСТВЕНЫЙ, на древесной листве находящийся. Налиственичный, на лиственице находящийся. Налистники сиб. род блинов, кои пекутся на капустных листах. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • налесники —      (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается …   Кулинарный словарь

  • Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы …   Википедия

  • dic.academic.ru

    Как приготовить вкусные налистники по рецепту с фото

    Рецепты приготовления вкусных блинов

    Оксана

    Готовим вкуснейшие налистники: рецепт с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Выбирайте один из трех вариантов и узнайте, как быстро и просто сделать тонкие налистники на молоке, а также как приготовить их с творогом или запечь в духовке со сметаной! Идеальное блюдо для питательного полдника или десерта! Попробуйте!

    Одним из традиционных блюд для завтрака считаются блины. Если американские панкейки вам не по вкусу, попробуйте приготовить блинчики из украинской кухни – налистники. Тоненькие и ажурные, с вкуснейшей начинкой, они буквально тают во рту. В качестве начинки для налистников используют творог, мясо, рубленную зелень с яйцом, а сверху их поливают сметаной.

    Такое кушанье можно подать не только к завтраку, но и к праздничному столу. Давайте разберемся, как испечь налистники с разными начинками – с творогом и с мясом. Предлагаю вам три простых варианта теста для таких блинчиков.

    Рецепт самых простых налистников на молоке

    Кухонная техника и утварь: плоская сковорода, кисточка для смазывания, ложка или половник, лопатка для переворачивания, миска, миксер или венчик для взбивания. Также понадобится плита.

    Ингредиенты

    Молоко 0,9-1,1 л
    Мука 0,4-0,55 кг
    Яйцо 2-3 шт.
    Растительное (подсолнечное) масло 45-70 мл
    Соль на кончике ножа

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Обязательно проверьте свежесть молока, иначе блинчики не получатся. Оно не должно кисло пахнуть, иметь вкрапления жира или комочки. Если закипятить небольшое количество молока, не должен сворачиваться белок. Если вы используете домашнее молоко, можно взять его 800 мл и добавить 200 мл воды. Магазинное молоко разбавлять не нужно.
    • Свежие яйца – залог вкусного блюда. Опустите яйца в воду: если они «легли» на дно, это свидетельствует о свежести продукта. Если яйцо «стоит» на дне, использовать его надо срочно. Всплывшие яйца испортились.
    • Для налистников лучше всего брать пшеничную муку, но чтобы блины были пышнее, можно добавить чуток овсяной или ржаной.

    Пошаговое приготовление

    1. Вылейте в миску 0,9-1,1 л молока, вбейте туда поочередно 2-3 яйца. Взбейте массу венчиком или миксером, присолите.
    2. Постепенно введите в тесто 0,4-0,55 кг муки – точное количество зависит от ее свойств. Необходимо, чтобы тесто было как кефир по консистенции.
    3. Разогрейте сковороду на плите. Возьмите 50-70 мл подсолнечного масла. Смажьте им сковороду. На горячую сковороду порционно выливайте тесто ложкой или половником – так, чтобы оно только покрыло поверхность.
    4. Когда тесто «схватится» и перестанет быть жидким, переворачивайте блин лопаткой.

    Видеорецепт приготовления налистников на молоке

    В следующем видео показано, как сделать тесто для налистников. Также даются советы по приготовлению.

    Налистники на крахмале с творогом

    Время приготовления: 1 час 15 минут.
    Количество порций: 12-16.
    Калорийность (на 100 г): 121 ккал.
    Кухонная техника и утварь: две миски, плоская тарелка, сковородка (лучше плоская), кисть для смазывания, половник или большая ложка, кондитерский мешок, лопатка, форма для запекания, миксер, плита, блендер, духовка.

    Ингредиенты

    Молоко 0,45-0,6 л
    Яйцо 6 шт.
    Крахмал 4,5-5,5 ст. л.
    Сахар 3-4 ст. л.
    Творог 0,4-0,6 кг
    Подсолнечное масло 1-1,5 ст. л.
    Сметана 70-100 г
    Сливочное масло 45-50 г
    Соль 1 щепотка
    Ванильный сахар 15-20 г
    Цедра апельсина 15 г
    Изюм 30-50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разбейте в миску 5 яиц, взбейте их миксером с 1-1,5 ст. л. сахара.
    2. Добавьте немного соли, 10 г ванильного сахара.
    3. Всыпьте в смесь 4,5-5,5 столовых ложек крахмала и как следует взбейте до получения однородной массы.
    4. Продолжая взбивать, постепенно влейте 0,45-0,6 л молока.
    5. Готовое тесто должно быть однородным и достаточно жидким.
    6. Вылейте на сковороду 0,25 ст. л. растительного масла, нагрейте ее.
    7. Вылейте тесто, чтобы оно распределилось тонким слоем по поверхности.
    8. С полминуты прожарьте блин на одной стороне, после чего осторожно переверните.
    9. Так проделайте со всем тестом. Смазывайте сковороду маслом (1 ст. л.). Готовые блинчики складывайте на отдельную плоскую тарелку.
    10. Всыпьте в миску 0,4-0,6 кг творога. Вбейте 1 яйцо и 2-2,5 ст. л. сахара, 5-10 г ванильного сахара. Измельчите массу блендером.
    11. Добавьте 15 г апельсиновой цедры, по желанию – 50 г распаренного изюма. Снова перемешайте массу.
    12. Выложите ее в кондитерский мешок.
    13. На каждый блин наносите начинку из кондитерского мешка, после чего сворачивайте его в трубочку.
    14. Готовые блинные трубочки уложите в форму. Каждый слой промажьте сметаной или полейте растопленным сливочным маслом. Чередуйте сметану (ее понадобится 100 г) и масло (45-50 г).
    15. Запекайте блюдо около 15 минут в духовке, температура которой 160-180 градусов.

    Видеорецепт приготовления налистников на крахмале

    Если вы хотите узнать, как приготовить налистники по этому рецепту – кстати, с крахмалом они получаются очень нежными и не рвутся – посмотрите следующее видео. В нем продемонстрированы все этапы.

    Налистники с творогом под сметанной заливкой, запеченные в духовке

    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    Калорийность: 138 ккал.
    Количество порций: 28-32.
    Для этого блюда понадобятся плита, духовка, 2 миски, миксер или венчик, кисточка для смазывания, ложка или половник. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

    Ингредиенты

    Молоко 0,9-1,1 л
    Яйцо 6-7 шт.
    Растительное масло 110-150 мл
    Мука 400-600 г
    Сахар 9-12 ст. л.
    Творог 450-550 г
    Сметана 400 г
    Ванильный сахар 2 пакетика (20-30 г)
    Сливочное масло 25 г
    Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вбейте в миску 5 яиц, добавьте туда 4,5-5,5 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли, пакет ванильного сахара. Как следует перемешайте миксером или венчиком.
    2. Добавьте 0,9-1,1 л теплого молока, а потом 110-150 мл подсолнечного масла.
    3. Порционно всыпьте 400-600 г муки.
    4. Дайте смеси постоять с полчасика. Еще раз перемешайте.
    5. Поджарьте блинчики на раскаленной сковороде – на каждую сторону нужно около 30 секунд.
    6. Смешайте 450-550 г творога, пару ложек сахара, половинку чайной ложки соли и одно-два яйца. Разомните.
    7. Начинку выкладывайте на блины, сворачивая их конвертом.
    8. Взбейте до однородной массы 400 г сметаны с 2-3 ложками сахара и пакетом ванильного сахара.
    9. Форму промажьте снизу и по бокам кусочком сливочного масла (до 25 г). Положите в нее блинные конвертики, плотно укладывая их друг к другу. Полейте сметанной заливкой.
    10. Поставьте блюдо в духовку на 18-20 минут; температура – до 180-200 градусов.

    Видеорецепт приготовления налистников под сметанной заливкой

    Начинающим кулинарам, которые хотят приготовить налистники с творогом по описанному выше рецепту с фото, но боятся не справиться с такой пошаговоописанной задачей, поможет следующее видео. В нем показано, как готовить это блюдо.

    Как подать и украсить блюдо

    • Как правило, блинчики, приготовленные по этим рецептам, подают в качестве десерта или на завтрак. Если вы готовили по второму или третьему рецепту, запекая в духовке, подать их можно в форме, в которой они пеклись.
    • При желании налистники на молоке можно не запекать – просто заверните в них начинку или оставьте их без нее. В последнем случае подайте к блинам мед, варенье, сметану или творожный крем, заварной крем на молоке.
    • Подавать блины, сделанные по этим рецептам, можно и порционно, выложив их на тарелки и полив сверху сметанной заливкой либо растопленным маслом.
    • Предложите к таким сладким блинчикам холодное молоко или сваренное на молоке какао, кофе. Отлично подойдет чай, компоты.
    • Соленые блины подают в качестве закуски, в самом начале еды. Иногда украинцы используют их и как самостоятельное блюдо, подавая на второе. В этом случае предложите к налистникам холодное молоко или томатный сок.

    Для украшения используют растопленный шоколад, ягоды, мороженое или шоколадную стружку.
    Если начинка соленая, украсьте блины рыбной икрой, мелко нарезанным луком и укропом, сметанным соленым соусом с чесноком.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы быстрее приготовить тесто, его можно делать в бутылке. В пластиковую бутылку опустите лейку. Через нее засыпьте сухие ингредиенты, затем влейте жидкие. Как следует взболтайте массу и выливайте ее на сковороду.
    • Если в тесте образовались комочки муки, дайте ему отстояться с полчаса: так их размешать будет легче.
    • В тесто для налистников можно влить с полстакана растительного масла. Тогда даже если его нет в рецепте, блинчики не прилипнут к сковороде, ее не нужно будет смазывать.
    • Готовые блинчики будут вкуснее, если выкладывая их на тарелку, будете смазывать каждый кисточкой со сливочным маслом.

    Другие варианты приготовления и наполнения

    • Попробуйте начинить эти блинчики не только творогом, но и мясом. Отварите курятину, порежьте кусочками, поджарьте на сковороде с луком, влейте чуток молока – подобный рецепт начинки непременно понравится даже детям!
    • Заворачивать в блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно кусочки красной рыбы, икру, зелень с яйцом, отварную печень. Если вы не любите печенку в чистом виде, попробуйте приготовить —печеночные оладьи из куриных субпродуктов—.
    • Интересной альтернативой сладким налистникам на молоке станут банановые оладьи или пышные панкейки. Можно сделать и пышные оладьи на молоке по простому рецепту.
    • Молоко в рецептах можно заменить сывороткой или водой (в этом случае обязательно добавляйте растительное масло). Попробуйте приготовить и оладьи на воде.

    Любите ли вы налистники? Поделитесь своими рецептами теста и начинки в комментариях!

    Другие рецепты блинов

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Налистники, рецепт с фото. Как приготовить налистники с творогом на молоке

    Налистники, или блинчики с начинкой, – традиционное блюдо украинской кухни. Налистниками они называются потому, что очень маленькие, как лист дерева.

    Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.

    Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов. Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками. А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.

    Время приготовления: около 1 часа

    Ингредиенты

    для теста:

    • молоко — 1 стакан
    • вода — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • яйцо — 2 шт.
    • растительное масло — 100 мл
    • сахар — 2 ст. ложки

    для начинки:

    • деревенский творог — 500 г
    • яйцо — 1 шт.
    • изюм — 60 г
    • сахар — 2-3 ст. ложки

    также:

    • сливочное масло — для запекания
    • сахар — для посыпки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

    2. в яичную основу влейте молоко.

    3. На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

    4. Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

    5. Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

    6. Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро распределяйте, чтобы блин получился тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

      Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.

      Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

    7. Приготовление начинки

      Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

    8. Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

    9. Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

    10. Формирование налистников

      Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.

    11. Сначала подверните боковые стороны.

    12. Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

    13. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.

      Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

    14. Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

      Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    volshebnaya-eda.ru

    Как приготовить налистники (тоненькие блинчики с начинкой)? | Еда и кулинария

    Киевские родственники и мы — минчане — навещали тетушек нечасто. Их одинокая жизнь текла размеренно и однообразно: от посевной до уборочной, от Рождества до Пасхи. Год за годом. Только визиты столичных свояков и «освежали» рутинный график, превращая унылую деревенскую жизнь в краткосрочный праздник.

    К нашему (обычно летнему) приезду неизменно готовился «пир горой». Во дворе у дома под роскошно зеленеющей грушей тетушки устанавливали большущий деревянный стол. Завтраки, обеды и ужины неизменно сервировались именно там. Подозреваю, старушки-сестры блюли некую негласную деревенскую традицию, выставляя своих гостей на всеобщее обозрение. А заодно демонстрировали односельчанам степень собственного гостеприимства, измеряемого, видимо, количеством яств (от которых стол, натурально, ломился).

    С украинской кухней на тот момент я знакома была лишь понаслышке. Но тетушки, надо сказать, восполнили этот пробел буквально в один присест. У них я попробовала и фирменный зеленый борщ со свежими чесночными перьями, и сладкую пшенную кашу в глиняном горшке, и паровые маковые вареники, и сдобные пышки в меду, и даже «пьяный» арбуз. Но больше всего впечатлили творожные налистники — нежные, сладкие, тающие во рту.

    Сколько я ни пыталась впоследствии повторить тетушкин шедевр — безуспешно. Было испробовано множество рецептов. Налистники, конечно, получались вкусными. Однако не хватало им того особого печного духа, что придавал настоящим черниговским блинчикам неповторимую деревенскую пикантность. Хотя, с другой стороны, может, я безнадежно идеализировала тетушкины налистники и гоняюсь теперь за призрачным супер-вкусом из юности? Как бы то ни было, но мои эксперименты продолжаются. Лучшим же из проверенных рецептов делюсь с вами.

    Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты: стакан муки, пол-литра молока, три яйца (желтки отделить от белков), 50 г мягкого сливочного масла (и еще чуть-чуть для смазывания готовых блинчиков), соль и сахар по вкусу.

    Желтки растереть с маслом, добавив по щепотке сахара и соли. Влить стакан молока и хорошенько все размешать. Муку просеять, осторожно всыпать в молочно-желточную смесь. Взбить венчиком или миксером. Убедившись, что в тесте нет комков, добавить оставшееся молоко, перемешать и оставить на два часа. Затем взбить в пену белки со щепоткой соли, осторожно ввести их в тесто, хорошенько размешать и дать постоять еще минут пятнадцать.

    Тесто должно получиться жидким. По консистенции, примерно, как сливки (если нет — добавьте молока). Это необходимо для того, чтобы выпечь очень (очень!) тонкие блины. Печь их не сложно, сложно переворачивать. Именно поэтому в тесто добавлено сливочное масло, чтобы блины хорошо отставали от дна сковородки (даже если она с антипригарным покрытием). Однако, должна сказать, сноровка вам потребуется все равно.

    Готовые налистники складывайте стопкой на широкое плоское блюдо. Каждый блинчик чуть-чуть смазывайте сливочным маслом. Так блинчики сохранят мягкость и их края не будут сухими и ломкими. Не забывайте прикрывать стопку сверху вторым широким блюдом. Опять же, для того, чтобы налистники не подсыхали и сохраняли эластичность.

    Теперь о начинке. Традиционно она творожная (смешайте творог со сметаной, сырым яйцом и сахаром) или мясная (обжарьте любой фарш, пассеруйте лук, смешайте, добавьте размягченное сливочное масло, рубленую зелень, соль и специи). Но может быть и любой другой. Зависит от ваших предпочтений.

    Если хотите сладкое блюдо, то можете вместо начинки использовать джем, варенье или свежие ягоды, протертые с сахаром. Варенье, ягоды или кусочки мягких фруктов можно добавлять и в творожную начинку — тоже очень вкусно.

    Всегда хороша грибная начинка. Например, обжаренные шампиньоны с тертым сыром и майонезом (чуть-чуть, для вязкости). Или овощная — отварная белокочанная капуста с поджаренным луком и сваренными вкрутую, рублеными яйцами (плюс соль, специи и мягкое сливочное масло).

    Самая простая начинка — печеночный паштет. Его можно купить готовым и не тратить время на возню с лишней готовкой. А можно приготовить самостоятельно, отварив печень с солью и специями, пропустив ее через мясорубку и смешав со сливочным маслом и поджаренным луком.

    Технология сворачивания налистников. Готовые блинчики, уложенные стопкой на плоском блюде, разрезаем на четыре части острым длинным ножом. Как если бы вы резали торт: пополам и еще раз пополам, но перпендикулярно первому разрезу. Полученные треугольнички и есть налистники (листочки для начинки).

    Наносить наполнитель надо на тот бочок блинчика, что лучше прожарен. Если начинка «текущая», то треугольник смазывается по всей площади. Вязкая или твердая начинки накладываются «дорожкой» вдоль широкой кромки основания треугольника. Затем налистник сворачивается (скатывается, начиная с широкой части; боковые края подгибаются).

    Надо сказать, что количество начиненных блинчиков получается приличным. Так что, если вы готовите не на большую семью или не к торжественной дате, предполагающей множество гостей, то часть налистников можно отправить в морозилку. Хранятся они как пельмени. По необходимости можно доставать, размораживать и готовить.

    Теперь о завершающем этапе — приготовлении. Есть два варианта, оба по-своему хороши. Во-первых, подготовленные налистники можно потомить в духовке (лично я предпочитаю этот вариант). Для чего глубокая емкость (например, кастрюлька или форма для выпечки) выстилается «пустым» неразрезанным блинчиком, на него выкладываются начиненные налистники (пересыпаются кусочками сливочного масла или заливаются подсоленной сметаной/майонезом, если начинка овощная или, скажем, грибная) и сверху плотно укрываются еще одним «пустым» блином. Не осталось «свободных» блинчиков? Не беда, их можно заменить тонкой пищевой фольгой. Емкость отправляется в разогретую духовку (180−200 градусов) на 30−40 минут.

    Во-вторых, налистники можно быстро обжарить на сковородке (этот вариант — для любителей хрустящих «кранчей»). Можно жарить просто на сливочном масле, а можно предварительно макнуть каждый начиненный блинчик во взбитое яйцо и «повалять» его в панировочных сухарях. При такой технологии приготовления налистники приобретают хрустящую корочку и красивые поджаристые бока.

    Подавать готовые блинчики-налистники лучше всего с густой сметаной. Если они с мясной начинкой, то сметанку можно подсолить, добавить в нее рубленой зелени, выдавить зубчик-другой чеснока. Если налистники сладкие, то сметану можно заменить йогуртом, медом, вареньем, фруктовым пюре или свежими ягодами, протертыми с сахаром.

    Приятного вам аппетита!

    shkolazhizni.ru

    Как готовить налистники с разными начинками - Рецепты

    Если вы умеете готовить налистники, то при любых обстоятельствах вы сумеете организовать не только вкусный завтрак или десерт, но даже обед или ужин – все зависит от начинки блинчиков! А начинки могут быть разные: мясные, рыбные, грибные, ягодные, овощные, творожные и др. Существуют варианты на любой вкус. Хочу предложить шесть самых ходовых, вкусных и сытных, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке!

    Но сначала о самих налистниках – традиционном блюде украинской кухни. Существуют разные варианты теста для таких блинчиков: постные и сдобные, на пшеничной, ржаной и гречневой муке, на воде, молоке или кефире. Каждая хозяйка использует тот, который ей больше нравится. А я хочу остановиться на классическом рецепте пресного теста.

    Ингредиенты для блинного теста:

    1 стакан воды

    1 стакан молока

    1 стакан муки

    2 яйца

    100 мл растительного масла

    сахар и соль по вкусу

    Тесто должно получиться жидковатое, чтобы оно разливалось по сковородке. Благодаря этому блинчики получаются очень тонкими, почти прозрачными. Саму сковородку не нужно каждый раз мазать растительным маслом перед выпеканием очередного блина, поскольку масло входит в состав теста и не дает ему прилипать к сковороде. Если начинка сладкая, то в тесто кладут немного ванилина, а если мясная или рыбная – можно добавить взбитый в блендере пучок зелени (петрушку, укроп или рукколу) с небольшим количеством воды и тогда тесто приобретет пикантно зеленый цвет! Количество блинчиков зависит от диаметра сковородки и толщины выпекаемого блина.

    Заворачивать начинку в блинчики можно тоже по-разному: закатывать в трубочку, в виде конвертика, в виде торбочки. Все зависит от консистенции начинки и вашей фантазии. Перед тем как подать блюдо, налистники обычно обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.

    Credits

    Самые аппетитные начинки

    Из творога с изюмом и орехами

    Ингредиенты:

    500 г творога

    1-2 ст. л. сметаны

    полстакана изюма

    четверть стакана любых орехов

    яичный желток

    3 ст. л. сахара и щепотка соли

    ванилин и лимонная цедра по вкусу

    В творог вбить яичный желток и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Затем положить все остальные ингредиенты, а орехи можно потереть на крупной терке или просто порубить мелкими кусочками. Если нет изюма и творога, можно мелко порезать свежие яблоко или грушу. Это тоже будет вкусно.

    Читайте также: БЛИНЫ СО ВСЕГО СВЕТА: ГОРЯЧАЯ ТРОЙКА РЕЦЕПТОВ

    Капустная

    Ингредиенты:

    300 г свежей капусты

    2-3 луковицы

    2-3 куриных яйца

    соль и другие специи по вкусу

    Потушить капусту с луком с добавлением сливочного масла. Яйца нужно сварить вкрутую, мелко нарезать и положить в капусту. Перемешать все составляющие, посолить, добавить перец и другие любимые специи. Начинить блинчики, свернув их конвертиком. Кстати, если вместе с капустой потушить мелко нарезанные кусочки курятины, будет тоже вкусно, но более сытно. Капустные блинчики вполне можно подавать на обед.

    Credits

    Мясная

    Ингредиенты:

    350 г отварного мяса (подойдет любое нежирное мясо)

    2 луковицы

    небольшая морковь (можно и без нее)

    специи по вкусу

    Потушить лук и морковь. Мясо отварить, перемолоть на мясорубке. Все ингредиенты соединить, перемешать, еще немного потушить на небольшом огне, затем посолить, поперчить и завернуть в налистники.

    Credits

    С лососем и моцареллой

    Ингредиенты:

    300 г соленого или копченого лосося

    300 г моцареллы или любого другого не очень соленого и не очень твердого сыра

    лимонный сок, соль и перец по вкусу

    1-2 ч. л. неострой горчицы (лучше всего подойдет дижонская)

    Лосось нарезать небольшими продольными кусочками. Сыр натереть на терке и перемешать с горчицей. В каждый блинчик положить немного сыра и кусочек лосося, предварительно сбрызнув его соком лимона. Соль и перец – по вкусу. Блинчики завернуть конвертиком. Вместо сыра можно использовать подсоленный протертый творог. Его лучше намазывать на каждый блинчик, вкладывать кусочек лосося и заворачивать в трубочку.

    Credits

    С яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    5-6 куриных яиц

    пучок зеленого лука, немного петрушки или укропа

    соль и майонез по вкусу

    Яйца сварить вкрутую, мелко порезать. Также мелко порезать зелень. Смешать все ингредиенты, добавить майонез (лучше его сделать самостоятельно, можно заменить сметаной). Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать яичной начинкой блины.

    Читайте также: ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ: СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНЫХ БЛИНОВ

    Банановая

    Ингредиенты:

    3-4 банана

    60 г сливочного масла

    сок одного лимона

    2 ст. л. сахара

    Сливочное масло взбить с сахаром, используя миксер. В смесь добавить бананы, размятые вилкой и взбрызнутые соком лимона. Все хорошенько перемешать и снова взбить миксером. Вкусную смесь нужно намазывать на каждый блинчик и сворачивать в трубочку.

    Фарш для налистников можно приготовить из чего угодно: печени, колбасы, крабов, грибов, картофеля, брокколи и других составляющих. А в сладкие блинчики можно добавлять свежие тертые или консервированные фрукты, цитрусовые, порезанные на кусочки, или просто смазывать джемом, вареньем или медом. Важно, чтобы фарш не был слишком жидким, иначе он выльется из налистников.

    Можно придумать пикантную подливку к каждому виду налистников. Например, к налистникам со сладким творогом подойдет подливка из жидкого шоколада, а к налистникам с тушеными грибами – сметанный соус. В приготовлении этого вида блинчиков всегда есть простор для фантазии хозяйки и возможность удивить своих гостей.

    Юлия Мельничук

    tsn.ua

    Налистники – рецепт

    Несмотря на распространенное заблуждение, далеко на каждый блин может быть налистником, а лишь тот, что обладает определенными свойствами, необходимыми для того, чтобы удерживать начинку. А именно: эластичностью, упругостью, необходимой плотностью и едва уловимым вкусом, который не должен затмевать вкуса начинки, а напротив, призван отдавать ему главенство на тарелке. Словом, хороший налистник – обертка для выбранной вами начинки, в отличие от блина, который может быть пористым и нежным, сладким, соленым или приготовленным с обилием различных добавок.

    Рецепт налистников на молоке

    Перед тем, как мы начнем знакомство с рецептами начинок, давайте поговорим о самих налистниках, которые, не смотря на свою второстепенную роль, выступают главным связующим звеном всех компонентов на тарелке.

    Ингредиенты:

    • мука - 195 г;
    • сахарный песок - 15 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • растительное масло - 15 мл;
    • молоко - 470 мл.

    Приготовление

    Самое страшное в приготовлении налистников – вездесущие комочки, избавиться от которых поможет предварительное просеивание муки. К муке добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Пару яиц взбейте с сахарным песком добела, влейте масло, молоко и повторно взбейте все составляющие вместе. Проделайте лунку в центре мучной смеси и начните порциями вливать в нее молоко, постоянно прорабатывая тесто венчиком. Когда все молоко будет добавлено, а тесто приобретет однородную консистенцию, обжаривайте налистники, выливая по половнику теста на сковороду за раз, и подрумянивая его с обеих сторон.

    Рецепт налистников на воде

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Взбейте жидкий мед с яйцами и добавьте к смеси растопленное масло с водой. Соедините жидкости с единственным сухим ингредиентом – мукой – до образования однородного теста. Как только последнее будет сформировано, выливайте его на хорошо разогретую поверхность и подрумянивайте с обеих сторон.

    Готовые блинчики можно затем промаслить, чтобы добавить им эластичности и мягкости, а можно оставить сухими и сразу же приступать к раскладыванию начинки и их формовке.

    Налистники с творогом – рецепт

    Одной из самых популярных начинок для налистников был и остается творог, который можно превратить как в соленый, так и в сладкий наполнитель. Для первого идеальным дополнение станет немного зелени, чеснока или твердого сыра, в то время как о рецепте идеальной сладкой начинки мы расскажем ниже.

    Ингредиенты:

    • блинчики - 8-10 шт.;
    • творог - 225 г;
    • сметана - 115 мл;
    • сахарная пудра - 45 г;
    • ванильная эссенция - 1/4 ч. ложки.

    Приготовление

    Приготовив блинчики по одному из представленных выше рецептов, примитесь за начинку. Чтобы сделать творожный наполнитель нежнее, слишком зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером вместе со сметаной, сахаром и ванилью. Когда начинка из творога будет готова, выложите ее в центр блинчика и закройте свободными краями, формуя конверт.

    Налистники с грибами – рецепт

    Ингредиенты:

    • блинчики - 10-12 шт.;
    • шампиньоны - 480 г;
    • репчатый лук - 45 г;
    • тертый твердый сыр - 45 г;
    • сливочное масло - 15 г.

    Приготовление

    Рецепт налистников начинается с приготовления самой основы – блинчиков. Когда последние будут готовы, разделите лук на полукольца, а грибы измельчите любым удобным образом. Спассеруйте лук до прозрачности, соедините его с грибами и дождитесь, когда влага из последних полностью испарится. Приправьте начинку, дополните кусочком сливочного масла, а затем соедините с твердым сыром. Распределите порции грибной начинки в центре блинчика и накройте ее свободными краями, формуя конверт.

     

    womanadvice.ru

    Налистники — Википедия. Что такое Налистники

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Налистники

    Налистники с ягодами
    Место происхождения Украина Украина

    Налистники (укр. налисники) — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Это традиционное блюдо украинской кухни и белорусской кухни.

    Также интересно то, что на первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей. Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой».

    Блюдо особенно широко распространено в Белоруссии, Польше, Украине и Молдавии.

    См. также

    Ссылки

    wiki.sc

    налистники — с русского на все языки

  • Налистники — с ягодами Налистники  это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого …   Википедия

  • НАЛИСТНИКИ —     Если вам снится, будто вы начиняете налистники мясом, – значит, угроза пройдет стороной, творогом – наяву получите радостную весть. Жарить во сне налистники предвещает убыток от невыгодного предприятия.     Пригоревшие налистники – знак… …   Сонник Мельникова

  • налистники — •• [ род блинов, которые пекутся на капустных листьях , диал., сиб. (Даль), укр. налисник, польск. nalesnik блинчик, испеченный на сковороде , чеш. nalesnik хлеб, испеченный на капустном листе . Крея (JР, 38, 1958, стр. 204 и сл.) производит от… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Налистники с творогом — Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинчиков с творогом. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах. Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек. Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Картофельные налистники — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Одесская кухня — Одесская кухня  совокупность кулинарных традиций жителей Одессы. Одесская кухня формировалась под влиянием украинской, русской, в значительной степени еврейской, грузинской, армянской, узбекской, болгарской, молдавской и греческой кухонь,… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • НАЛЕСНИКИ —          (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые домов отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • НАЛИСТВЕНЫЙ — НАЛИСТВЕНЫЙ, на древесной листве находящийся. Налиственичный, на лиственице находящийся. Налистники сиб. род блинов, кои пекутся на капустных листах. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • налесники —      (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается …   Кулинарный словарь

  • Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы …   Википедия

  • translate.academic.ru

    налистники - это... Что такое налистники?

  • Налистники — с ягодами Налистники  это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого …   Википедия

  • НАЛИСТНИКИ —     Если вам снится, будто вы начиняете налистники мясом, – значит, угроза пройдет стороной, творогом – наяву получите радостную весть. Жарить во сне налистники предвещает убыток от невыгодного предприятия.     Пригоревшие налистники – знак… …   Сонник Мельникова

  • налистники — •• [ род блинов, которые пекутся на капустных листьях , диал., сиб. (Даль), укр. налисник, польск. nalesnik блинчик, испеченный на сковороде , чеш. nalesnik хлеб, испеченный на капустном листе . Крея (JР, 38, 1958, стр. 204 и сл.) производит от… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Налистники с творогом — Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинчиков с творогом. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах. Творог завернуть в блинчики, придав им форму сарделек. Подготовленные блинчики смочить в сыром яйце, обвалять в …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Картофельные налистники — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Одесская кухня — Одесская кухня  совокупность кулинарных традиций жителей Одессы. Одесская кухня формировалась под влиянием украинской, русской, в значительной степени еврейской, грузинской, армянской, узбекской, болгарской, молдавской и греческой кухонь,… …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • НАЛЕСНИКИ —          (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые домов отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • НАЛИСТВЕНЫЙ — НАЛИСТВЕНЫЙ, на древесной листве находящийся. Налиственичный, на лиственице находящийся. Налистники сиб. род блинов, кои пекутся на капустных листах. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • налесники —      (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается …   Кулинарный словарь

  • Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы …   Википедия

  • universal_ru_de.academic.ru

    Как приготовить украинские налистники - Блины, блинчики от 1001 ЕДА

    Щедры и богаты столы украинской кухни. Присмотришься, вроде бы и продукты используются самые обычные, повседневные, знакомые всем… Однако разнообразие вкуснейших блюд просто поражает! Борщи, галушки, вареники, разнообразные колбасы, буженина, пампушки, крученики… Да что там говорить – аппетитные названия национальных кушаний украинской кухни можно перечислять часами!

    Одним из особенных блюд украинского народа по праву считаются налистники. Кто-то по незнанию именует сию вкуснятину просто блинчиками, однако это не совсем так. Тесто для налистников готовят таким образом, что блины получаются гораздо более тонкими и нежными, чем обычные. Плюс к этому, после того, как налистники начиняют разнообразнейшими вкусными продуктами, их томят в печи или духовом шкафу со сливочным маслом. Пропитавшиеся маслом блинчики просто тают во рту!

    Украинские налистники не только очень вкусны. Они весьма удобны в том плане, что их можно приготовить впрок и заморозить, а потом достать из холодильника в любой момент и наслаждаться вкуснятиной без лишней возни с тестом.

    Итак, делюсь с вами отличным рецептом приготовления украинских налистников. Уверена, что вы по достоинству оцените вкус этого блюда и оно станет частым гостем на ваших столах.

    Чтобы приготовить украинские налистники, вам понадобится:

    для теста:
    мука – 1 ст.
    молоко – 500 мл
    яйца – 3 шт.
    масло сливочное – 50 г
    сахар
    соль
    для начинки:творог – 150-170 г
    сахар – 2-3 ст. л.
    сметана – 1-2 ст. л.

    Как приготовить украинские налистники:

    1. Яичные желтки отделить от белков.
    2. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить по щепотке сахара и соли. В полученную смесь влить 250 мл молока и хорошо перемешать.
    3. Муку просеять через сито и аккуратно всыпать в молочно-яичную смесь. Взбить миксером до образования однородной смеси без комочков.
    4. Добавить в молочно-мучную смесь оставшиеся 250 мл молока, перемешать и отставить в сторону на 2 часа.
    5. Через 2 часа в белки всыпать щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Добавить в тесто, перемешать и оставить настаиваться еще на 15 минут. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана или сливки.
    6. Разогреть сковороду с толстым дном или специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием.
    7. Непрерывно поворачивая сковороду по кругу (так, чтобы тесто покрыло дно посуды равномерным тонким слоем), наливать небольшое количество теста и выпекать блинчики с 2-х сторон.
    8. Готовые налистники следует складывать на широкое плоское блюдо, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Чтобы налистники не остыли до окончания приготовления, следует накрывать их сверху еще одной большой тарелкой.
    9. Для начинки творог выложить в отдельную емкость, размять вилкой и тщательно растереть со сметаной и сахаром.
    10. На каждый налистник выложить 1 ст. л. начинки (можно больше) и распределить начинку по всей поверхности. Блинчик свернуть рулетиком и разрезать на 2-3 части.
    11. Готовые рулетики нужно уложить в глиняные горшочки или форму для запекания. Укладывая, следует промазать каждый слой растопленным сливочным маслом.
    12. Емкость с блинчиками поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и томить в течение 30 минут.

    Традиционной начинкой украинских налистников считается творожная. Однако можно приготовить это вкуснейшее кушанье и с другими, не менее аппетитными начинками.

    Варианты начинок для налистников:

    мясная (мелко нарезанное мясо или фарш обжарить, смешанные со сливочным маслом, измельченной зеленью, солью и специями)
    грибная (обжаренные, мелко нарезанные грибы с тертым сыром и сметаной)
    овощная (например, отварная или тушеная капуста с жареным лучком)
    фруктовая (с вишнями, сливами, персиками и т. д.)

    Кроме предложенных выше вариантов для начинки можно использовать творог с изюмом или маком, повидло, варенье, печень, гречневую кашу или какие-либо еще продукты на ваш вкус.

    Помимо того, что на завершающем этапе приготовления налистники можно потомить в духовке, есть и еще один вариант: готовые блинчики следует обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Хрустящая румяная корочка получается просто потрясающе вкусной!

    Идеальным дополнением к налистникам с любой начинкой является сметана. Однако к блинчикам со сладкими начинками можно подать также варенье, сгущенное молоко, фруктовые и ягодные сиропы. А для блинов с несладкими начинками можно порекомендовать сметану с зеленью или чесноком, соус из аджики и домашнего майонеза, грибной соус.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    Налисники з сиром (Налистники с творогом). Рецепт!: gollashkino — LiveJournal

    Та ну фсёоооо! Написала! Знаменитые украинские налисники (понимаю, что на русском пишется с Т, но с огромным уважением пишу название на украинском), нет вкуснее которых. Перепробовала много рецептов, но вот эти налисники от моей любимой подруги и кумы Виты самые пресамые вкусные, тающие во рту, воздушные и просто один за другим улетающие сами в рот вареники пузатому Пацюку из фильма "Вечера не хуторе близ Диканьки".

    Налисники - тончайшие блинчики, которые обязательно запекаются в печи. Если не запекаются, то это все что угодно, но не налисники. Может млинцы, мличники, блинчики и оладушки, но не налисники. :)

    Самый вкусный десерт, что только есть на свете. Вот сколько бы еды у меня не стояло на столе и как бы я не закармливала своих гостей, но от налисников на десерт ещё никто не отказался. Не было за все годы ни одного человека, который бы сказал, что как-то не айс ему вот эти наркотики. Да куда там! Подсаживаются с первого укуса.

    Как только вы достаёте из духовки пышущие жаром налисники, десятки глаз с восторгом и в ожидании счастья следят за тобой. Поставить форму на подставку, аккуратно поддеть ко дну широкой лопаткой, чтобы не повредить налисники, выложить на тарелку, сверху полить сметаной, сверху свежую малину с клубникой или нежное варенье из манго и вот всё! Всё! Вас будут любить, хвалить, выпивать в твою честь и будут всегда приходить к вам в гости.

    Для теста (это все же приблизительные размеры, не убейте меня потом если вдруг что не так):

    1 литр молока (может быть и больше если мука впитывает много)
    4 стакана муки (стакан емкостью 200 мл) примерно
    сахара вот прямо чуть чуть и щепотка соли
    10 яиц (дада! блинчики должны быть прямо плотные, чтобы в печи они потом когда запекаются, в тряпку не превратились, а отлично держали форму)
    2 столовые ложки подсолнечного масла

    Начинка:

    около 1кг творога;
    2 баночки по 250мл сметаны
    чуть сахара
    две жмени изюма
    ванилин пакетик

    Для выпекания:
    • 70-100 г сливочного масла;

    Разбиваем яйца, потихоньку столовую ложку сахара где то так (когда блины сладкие и начинка сладкая, то не очень вкусно), щепотку соли, хорошо размешиваем.
    Можно сразу влить 2-3 ст. ложки молока.
    Далее постепенно добавляем 4 стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
    Оно получится не жидкое и не крутое, а такое тягучее.
    Теперь понемногу вливаем молоко и размешиваем. В конце добавили 2 ст.л. подсолнечного масла и не взбивайте его в тесте, просто размешайте.

    Понадобится примерно литр молока, может даже больше, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое, но не совсем как вода.
    Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его на полчаса при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся. А оставите на час, так самое вкуснейшее тесто будет. Делайте пока начинку, а тесто отдыхает.

    Выпекаем блинчики. Сковородку еще холодную чуть чуть пальцами прямо размазываю подсолнечным маслом, потом жарим без масла, блинчики сами должны отставать от сковороды. Если вдруг все же липнут, добавьте еще ложку масла в тесто, размешайте. Жарим блины с одной стороны.

    Берете блинчик, ножом творожную массу как шпателем замазку бац, до середины блина, второй половиной сложили пополам и скрутили рулончик.





    Концы тоненькие иногда запаивают, чтобы творог не вытекал при запекании, а иногда обрезают и рулончик пополам, сразу укладывают в форму для запекания. Бока формы можно смазать сливочным маслом.
    На сами налисники сверху и между ними прокладываем масло небольшими кусочками.
    Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Когда запекаю, то на налисники кладу один пустой блин сверху или же закрываю на 20 минут фольгой, потом фольгу снимаю и оставляю открытым для вкусной корочки.

    Это обрезали хвостики остались, какие же они вкусные! Если рядом дети, то уминают сразу же.

    Это масло растаяло чутьк, так я перекладывала их так маслом, но выкладывала в форму на пекарскую бумагу.

    А это упаковываю сразу в контейнеры и в холодильник. Потом дарю все подружкам кто приходит в гости.

    Есть люди, что запекают с сметанной заливке, но в этих налисниках весь секрет в запекании именно с маслом. Сметана здесь уже смешана с творогом, они и так будут воздушными, но пропечённые именно со сливочным маслом, они просто тают во рту. А сметану я взбиваю с малиной или же просто отдельно подаю к налисникам. Они ж из печи вышли, просто пышат счастьем, тут я их холодненькой сметанкой и заполирую. Боже, храни ручки наши, чтобы они в состоянии были печь налисники.

    Ну все, обнимайте и жамкайте меня за лапки, полдня вот писала. Бедные люди, что пишут рецепты, это ж убиться можно как это тяжело!!

    gollashkino.livejournal.com


    Смотрите также