Наливка из винограда с водкой в домашних условиях простой рецепт


простые рецепты и секреты приготовления вкусного алкогольного напитка на водке и спирте

Настойка из винограда является одним самых древних напитков, который делали еще в Древней Греции. Приготовить его не сложно в домашних условиях.

Для приготовления подходят самые разные сорта винограда,однако наиболее подходящими считаются сладкие сорта, например, Лидия и Изабелла.

В отличие от вина, изготовление настойки не требует специального оборудования и опыта. Рецепт довольно прост, но результат всегда превосходен.

Рецепты приготовления вкусного виноградного напитка

Чтобы виноградная наливка получилась особенно вкусной и ароматной, следуйте следующим советам:

  1. Неукоснительно следуйте рецепту
  2. Подберите качественное сырье
  3. Храните в темном месте
  4. Следуйте рекомендованным срокам хранения
  5. Тщательно отфильтровывайте

Совет! Самые вкусные наливки получаются из диких сортов винограда. Для более тонкого аромата напиток выдерживают в дубовой бочке.

С водкой

Для приготовления настойки понадобятся:

  • 2 кг виноградных ягод
  • 1 кг сахара
  • горсть ягод вишни
  • 1 литр водки

Срок хранения виноградной настойки более двух лет.

Приготовление:

  1. Виноград (ягоды) промыть и высушить. Подготовить чистую стеклянную посуду, лучше бутыль. Чередуя слои кладем виноград и вишню, все посыпаем сахаром. Чередовать, пока емкость не заполнится. Последним слоем будет сахар.
  2. Залить содержимое водкой и плотно закрыть крышкой. Емкость с настойкой хранить в тёплом месте, чтобы на нее попадало солнце. Идеальным местом будет подоконник. Время от времени не забывайте встряхивать бутыль.
  3. Убрать настойку в тёмное место и выдержать 30 дней. Со временем вкус становится лучше.

Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления вкусного виноградного напитка на водке:

Существует быстрый рецепт виноградной настойки со спиртом.

Со спиртом

Ингредиенты:

  • виноград: 2 кг
  • 0,5 разведенного спирта
  • сахар: 500 гр

Приготовление:

Ягоды тщательно промываются и закладываются в банку. Виноград растолочь до состояния в пюре, засыпав сахаром. Сверху налить спирт. Банку накрыть крышкой и встряхнуть.

После этого настойку убрать в тёмное место на 2 недели. Не забывайте периодически встряхивать.

После выдержки напиток процеживается.

Совет! Готовый напиток получается крепостью 15 гр. На свой вкус можно добавить сахарный сироп либо увеличить крепость, добавив водку.

Советы

Хитрости от опытных виноделов:

  1. Виноград предварительно замораживается. Таким образом, можно получить большее количество сока.
  2. В процессе выдержки не рекомендуется открывать банку/бутыль, дабы избежать размножения бактерий.
  3. Настойка лучше хранить в таре из затемненного стекла.
  4. С добавлением пряностей срок выдержки сокращается до 3-х часов.
  5. Во избежание образования осадка необходимо взбалтывать емкость.

Наливки и настойки сделанные своими руками, позволять украсить любое застолье. Самое главное — их проверенное качество,в котором не приходится сомневаться.

Эти напитки получаются ароматными и полезными, и не идут в сравнение с » покупными».

Рецепты настолько просты, что справится любой начинающий винодел. Все что потребуется, это немного терпения, и напитки будут радовать вас круглый год.

alco-boss.com

Как приготовить настойку на винограде в домашних условиях

Умопомрачительно вкусная и обладающая изумительно аппетитным ароматом настойка на винограде непременно порадует обожателей качественных горячительных напитков. Сегодня я с удовольствием представлю вам самые простые и интересные в реализации рецепты этого чудесного спиртного.

Рецепт классической настойки на винограде

Несмотря на то, что виноград содержит в себе много полезных веществ и витаминов, приготовленная из него наливка представляет собой больше десертный напиток, чем целебное снадобье.

Предложенный простой рецепт настойки из винограда очень легко реализовать в домашних условиях, используя даже полудикие сорта этой ягоды, но в таком случае спиртное получится горьковатым.

В качестве спиртовой основы идеально подойдет тщательно очищенный —самогон на изюме—, прошедший двойную перегонку, – горячительное получается необыкновенно мягким, с утонченным виноградным ароматом.

Градус крепости этого алкоголя колеблется от 26 до 30 оборотов. Максимальный срок хранения в прохладном помещении достигает двух лет без потери вкуса и аромата.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ягоды винограда1 кг
самогон двойной перегонки крепостью 45-50%1,5 л
гранулированный сахар300 г
свежие вишни (необязательно)100 г

Технология изготовления

  1. Ягоды винограда отделяем от гроздьев, промываем, затем просушиваем на бумажных полотенцах и всыпаем в стеклянную банку. Если есть желание придать будущему горячительному пикантности во вкусе, тогда рекомендую промыть спелые вишни, затем проколоть их иголкой до косточки и отправить к винограду.
  2. Поверх винограда добавляем сахарный песок и хорошенько встряхиваем сосуд, чтобы равномерно распределить сладкий компонент по всем ягодам.
  3. Туда же заливаем спиртовую основу и снова размешиваем смесь. Желательно, чтобы сосуд был заполнен по самое горлышко и оставалось очень мало места для воздуха.
  4. Плотно закрываем бутыль и переносим ее в затемненное место со стабильным температурным режимом от 11 до 15°С.
  5. Выдерживаем напиток на протяжении 20 дней, время от времени взбалтывая его.
  6. По прошествии указанного срока процеживаем настой, тщательно отжав ягодную массу.
  7. Отфильтрованное спиртное разливаем по бутылкам, желательно из темного стекла, и позволяем ему «отдохнуть» в холодильнике еще одну недельку.

Рецепт настойки на белом винограде

Представленная версия спиртного в народе именуется, как «Пьяный виноград», в ее основе лежит белый виноград без косточек и качественная водка.

Данный простой рецепт наливки из винограда не составит труда реализовать даже полному профану в искусстве виноделия, тем более, что весь процесс можно провести в домашних условиях.

Готовый напиток способен удивить своим неповторимым и оригинальным вкусом даже самого требовательного гурмана.

Срок годности данного алкоголя не более полугода и то лишь в том случае, если хранить его в прохладном месте, где температура не превышает 12°С.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
виноград белого сорта1 кг
хорошая водка1 л
бутилированная или родниковая вода500 мл
гранулированный сахар350 г
ванильный сахар30 г
лимон2 шт.
гвоздика8 бутонов
корица1 палочка

Технология изготовления

  1. Для начала хорошенько вымываем лимоны, используя жесткую мочалку. Затем кладем цитрусы в глубокую миску и обдаем их кипятком. Спустя пару минут сливаем воду и насухо вытираем плоды.
  2. Аккуратно снимаем цедру с обоих лимонов, стараясь избежать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус будущего спиртного, сделав его очень горьким. Обрезанную желтую кожицу нарезаем тонкой соломкой и пока откладываем в сторону.
  3. В сотейник вливаем бутилированную воду и разводим в ней гранулированный сахарный песок и ванильный сахар.
  4. Отправляем смесь на средний огонь и доводим жидкость до кипения, периодически размешивая, чтобы сладкие компоненты не подгорели.
  5. После закипания провариваем сироп еще 10 минут, при этом постоянно удаляя появляющуюся белую пенку.
  6. Готовый сироп помещаем в прохладное место, где даем ему остыть до комнатной температуры.
  7. В небольшую банку выкладываем подготовленную цедру лимона, туда же добавляем корицу, гвоздику и заливаем все спиртовой основой.
  8. Закрываем сосуд капроновой крышкой и ставим его в темное место настаиваться на 3-4 часа.
  9. По прошествии этого времени отфильтровываем настой через трехслойную марлю, тщательно отжав цедру и пряности.
  10. Виноград тщательно перебираем, удаляя неспелые, испорченные ягоды. Отобранные плоды аккуратно промываем теплой, проточной водой, стараясь не нарушить целостность ягод, после этого раскладываем его на бумажных полотенцах и просушиваем до тех пор, пока он полностью высохнет.
  11. Чистые сухие ягоды выкладываем в емкость для настаивания и заливаем их остывшим сахарным сиропом и отфильтрованной спиртовой основой.
  12. Закупориваем сосуд и интенсивно взбалтываем его.
  13. Настаиваем наливку в течение 10 недель в темном месте с температурным диапазоном от 23 до 27°С.
  14. Готовую настойку подвергаем тщательной фильтрации, а затем позволяем «отдохнуть» в прохладном помещении еще пару недель.

Рецепт настойки на винограде Изабелла

Вряд ли найдется кто-либо, не знакомый с кисло-сладкой ягодой винограда Изабелла, вкус которой сильно напоминает садовую землянику.

Технология изготовления наливки на основе этого сорта винограда отличается от общепринятых манипуляций. Приготовленный алкогольный напиток удивляет своей свежестью и мягкостью, которые прекрасно ощущаются как во вкусе, так и в аромате.

Единственным минусом данной настойки является тот факт, что хранится она недолго – не более одного месяца.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
ягоды винограда Изабелла2 кг
разбавленный спирт крепостью 45-50%1 л
гранулированный сахар100 г

Технология изготовления

  1. Ягоды снимаем с гроздьев, затем перебираем и аккуратно промываем в теплой воде.
  2. Выкладываем виноград на бумажные полотенца и слегка просушиваем его.
  3. Чистые сухие ягоды раздавливаем руками или пропускаем через мясорубку.
  4. Тщательно отжимаем сок, пропустив виноградную кашицу через мелкое ситечко, а после отфильтровав через марлевую ткань.
  5. Полученный сок заливаем в сотейник и прогреваем до 90°С. Ни в коем случае не кипятите сок!
  6. Как только жидкость достигнет нужной температуры, всыпаем в нее сахарный песок и размешиваем сироп до полного растворения последнего.
  7. Остужаем виноградный сироп до комнатной температуры, после чего добавляем спиртовую основу.
  8. Разливаем горячительное по бутылкам, которые отправляем в прохладное, затемненное место или холодильник на 2-3 дня.

Рецепт настойки на виноградных косточках

Для приготовления этой настойки можно использовать самогон двойной перегонки крепостью 34-45 градусов, медицинский спирт, разбавленный до 45 оборотов, а также качественную водку.

Любители данного горячительного утверждают, что у него имеется антипохмельный эффект. Более того, эта наливка способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, а также избавляет от бессонницы и интенсивно борется с депрессивным состоянием.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
косточки винограда (красного сорта)300 г
алкогольная основа300 мл

Технология изготовления

  1. Виноградные косточки тщательно промываем от остатков мякоти, после чего раскладываем на солнышке и даем полностью высохнуть.
  2. Сухие и чистые косточки складываем в стеклянную банку и заливаем их спиртовой основой.
  3. Герметично закупориваем бутыль и помещаем ее в темное, безветренное место с комнатной температурой.
  4. Настаиваем продукт полгода, при этом раз в 2-3 недели интенсивно встряхиваем содержимое банки.
  5. Отфильтровываем настой и разливаем по бутылкам из темного стекла.
  6. Храним данный алкогольный напиток в холодильнике или любом другом холодном месте не более трех лет.

Видео рецептов приготовления настойки на винограде

Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии приготовления домашней виноградной наливки, советую просмотреть представленные видеоролики, на которых профессиональные винокуры поделятся своим опытом и научат вас, как быстро решить данную задачку.

  • Видео №1. Этот видеоролик представит вашему вниманию подробнейшее изготовление виноградной наливки на водке.
  • Видео №2. Здесь опытный винокур предлагает самый быстрый способ изготовления шикарной виноградной наливки на спирту.
  • Видео №3. Это видео представит интересный рецепт виноградной наливки на самогоне, обладающей бесподобным, изысканным вкусом и богатым, утонченным ароматом.

Полезная информация

  • Непременно и побыстрее решайтесь на приготовление анисовой настойки, которая приобрела огромную армию поклонников благодаря своему пикантному, сладковатом вкусу, а также насыщенному пряному аромату.
  • Бородинская настойка придется по душе мужчинам, предпочитающим проводить свое свободное время на природе за рыбалкой или охотой.
  • Настойка Ерофеич является одним из самых древних алкогольных напитков, который настаивается на различных пахучих травах.
  • Напоследок рекомендую познакомиться с правилами этикета и узнать, как пить настойку, чтобы по достоинству оценить все ее плюсы и минусы.

Вот такими способами можно приготовить вкусный домашний алкогольный напиток, который станет интересным угощением для любого семейного празднества.

Рассказывайте в подробностях о своих любимых версиях данного спиртного и не поленитесь сообщить свое мнение касательно настойки на винограде, сделанной по моим рецептам. Всего самого наилучшего в постижении нехитрого дела виноделия!

gradusinfo.ru

Наливка из винограда в домашних условиях, рецепт без водки

    Домашняя наливка из винограда - это не вино, а гораздо лучше, с моей точки зрения. Для меня простой рецепт приготовленной в домашних условиях виноградной наливки, особенно из дикого винограда, который раскинулся на дачной перголе, один из самых любимых. Как опытный дачник я готовлю наливку из винограда только под водяным затвором и без добавления в рецепте всякой гадости, типа водки, кипячёной воды и дрожжей. Исключение составляют лишь дрожжи домашние, сделанные из собственной ягоды. Но и они добавляются лишь иногда, при прохладном лете.

Наливка из винограда в домашних условиях, простой рецепт без водки

Дрожжи не добавляем

     В нашем случае дрожжи в достаточном количестве находятся на поверхности винограда. Поэтому ягоды не моем. Сортируем их, отделяя от кисти. Далее, разминаем их в тазу. Полученную массу перемещаем в 10 (20)-ти литровые стеклянные баллоны ложкой и добавляем сахар из расчёта 200-250 грамм на один кг массы винограда.

Сколько класть сахара

     Причём брать 200 или 250 грамм зависит от того, насколько сладким (или кисловатым) получился спелый виноград. В бутыли ёмкостью 10 литров помещаем массу и сахар в количестве максимум 8 литров. В 20-ти литровую - 16 литров. Далее наливка из винограда делается так.

Процесс брожения наливки

     Накрываем бутыль марлей в 2-3 слоя и ставим в тёплое место. На 3-4 день наливка начинает бродить. Ставим бутыль с помощью переходника (см. фото ниже) на водяной затвор и через месяц она готова. После окончания брожения наливку сливаем в банки для отстоя и окончательного завершения брожения. Сверху надеваем резиновую перчатку и регулярно выпускаем из неё воздух.

А какова виноградная наливка на вкус?

     Потом сливаем наливку без осадка в бутылки и, примерно, недели четыре - пять регулярно выпускаем воздух из них. Затем, по полного окончания брожения, когда рецепт виноградной наливки готов, её из бутылок переливаем в другие. И тоже без осадка.

     Каков итог на вкус? Замечу, что из домашнего винограда он просто отличный, а вот из амурского дикого - бесподобен. Такое ароматное амбре ещё надо поискать!!! Всего-то получается литров 5 у меня такого шедевра, так и кустов с лозами только 4. А вот исчезает наливка со страшной скоростью, на Новый Год припрятывать приходится.

     В следующей статье я расскажу рецепт смородиновой. На даче у нас растет целых три вида смородины: черная, красная и белая. Их различная пропорция в продукте и добавка, в виде крыжовника, дает прекрасные разные вкусовые оттенки. Правильный уход за смородиной дает прекрасный урожай, а уж как распорядиться им, не мне Вас учить. Успехов!

sotkiradosti.ru

Настойка из винограда на водке

Настойка из винограда на водке совмещает приятное с полезным. Обладая вкусовыми и эстетическими свойствами, полученными от разнообразия сортов, она повышает тонус и укрепляет здоровье. Технология приготовления, полностью исключающая этапы брожения, делает напиток доступным и не обременительным даже для виноделов-новичков.

Как сделать настойку из винограда на водке?

Виноградная настойка на водке подкупает простотой приготовления. Нужно соединить ягоды с сахаром и водкой и оставить напиток в темноте от 14 дней до 20 дней. После, отфильтровать и держать в прохладе. Такая же технология применима к настойкам из отжимок и косточек. Только настойка на косточках созревает полгода, из отжимок - 45 дней.

  1. Чтобы виноградная настойка на водке в домашних условиях радовала вкусом и полезными свойствами, ягоды должны быть вызревшими, чистыми, без следов гниения и порчи. В отличие от винных напитков, их не разминают, а просто моют и просушивают. В редких случаях, накалывают иглой.
  2. Настойка из винограда на водке должна созревать в стеклянном сосуде, герметично укупоренной. При этом, сырье должно быть покрыто водкой полностью.

Рецепт настойки из винограда Изабелла на водке

Настойка из черного винограда на водке - один из удачных вариантов использования специфической «Изабеллы». Ягоды обладают земляничным вкусом, но имеют неприятный запах мокрой шерсти, который полностью исчезает при синергии с водкой. Настойка получается сладкой, имеет насыщенный рубиновый цвет и 30 градусную крепость.

Ингредиенты:

  • виноград «Изабелла» - 2 кг;
  • водка - 1, 5 л;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Поместите ягоды винограда в банку.
  2. Добавьте сахар и оставьте в тепле на 2 дня.
  3. Влейте водку, перемешайте и поставьте в прохладное место на 20 дней. Ежедневно встряхивайте смесь.
  4. По истечении времени, настойка из синего винограда на водке пропускается через ватный фильтр и хранится в прохладе.

Настойка из белого винограда на водке

Настойка из винограда на водке в домашних условиях - продукт вариативный. Можно использовать как темные, так и светлые сорта. Последние, придают напитку прозрачный цвет, сладкий вкус, а в сочетаниях с пряностями - отменный аромат. Из-за того, что ягоды настаиваются на сахарном сиропе, настойка приобретают ликерную тягучесть и густоту.

Ингредиенты:

  • белый виноград - 500 г;
  • водка - 500 мл;
  • сахар - 125 г;
  • вода - 200 мл;
  • цедра лимона - 10 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • бутоны гвоздики - 4 шт.

Приготовление

  1. Растворите сахар в воде. Проварите 5 минут. Остудите.
  2. Залейте пряности водкой и настаивайте 4 часа.
  3. Соедините виноград, сироп и алкоголь.
  4. Настойка из белого винограда на водке переносится в темное место, где созревает 60 дней, фильтруется и укупоривается.

Настойка из виноградного жмыха на водке

Настойка на водке из жмыха винограда - рациональный способ утилизации вторсырья. Жмых, оставшийся после приготовления соков или винных напитков, на удивление полезен. В нем содержатся пектиновые вещества, эфирные масла и антоцианы, обладающие бактерицидным эффектом. В общем все то, чем и должна обладать качественная настойка.

Ингредиенты:

  • виноградные отжимки - 2 кг;
  • водка - 1, 5 л;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте отжимки сахаром, добавьте водку.
  2. Выдерживайте в течение 50 дней.
  3. После чего, отфильтруйте и бутилируйте.

Настойка из винограда на водке без сахара

Настойка из темного винограда на водке обладает широким спектром лечебных свойств. Темные сорта лидируют содержанием ресвератрола - вещества, укрепляющего сердечную мышцу и борющегося с воспалениями. Вполне закономерно, что такие настойки делаются без сахара и по причине отсутствия последнего, классифицируются как горькие.

Ингредиенты:

  • виноград «Изабелла» - 500 г;
  • водка - 500 мл.

Приготовление

  1. Наколите каждую ягоду винограда иголкой.
  2. Добавьте водку и перемешайте.
  3. Закройте емкость крышкой и настаивайте в тепле 14 дней.
  4. Отфильтруйте и перенесите в холод.
  5. Настойка из темного винограда на водке будет готова к употреблению через 20 дней.

Настойка из винограда Лидия на водке

Настойка из красного винограда на водке делит процент популярности с напитками из ягод темных сортов. Сама классификация относительна. Например, розовая «Лидия» имеет одинаковую сахаристость, кислотность и вкус с темной «Изабеллой». Хорошо работает в сочетаниях с вишней. Последняя, добавляет настойке недостающего аромата.

Ингредиенты:

  • виноград «Лидия» - 2 кг;
  • водка - 2 л;
  • сахар - 600 г;
  • ягоды вишни - 200 г.

Приготовление

  1. Поместите ягоды винограда в банку, добавьте сахар, водку.
  2. Присовокупите ягоды вишни, предварительно наколов каждую иглой.
  3. Поставьте на месяц в теплое место.
  4. После чего, настойка из винограда на водке фильтруется, бутилируется и отправляется в холод, где будет созревать до готовности в течение 7 дней.

Настойка на виноградном соке с водкой

Самая быстрая настойка из винограда на водке делается из сока. Рецепт прост и основан на перемешивании двух жидких составляющих, с настаиванием в течение двух недель. Единственное, что потребует навыков - снятие с осадка. Осадок очень рыхлый, поэтому настойка должна перегоняться через тонкую трубку и двойной ватный фильтр.

Ингредиенты:

  • водка - 1, 2 л;
  • виноградный сок - 1, 8 л;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Соедините водку и виноградный сок в герметичной таре. Встряхните, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Оставьте в тепле на 14 дней.
  3. После чего, настойка из винограда на водке снимается с осадка и отправляется в холодильник на 2 дня.

Настойка на виноградных косточках на водке

Виноградная настойка на водке - рецепт, позволяющий эффективно использовать не только мякоть, но и косточки. Как раз в них содержится большая часть полезных веществ, ради которых стоит запастись данным продуктом. Фенольные кислоты, антоцианы, флавоноиды, снижают кровяное давление, борются с ожирением, увеличивают плотность костей.

Ингредиенты:

  • косточки красного винограда - 250 г;
  • водка - 250 мл.

Приготовление

  1. Косточки промойте, просушите, уложите в банку.
  2. Залейте водкой, поместите в темное место.
  3. Настаивайте от 3-х до 6-ти месяцев, периодически взбалтывая.

 

womanadvice.ru

Наливка из винограда в домашних условиях: простой рецепт

Существует множество вариаций алкоголя, приготовленного из винограда. Эти плоды издревле применяются для получения любимых всеми хмельных напитков. Но что делать, если вино уже всё испробовано, а чачу или граппу слишком сложно приготовить самостоятельно?

Что же ещё, кроме как сделать наливку из винограда! Это ещё один отличный вариант алкогольного напитка из всеми любимых ягод. Для приготовления настойки из винограда на спирту не потребуется ни дополнительного оборудования, как в случае с чачей, ни соблюдения сложнейших технологий. Домашняя наливка включает в себя лишь ягоды, спиртовую основу и немного дополнительных ингредиентов. Можно варьировать крепость напитка под свои вкусовые предпочтения. Сделать её более мягкой и сладкой или терпкой, с благородной горчинкой. В любом случае она будет обладать непередаваемым и приятно обволакивающим виноградным вкусом, от которого не останется равнодушных. Поле для фантазии огромно, поэтому стоит незамедлительно приступать к изготовлению домашней наливки из винограда.

Как сделать настойку из винограда на водке

Наливка из винограда, изготавливаемая в домашних условиях – самый простой и вкусный рецепт. Для начала определяются с желаемым вкусом напитка. Исходя из этого, нужно подобрать все ингредиенты. Стоимость их не велика, а продаются они в любом продуктовом магазине. Наливку из изабеллы готовят чаще всего. Этот виноград обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, которые ни с чем, ни спутать.  Но это только один из рецептов. На самом деле, можно подбирать ягоды на любой вкус и кошелёк и экспериментировать с добавками.

Способ приготовления настойки из винограда на водке вытекает из самого названия. Напиток получается методом настаивания. Благодаря ему, все вкусовые и ароматические качества винограда и пряностей передаются алкоголю. Главное в данной технологии – это запастись терпением. Важно выждать указанное время до полной готовности напитка, хотя соблазн полакомиться наливочкой как можно раньше будет очень велик.

Храниться готовая виноградная наливка будет достаточно долго при соблюдении всех условий. Лучше всего её держать в прохладе и охлаждённой же подавать к столу. Такой напиток подойдёт как в качестве аперитива, так и основного напитка. Запасаться наливкой лучше побольше, так как её вкус и аромат не оставит равнодушных, и напиток вмиг разлетится за любым праздничным столом, так как пьётся она легко и приятно.

Ингредиенты

Первый и главный вопрос – из какого винограда готовится настойка? Здесь нет однозначного или правильного мнения. Чаще всего, конечно же, изготавливают из винограда изабелла. Этому сорту отдают предпочтение за его неповторимый аромат и бархатистый вкус. Но имеют место и другие сорта. Второй момент – из какого цвета винограда наливка лучше. Это уже выбор вкуса. Настойка из любых ягод, будут они красными или белыми, обладает своим уникальным вкусом. Поэтому выбор сорта – дело предпочтения каждого.

Как только выбран сорт винограда, нужно позаботиться о его качестве. В первую очередь все гроздья должны быть спелыми. Виноградинки не должны иметь помятостей, гнили, порчи или следов от птиц и насекомых. Плоды можно мыть, так как в технологии не предусматривается процесс брожения и потеря диких дрожжей, находящихся на кожуре, не страшна. Для этого применяется обычный дуршлаг и проточная вода. Сушится виноград естественным путём. Помимо свежих ягод можно использовать сушёные или замороженные. Применяя последние, их нужно предварительно оттаять и дать стечь лишней воде.

Второй ингредиент – алкоголь. Самый распространённый рецепт — с водкой. Он проще всего, так как её можно приобрести в любом алкогольном магазине. Не стоит покупать слишком дорогую, но и не нужно экономить и брать самый дешёвый вариант. От качества водки будет зависеть вкус наливки. Помимо неё могут применяться спирт или самогон. На таком алкоголе настойка получается более грубоватой, но эта проблема решается разбавлением или дополнительными ингредиентами. Популярно применение виноградного спирта или чачи. Они ещё больше усилят ягодный аромат и сделают готовый продукт ещё вкуснее. Чачу можно приготовить самостоятельно или купить. Виноградный спирт найдётся в любом специализированном магазине.

Остаются дополнительные ингредиенты. В первую очередь – это сахар. Он смягчает алкогольный вкус и добавляется сладости ягодам. Не рекомендуют в качестве подсластителя применять мёд. Он, конечно же, обладает более интересным цветочно-карамельным букетом, но может замутнить напиток. Из-за этого может потребоваться дополнительная фильтрация, но прозрачность напитка всё равно полностью не вернётся. Ничего в этом страшного нет, но намного приятнее смотреть, как в бокале играет на солнце ярко-рубиновый или золотистый напиток. Эстетическую составляющую ни кто не отменял.

Помимо сахара в виноградные наливки часто добавляют различные специи и пряности. Чаще всего это: корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех. Иногда присутствуют чёрный перец, листья смородины или вишни, бадьян, анис или тмин. Каждый из этих ингредиентов добавляет свою нотку напитку, от чего он может стать слаще, пикантнее или острее. Выбор дополнительных составляющих – это строго вкусовые предпочтения каждого.

Как только подобраны и подготовлены все ингредиенты, можно приступать к самому процессу приготовления. В зависимости от состава, технологии могут немного различаться, но, в целом, основной процесс остаётся, в любом случае, неизменным.

Приготовление

Настойки из винограда в домашних условиях имеют множество различных вариаций. Рассмотрим самый простой рецепт, технология которого не меняется от того будет ягода красной или белой. Данную виноградную наливку можно будет совершенствовать по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому рецепт можно считать универсальным. Настойка на винограде на спирту или водке готовится из следующих ингредиентов:

  • Водка – 1 литр.
  • Виноград – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 300 грамм.

Ягоды нужно тщательно перебрать, промыть и высушить естественным путём, разложив на хлопковой ткани. После этого они укладываются в чистую банку, немного давятся и пересыпаются сахарным песком. Смеси нужно дать постоять пару часов, чтобы ягоды дали сок. После этого вливается алкоголь, и все ингредиенты перемешиваются деревянной ложкой. Ёмкость плотно закупоривается и убирается для настаивания. Помещение должно быть достаточно прохладным и исключать попадание прямых солнечных лучей на наливку. Всё это делается для того, чтобы избежать процесса брожения напитка. Выдержка занимает от 2 недель до 1 месяца. Всё это время банку нужно встряхивать каждые 3 – 4 дня для равномерного распределения ингредиентов.

Готовую виноградную наливку нужно процедить, чтобы отделить жидкость от ягод. Для этого используется дуршлаг сито. Полученный напиток разливается по стеклянным бутылкам и хранится в прохладном месте. Ещё раз подробно ознакомиться с процессом изготовления виноградной настойки можно посмотрев видео.

alconation.ru

Ликер из виноградного сока на спирту. Наливка из винограда — рецепт без водки. Рецепт классической настойки из винограда

Ликер из винограда – это весьма приятный напиток, который отличается уникальным вкусом и незабываемым ароматом. Ценителям разнообразных вин будет интересно узнать, что эту настойку из виноградных ягод можно и в домашних условиях.

Ликер – напиток с древней историей

Этот вид сладкого алкогольного напитка стал известен еще со средних веков. Тогда многие ученые мужи бились над формулами эликсира вечной жизни, но иногда у них выходили вполне приемлемые рецепты ликеров (от латинского слова liquor, что означает «жидкость»).

Ликеры бывают самыми разнообразными, и различаются не только по крепости или количеству сахара, но по основным ингредиентам, из которых они производятся. Сырье для них используется самое разнообразное:

  • Из трав. Настойка делается из растений, которые обладают не только терпким и ярким вкусом, но и лечебными свойствами;
  • Из сливок. Такой рецепт был изобретен в Ирландии. Местные виноделы использовали для его приготовления сливки и свой классический виски;
  • Из яиц. Алкогольный напиток на основе яиц обладает необычным вкусом и идеально сочетается с десертами;
  • Из фруктов. Этот вид алкогольной настойки самый популярный. Напиток получается сладковатый и мягкий. А основной ингредиент вы сможете выбрать, руководствуясь собственным вкусом.

Домашний ликер из винограда – вкусно и оригинально

Виноград как нельзя лучше подходит для приготовления ликера в домашних условиях. Эта мясистая ароматная ягода придаст напитку богатый насыщенный вкус и непередаваемую сладость.

Такой напиток нужно подавать к завершению трапезы. А в качестве закусок можно предложить ягоды и фрукты. Кроме того, этот крепкий алкоголь можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных коктейлей и добавлять в десерты, придавая им уникальную терпкую нотку.

Приготовить виноградный ликер можно и из свежесобранных ягод, и из замороженных запасов. В любом случае сырье нужно тщательно перебрать, чтобы удалить все поврежденные или подпорченные ягодки. Вы можете использовать любой сорт, но чаще всего в ход идет виноград темный. В качестве алкогольной основы выбирайте водку только отличного качества или спирт.

Рецепты виноградного ликера

Оригинальным и необыкновенно приятным вкусом отличается ликер, приготовленный из темного винограда сорта «Изабелла». Чтобы сделать этот терпкий и сладкий напиток, следуйте следующим шагам:

Белый виноград тоже может стать основой для вкусного ликера. Здесь главное взять очень сладкий сорт и скомбинировать его с приправами, которые придадут дополнительную пикантность. А метод приготовления следующий:

А для приготовления ликера по следующему рецепту вам понадобиться виноградный сок (свежий или консервированный):

  • В стеклянной емкости смешайте литр виноградного сока и килограмм сахарного песка;
  • Введите один литр водки и добавьте специи: черный перец (пять горошинок), пол чайной ложки ванилина, черный чай (столовую ложку), 4-5 лавровых листиков;
  • Плотно закройте емкость и неделю настаивайте в затемне

altpivdom.ru

Настойка из винограда на водке в домашних

Приготовить домашнюю наливку и ликер из винограда не так уж и просто. Для этого необходимо обладать определенными знаниями и умениями, иметь существенные запасы винограда, а равно — специальное оборудование. Далеко не каждый любитель вкусного домашнего алкоголя может выполнить все эти требования; в особенности, когда речь идет о городских жителях.

Ещё из винограда готовят:

водку, настойки

Но не стоит падать духом. На собственной кухне вы сможете без особых усилий и материальных затрат сделать замечательные домашние наливки из небольшого количества винограда. О том же, как приготовить различные варианты этого душевного напитка, вы узнаете, дочитав до конца нашу статью.

Советы как сделать виноградную наливку в домашних условиях

  1. Виноград обязательно должен быть спелым, сладким и ароматным.
  2. Хотя довольно часто для наливок используют белые и розовые мускатные сорта, тем не менее, по мнению профессионалов, лучше всего в данном случае подходят некоторые разновидности черного и темно-синего винограда. В частности из сортов черного винограда наиболее подходящим является всем известная Изабелла. Неплохо зарекомендовала себя и ее ближайшая родственница: чуть более светлая Лидия. Именно на этих двух сортах мы рекомендуем остановить свой выбор начинающим изготовителям собственных алкогольных напитков.
  3. Хотя далее в рецептах мы будем говорить преимущественно об Изабелле, вы можете, приобретя надлежащий опыт, заменять ее другими подходящими сортами.
  4. Следите за гигиеной места производства, техники и посуды. Не допускайте, чтобы патогенные грибки попали в ваш будущий алкоголь.
  5. Следите за качеством воды, лучше использовать родниковую. Больше про воду почитайте тут.

Слабоалкогольная наливка из винограда Изабелла в домашних условиях

При изготовлении данного напитка, важно помнить золотое правило винодела: ягоды ни в коем случае не моются! В противном случае, вы угробите находящиеся на кожице плодов дикие дрожжи, необходимые для эффективного брожения.

Ингредиенты

  1. Виноград — 2 кг
  2. Сахарный песок — 500-750 г (в зависимости от уровня сладости винограда)
  3. Вода — 500 мл

Метод приготовления

  1. Ягоды оборвать с гребней и тщательно перебрать (гнилые виноградины бесповоротно испортят вкус напитка).
  2. Из воды и сахара приготовить сироп.
  3. Слегка размять ягоды в трехлитровой банке и залить их остывшим сиропом (уровень сахарного раствора должен превышать виноградную массу, примерно, на 3 сантиметра).
  4. Завязать бродильную емкость марлей и определить ее в темное сухое место с температурой 18-25°C до начала брожения (если субстанция не забродила на третий день, добавьте в нее несколько раздавленных виноградин или горсть изюма).
  5. Как только процесс пошел (наблюдаются: пена, шипение и наличие кисловатого запаха) закрыть банку крышкой с гидрозатвором или натянуть на ее горлышко многим знакомую резиновую медицинскую перчатку с крохотным отверстием в одном из пальцев.
  6. Затем, вернуть емкость в сухое темное место и продержать ее там до полного окончания брожения (т.е., месяц-полтора).
  7. Когда перчатка опадет или из гидрозатвора окончательно перестанут выходить пузыри, следует процедить субстанцию через плотный ватно-марлевый фильтр и разлить ее по бутылкам.
  8. Готовый напиток хранить в погребе или холодильнике.

Наливка из винограда Изабелла с водкой

Внимание! По такому же принципу готовится наливка из винограда на спирту. А вот делать ее на самогоне мы не рекомендуем. Даже самый качественный домашний дистиллят способен существенно изменить вкус виноградного напитка, причем не в лучшую сторону.

Ингредиенты

  1. Виноград — 1,5 кг
  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор — 500 мл
  3. Вода — 250 мл

Метод приготовления

  1. Приготовить наливку по технологии, указанной в предыдущем рецепте.
  2. Затем, смешать ее с водкой либо водно-спиртовым раствором, при необходимости добавив еще немного сахара.
  3. Полученный результат подержать дней пять в темном сухом помещении.
  4. После чего тщательно профильтровать наливку и разлить ее по бутылкам.
  5. Местом хранения напитка, как и в предыдущем случае, должен быть погреб или холодильник.

Наливка из виноградного сока

И в этом случае, беспроигрышным вариантом остается все та же Изабелла.

Ингредиенты

  1. Виноград — 2-2,5 кг
  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор — 500 мл
  3. Сахарный песок — 500 г

Метод приготовления

  1. Из помытого и перебранного винограда выжать сок, процедить его и подержать в кастрюле на огне до начала парообразования. За это время нужно успеть растворить в нагреваемом соке весь сахар.
  2. Не доведенную до кипения жидкость снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Во время остывания субстанции вымыть и высушить бутылки, предназначенные для будущего напитка, и заполнить их на четверть крепким алкоголем.
  4. Добавить в них виноградный сок, плотно закупорить, хорошенько взболтать и отправить в сухое прохладное место.
  5. Напиток желательно употребить в течении трех-четырех месяцев.

Классическая наливка из винограда

Ингредиенты на трехлитровую бутыль

  1. Ягоды темного винограда — 2 кг
  2. Сахара — 700 г

Метод приготовления

  1. Спелый виноград вымыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гребней и удалить гнилые.
  2. Подготовленный виноград засыпать в бутыль, пересыпая сахаром.
  3. Обвязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место до появления признаков брожения.
  4. После этого снять марлю, установить водяной затвор и выдерживать 20–25 дней до полного прекращения брожения.
  5. Затем наливку слить, мезгу отжать, все отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Виноградный ликер

Ингредиенты

  1. Водка — 1 л
  2. Виноградный сок — 1 л
  3. Сахар — 1 кг
  4. Сухой чай — 10 г
  5. Лавровый лист и зерна черного перца — по 5 шт.
  6. Ванилин — 1/2 ч. л.

Метод приготовления

  1. Смешать водку с виноградным соком, всыпать сахар и размешать до растворения.
  2. Всыпать специи, снова перемешать и оставить на 5-6 дней, ежедневно взбалтывая.
  3. Процедить, разлить в бутылки для хранения.

Ликер из черного винограда

Ингредиенты

  1. Вода — З л
  2. Спирт (70°) — 3 л
  3. Ягоды черного крупного винограда — 1,5 кг
  4. Сахар — 500 г

Метод приготовления

  1. Промыть ягоды, хорошо обсушить и, разрезая каждую пополам, удалить косточки.
  2. Выложить в большую стеклянную банку, залить ягоды спиртом доверху.
  3. Завязать банку плотной тканью, оставить на 35- 40 дней.
  4. Профильтровать жидкость, оставшиеся ягоды засыпать сахаром и залить водой. Варить, помешивая, 10 минут, остудить.
  5. Тщательно профильтровать, смешать со сцеженной жидкостью, можно еще раз процедить и перелить в бутылки для хранения.

Пряный виноградный ликер

Ингредиенты

  1. Свежий виноградный сок — 1 л
  2. Сахар — 1 кг
  3. Черный чай — 1 ст. л.
  4. Лавровый лист и горошины черного перца — по 5 шт.
  5. Ванилин — 1/2 ч. л.
  6. Водка — 1 л

Метод приготовления

О том, что из винограда готовят вино и чачу знаю все. Технология изготовления этих напитков достаточно сложная и требует специального оборудования и опыта. Но вот о том, что из винограда можно изготовить и другие алкогольные напитки, рецепт изготовления которых значительно проще знают не многие. Примером такого напитка является настойка из винограда на водке.

Отличительной особенностью виноградного алкоголя является то, что он, подвергаясь любой обработке полностью сохраняет свои полезные свойства. Виноградные ягоды содержат большое количество витаминов и необходимых организму кислот. Кожица и косточки содержат аминокслоты, омолаживают кожу за счет антиоксидантов, стимулируют работу сердца. Выводят радионуклиды за счет чего активно борются с образованием раковых клеток. Алкогольные напитки из красного винограда положительно влияют на нервную систему.

Рецепт изготовления настойки

Выдерживать настойку нужно на солнце, периодически встряхивая ее, чтобы добиться полного растворения сахара. Выдерживать ее нужно не меньше 14 дней. Наиболее оптимальный срок настаивания от 1,5 до 2 месяцев. Определяют полную готовность настойки по цвету ягод. Если я годы стали белыми, значит они полностью отдали все свои микроэлементы в настойку и настойка готова.

Для того, чтобы обеспечить ей длительное хранение, необходимо перелить напиток в бутылки и хранить в прохладе. Этот рецепт достаточно просто приготовить дома.

Виноград — это не только вкусная ягода, но и лекарственное средство. Кроме ягод полезными свойствами обладают листья, корни и виноградные косточки. Спиртовую настойку и косточек можно приготовить на спирту или на водке. Понадобятся косточки красного винограда. Их нужно помыть, обсушить и сложить в банку (достаточно пол-литровой). Залить косточки 250 мл водки. Банку закрыть и поставить в темное место. Настаивать месяц, периодически взбалтывая. Принимать настойку нужно по одной капле курсами в течение пяти дней, после чего сделать пять дней перерыв. Такая настойка особенно полезна женщинам. Она очищает и восстанавливает сосуды, снижает холестерин, улучшает сон и укрепляет иммунитет.

Приготовить из винограда можно не только лекарственные средства, но и такую изюминку, как виноградный ликер. Рецепт этого напитка предполагает изготовление ликера в домашних условиях из виноградного сока. Он обладает очень насыщенным вкусом ароматными нотками. Использовать его можно для пропитки коржей при выпечке и других кулинарных изделий, добавлять по ложечке в чай или кофе вместо бальзама, готовить из него прекрасные коктейли или употреблять в чистом виде.

В емкости (можно использовать трехлитровую банку) смешать сок, водку и добавить 1 стакан сахара. Перемешать все содержимое, закрыть плотно крышкой и оставить настаиваться не меньше двух недель.

На этом рецепт приготовления ликера можно закончить, напиток готов к употреблению. Но если вы хотите получить более интересный и насыщенный вкус, то воспользуйтесь специями.

Добавьте остывший сироп и специи в ликер и разлейте его по бутылкам. Плотно закройте их пробками и отправляйте в подвал дозревать. Если дать ему возможность постоять еще дней десять, ликер окончательно настоится, после чего будет готов к употреблению.

Советуем прочитать:

Источники

nastoechki.ru

Наливка из винограда домашняя – натурально! Рецепты наливки из винограда в домашних условиях: с водкой, сахаром или спиртом

Наливка из винограда домашняя – натурально! Рецепты наливки из винограда в домашних условиях: с водкой, сахаром или спиртом…

Готовить наливку из винограда гораздо легче, чем вино. Этот напиток придется по вкусу всем.

Большой плюс наливки из винограда в том, что ее готовят без добавления химикатов и дрожжей.

Получается натуральный напиток, который к тому же положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Конечно, если употреблять его умеренно.

Наливка из винограда в домашних условиях – основные принципы приготовления

Для приготовления наливки из винограда в домашних условиях подходят ароматные и сладкие сорта, к примеру, Лидия или Изабелла.

Вызревший виноград хорошо промывают, оставляют, чтобы стекла вся влага и снимают ягоды с кистей, откидывая подгнившие. Ягоды винограда перекладывают в подготовленный баллон, засыпают сахаром и закрывают водяным затвором. Баллон оставляют в тепле примерно на месяц. Процесс брожения должен полностью прекратиться. Затем затвор снимают, а наливку разливают по бутылкам, предварительно профильтровав через марлю. Тару с наливкой плотно укупоривают и отправляют на хранение в погреб или холодильник.

Рецепт 1. Наливка из винограда в домашних условиях с водкой

Ингредиенты

  • два килограмма ягод винограда;
  • килограмм сахарного песка;
  • немного ягод спелой вишни;
  • литр водки.

Способ приготовления

1. Снимаем ягоды винограда с кисти. Стеклянную бутыль промываем и высушиваем. В подготовленную емкость выкладываем слой винограда, кладем несколько вишневых ягод и обсыпаем сахаром. Таким образом, выкладываем ягоды слоями, пока емкость не заполнится. Сверху должен быть слой сахарного песка.

2. Заливаем емкость с ягодами водкой и плотно закрываем крышкой. Оставляем бутыль в тепле. Желательно оставить ее на подоконнике, куда попадают солнечные лучи. Время от времени встряхиваем емкость, чтобы сахар полностью растворился. Настаиваем наливку полтора месяца. Считается, что готовность наливки определяют по цвету ягод. Если они побелели – наливка готова.

3. Спустя отведенное время пробуем наливку на сахар. Если напиток кисловат, добавляем немного сахара и оставляем еще на три дня. Затем наливку фильтруем и разливаем по чистым стеклянным бутылкам. Хорошо укупориваем и отправляем на хранение в погреб или другое прохладное место.

Рецепт 2. Наливка из виноградного сока в домашних условиях

Ингредиенты

  • литр виноградного сока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • литр водки;
  • три бутона гвоздики;
  • три стакана сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления

1. Спелый виноград промываем, слегка обсушиваем и обрываем с кисти. Удаляем листочки и поврежденные плоды. Выкладываем ягоды в глубокую миску и слегка разминаем их руками. Измельчаем виноград с помощью блендера в пюре. Перекладываем виноградную массу в марлю и выжимаем сок.

2. Переливаем виноградный сок в чистую, сухую трехлитровую банку и смешиваем его со стаканом сахара и водкой. Закрываем банку крышкой, хорошо взбалтываем и оставляем в темном прохладном месте. Настаиваем наливку на протяжении двух недель. Спустя отведенное время наливку процеживаем через слой марли.

3. Наливаем в сотейник стакан воды, всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем, пока он полностью не растворится, и варим сироп. Достаточно проварить три минуты с момента вскипания. Постоянно помешиваем, чтобы он не пригорал. Сироп снимаем с огня и полностью охлаждаем.

4. В наливку вливаем сироп из сахара, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Подготавливаем бутылки и разливаем в них наливку с помощью воронки. Тару плотно закупориваем и оставляем в прохладном месте до окончательного созревания. Настаиваем наливку еще как минимум десять дней. Спустя это время она будет полностью готова к употреблению.

Рецепт 3. Наливка из винограда в домашних условиях «Изабелла» с пряностями

Ингредиенты

  • полкилограмма винограда сорта Изабелла;
  • треть палочки корицы;
  • пять ст. л. сахара с горкой;
  • четыре бутона гвоздики;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • одна шт. кардамона;
  • пол-литра водки;
  • лимон.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем виноград. Обрываем ягодки с кисти.

2. Лимон ополаскиваем, обираем и снимаем с него цедру с помощью самой мелкой терки.

3. Варим из сахара и воды сироп и остужаем его до комнатной температуры. Перекладываем подготовленные ягоды винограда в тару из стека. Вливаем водку и сироп, добавляем пряности. Закрываем емкость капроновой крышкой, хорошо взбалтываем и убираем в прохладное и темное место месяца на два.

3. Спустя это время наливку фильтруем и разливаем в сухие, чистые бутылки. Плотно закупориваем и отправляем в погреб. Напиток готов к употреблению.

Рецепт 4. Наливка из белого винограда в домашних условиях

Ингредиенты

  • килограмм белого винограда;
  • два лимона;
  • по две щепотки тмина, мускатного ореха и бадьяна;
  • восемь бутонов гвоздики;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • корица – две палочки;
  • ванилин – пакетик;
  • литр водки;
  • сахар – 400 г.

Способ приготовления

1. Вливаем в толстостенную кастрюлю горячую воду, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Варим, непрерывно перемешивая до полного растворения кристаллов сахарного песка. Не допускаем карамелизации!

2. Сироп остужаем до теплого состояния и вливаем в него водку. Лимоны ополаскиваем, обтираем салфеткой и снимаем с них цедру. Добавляем ее в сироп с водкой. Сюда же кладем нашинкованные палочки корицы, бадьян и другие пряности.

3. Емкость с сиропом и пряностями закрываем крышкой и оставляем. Сколько времени настаивать, зависит от того, насколько яркий привкус специй вы хотите чувствовать в напитке. Получаса будет достаточно, чтобы специи в наливке ощущались лишь слегка. Если оставить на несколько часов, пряности будут ощущаться лучше.

4. Фильтруем пряную наливку. Виноград промываем, снимаем ягоды с кистей и перекладываем в бутыль. Заливаем виноград пряной настойкой под горло. Настаиваем виноградную наливку около полутора месяца.

5. Спустя отведенное время наливку дважды фильтруем, пробуем напиток на крепость и сахар. Если есть необходимость, разбавляем водой или сиропом. Оставляем еще на две недели. После чего еще раз промываем и разливаем в подготовленную стеклянную тару.

Рецепт 5. Наливка из винограда в домашних условиях «Изабелла»

Ингредиенты

  • виноград Изабелла – килограмм;
  • сахарный песок – стакан.

Способ приготовления

1. Виноградные кисти хорошенько промойте. Отделите ягоды от веточек и переложите их в глубокую миску. Слегка обомните их руками и переложите в чистую, сухую трехлитровую банку. Емкость должна быть заполнена ягодами примерно на два литра.

2. Всыпьте сахар, хорошенько встряхните и закройте горло марлей. Оставьте емкость в таком виде на пару дней, после чего закройте ее водяным затвором. Подождите, пока не завершится процесс брожения. Наливку разлейте в бутылки и плотно укупорьте.

3. В оставшуюся виноградную массу добавьте сахар. Его количество должно быть, не менее 30% от общей массы. Залейте кипяченой, прохладной водой. Жидкости должно быть столько, сколько вышло наливки. Накройте водяным затвором и оставьте бродить как минимум на месяц.

Рецепт 6. Наливка из винограда в домашних условиях на коньяке

Ингредиенты

  • полкилограмма синего винограда;
  • 800 мл фильтрованной воды;
  • пол-литра коньяка три звезды;
  • четыре дольки яблочных сушек;
  • палочка ванили;
  • стакан сахарного песка;
  • четыре горошины душистого перца;
  • две веточки сушеной мяты.

Способ приготовления

1. Ополаскиваем под краном виноградные кисти и перекладываем их в кастрюлю, не снимая с веток. Добавляем сюда же палочку ванили, душистый перец, сушеную мяту и яблочную сушку. Засыпаем все сахаром и вливаем фильтрованную воду.

2. Кастрюлю поставьте на плиту и варите сироп с виноградом четверть часа с момента вскипания. Снимаем кастрюлю с огня, отправляем ее на балкон и слегка остужаем. Стеклянную банку моем и высушиваем. Переливаем теплый сироп в подготовленную тару и полностью остужаем. В холодный сироп вливаем коньяк. Закрываем крышкой.

3. Оставляем наливку настаиваться на пять дней, периодически ее взбалтывая. Лучше, если вы будете настаивать ее в погребе или кладовке. Спустя отведенное время процеживаем наливку через сито. Ягоды выбрасываем, они уже выполнили свою функцию. Готовую наливку разливаем по бутылкам из стекла, укупориваем и храним в погребе. Можем угощать гостей ароматной, вкусной виноградной наливочкой.

Рецепт 7. Наливка из винограда в домашних условиях без водки

Ингредиенты

  • четыре килограмма винограда;
  • литр фильтрованной воды;
  • килограмм сахара.

Способ приготовления

1. В толстостенный сотейник высыпают сахар и заливают его фильтрованной водой. Отправляют посуду на огонь и варят пять минут с момента вскипания. Постоянно перемешивают и снимают пену с поверхности. Охлаждают сироп до едва теплого состояния.

2. Виноград промывают под краном, снимают ягоды с кисти, удаляя поврежденные и подгнившие плоды. Перебранные ягоды винограда перекладывают в чистую трехлитровую бутыль и заливают их сиропом. Он должен покрывать ягоды на три сантиметра.

3. Завязывают горло емкости куском марли и оставляют в теплом помещении на трое суток. Как только появятся признаки брожения, марлю снимают, а на горлышко устанавливают гидрозатвор.

4. Наливку оставляют в теплом месте без доступа света на месяц — полтора. Как только процесс брожения прекратится, наливку фильтруют через марлю и разливают по чистым, сухим бутылкам из стекла. Отправляют тару с наливкой на хранение в погреб. Напиток может храниться в таких условиях до трех лет.

Рецепт 8. Наливка из винограда в домашних условиях на спирту

Ингредиенты

  • килограмм темного винограда;
  • гвоздика;
  • спирт – пол-литра;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • полкилограмма сахарного песка.

Способ приготовления

1. Кисти винограда ополосните под краном. Слегка обсушите и снимите ягоды, удаляя сухие и подгнившие плоды. Выложите перебранный виноград в миску и разомните его руками. Переложите подготовленный виноград в трехлитровую бутыль. Засыпьте ягоды сахаром и поставьте емкость в место, куда попадают прямые солнечные лучи на несколько дней. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы сахар растворился в виноградном соке.

2. Спустя три-четыре дня, полученную смесь залейте спиртом. Добавьте в нее два бутона гвоздики. Банку плотно закройте и поместите ее в теплое, темное место как минимум на три недели.

3. Наливку процедите через марлю. Ягоды винограда немного разомните, чтобы извлечь из них сок полностью. Хорошо профильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки. Ягоды винограда не выбрасывайте, из них можно приготовить джем или использовать для выпечки. Бутылки запечатайте и храните в прохладном месте, куда не поступает свет, не менее полугода.

Рецепт 9. Наливка из винограда в домашних условиях с корицей

Ингредиенты

  • пол-литра пищевого спирта;
  • 300 мл питьевой воды;
  • полкилограмма темного винограда;
  • три бутона гвоздики;
  • 500 г сахара;
  • палочка корицы.

Способ приготовления

1. Спелые гроздья винограда ополаскиваем под краном и подсушиваем. Ягоды отделяем от гребней. Подгнившие и поврежденные виноградины удаляем. Слегка обминаем виноград руками и помещаем его в чистую стеклянную банку. Засыпаем ягоды неполным стаканом сахара. Добавляем пряности и заливаем спиртом.

2. Закрываем банку крышкой, хорошенько взбалтываем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Отправляем емкость в погреб. Ежедневно взбалтываем смесь.

3. Спустя месяц, жидкость из банки процеживаем и переливаем в эмалированную кастрюлю. Вливаем в сотейник 300 мл питьевой воды, засыпаем 300 г сахарного песка и варим сироп на протяжении пяти минут после вскипания. Полностью остужаем его и выливаем в кастрюлю с виноградной жидкостью. Хорошенько перемешиваем. Разливаем наливку по бутылкам, закупориваем и выносим на десять дней в погреб. Напиток готов к употреблению.

Наливка из винограда в домашних условиях – советы и хитрости от опытных виноделов

  • Перед закладыванием ягод винограда в емкость, их рекомендуют слегка подморозить, чтобы получить больше сока.
  • Не открывайте емкость в процессе брожения, чтобы исключить попадание нежелательных бактерий и кислорода.
  • Если вы добавляете в наливку пряности, не настаивайте ее дольше трех часов, чтобы специи не перебили вкус и аромат винограда.
  • Разливать наливку на хранение лучше в тару из темного стекла.
  • Во время настаивания, обязательно периодически взбалтывайте емкость, чтобы на дне не образовывался осадок, а сахар полностью растворился в виноградном соке.

Источник: Наливка из винограда домашняя – натурально! Рецепты наливки из винограда в домашних условиях: с водкой, сахаром или спиртом

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:

Навигация по записям

babushkinysekretiki.ru

Ликер из винограда на водке

Виноградный ликер в домашних условиях готовить очень просто. Нужно взять в одинаковых пропорциях виноградный сок и водку. Если сока нет, то его легко приготовить самостоятельно. Отсутствие водки также не должно вас расстраивать, можно взять 95% пищевой спирт и развести его водой.

Темный сорт более ароматный, поэтому именно он чаще всего используется для приготовления напитков. Великолепный ликер можно приготовить как из готового сока, так и из спелого винограда. Виноград помойте, обсушите, оторвите ягоды и слегка разомните руками. Если есть соковыжималка или блендер, то сделать сок будет еще проще. В блендере  приготовить виноградное пюре, после чего отжать через марлю.

В большой трехлитровой банке смешать сок с водкой и стаканом сахара. Закрыть крышкой, хорошо взболтать и поставить в темное прохладное место. Ликер из винограда на водке будет более ароматным, если дать ему настояться не менее двух недель.

Через две недели полученную настойку нужно будет еще раз процедить через слой марли или хлопчатобумажной ткани.

В небольшой кастрюле развести оставшийся сахар со стаканом воды и сварить сироп. Долго переваривать не нужно, достаточно довести сахар до кипения и проварить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Готовый сироп снять с огня и охладить до полного остывания.

В рецепте ликера из винограда указаны такие ароматизаторы, как корица, гвоздика и ванильный сахар. Можете добавить любой из них — по желанию и вкусовым предпочтениям. Более пикантный вкус дают горошины душистого перца и лавровый лист. Используйте специи по вкусу, но можно обойтись и без них.

Перед тем, как приготовить виноградный ликер, подготовьте подходящую посуду — лучше всего брать небольшие бутылки объемом 0,33 — 0,5 литра, в которых будет храниться напиток.

В настойку из виноградного сока и водки добавляем холодный сахарный сироп, специи по вкусу и хорошо перемешиваем. При помощи воронки разлить ликер по бутылкам, плотно закрыть и поставить в прохладное место для созревания. Настаивать ликер из винограда еще не менее 10 дней и только после этого напиток будет готов к употреблению.

Крепость готового ликера будет чуть более 20 %. Если вы хотите приготовить более легкий напиток, то нужно будет добавить в сок чистой воды. Добавлять воду нужно в сама начале настаивания — перед тем, как сделать виноградный ликер. Разбавлять напиток уже после того, как он настоялся и в него добавлен сироп, не рекомендуется.

Чтобы снизить градусы, вы можете приготовить на основе этого ликера замечательный легкий коктейль.

www.alcorecept.ru

Настойка из винограда в домашних условиях простой

Виноград является очень интересным ингредиентом для винокуров. Но не многие знают, что эти ягоды прекрасно подходят не только для получения вина, но так же и для коньяка, чачи и грапы. Но все же, для приготовления таких напитков, понадобятся определенные устройства. Что же делать если у вас нету необходимого оборудования, а приготовить алкогольный напиток с использование винограда очень хочется? Мы предлагаем сделать наливку из винограда! Для ее производства не понадобится специальных устройств, и все можно приготовить прямо у вас на кухне.

Наливки из винограда являются чуть ли не самыми древними напитками, которые начал употреблять человек. Но именно в древней Греции, виноград приобрел «легендарный» статус, как лучший ингредиент для любых алкогольных напитков.

Для приготовления наливки из винограда в домашних условиях подходят ароматные и сладкие сорта, к примеру, Лидия или Изабелла.

Прежде, чем ознакомить вас с самими рецептами, мы бы хотели сказать несколько слов о подходящем для нашего случая винограде. Он обязательно должен быть спелым, сладким и ароматным. Хотя довольно часто для наливок используют белые и розовые мускатные сорта, тем не менее, по мнению профессионалов, лучше всего в данном случае подходят некоторые разновидности черного и темно-синего винограда. В частности из сортов черного винограда наиболее подходящим является всем известная Изабелла. Неплохо зарекомендовала себя и ее ближайшая родственница: чуть более светлая Лидия. Именно на этих двух сортах мы рекомендуем остановить свой выбор начинающим изготовителям собственных алкогольных напитков. Однако, хотя далее мы будем говорить преимущественно об Изабелле, вы сможете, приобретя надлежащий опыт, заменять ее другими подходящими сортами.

Виноградные наливки с использованием водки

  • два килограмма ягод винограда;
  • килограмм сахарного песка;
  • немного ягод спелой вишни;
  • литр водки.

Способ приготовления

Быстрый рецепт с водкой

Ягоды промыть, засыпать в банку и раздавить. Виноградный сок вместе с мезгой присыпать сахаром и залить водкой. Этот рецепт без воды, но сахар лучше предварительно растворить, приготовив сироп.

С добавлением сока

  • литр виноградного сока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • литр водки;
  • три бутона гвоздики;
  • три стакана сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления

Наливка из виноградного сока

  1. Виноград – 2-2,5 кг;
  2. Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл;
  3. Сахарный песок – 500 г.

Из помытого и перебранного винограда выжать сок, процедить его и подержать в кастрюле на огне до начала парообразования. За это время нужно успеть растворить в нагреваемом соке весь сахар. Не доведенную до кипения жидкость снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Напиток желательно употребить в течении трех-четырех месяцев.

Ингредиенты

  1. Промываем и обсушиваем виноград. Обрываем ягодки с кисти.
  2. Лимон ополаскиваем, обираем и снимаем с него цедру с помощью самой мелкой терки.
  3. Варим из сахара и воды сироп и остужаем его до комнатной температуры. Перекладываем подготовленные ягоды винограда в тару из стека. Вливаем водку и сироп, добавляем пряности. Закрываем емкость капроновой крышкой, хорошо взбалтываем и убираем в прохладное и темное место месяца на два.
  4. Спустя это время наливку фильтруем и разливаем в сухие, чистые бутылки. Плотно закупориваем и отправляем в погреб. Напиток готов к употреблению.

В большинстве регионов СНГ виноград сорта Изабелла имеет низкую сахаристость и специфический терпкий привкус.

Этот метод подходит и для других сортов, получается более крепкий напиток.

  •   ягоды винограда – 1,5 кг;
  •   сахар – 500 грамм;
  •   вода – 250 мл;
  •   водка (разведенный спирт) – 0,5 литра.

Рецепт:

Ингредиенты

Способ приготовления

При изготовлении данного напитка, важно помнить золотое правило винодела: ягоды ни в коем случае не моются! В противном случае, вы угробите находящиеся на кожице плодов дикие дрожжи, необходимые для эффективного брожения.

  1. Виноград – 2 кг;
  2. Сахарный песок (в зависимости от уровня сладости винограда) – 500-750 г;
  3. Вода – 500 мл.

Ягоды оборвать с гребней и тщательно перебрать (гнилые виноградины бесповоротно испортят вкус напитка). Из воды и сахара приготовить сироп. Слегка размять ягоды в трехлитровой банке и залить их остывшим сиропом (уровень сахарного раствора должен превышать виноградную массу, примерно, на 3 сантиметра).

Наливка из белого винограда

  • килограмм белого винограда;
  • два лимона;
  • по две щепотки тмина, мускатного ореха и бадьяна;
  • восемь бутонов гвоздики;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • корица – две палочки;
  • ванилин – пакетик;
  • литр водки;
  • сахар – 400 г.

Способ приготовления

Наливка из винограда на коньяке

  • полкилограмма синего винограда;
  • 800 мл фильтрованной воды;
  • пол-литра коньяка три звезды;
  • четыре дольки яблочных сушек;
  • палочка ванили;
  • стакан сахарного песка;
  • четыре горошины душистого перца;
  • две веточки сушеной мяты.
  1. Ополаскиваем под краном виноградные кисти и перекладываем их в кастрюлю, не снимая с веток. Добавляем сюда же палочку ванили, душистый перец, сушеную мяту и яблочную сушку. Засыпаем все сахаром и вливаем фильтрованную воду.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и варите сироп с виноградом четверть часа с момента вскипания. Снимаем кастрюлю с огня, отправляем ее на балкон и слегка остужаем. Стеклянную банку моем и высушиваем. Переливаем теплый сироп в подготовленную тару и полностью остужаем. В холодный сироп вливаем коньяк. Закрываем крышкой.
  3. Оставляем наливку настаиваться на пять дней, периодически ее взбалтывая. Лучше, если вы будете настаивать ее в погребе или кладовке. Спустя отведенное время процеживаем наливку через сито. Ягоды выбрасываем, они уже выполнили свою функцию. Готовую наливку разливаем по бутылкам из стекла, укупориваем и храним в погребе. Можем угощать гостей ароматной, вкусной виноградной наливочкой.

Ингредиенты

  1. В толстостенный сотейник высыпают сахар и заливают его фильтрованной водой. Отправляют посуду на огонь и варят пять минут с момента вскипания. Постоянно перемешивают и снимают пену с поверхности. Охлаждают сироп до едва теплого состояния.
  2. Виноград промывают под краном, снимают ягоды с кисти, удаляя поврежденные и подгнившие плоды. Перебранные ягоды винограда перекладывают в чистую трехлитровую бутыль и заливают их сиропом. Он должен покрывать ягоды на три сантиметра.
  3. Завязывают горло емкости куском марли и оставляют в теплом помещении на трое суток. Как только появятся признаки брожения, марлю снимают, а на горлышко устанавливают гидрозатвор.
  4. Наливку оставляют в теплом месте без доступа света на месяц — полтора. Как только процесс брожения прекратится, наливку фильтруют через марлю и разливают по чистым, сухим бутылкам из стекла. Отправляют тару с наливкой на хранение в погреб. Напиток может храниться в таких условиях до трех лет.

Ингредиенты на 3 л банку:

Ягоды не мыть, лишь удалить гроздья и гнилые плоды. Из сахара и воды приготовить сироп, остудить, залить им виноград в банке. Закрыть горлышко марлей и поставить на 2-3 дня в теплое место.

Классический рецепт виноградной наливки

Состав и пропорции:

Приготовление:

Рецепт с использованием спирта

  • килограмм темного винограда;
  • гвоздика;
  • спирт – пол-литра;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • полкилограмма сахарного песка.
  1. Кисти винограда ополосните под краном. Слегка обсушите и снимите ягоды, удаляя сухие и подгнившие плоды. Выложите перебранный виноград в миску и разомните его руками. Переложите подготовленный виноград в трехлитровую бутыль. Засыпьте ягоды сахаром и поставьте емкость в место, куда попадают прямые солнечные лучи на несколько дней. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы сахар растворился в виноградном соке.
  2. Спустя три-четыре дня, полученную смесь залейте спиртом. Добавьте в нее два бутона гвоздики. Банку плотно закройте и поместите ее в теплое, темное место как минимум на три недели.
  3. Наливку процедите через марлю. Ягоды винограда немного разомните, чтобы извлечь из них сок полностью. Хорошо профильтруйте жидкость и разлейте ее в бутылки. Ягоды винограда не выбрасывайте, из них можно приготовить джем или использовать для выпечки. Бутылки запечатайте и храните в прохладном месте, куда не поступает свет, не менее полугода.

Ингредиенты

Способ приготовления

Советы и хитрости от опытных виноделов

zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/nalivka-iz-vinograda-domashniaia-naturalno-retsepty-nalivki-iz-vinograda-v-domashnikh-usloviiakh-s-vodkoi-sakharom-ili-spirtom

Настойка «Пьяный виноград» — без сахара

  • белый виноград – 1 кг;
  • сахар – 400 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – 30 грамм;
  • лимон – 2 штуки;
  • корица – 3 грамма;
  • гвоздика – 8 штук.
  1. Приготовить сироп из ванильного и обычного сахара. Остудить.
  2. Лимоны ошпарить кипятком и снять цедру. Срезаем только верхний слой — белая часть содержит горечь, которая испортит эту домашнюю настойку.
  3. Цедру и специи залить водкой или спиртом и настоять 3 часа. Затем добавить виноград, сироп и герметично закрыть крышкой. Настаивать 2 месяца в темном месте при комнатной температуре.
  4. Профильтровать жидкость. Крепость — 20-25%.

vzboltay.com/alcohol/liqueurs/441-nalivka-iz-vinograda.html

Для производства хмельного подходят ягоды любого цвета. Чтобы напиток получился вкусным, плоды используют только зрелые и целостные. Бродить сырьё не будет, поэтому его можно мыть и сушить. Толочь ягоды не нужно.

ДЕСЕРТНАЯ НАСТОЙКА ИЗ КРАСНОГО ВИНОГРАДА

Ингредиенты:

Горсть вишен кладут по желанию, проколов мякоть до косточки.

Сделать настойку из ягод винограда можно и на спирту. Технология приготовления отличается от предыдущего рецепта тем, что сначала плоды заливают 70-градусным спиртом. Через 10 дней продукт сливают, а новую партию разбавляют 40-градусным спиртом. Через 3 недели эту массу также снимают с осадка и соединяют первую и вторую жидкости в одной посуде. Третью порцию настойки готовят на воде или слабом спирте крепостью 10 – 20 градусов. Отстаивают массу 1 месяц, после чего фильтруют и соединяют с остальными жидкостями. Ратафия имеет насыщенный вкус и малое количество градусов.

Самый лучший рецепт настойки из винограда

Что понадобится:

Как сделать настойку из белого винограда:

Из гребешков

Компоненты:

Рецепт приготовления антипохмельной настойки на гребешках винограда самый простой:

Цвет этой настойки напоминает коньячный, а вкус похож на чачу.

До появления ягод, например, весной или в начале лета, домашнюю настойку можно сделать из свежих листьев винограда. Разводить сырьё желательно виноградным самогоном или чачей, но при их отсутствии разрешается использовать самогон, спирт 45 % или водку. Пропорция ингредиентов – 1 л алкоголя на 1 литровую банку молодой зелени.

  1. Не испорченную насекомыми зелень моют, сушат и заливают спиртным компонентом;
  2. Напиток выдерживают 3 суток, затем процеживают, переливают в бутылки и закупоривают.

По желанию рецепт совершенствуют путем добавления в основной состав нескольких продуктов:

Если в настойку положены добавки, ее выдерживают 5 – 7 дней, но регулярно встряхивают. Продукт приятно пахнет виноградом и опьяняет. Как лекарство он лечит кашель, болезни ЖКТ, варикоз, раннюю стадию импотенции. Женщины могут добавлять настойку в воду и полоскать плохо растущие волосы.

Для приготовления вкусного алкогольного напитка используются не только ягоды, но и листья винограда. Как сделать настойку из винограда на водке, используя виноградные листья?

  • 1 л водки;
  • литровая банка виноградных листьев.
  • Молодые листья винограда хорошо помыть, обсушить, сложить в литровую банку. Сверху листья залить водкой.
  • Чтобы придать напитку особого вкуса и аромата, в состав настойки можно ввести по 1 ст. л изюма и коры дуба, ½ ч. л. фруктозы, 1/3 пакетика ванилина.
  • Настаивать виноградные листья на водке следует 3 дня, а при использовании добавок – в течение недели. Напиток должен настаиваться в темном прохладном месте, банку периодически нужно встряхивать.
  • Когда алкогольная настойка будет готова. Ее нужно профильтровать, разлить по небольшим емкостям, плотно закупорить крышками и хранить в холодильнике.

Рецепт наливки из винограда без водки оценят приверженцы здорового образа жизни. Для приготовления полезного напитка понадобится:

Остаток винограда подслащивают сахаром (не менее 30 % от общей массы) и заливают прохладной кипяченой водой в количестве, равном объёму наливки. Под водяным затвором ягодную массу держат 1 – 1.5 месяца, затем продукт сливают, фильтруют и разливают в удобную для хранения тару.

provinograd.com/vinodelie/kak-sdelat-nastojku-iz-vinograda-na-vodke.html

  • Ягоды винограда следует отделить от гроздьев, хорошо помыть, просушить естественным способом и наполнить ими чистую трехлитровую банку. Сверху на виноград высыпать сахар. Банку полностью залить водкой.
  • Стеклянную емкость закрыть крышкой, ее содержимое хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились по ней. Банку на 2-3 недели необходимо поместить в темное помещение комнатной температуры. Для лучшего растворения сахара содержимое банки нужно раз в 3-4 дня хорошо встряхивать.
  • Когда напиток уже будет готов, его необходимо профильтровать через ватно-марлевый фильтр. Виноградную настойку разлейте по небольшим емкостям, плотно закупорьте крышками и храните в темном прохладном месте. Срок хранения составляет 2 года.

Настойка из белого винограда

  • 1 кг белого винограда;
  • 400 граммов сахара;
  • литр водки;
  • пол литра воды;
  • 30 г ванильного сахара;
  • два лимона;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 8 штук.

Процесс приготовления этого виноградного алкогольного напитка выглядит так:

По истечении указанного времени, готовый алкогольный напиток на основе винограда профильтровать через марлю, сложенную в несколько раз, разлить по бутылкам и герметично закрыть. Эта виноградная настойка в темном месте при прохладной температуре может храниться больше года. Учитывая то, что процесс приготовления настойки по этому рецепту достаточно длительный, ее рекомендуется готовить в больших объемах.

Как сделать настойку из выжимок винограда на спирту

  • полтора литра спирта 45%;
  • 2 л выжимок винограда;
  • 3 ст. л. сахара.
  • Трехлитровую банку наполните выжимками винограда.
  • Сахар высыпать сверху виноградных выжимок, залить все спиртом.
  • Эту смесь оставить настаиваться в темном прохладном месте на полтора месяца.
  • Напиток отфильтруйте с помощью специального сита или ватно-марлевого фильтра. Чтобы сделать настойку слаще, можно добавить в нее сахарный сироп или фруктозу. Готовый алкогольный напиток необходимо хранить в прохладном месте без доступа света.

Используя рецепт настойки на винограде «Изабелла», понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать настойку из винограда «Изабелла» в домашних условиях?

Придерживайтесь такой инструкции по приготовлению виноградной наливки:

Банку плотно закрыть крышкой и поместить в темное прохладное место комнатной температуры для приготовления наливки. Выдержать ее нужно в течение 2-3 недель, при этом периодически встряхивая емкость с содержимым. Когда наливка будет готова, ее нужно будет процедить.

Чтобы приготовить виноградную наливку, можно воспользоваться этим рецептом настойки из винограда «Изабелла» на водке, которой можно заменить вино на праздничном столе.

  • 1 л водки;
  • 2 кг винограда сорта «Изабелла»;
  • 5 ст. л. сахара.

Процесс приготовления наливки «Изабелла» выглядит так:

Такой рецепт подходит для частого приготовления алкогольного напитка, так как наливка «Изабелла» долго храниться не может.

Быстрый рецепт настойки из темного сорта на спирту

Необходимые компоненты:

  1. Ягоды винограда – отобранные и помытые, засыпают в стеклянную емкость, а сверху полностью заливают спиртом. Тару с наливкой плотно закрывают капроновой крышкой и ставят в темное место на три дня, на 4-е сутки банку следует хорошо взболтать и еще оставить на день.
  2. Спирт сцеживают в отдельную емкость, виноград снова заливают оставшейся половиной спирта, ставят на 5 дней в темное прохладное место. На третий день содержимое банки нужно хорошо взболтать. Через пять дней наливку процеживают, соединяют две части спирта, разливают по более мелким емкостям и хранят в холодильнике.

Как сделать настойку из винограда и самогона, чтобы насладиться ее вкусом в теплой компании друзей?

  • ягоды винограда – 2 кг;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л самогона;
  • несколько ягод спелой вишни.

Готовится этот домашний алкогольный напиток так:

Определить готовность наливки несложно: по словам опытных хозяек, виноградные плоды должны стать белого цвета. Прежде чем приступать к употреблению этого алкогольного напитка домашнего приготовления, настойку следует попробовать на вкус, возможно, придется добавить немного сахара. В таком случае содержимое банки еще раз хорошо взбалтывают и оставляют ее в тепле на пару дней.

Из плодов «девичьего винограда»

  • плоды дикого винограда – 1 л;
  • 500 мл водки.

Источник

nastoechki.ru


Смотрите также