Немецкий пирог со сливами


Немецкий сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).

В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.

Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.

К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.

Тесто готово к разделке.

Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.

форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.

После разложите сливу.

Смешайте 35 грамм сахара и корицу.

Посыпьте сливу.

Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.

После переложите на доску или блюдо.

Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

povar.ru

Немецкий сливовый пирог

В чём, кроме вкусных блюд, дополнительный плюс увлечения кулинарией — так это в возможности через национальную кухню изучать традиции других стран. Переносимся в Германию! Ведь там в честь открытия сливового сезона готовят восхитительный Zwetschgenkuchen — классический немецкий сливовый пирог. В зависимости от того, в каком регионе Германии вы находитесь, он будет называться Zwetschgenkuchen, Zwetschgendatschi, Quetschekuche или Pflaumenkuchen. Неплохая тренировка артикуляции, правда?

Вариаций пирога много: на песочном тесте, на дрожжевом, круглой формы, прямоугольной, с орехами и без них. Версия, которая особенно полюбилась редакции «Со Вкусом», типична для Штутгарта и всех юго-западных земель Германии. Готовится этот сливовый пирог на дрожжевом тесте, а посыпается мучной крошкой — штрейзелем.

Дрожжевое тесто после выпекания становится рассыпчатым, больше напоминающее песочное, пропитанное фруктовыми соками. Сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад. Приготовьте, попробуйте и ненадолго перенеситесь в рай. До следующего кусочка!

Приготовление

  1. 1Теплое молоко влейте в чашку, добавьте 2 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. 300 г муки просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 50 г растопленного сливочного масла. Влейте вспенившуюся опару, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час.
  2. 2Тесто обомните, раскатайте в пласт по величине формы. Форму обильно смажьте, на дно выложите раскатанное тесто, сформируйте невысокие бортики.
  3. 3Сливы разрежьте, косточки удалите. Выложите сливы на тесто, затем уберите пирог в теплое место на 15–20 мин.
  4. 4Оставшееся сливочное масло разотрите с мукой и сахаром. Полученным штрейзелем посыпьте сливы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25–35 минут.

Этот рецепт можно адаптировать и под другие косточковые фрукты: нектарины, персики, абрикосы. Попробуйте также поэкспериментировать со штрейзелем: вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Структура пирога получится еще интереснее.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Немецкий пирог со сливами | LaLa Latkes


Слой кексового теста, сочная начинка и хрустящий топинг - формула простого, но очень вкусного пирога со сливами по немецкому рецепту. Превосходное дополнение к чашке кофе. А если добавить шарик ванильного мороженого... ммм. Блаженство!

При летнем изобилии не готовить десерты с фруктами и ягодами - преступление! Выпечка со сливами кажется мне особенно вкусной и деликатной. Этот пирог совсем не сложный, ароматный, сочетающий три разные текстуры.


Советы и рекомендации
  1. Потребуется две миски - в одной смешиваем ингредиенты для теста, в другой - для хрустящего топинга. Я насыпаю продукты параллельно: стакан муки в одну посуду, стакан - в другую и т.д. 
  2. Для немецкого пирог подходят сливы средней твердости, которые за время приготовления превращаются в нежную и сочную прослойку. 
  3. Прорежьте сливу по кругу до косточки. Слегка покрутите получившиеся половины, разделите и удалите косточку.
  4. Оптимальная посуда для приготовления - стандартная разъемная форма, дно которой необходимо выстлать пергаментом. Узнайте о базовом наборе инструментов, которые помогают печь легко и с удовольствием. 
Как приготовить немецкий пирог со сливами

Немецкий пирог со сливами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12


Этот немецкий пирог со сливами состоит из трех слоев: нежного кекса, сочной начинки и хрустящего песочного топинга.

Ингредиенты:

  • 8-10 слив
  • Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. сахара
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 2 больших яйца
  • Для верхнего слоя:
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы кладем пергамент.
  2. Из слив удаляем косточки, разрезаем каждый плод на 6 частей.
  3. Соединяем все ингредиенты для теста в глубокой миске и перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
  4. В другой миске соединяем ингредиенты для верхнего слоя и перемешиваем, пока не образуется крошка.
  5. Выкладываем в форму жидкое тесто. Сверху распределяем сливы, не вдавливая их в тесто. Равномерно покрываем слоем крошки.
  6. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов или пока верх не станет золотистым. Готовый пирог вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Pinterest collage image

Попробуйте и другие мои летние десерты:
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

www.lalalatkes.com

Немецкий сливовый пирог - 13 пошаговых фото в рецепте

Немецкий сливовый пирог (Zwetchgen kuchen) - это неповторимая ароматнейшая дрожжевая выпечка, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Пирог получается шикарным: сдобное дрожжевое тесто, пропитанное сливовым сиропом, и очень много сладких слив сверху! Эта выпечка точно приведёт в восторг ваших родных и гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого сливового пирога понадобится:

Для теста:

молоко тёплое - 100 мл;

дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;

сливочное масло мягкое - 30 г;

сахар - 40 г;

соль - щепотка;

яйцо (небольшое) - 1 шт.;

мука высшего сорта - 250-300 г;

ванилин - 0,5 пакетика.

Для начинки:

слива сладкая - 350 г;

сахар - 2 ст. л.;

корица молотая - 0,5 ч. л.;

крахмал картофельный - 1 ч. л.;

растительное рафинированное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили" (на поверхности должна появиться характерная пышная "шапочка").

В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.

Всыпать 250-300 грамм муки.

Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.

Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.

Посыпать тесто крахмалом.

Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.

Поместить форму с немецким пирогом "Zwetchgen kuchen" в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.

Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Немецкий сливовый пирог (Zwetshgendatshi) - Le petit terroir — LiveJournal

Этот сливовый пирог получил в нашей семье кодовое название "Сиднейский оперный театр", на самом деле это традиционный немецкий пирог, который для меня открыла моя подруга ksju_nja, когда мы были в гостях в Мюнхене. С тех пор я хотела его испечь, даже купила книгу "Немецкие рецепты моей бабушки", оставалось только подождать, когда наступит сезон слив в Словакии. Кстати, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд, посвященный сливам. Этот пирог, который по-немецки называется Zwetshgendatshi, очень популярная сезонная выпечка - когда мы были в Мюнхене, этот пирог продавался почти в каждой кофейне.

Этот пирог - из дрожжевого теста с огромным количеством сливы, которая разрезана "гармошкой" и очень плотно уложена на тесто, в книге написано "разложена так, как расставляют сиденья в самолете в эконом-классе". Рецепт из книги мне понравился намного больше, чем то, что я пробовала в Мюнхене - тесто получается менее пресным, а если еще и сливы не кислые, этот пирог можно смело назвать сладким!

Для большого пирога размером в противень:

500 г муки
42 г прессованных дрожжей или 25 г сухих
100 г сахара
200 мл теплого молока
125 г растопленного масла
2 яйца
щепотка соли
2 кг свежих слив
50 г сахарной пудры для верха пирога

Приготовление:
Просеять муку в чашу и сделать в центре углубление. Если используются свежие дрожжи, раскрошить их, если сухие, высыпать в углубление, затем добавить сахар и 4 столовых ложки молока. Аккуратно размешать, вмешав немного муки со сторон углубления. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.

Растопить масло и добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко, соль и яйца. Замесить тесто, вымешивать, пока оно перестанет прилипать к рукам. Обычно это занимает 3-4 минуты. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.

Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сделать по нескольку продольных разрезов на манер гармошки . Каждую половинку разрезать еще пополам поперек. Этот процесс отнимает некоторое количество времени, думаю, что у немцев есть специальное приспособление, которое разрезает половинки слив.

Тесто раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 1 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, наколоть всю поверхность вилкой и выложить сливы плотными рядами. оставить пирог отдыхать на 20 минут (накрыть его полотенцем).

Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут. Тесто должно немного подняться и зарумяниться.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, пока пирог еще горячий. 

Приятного аппетита!

А еще спасибо Оксане ksju_nja и Валере за прекрасную чашку и блюдца, которые они привезли мне из Минска, где их вручную расписывают в одном из монастырей.

Это все та же чашка, только с разных сторон.



irina-ctc.livejournal.com

Немецкий овсяный пирог со сливами — Сочувствие

Немецкий овсяный пирог со сливами

Вкусный пирог со свежими сливами по немецкому рецепту.

Нежный пирог из овсяных цельнозерновых хлопьев.

Легкий рецепт для духовки.

Сладкие сливы – это находка для любителей здорового питания, с ними можно печь пироги с начинкой без сахара.

Немцы очень любят пироги со сливами. Почти для всех пирогов с яблоками обязательно есть сливовый вариант. Знаменитый немецкий пирог штрейзель со сливами популярнее яблочного.

Овсяные хлопья, особенно цельнозерновые, в Германии используют не только для приготовления каши, но и в домашней выпечке. На упаковке обязательно размещен рецепт печенья или пирога.

Интересно, что немцы намного шире, чем мы, используют овсянку. Там, где мы привыкли использовать в качестве загустителя или наполнителя муку, у них чаще всего овсяные хлопья. Они готовят с ними сырники, драники, запеканки, оладьи, котлеты, используют для панировки мяса, рыбы, овощей.

Попробуйте испечь немецкий овсяный пирог, это действительно вкусно. Не беда, если нет цельнозерновых хлопьев, выбирайте самые мягкие и пеките, всё получится.

Овсяный пирог со сливами по-немецки

Овсяные хлопья 100 грамм в граненом стакане

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья цельнозерновые – 100 г
  2. Сливочное масло 82,5% – 75 г
  3. Сахар – 125 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 30 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – 0,5 чайной ложки
  8. Свежие сливы – 300 г

Всего в готовом пироге: 500 г, 1750 ккал, белки 31 г, жиры 79 г, углеводы 229 г.
В 100 граммах пирога: 350 ккал, белки 6 г, жиры 16 г, углеводы 46 г.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать овсяные хлопья и слегка их обжарить. Выложить в миску, чтобы скорее остыли.

2. Подготовить сливы: помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.

3. Взбить яичные белки до густой пены, добавить желтки, в конце добавить сахар, смешанный с корицей.

4. Смесь яиц и сахара добавить к остывшим овсяным хлопьям, аккуратно перемешать.

5. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто готово.

6. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.

7. Выложить поверх теста сливы в один слой, оставляя край на 2 см свободным.

8. Выпекать при температуре 180 градусов на средней или выше полочке духовки 35‑40 минут. Степень готовности проверять по краю, где нет слив.

В средней части пирог будет казаться влажным. Это избыток сока, но так и задумано, он должен пропитаться соком. Остывший пирог мокрым не будет.

Можно воспользоваться методом из статьи Чтобы начинка не вытекала и слегка посыпать тесто крахмалом или желатином, пирог получится менее нежным.

9. Снимать пирог с пекарской бумаги лучше холодным. Хоть и кажется, что он сильно приклеился к бумаге, с помощью столового ножа всё можно легко разъединить.

Подавать холодным. Если сливы недостаточно сладкие, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

Удачи!

© Таисия Февронина. 2013

Поделиться в социальных сетях

fevronina.ru

Немецкий сливовый пирог кулинарный рецепт дома

Для теста муку смешать с солью, сахаром (обычным и ванильным), а также с разрыхлителем. Затем высыпать на стол горкой и посередине горки сделать небольшое углубление, куда отбить яйцо и положить нарезанное мелкими кусочками масло. Всё тщательно перемешать руками. После этого тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить на 30 минут в холодильник.

Для начинки сливы вымыть и обсушить. Далее на каждой сливе сделать четыре надреза, три из которые должны идти от острого кончика фрукта до середины, а один - спускаться к другому кончику фрукта. Так, можно будет удалить кость, минимально нарушив целостность плода.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, но лучше использовать форму с антипригарным покрытием, поскольку тесто уже весьма жирное.

Из охлаждённого теста скатать шар, а затем выложить им дно и края формы (можно это делать, положив шар сразу в форму). В итоге бортики теста должны иметь в высоту не менее 1 см. Тесто многократно проткнуть вилкой.

Тесто (дно из теста) посыпать панировочными сухарями или молотым миндалём - так, чтобы сухари или орехи легки тонким слоем. Выложить сливы в виде круга (или как угодно иначе) , начиная от центра и двигаясь к периферии.

После этого приготовить крошку: для этого охлаждённое измельчённое масло соединить с сахаром, корицей и мукой.  Всё перемешать руками, чтобы вышла крошка (мешать не слишком долго, чтобы масло не растаяло!).

Крошку выложить поверх слоя слив.

Пирог поместить в духовку и выпекать при температуре 175 градусов примерно в течение 20 минут. Спустя 20 минут проверить, пустили ли сливы сок, если нет, то продолжать печь пирог ещё 5 минут. После этого снова проверить наличие сока - повторять проверку до тех пор, пока сок не появится. Затем печь пирог последние 5 минут и вынуть его из духовки.

Готовый немецкий сливовый пирог подавать к столу тёплым или холодным.

Старайтесь не допустить, чтобы сливы пустили слишком много сока, иначе тесто раскиснет. Поэтому через 20 минут выпекания нужно обязательно проверять наличие сока каждые 5 минут. Если всё же сока образовалось слишком много, извлеките пирог из духовки и, осторожно наклонив форму, слейте сок. После этого подержите пирог 5 минут в духовке и вынимайте! Примечание. Для пирога лучше выбирать сладкие сливы.

О свойствах слив, сахара и сливочного масла читайте в заметках "Слива (сладкая)", "Слива (кислая)", "Масло сливочное" и "Сахар".

nourriture.ru

Немецкий сливовый пирог со штрейзелем – рецепт пошагово

Из разных вариантов дрожжевой выпечки с фруктами, рецепт немецкого сливового пирога самый вкусный. Для разнообразия к сливам можно добавлять яблоки, получается ещё интереснее. Вкус нежного теста, начинки и штрейзеля гармонично дополняют друг друга. Съесть кусочек такого пирога к чаю – это настоящее удовольствие.

Содержание страницы

Немецкий пирог со сливами, яблоками и штрейзелем – традиционный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная высшего сорта мука – 250 гр;
  • Молоко (тёплое) – 120 мл;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Щепотка соли.

Для начинки в пирог:

  • Сливы (чернослив), можно использовать и другие сорта  – 600 гр;
  • Крупное яблоко – 1 шт.

Для штрейзеля:

  • Мука пшеничная -120-130 гр;
  • Сливочное масло или маргарин – 80 гр;
  • Сахар -80 гр.

Пошаговое приготовление

Берём удобную широкую и глубокую миску, наливаем подогретое молоко, добавляем сахар и размешиваем. Следом всыпаем просеянную муку, дрожжи и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто. В последнюю очередь добавляем размягчённое сливочное масло и вмешиваем его. Накрываем миску полотенцем и ставим на 50-60 минут в тёплое место.

В это время подготовим начинку в пирог из слив с яблоками и сделаем штрейзель.

Моем яблоко, чистим от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Сливы тоже надо помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Для штейзеля смешиваем муку с сахаром, добавляем порезанное кубиками твёрдое масло, можно и натереть его на крупной тёрке, Руками разминаем до получения мелкой крошки, убираем в холодильник.

Форму для выпечки выстилаем пегаментом, выкладываем первым слоем мягкое тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности. Вторым слоем раскладываем ломтики слив и посыпаем яблоками. Оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Перед тем, как отправлять пирог выпекаться, достаём из холодильника штрейзель и посыпаем фруктовую начинку пирога.

Время выпекания в духовке примерно 30-35 минут. Готовому пирогу даём немного остыть, перекладываем их формы на блюдо и нарезаем.

Можно наливать чай и звать всех на угощение. Сливовый пирог с яблоками по немецкому рецепту очень вкусный и заслужил многочисленные восторженные отзывы.

Приятного вам угощения!

gurman-bel.ru

Немецкий сливовый пирог - Раня — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

ranja.livejournal.com

Баварский сливовый пирог рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

eda.ru

Традиционный немецкий сливовый пирог - Выпечка хлеба и мои любимые рецепты — ЖЖ


Zwetschgenkuchen

Этот пирог может быть сделан на любой основе: на песочном, бисквитном , дрожжевом тесте, а также из Rührteig. Главное, чтобы сверху были сливы. 

 Вид теста, Rührteig, аналог названия которого мне в русском языке  неизвестен. Это очень простое тесто, к котором вес сахара и жира равен весу яиц, а колличество муки вдвое больше. Например, если береться 4 яйца весом 50 г каждое, то сахара и жира(маргарин, сливочное или растительное масло) будет в этом тесте по 200 г, а муки следовательно 400г. Такое тесто больше всего пригодно в качестве основы, дна для фруктовой начинки.
Такое тесто вымешивается несколькими способами. От способа вымешивания меняется и структура теста.
К примеру:
1. Если сначала взбиваются желтки с жиром, а только потом добавляется мука и взбитые белки, то тесто будет особенно воздушным и стремительно подниматься в духовке.
2. Если взбить сначала жир с мукой, а только потом добавить яйца, то пирог будет особенно мелкопористым и нежным.
3. Если все продукуты перемешать одновременно, то получиться тяжелый, плотный  и  очень сочный пирог.

Есть еще один рецепт Rührteig, который больше всего подходит для изготовления  простых пирогов, типа зебры, мраморного пирога. Это вид пирогов из теста Rührteig называется Eischwerkuchen ,т.е. вес каждого из ингридиентов равен по весу массе яиц.(200 г яиц+200г жира+200г муки+200г сахара). В такое тесто, разрыхлитель класть необязательно.

Я делала вчера пирог со сливами из Rührteig по первому рецепту:

200г сахара
200г масла(я брала растительное)
4 яйца, общим весом 200 г
400 г муки
ваниль
щепотка соли
1 пакетик Backpulver

Я смешала все ингридиенты вторым способом.  А сверху выложила четвертинки сливы-венгерки.

Выпекать при температуре 200 °C в течении 40 минут на среднем уровне духовки.

Вот так , очень быстро получается очень вкусный пирог!
 

harrybo.livejournal.com


Смотрите также