Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов. Многие хозяйки своими руками заготавливают плоды на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.
Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы – действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить. Допустимо ли расширить этот список? Можно ли заморозить кабачки наряду с остальными овощами? Опытные хозяйки утверждают, что морозилка – это лучшее место для сохранения этих плодов. Главное – знать, как морозить кабачки правильно.
Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, нет. Все зависит от того, с какой целью вам понадобится зимой этот продукт. Для приготовления супов, рагу смело нагружайте морозилку свежими плодами. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии зимним вечером полакомиться жареными кабачками или нежной запеканкой, бланшируйте кусочки, прежде чем сложить их на хранение.
Четкие требования предъявляются и к самим плодам, предназначенным для заморозки:
Выберите только молодые кабачки небольшого размера с мелкими семенами или вовсе без них.
До того, как заморозить кабачки кубиками в морозилке, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Намерены готовить запеканки и икру? Нарезайте кусочки размером не более сантиметра в кубе. Обожаете овощные супы? Подготовьте более крупнее кубики. Сам же алгоритм подготовки кабачковой мякоти к хранению таков:
Отберите молодые неиспорченные плоды, вымойте их, обсушите полотенцем, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.
Даже далеко не все опытные хозяйки знают, можно ли морозить кабачки для последующей жарки. Получится ли блюдо из них сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойств. Если кабачковые кольца разморозить, обвалять в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, по вкусу они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежих плодов. Главное – бланшировать кружочки перед заморозкой. Порядок действий таков:
Молодые неиспорченные плоды вымойте, промокните полотенцем, удалите плодоножку.
Мексиканская смесь – прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:
Предварительно подержать три-пять минут в кипятке рекомендуется кабачки, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Луку, томатам, болгарскому перцу, зелени термообработка не нужна.
Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние перезрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:
Вы можете заморозить только овощи или сразу же смешать их с зеленью, измельченным луком и чесноком, пряностями (любыми, кроме соли: она высвобождает дополнительный сок из плодов, и подготовить такой полуфабрикат к хранению будет намного сложнее).
Не доверяете магазинному детскому питанию, а период прикорма малыша выпадает на холодный сезон? Заготавливайте овощные и фруктовые пюре самостоятельно! До того, как заморозить кабачки ребенку в морозилке, сперва правильно приготовьте продукт. Так вы будете уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и микроэлементы. Как же правильно заморозить в морозилке детский прикорм:
Молодые плоды очистите от кожуры, семечек, плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.
Зная, как заморозить кабачки в морозилке, можно без особого труда подготовиться к зиме. Как долго их допустимо хранить? Временной лимит – девять месяцев для овощей, замороженных свежими или бланшированными. Ничто не мешает сохранить плоды на больший срок. Но при таком условии не исключено, что овощи приобретут неприятный запах и вкус. Главное правило хранения – не допускать повторного замораживания заготовок. Не вынимайте их без надобности из холодильника. Подтаявшие овощи нужно использовать как можно скорее.
Как заморозить кабачки: Как заморозить кабачки на зиму: Заготовка кабачков на зиму рецепты Смотреть видео
Опытные хозяйки давно знают, что сохранить овощи и фрукты на зиму можно путем заморозки. Если у вас есть вместительная морозильная камера, вы может обеспечить свою семью витаминами на всю долгую зиму. Многие овощи, травы, фрукты, зелень сохраняют полезные витамины, макро и микроэлементы в замороженном виде лучше, чем если бы они хранились в свежем виде в холодильнике или в подвале. Например, шпинат, брокколи, капуста теряет 80% своих витаминов в течении двух суток с момента срезки, тогда как в заморозке они теряет только 25% витаминов. Важно, что морозить нужно только что снятый с грядки урожай. Чтобы сохранить наибольшее содержание витаминов.
Кабачки являются очень полезным диетическим продуктом. Они содержат массу минералов, макро элементов, различных витаминов, вкусны в любых блюдах. Чтобы не лишать себя удовольствия кушать этот овощ вне сезона, можно заморозить сырые кабачки на зиму в домашних условиях.
Для того чтобы плоды сохранили все полезные витамины, заморозка кабачков должна быть произведена правильно. Этот овощ прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и свойства при заморозке. Но более 9 месяцев его хранить не нужно. Лучше употребить в пищу до появления нового урожая, то есть начала-середины лета.
Различные виды заморозок кабачка
Кабачки перед заморозкой нужно правильно подготовить.
Для того чтобы получить качественные замороженные кабачки, нужно тщательно отобрать самые лучшие плоды, нужным образом их подготовить. Лучше всего выбирать молодые плоды, они имеют нежную кожуру, почти незаметные семена и сочную упругую мякоть. Овощи должны быть свежие, без гнилей, пятен, повреждений. Вялые, перезревшие овощи для хранение в морозилке не подходят. В идеале нужно замораживать кабачки только что собранные, тогда сохранится максимальное количество витаминов. Если нет возможности сделать этого сразу, то храните овощи в прохладном месте, холодильнике или подвале, чтобы они сохраняли свою свежесть.
Молодые свежие кабачки
Плоды обязательно хорошо моют и вытирают или дают высохнуть на столе естественным путем. Плодоножку и носик у овоща срезают. Цукини подготавливают таким же образом. Чистые и свежие овощи готовы для замораживания.
Для долгого хранения с сохранением вкусовых качеств в морозильной камере должна быть подходящая температура.
Прекрасно, если вы владелец камеры для глубокой заморозки, тогда заготовки хранятся при температуре -25 градусов. Но в обычной морозилке холодильника можно замораживать различные виды кабачков на долгую зиму. Там они хранятся при температуре -12 до -18 градусов. Обязательно предварительно подготовьте отсеки морозилки для хранения.
Совет! Лучше не хранить в одном отсеке морозилки заготовки животных и растительных продуктов. Овощи, фрукты, ягоды могут впитать неприятные запахи от рыбы или мяса.
Овощи долго могут лежать в морозилке, однако со временем они теряют свой прекрасный вкус, поэтому рекомендуем не хранить дольше 9 месяцев.
Поскольку замороженные кабачки используют в блюдах не размораживая, то хозяйки придумали несколько видов заготовок.
Заморозить кабачки на зиму в морозилке можно разными способами. В свежем виде или жареные, нарезанные кружочками, кубиками, тертые и даже в виде пюре. Все зависит от того, для каких блюд вы делаете заготовки и как потом планируете использовать. Замороженные овощи уже неудобно будет порезать или натереть, поэтому их сразу заготавливают нужных размеров. Быстрее всего заготовить плоды, порезав кружочками.
Замораживание кабачков кружочками
Любите кабачки в жареном виде или в запеканках? Значит, морозьте их кружочками. Молодые, небольшие плоды нарезают дольками толщиной не более одного сантиметра. Если плоды крупные, то их можно порезать полукольцами, предварительно убрав все семена. В случае когда у кабачка кожура жесткая, ее срезают.
Чтобы кружочки овоща не слиплись и не стали единым комком, их морозят следующим образом:
Грамотное замораживание нарезанных кабачков позволит достать любую порцию заготовки из пакета.
Для супов, рагу, икры плоды заготавливают кубиками.
Подготовка кабачков к заморозке кубиками
Заморозка овоща кубиками не сильно отличается от заготовок кружочками. Плоды предварительно подготавливаются также, только нарезаются кубиками размером не более 1 см. Для супов можно нарезать кубики крупнее. Раскладываем кубики на поднос в один слой и немного подмораживаем. Как только они немного схватились холодом, можно их порционно разложить по пакетикам. Не забудьте выгнать воздух из пакета и отправьте на дальнейшую глубокую заморозку.
Кабачки можно заготовить даже в тертом виде.
Замороженные кабачки в тертом виде
Любите оладьи и прочую выпечку с кабачками, тогда удобно будет их заморозить в тертом виде. Для этого лучше брать молодые плоды, мякоть у них более нежная. Помыв и высушив овощ, натрите его на крупной терке. Крупные кабачки очищают от корки и вырезают все семена. Нарежьте удобными для натирания на терке кусочками. Натертую массу отожмите от лишнего сока. Разложите в пакетики тонким пластом. В случае необходимости легко будет отрезать даже маленькую порцию. А при хранении они не займут много места, так как их можно сложить друг на друга.
На заметку! В тертые кабачки можно добавить зелень, чеснок, любые приправы, специи, кроме соли. Соль способствует выделению сока.
Этот прекрасный овощ идеально подходит для прикорма маленьким детишкам. Нежное кабачковое пюре начинают давать детям с младенческого возраста. Зачем покупать в магазине, если можно приготовить его самим. Для детского питания овощи морозят в виде пюре.
Замороженные кабачки в виде пюре
Овощи, которые будете использовать в будущем для пюре или детского питания, лучше перед заморозкой бланшировать.
Бланшировать кабачки для заморозки нужно следующим образом:
Совет! Не держите долго овощи в кипятке, чтобы они не превратились в кашу.
Бланшированные дольки превратите в пюре с помощью блендера. Разложите готовое пюре необходимыми порциями по контейнерам. Не раскладывайте большими порциями, можно все сразу не употребить, а замораживать повторно нельзя. Лучше достать две, три порции, если нужно. Для хранения пюре удобнее использовать пластиковые одноразовые или силиконовые контейнеры.
Совет! Не складывайте пюре в стеклянные баночки или емкости с узким горлом, потом его невозможно будет достать.
Приготовить кабачки для заморозки можно сразу вместе с другими ингредиентами.
Овощные смеси с кабачками
Как приятно, когда можно достать из морозилки заготовку, поместить на сковородку и через 20 минут полноценное блюдо готово. В магазинах продается много разных овощных смесей. Смесей с использованием риса. Стоят они совсем недешево. а приготовить такую смесь можно в домашних условиях. Смеси можно сделать разные, подойдут почти любые овощи. В смесь кабачка с рисом можно добавить:
Поскольку цукини готовятся очень быстро, то другие овощи и рис нужно перед заморозкой довести до полуготовности. Цукини же морозим сырым, порезав кубиками. Рис отваривают до почти готового состояния, чтобы внутри зернышко оставалось твердым. После откиньте рис на сито и промойте кипяченой водой. Рис должен быть рассыпчатым. Стручковую фасоль нарежьте кусочками, предварительно отрезав кончики, отварите несколько минут в кипящей воде. Чтобы стручковая фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, поместите ее ледяную воду после варки.
Морковь режут мелкими кубиками, отваривают до полуготовности и потом помещают в ледяную воду. Так кусочки сохранят форму и цвет.
Зеленый горошек тоже нужно приготовить, как и фасоль с морковкой.
Кукурузу отваривают целиков, потом срезают зернышки с початка. Все ингредиенты смеси после приготовления обязательно откидываем на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.
Потом приготовленные растительные ингредиенты нужно заморозить по отдельности. Они не должно быть слипшиеся и с большим количеством льда. Для этого их раскладывают тонким слоем на поддон и помещают в морозилку. Потом овощи, рис смешиваем, расфасовываем по пакетам. Удобно использовать пакеты с зип-застежкой.
Овощное ассорти в зип-пакетах готово к заморозке
Очень вкусной является смесь кабачка с помидором, болгарским перцем, натертой морковью, луком и рисом. Поскольку перец, помидоры не требуют длительной готовки, то в данной смеси предварительно отваривать нужно только рис. Лук можно предварительно обжарить. По желанию можно в полуфабрикат добавить специи, зелень. Это практически готовое блюдо выручит хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Согласитесь, это очень удобно когда под рукой почти готовый ужин.
Можно сохранить в морозилке даже уже готовое блюдо. Например, потушить кабачок с рисом, обязательно остудить и потом заморозить в камере.
Вариантом различных смесей и рецептов множество. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом новых витаминных блюд.
Правильно замораживать кабачки можно даже жареными.
Замороженные плоды этой культуры прекрасно сохраняют вкус, форму и структуру после размораживания. Их замечательно можно жарить после разморозки. Будет очень вкусно. Для этого им нужно дать оттаять при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость, слегка обсушить бумажными салфетками. Потом посолить, обвалять в муке или кляре и обжарить на подсолнечном масле.
Обжаренные кабачки готовы к заморозке
Однако, можно сделать полуфабрикат из уже обжаренных кабачков. Для этого, перед заморозкой нарезанные кружочками плоды, обжаривают на сковороде. С помощью бумажной салфетки убирают лишнее масло, дают остыть и раскладывают по контейнерам. Потом помещают в морозилку.
В этом случае, чтобы насладиться жареными кабачками достаточно будет разогреть нашу заготовку в микроволновке.
Как видите, из кабачков можно сделать огромное количество заготовок на зиму, из которых можно приготовить огромное количество блюд. Кабачки даже морозят целиком.
Очень вкусным блюдом являются фаршированные кабачки. Покупать их зимой в магазине для этого думаю не стоит. Во-первых, они дорого стоят. А во-вторых, неизвестно где они выращены и какие химикаты применяли при выращивании. Лучше сделать заготовку урожая со своего огорода.
Подготовка к заморозке половинок кабачков
Морозить овощ целиком могут позволить себе обладатели больших морозилок. Поскольку при таком способе, заготовкам потребуется много места.
Для этого выбирают небольшие молодые плоды. Тщательно моют, вытирают, срезают плодоножку. После этого раскладывают в отсек камеры для замораживания. Для приготовления блюда овощ достают из морозилки за несколько часов. Он должен оттаять при комнатной температуре.
На заметку! Ни в коем случае не используйте микроволновку или горячую воду, чтобы ускорить процесс разморозки. Кабачок потеряет форму и может превратится в кашу.
Можно достать заготовку заранее и положить на полку холодильника, тогда размораживание будет происходить постепенно. Оттаявшие овощи выделяют жидкость, ее нужно обязательно слить. После разморозки кабачки готовьте сразу, не оставляйте их долго лежать.
Для приготовления рагу, супов, запеканок заготовки предварительно размораживать не надо.
5 способов заморозки кабачков
Замороженные полуфабрикаты нельзя размораживать и потом снова замораживать. Поэтому распределяйте заготовки по пакетам небольшими порциями.
Заготовки кабачков
Кабачок уникальный продукт. Мало какие овощи могут сравниться с ним по разнообразию применения в кулинарии. Он не только вкусен в свежем виде, в различных блюдах, но также прекрасно сохраняет свои качества после заморозки.
Как заморозить кабачки на зиму
Правильно заморозить кабачки на зиму важно, поскольку тогда они сохранят вкус, витамины и их будет удобно использовать при приготовлении самых разных блюд. Обязательно делайте такие заготовки и радуйте своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.
Кабачки - вкусные, полезные, наполненные витаминами и микроэлементами овощи, которые хорошо растут в средней полосе России. И каждая хозяйка хотела бы запасти впрок кабачки на зиму, чтобы иметь возможность быстро приготовить любимые блюда.
Консервация не всегда оставляет витамины, а поэтому правильная заморозка поможет справиться с этой задачей. А можно ли замораживать кабачок?
Содержание:
В летний период стоит задуматься о заготовке, пока плоды молодые, сочные и сладкие:
Как же все таки правильно подготовить их к заморозке? Самыми лучшими считаются небольшие овощи с тонкой мягкой кожурой, сочной мякотью и мелкими малоощутимыми семечками.
Правил заготовки таким способом несколько. Чтобы после всех манипуляций и дальнейшей разморозки они не потеряли своей мягкости и вкуса, из овощей нужно удалить ферменты (энзимы) по максимуму. Именно их наличием в плодах объясняется безвкусность, жёсткость размороженных заготовок.
Нужно ли в этом случае бланшировать кабачки перед самой заморозкой? Да, это поможет справиться с проблемой.
А вообще избавляются от ферментов несколькими путями: бланшируют, присыпают солью или недолго варят на пару.
Из упаковки с подготовленным продуктом удаляют воздух для более продолжительного хранения. Лучше выбрать для этой цели полиэтиленовые пакеты, из контейнеров удалить лишний воздух будет проблематично, да и места в морозилке они занимают намного больше.
Для сохранения всех полезных веществ лучше прибегнуть к стрессовой заморозке, то есть при максимально низких температурах при возможности. А позже пакеты с полуфабрикатами можно переложить в обычную камеру холодильника.
Способов заморозки очень много, а по форме полученных полуфабрикатов различают:
Хорошо промойте плоды водой и обсушите. Срежьте концы, нарежьте кружками, как для жарки. В кастрюлю налейте воду, нагрейте до кипения и опустите туда всю нарезку. Бланшировать надо при среднем огне, изредка перемешивая, не более 5 минут.
Готовые кружки откидывают на дуршлаг, дают стечь, остыть и раскладывают в пакеты для замораживания. Из них по возможности выгоняют воздух и отправляют в морозилку, 2 часов будет достаточно.
Вместо бланширования часто используют функцию мультиварки «на пару» или пароварку на такое же количество минут.
Заморозить можно уже и готовые пожаренные овощи. Достав из холодильной камеры их останется только разогреть.
Очень удобно замораживать небольшими кубиками. Такой вид заморозки идеален для приготовления рагу, различных супов, первого прикорма, можно использовать для диетического и детского питания, кабачкового пюре, икры.
Делается быстро и легко: овощи моют, обсушивают, нарезают кубиком с нужным для вас размером. Все нарезанное кладут в емкость и слегка присыпают крупной солью. Нарезку перемешивают и оставляют примерно на 10 - 15 минут, в это время начинает выделяться сок. Его удаляют сухими бумажными полотенцами или откидывают кусочки на дуршлаг.
Полученные подсоленные кубики раскладывают на ровной поверхности: разделочная доска, поднос и замораживают при самой низкой температуре, которая возможна для вашего холодильника.
А уже через 20 минут можно достать, расфасовать их небольшими порциями и переложить в камеру для хранения.
А можно ли заморозить кабачки в натертом виде? Если вы любитель кабачковых оладьев, попробуйте сделать на зиму полуфабрикаты и для вашего любимого блюда.
Делается это быстро:
Зимой перед приготовлением оладушек, хорошо разморозьте смесь, ещё раз отожмите и готовьте по обычному проверенному рецепту.
Рецептов приготовления из замороженного кабачка огромное количество, на любой вкус и предпочтение, и вопроса «что приготовить» не возникает, выберете рецепт от самого простого до изысканного.
Кабачки в пивном кляре:
Сначала готовят кляр, для этого венчиком или вилкой взбивается яйцо, в смесь добавляется соль, перец и любимые приправы, вливается холодное пиво. Кляр тщательно перемешивают и всыпают половину муки. Затем постепенно помешивая, добавляется остальная мука.
Тесто должно быть чуть жиже, чем на обычные оладьи. Кабачок размораживают, обсушивают полотенцем, обмакивают в кляр и кладут на раскалённую сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Поджаривают кусочки до золотистого цвета, подают со сметаной и зеленью в качестве закуски.
Витаминное рагу из замороженных кабачков и других овощей:
Для приготовления рагу возьмите глубокую кастрюлю, казан или мультиварку. Дно смажьте растительным маслом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и поджарьте луковицу, нарезанную полукольцами до золотистого цвета.
В мультиварке это делается на режиме «жарка» 10-12 минут. Затем включите режим тушение на 40 минут, а приготовление в кастрюле займёт примерно 35 минут. Следом в кастрюлю добавьте плоды и спустя несколько минут замороженные кабачки. Посолите, поперчите, насыпьте любимые специи.
Почищенный картофель нарежьте кусочками нужного вам размера и положите в кастрюлю с овощами. Овощную смесь залейте 2 стаканами воды. За 15 минут до окончания приготовления добавьте надрезанную зелень и мелко порезанный чеснок. Блюдо подаётся со сметаной с горячем виде.
Запеканка из замороженных кабачков:
Плоды разморозьте и натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте на ней мелко порезанный чеснок и лук. Кабачки обжаривают в другой сковороде.
В посуде для запекания, смазанной обильно сливочным маслом, соедините обжаренные овощи и лук, чеснок, натёртый сыр и тщательно перемешайте до однородности. Форму отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Запеканка готова.
Замороженные кабачки – это не только кладезь витаминов и полезных веществ, но и отличный вил первого прикорма для маленьких детей, палочка - выручалочка для любой хозяйки.
Этот универсальный овощ отлично сочетается с другими продуктами, добавляется в супы, рагу, вторые блюда, салаты.
Более наглядно о заморозке кабачков - при просмотре видео:
В урожайный на кабачки год каждая хозяйка ломает голову, как сохранить их на зиму. Кроме консервирования эти овощи можно успешно замораживать в морозильной камере. Такой способ заготовки позволяет обеспечить семью витаминами и разнообразить зимнее меню летними овощами.
В пользу замораживания овощей говорит тот факт, что при такой обработке большинство полезных веществ в овоще сохраняется практически в неизменном виде. Правильно подготовленные кабачки, которые хранятся в морозильной камере при постоянной температуре, способны восполнить в зимний период нехватку витаминов и микроэлементов.
Кабачок — легкоусвояемый продукт, который не вызывает аллергию, что позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей
В замороженных кабачках после приготовления уровень пектинов, растительной клетчатки и минералов (особенно калия и селена) остаётся достаточно высоким. Также почти на прежнем уровне (как до заморозки) сохраняется количество бета-каротина. Сильно снижает свою концентрацию только витамин С.
Очень важным является правильное использование замороженных кабачков. Чтобы получить из овоща все сохранившиеся при заморозке витамины и микроэлементы, кабачки нельзя размораживать перед готовкой. Кладите их в блюда сразу после того, как извлекли из морозильной камеры. И никогда не замораживайте повторно — это превратит продукт в бесполезную и неаппетитную массу.
От того, каким способом заморожены овощи, зависит, в какие блюда их лучше использовать.
Такой способ заморозки позволяет получить превосходные овощи для обжаривания. На оладьи или овощное рагу такие кабачки не подходят.
Свежие кабачки после бланширования теряют лишнюю влагу
Инструкция по замораживанию бланшированных кабачков кружочками:
Кабачок, замороженный небольшими кусочками, универсален. Он хорошо идёт и в лёгкие супы-пюре, и для детского прикорма. Главное, выпустить весь воздух из пакетов для замораживания — это увеличит срок хранения овощей.
Кабачок, нарезанный четвертинками, замораживается небольшими порциями
Инструкция по замораживанию сырых кабачков четвертинками:
Это один из лучших способов полакомиться зимой кабачками. Для употребления их нужно будет только разогреть и полить соусом или сметаной. Ещё один совет — обжаривайте овощи в духовке, а не на сковороде. Это позволит им избавиться от лишней влаги.
Обжаренные кабачки прекрасно сохраняют свой вкус после разморозки
Инструкция по замораживанию обжаренных кабачков:
Удивительно вкусное летнее блюдо можно подать на стол даже зимой, если правильно подготовить кабачки к замораживанию.
Кабачки для заморозки лодочками берите исключительной спелости и качества
Инструкция по замораживанию кабачков для фарширования:
Тёртую кабачковую соломку удобно использовать для оладий, блинчиков и запеканок.
Замороженный тёртый кабачок сохраняет свежий вкус
Инструкция по замораживанию соломки из кабачков:
В моей морозилке всегда есть место для замороженных кабачков. Без этого овоща я не мыслю зимнего меню, так как картошка и капуста страшно надоедают. Кабачки в основном морожу кубиками, так как готовлю из них чаще всего супчики и жаркое с курицей. Чтобы не получить в результате заморозки неаппетитную слипшуюся массу, обязательно обсушиваю овощи перед заморозкой.
Из замороженных кабачков получаются прекрасные лёгкие блюда — супчики нежной кремовой консистенции, ароматные овощные рагу и румяные оладушки. Кроме того, мамы малышей, нуждающихся в прикорме, знают, как экономит семейный бюджет самостоятельное приготовление гипоаллергенного овощного пюре. Чтобы получить полезный и недорогой продукт, достаточно следовать представленным рецептам.
Перед заморозкой не бланшируют перцы, кукурузу, лук и томаты.
Маркируйте пакеты с замороженными овощами, потому что даже предварительно обработанные они все равно имеют срок годности.
Крепкие овощи, такие как фасоль, кусочки тыквы, капусту кольраби, можно обрабатывать не паром, а помещать в кипяток, а затем сливать воду или доставать продукты при помощи шумовки. Важно не опускать следующую партию в воду, пока жидкость снова не закипит.
Воду для бланширования можно слегка посолить.
Бобовые, такие как спаржевую фасоль, горох в оболочке, бамию бланшируют от 2 до 4 минут. Капусту, разобранную на соцветья, такую как брокколи или цветную, обрабатывают до 2 минут. Не дольше минуты бланшируют нежные кочешки кольраби, листовые овощи, лущеный горох.
Мало кто знает, что кабачок является членом семьи тыквенных культур. По-другому его еще называют тыква и кабак. Кабачок впервые зародился и применялся в сельском хозяйстве и кулинарии в Мексике – в её северной части. В Европу овощ попал лишь в 16 веке. Два столетия спустя итальянские кулинары стали его готовить в пищу молодые кабачки. В этом продукте содержится много важных микроэлементов, отчего он становиться ценным источником, наполняющим организм: витаминами группы В, С, РР, каротином, калием, органическими кислотами и железом. Кроме того, кабак имеет низкий индекс калорийности.
На 100 грамм всего 27 калорий, поэтому используют в диетах для снижения избыточной массы тела.
Они полезны и для маленьких деток и больных, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.В средних широтах культуру выращивают и питаются ею в свежем виде посезонно – с конца весны по начало осени. С наступлением осени принято готовить запасы овощей на зиму.
Стоит ли замораживать кабачки – спросите вы? Среди способов сохранения кабачков на зиму лидируют два – замораживание и сушка.
В отличие от сушки при замораживании в природном продукте не только сохраняется все природное богатство, но даже возрастает количество, полезных для здоровья веществ.
Заготовка кабачков на зиму включает в себя несколько этапов, после которых осуществляется их заморозка в домашних условиях.Некоторые хозяйки замораживают кабачки в морозилке на зиму без варки. Этот вариант замораживания зависит от ваших предпочтений и желаний. А, чтобы проверить их вкус, проведите эксперимент и заморозьте вареные и свежие плоды. При этом важно правильно бланшировать кабачки перед заморозкой – несколько минут. Через пару дней приготовьте блюдо с их участием и оцените какой способ вам больше нравиться.
Существует много рецептов для замороженных кабачков, как их потом можно быстро и вкусно приготовить.
Из замороженных кабачков можно приготовить рагу, пиццу, икру или бутерброды. Для этого потребуются разные способы нарезки.
Стоит отметить, что после заморозки кабачки не всегда нужно размораживать. Если вы готовите горячее блюдо, что замороженный кабачок можно смело отправлять на противень, сковороду или в кастрюлю.Для замораживания кабачков на зиму не забудьте освободить пространство в морозильной камере.
Вариант замораживания кольцами подойдет для использования кабачков в бутерброды, жарку, для запекания в духовке.
Перед тем как заморозить вымытые плоды нарезают кольцами или кружочками, если из них не извлекалась сердцевина. Если планируется заморозить кабачки больших размеров, то колечко разрезают пополам. Толщина кружочка или полукольца рекомендуется в 1 см.
В данном случае перед тем как заморозить на зиму рекомендуется кратковременная обработка кабачка кипятком или паром.
Опыт замораживания кабачков на зиму приходит с практикой.
Опытные хозяйки предостерегают о том, что если при замораживании на зиму в овоще содержалось большое количество влаги, то он может стать резиновым.
Чтобы вашу заготовку при размораживании не постигла эта учесть стоит правильно её удалять до того, как заморозить на зиму.Можно заморозить тертые кабачки на зиму. С участием замороженных кабачков в тертом виде получатся прекрасное блюдо в виде котлет, супов и оладий.
Перед тем как заморозить цельный кабачок натираем в сред
Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 39 комментариев
Этим утром я вышел в сад, чтобы собрать несколько кабачков, чтобы приготовить хлеба из кабачков . Похоже, я давно не собирала цуккини.
Holy Zucchini Crack! После того, как я взлетел на вес контейнера, я собрал 68 штук.9 фунтов сквоша. Черт, из этого получится много хлеба.
Теперь, очевидно, я не могу стоять на кухне и печь хлеб из цуккини днем и ночью, но я действительно хотел сохранить его на эту зиму, когда в саду не будет цуккини (просто чертова капуста).
Вот и решил заморозить.
Это странно? ВЫ когда-нибудь заморозили кабачки раньше? То есть, я знаю, что это самый распространенный сквош на планете и все такое, но все же. Я тоже не могу позволить этому пропасть зря.
Как заморозить тертые кабачки
Для большинства стандартных рецептов хлеба из кабачков требуется 2 чашки измельченных кабачков.Если по вашим любимым рецептам требуется больше или меньше, просто отрегулируйте, сколько вы кладете в пакет.
Peace Out Girl Scouts,
Мне нужно еще кое-что измельчить.
Ищете УДИВИТЕЛЬНЫЕ рецепты из цуккини? Вот 3 моих лучших фаворита:
Ищете еще несколько способов съесть цуккини? Мало того, что модель The Zucchini Houdini от Бренды Стэнли высоко оценена, в настоящее время она продается на Amazon.Горячий Диггети!
Нравится Загрузка ...
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».
.Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заморозить тертые кабачки для запекания:
Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма. Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли.Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени пропаривания, как только будет открыта крышка.
Дополнительные идеи и рецепты для цукини см. В документе Cook it Quick «Что делать с цукини ». . У вас больше моркови, чем вы можете съесть или хранить без обработки? Заморозка - отличный способ вкусной моркови в течение всего года.
Помните, что во всемирной паутине вы можете найти практически все, что угодно, включая советы по заморозке сырой моркови. Не делай этого! Ферменты, вызывающие созревание и разложение овощей, продолжают оставаться активными даже в морозильной камере. Чтобы остановить их действие и сохранить вкус, цвет, текстуру и потерю питательных веществ, вам необходимо бланшировать овощи перед замораживанием.К счастью, бланшировать очень просто.
Шаг 1
Удалите зеленые стебли и тщательно промойте морковь. Если на них прилипло много грязи, вы можете даже вымыть их дважды, на всякий случай! Очищать морковь не нужно.
Шаг 2
Нарежьте морковь до желаемого размера. Нарезанные кружочками или четвертинками, это не имеет особого значения, просто постарайтесь, чтобы они были одинакового размера для равномерного приготовления.
Используйте кухонный комбайн или мандолину для получения быстрых и стабильных результатов.
Конечно, хороший нож тоже подойдет.
Шаг 3
Наполните большую кастрюлю с бульоном примерно на 2/3 водой и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду нарезанную морковь (примерно 4 стакана моркови на 16 стаканов воды). Когда вода и морковь снова закипят, внимательно следите за таймером и варите (бланшируйте) морковь в течение 3 минут, если она нарезана ломтиками или соломкой, или 5 минут для целой молодой моркови.Держите воду кипящей для следующей партии моркови, пока остываете и сливаете первую порцию.
Step 4
Немедленно выньте морковь и сразу же охладите ее на водяной бане со льдом. Ледяная вода поможет предотвратить приготовление моркови на собственном огне.
Шаг 5
Слейте воду из моркови и поместите порции размером с еду в пакеты для заморозки. Удалите из пакетов как можно больше воздуха. Попробуйте использовать соломинку, заправленную в угол пакета, чтобы высасывать воздух - это похоже на вакуумную герметизацию!
Шаг 6
Наклейте этикетку и датируйте морковь.Они хранятся в морозильной камере до года.
Гетти Стюарт - обаятельный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю готовку легкой и приятной. Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основательница Fruit Share, мама и овощной садовник.
.