Нужно ли обрывать листья у кабачков


Можно ли обрезать листья у кабачков в открытом грунте

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Написано статей

Кабачок – это неприхотливое в уходе растение. Оно нуждается в регулярном поливе, внесении подкормок и любит освещенные солнцем места. Чтобы получить хороший урожай с крупными здоровыми плодами рекомендуется проводить дополнительные мероприятия. Далее рассмотрим можно ли обрезать листья у куста кабачков и как правильно это делать.

Надо ли обрывать листья у кабачков?

Наступает такой момент, когда у кустов, которые произрастают на открытом грунте, становится слишком много зеленой массы. Растение растрачивает дополнительные питательные вещества и силы на их развитие. Кабачки страдают от нехватки солнечных лучей и кислорода. Это негативно отражается на плодах, поэтому формировать культуру необходимо, но делать это аккуратно, а не просто отрывая листья.

Дополнительными преимуществами агротехнического мероприятия станет уменьшение рисков развития болезней, улучшение проветривания куста, что позволит влаге испаряться и обеспечит хороший доступ насекомых-опылителей к цветкам.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  

Задать вопрос

Важно! Допускается удалять всего 2-3 листа в 10 дней. Если проводить процедуру чаще, то растение получит стресс, что негативно отразится на будущем урожае.

Какие листья удаляют?

Отрезать необходимо все сухие, желтые и слишком большие и болезненные листья. Удалять с ними следует и отростки, которые могут мешать цветоносам или уже созревшим плодам. Часто огородники убирают и нижние листья, так как они забирают у куста много сил и питательных веществ. Полностью высохшие можно осторожно оборвать, поскольку она легко отделяется от стеблей. Но вот живые зеленые обрезать только при помощи острого ножа.

Как правильно обрезать и когда проводить процедуру

Срезать листву у кабачка рекомендуется в несколько этапов. Это значительно повысит урожайность и обеспечит кустам правильное развитие и рост.

Обрезка зеленой массы по этапам:

  1. Первое удаление лишней листвы проводится, когда завязываются первые бутоны. Удаляют все, что создает тень.
  2. Второй раз обрезка проводится, когда появляются сухие листья. Оборвать необходимо поврежденные и желтые. Убирать их нужно осторожно, не теребя куст. Процедура даст дополнительное освещение завязям, улучшить проветривание и испарение лишней влаги, а также предотвратит заражение культуры грибковыми заболеваниями. Удаление засохшей листвы может проводиться до тех пор, пока не будет собран весь урожай.
  3. Третий раз провести процедуру важно в период формирования завязи. Срезают нижние листья, а также все поврежденные. Этот момент самый важный для развития кабачковых кустов. Удалять нужно не только желтые и крупные, но и сломанные элементы. Для этого придется внимательно осмотреть каждый кустик, чтобы ничего не пропустить. На этот этап обрезки уходит больше всего времени.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  

Задать вопрос

Важно! Обрывать мешающий или желтый лист нельзя. Так можно навредить всему кусту. Для работы используют острый нож или секатор. Срезать нужно как можно ближе к стеблю, в ином случае черешки начнут гнить.

Важно проводить обрезку зеленной массы, когда кабачковую культуру поразило грибковое или бактериальное заболевание. В таких случаях часто удаляют целые стебли, а иногда и кусты.

Уход после обрывания листвы

Чтобы предотвратить проникновения в открытые срезы болезнетворных микроорганизмов, кусты после процедуры опрыскивают слабым раствором марганцовки или же зеленкой, разбавленной спиртом. Кабачки после удаления лишней зелени будут нуждаться в поливе и внесении удобрений. Вечером после увлажнения почвы можно внести органику.

Чтобы сорная трава не затеняла кусты и не забирала питательные элементы, необходимо время от времени рыхлить землю, углубляясь на 7-10 см. Процедуру проводить осторожно, чтобы не повредить корни и стебли.

Советы опытных огородников

Хороший, щедрый урожай можно получить, если придерживаться проверенных годами советов опытных садоводов.

Рекомендации по обрезанию лишней листвы на кабачковых кустиках:

  1. Удалять зеленную массу только острым ножом или секатором. Обрезать ближе к стеблю, чтобы черешки, оставленные после процедуры, не начали загнивать.
  2. Проводить агротехническое мероприятие раз в 10-12 дней. Срезать только 1-3 листочка.
  3. Сухие и зараженные болезнью листья отламывать по мере их появления. Работу проводить рекомендуется до самого сбора урожая.
  4. После обрезания лишней зелени провести обеззараживающие процедуры, которые помогут предотвратить заражение срезов опасными для растения заболеваниями.
  5. Обрезать листву только в случае сильного разрастания кустов. В ином случае культура получит сильный стресс, а это отразится на урожае или сопротивляемости к заболеваниям.

Листья у кабачковых кустов в длину могут достигать более 25 см. Если их не удалить вовремя, плоды будут плохо развиваться и расти. Кроме того, разрастаясь, зеленая масса преграждает путь насекомым к цветку.

Уход за кабачками предусматривает не только полив и внесение подкормок, но и обрезание листьев. Времени для этой процедуры много не потребуется, зато после можно будет радоваться щедрому урожаю.

Предыдущая

КабачкиПосадка и уход за кабачками от посева до сбора урожая

Следующая

КабачкиЖелтеют и гниют кабачки на грядке: что делать и как спасти урожай

Можно ли у кабачков обрезать листья и для чего это нужно - Огород, сад, балкон

Кабачки выращивают многие владельцы дачных участков с огородами. Чтобы получить хороший урожай, надо ознакомиться с особенностями выращивания этой овощной культуры и разобраться, можно ли у кабачков обрезать листья.

Причины обрезания

Выделяют несколько причин, из-за которых необходимо регулярно обрезать листву кабачковых кустиков.

Помощь опылителям

Многие опытные огородники рекомендуют проводить обрезку листвы, чтобы помочь опылителям добраться до цветочков. Процедура проводится, если на кустиках образовалось слишком много листьев, которые перекрывают доступ к цветку. В таком случае удаляются только те листочки, которые находятся возле цветков.

Садоводы рекомендуют заниматься обрыванием листочков, чтобы защитить саженцы от болезней. Для этого придется удалить всю листву, которая контактирует с поверхностью грунта.

Открыть доступ солнцу к плодам

Скорость созревания кабачкового урожая во многом зависит от освещенности завязавшихся плодов. Иногда на кустах настолько много листвы, что она полностью перекрывает кабачкам доступ к солнечному свету. Из-за этого урожай спеет намного дольше.

Чтобы плоды лучше освещались солнечными лучами, придется оборвать все листочки, которые мешают проникновению света.

Перераспределение силы растения

На развитие листвы на кустиках расходуется немало питательных компонентов, которые нужны созревающим плодам. Для распределения сил растения и направления питательных веществ к плодам надо обрывать лишние листки.

Больные листья

Удаление кабачковой листвы проводится, если на их поверхности появляются желтые или темные пятна. Чаще всего такая пятнистость свидетельствует о развитии грибкового заболевания, которое может привести к гибели саженцев. Чтобы недуг не перешел на здоровые части растения и соседние кусты, надо оборвать и сжечь больные листочки.

Когда

Людей, которые планируют удалять листву с посаженных кабачковых саженцев, интересует, когда лучше этим заниматься. Процедура проводится в три этапа.

Первый этап

В первый раз отрезать листву с саженцев надо, когда на них расцветут цветочки. Первичная обрезка проводится для того, чтобы солнечные лучи лучше проникали к цветам. Обрезкой занимаются в дневное время, в солнечную погоду. В пасмурные дни удалять листья нельзя, так как срезы будут медленно подсыхать. При первой обрезке срезаются крупные листья, расположенные над цветами.

Санитарная обрезка

Следующее удаление листвы называют санитарным, так как его проводят для предотвращения развития опасных недугов. Прежде чем убирать листики, надо внимательно осмотреть саженцы, чтобы найти зеленую массу, которую нужно срезать. Удалению подлежать все желтоватые, поврежденные и высыхающие отростки.

Также надо срывать деформированную листву, на поверхности которой есть темные пятна или белый мучнистый налет.

Третий

В третий раз оборвать листву надо после того, как начнут формироваться первые плоды. Многие огородники называют этот этап наиболее важным, так как во время обрезки срезают не только листочки, но и деформированные завязи. Перед началом обрезания внимательно осматривают высаженные кабачки и отбирают завязи для удаления.

Правила обрезки листьев

Чтобы правильно обрезать кабачковые кустики, надо ознакомиться с основными правилами обрывания листвы. К ним относят:

  • Листва обрывается только со взрослых кустов, которые растут в огороде около месяца. Обрезку молодых саженцев проводить противопоказано, так как это может негативно повлиять на их рост и дальнейшее развитие овощных плодов.

  • Листву, расположенную в центре кустиков, обрезают очень осторожно, чтобы не повредить стебли, из которых в будущем могут прорасти плодоносящие побеги.

  • Работа должна проводиться специальными инструментами. Люди, которые ежегодно выращивают кабачки, рекомендуют удалять листья специальными ножницами. Заниматься ручным обрыванием противопоказано, чтобы не навредить саженцам.

  • Необходимо удалять наиболее большие листья, так как они потребляют больше всего питательных компонентов и затеняют плоды.

  • Если на ветке все листки покрыты желтыми пятнами, придется обрезать всю ветвь.

  • Места срезов надо обязательно продезинфицировать, чтобы саженец не начал болеть. Для этого срезы покрывают корицей или обрабатывают слабо концентрированным марганцевым раствором. Также к качественным дезинфицирующим средствам можно отнести хлорный раствор с зеленкой и разведенным спиртом.

Секреты и рекомендации

Перед посадкой кабачков надо ознакомиться с главными секретами и рекомендациями по выращиванию овощной культуры.

Удобрение

Подкармливать высаженные кабачки надо три раза за сезон:

  • Подкормка № 1. Впервые удобрением саженцев занимаются за несколько недель до цветения. При этом пользуются подкормочным составом, приготовленным из коровяка. Чтобы его создать, в десятилитровое ведро с водой добавляют 500 миллилитров коровяка. Этого хватит для удобрения 3-4 кустиков.

  • Подкормка № 2. В следующий раз удобрять кабачковые кустики надо в период появления цветочков. Для этого готовят подкормочную смесь из древесной золы и воды. На каждый куст расходуют по пять литров удобрения.

  • Подкормка № 3. Последней подкормкой занимаются во время формирования и созревания плодов. В этом случае используются такие минеральные удобрения, как мочевина, калийный сульфат и суперфосфат.

Пленка

Некоторые овощеводы рекомендуют весной накрывать грядки с высаженными кабачками полиэтиленовой пленкой. Это делается, чтобы защитить молодые саженцы от холода. Прежде чем застелить пленку, в ней прорезают специальные отверстия, через которые будут расти кусты.

Пленку снимают с огорода во второй половине мая, когда ночная температура не будет опускаться ниже 10-15 градусов.

Мульчирование

Для мульчирования кабачков используются следующие материалы:

  • Сосновая кора. Многие овощеводы в качестве мульчи применяют сосновую кору. Для этого ее измельчают на небольшие кусочки и рассыпают на грядках. Толщина мульчирующего слоя должна составлять 3-5 сантиметров.

  • Солома. Для защиты саженцев от заморозков их мульчируют соломой. При этом слой мульчи должен быть 5-8 сантиметров.

  • Сено. Лучшей органической мульчей считается подсушенное сено. Оно не только сохраняет влажность в земле, но и насыщает ее питательными элементами.

Ручное опыление

Кабачки, которые выращиваются в тепличных помещениях, приходится опылять вручную. Для этого придется аккуратно оторвать мужской цветочек и удалить из него все лепесточки, чтобы остались одни тычинки с пыльцой. После этого мужским цветком осторожно протирается женский цветочек, чтобы в него попала пыльца.

Профилактика

Кабачок, как и большинство других овощных культур, нуждается в профилактике грибковых недугов. Чтобы кабачковые саженцы не болели, их надо регулярно обрабатывать фунгицидными препаратами. Также для предотвращения развития болезней с участка регулярно удаляются сорняки.

Правильная подкормка

Для подкормки кабачков необходимо использовать:

  • Дрожжевой раствор. При создании подкормочной жидкости в 7-8 литров воды добавляют 45 грамм дрожжей с сахаром. Смесь настаивают 1-2 часа, после чего ею поливают кабачки.

  • Суперфосфат. В ведро с теплой водой добавляют 50 грамм суперфосфата с борной кислотой и размешивают 5-10 минут. Жидкость выливают под корень саженцев.

  • Древесная зола. Чтобы улучшить урожайность овощной культуры, грунт посыпают древесной золой. Также из нее можно сделать подкормочный раствор, которым поливают сеянцы.

Ответы на вопросы

Выделяют несколько вопросов, которые интересуют людей, собирающихся обрывать листки кабачков в открытом грунте:

  • Как часто можно обрезать листву? Удалением листьев можно заниматься не чаще раза в 2-4 недели.

  • Обязательно ли вырезать нижние листки? Листву, расположенную в нижней части куста, срывают обязательно, так как она контактирует с грунтом.

  • Надо ли отрывать листочки с верхушки? Сверху срываются только наиболее крупные листья, которые затеняют плоды и цветки.

Заключение

В процессе ухода за кабачками необходимо периодически заниматься обрезкой листиков. Чтобы сделать все правильно, надо разобраться, когда этим лучше заниматься и ознакомиться с основными правилами обрезки.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

для чего это нужно, сроки и правила

Кабачки выращивают многие владельцы дачных участков с огородами. Чтобы получить хороший урожай, надо ознакомиться с особенностями выращивания этой овощной культуры и разобраться, можно ли у кабачков обрезать листья.

Причины обрезания

Выделяют несколько причин, из-за которых необходимо регулярно обрезать листву кабачковых кустиков.

Помощь опылителям

Многие опытные огородники рекомендуют проводить обрезку листвы, чтобы помочь опылителям добраться до цветочков. Процедура проводится, если на кустиках образовалось слишком много листьев, которые перекрывают доступ к цветку. В таком случае удаляются только те листочки, которые находятся возле цветков.



Профилактика грибковых заболеваний

Садоводы рекомендуют заниматься обрыванием листочков, чтобы защитить саженцы от болезней. Для этого придется удалить всю листву, которая контактирует с поверхностью грунта.

Открыть доступ солнцу к плодам

Скорость созревания кабачкового урожая во многом зависит от освещенности завязавшихся плодов. Иногда на кустах настолько много листвы, что она полностью перекрывает кабачкам доступ к солнечному свету. Из-за этого урожай спеет намного дольше.

Чтобы плоды лучше освещались солнечными лучами, придется оборвать все листочки, которые мешают проникновению света.

Перераспределение силы растения

На развитие листвы на кустиках расходуется немало питательных компонентов, которые нужны созревающим плодам. Для распределения сил растения и направления питательных веществ к плодам надо обрывать лишние листки.

Больные листья

Удаление кабачковой листвы проводится, если на их поверхности появляются желтые или темные пятна. Чаще всего такая пятнистость свидетельствует о развитии грибкового заболевания, которое может привести к гибели саженцев. Чтобы недуг не перешел на здоровые части растения и соседние кусты, надо оборвать и сжечь больные листочки.

Когда

Людей, которые планируют удалять листву с посаженных кабачковых саженцев, интересует, когда лучше этим заниматься. Процедура проводится в три этапа.

Первый этап

В первый раз отрезать листву с саженцев надо, когда на них расцветут цветочки. Первичная обрезка проводится для того, чтобы солнечные лучи лучше проникали к цветам. Обрезкой занимаются в дневное время, в солнечную погоду. В пасмурные дни удалять листья нельзя, так как срезы будут медленно подсыхать. При первой обрезке срезаются крупные листья, расположенные над цветами.

Санитарная обрезка

Следующее удаление листвы называют санитарным, так как его проводят для предотвращения развития опасных недугов. Прежде чем убирать листики, надо внимательно осмотреть саженцы, чтобы найти зеленую массу, которую нужно срезать. Удалению подлежать все желтоватые, поврежденные и высыхающие отростки.

Также надо срывать деформированную листву, на поверхности которой есть темные пятна или белый мучнистый налет.

Третий

В третий раз оборвать листву надо после того, как начнут формироваться первые плоды. Многие огородники называют этот этап наиболее важным, так как во время обрезки срезают не только листочки, но и деформированные завязи. Перед началом обрезания внимательно осматривают высаженные кабачки и отбирают завязи для удаления.

Правила обрезки листьев

Чтобы правильно обрезать кабачковые кустики, надо ознакомиться с основными правилами обрывания листвы. К ним относят:

  • Листва обрывается только со взрослых кустов, которые растут в огороде около месяца. Обрезку молодых саженцев проводить противопоказано, так как это может негативно повлиять на их рост и дальнейшее развитие овощных плодов.
  • Листву, расположенную в центре кустиков, обрезают очень осторожно, чтобы не повредить стебли, из которых в будущем могут прорасти плодоносящие побеги.
  • Работа должна проводиться специальными инструментами. Люди, которые ежегодно выращивают кабачки, рекомендуют удалять листья специальными ножницами. Заниматься ручным обрыванием противопоказано, чтобы не навредить саженцам.
  • Необходимо удалять наиболее большие листья, так как они потребляют больше всего питательных компонентов и затеняют плоды.
  • Если на ветке все листки покрыты желтыми пятнами, придется обрезать всю ветвь.
  • Места срезов надо обязательно продезинфицировать, чтобы саженец не начал болеть. Для этого срезы покрывают корицей или обрабатывают слабо концентрированным марганцевым раствором. Также к качественным дезинфицирующим средствам можно отнести хлорный раствор с зеленкой и разведенным спиртом.

Секреты и рекомендации

Перед посадкой кабачков надо ознакомиться с главными секретами и рекомендациями по выращиванию овощной культуры.

Удобрение

Подкармливать высаженные кабачки надо три раза за сезон:

  • Подкормка № 1. Впервые удобрением саженцев занимаются за несколько недель до цветения. При этом пользуются подкормочным составом, приготовленным из коровяка. Чтобы его создать, в десятилитровое ведро с водой добавляют 500 миллилитров коровяка. Этого хватит для удобрения 3-4 кустиков.
  • Подкормка № 2. В следующий раз удобрять кабачковые кустики надо в период появления цветочков. Для этого готовят подкормочную смесь из древесной золы и воды. На каждый куст расходуют по пять литров удобрения.
  • Подкормка № 3. Последней подкормкой занимаются во время формирования и созревания плодов. В этом случае используются такие минеральные удобрения, как мочевина, калийный сульфат и суперфосфат.

Пленка

Некоторые овощеводы рекомендуют весной накрывать грядки с высаженными кабачками полиэтиленовой пленкой. Это делается, чтобы защитить молодые саженцы от холода. Прежде чем застелить пленку, в ней прорезают специальные отверстия, через которые будут расти кусты.

Пленку снимают с огорода во второй половине мая, когда ночная температура не будет опускаться ниже 10-15 градусов.

Мульчирование

Для мульчирования кабачков используются следующие материалы:

  • Сосновая кора. Многие овощеводы в качестве мульчи применяют сосновую кору. Для этого ее измельчают на небольшие кусочки и рассыпают на грядках. Толщина мульчирующего слоя должна составлять 3-5 сантиметров.
  • Солома. Для защиты саженцев от заморозков их мульчируют соломой. При этом слой мульчи должен быть 5-8 сантиметров.
  • Сено. Лучшей органической мульчей считается подсушенное сено. Оно не только сохраняет влажность в земле, но и насыщает ее питательными элементами.

Ручное опыление

Кабачки, которые выращиваются в тепличных помещениях, приходится опылять вручную. Для этого придется аккуратно оторвать мужской цветочек и удалить из него все лепесточки, чтобы остались одни тычинки с пыльцой. После этого мужским цветком осторожно протирается женский цветочек, чтобы в него попала пыльца.

Профилактика

Кабачок, как и большинство других овощных культур, нуждается в профилактике грибковых недугов. Чтобы кабачковые саженцы не болели, их надо регулярно обрабатывать фунгицидными препаратами. Также для предотвращения развития болезней с участка регулярно удаляются сорняки.

Правильная подкормка

Для подкормки кабачков необходимо использовать:

  • Дрожжевой раствор. При создании подкормочной жидкости в 7-8 литров воды добавляют 45 грамм дрожжей с сахаром. Смесь настаивают 1-2 часа, после чего ею поливают кабачки.
  • Суперфосфат. В ведро с теплой водой добавляют 50 грамм суперфосфата с борной кислотой и размешивают 5-10 минут. Жидкость выливают под корень саженцев.
  • Древесная зола. Чтобы улучшить урожайность овощной культуры, грунт посыпают древесной золой. Также из нее можно сделать подкормочный раствор, которым поливают сеянцы.

Ответы на вопросы

Выделяют несколько вопросов, которые интересуют людей, собирающихся обрывать листки кабачков в открытом грунте:

  • Как часто можно обрезать листву? Удалением листьев можно заниматься не чаще раза в 2-4 недели.
  • Обязательно ли вырезать нижние листки? Листву, расположенную в нижней части куста, срывают обязательно, так как она контактирует с грунтом.
  • Надо ли отрывать листочки с верхушки? Сверху срываются только наиболее крупные листья, которые затеняют плоды и цветки.

Заключение

В процессе ухода за кабачками необходимо периодически заниматься обрезкой листиков. Чтобы сделать все правильно, надо разобраться, когда этим лучше заниматься и ознакомиться с основными правилами обрезки.



Нужно ли обрывать листья у кабачков

 


Кабачки растут, плоды завязались и наливаются, листья стали огромными, похожими на гигантские лопухи – душа радуется, но вместе с тем закрадывается и сомнение, а надо ли обрывать листья, и зачем это делать.

Зачем обрывают листья у кабачков

По мере роста у кабачков образуется большое количество листьев, из-за которых не видно ни цветов, ни плодов. Наступает момент, когда лишние листья нужно удалить для того, чтобы:

  • Открыть доступ воздуху в центр куста, чтобы кабачки проветривались, и влага не застаивалась. Я делаю это, чтобы предотвратить грибковые заболевания;
  • Пчелы и другие насекомые могли опылить завязи;
  • Плоды погрелись в лучах солнца и быстрее созревали;
  • Плоды не загнивали на влажной земле;
  • Перераспределить силы растения и направить их на созревание плодов, а не на наращивание листьев;
  • Предотвратить развитие начавшегося заболевания. Я обрезаю больные листья, чтобы грибковые споры с них не распространились на здоровые.

Кроме того, я обрезаю пожелтевшие старые листья и сломанные.

  Листья кабачков нужно именно обрезать острым секатором, а не обрывать, иначе можно повредить ствол. Обрезаю листья у самого основания ствола, иначе в «пенечке» будет накапливаться влага, а это первое условие для развития болезней. 

Когда и как обрывают листья у кабачков

Кабачковые листья я обрезаю в момент начала цветения, при условии, что они действительно уже настолько разрослись, что закрывают завязи и мешают опылению.

 

При активном росте кабачков я удаляю по три листа с разных сторон растения примерно раз в неделю. Использую при этом секатор, после каждого растения опускаю его в раствор марганцовки.

Если замечаю признаки мучнистой росы на кабачках, то удаляю пораженные листья, а затем опрыскиваю специальными препаратами.

В начале сентября я максимально удаляю кабачковые листья. К этому моменту на них зреют только те плоды, что я выбрал для зимнего хранения. Чтобы они быстрее вызрели, удаляю листья, отбирающие питание у плодов.

Слагаемые хорошего ухода за кабачками

Кабачки – культура благодарная, удается в большинстве огородов, при их выращивании применяю такие проверенные мною методы, как:

  • Готовлю теплую грядку, в которую закладываю навоз, он работает как биотопливо и прогревает почву изнутри;
  • За пару недель до высадки кабачков закрываю грядку пленкой, чтобы земля прогревалась быстрее;
  • Применяю в качестве удобрения настой травы совместно с зольной вытяжкой, поливаю раз в две недели;
  • После полива мульчирую основание куста компостом;
  • Поливаю исключительно теплой водой;
  • Я опыляю вручную завязи кабачков;
  • С середины лета провожу профилактические кисломолочные опрыскивания для профилактики появления мучнистой росы, развожу литр молока в пяти литрах жидкости;
  • С начала плодоношения растения не подкармливаю, чтобы плоды не накапливали нитраты;
  • Под плоды подкладываю дощечки, чтоб не гнили от соприкосновения с землей.

О том, почему появляются пятна на листьях кабачков, можно узнать здесь

Также, хотел бы порекомендовать хорошее видео, в котором рассказываются стоящие секреты по выращиванию кабачков:

 

Надо ли обрывать листья у кабачков?

Обрезка листьев у кабачков: когда и как правильно удалять

Время на чтение: 4 минуты

Кабачок – это неприхотливое в уходе растение. Оно нуждается в регулярном поливе, внесении подкормок и любит освещенные солнцем места. Чтобы получить хороший урожай с крупными здоровыми плодами рекомендуется проводить дополнительные мероприятия. Далее рассмотрим можно ли обрезать листья у куста кабачков и как правильно это делать.

Надо ли обрывать листья у кабачков?

Наступает такой момент, когда у кустов, которые произрастают на открытом грунте, становится слишком много зеленой массы. Растение растрачивает дополнительные питательные вещества и силы на их развитие. Кабачки страдают от нехватки солнечных лучей и кислорода. Это негативно отражается на плодах, поэтому формировать культуру необходимо, но делать это аккуратно, а не просто отрывая листья.

Дополнительными преимуществами агротехнического мероприятия станет уменьшение рисков развития болезней, улучшение проветривания куста, что позволит влаге испаряться и обеспечит хороший доступ насекомых-опылителей к цветкам.

Какие листья удаляют?

Отрезать необходимо все сухие, желтые и слишком большие и болезненные листья. Удалять с ними следует и отростки, которые могут мешать цветоносам или уже созревшим плодам. Часто огородники убирают и нижние листья, так как они забирают у куста много сил и питательных веществ. Полностью высохшие можно осторожно оборвать, поскольку она легко отделяется от стеблей. Но вот живые зеленые обрезать только при помощи острого ножа.

Как правильно обрезать и когда проводить процедуру

Срезать листву у кабачка рекомендуется в несколько этапов. Это значительно повысит урожайность и обеспечит кустам правильное развитие и рост.

Обрезка зеленой массы по этапам:

  1. Первое удаление лишней листвы проводится, когда завязываются первые бутоны. Удаляют все, что создает тень.
  2. Второй раз обрезка проводится, когда появляются сухие листья. Оборвать необходимо поврежденные и желтые. Убирать их нужно осторожно, не теребя куст. Процедура даст дополнительное освещение завязям, улучшить проветривание и испарение лишней влаги, а также предотвратит заражение культуры грибковыми заболеваниями. Удаление засохшей листвы может проводиться до тех пор, пока не будет собран весь урожай.
  3. Третий раз провести процедуру важно в период формирования завязи. Срезают нижние листья, а также все поврежденные. Этот момент самый важный для развития кабачковых кустов. Удалять нужно не только желтые и крупные, но и сломанные элементы. Для этого придется внимательно осмотреть каждый кустик, чтобы ничего не пропустить. На этот этап обрезки уходит больше всего времени.

Важно проводить обрезку зеленной массы, когда кабачковую культуру поразило грибковое или бактериальное заболевание. В таких случаях часто удаляют целые стебли, а иногда и кусты.

Уход после обрывания листвы

Чтобы предотвратить проникновения в открытые срезы болезнетворных микроорганизмов, кусты после процедуры опрыскивают слабым раствором марганцовки или же зеленкой, разбавленной спиртом. Кабачки после удаления лишней зелени будут нуждаться в поливе и внесении удобрений. Вечером после увлажнения почвы можно внести органику.

Чтобы сорная трава не затеняла кусты и не забирала питательные элементы, необходимо время от времени рыхлить землю, углубляясь на 7-10 см. Процедуру проводить осторожно, чтобы не повредить корни и стебли.

Советы опытных огородников

Хороший, щедрый урожай можно получить, если придерживаться проверенных годами советов опытных садоводов.

Рекомендации по обрезанию лишней листвы на кабачковых кустиках:

  1. Удалять зеленную массу только острым ножом или секатором. Обрезать ближе к стеблю, чтобы черешки, оставленные после процедуры, не начали загнивать.
  2. Проводить агротехническое мероприятие раз в 10-12 дней. Срезать только 1-3 листочка.
  3. Сухие и зараженные болезнью листья отламывать по мере их появления. Работу проводить рекомендуется до самого сбора урожая.
  4. После обрезания лишней зелени провести обеззараживающие процедуры, которые помогут предотвратить заражение срезов опасными для растения заболеваниями.
  5. Обрезать листву только в случае сильного разрастания кустов. В ином случае культура получит сильный стресс, а это отразится на урожае или сопротивляемости к заболеваниям.

Листья у кабачковых кустов в длину могут достигать более 25 см. Если их не удалить вовремя, плоды будут плохо развиваться и расти. Кроме того, разрастаясь, зеленая масса преграждает путь насекомым к цветку.

Уход за кабачками предусматривает не только полив и внесение подкормок, но и обрезание листьев. Времени для этой процедуры много не потребуется, зато после можно будет радоваться щедрому урожаю.

Источник: http://nashsadovod.ru/kabachki/mozhno-li-obrezat-listya

Можно ли обрезать нижние листья у кабачков в открытом грунте и нужно ли это делать

Огородники делают обрезку и прищипывание овощным культурам, таким как огурцы, помидоры, тыква, но можно ли обрезать листья у кабачков с целью улучшения их плодоношения, знает не каждый. Листья этого растения большого размера. Они создают тень, сохраняя прохладу и влагу, которая необходима кабачкам. Поэтому вопрос, надо ли обрезать листья, вызывает сомнения.

Нужно ли обрезать и зачем?

Листья кабачков не только выполняют важную функцию — защищают плоды от палящего солнца. Большое количество листьев может иметь и негативные последствия. Если у кабачкового кустарника слишком много листвы, она не дает земле прогреваться, а влаге испаряться. В результате создаются благоприятные условия для жизнедеятельности различных вредителей (улиток, слизней).

Чрезмерное количество влаги в совокупности с понижением температуры способствует развитию грибковых заболеваний. В таких условиях плоды могут начать гнить. Поэтому огородники по несколько листочков срывают у кабачков на открытом грунте. Это позволяет минимизировать риск образования негативных факторов.

Обрезка лишней растительности нужна при следующих условиях:

  1. Когда на листочках растения обнаружено заболевание. В таком случае зараженные участки аккуратно удаляют, чтобы избежать заражения не только здоровой части куста, но и других овощей, расположенных поблизости.
  2. Если кусты разрослись и мешают другим растениям.
  3. Удалению подлежат пожелтевшие и испорченные листья.

При правильном уходе можно добиться хорошего урожая.

Все о кабачках, правила обрезки стеблей и листьев

На видео можно посмотреть, как необходимо выполнять обрезку. Это важный процесс, ведь правильное удаление лишней растительности способствует здоровому развитию любого сорта кабачков.

Удаление листков способствует лучшему опылению растения. Если куст сильно разросся, то насекомым будет сложно попасть к цветам и осуществить опыление. А срезав 2—3 листика, можно облегчить пчелам доступ к цветкам.

Какие листья и когда можно обрывать

Как правильно удалять излишки растительности:

  1. Зеленная масса у растения не обрывается, а срезается.
  2. Процедуру необходимо проводить острым ножом.
  3. Срезать отростки нужно как можно ближе к стеблю, поскольку полые черешки могут начать гнить и заражать растение.

Профилактическая обрезка осуществляется тремя этапами:

  1. Первый раз процедуру проводят в период цветения для лучшего доступа насекомых и солнечных лучей к цветкам. Обрезают листву днем, в хорошую погоду, чтобы к вечеру срезы успели подсохнуть. Убирают те участки куста, которые прячут цветки.
  2. Следующая обрезка является санитарной. Ее проводят в любое время. Предварительно стоит осмотреть все кусты и определить наличие зеленой массы, которую нужно срезать. Удаляют подсохшие, поврежденные, больные и желтые отростки.
  3. Третий этап проводится, когда начинают формироваться завязи плодов. Этот этап важен, поскольку вместе с лишними листьями убирают дефектную завязь. Нужно внимательно осмотреть растение, выявить поврежденные и сильно затеняющие кабачки части куста. От этой процедуры во многом зависит урожайность.

При выполнении манипуляции необходимо чувство меры. Фермеры, которые обрезали листья у кабачков в большом количестве, в дальнейшем столкнулись с проблемами выращивания овоща.

Секреты и рекомендации по выращиванию кабачков

Рекомендации по выращиванию кабачков несложные. При их выполнении процесс ухода за теплолюбивой культурой будет приносить удовольствие и хороший урожай.

Многие любят блюда из кабачков. Овощ употребляют даже в сыром виде, поскольку он богат полезными микроэлементами, необходимыми для здоровья человека. Агрономами было установлено, что для лучшего созревания и формирования полезных веществ плодам нужно как можно больше времени находиться под солнечными лучами. Поэтому так важно своевременно обрезать лишнюю растительность над плодами.

При перенесении рассады в открытый грунт рекомендуется учитывать возможность разрастания овоща. В некоторых случаях кусты могут иметь большой диаметр — 1,5—2 м. Рекомендованное расстояние между кустами составляет не менее 70 см, а между рядами — не менее 80 см. Необходимо и правильно выбирать место для выращивания культуры. Кабачки любят теплую почву, которая находится на солнечном и защищенном от ветра участке.

Чтобы защитить грядки с овощами от болезней, опытные огородники советуют сажать по соседству лук и чеснок. С ними кабачок прекрасно сосуществует.

Избежать болезней поможет смена места выращивания. Каждый новый сезон кабачки рекомендуют высаживать на другом участке.

Полив имеет большое значение в уходе за овощем. Культура любит влагу, но листья лучше не мочить, иначе в солнечную и жаркую погоду они получат ожог. Поливают снизу и желательно нехолодной водой. Полив совмещают с подкормкой. В период формирования завязей полив должен быть обильным.

В процессе ухода за растением рекомендуется уделять внимание обрезке нижних листьев. Они могут сильно задерживать влагу, не пропускать солнечные лучи и тем самым ухудшать урожайность и созревание плодов. Иссекать нужно по 2—3 листа в 2 недели, но не чаще и не больше. Иначе существует риск погубить куст.

Для того чтобы овощ плодоносил как можно дольше, грядки накрывают пленкой. Это необходимо для сохранения тепла. К укрытию приступают со второй половины августа, когда ночи становятся прохладными.

Сбор урожая проводят с помощью ножа или острого секатора. Плод иссекают вместе с плодоножкой. Не рекомендуется собирать урожай с одного куста чаще чем 1 раз в неделю. Пригодными к употреблению считаются экземпляры без гнили и других явных дефектов. Их размер составляет 20—25 см в длину и 10 см в диаметре.

Источник: http://dachamechty.ru/kabachki/mozhno-li-obrezat-listya.html

Смотрите также:

Можно ли у кабачков обрезать листья и для чего это нужно – Дачные дела

 

Кабачки выращивают многие владельцы дачных участков с огородами. Чтобы получить хороший урожай, надо ознакомиться с особенностями выращивания этой овощной культуры и разобраться, можно ли у кабачков обрезать листья.

Причины обрезания

Выделяют несколько причин, из-за которых необходимо регулярно обрезать листву кабачковых кустиков.

Помощь опылителям

Многие опытные огородники рекомендуют проводить обрезку листвы, чтобы помочь опылителям добраться до цветочков. Процедура проводится, если на кустиках образовалось слишком много листьев, которые перекрывают доступ к цветку. В таком случае удаляются только те листочки, которые находятся возле цветков.

Садоводы рекомендуют заниматься обрыванием листочков, чтобы защитить саженцы от болезней. Для этого придется удалить всю листву, которая контактирует с поверхностью грунта.

Открыть доступ солнцу к плодам

Скорость созревания кабачкового урожая во многом зависит от освещенности завязавшихся плодов. Иногда на кустах настолько много листвы, что она полностью перекрывает кабачкам доступ к солнечному свету. Из-за этого урожай спеет намного дольше.

Чтобы плоды лучше освещались солнечными лучами, придется оборвать все листочки, которые мешают проникновению света.

Перераспределение силы растения

На развитие листвы на кустиках расходуется немало питательных компонентов, которые нужны созревающим плодам. Для распределения сил растения и направления питательных веществ к плодам надо обрывать лишние листки.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, в то время как мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Как приготовить соленья из кабачков (маринованные кабачки с укропом)

Ищете, как приготовить соленые огурцы из кабачков (маринованные кабачки с укропом) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить соленые огурцы из цуккини (маринованные кабачки с укропом)

Выход: 4 банки по полпинты (8 унций) может удвоить или утроить эту партию)

Нажмите версия для печати в формате PDF (скоро)

Приготовить и консервировать огурцы из цуккини или маринованные кабачки очень просто. и недорого с этим традиционным и проверенным рецептом (USDA / Ball Blue Book). Любой, у кого есть огород, знает, что скоро у вас будет больше кабачков, которые вы сможете съесть или отдать, так что вот способ сохранить (мариновать) их, чтобы наслаждаться холодной зимой месяцы. И это менее 1 доллара за пинту! Вот как это легко сделать шаги и полностью иллюстрированы. Это намного быстрее старых метод, который использовала ваша бабушка с тоннами соли для соления и удаления накипи из рассола! Ух! Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело ваши дети!

Если вы хотите сделать маринованные огурцы из цуккини и хлеба с маслом нажмите здесь, или огуречный хлеб и соленые огурцы, см. эту страницу или

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Что заставляет моего маленького кабачка высыхать? | Домашние гиды

Летом среди садоводов бытует старая шутка: если сосед таскает с собой тяжелый мешок с овощами, скорее всего, это связка кабачков, которую он не может отдать. Обычно самая частая жалоба на цуккини (Cucurbita pepo) заключается в том, что их слишком много. Но на раннем этапе, еще до того, как цуккини перестанет быть желанным, нарастает волнение, когда в саду появляются первые детские тыквы. Это может быть большим разочарованием, когда эти подающие надежды детеныши увядают и падают с растения.

Zucchini Fruit Set

Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки однодомны, на одном растении несут мужские и женские цветы. Пчелы и другие насекомые, посещающие цветок, обычно выполняют рутинную работу по переносу пыльцы от мужского цветка к женскому цветку, и плод начинает развиваться. Когда этот процесс не удается, молодые тыквы не развиваются, а вместо этого желтеют, сморщиваются и падают с лозы.

Типы цветов

Легко определить мужские и женские цветки цуккини после небольшого урока биологии.Мужские цветки почти всегда появляются первыми и в большом количестве и держатся в стороне от растения на длинных узких стеблях. Женские цветы появляются позже в сезоне и ближе к корню. За цветком - то, что выглядит как крошечная версия будущего овоща; это завязь, которая после опыления набухает и становится зрелым съедобным плодом. Для успешного опыления должны присутствовать как мужские, так и женские цветы; новые цветы открываются каждый день и остаются открытыми всего несколько часов.

Ручное опыление

Если популяция медоносных пчел в районе отсутствует или цукини растет на балконе, патио или в сложных ландшафтах, таких как подъездная дорожка, посетителей на растение просто не будет достаточно, чтобы собрать хороший урожай кабачков. . Если вероятная причина заключается в отсутствии насекомых, попробуйте опылить цветки кабачка вручную. Используйте любую мягкую кисть для рисования, чтобы собрать пыльцу с внутренней части мужского цветка, и тщательно распылите ее на части женского цветка. Убедитесь, что вы тщательно покрыли женский цветок; неполное опыление может привести к порче или деформации плода.Опыляйте ежедневно и рано - цветы и пыльца самые свежие утром и быстро разлагаются с наступлением дня.

Другие проблемы

Стресс - еще одна причина преждевременного опадания плодов кабачков и других кабачков. Растения, получающие менее восьми часов солнечного света в день, часто пытаются дать плоды, которые не развиваются. Растения, выращиваемые в контейнерах, могут испытывать недостаток влаги, и, пытаясь сохранить воду для выживания, растение жертвует своим урожаем, роняя его.При переувлажнении растений могут развиться такие проблемы, как мучнистая роса - грибок, который покрывает листья бледно-серой пылью, подавляя фотосинтез и вызывая общее упадок растений. Поливайте кабачки прямо у основания растения, а не сверху, потому что влажная листва способствует развитию плесени и грибка.

.

Рецепт запеченных цуккини (+ ВИДЕО)

Сырные котлетки из цуккини - это забавный вариант для картошки, и в них много моих любимых овощей. Их очень легко и быстро сделать.

Вкусные цуккини с добавлением сыра и чеснока делают блюдо еще более вкусным. Фантастическая часть заключается в том, что вы можете приготовить их с помощью всего нескольких простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Для более вкусных закусок попробуйте халапеньо, фаршированные колбасой, смоки в беконе и картофельные шкурки с пармезаном.

Здоровые горшки

Кто еще любит цуккини? Это один из моих любимых овощей! Мне нравится, что он такой мягкий, что подходит практически ко всему, и его так легко изменить с помощью различных вкусовых сочетаний. Он отлично подходит для запекания, и мне нравится измельчать его и добавлять в фарш, чтобы получить немного дополнительных питательных веществ. Просто поразительно, сколько рецептов вы можете использовать в этом!

Я люблю подавать татер из кабачков горячими с моим любимым соусом маринара для макания.Это восхитительная закуска или отличный гарнир к жареной курице или рыбе. Мои дети (которые не разделяют моей любви к цукини) очень любят их и будут есть их в любое время!

Это один из наших любимых гарниров, и летом я часто готовлю их, пока цукини в изобилии. Вам обязательно стоит попробовать этих сырных котлеток из кабачков!

Как приготовить цуккини

СЛИВ . Вы начнете с того, что натерете цукини на чистом кухонном полотенце, а затем выжмите всю лишнюю жидкость.Меня всегда шокировало, сколько воды я получаю из кабачков! Вам нужно, чтобы цукини были как можно более сухими, чтобы корни не промокли.

МИКС . Когда кабачок вытечет, смешайте его с яйцами, панировочными сухарями, приправами и тертым сыром. Я использовал белый сыр чеддер, но, думаю, с моцареллой он тоже был бы восхитителен. Здесь вы действительно не ошибетесь!

СМЕСЬ . Смешайте все это вместе, пока все не смешается.

ЛАПКА .Затем выложите смесь из кабачков круглыми ложками на противень. Я использовал ложку для печенья на 1 столовую ложку, чтобы упростить задачу, но и чайная ложка тоже подойдет.

ВЫПЕЧКА . Наконец, запекайте их в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.

Советы из кабачков

Сбор кабачков : Собирая или покупая кабачки, ищите достаточно тонкие и 6-8 дюймов в длину. Кожица должна быть гладкой и зеленой.Чем крупнее кабачки, тем больше в нем воды. Витамины и ароматизаторы также меньше на порцию, чем их меньшие аналоги. Кабачок среднего размера имеет длину около 8 дюймов и диаметр около 2 дюймов. Из среднего кабачка получится 1 ¼ - 1 ½ стакана измельченного.

Как можно больше просушить : Вы можете выжать влагу с помощью картофелесодержателя, сетчатого сита или даже кухонного полотенца.

Варианты, погружение соусов и хранение

Варианты : Вы можете легко приправить этих оленей по вкусу.Вы также можете использовать разные сыры, чтобы разнообразить вкус. Мы используем чеддер, но можно использовать моцареллу, пармезан, мексиканскую смесь. Вы также можете добавить аромат, используя такие травы, как базилик, петрушка и чеснок. Некоторые другие варианты этого рецепта включают:

  • Используйте смазанную маслом форму для мини-кексов, чтобы испечь их. Они помогают придать малышам однородную бочкообразную форму. Олово также помогает в образовании приятного тостового покрытия.
  • Низкоуглеводный: вместо панко и панировочных сухарей вы можете смешать с кабачками 2-4 столовые ложки кокосовой муки.Я не рекомендую миндальную муку, потому что вам понадобится большое количество, которое в таком случае слишком сильно изменит вкус. После того, как вы сформируете котлеты, обваляйте их в крошках из фаршированной свинины без приправ. Вы можете сделать их самостоятельно или купить предварительно намолотые.
  • Фритюрница: Фритюрница - еще один отличный способ приготовить этих крошек. Установите фритюрницу на 400 ° F и готовьте порциями в течение 8-10 минут.

Соусы для окунания :

Хранение : Эти булочки лучше всего есть сразу после выпечки, но вы можете хранить их, чтобы съесть позже.Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 1 месяца. Разогрейте в духовке, затем поджарьте под жаровней. Внимательно следите, чтобы они не подгорели.

Вы также можете придать им форму, а затем заморозить их перед выпечкой. Поместите фигурки в форму для запекания. Заморозьте их до твердого состояния, затем переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере 2-3 месяца. Для запекания выложите кабачки на подготовленный противень. Дайте им немного разморозиться перед запеканием в соответствии с рецептом.

Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, попробуйте:

Закуска, закуска

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 2 дюжины

Калорий 394 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 1 средний цуккини
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана обычных панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли по желанию
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • маринара
  • Разогрейте духовку до 400.Застелите противень пергаментом или сбрызните кулинарный спрей.

  • Натереть цуккини чистым кухонным полотенцем. Оберните полотенце и выдавите как можно больше жидкости.

  • В большой миске перемешайте цукини, яйца, панко, панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок и сыр.

  • Выложите круглыми ложками на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки. Подавать теплым с соусом маринара для макания.

Спасибо, что поделились этим рецептом, Алисия! Я уже пускаю слюни на этих малышек ... Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посетите ее в «Бейкер наверху».

.Определение

в кембриджском словаре английского языка

ZUCCHINI | Определение в кембриджском словаре английского языка

RedHelga / E + / GettyImages

SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.

Смотрите также