Нужно ли у кабачков обрезать листья


Можно ли у кабачков обрезать листья и для чего это нужно - Огород, сад, балкон

Кабачки выращивают многие владельцы дачных участков с огородами. Чтобы получить хороший урожай, надо ознакомиться с особенностями выращивания этой овощной культуры и разобраться, можно ли у кабачков обрезать листья.

Причины обрезания

Выделяют несколько причин, из-за которых необходимо регулярно обрезать листву кабачковых кустиков.

Помощь опылителям

Многие опытные огородники рекомендуют проводить обрезку листвы, чтобы помочь опылителям добраться до цветочков. Процедура проводится, если на кустиках образовалось слишком много листьев, которые перекрывают доступ к цветку. В таком случае удаляются только те листочки, которые находятся возле цветков.

Садоводы рекомендуют заниматься обрыванием листочков, чтобы защитить саженцы от болезней. Для этого придется удалить всю листву, которая контактирует с поверхностью грунта.

Открыть доступ солнцу к плодам

Скорость созревания кабачкового урожая во многом зависит от освещенности завязавшихся плодов. Иногда на кустах настолько много листвы, что она полностью перекрывает кабачкам доступ к солнечному свету. Из-за этого урожай спеет намного дольше.

Чтобы плоды лучше освещались солнечными лучами, придется оборвать все листочки, которые мешают проникновению света.

Перераспределение силы растения

На развитие листвы на кустиках расходуется немало питательных компонентов, которые нужны созревающим плодам. Для распределения сил растения и направления питательных веществ к плодам надо обрывать лишние листки.

Больные листья

Удаление кабачковой листвы проводится, если на их поверхности появляются желтые или темные пятна. Чаще всего такая пятнистость свидетельствует о развитии грибкового заболевания, которое может привести к гибели саженцев. Чтобы недуг не перешел на здоровые части растения и соседние кусты, надо оборвать и сжечь больные листочки.

Когда

Людей, которые планируют удалять листву с посаженных кабачковых саженцев, интересует, когда лучше этим заниматься. Процедура проводится в три этапа.

Первый этап

В первый раз отрезать листву с саженцев надо, когда на них расцветут цветочки. Первичная обрезка проводится для того, чтобы солнечные лучи лучше проникали к цветам. Обрезкой занимаются в дневное время, в солнечную погоду. В пасмурные дни удалять листья нельзя, так как срезы будут медленно подсыхать. При первой обрезке срезаются крупные листья, расположенные над цветами.

Санитарная обрезка

Следующее удаление листвы называют санитарным, так как его проводят для предотвращения развития опасных недугов. Прежде чем убирать листики, надо внимательно осмотреть саженцы, чтобы найти зеленую массу, которую нужно срезать. Удалению подлежать все желтоватые, поврежденные и высыхающие отростки.

Также надо срывать деформированную листву, на поверхности которой есть темные пятна или белый мучнистый налет.

Третий

В третий раз оборвать листву надо после того, как начнут формироваться первые плоды. Многие огородники называют этот этап наиболее важным, так как во время обрезки срезают не только листочки, но и деформированные завязи. Перед началом обрезания внимательно осматривают высаженные кабачки и отбирают завязи для удаления.

Правила обрезки листьев

Чтобы правильно обрезать кабачковые кустики, надо ознакомиться с основными правилами обрывания листвы. К ним относят:

  • Листва обрывается только со взрослых кустов, которые растут в огороде около месяца. Обрезку молодых саженцев проводить противопоказано, так как это может негативно повлиять на их рост и дальнейшее развитие овощных плодов.

  • Листву, расположенную в центре кустиков, обрезают очень осторожно, чтобы не повредить стебли, из которых в будущем могут прорасти плодоносящие побеги.

  • Работа должна проводиться специальными инструментами. Люди, которые ежегодно выращивают кабачки, рекомендуют удалять листья специальными ножницами. Заниматься ручным обрыванием противопоказано, чтобы не навредить саженцам.

  • Необходимо удалять наиболее большие листья, так как они потребляют больше всего питательных компонентов и затеняют плоды.

  • Если на ветке все листки покрыты желтыми пятнами, придется обрезать всю ветвь.

  • Места срезов надо обязательно продезинфицировать, чтобы саженец не начал болеть. Для этого срезы покрывают корицей или обрабатывают слабо концентрированным марганцевым раствором. Также к качественным дезинфицирующим средствам можно отнести хлорный раствор с зеленкой и разведенным спиртом.

Секреты и рекомендации

Перед посадкой кабачков надо ознакомиться с главными секретами и рекомендациями по выращиванию овощной культуры.

Удобрение

Подкармливать высаженные кабачки надо три раза за сезон:

  • Подкормка № 1. Впервые удобрением саженцев занимаются за несколько недель до цветения. При этом пользуются подкормочным составом, приготовленным из коровяка. Чтобы его создать, в десятилитровое ведро с водой добавляют 500 миллилитров коровяка. Этого хватит для удобрения 3-4 кустиков.

  • Подкормка № 2. В следующий раз удобрять кабачковые кустики надо в период появления цветочков. Для этого готовят подкормочную смесь из древесной золы и воды. На каждый куст расходуют по пять литров удобрения.

  • Подкормка № 3. Последней подкормкой занимаются во время формирования и созревания плодов. В этом случае используются такие минеральные удобрения, как мочевина, калийный сульфат и суперфосфат.

Пленка

Некоторые овощеводы рекомендуют весной накрывать грядки с высаженными кабачками полиэтиленовой пленкой. Это делается, чтобы защитить молодые саженцы от холода. Прежде чем застелить пленку, в ней прорезают специальные отверстия, через которые будут расти кусты.

Пленку снимают с огорода во второй половине мая, когда ночная температура не будет опускаться ниже 10-15 градусов.

Мульчирование

Для мульчирования кабачков используются следующие материалы:

  • Сосновая кора. Многие овощеводы в качестве мульчи применяют сосновую кору. Для этого ее измельчают на небольшие кусочки и рассыпают на грядках. Толщина мульчирующего слоя должна составлять 3-5 сантиметров.

  • Солома. Для защиты саженцев от заморозков их мульчируют соломой. При этом слой мульчи должен быть 5-8 сантиметров.

  • Сено. Лучшей органической мульчей считается подсушенное сено. Оно не только сохраняет влажность в земле, но и насыщает ее питательными элементами.

Ручное опыление

Кабачки, которые выращиваются в тепличных помещениях, приходится опылять вручную. Для этого придется аккуратно оторвать мужской цветочек и удалить из него все лепесточки, чтобы остались одни тычинки с пыльцой. После этого мужским цветком осторожно протирается женский цветочек, чтобы в него попала пыльца.

Профилактика

Кабачок, как и большинство других овощных культур, нуждается в профилактике грибковых недугов. Чтобы кабачковые саженцы не болели, их надо регулярно обрабатывать фунгицидными препаратами. Также для предотвращения развития болезней с участка регулярно удаляются сорняки.

Правильная подкормка

Для подкормки кабачков необходимо использовать:

  • Дрожжевой раствор. При создании подкормочной жидкости в 7-8 литров воды добавляют 45 грамм дрожжей с сахаром. Смесь настаивают 1-2 часа, после чего ею поливают кабачки.

  • Суперфосфат. В ведро с теплой водой добавляют 50 грамм суперфосфата с борной кислотой и размешивают 5-10 минут. Жидкость выливают под корень саженцев.

  • Древесная зола. Чтобы улучшить урожайность овощной культуры, грунт посыпают древесной золой. Также из нее можно сделать подкормочный раствор, которым поливают сеянцы.

Ответы на вопросы

Выделяют несколько вопросов, которые интересуют людей, собирающихся обрывать листки кабачков в открытом грунте:

  • Как часто можно обрезать листву? Удалением листьев можно заниматься не чаще раза в 2-4 недели.

  • Обязательно ли вырезать нижние листки? Листву, расположенную в нижней части куста, срывают обязательно, так как она контактирует с грунтом.

  • Надо ли отрывать листочки с верхушки? Сверху срываются только наиболее крупные листья, которые затеняют плоды и цветки.

Заключение

В процессе ухода за кабачками необходимо периодически заниматься обрезкой листиков. Чтобы сделать все правильно, надо разобраться, когда этим лучше заниматься и ознакомиться с основными правилами обрезки.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как проредить листья цуккини | Домой Гиды

Дуг Джонсон Обновлено 19 октября 2020 г.

Растения кабачков (Cucurbita pepo), которые растут в зонах 2-11 Министерства сельского хозяйства США, являются популярными овощами. Но проблемы с выращиванием кабачков могут настигнуть ваш сад. Лозы кабачков растут быстро и долго, вызывая некоторое беспокойство у ближайших растений, а иногда и у самого растения. Итак, знание того, как обрезать листья цуккини, может обеспечить здоровые растения и здоровый сад.

Уход за кабачками: основы

Кабачки - это часть более широкой категории растений, называемых летними кабачками. Термин летний кабачок относится к кабачкам с тонкой съедобной кожицей, и растения обычно плодоносно растут. Однако, по данным Университета Флориды, они распространяются немного меньше, чем зимний сквош. Цуккини обычно зеленого цвета, хотя существуют некоторые вариации. Некоторые разновидности имеют полосатую кожицу. Многие виды кабачков достигают от 5 до 6 дюймов в длину, хотя некоторые разновидности могут вырастать более чем на фут.По данным Ботанического сада Миссури, растения кабачков могут вырастать до 2,5 футов в высоту и 3 футов в ширину.

Согласно Fine Gardens, кабачки печально известны тем, что растут в садах. Если они вырастут слишком густой листвой, это также может вызвать некоторые проблемы для растений, поэтому их обрезка - хорошая политика. С меньшим количеством листвы увеличивается поток воздуха, что помогает снизить риск заболеваний, таких как плесень и другие грибки. Кроме того, он защищает листья от земли, что является еще одним фактором болезней.Наконец, иногда в садах просто не хватает места для кабачков, чтобы вырасти до максимальной ширины. Однако с помощью нескольких шагов и некоторых инструментов, которые, вероятно, есть у вас дома, вы можете обрезать листья.

Обрезка листьев цукини

  1. Планирование

  2. Прежде всего, определите области, которые вы хотите обрезать. Выбирайте растения, которые слишком сильно врастают в другие участки растений или являются болезненными. Однако избегайте листьев, которые затеняют плод.Без оттенка листьев цуккини плоды могут обгореть. По словам Campus Crops McGill, оставьте около пяти или шести листьев цуккини с обеих сторон растения, чтобы обеспечить минимальную защиту от солнца.

  3. Дезинфекция инструментов

  4. Обрызгайте ножницы или нож 70-процентным спиртовым раствором, чтобы продезинфицировать их перед использованием.

  5. Определите области среза

  6. Найдите листья, которые вы хотите срезать, и найдите область бутонизации или около места соединения листьев, так как они, как правило, заживают быстрее, советует Campus Crops McGill.

  7. Обрежьте листья цуккини

  8. Продезинфицированными ножницами наведите на предназначенные участки. Для лучшего заживления сделайте разрез под углом 45 градусов. При необходимости используйте транспортир.

  9. Удаление черенков

  10. Поместите листья цуккини в контейнер, например, мешок. Если растение поражено, обязательно выбросьте или уничтожьте листья, чтобы не распространить болезнь на другие растения.

  11. Дезинфекция Часть 2

  12. При работе с больными растениями продезинфицируйте руки и инструменты перед работой с другими растениями.

  13. Вещи, которые вам понадобятся
    • Ножницы или нож, желательно острый

    • Дезинфицирующее средство, такое как 70-процентный изопропиловый спирт

    • Транспортир (необязательно)

    • Емкость типа мешка или небольшого ведра для сбора обрезать листья

.

Что делать с очень большими цукини?

Elen11 / iStock / GettyImages

Если вы съели все свежие молодые кабачки, которые вам нужны в течение года, и теперь у вас остались те гигантские кабачки, которых никто не хочет трогать, самое время проявить творческий подход. Что вы будете с ним делать, зависит, прежде всего, от того, решительно вы или нет. Да, кабачки-переростки по-прежнему съедобны и из них можно приготовить вкусный хлеб, пирожные и кексы, но на его приготовление уходит немного времени.

Сбор урожая

Дайте цуккини созреть на лозе. Соберите небольшие кабачки от шести до восьми дюймов для жарки и запеканок. Эти маленькие цукини в молодом возрасте хрустящие и нежные, но после созревания цукини больше не подходят для употребления в свежем виде в салатах или для традиционных рецептов цукини, таких как цукини с пармезаном. У зрелых кабачков толстая кожица и крупные семена, но они идеально подходят для выпечки сочного хлеба, пирогов и кексов.

Подготовка

Вымойте кабачки, чтобы удалить грязь и остатки сада.Проверьте наличие мягких или обесцвеченных участков. Небольшие участки можно срезать, и они не повредят плоду. Тщательно вытрите цукини мягкой тканью или бумажными полотенцами. Разрежьте кабачки продольно, чтобы обнажить внутреннюю часть. Уберите заросшие семена и сердцевину. Плоды цукини твердые, белого или беловато-зеленого цвета. Обрежьте концы и разрежьте цукини на секции по четыре дюйма.

Натереть или измельчить

Натереть на терке для овощей или слегка измельчить в блендере. Кабачок следует измельчать, а не протирать.Внимательно следите за тем, чтобы не переваривать кабачки. Отчасти цуккини в хлебе и пирожных привлекает тем, что придает тесту текстуру. Излишне обработанные кабачки слишком мягкие, чтобы добиться такого эффекта.

Поместите измельченные цуккини в дуршлаг, чтобы слился сок. Плотно прижмите слой бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю влагу. Использование кабачков, которые не были высушены должным образом, приводит к получению плотного хлеба, который кажется немного рыхлым.

Приготовление и замораживание

Используйте тертые цуккини в своих любимых рецептах хлеба, кексов, печенья и тортов, следуя инструкциям по рецепту.Заморозьте свежие измельченные цукини в пакетах для хранения продуктов, так как они не требуют бланширования и хранятся несколько месяцев без потери вкуса. Отмерьте количество, которое вам понадобится для рецептов, и заморозьте отдельно, чтобы упростить выпечку.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Энчиладас из кабачков | FeelGoodFoodie

Замените лепешки на тонко нарезанные цуккини и попробуйте эти энчилады из цуккини с низким содержанием углеводов, не содержащие кето. Они сделаны из измельченной курицы и обязательно произведут впечатление!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

6 порций

1 мая 2019 г.

Этот рецепт энчиладас из цуккини - идеальное блюдо в будние дни, которое понравится всей семье! Сделано из лепешек из цуккини, измельченной курицы, соуса энчилада и тертого сыра.Это с низким содержанием углеводов, без глютена, палео-и кето-дружественный !

Сезон кабачков почти наступил! Если вы ищете несколько идей рецептов цукини или способов заменить хлеб и макароны на цукини , вам нужно попробовать этот рецепт энчиладас из кабачков! Это мексиканский рецепт ужина, в котором много белка, вкуса и питательных веществ! Честно говоря, лепешки можно не пропустить! Просто скажи…

Какая польза от кабачков для здоровья?

Цукини - отличный овощ, который стоит включить в свой рацион.Преимущества включают:

  • Снижение уровня сахара в крови
  • Повышает энергию
  • Средства для похудания и управления весом
  • Улучшает пищеварение
  • Способствует здоровому сердцу
  • Низкоуглеводная, низкокалорийная и богатая питательными веществами

Как приготовить энчиладас из кабачков

Этот рецепт состоит из трех частей. Сначала приготовьте куриную начинку . Затем вы подготовите цуккини , чтобы их можно было использовать вместо лепешек.Наконец, обваляйте цуккини смесью и запекайте.

Приготовление куриной смеси

Начните с 3 чашек измельченной курицы. Вы можете использовать куриную грудку, куриные бедра или даже куриный фарш или фарш из индейки. Лучше всего использовать оставшуюся курицу-гриль. Я также люблю варить куриные грудки с водой и лавровым листом в течение 30 минут, а затем измельчать курицу, пока она теплая.

Независимо от того, какое куриное мясо вы используете, вам нужно смешать курицу с обжаренным луком, чесноком и специями. .Затем добавьте сверху магазинного или домашнего соуса энчилада и все перемешайте.

Приготовление цукини

Чтобы приготовить энчиладас из кабачков, с помощью Y-образной овощечистки очистите тонкие широкие полоски кабачков. Вы захотите сохранить узкие полоски на внешней стороне цукини для другого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте только широкие части. Затем сложите три полоски друг на друга, (немного внахлест), поместите куриную смесь к одному концу и подверните и сверните в рулон .

Собираем

По рецепту получается всего около 24 рулетов, и у вас останутся ломтики, обрезки и кусочки цуккини. Вы можете нарезать их и использовать в хлебе из цуккини и фриттате. Затем просто выложите энчиладас из кабачков в форму для запекания и добавьте немного соуса энчилада.

Добавьте сверху тертого сыра и запекайте в духовке, пока сыр не растает. . И вот готово!

Когда они выйдут из духовки, добавьте в энчиладас цуккини немного свежей кинзы, нарезанного халапеньо, если вам нравится немного тепла, и даже нарезанного авокадо для кремовой нотки.Я бы порекомендовал подавать их как можно скорее, пока они теплые и сыр плавленый , потому что кто сможет устоять перед этим сыром ?!

Вы также можете оставить приправы на стороне, и каждый может добавить любые приправы, которые он предпочитает, поверх своих энчилад из кабачков. Сметана и сальса придают ему приятный вид!

Советы по приготовлению энчиладас из цуккини

  1. Прижмите кусочки кабачков между бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Возможно, в этом нет необходимости для кабачков, которые вы используете, но если вы заметили, что в них много влаги, обязательно промокните их насухо. Это предотвратит появление сырых цуккини.
  2. С помощью Y-ножницы для овощей сделайте полоски цуккини тонкими и широкими. Перед началом работы можно разрезать кабачки пополам по длине. А если у вас есть слайсер для мандолины, это может быть даже проще и быстрее. Я полагался на свой дешевый удобный Y-peeler денди. Не рекомендую использовать нож.
  3. Протестируйте пару полосок, чтобы убедиться, что у вас нужная толщина. Если вы делаете это впервые, можете скатать пару полосок с куриной начинкой, чтобы убедиться, что они не ломаются. Если они сломаются, это признак того, что вам нужно нарезать их тоньше.
  4. Будьте осторожны, чтобы не переполнить рулетики из цуккини. Вы хотите использовать 1-2 столовые ложки смеси, но не больше, чтобы их было легко свернуть и не лопнуло в духовке.
  5. Не замораживайте энчиладас кабачков. Кабачок имеет очень высокое содержание влаги, поэтому плохо реагирует на замерзание.В замороженном состоянии в нем накапливаются кристаллы льда, из-за чего кабачки становятся грустными и мокрыми. Однако вы можете заморозить куриную смесь!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, можно ли поесть цуккини?

Выбирая цуккини, выбирайте твердые с блестящей кожицей. Когда вы разрежете одну, они должны казаться слегка желтыми, зеленоватыми или белыми и иметь маслянистую текстуру.

Можно ли заранее приготовить энчиладу из цуккини?

Блюдо можно приготовить на несколько часов раньше, но не слишком долго, иначе кабачки станут мягкими.Вы можете нарезать цуккини ломтиками за день заранее и хранить их в холодильнике, положив между ними несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они не выделяли слишком много влаги, складывая их друг на друга. Храните остатки в герметичном контейнере, в холодильнике их хватит примерно на 2-3, но кабачки начнут становиться мягкими после первого дня.

.

Смотрите также