Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
История кабачка начинается из далекой Центральной Америки. И, родиной считают Мексику. В тех краях, кабачок, как овощную культуру, начали выращивать еще пять тысяч лет назад.
И тут, опять отличился Колумб, который открывает Новый Свет. Кабачок, как и перцы с помидорами, родом из тех краев. Именно тогда, кабачки попадают на Европейский континент. Это был Х V I век, и именно тогда, европейцы начали узнавать всякие диковинные овощи и фрукты, о существовании которых даже не подозревали.
К тому же, существует еще и легенда (сказка) происхождения этого овоща. Которая гласит о том, как мужчины рыбаки, жившие на берегу огромного океана уходили на рыбалку на долгое время. А их жены и дети, в это время ожидали их возвращения из океана домой. И, в какой то момент, женское терпение было вознаграждено, и из морской пучины появились боги. Индейские женщины просили у богов овощ с таким же вкусными плодами, как рыба. И боги, подарили людям кабачки и научили их выращивать на огородах.
В течении долгого времени, жители европейского континента выращивали кабачок только ради красивых плодов. То есть, чисто в декоративных целях, для украшения садов.
И, только спустя некоторое время, люди распробовали этот экзотический плод и тогда, его повсеместно стали применять в пищу. До сих пор, кабачки очень популярны в Европе. И, это все благодаря нежному и прекрасному вкусу. Хочется заметить, что особенно они вкусны фаршированные.
В Россию растение попало только в X I X — ом веке из Азии. И, это были Греция и Турция.
В первую очередь, кабачки это диетические продукты. И, рекомендуются всем, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой.
Также, плоды кабачка имеют в своем составе довольно большое количество различных витаминов и минералов. Среди витаминов можно смело выделить такие, как: С, РР, А и конечно же витамины группы В. Семена содержат витамин Е.
Клетчатка кабачков имеет способность впитывать различные токсины, соль. И при этом, не раздражают слизистую оболочку.
Стоить заметить, что кабачки нужно собирать молодыми, и тогда польза будет обеспечена. При этом, кожица еще нежная и мягкая, а семена еще недозревшие и маленькие. Кстати, в 100 г содержится 16 Ккал. Более подобно, про полезные свойства можно читать в этой статье.
Удачи Вам!
кустовая разновидность жесткоочищенной тыквы ( Cucurbita pepo ). Это однолетние однодомные растения с прямостоячими, слегка ветвистыми побегами, которые, как правило, непродолжительны. Цветки однополые, одиночные, желтые. Плод - пепо, обычно цилиндрической формы; реже слегка изогнутый. Кабачок морозоустойчив и нуждается в плодородной почве. Он относительно устойчив к засухе; однако при орошении урожайность значительно увеличивается.Плоды созревают рано; рост от всходов до зрелых растений занимает от 40 до 50 дней. Молодые плоды используют при приготовлении различных блюд; они также используются в консервной промышленности (паста из тыквы). Плоды содержат в среднем 4,9% сухого вещества, в том числе 2,55% сахара, 0,55% белков и 0,13% жиров. Молодые плоды также используются на корм. Кабачок используется как зеленый корм круглый год. В ста килограммах плода содержится 5.5 кормовых единиц и 0,7 кг легкоусвояемого протеина.
Сорта кабачков, возделываемых в СССР, включают греческий 100 (Средняя Азия), Грибовский 37 (РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и республики Прибалтики), Саут 38 и Кульджин (Молдавская ССР) и Одесса 52 (Украинская ССР, Молдавская ССР и Таджикская ССР). На юге кабачок выращивают путем посадки семян в почву. В центральной части европейской части СССР и в более северных районах выращивают пересадку.После весенних заморозков рассаду пересаживают в возрасте 20-25 дней.
На юге площадь посадки 1,4 × 0,7 м; в центральном районе 0,8 × 0,8 м. Плоды собирают каждые семь-десять дней, когда у них мягкая кожица и не полностью сформированные семена. Плоды, используемые на корм, собираются реже, и, как следствие, они крупнее. Однако их нужно собирать до того, как скорлупа затвердеет. Урожайность кабачков достигает 200-300 ц / га.Для получения раннего урожая кабачок выращивают в парниках.
Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.
.Гарет Остин, эксперт по садоводству BBC Radio Foyle, отвечает на часто задаваемый нам в Dig In вопрос о том, есть ли разница между кабачками и кабачками. Кроме того, он выясняет, почему некоторые кабачки получают только мужские цветы. Если у вас есть совет по выращиванию овощей Dig In, вы можете добавить свои комментарии внизу этой записи.
Дэниел Суоллоу из Бедфордшира спрашивает: В местном садовом центре продаются кабачки и кабачки.Я думал, что кабачки - это слишком большие кабачки. Они на самом деле разные?
Ответ: Даниил, честно, ты бдительный парень! Кабачки обычно называют молодыми кабачками. Однако между кабачками и кабачками есть небольшие различия в садоводстве. Кабачки имеют тенденцию быть густыми и тонкокожими, тогда как кабачки имеют более толстую кожицу. Хороший вид кабачков, на который стоит обратить внимание, - это спагетти, они похожи на кабачки по форме, а в приготовленном виде мякоть напоминает спагетти, также эти вкусные парни будут храниться в течение нескольких месяцев.
Никки из Пензанса спрашивает: Почему я получаю только мужские цветки кабачка?
Ответ: Привет, Никки, много мужских цветков часто бывает в начале роста кабачков и в начале сезона. Надеюсь, со временем на растениях начнут формироваться женские цветки. Обычно кабачки начинают собирать примерно через девять недель после посадки.
.Жил-был давным-давно прекрасный огород, на котором росло очень лиственное дерево. И участок, и дерево придавали этому месту чудесный вид и были предметом гордости и радости владельца сада. Никто не знал, что овощи на грядке и дерево не выдерживают друг друга. Овощи ненавидели тень от дерева, , потому что она оставляла им ровно столько света, чтобы выжить .Дерево, с другой стороны, возмущалось овощами, потому что они выпили почти всю воду, прежде чем она успела добраться до него, оставив ему ровно столько, чтобы выжить.
Ситуация стала настолько экстремальной, что овощи полностью пресытились и решили использовать всю воду в земле, чтобы дерево засохло. Дерево в ответ отказалось затенять овощи от жаркого полуденного солнца, поэтому они тоже начали сохнуть. Вскоре овощи стали действительно тощими, , а ветви деревьев сохли .
Никто из них не подозревал, что садовник, увидев ухудшение состояния своего огорода, прекратит поливать его. Когда он это сделал, и дерево, и овощи действительно узнали, что такое жажда . Казалось, что решения нет, но один из овощей, небольшой кабачок, понял, что происходит, и решил решить эту проблему. Несмотря на то, что воды было мало , и неумолимая жара, маленький кабачок делал все, что мог, чтобы расти, расти, расти ...
Ему удалось вырасти настолько, что садовник снова начал поливать участок.Теперь садовник хотел выставить этот красивый большой кабачок на какой-нибудь садоводческий конкурс.
.
Фрукты и овощи должны быть важной частью вашего ежедневного рациона. Они полезны от природы и содержат витамины и минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье. Они также могут помочь защитить от некоторых болезней.
Большинству австралийцев будет полезно есть больше фруктов и овощей в рамках хорошо сбалансированной, регулярной диеты и здорового активного образа жизни. Существует множество разновидностей фруктов и овощей и множество способов их приготовления, приготовления и подачи.
Вы должны есть не менее пяти порций овощей и двух порций фруктов каждый день. Выбирайте разные цвета и разновидности.
Порция овощей - это примерно одна чашка сырых салатных овощей или 1/2 чашки приготовленных.
Порция фруктов состоит из одного среднего куска, 2 маленьких кусочков на 1 стакан консервированных (без добавления сахара).
Пища аналогичного цвета обычно содержит аналогичные защитные соединения. Старайтесь есть радугу разноцветных фруктов и овощей каждый день, чтобы получить полную пользу для здоровья.Например:
Наши профили ингредиентов содержат больше информации о фруктах и овощах.
Рекомендации, которые помогут извлечь максимум из фруктов и овощей:
После того, как вы подготовили и приготовили овощи и фрукты, уделите время презентации. Люди с большей вероятностью получат удовольствие от еды, если она будет разнообразной, визуально привлекательной и вкусной. Сядьте за стол, чтобы поесть и наслаждайтесь едой, не отвлекаясь, например, от телевизора.
Разные фрукты и овощи содержат разные питательные вещества. В австралийских диетических рекомендациях № взрослым рекомендуется есть не менее пяти видов овощей и двух видов фруктов каждый день. Национальное исследование питания, проведенное правительством Австралии, показало, что австралийцы всех возрастов не едят достаточно овощей и фруктов.
У детей меньший объем желудка и более высокие потребности в энергии, чем у взрослых.Они не могут есть те же размеры порций, что и взрослые. Однако вы должны поощрять своих детей есть разнообразные фрукты и овощи. Правильно питаясь, у ваших детей будет энергия, необходимая для игр, улучшения концентрации, обучения, улучшения сна и укрепления зубов и костей. Выработка хороших привычек в первые годы жизни также может обеспечить защиту здорового питания на протяжении всей их жизни.
В австралийских правилах питания содержатся рекомендации относительно того, сколько овощей и фруктов требуется взрослым, детям и подросткам разного возраста.