О кабачке рассказ


История кабачка и пявление в России, полезные свойства

История кабачка начинается из далекой Центральной Америки. И, родиной считают Мексику. В тех краях, кабачок, как овощную культуру, начали выращивать еще пять тысяч лет назад.

И тут, опять отличился Колумб, который открывает Новый Свет. Кабачок, как и перцы с помидорами, родом из тех краев. Именно тогда, кабачки попадают на Европейский континент. Это был Х V I век, и именно тогда, европейцы начали узнавать всякие диковинные овощи и фрукты, о существовании которых даже не подозревали.

К тому же, существует еще и легенда (сказка) происхождения этого овоща. Которая гласит о том, как мужчины рыбаки, жившие на берегу огромного океана уходили на рыбалку на долгое время. А их жены и дети, в это время ожидали их возвращения из океана домой. И, в какой то момент, женское терпение было вознаграждено, и из морской пучины появились боги. Индейские женщины просили у богов овощ с таким же вкусными плодами, как рыба. И боги, подарили людям кабачки и научили их выращивать на огородах.

В течении долгого времени, жители европейского континента выращивали кабачок только ради красивых плодов. То есть, чисто в декоративных целях, для украшения садов.

И, только спустя некоторое время, люди распробовали этот экзотический плод и тогда, его повсеместно стали применять в пищу. До сих пор, кабачки очень популярны в Европе. И, это все благодаря нежному и прекрасному вкусу. Хочется заметить, что особенно они вкусны фаршированные.

История кабачка в России

В Россию растение попало только в X I X — ом веке из Азии. И, это были Греция и Турция.

Польза от кабачков

В первую очередь, кабачки это диетические продукты. И, рекомендуются всем, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой.

Также, плоды кабачка имеют в своем составе довольно большое количество различных витаминов и минералов. Среди витаминов можно смело выделить такие, как: С, РР, А и конечно же витамины группы В. Семена содержат витамин Е.

Клетчатка кабачков имеет способность впитывать различные токсины, соль. И при этом, не раздражают слизистую оболочку.

Стоить заметить, что кабачки нужно собирать молодыми, и тогда польза будет обеспечена. При этом, кожица еще нежная и мягкая, а семена еще недозревшие и маленькие. Кстати, в 100 г содержится 16 Ккал. Более подобно, про полезные свойства можно читать в этой статье.

Удачи Вам!

Кабачок | Статья о кабачках по The Free Dictionary

кустовая разновидность жесткоочищенной тыквы ( Cucurbita pepo ). Это однолетние однодомные растения с прямостоячими, слегка ветвистыми побегами, которые, как правило, непродолжительны. Цветки однополые, одиночные, желтые. Плод - пепо, обычно цилиндрической формы; реже слегка изогнутый. Кабачок морозоустойчив и нуждается в плодородной почве. Он относительно устойчив к засухе; однако при орошении урожайность значительно увеличивается.Плоды созревают рано; рост от всходов до зрелых растений занимает от 40 до 50 дней. Молодые плоды используют при приготовлении различных блюд; они также используются в консервной промышленности (паста из тыквы). Плоды содержат в среднем 4,9% сухого вещества, в том числе 2,55% сахара, 0,55% белков и 0,13% жиров. Молодые плоды также используются на корм. Кабачок используется как зеленый корм круглый год. В ста килограммах плода содержится 5.5 кормовых единиц и 0,7 кг легкоусвояемого протеина.

Сорта кабачков, возделываемых в СССР, включают греческий 100 (Средняя Азия), Грибовский 37 (РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и республики Прибалтики), Саут 38 и Кульджин (Молдавская ССР) и Одесса 52 (Украинская ССР, Молдавская ССР и Таджикская ССР). На юге кабачок выращивают путем посадки семян в почву. В центральной части европейской части СССР и в более северных районах выращивают пересадку.После весенних заморозков рассаду пересаживают в возрасте 20-25 дней.

На юге площадь посадки 1,4 × 0,7 м; в центральном районе 0,8 × 0,8 м. Плоды собирают каждые семь-десять дней, когда у них мягкая кожица и не полностью сформированные семена. Плоды, используемые на корм, собираются реже, и, как следствие, они крупнее. Однако их нужно собирать до того, как скорлупа затвердеет. Урожайность кабачков достигает 200-300 ц / га.Для получения раннего урожая кабачок выращивают в парниках.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Марков В.М. Овощеводство . Москва, 1966.

Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979). © 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

.

Dig In Blog: В чем разница между кабачком и кабачком?

Гарет Остин, эксперт по садоводству BBC Radio Foyle, отвечает на часто задаваемый нам в Dig In вопрос о том, есть ли разница между кабачками и кабачками. Кроме того, он выясняет, почему некоторые кабачки получают только мужские цветы. Если у вас есть совет по выращиванию овощей Dig In, вы можете добавить свои комментарии внизу этой записи.

Дэниел Суоллоу из Бедфордшира спрашивает: В местном садовом центре продаются кабачки и кабачки.Я думал, что кабачки - это слишком большие кабачки. Они на самом деле разные?

Ответ: Даниил, честно, ты бдительный парень! Кабачки обычно называют молодыми кабачками. Однако между кабачками и кабачками есть небольшие различия в садоводстве. Кабачки имеют тенденцию быть густыми и тонкокожими, тогда как кабачки имеют более толстую кожицу. Хороший вид кабачков, на который стоит обратить внимание, - это спагетти, они похожи на кабачки по форме, а в приготовленном виде мякоть напоминает спагетти, также эти вкусные парни будут храниться в течение нескольких месяцев.

Никки из Пензанса спрашивает: Почему я получаю только мужские цветки кабачка?

Ответ: Привет, Никки, много мужских цветков часто бывает в начале роста кабачков и в начале сезона. Надеюсь, со временем на растениях начнут формироваться женские цветки. Обычно кабачки начинают собирать примерно через девять недель после посадки.

.

Рассказ для детей о сотрудничестве и щедрости

Жил-был давным-давно прекрасный огород, на котором росло очень лиственное дерево. И участок, и дерево придавали этому месту чудесный вид и были предметом гордости и радости владельца сада. Никто не знал, что овощи на грядке и дерево не выдерживают друг друга. Овощи ненавидели тень от дерева, , потому что она оставляла им ровно столько света, чтобы выжить .Дерево, с другой стороны, возмущалось овощами, потому что они выпили почти всю воду, прежде чем она успела добраться до него, оставив ему ровно столько, чтобы выжить.

Ситуация стала настолько экстремальной, что овощи полностью пресытились и решили использовать всю воду в земле, чтобы дерево засохло. Дерево в ответ отказалось затенять овощи от жаркого полуденного солнца, поэтому они тоже начали сохнуть. Вскоре овощи стали действительно тощими, , а ветви деревьев сохли .

Никто из них не подозревал, что садовник, увидев ухудшение состояния своего огорода, прекратит поливать его. Когда он это сделал, и дерево, и овощи действительно узнали, что такое жажда . Казалось, что решения нет, но один из овощей, небольшой кабачок, понял, что происходит, и решил решить эту проблему. Несмотря на то, что воды было мало , и неумолимая жара, маленький кабачок делал все, что мог, чтобы расти, расти, расти ...

Ему удалось вырасти настолько, что садовник снова начал поливать участок.Теперь садовник хотел выставить этот красивый большой кабачок на какой-нибудь садоводческий конкурс.

.

Фрукты и овощи - Лучшее здоровье

Фрукты и овощи должны быть важной частью вашего ежедневного рациона. Они полезны от природы и содержат витамины и минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье. Они также могут помочь защитить от некоторых болезней.

Большинству австралийцев будет полезно есть больше фруктов и овощей в рамках хорошо сбалансированной, регулярной диеты и здорового активного образа жизни. Существует множество разновидностей фруктов и овощей и множество способов их приготовления, приготовления и подачи.

Вы должны есть не менее пяти порций овощей и двух порций фруктов каждый день. Выбирайте разные цвета и разновидности.
Порция овощей - это примерно одна чашка сырых салатных овощей или 1/2 чашки приготовленных.
Порция фруктов состоит из одного среднего куска, 2 маленьких кусочков на 1 стакан консервированных (без добавления сахара).

Витамины и минералы во фруктах и ​​овощах

Фрукты и овощи содержат много витаминов и минералов, полезных для вашего здоровья. К ним относятся витамины А (бета-каротин), С и Е, магний, цинк, фосфор и фолиевая кислота.Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина в крови - вещества, которое может быть фактором риска ишемической болезни сердца.

Фрукты и овощи для здоровья

Фрукты и овощи с низким содержанием жира, соли и сахара. Они являются хорошим источником пищевых волокон. Как часть хорошо сбалансированной, регулярной диеты и здорового, активного образа жизни высокое потребление фруктов и овощей может помочь вам:

Фрукты и овощи и защита от болезней

Овощи и фрукты содержат фитохимические или растительные химические вещества.Эти биологически активные вещества могут помочь защитить вас от некоторых заболеваний. Научные исследования показывают, что если вы регулярно едите много фруктов и овощей, у вас снижается риск:

Сорта фруктов

Фрукты - это сладкие, мясистые и съедобные части растения. Обычно он содержит семена. Фрукты обычно едят в сыром виде, хотя некоторые сорта можно готовить. Они бывают самых разных цветов, форм и вкусов. Общие виды фруктов, которые легко доступны, включают:

Сорта овощей

Овощи доступны во многих вариантах, и их можно разделить на биологические группы или «семейства», включая:

Бобовые

Бобовые или бобовые содержат особо ценные питательные вещества.Перед употреблением в пищу бобовые необходимо приготовить - это улучшает их питательные качества, способствует пищеварению и устраняет любые вредные токсины. Бобовые бывают разных форм, в том числе:
  • Соевые продукты - тофу (творог из бобов) и соевые бобы
  • Бобовая мука - мука из нута (бесан), чечевичная и соевая мука
  • Сушеная фасоль и горох - фасоль, красная фасоль, нут и чечевица
  • Свежая фасоль и горох - зеленый горошек, зеленая фасоль, масляная фасоль, бобы и снежный горошек.

Цвета овощей и фруктов

Вы получите максимальную пользу для здоровья и защиту от болезней, если будете есть самые разные фрукты и овощи. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) Австралийские диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно есть не менее пяти видов овощей и двух видов фруктов.

Пища аналогичного цвета обычно содержит аналогичные защитные соединения. Старайтесь есть радугу разноцветных фруктов и овощей каждый день, чтобы получить полную пользу для здоровья.Например:

  • Красные продукты - помидоры и арбузы. Они содержат ликопин, который считается важным для борьбы с раком простаты и сердечными заболеваниями
  • Зеленые овощи - например, шпинат и капуста. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые могут помочь защитить от возрастных заболеваний глаз
  • Синие и фиолетовые продукты - например, черника и баклажаны. Они содержат антоцианы, которые могут помочь защитить организм от рака
  • Белые продукты - например, цветная капуста.Они содержат сульфорафан и могут также помочь защитить от некоторых видов рака.

Выбор фруктов и овощей

Чтобы получить максимальное количество питательных веществ и привлекательность, покупайте и подавайте разные виды фруктов и овощей. Старайтесь покупать сезонные фрукты и овощи, выбирая их по свежести и качеству. Вам следует:
  • Ешьте в зависимости от времени года - это естественный способ убедиться, что наш организм получает здоровую смесь питательных веществ и растительных химикатов
  • Попробуйте что-нибудь новое - попробуйте новые рецепты и покупайте новые фрукты или овощи в рамках еженедельных покупок
  • Позвольте цветам направлять вас - получите различные комбинации питательных веществ, поместив на тарелку «радугу» цветов (зеленый, белый, желто-оранжевый, сине-фиолетовый, красный).

Наши профили ингредиентов содержат больше информации о фруктах и ​​овощах.

Рекомендации по сервировке фруктов и овощей для здоровья вашей семьи

Овощи и фрукты - это удобная закуска, их легко носить с собой на работу или в школу. Включите их в еду и закуски для здорового и хорошо сбалансированного питания. Некоторые предложения включают:
  • Храните в холодильнике легкодоступные небольшие порции фруктов и овощей.
  • Храните свежие фрукты на скамейке или столе.
  • Добавьте фрукты и овощи в любимые семейные рецепты или в дополнение к обычным меню.
  • Используйте цвет и текстуру различных фруктов и овощей, чтобы сделать блюда интереснее.
  • Придумайте новые способы сервировки фруктов и овощей.

Вот несколько простых способов подачи фруктов и овощей:
  • Салаты овощные и фруктовые
  • картофель фри из овощей или мяса и овощей
  • сырые фрукты и овощи
  • овощные супы
  • закуска, компоты или консервы, или сухофрукты.
Ограничьте употребление фруктового сока, поскольку он не содержит такого же количества питательных веществ, как свежие фрукты. Также он содержит много сахаров. Эти сахара не обязательно полезны для вашего здоровья, даже если они «натуральные». Вместо этого выпейте воды и порцию фруктов.

Приготовление и приготовление фруктов и овощей

Овощи часто готовят, хотя некоторые их едят в сыром виде. Приготовление и обработка могут повредить некоторые питательные вещества и фитохимические вещества в растительной пище.

Рекомендации, которые помогут извлечь максимум из фруктов и овощей:

  • По возможности ешьте сырые овощи и фрукты.
  • Попробуйте пюре из фруктов или овощей в смузи.
  • Используйте острый нож для разрезания свежих фруктов, чтобы избежать синяков.
  • Отрежьте только несъедобные части овощей - иногда лучшие питательные вещества находятся в кожуре, чуть ниже кожуры или в листьях.
  • Используйте методы жарки, гриля, микроволновой печи, запекания или приготовления на пару с посудой с антипригарным покрытием и мононенасыщенными маслами.
  • Не пережаривайте, чтобы уменьшить потерю питательных веществ.
  • Подавайте блюда с овощным песто, сальсой, чатни и уксусом вместо сметаны, масла и сливочных соусов.

Некоторые питательные вещества, такие как каротиноиды, могут быть увеличены при приготовлении пищи. Например, в томате больше каротиноидов, особенно ликопина, когда он готовится - это хороший повод для приготовления фруктов и овощей различными способами.

После того, как вы подготовили и приготовили овощи и фрукты, уделите время презентации. Люди с большей вероятностью получат удовольствие от еды, если она будет разнообразной, визуально привлекательной и вкусной. Сядьте за стол, чтобы поесть и наслаждайтесь едой, не отвлекаясь, например, от телевизора.

Суточные фрукты и овощи

Разные фрукты и овощи содержат разные питательные вещества. В австралийских диетических рекомендациях взрослым рекомендуется есть не менее пяти видов овощей и двух видов фруктов каждый день. Национальное исследование питания, проведенное правительством Австралии, показало, что австралийцы всех возрастов не едят достаточно овощей и фруктов.

У детей меньший объем желудка и более высокие потребности в энергии, чем у взрослых.Они не могут есть те же размеры порций, что и взрослые. Однако вы должны поощрять своих детей есть разнообразные фрукты и овощи. Правильно питаясь, у ваших детей будет энергия, необходимая для игр, улучшения концентрации, обучения, улучшения сна и укрепления зубов и костей. Выработка хороших привычек в первые годы жизни также может обеспечить защиту здорового питания на протяжении всей их жизни.

В австралийских правилах питания содержатся рекомендации относительно того, сколько овощей и фруктов требуется взрослым, детям и подросткам разного возраста.

Куда обратиться за помощью

.

Смотрите также