О пользе кабачков


польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Сначала нужно приготовить соус. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры окатить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать. Очистить лук, мелко покрошить.

Разогреть на сковороде масло, бросить обжариваться крупно порезанные дольки чеснока. Как только они поменяют цвет – вынуть чеснок и выбросить. В полученное чесночное масло закинуть лук, обжаривать до золотистого цвета. Затем перец и помидоры. Поперчить, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости.

Тем временем приготовим овощи. Нужно помыть и нарезать тонкими кружками кабачок, цукини, баклажан и помидоры. Хорошо, если овощи одинакового диаметра, чтобы кружочки были тоже примерно одинаковы.

В форму (круглую или любую другую) выложить соус пиперада, а на него кружки овощей, ставя их вертикально и плотно друг к другу. Нужно чередовать все виды овощей. После посыпать сверху солью и перцем, полить оливковым маслом.

Запекать под фольгой в духовке при температуре 180 градусов около часа. Затем нужно снять фольгу и продолжить запекать овощи еще 15 минут.

Польза кабачков для здоровья: 6 фактов о летних кабачках

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

9 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Преимущества для здоровья кабачков включают поддержку похудания, заботятся о сердечно-сосудистой системе, помогают вылечить астму, помогают улучшить пищеварение, помогают поддерживать здоровье глаз, помогают в образовании коллагена и замедляют старение. Другие преимущества включают укрепление костей и зубов и поддержку беременности.

Что такое цуккини?

Забавный факт, я и овощи никогда не были лучшими друзьями.Будь то брокколи или капуста, при виде таких овощей вы теряете аппетит. При этом даже я не могу отрицать многочисленные преимущества, которыми обладают овощи. Кабачок, еще один зеленый овощ, который также называют кабачком, похож на огурец. Если не приготовить идеально, вкус будет пресным. Давайте рассмотрим несколько преимуществ цуккини для здоровья, прежде чем мы решим пропустить ужин, когда наши мамы приготовят его в следующий раз.

9 удивительных преимуществ цуккини для здоровья

1.Помогает сбросить вес

Обзывая всех тех действительно страдающих ожирением и сознательных людей, если вы устали пробовать разные диеты для похудения, но не добились значительных результатов, не сдавайтесь, потому что у меня есть для вас простое решение. Цукини - овощ с низким содержанием крахмала и минимальным количеством калорий, что делает его очень предпочтительной частью рациона. Он даже содержит большое количество клетчатки и воды, что значительно облегчает сжигание жира.

Обычно люди набирают вес, потому что они чувствуют голод почти сразу после еды.Поскольку цуккини является продуктом с низким гликемическим индексом, он оставляет вас сытым на долгие часы и стабилизирует ваш режим потребления. Как доказали диетологи, употребление фруктов и овощей - это здоровый способ снижения веса

2. Заботится о вашей сердечно-сосудистой системе

Кабачки содержат мало холестерина, жиров и натрия, но содержат большое количество калия, который является основным требованием для здоровья сердца. Обильное количество витамина фолиевой кислоты и магния помогает устранять и расщеплять аминокислоты, такие как гомоцистеин; заметно снижая риск высокого кровяного давления, инсультов и сердечных приступов.

3. Помогает при астме

В детстве я шесть лет болела астмой. Можно с уверенностью сказать, что мое тело подвергалось всем методам лечения астмы методом проб и ошибок, когда, к счастью, кто-то порекомендовал моей матери нескончаемый полезный цуккини. С тех пор моя дыхательная система находится под контролем. Цукини - хороший источник витамина С и меди. Его противовоспалительные свойства делают его хорошим средством борьбы с респираторными заболеваниями; держать легкие чистыми и открытыми.

4. Помогает улучшить пищеварение

Летние тыквы, такие как кабачки, помогают поддерживать пищеварительную систему. У вас когда-нибудь были запор или вздутие живота после поездки с друзьями на выходные? Потребление большого количества углеводов может привести к нарушению нормальной работы пищеварительной системы. Если ваше тело не получает необходимого количества клетчатки для правильного выведения, это может привести к довольно проблемным синдромам, если не лечить в ближайшее время.

Содержит необходимые питательные вещества и электролиты, защищает человеческий организм от противовоспалительных проблем.Кроме того, как обсуждалось выше, высокое содержание воды действует как естественное облегчение запора, предотвращая СРК и заболевания, связанные с язвой.

Не только это, он защищает от рака толстой кишки. Это смертельное заболевание, когда неконтролируемые клетки начинают расти в толстой кишке. Рак толстой кишки считается третьим по счету смертельным раком в США. Клетчатка цуккини помогает абсорбировать избыток воды в кишечнике и обеспечивает влажность для беспрепятственного отвода отходов. Это обеспечивает упорядоченное пищеварение.

Однако врачи рекомендуют постепенно увеличивать потребление клетчатки в вашем рационе. Избыток чего-либо опасен. Следовательно, избыток клетчатки может привести к вздутию живота и газам.

5. Помогает поддерживать здоровье глаз

Не все глазные болезни имеют предупреждающий знак. Вы даже не догадываетесь, и вам поставят диагноз: возрастная глаукома или дегенерация желтого пятна. Чтобы предотвратить такие заболевания, включите кабачки в свой рацион. Цуккини предлагает хорошее содержание фитонутриентов, таких как лютеин, бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.Витамин-А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения.

Кроме того, как и огурец, кабачки можно использовать для предотвращения опухших и опухших глаз. Кусочек сырых кабачков нужно прикладывать к каждому глазу на 30 минут в течение недели, и вы увидите заметную разницу.

6. Помогает в образовании коллагена

Помните, что ваш диетолог не мог не обратить внимания на пользу воды и на то, как иметь идеальную чистую кожу, вам нужно потреблять не менее 2 литров воды каждый день? Думаю, она все-таки была права.Кабачки играют ту же роль, что и вода, когда дело доходит до получения хорошей сияющей кожи. Благодаря высокому содержанию воды, витамина С и рибофлавина созревание коллагена ускоряется, оставляя кожу свежей. Он также увлажняет вашу кожу, поскольку цуккини на 95% состоит из воды, кто знал!

Однако имейте в виду, что фрукты и овощи, которые мы потребляем, удовлетворяют только 20% потребностей в воде. Потребление воды по-прежнему является важной частью вашего рациона.

7. Замедляет старение

Давайте заключим договор и выведем с рынка дорогие кремы, лекарства и процедуры.Кому нужно вкладывать целое состояние в борьбу со старением, если в ближайшем продуктовом магазине есть цуккини за 2 доллара?

Доказано, что это отличный источник всех видов антиоксидантов. Присутствие каротиноидов в цуккини помогает клеткам вашего тела омолаживаться и предотвращает серьезные повреждения кожи, останавливая преждевременное старение.

8. Укрепляет кости и зубы

Не только витамин А и комплекс витаминов В, цуккини также богаты витамином К.Это помогает укрепить кости и зубы. Как уже упоминалось выше, кабачки также богаты магнием, который способствует улучшению мышечных сокращений при смешивании с кальцием.

9. Помогает при беременности

Поскольку кабачки богаты питательными веществами, они являются обязательным овощем во время беременности наряду с другими зелеными овощами. Кабачки не только помогают регулировать кровяное давление, чтобы девять месяцев протекали гладко, но и помогают нейтрализовать резкие перепады настроения.Это также помогает женщинам справиться с неуверенной кровопотерей за счет быстрого развития эритроцитов. Кроме того, он также устраняет риск некоторых врожденных нарушений из-за наличия фолиевой кислоты.

Заключение

Хотя факт остается фактом, цуккини может иметь мягкий вкус. Чтобы насладиться этой супер-пищей и решить все свои проблемы, придумайте разные способы приготовления и использования кабачков. Проявите творческий подход с кабачком и приготовьте его на гриле; приправьте его своими любимыми заправками.Или фаршируйте кабачки всеми полезными веществами, такими как сыр, курица или говядина, и запекайте их. Вуаля! Теперь ваше идеальное блюдо готово. На этом многочисленные способы насладиться этим не заканчиваются. Возьми шляпу своего шеф-повара и получи свою кухню.

Автор: Майкл Джессими, 3 октября 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro.Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

5 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и приготовленные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Широко доступный на всех рынках, он обычно недорогой. Как основной продукт кухни, он весьма универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных кабачков.

Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:

Кабачки относятся к виду Cucurbita pepo , который включает тыквы и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожа станет жесткой, а семена не вырастут большими.

Цветы цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии и Индии, а также в других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (вы можете заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).

Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:

Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.

Цукини помогает похудеть: Цуккини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудания. Замена продуктов, богатых калориями, значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также поддерживает организм гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.

Цукини улучшает здоровье глаз: Огурец, родственный овощ, полезен для уменьшения отечности глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают удалить опухшие мешки, которые появляются вокруг глаз из-за чрезмерного удержания воды. Отек вокруг глаз уменьшается благодаря содержанию воды. Каротиноид Бета-каротин может превращаться в организме в витамин А.Присутствие витамина А в кабачках способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, поражающие глаза, такие как дегенерация желтого пятна.

Цукини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Так как цуккини является хорошим источником витамина С, они считаются хорошей пищей для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными проблемами.Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Кабачки также содержат кальций, который помогает нервной системе функционировать должным образом и укрепляет кости и зубы.

Кабачки помогают снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в кабачках помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, не позволяя холестерину окислять кровеносные сосуды организма. Кабачок избавляет организм от лишних токсинов.

.

Цукини Преимущества и побочные эффекты

Обзор кабачков

Вы устали есть зеленые овощи? тогда кабачки для вас. Он не только удовлетворит ваше ежедневное питание, но и имеет множество преимуществ для здоровья, о чем свидетельствуют различные исследования. Кабачки относятся к семейству тыквенных, и летом их легко достать. Он растет на густых растениях высотой 2 ½ фута с густыми лозами. Доступно во многих вариантах, таких как тыквенная тыква, тыква с горбинкой, кабачок с зефиром, кабачок скуза, круглый кабачок и кабачок татума.Его используют в кулинарии, в салатах и ​​даже для начинки.

Насколько полезны кабачки?

Кабачки низкокалорийны и содержат много питательных веществ, таких как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий и марганец. Другие витамины, присутствующие в меньших количествах, включают витамин А, витамин Е, тиамин, ниацин и пантотеновую кислоту. Мы указали некоторую из заявленных питательных ценностей на 100 грамм мелко нарезанных кабачков внизу:

Количество на порцию Количество
Калорий 17
Жир 0
Клетчатка 2 грамма
Белок 2 грамма
Углеводы 5 граммов
Сахар 3 грамма
Крахмал 0
Кальций 20 мг
Холестерин 0.0 мг
Вода 120 мг
Кофеин 0,0 мг
Витамин C 3 мг
Витамин B6 4 мг
Марганец 3 мг
Рибофлавин 3 мг
Калий 514 мг
Фолат 57 мг
Селен 0,2 мкг
Витамин K 4 мг
** Вышеупомянутая пищевая ценность является справочной и может отличаться от фактической.

Каковы преимущества употребления кабачков?

Цуккини имеет множество преимуществ, о которых мы не знаем. Недавние исследования показали огромную пользу для здоровья от употребления кабачков в рационе. Ниже мы определили 15 лучших преимуществ от употребления кабачков:

  1. Снижение веса - Если вы соблюдаете режим здорового питания, чтобы избавиться от лишних килограммов, мы рекомендуем добавить кабачки в свой рацион, чтобы улучшить результат. Он содержит большое количество пищевых волокон с минимальным количеством калорий, что помогает сжигать жир с большей скоростью с улучшенным пищеварением, чтобы снизить вес гораздо быстрее и надлежащим образом
  2. Heart Health - Кабачки с низким содержанием холестерина, натрия и жира для поддержания здоровья сердца, обеспечивая оптимальный уровень питания в организме.Недавние исследования доказали, что регулярное употребление кабачков значительно снижает риск развития инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний.
  3. Лечение астмы - Он обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с респираторными заболеваниями, особенно с астмой, поскольку он является отличным источником витаминов. С и медь для уменьшения воспаления и снижения уровня слизи в респираторном органе
  4. Борьба с диабетом - Вы изо всех сил пытаетесь контролировать диабет Цукини для вас, поскольку это некрахмалистая пища с пищевым волокном, которая задерживает всасывание глюкозы и помогает пациенты с диабетом должны контролировать его естественным путем
  5. Здоровье глаз - Являясь богатым источником лютеина, фитонутриентов бета-каротина, которые в организме превращаются в витамин А.Витамин А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения
  6. Улучшает пищеварение - Все мы сталкиваемся с запорами или вздутием живота, и нам надоело пробовать лекарства для лечения расстройства желудка, верно! Затем добавьте кабачки в свой рацион, они содержат важные питательные вещества и электролиты, которые защищают человеческий организм от атак бактерий или ферментов в кишечнике, вызывающих проблемы с пищеварением. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, уменьшающими воспаление и улучшающими пищеварение.Богатый источник природных свойств с высоким содержанием воды делает его лучшим источником для естественного лечения расстройства желудка.
  7. Укрепляет кости и зубы - Он содержит несколько доступных питательных веществ, таких как витамин К, который помогает естественным образом укреплять кости и зубы
  8. Предотвращение Подагра - Употребление богатой витамином С диеты помогает предотвратить подагру, особенно у мужчин, поскольку помогает снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке крови за счет процесса, называемого урикозурическим эффектом. Кабачки содержат одну из самых высоких питательных ценностей витамина С для предотвращения подагры в организме
  9. Баланс щитовидной железы и адреналина - Богат марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы, а также наличию полифенолов и аскорбиновой кислоты. кислота в экстрактах, взятых из кожуры цуккини, помогает в балансе щитовидной железы и адреналина
  10. Способствует образованию коллагена - Повышает выработку холина, аминокислоты, которая помогает в образовании коллагена, чтобы кожа была здоровой и сияющей
  11. Рак толстой кишки - Многие факторы могут вызвать рак толстой кишки, однако, как показывают исследования, цуккини помогает абсорбировать лишнюю воду в толстой кишке и вымывать лишнюю воду из организма, чтобы предотвратить рак толстой кишки.Он известен натуральными пищевыми волокнами, которые могут улучшить функционирование толстой кишки, чтобы вести более здоровый образ жизни.
  12. Anti Aging - Вы, должно быть, пробовали много антикремов, ночных кремов, лосьонов и т. Д., Но кабачки могут замедлить старение процесс естественный, поскольку он содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин. Эти два антиоксиданта каротиноида обладают лучшими антивозрастными свойствами. Вы также можете облегчить обесцвечивание кожи, вызванное процессом старения.
  13. Беременность - Гинеколог рекомендует есть темно-зеленые овощи во время вынашивания (беременности), чтобы обеспечить комплекс витаминов группы В, фолиевую кислоту и повысить уровень красных кровяных телец. производство естественно.Недавние исследования показали положительные результаты в отношении здоровья беременной женщины и развития эмбриона, поскольку дефицит фолиевой кислоты может вызвать расщелину позвоночника и анэнцефалию, которые можно предотвратить, употребляя кабачки
  14. Рак простаты - Вы можете улучшить здоровье простаты, употребляя кабачки, поскольку они содержат питательные вещества бета-каротиноидов и витамина С, которые помогают предотвратить рак простаты за счет уменьшения окислительного повреждения ДНК и естественного устранения раковых клеток простаты
  15. Функция мозга и усилитель памяти - Мы все знаем, что Цукини - лучший источник фолиевой кислоты, которая, как известно, улучшает и улучшает развитие мозга и памяти за счет возобновления производства ДНК и РНК

Кабачок - это плохо?

Кабачки не вредны для здоровья, так как их выращивают естественным путем, однако некоторые исследования показывают, что кабачки могут вызывать некоторые проблемы со здоровьем, которые указаны ниже:

  1. Камни в почках - Он содержит оксалаты, в то время как организм человека производит оксалаты естественным образом в организме может кристаллизоваться избыток оксалатов, что приводит к образованию камней в почках, которые можно вылечить, но это может создать серьезную проблему, требующую немедленного вмешательства специалиста для лечения
  2. Остаток пестицидов - Излишнее употребление цуккини может привести к образованию пестицидов остатки в организме, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как кожная сыпь, проблемы с глазами, расстройство желудка или расстройство желудка, а также нейропроблема
  3. Младенец - Кабачки не рекомендуются для младенцев, поскольку они содержат большое количество питательных веществ, которые могут развиваться аллергия и проблемы с пищеварением у младенца, перед применением проконсультируйтесь со специалистом
  4. 9 0146 Цель приготовления - Рекомендуется сбалансировать содержание воды в рецепте, так как кабачки содержат свойства избыточной воды, которые могут испортить ваш рецепт, если не будут приготовлены с соблюдением мер предосторожности.
  5. Аллергические состояния - Согласно недавним исследованиям употребление кабачков может привести к развитию аллергических состояний в организме, таких как диарея, рвота, тошнота, кожная сыпь и боль в животе.Мы рекомендуем соблюдать меры предосторожности при регулярном употреблении кабачков.

Кабачки - это суперпродукт?

Не будет противоречием назвать цуккини суперпродуктом, поскольку он может обеспечивать дневной уровень питательных веществ, таких как витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий, витамин К, фолиевая кислота. , селен, белок, углеводы и марганец. Он улучшает работу иммунной системы, регулирует уровень холестерина, а также другие преимущества для здоровья в организме.Вы можете съесть цуккини сырыми, жареными, жареными, натертыми в качестве заправки или приготовленными в карри, что принесет невероятную пользу для здоровья.

Сколько калорий в цуккини?

Кабачки содержат 17 граммов калорий на 100 граммов или 1 стакан мелко нарезанных кабачков. Независимо от того, планируете ли вы сбросить лишние килограммы или поправить форму, это может помочь вам во всех аспектах. Вы можете использовать его в салатах, супах, кулинарии и блюдах на гриле, не заботясь о калорийности.

Есть сырые цукини?

Удивительно, но употребление сырых кабачков в пищу совершенно безопасно, поскольку они содержат лучший источник пищевых волокон и питательных ценностей, которые могут принести ряд преимуществ для здоровья.Если вы едите его в сыром виде, он может иметь немного горький вкус, однако для большей пользы рекомендуется есть цуккини в сыром виде, поскольку мы знаем, что иногда приготовление пищи может снизить уровень питательных веществ в овощах из-за внезапного изменения температуры и дополнительных ингредиентов в рецептах.

Купить кабачки

Чтобы купить кабачки, перейдите по этой ссылке:

Go Green Squash, желтые длинные семена кабачков (30 семян) заменить рекомендации медицинского работника.По конкретным вопросам обращайтесь к специалисту за советом.

.

Смотрите также