Оформление шоколада своими руками


Как украсить шоколадки красиво цветами в подарок

Думаете нет никаких идей, чтобы узнать, как украсить шоколадки? Сомневаетесь, совместима ли простая шоколадная плитка и цветы? Давайте посмотрим.

Здравствуйте, любительницы всего необычного и оригинального. И сегодня мы убедимся, как можно проявить необычное оформление шоколада цветами из гофробумаги.

Содержание статьи

Материалы

Для украшения нам понадобятся:

  • роза с конфетой (у меня с «Рафаэлло»)
  • любимая шоколадка, например «Аленка»
  • красивая упаковочная плотная бумага
  • фунтики из органзы
  • кусочек кружева
  • бантик из атласных ленточек
  • бусины для декора
  • двухсторонний скотч
  • горячий клеевой пистолет

Мастер-класс

Приступим к тому, чтобы собрать теперь все это воедино своими руками, чтобы стало красиво.

Всего полчаса — и готов маленький и стильный, а главное недорогой, презент в подарок.

Коллеги на работе на 8 Марта, например, обязательно оценят.

Используем упаковочную бумагу, нам нужен прямоугольник с размером «Аленки», примерно 21 * 16 см (длина * высота).

Заворачиваем шоколадку в бумагу. Я все креплю на двухсторонний скотч.

Приклеиваем розочку на термоклей.

Чтобы сделать красивую розу, можно воспользоваться одним из мастер-классов нашего блога.

Добавляем фунтики, декорируем все то, что видеть не нужно.

По желанию можно добавить бантик из ленточки сзади.

Низ упаковки можно украсить кружевом.

Дополнительно можно сделать сердечко из бусинок и приклеить маленький бантик из ленточки.

Вот и готово. Можно смело идти дарить такой очаровательный подарочек-комплимент, например, коллеге на работе.

А вам понравилось?

Украшения на разные праздники

Посмотрите еще разные фото, примеры оформления шоколадок цветами из конфет на разные праздники, и не только к 8 Марта, а еще и на день рождения.

А на день учителя можно оформить вот так.

А на свадьбу – особенное событие в жизни — думаете невозможно ничего придумать?

А если вот так.

Ну, и конечно же, любимый всеми праздник: Новый год.

Удивительные работы разных рукодельниц! Их воображение просто поражает.

На Новый год можно добавить немножечко волшебства и особого настроения, используя в своем творчестве маленькие елочные шарики.

Вот такие чудесные идеи, как украсить шоколадки, можно смело использовать для своих творческих мини-подарков.

Согласны?

До встречи в новых мастер-классах.

С пожеланием создания самых необыкновенных сладких сюрпризов, ваша Наталья.

floridei.ru

15 идей для подарочных упаковок, которые жалко открывать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Совсем скоро наступят новогодние праздники, а это значит, что нужно закупаться подарками. Не стоит также забывать и про упаковку, ведь близким будет очень приятно получить оригинально оформленный подарок.

AdMe.ru предлагает вам 15 вариантов того, как можно красиво и по-новогоднему упаковать подарок.

Зимнее украшение

Веточки ели или туи будут выглядеть на упаковке очень празднично.

Шишки

Оригинально украсить коробку можно обычными шишками. Чтобы их закрепить, используйте клей или бумажные ленточки.

Мешковина и атласная лента

Коробку можно завернуть в жесткую, грубую ткань и перевязать белой атласной лентой.

Упаковка для настоящего мужчины

Если ваш молодой человек не любит слишком яркие и пестрые упаковки, то вы можете смастерить ему оригинальную коробку с «мужским» характером. Туда можно положить часы, подарочные сертификаты или обычную бритву и носки.

Бижутерия

Броши, заколки и камушки из старых колец будут отлично смотреться на упаковке. Стильно и модно.

Ленточка

Новый год — это волшебный праздник, поэтому украшать коробку обычной целлофановой лентой — избитый вариант. Бархатная или блестящая лента придадут подарку больше шарма.

Рисунок

Если у вас нет специальных материалов для бантика, то вы можете нарисовать его самостоятельно. Вооружитесь черной ручкой или фломастером и приступайте к рисунку.

www.adme.ru

Делаем оригинальный подарок: открытка-шоколадница своими руками

Сегодня захотелось поделиться с вами моим способом изготовления открыток-шоколадниц :)

Люблю шоколад (особенно с орешками) и обожаю маки (это у нас семейное). Так почему бы не объединить эти две страсти в одном творческом порыве?

Желаю вам приятно провести время, создавая эту милую и весьма полезную вещицу.

Начнём-с.

Нам понадобится 1 лист кардстока, красиво подчеткивающий выбранную вами бумагу, 1 лист скрап бумаги и 60 см атласной ленты (уголки срезать наискосок и обжечь, чтобы не сыпались).

Вырезаем из кардстока три прямоугольника:

- размером 18х24 см (это основа шоколадницы). Бигуем посередине 2 см под корешок (отступив с обеих сторон по 11 см — получаем 2 см посередине)

- второй прямоугольник 14х11 см — кармашек под шоколадку

- третий 10х8 см — кармашек под пакетики чая.

Прямоугольник большего размера — для шоколадки. Его бигуем с трех сторон, отступая 1 см сначала, а потом еще 1,5 см — это для того, чтобы моя любимая шоколадка Dove поместилась :). Маленький кармашек — для чая (его бигуем с трех сторон, отступив по 1 см).

Верх у обоих кармашков украшаем фигурным дыроколом.

Теперь у маленького кармашка срезаем уголки, чтобы при склеивании они не мешали друг другу, а у большого кармашка вырезаем заштрихованную часть ( я называю ее "сапожок" — так делаем с двух сторон в зеркальном отражении вырезаем сапожок и полученные крылышки склеиваем в виде кармашка :)

Вот ,что у нас должно получиться после вырезания двух сапожков :) Перед вырезанием лучше все согнуть по пробигованным линиям, иначе по вырезанному будет сложнее сгибы ровно проглаживать.

Склеенные кармашки выглядят так изнутри, теперь лишь осталось их наклеить внутрь нашей шоколадницы, только прежде наклеим весь необходимый декор. Так будет легче его прижимать и разглаживать.

Перед наклейкой скрапбумаги на внешнюю часть шоколадницы не забудьте приклеить атласную ленту строго посередине (я клею на двусторонний скотч, немного не доходя до края, чтобы не было видно следов от скотча при завызывании на бантик) и обязательно наклеивайте ленту на сложенную шоколадницу! В противном случае она будет раскрываться из-за натянутой ленты.

Перед наклеиванием скрапбумаги на внешнюю сторону шоколадницы, не забудьте уменьшить на 0,2см с каждой стороны прямоугольники, чтобы образовалась красивая окантовка из кардстока вокруг скрапбумаги и слегка затонировать бумагу по краю, ленточка оказалась у нас под декором :) Все чётко?

Вот так выглядит польностью экипированная шоколадница. Одного кармашка для чая вполне достаточно, ибо пакетики гармонично и легко вставляются один за другим :)

Наша шоколадница готова! Можете бежать за шоколадкой и чаем и топать в гости с таким милым подарочком к своим друзьяшкам!

Внимание! Если вы будете украшать лицевую часть шоколадницы эмбоссингом, то сделайте это ДО наклейки скрапбумаги на кардсток, чтобы при нагревании бумагу не повело.

Спасибо за внимание и приятного чаепития :)

www.livemaster.ru

Шоколадница своими руками | Журнал Ярмарки Мастеров

Шоколадница — отличный способ красиво приподнести подарок (шоколадку).

Для создания такой шоколадницы нам понадобятся:

- плитка шоколада

- акварельная бумага А4

- клей, ножницы, линейка, карандаш

- бумага для скрапбукинга

- атласная лента

- различные украшения

Сначала измеряем нашу шоколадку. У меня получилось: 16-8-1(берем немного с запасом). Теперь берем акварельную бумагу и рисуем вот такой шаблон

Вырезаем его и склеиваем

Чтобы наша шоколадница плотно закрывалась приклеиваем на двусторонний скотч атласную ленту

Выбраем бумагу для нашей шоколадницы(для внутренней и внешней стороны). Вырезаем 4 прямоугольника из бумаги на несколько милиметров меньше заготовки, и приклеиваем их.

Теперь можно приступить к самому интересному - украшению. Вот как оформила я свою шоколадницу

www.livemaster.ru

Как украсить шоколадку в подарок красиво своими руками

Шоколадка – такой простой, но такой вкусный подарок! Шоколад приносит радость и хорошее настроение. А для того, чтобы «просто шоколадка» стала настоящим подарком, нужно приложить немного усилий, и результат не заставит себя ждать. При этом вы сможете открыть в себе новые возможности и таланты, о которых, скорее всего, даже и не догадываетесь. Давайте подойдем к делу обстоятельно и подумаем о том, как украсить шоколадку в подарок, чтобы любимое всеми лакомство стало запоминающимся и оригинальным презентом. Рассмотрим несколько интересных идей.

Цветочная икебана и яркие ленты для украшения шоколадок на 8 марта

В подарок женщине

Для женщины можно выбрать шоколад с начинкой или, например, плитку вкусного пористого шоколада. Но дамы – народ капризный, поэтому лучше узнать о предпочтениях одаряемой женщины заранее.

Для оформления подарка можно воспользоваться идеей изготовления оригинальной плотной картонной обложки для шоколада с завязками из лент. После того, как вы развернете обложку, с одной стороны будет располагаться кармашек с плиткой шоколада, а с другой стороны – несколько бумажных кармашков с пакетиками любимого чая. Сверху обложку можно декорировать в технике скрапбукинг. Ну а если название этой техники вам ни о чем не говорит, то можно просто взять нарядную тесьму, атласные ленты, яркие пуговицы, бусины, стразы и украсить обложку так, как подсказывает ваша фантазия. Получится красиво и от души. Теперь вы знаете, как оформить шоколадку в подарок, и к тому же овладели азами скрапбукинга.

Изысканная цветочная шоколадница, выполненная в технике скрапбукинг

Это тоже интересно! Смотрите, самая красивая упаковка подарков

Чтобы порадовать мужчину

Мужчинам лучше дарить твердый (не пористый) шоколад горьких сортов. Если мужчина любит шоколад с орехами, то пусть орехи будут крупными и целыми.

Интересной идеей того, как оригинально подарить шоколадку, будет решение одеть шоколадную плитку в рубашку с галстуком и пиджак. Все делается просто и быстро из картона или гофрированной бумаги нужных цветов. Одеваем шоколадку в пиджак или свитер, с пуговицами или без них, и запоминающийся подарок готов.

Шоколадка для девушки

Для девушки можно выбрать молочный шоколад с фруктовой начинкой, карамелью или бисквитной крошкой.

Все без исключения девушки очень любят романтичные подарки. Стоит задуматься о том, как красиво подарить шоколадку, чтобы точно обертка оказалась «вкуснее» содержимого. Для этого можно сделать аккуратную картонную коробочку в нежной цветовой гамме, по форме и размеру напоминающую шоколадку, вставить в коробочку живой цветок (например, изысканную розу или удивительной красоты ромашку) и положить внутрь плитку шоколада. И последний штрих – красивое поздравление с упоминанием о сладкой жизни, которая ждет вас впереди. Подарок будет очень эффектным и незабываемым.

Красивая бумага с блестками, нежная белая лента и три жемчужины

Пригодится! Узнайте 10 способов красиво и необычно упаковать подарок своими руками

С шоколадкой к любимой бабушке

Бабушке хорошо подойдет мягкая пористая шоколадка без крупных орехов. Пожилые люди точно оценят красивую подарочную упаковку, ведь это дополнительный знак внимания. А люди преклонного возраста очень дорожат вниманием своих близких. Поэтому нужно заранее подумать о том, как красиво оформить шоколадку в подарок. Очень хорошо для оформления подарка подойдет небольшой красивый тканевый мешочек, сделанный из куска красивой парчи или органзы. Мешочек можно украсить вышивкой, кружевом или бусинами. Вкусности нужно положить внутрь и завязать сверху пышным бантом из атласной ленты или оригинальным витым шнурком. А теплые пожелания детей и внуков сделают бабушку самой счастливой.

Чтобы удивить ребенка

Практически все дети обожают шоколадки. Для детей предпочтительнее шоколад с молочной или сливочной начинкой. Дети очень оценят шоколадку в виде фигурки какого-нибудь сказочного персонажа. Но заранее поинтересуйтесь у родителей о том, как они отнесутся к этому подарку. Многие родители дают шоколад своим детям дозировано или вовсе запрещают его кушать.

Милые «снеговички» – шоколадки с шапочкой из перчаток

Читайте также! Уникальные презенты со смыслом: о чем они могут рассказать

Дети любят не только сладкое, но и забавное. Идей того, как красиво оформить шоколадку в подарок ребенку, великое множество. Например, подарочную шоколадку можно положить в конверт, превращенный путем аппликации, в котика, мишку или совенка. Можно одеть шоколад в шапочку и шарфик, сделанные своими руками, приделать глазки, носик, ротик и даже хвостик. И шоколадка ненадолго станет еще и игрушкой.

Не жалейте своего времени и сил на то, чтобы красиво вручить подарок и сделать приятное своим близким и дорогим людям. Всегда радостно получать подарок не просто купленный в магазине, а тот, в котором человек проявил особую заботу и внимание. Это очень трогательно и душевно. А дарить такой подарок особенно приятно!

Как красиво упаковать шоколад, видео-инструкция:

Смотрите в видео, как украсить шоколадки на 23 февраля в подарок мужчине:

Как украсить шоколадку в подарок: 5 идей для детей и взрослых

5 (100%) 1 vote

Статью прочитали: 216

original-present.ru

Мастер-класс: декор из шоколада | Журнал Домашний очаг

«Спираль»

Для создания этого эффектного декора вам понадобится широкое блюдо на вращающейся подставке. Растопите кондитерский шоколад и поместите его в кулинарный мешок. Запустите вращение и выдавите массу на поверхность, постепенно перемещаясь от центра к краю. Перед подачей охладите «спираль» в холодильнике.

«Кружево»

Подготовьте полоску из пергаментной бумаги — ее ширина должна совпадать с окружностью вашего торта, а высота превышать ее на 2−3 см. В верхней части полоски сделайте зигзагообразные вырезы. Положите пергамент на разделочную доску и нанесите на него узор из мелких завитков растопленным шоколадом. После того как масса полностью застынет, приложите «кружево» к заранее промазанному кремом торту и удалите бумагу.

Шоколадная рука

Чтобы изготовить этот интересный декор, нужно приложить немало усилий. Но это того определенно стоит!

Для начала хорошо помойте руки с мылом. Затем опустите одну кисть в емкость с ледяной водой и подождите несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы не обжечь кожу шоколадом, разогретым до 40−50 градусов. Обильно полейте руку растопленной массой и подождите, пока она полностью застынет. Снимите декор и используйте его в качестве подставки для сервировки любых десертов — от мороженого до свежих ягод.

«Перо»

Для этого проекта вам понадобится новая пластиковая расческа. Обмакните нож в растопленный шоколад и переместите его на пергамент. Возьмите чистую расческу и сделайте два легких мазка по обеим сторонам от отпечатка, чтобы создать подобие пера. Сверните пергамент в нетугой рулон и поставьте его в стакан. Когда шоколад застынет, аккуратно отделите украшение от бумаги.

Шоколадная тарелочка

Насыпьте кубики льда в глубокую посуду. Обильно полейте их растопленным шоколадом. Подождите несколько минут, снимите застывшую форму и используйте ее в качестве сервировочной тарелочки для подачи десерта. Получается очень красиво и необычно!

Читайте также:

Справится даже ребенок! 10 идей простого декора для торта

www.goodhouse.ru

украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками. Украшения из шоколада для торта

Содержание:

С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада), придется приобрести определенную сноровку... Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого!

Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури)

Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет. Темперировать можно только кулинарный шоколад, специально предназначенный для приготовления кондитерских изделий, так как он существенно более текуч, чем плиточный. Процесс темперирования не зависит от количества шоколада, необходимого для осуществления того или иного рецепта.

Плитка кулинарного шоколада (темного, молочного или белого) весом 300 г
Подготовка: 15 мин
Приготовление: примерно 5-6 мин

  1. Измельчите горький шоколад ножом-пилкой и насыпьте 200 г в миску. Растопите шоколад в кастрюле на водяной бане, следя за тем, чтобы миска не касалась дна кастрюли. Медленно помешивайте деревянной ложкой, так как для измерения температуры шоколада необходимо, чтобы он полностью растопился. Температура измеряется электронным термометром и должна достигнуть 55°С.

  1. Немедленно снимите жидкий шоколад с водяной бани и всыпьте в него оставшиеся 100 г измельченного шоколада. Поставьте миску с шоколадом в другую миску, большего размера, наполнив ее водой и добавив 4-5 кубиков льда. Время от времени помешивайте растопленный шоколад, так как он начнет застывать по краям. Снова измерьте температуру: она должна понизиться до 27°С. Впрочем, для охлаждения до этой температуры необязательно ставить шоколад в миску со льдом — достаточно его просто время от времени помешивать.

  1. Как только шоколад остынет до указанной температуры, снова поставьте миску на водяную баню. Очень внимательно следите за нагреванием шоколада, так как его температура должна оставаться невысокой. Медленно помешивайте деревянной ложкой. Измерьте температуру: она должна быть в интервале 30-33°С. Шоколад нужной температуры готов к применению.

Нанесение слоя шоколада на конфеты и другие сласти

400 г шоколада (темного, молочного или белого), растопленного и темперированного.
Приготовление: 15 мин

  1. Конфету или какое-либо другое подобное изделие, предназначенное для нанесения на него слоя шоколада, положите на кончик вилки. Осторожно погрузите вилку в растопленный и темперированный шоколад и выньте, подержав несколько секунд над шоколадом, чтобы его избыток стек в миску.

  1. Несколько раз осторожно проведите нижней стороной вилки по краям миски с растопленным шоколадом, чтобы нижний слой шоколадного покрытия стал тонким. На доске расстелите лист кулинарной бумаги. Положите на нее вилку и кончиком ножа сдвиньте с вилки на бумагу покрытое шоколадом изделие.

Шоколадные чешуйки

Для 80 шт.
400 г темного шоколада
Приготовление: 30 мин

Для изготовления этого и следующего украшения вам понадобится лист родоида. Родоид — листовой пищевой поливинилхлорид, прозрачный полужесткий материал, пластины которого используют для формовки и отвердения темперированного шоколада. Продается в специализированных магазинах. Элементы украшения легко отделяются от листа родоида и имеют блестящую поверхность.

На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида.

Тонкие шоколадные пластинки

Для 30 листиков из молочного шоколада
260 г молочного шоколада
Приготовление: 30 мин

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бумаги. В центр выложите темперированный шоколад. С помощью длинной металлической лопатки распределите шоколад ровным слоем. Приподнимите углы родоида двумя длинными лопатками и быстро уберите лопатки, чтобы лист снова упал на стол. При этом поверхность шоколада разгладится. То же самое проделайте с 2 другими листами родоида.

  1. Поместите шоколад на несколько минут в холодильник для застывания. Как только шоколад слегка затвердеет, достаньте листы из холодильника. Из картона или родоида изготовьте трафарет размером 4×10 см. Положите его на шоколад и обведите кончиком ножа. Снова поставьте плитки шоколада в холодильник на несколько минут для застывания.

  1. Каждый лист с шоколадом накройте вторым листом родоида и прижмите сверху противнем, чтобы края листов не загибались вверх. Подержите в холодильнике несколько минут. Второй лист родоида снимите. Нарежьте прямоугольник по намеченным обводам, не дожидаясь, пока шоколад полностью затвердеет. Перед каждым разрезом тщательно вытирайте нож.

Шоколадные листья остролиста

100 г шоколада (темного, молочного или белого)
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 15 + 30 мин

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Листья остролиста вместе с черешками протрите влажной хлопчатобумажной тканью и тщательно обсушите. Окуните кончик чистой и сухой кисточки в темперированный шоколад. Избыток шоколада осторожно стряхните. Держа лист за черешок, «покрасьте» его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа.

  1. Покрытые шоколадом листья разложите на листе кулинарной бумаги. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Вынув из холодильника, точно таким же способом нанесите на них второй тонкий слой растопленного и темперированного шоколада.
  2. Снова положите листья в холодильник на 30 минут. Доставайте их оттуда по одному и, держа двумя пальцами за черешок, отлепляйте от них шоколадные «листья», осторожно потянув кверху.

Таким же способом можно покрыть слоем шоколада листья лавра, апельсина, лимона, фикуса, гардении или камелии. Для этой цели можно использовать искусственные пластмассовые листья. В зависимости от типа листа, наносите шоколад либо на гладкую сторону, либо на сторону с прожилками.

Статья предоставлена издательством гастрономической литературы "Чернов и Ко"

Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)

2013-09-1212.09.2013 12:12:02, Лапооочка

Пьеру Эрму- большой привет :-))

2013-07-0707.07.2013 11:02:29, Tanita Tararam

Всего 3 отзыва Прочитать все отзывы.

www.7ya.ru

Пять "шоколадных" советов. Украшения из шоколада своими руками в домашних условиях

Шоколадные десерты - рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное - аккуратность и фантазия.

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад - 100 г;
  • сливки - 100 мл.

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ - залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Понадобится:

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ - нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

Ингредиенты:

  • порошковый желатин - 1 ч. л.;
  • сахар - 210 г;
  • вода - 110 мл;
  • порошок какао - 65 г;
  • тёмный шоколад - 50 г;
  • жирные сливки - 65 г.

Как приготовить:

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35-45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

Что понадобится:

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте - для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной - красивые завитки.

Понадобится:

  • тёмный шоколад - 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) - 2-3 шт.;
  • корица - по желанию.

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной - измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём - перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Необычный способ оформить торт - сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Понадобится:

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести мас

kawaikazan.ru

пошаговая инструкция с разными формами

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

Залить шоколад в форму

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

  1. Растопить шоколадку на паровой бане или в микроволновой печи, духовке. В микроволновке выставить температуру на 200-300°С, но это не самый удобный способ, лучше использовать традиционный способ топления плитки на паровой бане.
  2. Подобрать емкость шире, чем та, в которой будет растапливаться разломанная плитка шоколада, и налить туда примерно стакан воды.
  3. Поставить одну посуду на другую и топить шоколад на низкой температуре, не доводя до кипения.
  4. Подготовить силиконовые или металлические формочки для фигурок. Можно сразу разложить их на пластиковый поднос, чтобы потом удобнее было убирать в холодильник.
  5. Как только шоколад станет жидким и тягучим, его можно разливать по формочкам.
  6. Сверху можно посыпать толченными или цельными орешками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

Шоколад разных видов

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень  вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

  • барельефы;
  • рисунки;
  • ажурные детали и фигурки.

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

  1. Белый и молочный шоколад плохо топится. Новичкам не стоит начинать приготовления фигурного шоколада из этого сорта.
  2. В темном шоколаде, чем выше процент какао, тем лучше топится масса. Надо выбирать горький шоколад минимум 70-75% какао в составе.

Видео приготовления шоколадных фигурок

httpss://youtu.be/rWELOTB1Vmg

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

  1. Для начала следует растопить шоколад на водяной бане. Количество ингредиента зависит от количества фигурок и емкости формочек. Выбирать лучше импортный шоколад, так как отечественный плохо топится и потом масса получается с комочками и быстро сворачивается.
  2. На водяной бане растопить выбранный шоколад, температура для воды должна быть около 55 градусов, а для белого шоколада – около 45°С. Главное, чтобы вода не закипела, иначе масса свернется и заварится. Постоянно надо мешать шоколадную массу, в противном случае, она пригорит.
  3. Для придания яркого глянца фигуркам, надо заморозить смесь после топления. Затем необходимо снова повторить процедуру.
  4. Формочки заранее подготовить: помыть и просушить. Шоколадная масса должна остыть до 30 градусов, иначе фигурки могут не получиться. Как только состав налит в формочки, ими надо постучать по столу, чтобы не образовались пузырьки: смесь равномерно распределится.
  5. Фигурки, изготовленные в формах, застывают за полчаса. После застывания ими можно украшать десерт или просто выложить на тарелку. Для ажурных надписей и фигурок надо использовать пергаментную бумагу.
  6. Смесь залить в кондитерский мешок или шприц и распределить на бумагу по трафарету или собственному эскизу. Для соединения деталей фигур просто промажьте одну из них растопленным шоколадом и плотно прижмите к другой, держа вместе несколько секунд.

Базовые ингредиенты

Ингредиенты и инструменты для шоколадных фигурок

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

  • плитка качественного шоколада или готовая шоколадная масса;
  • пищевой краситель;
  • кондитерский шприц;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • пищевая пленка и бумажный пергамент.

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

  1. Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
  2. Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
  3. Охладить массу до полного затвердевания.
  4. Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. Эта процедура выполняется для глянцевого блеска фигурок и твердости. Шоколадная фигурка в итоге будет иметь красивый блеск и однородную структуру. Хранить можно длительное время.
  5. Шоколадную массу залить в подготовленные формочки. Перед заливкой их необходимо помыть и просушить.
  6. Формочку аккуратно залить шоколадной смесью.
  7. Слегка постучать формой по поверхности, после чего выйдет лишний воздух и не останется пузырьков.
  8. Поставить формы в морозильную камеру или холодильник на 17-30 минут. Важно, чтобы не было серебристых полосок на шоколадной массе.
  9. Расстелить на столе ткань или полотенце и перевернуть на нее форму, чтобы фигурки выпали.
  10. В формочках можно использовать шоколадную массу разного цвета, добавив пищевой пигмент, чтобы украшения получились интересными.
  11. При отсутствии форм, можно при помощи кондитерского шприца сделать фигурные и ажурные узоры на бумажном пергаменте. Шоколадную массу приготовить таким же способом.
  12. После застывания снять фигурки ножом или плоской лопаткой, делать это надо быстро и аккуратно.

Рекомендации по приготовлению украшений

Формы и слоеное тесто

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

  • подготовленный шаблон;
  • соленое тесто.

Процесс изготовления формы из теста:

  1. Смешать стакан муки, 2-3 ложки поваренной соли и две трети стакана кипяченой воды.
  2. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Взять подготовленный шаблон и прижать его к готовому тесту. Важно, чтобы прорисовались все мелкие детали.
  4. Затем форму нужно смазать растительным маслом.
  5. Залить формочку шоколадной смесью и оставить на 10 минут.
  6. Убрать в холодильник до застывания, при этом тесто не засохнет и не потеряет форму.
  7. Выложить формочки на горизонтальную поверхность, и аккуратно снять тесто с шоколадных фигурок.

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

candiland.ru


Смотрите также