Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Огурцы и кабачки в сезон урожая относятся к числу наиболее доступных овощей, их часто заготавливают впрок в виде салатов. Иногда оба этих продукта встречаются вместе в одной закуске. Такие кушанья обладают свежим вкусом и ароматом, напоминают о лете и нравятся почти всем. Заготовить на зиму огурцы с кабачками по-корейски будет хорошей идеей: это блюдо вкусно само по себе, хорошо дополняет мясо, его можно подавать в будни и к праздничному столу.
Условия хранения салата, закрытого на зиму, зависят от использованного рецепта. Обычно подобные консервы хорошо стоят при комнатной температуре.
Состав (на 2 л):
Способ приготовления:
Дождитесь, когда банки с закуской остынут, уберите их на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно держите овощные консервы.
Хороший рецепт2Так себе
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
Хранить такую закуску можно при комнатной температуре.
Хороший рецепт1Так себе1Состав (на 3 л):
Способ приготовления:
Остается закатать банки, дождаться их остывания и убрать в место постоянного хранения.
Хороший рецепт3Так себеЖареные, тушеные кабачки
21.64%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.64%
Маринованные, соленые кабачки
17.86%
Кабачковая икра
31.45%
Проголосовало: 795
Обновлено: 02.08.2020
К тому же, огуречный сезон в самом разгаре, поэтому такие огурчики стоит приготовить однозначно!
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – 10 минут и еще часа 2-3 (а то и больше) на маринование
Ингредиенты:
растительное масло – 3 ст.л.
уксус – 1 ст.л.
молотый кориандр – ½ ч.л.
соль – по вкусу
Ход работы:
Огурчики разрезала вдоль на 4 части, а потом эти четвертинки еще пополам. Можно, как вариант, четвертинки не разрезать, а оставить целыми, или же огурцы нарезать кружочками – тут уж строгих правил нет – как нравится, так и режьте, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и смогли промариноваться.
Морковь очистила и пустила на некрупную терку. Идеально, конечно же, было бы воспользоваться теркой для овощей по-корейски, но у меня ее, увы, не было.
Далее натерла кабачок вместе с кожицей – она была мягкой. Если кабачок уже не так молод, как хотелось бы, то кожицу лучше счистить.
Посыпала молотыми специями: кориандром, чили, смесью перцев.
В сковороде разогрела растительное масло. Чеснок пропустила через пресс, и бросила в сковороду. Подождала секунд 30, пока не появится аромат. Но дольше держать на огне нельзя, так как чеснок начнет гореть.
Вылила прогретое масло вместе с чесноком к огурцам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.
Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?
В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?
Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.
Ингредиенты:
Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.
Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.
Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.
У перца предварительно удалите все семечки.
Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.
По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.
Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.
Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.
Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.
Ингредиенты:
Маринад:
Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.
Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.
Измельчаем лук, чеснок и зелень.
Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.
Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.
Рекомендую каждый час перемешивать салат.
Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.
При раскладывании следите, чтобы количество сока в банках было одинаково. При стерилизации вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.
При раскладывании салата перед стерилизацией, не заполняйте банки до верха, оставьте зазор в 1см, иначе при нагреве сок может вытекать из банок.
После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.
Приятного аппетита!
А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.
С молодых кожуру обрезать не нужно, она очень мягкая и нежная. Кожуру удаляют только если она стала жесткая.
Кабачки и морковь натираем на корейской терке.
Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.
Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.
Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.
По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.
Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.
Время стерилизации в зависимости от объема:
По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.
Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.
Ингредиенты:
Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.
Если кабачки переросли, то обязательно срежьте кожуру и удалите семечки. У вас должно получиться 2,5кг. уже очищенных.
У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.
Репчатый лук режем также соломкой. Это сделать просто, сначала разрезаем пополам вдоль волокон, а потом, также вдоль волокон, нарезаем на тонкие пластинки. Если затем разобрать пластинки, то как раз получатся соломки.
Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.
Друзья, перемешивайте руками, ложкой мешать очень неудобно.
Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.
Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.
После стерилизации банки закатываем крышками.
Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.
Приятного аппетита!
Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…
Ингредиенты:
Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.
Все овощи натираем на корейской терке.
Рекомендую попробовать сделать салат без моркови и оценить его вкус. Все остальные ингредиенты при этом остаются в полном составе.
Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.
Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.
Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.
Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:
После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.
Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.
Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.
Ингредиенты:
Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.
Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.
Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.
Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.
Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.
На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Салаты
Добавить в избранное(4.8)564
30 мин 30 мин 356 ккал. (119 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Салат из свежих кабачков и огурцов по корейски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыВкусный и пикантный салат из свежих кабачков для любителей азиатской кухни. Кабачки прекрасно сочетаются с любыми продуктами, в нашем салате мы добавили огурцы. Их можно есть сырыми, и этот овощ очень полезен для организма, и к тому же легко усваивается. Вот сколько плюсов! Для этой острой закуски выбирайте молодые кабачки, в них малюсенькие косточки и тонкая кожица. А количество ингредиентов для заправки регулируйте по своему вкусу. В этом блюде я использую лимонный сок, но Вы можете заменить его на столовый, рисовый, винный уксус или лимонную кислоту.
Сперва займемся овощами. Натираем кабачок на терке для корейской морковки. Если такой нет, можно воспользоваться и обычной.
#шаг 2Так же поступаем с огурцами. И оставляем овощи на некоторое время, немного их посолив, чтобы дать стечь лишнему соку.
#шаг 3А пока займемся приготовлением вкусной заправки для салата. В измельчитель наливаем соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Лимонный сок, можно заменить на рисовый уксус или на обычный 6%ый.
#шаг 4К жидким ингредиентам добавляем очищенный корень имбиря, чеснок и красный перец. Я кладу перца совсем чуть-чуть. У меня он очень острый.
#шаг 5И для вкуса, в заправку можно добавить стебли кинзы. Листочки пойдут в сам салат. Измельчаем все в блендере.
#шаг 6Отжимаем руками сок с овощей.
#шаг 7Добавляем к кабачкам с огурцами порубленную ножом зелень кинзы и зеленого лука.
#шаг 8И выливаем в овощи заправку. Если не любите, чтобы на зубах хрустели кусочки имбиря и свежего чеснока, то можно процедить заправку через сито. Тут уж на Ваш вкус.
#шаг 9Вкусный салат из сырых кабачков готов. Он получился с намеком на азиатскую кухню. Такой салат можно есть сразу. Но еще лучше дать ему настояться пару часов. А на следующий день он будет еще вкуснее.
Добавить в избранное
Блины и оладьи
30 мин
24 ккал.
на 100гр.
45 мин
99 ккал.
на 100гр.
30 мин
113 ккал.
на 100гр.
Не знаете как приготовить салат из свежих кабачков и огурцов по корейски? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления салат из свежих кабачков и огурцов по корейски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления салат из свежих кабачков и огурцов по корейски Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.
Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.
Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.
Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.
Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.
Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.
2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.
4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.
5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.
7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:
Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.
2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).
Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.
3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.
4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.
5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.
Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.
Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.
4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!
Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.
2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.
3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.
4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.
5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.
6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.
Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.
3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.
4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.
Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.
5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.
6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.
7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.
Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.
2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.
Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.
3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.
4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.
Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.
Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- огурцы – 500 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 30 г;
- уксус 9% – 30 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 5-7 г;
- корейская приправа – 1 ч. л.
Всыпать нужное количество сахара и соли к овощам.
Выдавить зубчики чеснока через пресс, туда же всыпать корейскую приправу, она сделает заготовку по-настоящему пикантной и ароматной. Сами кабачки с огурцами после термической обработки теряют свой вкус, приправа сыграет на пользу. На упаковке с приправой может быть написано, что она острая либо нет, покупайте на свой вкус.
Влить масло и уксус, они помогут овощам сохраниться всю зиму, ничего не прокиснет.
Перемешать салат, дать постоять 30-40 минут, овощи промаринуются как следует и дадут сок.
В простерилизованные банки сложить салат вместе с соком, наполнить до верху, хорошо утрамбовывая, так как в процессе стерилизации овощи еще осядут.
Стерилизовать салат 15 минут, выложив кусочек ткани под банку, чтобы не треснуло стекло в процессе нагревания.
Готовый салат закатать, утеплить и дать остыть, можно оставить под одеялом на ночь. Салат из кабачков и огурцов по-корейски убрать в темную кладовую до зимы. Приятного вам аппетита!
Вы наверняка тоже захотите приготовить вкусные помидоры по-корейски на зиму.
6 ноября 2020
Закуски30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход6 ноября 2020
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Узнайте, как быстро приготовить кимчи из огурцов. Он хрустящий, легкий и ароматный. Просто идеально подходит для этого лета!
Кимчи из огурцов (Oi Kimchi, 오이 김치) - популярное летнее кимчи в Корее. Моя мама каждое лето готовила либо быстрое кимчи из огурцов (как показано выше), либо кимчи с фаршированными огурцами (ой собаги, 오이 소박이).
Вам может быть интересно, чем эти два кимчи отличаются?
По сути, оба они - кимчи из огурцов.Но одно кимчи подают с начинкой из овощей, а другое - нет.
В детстве я всегда предпочитал простые быстрые кимчи из огурцов, потому что мне не нравилась начинка внутри кимчи. Я нахожу это довольно раздражающим, потому что все, что я действительно хотел, это простые, вкусные и хрустящие огурцы.
Итак, если бы моя мама вместо этого делала фаршированные кимчи из огурцов, я бы тратил несколько минут на каждый прием пищи, чтобы вынимать эти начинки. Лол. Как контрпродуктивно! Потому что нужно время, чтобы запихнуть все это в небольшие промежутки между огурцами.
Хотя, будучи взрослым, я люблю есть оба вида кимчи с огурцами. Они оба одинаково вкусны, и мне особенно нравится хрустящая текстура!
Тем не менее, быстрое приготовление кимчи с огурцами немного удобнее (очевидно!), Поэтому в последнее время я часто его делаю.
Кимчи с огурцами хорошо сочетается даже с простым приготовленным на пару рисом, но также прекрасно сочетается с корейским барбекю. Надеюсь, у тебя скоро получится!
П.С. Если вам нравятся огурцы, попробуйте другие мои рецепты огурцов! Острый корейский салат из огурцов (Oi Muchim) и корейский гарнир из огурцов (Oi Namul).Кроме того, если вы хотите узнать, как приготовить кимчи с фаршированными огурцами, ознакомьтесь с моей поваренной книгой по банчану.
* Если вам не нравятся соленые креветки (1/2 столовой ложки) и рыбный соус (1/2 чайной ложки), замените их 1 столовой ложкой обычного соевого соуса.
** 1 столовая ложка = 15 мл,
*** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов.
1. Отрежьте оба конца огурца. Разделите огурец на 3 части, затем разрежьте каждый кусок крест-накрест. У вас должны получиться кусочки огурца длиной от 4 до 5 см (1,5 дюйма). Выложите огурец в большую миску, затем рассыпьте сверху крупной морской солью. Аккуратно перемешайте их, чтобы огурец равномерно замариновался.Отложите на 20 минут.
2. Аккуратно смахните с огурца соль, затем переложите огурец в чистую миску. Влейте соус для кимчи и аккуратно перемешайте. (Если используете) Добавьте морковь и чесночный лук, затем снова смешайте с остальным. Перелейте в стеклянную емкость и накройте.
3. Держите его при комнатной температуре от 12 до 18 часов, затем уберите в холодильник. Подавать один раз охлажденным.
Храните кимчи в герметичной стеклянной посуде.Кимчи с огурцами лучше всего употреблять в течение 7 дней. Чем старше становится кимчи из огурцов, тем больше воды они теряют. Тогда он может стать мягким.
. Jaengban-jjajangmyeon
쟁반 짜장면
Dakgogi mandu
닭고기 만두
Гамджа-онгсими-гук
감자 옹심 이국
Cheonggukjang-jjigae
청국장 찌개
6 ноября 2020
Закуски30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход6 ноября 2020
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход6 ноября 2020
Закуски30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход6 ноября 2020
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
ВходКимчи с огурцом (ой-собаги) получают путем свертывания огурца в кармашек и наполнения его овощами и пастой кимчи . Это восхитительно и освежает, и это отличное кимчи , которое можно приготовить, когда огурцы в сезон, и вам не хочется ждать, пока ваш кимчи забродит. Вы можете съесть это прямо сейчас: они крутые, острые и хрустящие, они отлично сочетаются с говяжьим и редисным супом. Кимчи с огурцами - хороший пример кимчи , которое не нужно подвергать ферментации, чтобы оно было отличным.
Это рецепт очень популярен на моем веб-сайте с тех пор, как я впервые разместил его. Однако в моем исходном видео использовалась музыка, защищенная авторскими правами («A Message to You, Rudy» от The Specials), и звук был недавно удален правообладателем. Многие люди просили меня переделать видео, так что сезон огурцов - хорошее время для этого. Наслаждайтесь обновленным видео!