Окучивание кабачков в открытом грунте


сроки, посадка, уход, сбор урожая

Каждый огородник на своем приусадебном участке может вырастить кабачки. Это неприхотливая овощная культура, однако, для получения хорошего урожая необходимо знать о правилах, способах и порядке её культивирования в открытом грунте. Не менее важно обеспечить за культурой грамотный уход и своевременно собирать урожай. Обо всех этапах выращивания кабачков читайте далее.

Выбор сорта

Если принято решение выращивать овощ в открытом грунте, то предпочтение стоит отдавать сортам, которые характеризуются хорошо развитыми побегами и самостоятельным образованием куста. Они более устойчивы к болезням, неблагоприятным погодным условиям и прочим внешним факторам. Среди таких сортов можно выделить:

  • Грибовский. Сорт со средним сроком созревания, который плодоносит через 55 дней после посева семян. Имеет хорошо развитые кусты с длинными побегами. Плоды светлого цвета отличаются небольшой ребристостью на поверхности и отменными вкусовыми качествами. По мере старения их кожура становится плотной и грубой. Сорт не боится холодов и болезней, поэтому может выращиваться и в Подмосковье, и на Урале. Он также неприхотлив в уходе – для хорошего плодоношения требует лишь регулярного полива и рыхления грядки.
  • Чаклун. Отличительными чертами этого сорта являются высокие показатели урожайности и длительность плодоношения. Первые плоды можно собирать уже через 45 дней. Они получаются белого цвета и с гладкой поверхностью. Мякоть кабачка нежная и сладковатая. Культура редко подвергается заражению и хорошо переносит транспортировки на длительные растения.
  • Золотинка. Сорт обладает женским типом цветения, поэтому плодоносит обильно и долгое время. По мере созревания кабачки становятся ярко-желтого цвета, чем и обосновано их название. Для употребления в пищу пригодны плоды весом до 400 г. Более крупные экземпляры лишаются своих вкусовых качеств.
  • Белоплодные. Входит в группу ранних гибридов, который приносит первый урожай на 35 день после посева. Плоды белого цвета имеют гладкую поверхность и компактные размеры. Они не боятся вредителей и болезней, легко поддаются транспортировке.
  • Одесский кустовой. Как и предыдущий сорт, является раннеспелым и плодоносит на 40 день после посева. Белые плоды имеют небольшую ребристость и нежную сладковатую мякоть. Растение устойчиво к болезням и холодам.
  • Фараон. Это неприхотливый сорт цуккини, который не требует частых поливов, легко переносит холод и жару, дает обильный урожай. Темно-зеленые плоды получаются длинными и весом могут достигать до 1 кг. Сорт можно культивировать в самых разных регионах – от средней полосы до Урала.
  • Пантеон. Плоды этого сорта превосходят своих собратьев по товарному виду, поэтому часто выращиваются на продажу. Он неприхотлив в уходе, но требует посадки в плодородную почву и нуждается в поддержании стабильного уровня влажности.

Способы и сроки посадки

Кабачок можно культивировать двумя способами, от которых и будут зависеть оптимальные сроки проведения посевных работ:

  • Рассадный. Предполагает выращивание рассады, которую при прорастании и нужно пересадить в открытый грунт. При таком методе можно не беспокоиться за успешное прорастание семян. Высевать их на рассаду нужно 15-25 апреля или 1-10 мая. В возрасте 25-30 дней, в конце первой декады мая, саженцев можно переселить на грядки. Их стоит укрыть пленкой или прочим утепляющим материалом до окончания весенних заморозков, то есть до начала июня.
  • Прямой посев семян в грунт. Менее трудоемкий способ, однако, имеется вероятность потери урожая в случае возвратных заморозков. Высевать семена нужно в хорошо прогретый грунт (не ниже +12-13°C на глубине 8-10 см). Как правило, данный срок приходится на конец мая – начало июня. Чтобы сократить риск повреждения всходов заморозками, семена стоит сеять в 2-3 срока с интервалом 3-4 дня. Минимальная температура для их нормального прорастания – +12…+15°C.

При выборе рассадной технологии нужно учитывать такую особенность: выращенные этим способом кабачки не предназначены для длительного хранения – их нужно сразу же употребить в пищу или использовать для приготовления заготовок на зиму. Если требуется вырастить кабачки, пригодные для длительного хранения, проклюнувшиеся семена нужно сеять сразу в грунт, примерно в начале июня.

Чтобы быть уверенным в урожае и максимально продлить период сбора молодых кабачков, опытные дачники сочетают рассадную технологию с прямым посевом семян в грунт.

Кабачки являются наиболее холодостойкой культурой среди всех представителей семейства Тыквенных, поэтому могут вырасти при температуре +8-9°C и даже выдержать кратковременное её понижение до +6°C. Однако вне зависимости от способа посадки, наиболее крепкие молодые сеянцы удастся получить при температуре +20…+25°C.

Выбор места и подготовка грядки

Кабачок является светолюбивым и теплолюбивым растением, поэтому его нужно выращивать на солнечной стороне грядки шириной 60-70 см. Это может быть небольшой участок для выращивания нескольких растений. Важно, чтобы ранее на этом месте не выращивались прочие представители семейства Тыквенных, иначе кабачки будут болеть, давая много пустоцветов. Для соблюдения огородного севооборота их лучше всего выращивать после таких культур:

  • томатов;
  • картофеля;
  • капусты;
  • лука;
  • корнеплодов;
  • зелени;
  • бобовых.

Сами кабачки являются хорошими предшественниками для всех овощей, за исключением представителей Тыквенных. Их корни отлично разрыхляют почву, а крупные листья препятствуют развитию большинства сорняков.

Не менее важно выбрать участок, где почва является оптимальной для кабачков. Лучшим вариантом для них считаются суглинистые или супесчаные плодородные почвы с нейтральной реакцией (pH 6,5-7,5). Плохо растут кабачки на торфяных почвах – плоды получаются мелкими, а листья плохо разрастаются. Непригодными для этой культуры являются тяжелые глинистые грунты.

Чтобы почва была плодородной и рыхлой, за 12-15 дней до посадочных работ стоит перекопать участок на глубину лопаты, предварительно внеся на 1 кв. м:

  • 0,5-1 ведро перегноя или перепревшего компоста;
  • 1-1,5 ведра перепревших опилок;
  • по 1 ст. л. мочевины и сульфата калия;
  • 2 ст. л. суперфосфата;
  • 2 стакана древесной золы.

Чтобы расходовать меньше удобрений, их можно внести сразу в посадочные лунки на расстоянии 80 см друг от друга, а затем хорошо перемешать с почвой. Далее грядку потребуется обязательно полить горячей водой и закрыть пленкой до посадки кабачков.

Порядок внесения удобрений можно корректировать в зависимости от состава почвы:

  • Торфяные. На 1 кв. м нужно внести 2 кг компоста или перегноя, 1 ведро суглинистой или глинистой почвы, по 1 ч. л. суперфосфата и сульфата калия, 2 ст. л. золы. Далее грядку шириной 65-70 см следует перекопать на глубину 20-25 см и выровнять граблями. Её надо полить теплым (40°C) раствором жидкого удобрения Агрикол-5 или Росса (1 ст. л. на ведро воды) из расчета 3 л на 1 кв. м. В конце остается накрыть грядку пленкой для сохранения влаги и тепла.
  • Глинистые, суглинистые. На 1 кв. м достаточно внести по 2-3 кг торфа, древесных опилок и перегноя. В качестве минеральных удобрений стоит ввести 1 ст. л. суперфосфата и 2-3 ст. л. древесной золы.
  • Песчаные. Каждый кв. м стоит удобрить 1 ведром дерновой земли (глинистой, суглинистой) и таким же количеством торфа. Далее нужно внести по 3-4 кг древесных опилок и перегноя, а также 1 ст. л. суперфосфата и 2-3 ст. л. древесной золы.
  • Черноземные. На каждый кв. м плодородной почвы желательно внести 2 кг древесных опилок, 2 ст. л. золы и 1 ст. л. суперфосфата.
  • Плотные, тяжелые и бедные. В такие почвы стоит осенью внести навоз или компост (4-6 кг на 1 кв. м), а также комплексные минеральные удобрения для овощей (50-80 г на 1 кв. м). Грядку желательно полить слабым раствором марганцовки, а непосредственно перед высевом кабачков немного её прорыхлить.

Если участок земли впервые осваивается под выращивание кабачков, то при его перекопке стоит тщательно удалить из почвы все корни, а также выловить и уничтожить майских жуков и проволочников.

Непосредственно перед посадкой в почву нельзя вносить свежий навоз, поскольку это может привести к развитию у молодых саженцев различных болезней, активному наращиванию зеленой массы и слабому плодоношению.

Посадка кабачков через рассаду

Предполагает выращивание сильной рассады примерно за месяц до её высаживания в открытый грунт. Каждый этап данной процедуры рассмотрим отдельно.

Подготовка семян

Предпосевная обработка семян заключается в их предварительном замачивании на 10-12 часов в воде с добавлением нитрофоски. Те экземпляры, которые всплывут, являются пустотелыми, поэтому их нужно будет убрать. Когда же остальные семена разбухнуть, их можно будет сеять в грунт, но лучше на сутки еще замочить в растворе стимулятора роста Эпина (капля средства на 50 мл воды). После такого замачивания семена остается промыть чистой водой и просушить, а далее высадить в почву.

Грамотная обработка повысит всхожесть семян, а также поспособствует более быстрому развитию молодых саженцев.

Посадка семян в горшки

Для выращивания рассады можно в садовом магазине приобрести готовую почвенную смесь «ЭКЗО». Её можно также подготовить своими руками, смешав в равных частях торф или перегной с песком и огородной землей. В качестве емкости стоит выбрать отдельные одноразовые стаканчики объемом 10х10 см, поскольку растение болезненно переносит пересадку.

В домашних условиях достаточно будет вырастить 3-5 растений. Сажать семена в наполненные почвой горшки следует на глубину 2-3 см. Далее их нужно полить из пульверизатора и сверху накрыть стеклом или полиэтиленом. Защитное покрытие нужно регулярно снимать для проветривания почвы. Держать горшки стоит на подоконнике солнечной стороны.

Уход за рассадой

Предполагает проведение следующих агротехнических мероприятий:

  • Полив. Увлажнять сеянцы часто не нужно, ведь главное – поддерживать влажность почвы. Для этого достаточно орошать её теплой (25°C) водой примерно 1 раз в неделю из расчета 200-250 мл на каждый горшок. В таких условиях правильно подготовленные семена прорастут уже на 3-4 день.
  • Температурный режим. Чтобы всходы быстрее проклюнулись, температура окружающей среды должна быть около +18…+20°C. Когда же сеянцы появятся, её нужно понизить до +15…+18°C днем и +12…+14°C ночью, иначе растение сильно вытянется.
  • Освещение. Росткам нужно обеспечить хороший световой день, иначе они будут слабыми. При необходимости дополнительно можно использовать специальные лампы для подсветки рассады.
  • Подкормки. За весь период выращивания рассаду нужно подкормить дважды:
    • На 8-10 день после появления всходов. Сеянцы можно подкормить раствором препарата Бутон (2 г на 1 л воды) из расчета 1 стакан на 1-2 горшка. В качестве первой подкормки можно также использовать раствор из 1 ч. л. суперфосфата и такого же количества мочевины. Расход средства на одно растение – 200 мл.
    • Через 7-10 дней после первой подкормки. Растение можно подкормить раствором органического удобрения Эффектон и нитрофоски (по 1 ч. л. на 1 л воды). Расход смеси – 1 стакан на один горшок. Вместо указанной подкормки можно использовать раствор из 1 ч. л. нитрофоски и такого же количества древесной золы. Поливать ним кабачки из расчета 200-250 мл на каждую рассаду.
  • Закаливание. За неделю до пересадки в открытый грунт горшки с рассадой нужно регулярно выносить на улицу или балкон для закаливания. Держать их на свежем воздухе в течение 1-2 часов.

В возрасте 20-25 дней рассаду можно пересаживать в открытый грунт. К этому моменту она должна иметь 2-3 настоящих листа темно-зеленого цвета и короткие приземистые стебли. Корневая система молодых саженцев должна плотно обхватывать весь объем кубика и состоять из неповрежденных корней белого цвета.

Пересадка рассады в открытый грунт

Рассаду нужно пересаживать в хорошо прогретую, рыхлую и богатую органикой почву. Проводить работы следует только в пасмурный теплый день или ранним утром. Лунки для саженцев нужно делать на расстоянии 90-100 см друг от друга. Желательно, чтобы в среднем на 1 кв. м грядки приходилось по одному растению. Сами лунки можно подготовить такими способами:

  • Сложить однолетние сорняки холмиком, а сверху присыпать слоем плодородной земли толщиной 15 см. Добавить по 1 ст. л. мочевины и суперфосфата (желательно в растворенном виде), а затем хорошо полить темным раствором навозной жижи или сброженной травы. В конце всё прикрыть пленкой и подождать 10-12 дней, чтобы горка осела.
    Далее на её вершине и нужно сделать лунку для посадки рассады. Для сохранения тепла горку стоит накрыть пленкой, а для кабачка прорезать на ней отверстие нужного диаметра. Когда он разрастется, то быстро закроет эту горку своей ботвой и станет настоящим украшением огорода.
  • Перекопать грядку на штык лопаты, а далее в каждую лунку внести по 1 ст. л. органического удобрения Эффектон. Его нужно перемешать с землей и полить теплым раствором Агрикол-5 (1 ст. л. на 10 л воды) из расчета 1 л на лунку.

При посадочных работах нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить нежную корневую систему растений. Для этого рассаду стоит пересаживать с комом земли, предварительно полив её теплой водой и разрезав горшок. Если саженцы слишком вытянулись, их можно заглубить до семядольных листочков, слегка наклоняя стебель. В качестве подсыпки стоит использовать перегной, грунт или торф. Если сгребать землю с поверхности, можно оголить и повредить корни.

После посадки рассаду нужно полить теплой водой, чтобы не допустить её пересыхания в дальнейшем. Далее грядку остается накрыть полиэтиленом на дугах. Если в солнечные дни ожидаются еще и сухие ветра, посадку надо обязательно затенить. Если же погода прохладная, грунт с рассадой можно накрыть еще одним слоем пленки.

Прямой посев в грунт

Если не имеется намерений вырастить ранний урожай, то посев семян можно произвести непосредственно в открытый грунт. Семена и почву к посадке нужно подготовить таким же образом, как и при рассадном способе. Сам посев осуществляется по такой инструкции:

  1. Обильно полить грядку горячей водой.
  2. Сделать лунки на глубину 4-5 см и на расстоянии 50-70 см друг от друга.
  3. При необходимости в каждую борозду внести немного компоста или перегноя, а после положить по 2-3 семени вертикально, острой частью вверх. Важно, чтобы верхушка семени была ниже уровня земли на 1-1,5 см.
  4. Полить лунки и засыпать землей. Если проклюнутся все семена, то нужно оставить одно сильное растение, а остальные либо срезать над уровнем земли, либо пересадить в момент появления семядольных листиков. Выдергивать их нельзя, поскольку это может причинить вред всей корневой системе куста.
  5. Накрыть готовую грядку пленкой или прочим укрывным материалом, чтобы защитить семена на случай похолодания. Укрытие можно будет снять с появлением первых ростков. Как правило, данный период приходится после 12-15 июня.

Уход за кабачками

Кабачки отличаются стремительным развитием, особенно при благоприятных погодных условиях. В этот период за ними нужно правильно ухаживать, чтобы растение разрослось и образовало множество женских плодов.

Полив и мульчирование

Кабачок относится к влаголюбивой и засухоустойчивой культуре, поэтому нуждается в обильном поливе. Для этого важно использовать отстоянную и нагретую (22-23°C) на солнце воду, иначе можно вызвать массовое загнивание молодых завязей на кустах. Вливать её нужно под корень растения, не допуская попадания на листья и завязи, поскольку это чревато развитием гнили.

Поливать кабачок лучше редко, но обильно. Вот оптимальная схема:

  1. До начала цветения поливать саженцы 1 раз в неделю из расчета 8-10 л на 1 кв. м.
  2. В период плодоношения повысить частоту поливов до 2-3 раз в неделю из расчета 8-10 л на 1 кв. м. Растение можно поливать 1 раз в неделю, но тогда потребуется увеличить расход воды до 15-20 л.

Поливать кабачки лучше с лейки, поскольку под напором воды со шланга может произойти оголение корневой системы. Если же это уже случилось, то корни необходимо засыпать составом из торфа и перегноя слоем в 3-5 см.

Кабачки нуждаются в своевременном увлажнении, но не переносят избытка влаги в почве, поскольку это приводит к загниванию кончиков плодов. В этом случае придется срезать пораженный участок до чистой ткани, а место среза обжечь на пламени свечи, чтобы овощ продолжил расти дальше.

Пока побеги еще не расплелись, после полива грядку стоит мульчировать перегноем или торфом. Благодаря этому побеги растений не будут укрывать грунт, поэтому не возникнет сложностей с рыхлением почвы.

Рыхление, прополка и окучивание

Чтобы получить хороший урожай кабачков, необходимо поддерживать рыхлость, водо- и воздухопроницаемость почвы. Для этого спустя 2-3 часа после полива нужно проводить рыхление почвы. Оно должно быть аккуратным и неглубоким, поскольку растение имеет очень тонкие и слабые корни, расположенные близко к поверхности земли.

Частота рыхления зависит от состава почвы. Особенно часто данная манипуляция проводится в случае суглинистых почв, поскольку на них легко образуется твердая корочка, в частности после выпадения осадков.

Еще одна важная манипуляция – это регулярная прополка, которая не позволяет сорнякам разрастись и впитывать в себя питательные вещества, предназначенные для кабачков. Данная процедура очень важна в начале роста овощной культуры, поскольку молодые растения не смогут развиться, если будут плохо питаться из-за большого количества сорняков.

Чтобы у кабачков образовались дополнительные придаточные корни, их стоит окучивать на этапе появления 2-4 настоящих листиков. Для этого почву нужно подсыпать к корням слоем около 5 см.

Опыление

Через неделю после высадки растение начинает зацветать. В идеале мужские и женские цветки появляются одновременно, но если через 3-4 дня завязь в объеме не увеличивается, это значит, что опыление не произошло. Данную работу придется провести вручную, особенно в ненастную погоду. Для этого можно воспользоваться такими манипуляциями:

  • сорвать мужской цветок, оборвать его лепестки и нанести пыльцу на пестик, который находится в центре женского цветка;
  • привлечь плеч и прочих насекомых для опыления, опрыснув утром цветущие кабачки медовым раствором (1 ч. л. меда на стакан воды).

Подкормки

Получить хороший урожай плодов без регулярных подкормок невозможно. За весь период вегетации нужно несколько раз внести корневые и внекорневые подкормки.

Схема внесения корневых удобрений такова:

  1. До цветения. Полить саженцы настоем коровяка, для приготовления которого в 10 л воды развести 0,5 л коровяка и 1 ст. л. нитрофоски. Его можно заменить забродившим настоем сорняков или раствором удобрения Росса (2 ст. л. на 10 л воды) из расчета 1 л на одно растение.
  2. Во время цветения. Полить растение раствором, состоящим из 2 с. л. древесной золы и такого же количества удобрения Эффектон на 10 л воды. Расход состава – 5 л на 1 кв. м грядки.
  3. В период созревания плодов (плодоношения). В 10 л воды нужно растворить по 1 ст. л. суперфосфата, мочевины и сульфата калия. Составом поливать кусты из расчета 3 л на 1 кв. м грядки. Для последней подкормки можно также использовать и другой состав – 2 ст. л. древесной золы или 2-3 ст. л. органического удобрения Эффектон-О на 10 л воды. Его расход– 2 л на один куст.

Если растение плохо развивается и плодоносит, в фазе плодоношения его можно несколько раз дополнительно удобрить внекорневыми подкормками с интервалом в 10-12 дней. Вот варианты подкормок:

  • 1 ст. л. мочевины растворить в 10 л воды и опрыскать растение;
  • 10 г препарата Бутон или 1 ст. л. жидкого удобрения Росса растворить в 10 л воды и опрыскать кусты из расчета 2 л состава на 10 кв. м.

Формирование куста

Кабачки зачастую не нуждаются в формировании, однако в период цветения вегетативная масса может сильно разрастись в ущерб плодов. В этом случае надо срезать по 2-3 центральных листа, чтобы улучшить условия опыления цветков насекомыми и обеспечить к сердцевине куста лучший доступ солнечных лучей.

Благодаря этому новые завязи будут активнее образовываться, что повысит урожайность овоща. К тому же стоит систематически удалять стареющие листья и пораженные гнилью плоды.

Когда начнут появляться бутоны, кабачки можно прищипывать – удалять верхушки молодых побегов. Когда точка роста будет ликвидирована, стебли будут давать боковые побеги. Это поддержит увеличение цветоносов и завязей, что поспособствует лучшим показателям урожайности.

Когда появятся завязи, под них стоит подложить фанерки или кирпичи, чтобы они не контактировали с землей и были надежно защищены от загнивания.

Защита от болезней и вредителей

В качестве превентивных мер против болезней осенью, после сбора урожая, нужно тщательно убрать участок от растительных участков, перекопать и правильно его подготовить под новую культуру, соблюдая правила севооборота. В этих же целях через 7 дней после высадки в грунт кабачки нужно обработать 1% раствором бордоской смеси или хлорокиси меди. От вредителей же поможет средство Малатион (Карбофос).

Несмотря на принятые меры, кабачки могут быть поражены некоторыми заболеваниями, среди которых наиболее опасными и распространенными являются следующие:

  • Мучнистая роса. Возникает в условиях резких перепадов влажности и температуры воздуха. На наземной части растения появляется серовато-белый рыхлый налет, который постепенно буреет и вызывает высыхание листьев. Сами плоды деформируются и прекращают развиваться. При таких признаках участок нужно обработать 10% раствором фунгицидов (Топсин, Байлетон). Такую обработку нужно повторить дважды с интервалом в 14 дней.
  • Черная плесень. Проявляется угловатыми или округлыми ржавыми пятнами на ботве, которые постепенно покрываются налетом с грибковыми спорами, высыхают и крошатся, оставляя после себя дыры на поверхности листовой пластины. Плоды получатся сморщенными и плохо развитыми. Больные экземпляры нужно незамедлительно убрать с участка и сжечь.
  • Бактериоз. Инфекционное заболевание проявляется маслянистыми пятнами на листьях, которые со временем темнеют и нарушают целостность листовой пластины. На кабачках появляются водянистые пятна и язвочки. В случае бактериоза растение нужно обработать 1% бордоской жидкостью.
  • Белая гниль (склеротиния). На растении появляются грибницы – плотный белый налет. Участки под ними становятся мягкими и скользкими, а в дальнейшем твердеют и покрываются черными бугорками. В итоге растение вянет. Такая гниль зачастую развивается в холодную и влажную погоду из-за чрезмерно густых посадок. Больные экземпляры нужно удалить, поскольку их обработка фунгицидом будет малоэффективной.
  • Прикорневая гниль. Вызывает пожелтение кабачков, гибель их нижних листьев, бурение стеблей и превращение нижней части растения в мочалку. Болезнь развивается из-за посадки культуры в плохо прогретый грунт, полива холодной водой или чрезмерной подкормки. В борьбе с гнилью необходимо устранить недостатки ухода и обработать растение препаратами с содержанием меди.
  • Антракноз. На листьях появляются округлые и желто-бурые пятна, которые при высыхании оставляют после себя дыры. Ботва скручивается, а плоды сохнут. От антракноза поможет обработка растения 1% раствором бордоской жидкости или опыление молотой серой из расчета 15-30 г на 10 кв. м.

Мучнистая роса на кабачках

Черная плесень

Начальная стадия бактериоза на кабачках

Белая гниль (склеротиния)

Прикорневая гниль

Антракноз кабачков

Помимо указанных патологий, для кабачков опасность могут представлять следующие вредители:

  • Бахчевая тля. Атакует урожай во влажную и теплую погоду. Тля высасывает из наземных частей растения питательные соки, вызывая повреждение стеблей, листьев, цветков и завязей. В борьбе с ней можно 3 раза с интервалом в неделю обработать растение мыльным раствором (300 г мыла на 10 л). При большом нашествии тлей потребуется прибегнуть к применению инсектицидов (Карбофоса, Фосфамида, Дециса, Метафоса).
  • Белокрылки. Появляются на нижней стороне листьев, преимущественно во второй половине лета. Оставляют после себя липкие сахаристые выделения, которые становятся благоприятной средой для развития грибов, оставляют на растении черные пятна и вызывают его увядание. Вредителей можно смыть с листьев водой, а после разрыхлить почву на глубину 2 см. Если подобная манипуляция будет неэффективной, кабачки нужно обработать раствором Командора (1 г на 10 л воды для обработки 100 кв. м). Растение желательно опрыскивать после сбора урожая.
  • Слизни. Их нужно собирать вручную. Если они обнаружены в большом количестве, против них можно применить приманки. Например, в плошки можно налить темное пиво и расставить их по периметру участка. Когда слизни сползутся на запах, их нужно будет быстро собрать.

Сбор и хранение урожая

По мере созревания урожай нужно собирать раз в 1-2 недели, чтобы не допускать появления переросших плодов. Они будут задерживать образование новых завязей, расходуя слишком много питательных веществ. В итоге это отразится на урожайности сорта.

Собирать плоды можно на любой стадии их развития. Для употребления в пищу стоит снимать недозревшие 10-12-дневные завязи длиной 15-20 см. Семечки внутри них мягкие и нежные, а сама мякоть обладает наилучшими вкусовыми характеристиками. К тому же сбор недозревших плодов стимулирует формирование и быстрый рост новых плодов.

Однако молодые кабачки плохо хранятся. Следовательно, если имеются намерения заложить плоды на зимнее хранение, то собирать нужно созревшие плоды с твердой и толстой коркой, а также с более грубой мякотью. Как правило, такой кондиции они достигают через 6-7 недель. Вес каждого из них может достигать 500 г.

Срезать плоды нужно секатором или ножом по плодоножке. Молодые экземпляры стоит срезать у самого основания, а вот у зрелых плодов стоит оставлять длинную плодоножку. Сам срез должен быть ровным, поскольку лохматые концы быстро портятся и поражают гнилью весь плод.

Молодые кабачки, собранные на стадии молочной спелости, можно хранить в течение 2 недель при температуре 0…+2ºC. В последующем же они начнут увядать или грубеть, а иногда и гнить. Спелые плоды можно хранить до 5 месяцев в сухом и прохладном месте с хорошей вентиляцией. Их нельзя держать в погребе, где повышенная влажность, поскольку она стимулирует развитие гнилостных процессов. При закладке на хранение кабачки стоит выложить в ящик, закладывая между ними солому или хвойные опилки, чтобы они не соприкасались. Для более длительного хранения их плодоножки предварительно можно опустить в расплавленный парафин.

Кабачки можно хранить в холодильнике, если поместить их в полиэтиленовый пакет с перфорацией и держать в овощном отсеке.

Вырастить кабачки в открытом грунте – это задача, с которой может справиться даже неопытный огородник. Однако для получения хорошего урожая важно строго следовать правильной технологии культивирования этой тыквенной культуры – начиная от определения сроков проведения посадочных работ и заканчивая сбором плодов.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Маша Попова

Россия. Город: Томск Публикации: 103Комментарии: 0

Zucchini - Englisch-bersetzung - Linguee Wrterbuch

Gruppen und Beispiele von Einzelerzeugnissen, fr die die Hoechstgehalte и Rckstnden gelten Rckstnde von Schdlingsbekmpfungsmitteln und Hoechstgehalt an Rckstnden (в мг / кг) * 0,05 * Solanacea Tomaten Paprika Auberginen Sonstige

[...]

Cucurbitace mit geniebarer Schale

[...] Gurken Einlegegu rk e n Zucchini S o ns tige Cucurbitace [...]

mit ungeniebarer Schale Melonen

[...]

Krbisse Wassermelonen Sonstige Zuckermaisiv) KOHLGEMSE 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Blumenkohle Brokkoli Blumenkohl Sonstige Kopfkohle Rosenkohl Kopfkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige Blattkohle Chinakohl Grnkohl Sonstige * 0,05 KOHLISCHE * 1 0,05 * 0,05 * FRU * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 * 0,05 0,05 * Salate u.. Kresse Feldsalat Kopfsalat Endivien Sonstige Spinat u. . Mangold Brunnenkresse Chicore Kruter Kerbel Schnittlauch Petersilie Selleriebltter Sonstige * Untere Grenze der analytischen Bestimmung.

eur-lex.europa.eu

Группы и примеры отдельных продуктов, к которым применяются максимальные уровни остатков пестицидов (мг / кг) Гептахлор (сумма гептахлора и эпоксида гептахлора) Малеиновый гидразид Метилбромид Паракват (III) ФРУКТОВЫЕ ОВОЩИ 0,01 * 1 * 0, 05 * 0,05 * Помидоры Solanacea Перец

[...]

Баклажаны Другие тыквы - съедобная кожура

[...] Cucum be rs Gh erk ins Courgettes Oth ers Cucu rb it - [...]

несъедобная кожура дыни кабачки арбузы

[...]

Прочее Сладкая кукуруза (IV) ОВОЩИ БРАССИКА 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Цветущая капуста Брокколи Цветная капуста Прочие Кочанная капуста Брюссельская капуста Кочанная капуста Прочие Листовая капуста Китайская капуста Кале Другие Кольраби (V) ОВОЩИ И СВЕЖИЕ ТРАВЫ 0,01 * 1 * 0,05 * 0,05 * Салат-латук и аналогичный кресс-салат Ягнята-латук Салат-латук Scarole Другое Шпинат и аналогичные Листья свеклы (аккорд) Водяной кресс-салат Witloof Herbs Chervil Chives Петрушка Листья сельдерея Другое * Указывает нижний предел аналитического определения.

eur-lex.europa.eu

Gem dem Abkommen in Form eines Briefwechsels zwischen der Europischen Gemeinschaft und dem Knigreich

[...]

Marokko ber die Regelung der

[...] Einfuhren von Tomaten u n d Zucchini ( C ou rgettes) mit Ursprung [...]

in und Herkunft aus Marokko in

[...]

die Gemeinschaft verpflichtet sich das Knigreich Marokko, dafr zu sorgen, da die Gesamtausfuhren an Tomaten in die Gemeinschaft in den Betreffenden Zeitrumen die vereinbarten Mengen nicht berschreiten.

eur-lex.europa.eu

согласно Соглашению в форме обмена письмами между Европейским сообществом и Королевством Марокко о режиме

[...]

для импорта в Европу

[...] Сообщество от до matoe s a nd кабачков или igi natin g in и [...]

импортировано из Марокко Королевство

[...]

Марокко берет на себя обязательство, что общий экспорт томатов в Сообщество в указанные периоды не будет превышать согласованных количеств.

eur-lex.europa.eu

Angieen der

[...] Jungpflanzen (Gurken, Toma te n , Zucchini , P ap rika) kurz vor [...]

oder direkt nach der Pflanzung zur pflanzenstrkenden Wirkung.

sourcon-padena.de

Для укрепления молодых растений

[...] (огурец s, tom atoe s, zucchinis an d pa prik a) , вода [...]

незадолго до или сразу после посадки.

sourcon-padena.com

Smtliche fnf Kontinente dieser Erde rcken варежки

[...]

in der Stadt eng zusammen, um alles aufzubieten, was das Verbraucherherz begehrt - von A

[...] wie Ananas bis Z w i e Zucchini .

rossmaerkte.org

Пять континентов земли соседствуют в этих городских центрах, предлагая потребителю все, что угодно, от A до

[...] в приложении e до Z как в цуккини .

rossmaerkte.org

Bresaola, Rosmarincreme und Paprika "Wildkaninchen als Terrine mit Pancetta und Artischocke" Lachs aus dem Rauch notre faon, Limette und Crme frache "

[...]

Ein kleiner Gaisburger Marsch, Sptzle

[...] und Wurzelgem se " Кабачок u n d kleiner Frize, [...]

Dill und Tomate "Flusszander, соус

[...]

Tatar und Kopfsalat "Spaghetti alla ghitarra, Gamba und Estragon" Kalbsleber, Kartoffelpree und glasierte pfel "Ochsenbacke, gebackene Polenta und Pfifferlinge" Brillat Savarin, junger Lauch und Krbiscremebe "Quitterenes", "Халбикреник" 9

бранденбургер-хоф.com

Брезаола, крем из розмарина и болгарского перца "Террин из дикого кролика с панчеттой и артишоком" Копченый лосось 'notre faon', лайм и сливки

[...]

frache "Gaisburger Marsch, 'spetzle' и

[...] root ve ge tabl es " Courgette и штраф f подъем, [...]

укроп и помидор "Судак, соус татарский

" [...]

и салат "Spaghetti alla ghitarra, креветки и эстрагон" Печень из телятины, картофельное пюре и глазированные яблоки "Щека быка, запеченная полента и лисички" Brillat savarin, свежий лук-порей и тыквенный крем "Айва, полузамороженная с тарт из лесных орехов" Темный шоколад с малиной и хрупким

бранденбургер-хоф.com

Ferner errterte sie das Arbeitspapier ber die Prfungsrichtlinien fr

[...] Gartenkr bi s , Zucchini , d as auf der [...]

nchsten Tagung erneut errtert werden soll.

upov.org

Он также обсудил Рабочий документ по методикам испытаний для сквоша, который будет иметь номер

. [...] обсудили ga во время следующего сеанса e .

upov.org

Die Zwiebeln schlen; den Stiel

[...]

und die Kerne von den Paprikas entfernen;

[...] die Schale d e r Zucchini e t wa s abkratzen, [...]

ohne sie richtig zu schlen; die Tomaten berbrhen, um sie zu huten.

spain.info

Лук очистить; удалить стебли и

[...]

семян перца; очистить

[...] моча l off t he кабачков wi thout a ctually [...]

очистить помидоры и ошпарить их, чтобы удалить кожицу.

spain.info

Typische Antipasti sind luftgetrockneter Aufschnitt wie Schinken oder Salami,

[...]

begleitet von gebratenem, в Olivenl eingelegtem

[...] Gemse wie Aubergi ne n , Zucchini , P ap rika, Pilzen oder [...]

frischem Gemse.

gv-partner.de

Типичные закуски - это сушеные на воздухе мясные нарезки, такие как ветчина или салями,

[...]

в сопровождении жареных овощей, маринованных в оливках

[...] масло, например a s aub erg in es, кабачки, pe pp er и m us hrooms, [...]

или свежие овощи.

gv-partner.de

Im Restaurant des Hotels konnten sich die Gste beim ersten Gang zwischen Leckereien wie Grnen Ricotta-Ravioli

[...]

mit Walnuss-Sauce oder Garganelli mit

[...] Parmaschinken u n d Zucchini e n ts cheiden, im zweiten [...]

Gang wurden Kalbschnitzel mit einer

[...]

Соус из оранжерей и свежих овощей и фруктов и напитков, приготовленных на английском языке, свежих блюд из кремов и напитков в Likr getrnkten Lffelbiskuits.

ipsenindia.com

В ресторане отеля гости могли выбрать первое блюдо из таких деликатесов, как зеленая рикотта

[...]

равиоли с ореховым соусом или гарганелли

[...] с P ar ma h am и кабачок; f или t he s ec ond course, [...]

котлеты из телятины с апельсиновым соусом

[...]

и болгарский перец; и на десерт zuppa inglese, сладкое блюдо, состоящее из сливок и бисквитного печенья, пропитанного ликером.

ipsenindia.com

Gemsesauce (6 1% ) ( Zucchini 1 9 % Korrespondent bis 12% auf [...]

der Gesamtmenge der Zutaten, Auberginen 15% Корреспондент до

[...]

9% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Mhren 13% Korrespondent bis 8% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Wasser, Pilze 8% Korrespondent bis 5% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Olivenl, Erbsen der 8% der korrespondent der Zutaten, Spinat 8% Korrespondent bis 5% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Sellerie 6% Korrespondent bis 3% auf der Gesamtmenge der Zutaten, Zwiebel 4% Korrespondent bis 2% auf der Gesamtmenge der Zutmatenke, Salzis), ?

pandea.это

Vegeta bl e sau ce (61 %) (кабачки 19% co rri spond in g to 12% [...]

по общему количеству ингредиентов, баклажаны 15%, что соответствует

[...]

9% от общего количества ингредиентов, морковь 13%, что соответствует 8% от общего количества ингредиентов, грибы 8%, что соответствует 5% от общего количества ингредиентов, оливковое масло, зеленый моча 8%, что соответствует 5% от общего количества ингредиентов общее количество ингредиентов, шпинат 8% соответствует 5% от общего количества ингредиентов, сельдерей 6% соответствует 3% от общего количества ингредиентов, лук 4% соответствует 2% от общего количества ингредиентов, соль) , частично обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, яичный белок, рисовая мука, яйцо, сыр пармезан-реджано, сливочное масло, соль, подсолнечное масло.

pandea.it

Im Gegenzug wird vorgeschlagen, den EU-Markt fr gyptische Importe fast vollstndig zu liberalisieren - ausgenommen sind lediglich bestimmte, als besonders

[...]

sensibel geltende Erzeugnisse (Tomaten,

) [...] Gurken, Artischoc ke n , Zucchini , T af eltrauben, Knoblauch, [...]

Erdbeeren, Reis, Zucker, Verarbeitungserzeugnisse

[...]

mit hohem Zuckergehalt sowie Verarbeitungserzeugnisse aus Thunfisch und Sardinen), fr die bestimmte Schutzmanahmen weiterhin gelten.

europa.eu

Взамен предлагается полностью либерализовать рынок ЕС для египетского импорта, за исключением определенных товаров, которые считаются наиболее уязвимыми и для которых определенные

[...]

охрана сохранена (томаты,

[...] огурцы , artic hok es, кабачков, ta ble grap es , чеснок, [...]

клубника, рис, сахар, переработанная

[...]

продуктов с высоким содержанием сахара и обработанного тунца и сардин).

europa.eu

Im Einkaufskorb liegen mittlerweile knallrote

[...] Tomaten neben ge lb e n Zucchini u n d einer Aubergine.

oberfranken.de

В его корзине теперь красный

[...] томаты p lu s ye llow zucchini and an e gg plant.

oberfranken.de

Durch seine Form eignet sich der

[...]

Pendelschler quer gut zum Schlen von langen, schlanken Gemsesorten wie

[...] Gurken, Karotten od e r Zucchini m i t mittlerer Schlstrke.

roesle.de

Форма ножа идеально подходит для очистки длинных тонких овощей, таких как

. [...] cucumbe rs , ca rrot s или кабачки с th лыжный ns o f средний [...]

толщина.

roesle.de

Das Essen auf Ihrer Mittelmeer-Party sollte bestimmt sein von kstlichen, mediterranen Fleischgerichten, Fisch

[...]

und Meeresfrchten in allen Variationen und sdliches Gemse, wie

[...] Tomaten, Aubergi ne n , Zucchini , O li ven und bunte Salate.

wohnungsprivatisierung.de

Еда на вашей средиземноморской вечеринке должна включать вкусные средиземноморские мясные блюда, рыбу и

[...]

всех видов морепродуктов и южных овощей, таких как

[...] помидор es , au ber джин es, кабачки, ол ive s a nd b ri салаты яркого цвета.

wohnungsprivatisierung.de

Porree, шампиньоны u n d Zucchini h a lb ieren, в Шайбене [...]

schneiden und 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Hlfte des Pestos sautieren.

торфиск.dk

Нарезать лук-порей мелко, грибы нарезать тонкими ломтиками

[...] половинки a nd sl лед кабачок int o hal f ломтики. [...]

Обжарить овощи 5 мин. более

[...]

средний огонь пополам.

торфиск.dk

Die TWV errterte, wie im Kontext der UPOV-Prfungsrichtlinien

[...]

verschiedene "Typen" von Sorten (z. B.

[...] Riesenkrbis; Gartenkr bi s , Zucchini ' ) innerhalb derselben [...]

Art, die zumindest teilweise verschiedene

[...]

Merkmale oder Ausprgungsstufen bentigen, zu behandeln sind.

upov.org

TWV обсудил, как обращаться в контексте теста UPOV

[...]

Руководства, разные «типы»

[...] сорт (e .g. p ump kin , zucchini ' ) in s am e виды [...]

, которые требуют, по крайней мере частично,

[...]

различных характеристик или диапазонов выражения.

upov.org

Capriccio 3 Sorten von Meer

[...] Risotto mit Garnelen u n d Zucchini F a ng des Tages mit Bratkartoffeln [...]

Зитроненсорбет

portofrome.it

Каприччио 3 разновидности моря

[...] Risotto w it h shr imp an d цуккини C atc h o f d ay с [...]

печеный картофель Лимонный сорбет

portofrome.it

Im Gegenzug wird der EU-Markt с быстрой доставки продуктов

[...]

freigegeben; ausgenommen sind: Tomaten,

[...] Gurken, Artischoc ke n , Zucchini , T af eltrauben, Knoblauch, [...]

Erdbeeren, Reis, Zucker, Verarbeitungserzeugnisse

[...]

mit hohem Zuckergehalt sowie Verarbeitungserzeugnisse aus Thunfisch und Sardinen; hier bleiben die laufenden Regelungen in Kraft.

europa.eu

Взамен рынок ЕС будет либерализован

[...]

на все продукты, кроме томатов,

[...] огурцы , artic hok es , кабачки, ta ble grap es , чеснок, [...]

клубника, рис, сахар, переработанная

[...]

продуктов с высоким содержанием сахара, а также обработанный тунец и сардины, в отношении которых также будут применяться текущие договоренности.

europa.eu

Bei einem Treibhaus Anbau von ber 90 Hektaren (dessen 80% auf die Cherrytomatenproduktion verwandt ist), bei einer groen Erzeugerliste (die nicht nur Cherrytomaten, sondern

[...]

auch andere Gemse wie

[...] Traubentomaten, Auberginen, Gur ke n , Zucchini , P ap rika, u.s.w. handeln) [...]

und bei einer der wichtigsten

[...]

Handelsnetzen in diesem Bereich, setzt sich GISA gegenber dem italienischen und auslndischen Obst- und Gemsemarkt durch.

opgisacoop.com

С тепличным выращиванием более 90 га (из которых 80% занято выращиванием помидоров черри), большим списком производителей (торгующих не только помидорами черри, но и другими

[...]

овощей типа помидор в пучке,

[...] aubergi ne s, cu cum be rs, кабачки, pa pr ika и т. д. ?) и один [...]

важнейшей торговой сети

[...]

в этой области, GISA стала очень популярной на итальянском и зарубежном рынке фруктов и овощей.

opgisacoop.com

Mhren, Sellerie, Porree u n d Zucchini i n f eine Streifen schneiden [...]

und darauf geben, Kruterbutterflckchen auf dem Gemse

[...]

verteilen, Forellen darauf legen, Folie verschlieen und im vorgeheizten Backofen (180 град) ок. 20-30 минут (je nach Gre der Forellen) garen.

kikkoman.de

Разрезать морковь,

[...] celeriac , лук-порей s и d кабачков i nto штраф s поездок и d место t he m на [...]

фольга, на

положить точки сливочного масла с пряностями [...]

овощей, положите сверху форель, закройте фольгу и готовьте в предварительно разогретой духовке (180 градусов) прим. 20-30 минут (в зависимости от размера форели).

kikkoman.eu

Es knnen folgende Gemsesorten gekauft werden: Tomaten,

[...]

Paprika und Pfefferschoten, Обергинен,

[...] Kartoffeln, Gur ke n , Zucchini u n d Krbisse, weie [...]

Bohnen, Erbsen, Saubohnen, Zwiebeln,

[...]

Lauch, Endiviensalat, Kopfsalat, Rucola, Zichorie, Feldsalat, verschiedene Brokkolisorten, Fenchel, Spinat, rote Rben, Schnittmangold, Artischocken, verschiedene Kohlsorten und Rben.

romaincampagna.it

Неримские овощи включают помидоры, перец и пеперончини (острые

[...]

итальянский перец чили), баклажаны и

[...] картофель s, cuc umbe rs , кабачки a nd gou rds, b eans, [...]

горох, фасоль, лук и лук-порей,

[...]

эндивий, салат, руккола, цикорий, кукурузный салат и брокколи, фенхель, шпинат, мангольд и сицилийская свекла, артишоки, капуста и репа.

romaincampagna.it

Zur Abwechslung knnen Sie gelegentlich auch

[...]

Falllaub (Buchen-, Eichen, Haselnussbltter или

) [...] frisches Gemse (Gu rk e , Zucchini , S pi nat, Paprika, Brennnessel) [...]

servieren.

eheim.de

В качестве сдачи иногда можно подать листопад (бук, дуб, листья фундука) или свежий

[...] Vegetab le (cuc umb er, кабачок, sp ina ch, b el l перец, [...]

крапива).

eheim.de

In einer Schssel das Hackfleisch mit der Petersilie, dem Eigelb und dem Paniermehl vermischen

[...]

und mit etwas geriebener Muskatnu und

[...] Salz wrzen; d i e Zucchini d a mi t fllen и [...]

в eine mit wenig Ditl leicht gefettete

[...]

Kasserolle setzen; 2 EL Wasser hinzufgen und auf den Herd stellen; den Deckel aufsetzen und diesen wie in den allgemeinen Kochregeln beschrieben mit einer halben Drehung verschlieen.

иноксия.это

Вымойте кабачки, разрежьте их пополам и выгрузите из них. Смешайте фарш с петрушкой, яичным желтком и панировочными сухарями в

. [...]

чаша; ароматизатор с тертым мускатным орехом и

[...] соль; st uf f кабачков и p la ce им [...]

в кастрюлю добавить 2 ложки воды

[...]

и поставить на тепло; закройте крышку и переверните наполовину, как описано в общих правилах приготовления.

inoxia.it

Bei sehr ausgeprgter Bevorzugung bestimmter Speisen, z. B. Deckung des tglichen Obst- und

[...]

Gemsebedarfes hauptschlich durch

[...] Tafeltrauben, Paprika u n d Zucchini , k n nte auf Produkte [...]

aus kologischem Anbau zurckgegriffen werden.

kinderumweltgesundheit.de

Если суточная доза витаминов зависит от

[...]

определенных фруктов и овощей, например

[...] виноград, pe ppers an d кабачок, org anic pr oduce [...]

- хорошая альтернатива, так как обычно это

[...]

не содержит или содержит очень мало вредных веществ.

kinderumweltgesundheit.de

Die Bauern pflanzen hier unter riesigen Plastikplanen

[...] Томатен, паприка u n d Кабачок a n .

pr-krampitz.de

Здесь под огромными пластиковыми листами фермеры сажают

[...] помидоры, be ll pepp ers an d кабачки .

pr-krampitz.de

Der landwirtschaftliche Betrieb bietet am Marktstand neben den typischen rmischen Produkten wie zum Beispiel den Birnen Spadone, Weintrauben

[...]

Pizzutello di Tivoli, den

[...] Tomaten aus Trevignano, den rmis ch e n Zucchini , d em rmischen Brokkoli und den Kirschen aus Palombara Sabatenina, auch andesesor saison , Paprika und Pfefferschoten, Auberginen u n d Zucchini , K r bisse, Erbsen und Saubohnen, Endiviensalat, [...]

Копфсалат,

[...]

Rucola, Zichorie, Spinat, verschiedene Kohlsorten, Rben und Verschiedene Brokkolisorten.

romaincampagna.it

На этой ферме выращивают много видов сезонных фруктов и овощей, а также некоторые типично римские продукты, такие как груши Спадона, пиццутелло

[...]

винограда из Тиволи,

[...] помидоры от T revi gnan o, кабачков an d Ro man br occoli и вишни из Palombara Sabina.Ферма продает овощи прямо на своем стенде на рынке: помидоры, перец и пеперончини (острый итальянский перец чили), aub er gines an d кабачки, gou rds, pe как и [...]

бобы, эндивий,

[...]

салат-латук, руккола, цикорий, брокколи, шпинат, капуста и репа.

romaincampagna.it

2006 entscheidet sich Canalex Definitiv fr den

[...] Anbau von Paprika u n d Zucchini u n te r Anwendung biologischer [...]

Schdlingsbekmpfung durch

[...]

Befolgung der oben zitierten Normen sowie mittels der Zusammenarbeit mit einem unabhngigen Zertifizierungsunternehmen (AGROCOLOR), das die korrekte Umsetzung in der landwirtschaftlichen Praxis prft.

canalex.es

В 2006 году Canalex окончательно сделала ставку на

[...] выращивание p epper an d кабачок c rop s und er биологический [...]

приемов боя; это было осуществлено

[...]

в соответствии с указанными выше правилами, и он был сертифицирован независимой компанией (AGROCOLOR), которая проверяет правильность применения сельскохозяйственных методов.

canalex.es

.

Учебные ресурсы и планы уроков

Видео

Задания Activboard

Задания

Оценка

Библиографии

Идеи для досок объявлений

Продавцы TpT для продавцов TpT

Cooper

0003

0003

Учебные материалы

0003

Культурные мероприятия

DBQ

Электронные книги

Предложения по факультативным курсам

Английский (Великобритания)

Банки вопросов по экзаменам

Экзамены - викторины

Таблицы Excel

000 карточек для чтения

9000 карточек И администраторы

Fun Stuff

GATE

Games

Google Apps

Заявки на гранты

Graphic Organizers

Книги для чтения с гидом

Раздаточные материалы

Учебная программа на дому

Домашнее задание

Пакет

Интерактивные записные книжки

Интерактивная доска

Интернет-мероприятия

Лаборатория

Лекции

Планы уроков (в комплекте)

Планы уроков (индивидуальные)

Идеи центра обучения

Центр литературы

Math

Мини-курс

Мини-урок

Мнемоника

Монтессори

Руководства по фильмам

Мультимедиа

Документальное исследование книги

Исследование новеллы

Оригинальные учебники

000

000

000 Презентации в PowerPoint

Печатные формы

Профессиональное развитие

Профессиональные документы

Проекты

Светоотражающие журналы для учителей

Исследования

Рубрики

Заметки в лесах

Документы школьной медсестры

9 0002 Science Center

Scripts

Service Learning

Simulation

Software

Songs

Study Guides

Syllabi

Task Cards

Teacher Manuals

Test Plan

Test Unit

Plan

Test Unit

Видео файлы

Веб-квесты

Целые курсы

Стены слов

Рабочие тетради

Рабочие листы

.

ОТЧЕТ ПО БАРАШКАМ 2021®

СПРИНГСТИН: время экзорцизма в столице нашей страны ...

Цукерберг готовится к гражданским беспорядкам ...


Трамп последовательн: нет проблем, в которых он не принял бы обе стороны!

ОБАМА ДЕПОРТИРУЕТ БОЛЬШЕ НЕЗАКОННЫХ ...


ОБНОВЛЕНИЕ: DEMS '77% ШАНС 'ПОБЕДИТЬ SENATE ...

' 98% ШАНС 'ДЛЯ ДОМА ...

Pelosi обещает большой толчок в области здравоохранения и инфраструктуры в 2021 году...


Гленн Гринвальд уходит из INTERCEPT, цитирует цензуру ...

«Взрослый человек, устраивающий истерику» ...


Зета оставляет миллионы без электричества после удара по побережью Мексиканского залива ...

ЕЩЕ ОДНА ФОРМИРОВКА?


БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ БЕЗОПАСНОСТИ: Покупатели ищут открытые пространства для строительства топливных домов на Западе ...

Бозман процветает ...


американцев планируют масштабные акции протеста, если президент вмешается в выборы...

Округ Филадельфии предупреждает, что нельзя присылать «отряды головорезов» ...

В Вирджинии милиция пытается завербовать правительство графства ...

WALMART Pulls Guns, дисплеи боеприпасов ...


BIG TECH СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ: AMAZONFACEBOOKGOOGLE сообщает о хороших результатах, но туманных прогнозах ...

Акции TWITTER падают по мере замедления роста пользователей ...


Ярость по поводу новых запретов на коронавирус в Европе угрожает соблюдению ...

Десятки тысяч людей бегут из Парижа ...

Меркель мрачно предупреждает ...

2-й всплеск хуже 1-го?

Некогда оживленный центр Сан-Франциско пустой ...

Город Нью-Джерси: штраф в размере 1000 долларов за слишком много людей в доме ...

СМЕРТЕЙ В США: 228 602 ...

БОЛЬНАЯ КАРТА АМЕРИКИ ...

МИРОВАЯ БОЛЬНАЯ КАРТА ...


.

Смотрите также