Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
vpuzo.com
– — По этому рецепту Вы при желании можете приготовить любую другую речную рыбу.
– — Если Вы все же используете замороженное филе окуня, то перед тем, как начать готовить, разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем ополосните под проточной водой и хорошенечко осушите.
– — В качестве гарнира к рыбе можете подать отварной рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или запеченный картофель.
– — Для того чтобы чешуя с рыбы проще снималась, нужно опустить ее на пару секунд в кипяток, а затем аккуратно соскоблить чешуйки острым ножом.
www.tvcook.ru
Морской окунь – довольно жирная рыбка, поэтому она отлично подходит для жарки. Ее нежный вкус, обязательно, придется Вам по душе. Отличительной чертой этой рыбки является отсутствие стойкого запаха рыбы, который имеют многие виды морских жителей. В филе морского окуня нету косточек, что является еще одним плюсом в его пользу. Добиться румяной корочки от морского окуня, довольно, сложно, поэтому лучшим решением будет обжарить рыбку в кляре. Она сохранит свой нежный вкус, приобретет красивую и аппетитную корочку. Обязательно попробуйте!
1. Выбирая подходящий кусочек филе морского окуня, обратите внимание на цвет и запах рыбного филе. Не берите слишком большой кусочек филе, ведь оно очень жирное. Лучшим решением является среднего размера филе окуня.
2. Первым делом, нужно хорошо промыть рыбное филе, под проточной водой, и высушить полотенцем. Нарезать рыбку на небольшие продолговатые полосочки. Шириной, около 1,5-2 сантиметра. Посыпать солью и перцем. Оставить на десять минуток.
3. В небольшую глубокую емкость, вбить яичко и посыпать солью и перцем. Взбить яичную смесь вилкой до однородности. Подготовить емкость с мукой.
4. Окунаем полосочки окуня в яичную смесь.
5. Затем, перекладываем в муку и хорошо обваливаем со всех сторон. Потом немного струхнуть, чтобы осыпалась лишняя мука.
6. На разогретую сковородку, добавляем пару ложечек оливкового масла и выкладываем кусочки филе морского окуня.
7. Обжариваем его до румяной корочки, с обеих сторон.
8. Вынимаем готовые кусочки филе на бумажное полотенце.
9. Промокнув рыбку от лишнего жира, можно выкладывать на красивую тарелочку и подавать к столу. Приятного аппетита.
Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.
Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.
Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.
Как правильно пожарить:
Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.
Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.
Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.
Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.
[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]
Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.
Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.
Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.
Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.
Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.
Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.
Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!
Источники:http://kulinarnayamozaika.ru/morskoj-okun-na-skovorode-retsepty.html
http://recept-shef.ru/svinye-rebryshki-zapechennye-v-rukave/
koronnoe-bludo.ru
Окунь — рыба которая часто преобладает в уловах рыболова-зимника, его как правило много и поэтому может возникнуть вопрос о том, как его приготовить и что с ним вообще делать. Окуня жарят, вялят, готовят уху. Вкусовые качества, небольшое количество костей, позволяют поставить окуня по кулинарной ценности в один ряд с судаком.
Сегодня, простой рецепт приготовления речного окуня в кляре.
Следуя этому рецепту, приготовить в кляре можно не только окуня, но и любую другую речную или морскую рыбу.
Для приготовления окуня в кляре нам понадобится:
Рыба
Окуня желательно разделать на филе, но можно обойтись и без этого, все зависит от желания. На видео выше, например, окунь готовиться немного иначе. Филе окуня нарезать на порционные кусочки.
Кляр
Разбить яйца отделив белки от желтков. Добавить в желтки немного соли и муки, тщательно все перемешать вилкой. Отдельно слегка взбить белки до образования пены. Смешать желтки и белки, перемешать до однородной массы. Получившийся кляр должен быть по консистенции похож на сметану.
Жарение окуня
В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Подготовленного окуня обмакните в кляр и положите в сковороду. Обжаривать по 8-10 минут до образования золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.
Подавая окуня, блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.
winter-fishing.ru
4 минуты Автор: Аксинья Андреева 803
Чтобы приготовить вкусный ужин на скорую руку, понадобится рыба. Окунь в кляре очень интересное и вкусное блюдо. Сделать его можно буквально за 30 – 40 минут из минимального количества продуктов.
Чтобы подготовить тушки к дальнейшей термической обработке, необходимо выполнить следующие простые действия.
После этого подготовленные тушки или филе нарезаются на кусочки.
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
Из специй потребуется соль и перец черный в необходимом количестве.
После этого их вынимают и выкладывают на бумажные салфетки. Так излишки жира впитаются в бумагу.
Такой рецепт окуня в кляре можно приготовить всего за 35 – 40 минут. Это отлично подойдет для быстрого ужина или для встречи неожиданных гостей.
Филе окуня в кляре очень вкусное. Такой рецепт можно дополнить измельченной цедрой лимона, и вкус его заиграет новыми красками.
Для приготовления потребуется:
Также понадобится соль, перец черный (молотый), зелень и лимонная цедра в необходимом количестве.
Жарить их необходимо с каждой стороны на протяжении 2 минут. За это время кусочки прожарятся, а кляр станет румяным и покроется хрустящей корочкой.
Чтобы собрать излишки масла, их следует разложить на бумажных полотенцах и потом переложить в тарелку.
Помидорки следует помыть и нарезать на дольки, а затем положить к основному блюду. Также на тарелке следует поместить зелень.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только свежую рыбу.
Если готовить речных представителей по таким рецептам, тогда в них сохранится максимальное количество полезных компонентов. Это происходит из-за того, что кляр выступает в роли своеобразного барьера, который задерживает их.
С помощью этих рецептов можно приготовить не только речного, но и морского окуня.
Жаренные в тесте окуни готовятся очень быстро, но при этом имеют очень выраженный и яркий вкус. Приготовить такое блюдо можно довольно быстро. С учетом подготовки рыбы на это уйдет около 40 минут.
Морской окунь – довольно жирная рыбка, поэтому она отлично подходит для жарки. Ее нежный вкус, обязательно, придется Вам по душе. Отличительной чертой этой рыбки является отсутствие стойкого запаха рыбы, который имеют многие виды морских жителей. В филе морского окуня нету косточек, что является еще одним плюсом в его пользу. Добиться румяной корочки от морского окуня, довольно, сложно, поэтому лучшим решением будет обжарить рыбку в кляре. Она сохранит свой нежный вкус, приобретет красивую и аппетитную корочку. Обязательно попробуйте!
1. Выбирая подходящий кусочек филе морского окуня, обратите внимание на цвет и запах рыбного филе. Не берите слишком большой кусочек филе, ведь оно очень жирное. Лучшим решением является среднего размера филе окуня.
2. Первым делом, нужно хорошо промыть рыбное филе, под проточной водой, и высушить полотенцем. Нарезать рыбку на небольшие продолговатые полосочки. Шириной, около 1,5-2 сантиметра. Посыпать солью и перцем. Оставить на десять минуток.
3. В небольшую глубокую емкость, вбить яичко и посыпать солью и перцем. Взбить яичную смесь вилкой до однородности. Подготовить емкость с мукой.
4. Окунаем полосочки окуня в яичную смесь.
5. Затем, перекладываем в муку и хорошо обваливаем со всех сторон. Потом немного струхнуть, чтобы осыпалась лишняя мука.
6. На разогретую сковородку, добавляем пару ложечек оливкового масла и выкладываем кусочки филе морского окуня.
7. Обжариваем его до румяной корочки, с обеих сторон.
8. Вынимаем готовые кусочки филе на бумажное полотенце.
9. Промокнув рыбку от лишнего жира, можно выкладывать на красивую тарелочку и подавать к столу. Приятного аппетита.
Мясо морского окуня не только вкусное, но и очень полезное. Оно – источник протеинов и Омега-3. Содержит множество витаминов и минералов, необходимых для нормальных обменных процессов. Эта рыба универсальна в приготовлении, но проще всего ее именно пожарить.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Размораживаем (если есть необходимость), отрезаем головы, хвостовой, спинной и брюшной плавники. Быстро и удобно это сделать ножницами, двигаясь от хвоста к голове.
Скоблим от чешуи, потрошим, тщательно промываем.
В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец. Все взбиваем вилкой до однородности.
Рыбу выкладываем в неглубокую емкость и заливаем яйцом. Оставляем мариноваться минимум на час, иногда переворачивая.
Хорошо обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Жарим без крышки на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Переворачиваем 1 раз, только когда зарумянилась корочка.
Чтобы приготовить Окунь в кляре необходимо.
Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить.
Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке.
Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и подать на стол с соусом
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое количество костей, что можно считать преимуществом окуня перед другими пресноводными. Чаще всего окуня варят, жарят, коптят, запекают и засаливают. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления речного окуня в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Всем желаю удачи!
Филе окуня для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.
Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.
Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.
После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца. Приятного Вам аппетита!
Окунь в кляре – это простое, но интересное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты с минимального набора продуктов. Стоит отметить, что его мясо полезное и вкусное. В нем содержится мало костей и большое количество необходимых для организма минералов, витаминов и микроэлементов.
Речной окунь в кляре с легкостью может украсить праздничный стол. Выбирая главный ингредиент для будущего лакомства, отдать предпочтение стоит свежему улову.
Окунь в кляре, рецепт которого чрезвычайно прост, легко готовится и в домашних, и в полевых условиях. Его вкусовые качества от этого не пострадают.
Какие продукты нужны:
Это все что нам необходимо. При желании данный перечень можно дополнять свежими и сушеными травами, специями. Но и без них речная рыба получается превосходной.
Филе окуня в кляре, рецепт которого мы сегодня рассматриваем – очень нежное белое мясо, имеющее сладковатый привкус. С ним следует работать осторожно, чтобы не испортить и не пересушить.
Перед подачей лакомство выкладывается на блюдо, украшается зеленью. Подавать его можно с гарниром в виде картофеля, риса, свежих, тушеных, приготовленных на мангале овощей. Зная, как готовить окуня в кляре, достаточно легко порадовать близких или друзей простым, полезным блюдом. Приятного вам аппетита!
Можно взять любую речную рыбу – карпа, щуку, окуня и т.д.
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.
Источники:http://cmak.ru/gorjachie-bljuda/bljuda-iz-ribi-i-moreproduktov/gorjachie-bljuda-iz-ribi/zharenoe-file-morskogo-okunja-v-kljare.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Morskoj-okun-zharenyj-v-kljare
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/vklyre/12242.shtml
http://catcher.fish/recepty/okun-v-klyare/
http://spinning-club.ru/recipes/okun_v_klyare
http://www.puzo2arbuza.ru/recipe-items/zharenyiy-okun-v-vinnom-klyare
http://womanadvice.ru/ryba-s-ovoshchami-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-zapechennyh-blyud
dom-ribolova.ru
Порций: 5
Время приготовления:
Для тех, кто любит рыбу, это блюдо – просто подарок. Нежное белое мясо окуня окутано воздушным кляром, заманчиво-румяным, вкус – изумительный! Очень рекомендуем попробовать.
Удаляем с тушек чешую, плавники, хвосты, промываем и обсушиваем. Отделяем филе, а уже с него снимаем кожу.
Раскладываем на доске все 10 филе, посыпаем солью, перцем.
Для кляра отделяем в одну миску яичные белки. Во вторую – желтки, плюс мука, чуть соли, ледяная газировка из морозилки. Вливаем еще соевый соус.
И все это взбиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем отдельно в устойчивую пену. Кладем в кляр и перемешиваем – движениями ложки сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.
Быстро обваливаем рыбные филе в муке (на нее лучше ложится кляр), но лишнюю муку стряхиваем.
Масло выливаем в сковороду, даем ему раскалиться на огне немного больше среднего. Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем в масло.
Обжариваем до румяной корочки 3-4 минуты. Филе тонкое и быстро прожаривается.
Аккуратно переворачиваем рыбу и обжариваем так же вторую сторону. Аппетитные обжаренные филе выкладываем на разовые полотенца, которые отлично впитывают масло.
povarixa.ru
Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое количество костей, что можно считать преимуществом окуня перед другими пресноводными. Чаще всего окуня варят, жарят, коптят, запекают и засаливают. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления речного окуня в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Всем желаю удачи!
Филе окуня для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.
Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.
Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.
После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца. Приятного Вам аппетита!
Окунь в кляре – это простое, но интересное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты с минимального набора продуктов. Стоит отметить, что его мясо полезное и вкусное. В нем содержится мало костей и большое количество необходимых для организма минералов, витаминов и микроэлементов.
Речной окунь в кляре с легкостью может украсить праздничный стол. Выбирая главный ингредиент для будущего лакомства, отдать предпочтение стоит свежему улову.
Окунь в кляре, рецепт которого чрезвычайно прост, легко готовится и в домашних, и в полевых условиях. Его вкусовые качества от этого не пострадают.
Какие продукты нужны:
Это все что нам необходимо. При желании данный перечень можно дополнять свежими и сушеными травами, специями. Но и без них речная рыба получается превосходной.
Филе окуня в кляре, рецепт которого мы сегодня рассматриваем – очень нежное белое мясо, имеющее сладковатый привкус. С ним следует работать осторожно, чтобы не испортить и не пересушить.
Поэтапное приготовление:
olimpikfood.ru
Делюсь рецептом нежнейшей рыбы, которой наслаждаюсь уже третий день подряд.
1) Рыбу размораживаем, моем, промокаем бумажными полотенцами.
Режем на порционные кусочки (у меня с одной тушки получилось 3 кусочка), отставляем в сторону.
2) В отдельную посуду разбиваем яйца, солим крупной солью, взбиваем. Добавляем 2 ст ложки муки, размешиваем до однородной массы. Если кляр получился густой, добавляем воды.
3) на сковороде разогреваем растительное масло.
4) На досточку насыпаем муку. Берем кусочек рыбы, НЕ СОЛИМ, обваливаем в муке на досточке, затем окунаем в тарелку с кляром.
Дальше я орудую вилкой, т.к. не люблю купать пальцы в еде.
Переворачиваем рыбу в кляре другой стороной и аккуратно кладем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки - минуты по 4 с каждой.
Если кусочки филе толстые, можно обжарить еще и с боков, поставив их ребром.
Всё!
Готовится очень просто и быстро. К сожалению, пока готовила, не фоткала, фото взяла с этого сайта.
Я делаю точно так-же, даже кусочки как на картинках получаются.
Аккуратно - не откусите пальцы, особенно если подавать с картофельным пюре, взбитым миксером с добавлением двух чашек молока....
www.babyblog.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Морской Окунь-занимает одно из первых мест по качеству вкуса, кроме того он очень полезен, он служит хорошим источником протеинов,содержит много витамини В12, является антиоксидантом. Морской окунь особенно полезен для щитовидной железы. Наибольшую популярность он получил в Японии,там его называют "весенней" рыбой. Итак,перейдем непосредственно к приготовлению. Подготовим рыбу. Для этого его нужно разморозить, вымыть, выпотрошить.
Отделим голову и плавники. Очищаем от чешуи.Резать не нужно, пожарим целиком.
Готовим кляр, для этого смешаем пару яиц и муку.
Добавляем к полученному тесту соль, укроп и приправу. Приправу можно использовать любую,по вкусу. Желательно что бы в ней присутствовал кориандр.
Теперь хорошенько обмазываем рыбку с обеих сторон и выкладываем на сковороду.
Обжариваем сначала под крышкой, затем без нее. Переворачивать следует крайне аккуратно, чтобы кляр не отделился.
Общее время обжарки зависит конечно, прежде всего от величины рыб. У меня были рыбки размером чуть больше кисти, обжаривала я их примерно 1 час на малом огне.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской окунь
1148
116
0
5925
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Куриное яйцо
14
13
1
173
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Укроп сушеный
2
0
5
28
всего в блюде:
1173
130
64
6401
всего в 1 порции:
235
26
13
1280
всего в 100 граммах:
15
2
1
83
findfood.ru
Мясо окуня обладает отличными вкусовыми качествами. В рыбе содержится сравнительно небольшое количество костей, что можно считать преимуществом окуня перед другими пресноводными. Чаще всего окуня варят, жарят, коптят, запекают и засаливают. Сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления речного окуня в кляре. Рыбка готовится очень быстро, а на вкус получается – просто пальчики оближешь! Поэтому, не теряйте времени, а поскорее приступайте к приготовлению. Всем желаю удачи!
Филе окуня для начала нужно хорошенечко промыть под холодной проточной водой. Затем осушите рыбу с помощью кухонного бумажного полотенца. Нарежьте филе на порционные кусочки.
Разбейте яйца, при этом отделяйте белки от желтков. Желтки слегка взбейте вилкой, добавьте к ним немного соли и чуточку муки. А белки взбейте в легкую пену, в отдельной миске, после чего аккуратно введите к яичным желткам. Затем все тщательно перемешайте до однородной консистенции. В результате кляр должен быть похож по своей консистенции на густую сметану. При необходимости можете добавить еще немного муки.
Теперь поставьте сковороду на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительное масло, затем каждый кусочек филе обмакните в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон по 10 минут, до образования золотистого цвета.
После приготовления, разложите кусочки филе по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать мелко рубленную петрушку, предварительно хорошо промытую, обсушенную с помощью кухонного бумажного полотенца. Приятного Вам аппетита!
окунь
окунь
Источникcatcher.fish
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru