Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Оладьи из кабачков - простое блюдо, но можно внести несколько штрихов и обыденные оладушки превратятся в очень вкусный десерт. Я хочу предложить Вашему вниманию оладьи из кабачков и яблок. Они получаются очень нежными, вкусными и красивыми. А как вкусно их подать со сметаной или мёдом, или просто с молочком.
Для приготовления оладий из кабачков и яблок нам потребуется:
кабачок (лучше молодой, среднего размера) - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Кабачок лучше использовать молодой, с мягкой шкуркой. Если шкурка жёсткая, то лучше её снять.
Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Я натирала кабачок вместе с кожурой.
Яблочко вымыть, почистить от кожуры и семечек. Натереть мякоть яблока на крупной тёрке.
Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В глубокой миске соединить мякоть кабачка и яблока. Добавить изюм.
Вбить в миску яйцо и хорошо перемешать ложкой.
Далее добавить муку и соль. Сладость кабачковым оладушкам даст яблоко и изюм, поэтому я не добавляла сахар.
Всё тщательно перемешать, масса получится не жидкая.
Сковороду накалить, добавить растительное масло. Выкладывать по 1,5 столовых ложки теста и формировать круглые оладьи из кабачков и яблок.
Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладьи из кабачков и яблока с пылу с жару. Очень вкусно с молоком!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Кабачковые оладьи можно готовить не только соленые. Если добавить в тесто сахар и яблоко, получится отменное сладкое дополнение к чашечке чая. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому великолепно впитают в себя сахар и кислинку яблок.
Благодаря добавлению сметаны, оладьи получаются очень мягкими и нежными, за счет соды — воздушными и пышными.
Кабачки ополосните, измельчите на терке вместе с кожурой. Если вы готовите из зрелого кабачка, то кожицу лучше предварительно очистить.
Яблоко очистите от верхнего слоя и семян внутри. Мякоть натрите на крупной терке. Мелкая терка не подойдет, поскольку яблоко сразу превратится в пюре. Яблочную стружку соедините вместе с кабачковой в одной емкости.
Компоненты перемешайте, вбейте яйцо, добавьте густую сметану.
Следом всыпьте необходимую порцию муки.
Добавьте сахар, щепотку соли, а также соду, гашенную малым количеством уксуса.
Смесь тщательно перемешайте, получая тесто для оладий.
Сковороду прогрейте, на поверхность влейте масло, когда нагреется, уложите заготовки для оладий, используя ложку. Жарьте оладьи на среднем нагреве под крышкой. После зажарки одной стороны переверните изделия на другую. За счет соды оладушки поднимутся и увеличатся в размере. Таким образом пожарьте все оладьи, каждый раз добавляя в сковороду масло.
Чтобы избавить оладьи от масла, выложите их на салфетку, затем переложите на основное блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
dela-ruk.ru
Содержание:
Хотите легко и быстро приготовить сытный завтрак? Нет времени на приготовление сладкого и вкусного полдника? Желаете порадовать семью ароматным ужином, но ограничены в ингредиентах? Выход прост: приготовить оладьи!
Как приятно на ужин к чашке горячего какао подать непревзойденные сладкие оладьи с медом и листиком мяты. Натуральные составляющие этого питательного блюда порадуют не только взрослых, но и малышей, подарят заряд бодрости, энергии и сил.
Как же приготовить оладьи, если времени в обрез да и под рукой всего несколько составляющих?
Записывайте самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних оладий из кабачков и яблок!
Это сытное и очень простое блюдо не только порадует изысканным вкусом и ароматом, но еще и подарит здоровье, ведь кабачок и яблоко – просто кладезь полезных витаминов и минеральных солей! Калий и натрий, содержащиеся в составе кабачков в большом количестве, помогают организму регулировать водный баланс, витамины группы В ускоряют липидный обмен и способствуют сжиганию жиров.
Яблоки – один из продуктов, содержащих в большом количестве железо. Этот элемент принимает участие в «транспортировке» кислорода клетками крови, отвечающими за уровень гемоглобина. Яйца – продукт, содержащий белки и аминокислоты, необходимые растущему организму. Яблочно-кабачковые оладьи – отличный выбор для тех, кто следит за здоровьем. Это блюдо не нагружает пищеварительную систему человека излишком углеводов и жиров, не содержит холестерина, отлично насыщает и утоляет голод. Натуральные ингредиенты, входящие в состав оладий, содержат множество полезных компонентов, необходимых организму человека.
Оладьи из кабачков и яблок станут отличным решением и для тех, кто придерживается поста. В этом случае вместо яиц можно использовать огуречный маринад: на аромат он не повлияет, но добавит блюду нотку изысканного и пикантного вкуса.
Кабачковые оладьи с яблоками – очень простое, сытное и полезное блюдо. Рецепт его приготовления заслуживает места в подручной кулинарной книге каждой хозяйки: ведь при минимуме затрата сил, времени и средств вы получите 5-6 порций вкусных и ароматных оладий. Приятного всем аппетита!
jlady.ru
Оладьи – хороший вариант перекуса или завтрака. Легкие оладьи на кефире или ряженке получаются пышными и являются отличным десертом. Оладьи с изюмом на кефире – это уже готовый простой и вкусный десерт. Оладьи можно готовить на овощном пюре, как, например, вкусные оладьи из брокколи.
Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков и яблок без молока. Пюре из яблок и кабачков дает оладьи нежной консистенции и кисло-сладкого вкуса. Яблоки придают кабачковому пюре фруктовую ноту и аромат. Эти оладьи могут подаваться, как на завтрак с овощами, так и к чаю со сметаной.
Количество порций: 8Чтобы приготовить оладьи кабачковые с яблоками, вам понадобится:
кабачок – 1 шт.
яблоки – 3 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 8 ст.л.
сахар – 2-3 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Как приготовить оладьи кабачковые с яблоками:
1. Кабачок очистить от кожицы. Лучше всего для оладий подходят свежие ранние кабачки или цуккини, главное, чтобы они были небольшими, без крупных семян внутри. Натереть кабачок на самой мелкой терке для пюре. Выделившийся сок отжать.
2. Яблоки также очистить от кожицы и семян и натереть на терке для пюре. Сок отжать.
3. Смешать получившееся пюре. Добавить 2 яйца. Далее кладем 2-3 ст. ложки сахара (зависит от того, насколько сладкие яблоки), постепенно добавляем 8 столовых ложек муки и хорошо размешиваем. Должно получиться тесто как на фото.
4. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать маленькие оладьи на расстоянии друг от друга. Для удобства лучше выкладывать за один раз не более 3-4 оладий на среднюю сковороду. Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить без крышки, уже минуты 2.
Снимать оладьи на блюдо, застланное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Главное, не оставлять оладьи в сковороде при выключенном огне, они тут же впитают почти весь жир, который потом невозможно будет убрать.
Подавать оладьи можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор фото sofiaza
Рецепт опубликован 07.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые придутся по душе каждому.
Если ваши домочадцы не очень любят кабачки, то обязательно попробуйте приготовить такие оладьи. Они уплетут их за обе щеки, вы и не заметите. Такое сочетание ингредиентов понравится каждому члену вашей семьи. Мои дети от них в восторге. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Вам еще могут понравиться потрясающие луковые оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Такие оладьи можно приготовить даже тем, кто категорически не любит вкус кабачков – в них он не чувствуется, только яблоко. Для детей и сладкоежек можно добавить сахара побольше. Итак, для приготовления оладий возьмем следующие продукты: кабачок, желательно молодой, одно-два яблока (яблок и кабачков по объему должно быть примерно одинаково, можно яблок побольше), одно-два куриных яйца, овсяные хлопья и сахар. По желанию можно добавить молотую корицу – она очень хорошо подходит к яблокам. Кроме того, для жарки оладий понадобится рафинированное растительное масло. Кабачок и яблоко промываем, досуха вытираем.
На крупной терке натираем кабачок. Если кабачок уже не юн и кожа у него достаточно грубая – её предварительно надо снять, и семечки если уже сформировались – вычистить, молоденькие же кабачки, кожура которых легко повреждается ногтем, используем целиком. Затем натираем яблоко. Его разрезаем на четыре части, убираем семена и натираем яблоко так, чтобы кожура осталась в руке – она в тесте ни к чему.
К кабачку и яблоку добавляем овсяные хлопья. Хлопья подойдут любые, но если они вот такие традиционные, как у меня, то перед приготовление тесту для оладий надо дать постоять, чтобы хлопья впитали жидкость от кабачка и яблок.
Добавляем куриные яйца и сахар.
Перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на часок – чтобы хлопья питали жидкость (если хлопья мелкого помола, то можно сразу жарить оладьи).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (конечно, сразу не льем все масло на сковороду, а добавляем порциями при необходимости). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируем оладушки. Получаются они несколько растрепанными на вид.
Жарим до румяного вида с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Жарить стоит на несильном огне, чтобы геркулес успел приготовиться.
Вот и всё, подаем хоть горячими, хоть холодными. На вкус – очень нежные яблочные оладьи получаются, кабачок не угадаешь, кроме того, такие оладьи можно отнести к диетическим. Дополнить их можно вареньем или сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Куриное яйцо
14
13
1
173
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
23
68
96
1098
всего в 1 порции:
4
11
16
183
всего в 100 граммах:
3
8
12
132
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 11.08.2014
просмотров: 4056
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1125 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.2% | 1583 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 6.9% | 966 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 5.9% | 1129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 11% | 606 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3247 г |
Зола | 0.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 4.1% | 1639 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 5.5% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 52.83 мг | 500 мг | 10.6% | 7.1% | 946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 6.4% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 8.3% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 20.591 мкг | 400 мкг | 5.1% | 3.4% | 1943 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.5% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.08 мг | 90 мг | 7.9% | 5.3% | 1271 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.1% | 3115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.243 мг | 15 мг | 8.3% | 5.5% | 1207 г |
Витамин Н, биотин | 3.943 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.3% | 1268 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9049 мг | 20 мг | 14.5% | 9.7% | 688 г |
Ниацин | 1.755 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.01 мг | 2500 мг | 11.5% | 7.7% | 868 г |
Кальций, Ca | 29.39 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3403 г |
Магний, Mg | 32.05 мг | 400 мг | 8% | 5.3% | 1248 г |
Натрий, Na | 25.33 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.3% | 5132 г |
Сера, S | 48.97 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.3% | 2042 г |
Фосфор, Ph | 117.4 мг | 800 мг | 14.7% | 9.8% | 681 г |
Хлор, Cl | 26.63 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.172 мг | 18 мг | 12.1% | 8.1% | 829 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 5034 г |
Кобальт, Co | 2.519 мкг | 10 мкг | 25.2% | 16.8% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.6464 мг | 2 мг | 32.3% | 21.6% | 309 г |
Медь, Cu | 136.12 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 9.1% | 735 г |
Молибден, Mo | 7.661 мкг | 70 мкг | 10.9% | 7.3% | 914 г |
Никель, Ni | 9.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.679 мкг | 55 мкг | 10.3% | 6.9% | 968 г |
Фтор, F | 8.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45924 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.8% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.6877 мг | 12 мг | 5.7% | 3.8% | 1745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.593 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.411 г | ~ | |||
Сахароза | 0.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.203 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.542 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.096 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.206 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.167 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.35 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.434 г | min 16.8 г | 14.5% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.183 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.577 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.6% |
health-diet.ru
Диетические оладьи из кабачков с яблоками – отличный пример вкусного и полезного завтрака. Такие оладьи имеют маленькую калорийность, готовятся на основе полезной овсянки и не содержат сахар.
Благодаря яблоку и изюму оладьи получаются в меру сладкими, поэтому не требуют добавления сахара, овсянка дает оладьям «длинные углеводы», т.е. сытость на длительное время, поэтому не
Для приготовления оладий идеально подойдут молодые «молочные» кабачки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получаются нежные и вкусные диетические оладьи из кабачков с яблоком: сладкий изюм придает небольшую сладость нейтральному кабачково-яблочному тесту, а овсяная мука набухает и впитывает в себя лишнюю влагу кабачков, создавая эффект теста, при этом общая масса муки в оладьях минимальна.
В итоге столь диетический завтрак создает прекрасное настроение и радует вкусом, пользой и небольшой калорийностью.
Если вы любите кабачковые оладьи, то обязательно приготовьте “Кабачково-овсяные оладьи”, рецепт прост и интересен.
Однако из кабачка можно готовить и другие блюда, например, «Рулетики из кабачков с курицей в духовке».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Почти Даная
poleznogotovim.ru
В зависимости от личных вкусовых предпочтений, то есть, хотите ли вы, чтобы выпечка получилась сладкой или нет, подбирайте правильный сорт фруктов. Красные яблоки добавят сладость, а зеленые, напротив, кислинку.
Срезаем хвостики на кабачках, промываем под проточной водой, избавляемся от кожуры на овоще, после чего разрезаем на две половинки и удаляем мякоть с семенами. Морковь также освобождаем от кожуры и промываем под струей воды. Яблоко очищаем от кожуры, избавившись от хвостика. Затем разрезаем фрукт пополам и удаляем сердцевину. Огурец промываем под проточной водой и срезаем краешки. Чеснок освобождаем от шелухи, берем два зубчика и промываем. Укроп тоже держим под струей воды, после чего стряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Через крупные отверстия на терке пропускаем очищенные кабачки, морковь и яблочко.
Фруктово-овощной состав дополняем манной крупой и солью. Оставляем минут на 30 эту смесь, чтобы манка немного «разошлась».
Теперь займемся приготовлением необходимого соуса. В чашу блендера отправляем творог и сметану.
Хорошенько взбиваем продукты. Итоговая консистенция должна быть однородной.
С помощью терки, а именно ее крупных отверстий измельчаем огурец.
Довольно мелко нарезаем и зеленый укроп.
Зубчики чеснока пропускам через пресс и добавляем к огуречной массе.
Во взбитый молочный состав для соуса добавляем смесь огурцов и чеснока, укропа, по вкусу дополняем солью и черным молотым перцем.
Хорошенько перемешиваем все компоненты для заправки и перекладываем все в отдельную мисочку.
К этому времени манка должна была набухнуть, а значит можно в заготовку разбивать куриные яйца, постепенно просеивать пшеничную муку и добавить совсем немного содового порошка, буквально с кончика ножа.
Перемешиваем тесто.
Берем сковороду, ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь, наливаем растительное масло в небольшом количестве, как только емкость накалится.
Теперь столовой ложкой выкладываем на дно посудины тесто, формируя кусочки круглой формы.
Обжариваем кушанье сперва с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем специальной лопаточкой или двумя вилочками осторожно перекладываем на другую сторону и также обжариваем до румяности.
По завершении готовки отправляем оладьи на большое блюдо, выкладывая из них круг.
По центру ставим мисочку с соусом. Теперь чудесные оладушки из кабачков с морковью и яблоками полностью готовы к подаче на стол. Желаем приятного аппетита!
ydoo.info
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3% | 2171 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.1% | 812 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 5.5% | 1197 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.6% | 1429 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3224 г |
Зола | 0.8485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.7% | 3982 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 31.16 мг | 500 мг | 6.2% | 4.1% | 1605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.8% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 12.098 мкг | 400 мкг | 3% | 2% | 3306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.9% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.91 мг | 90 мг | 3.2% | 2.1% | 3093 г |
Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.1% | 5747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.879 мг | 15 мг | 19.2% | 12.7% | 521 г |
Витамин Н, биотин | 2.194 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.9% | 2279 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1866 мг | 20 мг | 5.9% | 3.9% | 1685 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.23 мг | 2500 мг | 5% | 3.3% | 2012 г |
Кальций, Ca | 15.05 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6645 г |
Кремний, Si | 0.87 мг | 30 мг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
Магний, Mg | 8.02 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 4988 г |
Натрий, Na | 327.79 мг | 1300 мг | 25.2% | 16.6% | 397 г |
Сера, S | 29.39 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3403 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 3.1% | 2128 г |
Хлор, Cl | 17.04 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 13498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 2.2% | 3030 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.139 мкг | 10 мкг | 11.4% | 7.5% | 878 г |
Марганец, Mn | 0.1285 мг | 2 мг | 6.4% | 4.2% | 1556 г |
Медь, Cu | 29.06 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.9% | 3441 г |
Молибден, Mo | 3.193 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3% | 2192 г |
Никель, Ni | 0.478 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.814 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4.6% | 1442 г |
Титан, Ti | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.5 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11594 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2409 мг | 12 мг | 2% | 1.3% | 4981 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.318 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0625 г | ~ | |||
Валин | 0.0609 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0269 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0474 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0854 г | ~ | |||
Лизин | 0.0712 г | ~ | |||
Метионин | 0.0332 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0569 г | ~ | |||
Треонин | 0.0482 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0514 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0894 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0561 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0973 г | ~ | |||
Глицин | 0.0332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.0316 г | ~ | |||
Серин | 0.0735 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0229 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.2026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0032 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5094 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2993 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0192 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0392 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7262 г | min 16.8 г | 10.3% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0308 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.651 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4493 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 3.4366 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0048 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
health-diet.ru
У нас в семье очень любят разные оладьи: обычные, кабачковые, драники. В этом рецепте соединены два вида: драники и оладьи из кабачков. Пропорции могут быть любые на Ваш вкус. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2018
Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек. ...далее
Добавил: Борис 29.11.2012
Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро! ...далее
Добавил: Alteredego 23.10.2013
Эти оладьи прекрасно подойдут для завтрака, полдника или даже ужина. Ведь они не могут навредить фигуре. Быстро жарятся, а значит меньше впитают масла. Эти оладушки понравятся и взрослым, и детям! ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.10.2018
Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.08.2017
Если в блюдах вы цените не только вкус, но и простоту, а также скорость процесса, тогда вам наверняка понравится этот чудесный вариант, как приготовить кабачковые оладьи "Минутка" без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.01.2017
Это блюдо понравится абсолютно все любителям кабачков и сыра. Нежные и сытные кабачковые оладьи с сыром несложно приготовить, чуточку терпения и они у вас на столе. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.04.2014
Если вы готовы удивляться и удивлять близких новыми оригинальными блюдами, тогда я хочу научить вас, как приготовить оладьи из кабачков сладкие. Они нежные, очень аппетитные и действительно вкусные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Очень часто готовлю на завтрак оладушки на сковороде. Это просто и быстро. Но тут вдруг нашла способ, в котором используется духовой шкаф. Из-за этого выпечка получается диетической и без масла. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Оладьи с яйцом и зеленью обычно готовлю весной или в начале лета, когда хочется чего-то свежего и витаминного! Для любителей натуральных и полезных продуктов есть отличный рецепт оладьев! ...далее
Добавил: Galate 12.04.2015
Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.10.2016
Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки. Подаются к столу со сметаной. Удачи! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.04.2016
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее
Добавил: DianaV 13.04.2014
Очень хочется оладушек, но вы считаете калории? Попробуйте вместо привычных ингредиентов использовать кабачки. Рассказываю вам, как приготовить оладьи из кабачка. У вас не будет угрызений совести. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.09.2017
Это оригинальные оладьи, которые можно приготовить и на завтрак, и на легкий ужин. Рекомендую всем взять на заметку рецепт приготовления оладий с кабачками на кефире! Отличное блюдо на каждый день. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017
Вкусные овощные драники - это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками. ...далее
Добавил: Маргарита 21.08.2016
Казалось бы, необычный рецепт — кабачковые оладьи с творогом, но ничего необычного в нем нет. Творог идеально сочетается с кабачками, а вкус готовых оладушек нравится даже деткам. Пробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016
Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек. ...далее
Добавил: Prika 04.06.2019
Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой. ...далее
Добавил: Isaenko777 23.12.2019
Готовим к завтраку или обеду оладьи из кабачков с ветчиной и сыром. Оладьи получатся просто изумительно вкусными, они понравятся всем родным и гостям. Подавать оладьи можно со сметаной и овощами. ...далее
Добавил: Kamenevaa 18.12.2019
Прекрасный вариант для обеда или завтрака - драники из кабачков без яиц. Такие драники прекрасно подойдут в качестве обеда, перекуса или как добавка к основным блюдам. ...далее
Добавил: Kamenevaa 21.05.2019
Сытные и аппетитные оладьи из кабачков с ветчиной подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи. Оладьи подавать можно со сметаной, соусом, дополнить зеленью или овощами. ...далее
Добавил: Kamenevaa 08.12.2019
Получается неожиданно интересный вкус, если соединить вместе кабачок и печенку. Предлагаю простой в исполнении рецепт печеночных оладьев с кабачком. Приготовить их легко и быстро, получается много. ...далее
Добавил: Galina.budanova 06.12.2019
Готовим оладьи из кабачков и колбасы с добавлением сыра, зелени и специй. Оладьи получатся вкусными, сытными и питательными. Подавать оладьи к столу можно детям и взрослым. ...далее
Добавил: Kamenevaa 30.11.2019
Готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее - это отварить рис, в остальном - проще не придумать! ...далее
Добавил: Kamenevaa 22.11.2019
Оладьи по этому рецепту получаются нежные, пышные и очень вкусные. Можно подавать их со сметаной к чаю, а можно как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2019
Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой - натереть на терке и заморозить. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018
Если вы любите оладьи из кабачков, то вам надо обязательно попробовать и этот рецепт оладьев из кабачков на дрожжах. Получается что-то среднее между привычными оладьями и оладьями из кабачков. ...далее
Добавил: Galina.budanova 21.11.2019
Вкусные и необычные оладьи из кабачков и помидоров понравятся всей семье. Из таких овощей можно приготовить питательное блюдо, которое будет доступным для любого бюджета. ...далее
Добавил: Isaenko777 24.11.2019
Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Isaenko777 04.12.2019
В этом блюде сочетаются доступность и простота. Никто не останется равнодушным. Оладьи получаются нежными, с ярко выраженным вкусом курицы. Если вам по душе ингредиенты, то сразу увеличивайте порцию. ...далее
Добавил: Кристина 13.08.2019
Вкусные и полезные оладьи из кабачков с ржаной мукой - это отличный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Готовить оладьи довольно просто. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 10.01.2020
Даже такое известное всем блюдо можно приготовить гораздо интереснее и сытнее по вкусу. Добавим к кабачкам обжаренный лук и мясо, которое вполне возможно осталось после семейного ужина. ...далее
Добавил: Mizuko 05.06.2019
Оладьи из кабачков — отличный вариант для завтрака. Предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить кабачковые оладьи с рисом. Он добавит оладушкам плотности и сытности. ...далее
Добавил: Катерина 09.12.2019
Оладьи по этому рецепты получаются нежные и пышные. Хороши с чаем в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.11.2019
Ароматные и сытные кабачковые оладьи можно сделать еще вкуснее, если добавить в них колбасу. Причем сорт колбасы может быть любой: молочная или копченая - выбирайте по своему вкусу. ...далее
Добавил: AlenaPrika 08.12.2019
Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное - подрумянить при жарке. ...далее
Добавил: AlenaPrika 07.12.2019
В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой. ...далее
Добавил: Prika 15.07.2019
Овощные оладьи из самых простых и доступных ингредиентов. В результате получается вкусный и быстрый ужин. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. ...далее
Добавил: Natali 21.11.2019
Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Катерина 01.12.2019
povar.ru