Оладьи из тыквы и овсянки


Овсяные оладьи с тыквой

Приверженцы правильного питания постоянно находятся в поисках новых рецептов вкусной и полезной еды. Овсяные оладьи с тыквой – прекрасный вариант разнообразить привычное меню. Питательный завтрак готовится быстро, зарядит энергией на весь день и понравится даже маленьким деткам, особенно в сочетании с вкусным вареньем или ягодами.

О блюде

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое помогает в борьбе с лишним весом. В тыкве содержится природный сахар, клетчатка, каротин, витамины группы B, C и E. Полезный плод помогает вывести из организма лишнюю воду, нормализует работу сердечной мышцы и желудочно-кишечного тракта. Умеренное употребление тыквы полезно людям с ослабленным зрением, а вот страдающим диабетом следует быть аккуратнее – оранжевая мякоть содержит много сахара.

Не меньшую пользу приносит овсяная мука. Она содержит минеральные соли кальция и фосфора, кремний, витамины. Благодаря пищевым волокнам в составе овса из организма выводятся шлаки, понижается уровень холестерина в крови, улучшаются обменные процессы. Овсяная мука легко усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний, не годится только людям с аллергией на глютен.

Советы по приготовлению

Для оладий требуется овсяная мука, ее легко приготовить в домашних условиях из хлопьев. Следует выбирать традиционный или монастырский геркулес, который варится не менее 15 минут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке. Специальную и уже готовую муку также можно купить в продуктовом супермаркете.

Сахара или его заменителя в рецепте нет, но можно добавить, если тыква недостаточно сладкая. Понизить энергетическую ценность готового продукта можно еще больше, если отказаться от обжаривания на растительном масле и запечь тыквенные оладьи в духовке на специальном пергаменте.

Отделять белки от желтков не требуется, можно использовать яйца целиком, но это повысит калорийность блюда и сделает оладьи менее воздушными. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить тыквенные оладьи с овсяными хлопьями.

Подавать овсяные оладьи с тыквой рекомендуется в теплом виде с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Подсластить готовое блюдо можно при помощи меда, свежих ягод или фруктово-ягодного сиропа. Оладьи идеально подходят для полезного завтрака всей семьи.

vmolo.by

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Овсяные хлопья 2 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сушеная вишня 150 г

Миндаль 50 г

Цедра апельсина 50 г

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Ром 30 мл

eda.ru

Постные оладьи: 12 рецептов - на дрожжах и без, луковые, овсяные, тыквенные

Чем постные оладьи отличаются от обычных и какие ингредиенты нужно использовать для их приготовления?

Во-первых, во время поста нельзя включать в свой рацион молочные продукты, поэтому молоко, йогурт, кефир и закваска использовать в рецепте нельзя. Постные блюда готовятся без добавления яиц, это также нужно учитывать при приготовлении этого блюда. На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусное блюдо без этих ингредиентов невозможно, но вы всегда можете подобрать растительную альтернативу.

  • Растительное молоко. Им мы заменяем обычное коровье молоко. При готовке сладких оладушек можно использовать миндальное молоко, при несладких — соевое или рисовое. Можно добавить и овсяное молоко, которое можно сделать самим из овсяных хлопьев.
  • Отруби. Так как этот продукт отлично набухает, то его можно класть в рецепт вместо яиц. Главное, дать тесту настояться.
  • Овсяные хлопья. Вместе с мукой часто добавляют и цельнозерновые хлопья. Они также помогают скреплять тесто. Иногда из таких хлопьев делают муку и добавляют в рецепт вместо обычной пшеничной.
  • Семена льна. Если вы измельчите семена льна в кофемолке, то у вас получится отличная масса, которая, как и отруби, поможет сделать тесто более густым.

Теперь, когда мы разобрались с составом, поговорим о разных видах постных оладьев. Условно их можно разделить на сладкие и несладкие.

Сладкие рецепты готовятся с добавлением сахара или натуральных заменителей (мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия). Также зачастую в таких рецептах встречаются фрукты: яблоки, бананы, груши и.т.д. К слову, сладкое блюдо получится, если добавить тыкву. Хоть это и овощ, но в нем содержится достаточно сахара. Такие блюда идеально подходят для постных завтраков! При жарке таких оладушек можно использовать кокосовое масло, тогда у них будет приятный сладкий аромат!

Если говорить об обеде или ужине, то здесь нужно вспомнить и о различных овощных добавках. Из таких овощей, как капуста, кабачки, лук можно приготовить отличное постное блюдо. Обязательно нужно упомянуть и бобовые: фасоль, горох, нут. Из этих ингредиентов получаются идеальные постные оладьи.

Постный ужин на скорую руку

Нам осталось только приступить к приготовлению, и начнем мы со сладких рецептов!


Пышные оладьи на дрожжах — постный рецепт

Итак, чтобы приготовить эти простые оладушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки. Используем обычную пшеничную муку.
  • 1,5 стакана теплой воды.
  • Сахар. Всего нужно 2 столовые ложки, но вы также можете заменить его на натуральный сахарозаменитель. Стевия прекрасно подойдет.
  • ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкус.
  • ½ чайной ложки любых сухих дрожжей.

В отдельной емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Туда же добавить сахарозаменитель, если вы используете порошок. Заливаем водой и тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это блендером, чтобы не было комочков. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем в среднем на 1,5 часа. За это время ваше тесто увеличится в объеме. Накладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон. Излишки растительного масла обязательно промокните бумажными полотенцами. Такие постные оладьи на дрожжах помогут отлично разнообразить ваш рацион!

Постные оладьи без дрожжей

Если под рукой не оказалось дрожжей, но очень хочется побаловать себя оладушками, следуйте этому рецепту:

  • Возьмем 1,5 стакана муки. Подойдет пшеничная мука, но можно добавить немного цельнозерновой при желании, чтобы сделать блюдо более полезным.
  • 1,5 стакана теплой воды.
  • Сахар. Кладем не больше 2 столовых ложек, но помним, что всегда можем заменить на любой натуральный сахарозаменитель, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом. Достаточно пары капель.
  • 4 столовые ложки растительного масла. Так как эти постные оладушки сладкие, то можно добавить кокосовое масло.

В отдельной миске смешаем муку, сахар (сахарозаменитель) и соль. Добавим воду с маслом и все перемешаем. Теперь добавим соду с уксусом, еще раз тщательно перемешаем и оставим на 20−30 минут.

Готовить такие постные оладьи будем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.


Овсяные оладьи постные

Следующий рецепт для тех, кто любит не только оладушки, но и овсяноблин! Этот рецепт идеален для поста и веганского питания!

Итак, вам понадобится:

  • Овсяные хлопья. Нужен 1 стакан. Используйте только цельнозерновые хлопья.
  • 1 стакан муки. Можно взять пшеничную муку, а можно использовать овсяную. Чтобы получить такую муку, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 стакан растительного молока. Здесь можно выбрать любое, какое вам по душе — соевое, рисовое, миндальное. Вы можете даже использовать обычную воду, но с молоком будет намного вкуснее.
  • Сухие дрожжи. Понадобится 2,5 чайной ложки.
  • Сахар. Много сахара класть не надо, достаточно 1 столовой ложки.
  • ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкусу.

Берем емкость и смешиваем в ней абсолютно все сухие компоненты. Воду или молоко немного подогреваем и добавляем в эту смесь. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час. Лучше всего поставить в теплое место.

Жарим постные оладушки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки!

Постные оладушки из тыквы

Любителям сладких оладушек обязательно нужно попробовать тыквенные оладьи. Они могут стать вашим любимым завтраком и десертом.

  • 400 грамм тыквы. Нужно взять мякоть тыквы и натереть ее на мелкой или средней терке.
  • 3 столовые ложки сахара. Он нужен для того, чтобы тыква пустила свой сок.
  • ванилин. Достаточно будет положить половину пакетика.
  • ¼ чайной ложки соды. Гасим лимонным соком.
  • Мука. Количество муки зависит от того, насколько у вас сочная тыква. Кладем муки до получения массы густой сметаны.

Итак, к тыкве добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыква пуста сок. Затем добавляем ванилин и соду. Теперь понемногу кладем муку.

Жарим на сковороде с растительным маслом. Излишки масла уберите бумажными полотенцами.

instagram/erbisolga

Постные оладьи с яблоками

Это один из самых распространенных рецептов постных оладьев с яблоками без дрожжей! Вам понадобится:

  • 500 мл сока. Секрет приготовления этого блюда в том, что тесто замешивается не на воде, а на самом настоящем фруктовом соке. Это и делает оладьи вкусными и необычными. Можно использовать абсолютно любой сок!
  • 500 грамм муки. Можно смешать несколько сортов муки.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим, удаляем кожуру и нарезаем кусочками.
  • 2 столовые ложки изюма. Он придаст сладость нашему постному десерту.
  • Разрыхлитель. Всего нужно будет 3 чайные ложки.

Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем к соку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тягучим. Теперь в тесто добавляем яблоки и изюм (его можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут). Остается только пожарить оладушки до золотистой корочки с двух сторон!

Постные банановые оладушки

Еще один вариант полезного постного рецепта, который поможет разнообразить постное меню.

  • 1 большой банан. Примерно 180−200 грамм. Чистим, разрезаем на кусочки и мнем вилкой до состояния бананового пюре. Заливаем стаканом теплой воды и даем настояться.
  • 170 грамм муки. Можно использовать обычную пшеничную муку.
  • 40 грамм овсяных хлопьев и 1 столовая ложка отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой, которая очень полезна.
  • 2 столовые ложки сахара. Можно заменить на любой натуральный сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли.

В отдельной емкости смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, хлопья, отруби, разрыхлитель, сахар, соль. Теперь эту сухую смесь добавить к банановому пюре с водой. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

instagram/sashenka_ef

Постные оладьи на минеральной воде

Очень простой и быстрый рецепт для завтрака. Вам понадобится:

  • 1 стакан муки. Используем пшеничную.
  • 1 стакан минеральной воды. Если вы хотите, чтобы оладушки были более воздушными, то используйте газированную воду.
  • Сахар по вкусу. Можно заменить на мед или другой натуральный сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Будем класть прямо в тесто, чтобы оладьи не пригорали.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В муку добавляем разрыхлитель, сахар. Вливаем воду и перемешиваем до однородной консистенции. У вас не должно быть комочков. В конце кладем растительное масло. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием.

Теперь, когда у вас есть столько рецептов сладких постных оладушек, вы непременно захотите узнать, с чем же их подавать? Обычно такие оладьи подаются с жирной сметаной или натуральным йогуртом, щедро здобренным вареньем. Но в пост, как вы уже знаете, нельзя употреблять молочные продукты, поэтому вам нужна постная и вкусная альтернатива, которая сделает из ваших оладей настоящий десерт. Вот самые интересные и полезные варианты:

  • арахисовая паста+фрукты. Лучше всего готовить арахисовую пасту дома, тогда вы можете сами сделать нужную вам консистенцию. Для оладьев идеальна будет жидковатая поста с кусочками орехов. Подавать лучше всего с фруктами.
  • Банановое пюре+семена и орехи. Простой и постный способ приготовить заправку для оладьев — это взбить банан в блендере с добавлением растительного молока. У вас должна получиться консистенция пюре. Не забудьте добавить любые орехи и семена.
  • финки+растительное молоко. Этот вариант для настоящих сладкоежек. Финики — это один из самых сладких сухофруктов, поэтому с такой заправкой вы можете даже не добавлять сахар в постные оладьи. Просто замочите финики в горячей воде на 5 минут, уберите косточки и взбейте в блендере с миндальным или другим растительным молоком. Добейтесь консистенции густой сметаны.
  • Мед+фрукты+орехи. Самый простой и доступный рецепт, ингредиенты которого всегда под рукой.
  • кокосовые сливки+мед. Идеальный соус для вкусного десерта. Просто смешайте в равных пропорциях в блендере.
  • замороженные ягоды+растительное молоко+сахарозаменитель. Все взбиваем в блендере и получаем настоящий соус для нашего десерта.

А теперь перейдем к несладким рецептам, которые станут идеальным постным обедом или ужином!

Постные оладьи из гороха

Если хочется добавить больше белка в свой постный рацион, тогда приготовьте эти постные оладушки.

  • 2 стакана гороха. Не нужно его отваривать. Просто залейте сухой продукт водой и оставьте на ночь. Утром разбухший горох нужно взбить в блендере.
  • 1 средняя луковица.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

Взбиваем в блендере горох вместе с луком. У вас должно получится густое гороховое тесто. Теперь кладем любые специи и приправы. Можно добавить сухие травы. Жарим оладьи на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Избыток масла убираем бумажными полотенцами.


Постные оладьи из кабачков

Еще один простой и вкусный рецепт, который очень быстро готовится.

  • 500 грамм кабачков. Моем, натираем на средней терке или крупной терке и солим. Оставляем на минут 20−30. За это время наше «тесто» пустит сок, который нужно обязательно убрать.
  • 75 грамм любой муки.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу. Можно также положить любую свежую зелень.

Смешиваем кабачки с мукой и добавляем любые специи. Жарим на растительном масле с двух сторон.

Постные луковые оладьи

Не знаете из чего приготовить постные оладушки? У вас, наверняка, найдется пара луковиц! Значит будем готовить луковые оладьи!

  • 2 крупные луковицы. Чистим и мелко шинкуем или натираем на терке. Оставляем на пару минут, чтобы лук пустил сок, затем убираем его.
  • 2 столовые ложки семян льна. Их мы используем вместо яиц. Измельчите их в блендере до состояния муки. Поместите в кастрюльку и добавьте 6 столовых ложек воды. Немного подогрейте смесь.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Специи и приправы по вашему вкусу.

К луковому фаршу добавляем измельченные семена льна, манку, специи и приправы. Все перемешиваем и оставляем на минут 20. За это время манка разбухнет и у вас получится тесто густой консистенции. На разогретую сковороду ложкой выкладываем постные оладьи и обжариваем с двух сторон.

instagram/olga_besglutena

Капустные оладушки — постный рецепт

250 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту, шинкуем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Сливаем воду. Оставьте немного капустного отвара — 150 мл.

  • 180 грамм муки. Используем пшеничную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
  • 150 грамм лука. Режем.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Любые специи и приправы по вашему вкусу.

В блендер погружаем капусту и лук и все измельчаем до однородной массы, вливаем туда капустный отвар (он должен остыть). Теперь кладем в наше «тесто» муку, разрыхлитель, специи и приправы и перемешиваем. У вас получится консистенция густой сметаны. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду!

Постные картофельные оладьи без яиц

Любите картофель? Тогда обязательно добавьте этот рецепт в свой постный рацион.

  • 8 картофелин. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 большая луковица. Натираем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 столовые ложки обычной пшеничной муки.
  • Специи и приправы по вкусу.

Смешиваем картофель с луком, добавляем специи и муку. Все перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле.


Теперь у нас есть много вариантов оладушек и остается выяснить, с чем их подавать. Итак, нам доступные следующие постные начинки и соусы:

  • хумус+зелень. Мелко рубим любую зелень, добавляем ее в хумус и перемешиваем. Эта приправа идеально подходит к любым оладушкам.
  • авокадо+оливковое масло+зелень. Покупаем очень спелый авокадо, чистим его, разминаем в пюре, добавляем оливковое масло и зелень — и ваш соус готов!
  • орехи+семена+дижонская горчица+любые специи. Возьмите горсть любых орехов и семечек, замочите на 7 часов. Затем взбейте в блендере, добавив чайную ложку горчицы и немного лимонного сока. Не забудьте про любимые специи и приправы.
  • цветная капуста+оливковое масло+лимонный сок+горчица. Отварную капусту взбиваем в блендере с маслом, лимонным соком и горчицей. Должна получиться консистенция майонеза. Специи кладем по вкусу.

Все еще думаете, что приготовить на постный стол? Начните с наших простых постных рецептов и обязательно поделитесь своими впечатлениями!

glamusha.ru

Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

Приготовьте на завтрак оладьи из тыквы с овсяными хлопьями. Блюдо это очень полезное: тыква нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а овсяные хлопья – заряжают энергией. Особенно такой завтрак рекомендуется школьникам, которые грешат частым перекусами в виде вредных чипсов или батончиков типа Сникерс. Мама же, которая накормит с утра свое чадо такими замечательными оладьями, будет целый день спокойна, не переживая за самочувствие ребенка. Кстати, эти оладьи вполне заменят и овсяную кашу, которые не все дети любят. В оладьях же овсянки чувствоваться абсолютно не будет – это это тоже “плюс”.

  1. 200 грамм овсяных хлопьев залейте 100 миллилитрами горячего молока - дайте им разбухнуть и остыть.
  2. 200 грамм мякоти тыквы натрите на мелкой терке. Тыкву перемешайте с тремя яичными желтками - их предварительно отделите от белков.
  3. К тыкве с яйцами всыпьте 100 грамм просеянной муки. Все перемешайте и соедините с разбухшими и охлажденными овсяными хлопьями. Тесто немножко подсолите (на кончике ножа). Положите одну столовую ложку сахарного песка.
  4. Белки взбейте венчиком до пиков - для этого добавьте к ним три-четыре капли лимонного сока или щепотку сахарной пудры.
  5. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Перед самой жаркой оладий, введите в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте массу силиконовой лопаткой движением "сверху-вниз".
  6. На сковороду тесто выкладывайте большими порциями, чтобы оладьи получились большими и пышными.
  7. Готовые оладьи из тыквы с овсяными хлопьями переложите на подогретую тарелку - это не даст им остыть. Подавайте полезное и вкусное блюдо со сметаной и медом. Если вместе с оладьями ваш ребенок еще и выпьет стакан молока, то заряд бодрости и энергии ему будет обеспечен на все время нахождения в школе.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепт оладьи из тыквы и овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "оладьи из тыквы и овсяной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.6 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 753 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.8% 1188 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 10.2% 441 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 4.2% 1063 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.6% 1250 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 1.5% 2975 г
Зола 2.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1077.7 мкг 900 мкг 119.7% 53.5% 84 г
Ретинол 1.078 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 1.3% 3529 г
Витамин В4, холин 2.87 мг 500 мг 0.6% 0.3% 17422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 2.8% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 9.956 мкг 400 мкг 2.5% 1.1% 4018 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6767 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 0.9% 4870 г
Витамин Н, биотин 0.308 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16234 г
Витамин РР, НЭ 0.6834 мг 20 мг 3.4% 1.5% 2927 г
Ниацин 0.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.39 мг 2500 мг 5.8% 2.6% 1720 г
Кальций, Ca 33.62 мг 1000 мг 3.4% 1.5% 2974 г
Кремний, Si 1.591 мг 30 мг 5.3% 2.4% 1886 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 1.4% 3213 г
Натрий, Na 684.71 мг 1300 мг 52.7% 23.6% 190 г
Сера, S 19.18 мг 1000 мг 1.9% 0.8% 5214 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 1.6% 2778 г
Хлор, Cl 1064.74 мг 2300 мг 46.3% 20.7% 216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48 мкг ~
Бор, B 6.4 мкг ~
Ванадий, V 5.44 мкг ~
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 1% 4390 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14563 г
Кобальт, Co 1.136 мкг 10 мкг 11.4% 5.1% 880 г
Марганец, Mn 0.1545 мг 2 мг 7.7% 3.4% 1294 г
Медь, Cu 148.87 мкг 1000 мкг 14.9% 6.7% 672 г
Молибден, Mo 2.757 мкг 70 мкг 3.9% 1.7% 2539 г
Никель, Ni 1.283 мкг ~
Олово, Sn 1.13 мкг ~
Селен, Se 0.618 мкг 55 мкг 1.1% 0.5% 8900 г
Стронций, Sr 6.41 мкг ~
Титан, Ti 1.44 мкг ~
Фтор, F 61.21 мкг 4000 мкг 1.5% 0.7% 6535 г
Цинк, Zn 0.2755 мг 12 мг 2.3% 1% 4356 г
Цирконий, Zr 0.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.694 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г

Энергетическая ценность оладьи из тыквы и овсяной муки составляет 223,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями на сковороде

Разрезала большую тыкву. Уже и цукаты из нее приготовила, и жарила, и суп варила. А она все никак не закончится! Решила оладьев напечь. Они и на завтра сгодятся. Для приготовления оладьев, помимо тыквы, понадобится также лук-шалот, яйца, овсянка и мука.

Еще нужен блендер! Оладьи получатся ярко-оранжевого цвета, сочные и сытные. Отличное блюдо для серой осени. К тому же, полезное! Тыква — известный источник каротина, а также витаминов С, В и Е.

  • мякоть тыквы — 600 г;
  • лук-шалот — 2-3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • овсяная крупа — 6 столовых ложек;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.

1. Мякоть тыквы нарежьте полосками, лук-шалот почистите и нарежьте дольками. Особо мелко не рубите овощи. Мы их будем взбивать блендером. В высокую миску выложите нарезанные тыкву и лук. Добавьте овсянку и туда же вбейте яйца.

2. Взбейте все содержимое миски блендером до образования однородной кашицы.

3. Во взбитое тесто для оладьев добавьте муку и соль. Затем хорошенько перемешайте.

4. В большой сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. Ложкой выложите тесто на масло, растягивая его в круг. Толщина сырого оладушка  — примерно сантиметр. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Готовый оладушек будет золотисто-коричневого цвета.

5. Обжарив порцию оладьев, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от избытка масла.

Готовые оладьи из тыквы подавайте с йогуртом, сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

smashno.ru

👌 Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и яблоком, рецепты с фото

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;)

В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно останавливались то на тыкве, то на яблоках. Так и не решив, чего хочу больше, я решила совместить полезные продукты и испечь оладьев ;)
 
Получились они пышными и необыкновенно вкусными — с привкусом тыковки. Как раз в тот момент, когда я их готовила, пришел в гости мой папа. Вот тогда я и поняла, в кого я такая сластена ;) В общем, папа слопал больше половины и я пожалела, что теста не приготовила в два раза больше. Уверена, что вам они тоже понравятся :)
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Сложность – просто
 
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
 
Яблоки – 3 штуки
 
Тыква – 1/4 часть (при условии, что тыква небольшая)
 
Овсяные хлопья –1 стакан
 
Яйца куриные – 2 штуки
 
Кефир – 4 ст. л.
 
Корица – 2 ч. л.
 
Сахар – 5 ст. л.
 
Сода – 1/3 ч. л. гашенной уксусом
 
Мука – 5-6 ст. л.
 
Растительное масло для жарки
 
Приступаем к приготовлению
 

Первым делом натираем на мелкой терке яблоки.

Затем тыкву.
Перемешиваем и добавляем сахар и корицу.

Вбиваем яйца.
Теперь настала очередь овсяных хлопьев.
Затем кефир и хорошенько все перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы хлопья напитались соком и разбухли. 
 
Спустя 30 мин добавляем муку и соду, которую гасим уксусом (я гашу яблочным).
 
Совет: муку сразу всю не высыпаем – нужно смотреть по консистенции – тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым.
 
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
 
Подавать такие оладьи можно со сметаной, с вареньем, с медом и даже со сгущенкой. Как вы заметили, в рецепте есть корица. Честно говоря, я не очень ее люблю, но сочетание «яблоко-тыква-корица» просто необыкновенное! От оладьев на самом деле не оторваться ;)
 
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Овсяные оладьи с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.4 кКал 1684 кКал 9.5% 6% 1056 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.3% 1462 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.8% 918 г
Углеводы 20.8 г 219 г 9.5% 6% 1053 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 32.2 г 2273 г 1.4% 0.9% 7059 г
Зола 0.3208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.8 мкг 900 мкг 10.4% 6.5% 959 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.341 мг 5 мг 6.8% 4.3% 1466 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.9% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.8% 2222 г
Витамин В4, холин 40.55 мг 500 мг 8.1% 5.1% 1233 г
Витамин В5, пантотеновая 0.301 мг 5 мг 6% 3.8% 1661 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.9% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.953 мкг 400 мкг 1.5% 0.9% 6719 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 1.6% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 1.77 мг 90 мг 2% 1.3% 5085 г
Витамин D, кальциферол 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 2.1% 3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.603 мг 15 мг 4% 2.5% 2488 г
Витамин Н, биотин 3.117 мкг 50 мкг 6.2% 3.9% 1604 г
Витамин РР, НЭ 1.0221 мг 20 мг 5.1% 3.2% 1957 г
Ниацин 0.219 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.54 мг 2500 мг 4.7% 2.9% 2109 г
Кальций, Ca 22.05 мг 1000 мг 2.2% 1.4% 4535 г
Кремний, Si 0.268 мг 30 мг 0.9% 0.6% 11194 г
Магний, Mg 23.26 мг 400 мг 5.8% 3.6% 1720 г
Натрий, Na 23.62 мг 1300 мг 1.8% 1.1% 5504 г
Сера, S 34.67 мг 1000 мг 3.5% 2.2% 2884 г
Фосфор, Ph 83.7 мг 800 мг 10.5% 6.6% 956 г
Хлор, Cl 28.58 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.5 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 6.04 мкг ~
Железо, Fe 1.052 мг 18 мг 5.8% 3.6% 1711 г
Йод, I 3.28 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 4573 г
Кобальт, Co 1.805 мкг 10 мкг 18.1% 11.4% 554 г
Марганец, Mn 0.0514 мг 2 мг 2.6% 1.6% 3891 г
Медь, Cu 58.83 мкг 1000 мкг 5.9% 3.7% 1700 г
Молибден, Mo 1.725 мкг 70 мкг 2.5% 1.6% 4058 г
Никель, Ni 0.148 мкг ~
Олово, Sn 0.35 мкг ~
Селен, Se 5.083 мкг 55 мкг 9.2% 5.8% 1082 г
Титан, Ti 0.74 мкг ~
Фтор, F 28.64 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13966 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 0.9% 6757 г
Цинк, Zn 0.264 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.601 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5758 г ~
Сахароза 0.1107 г ~
Фруктоза 0.1993 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1166 г ~
Валин 0.1137 г ~
Гистидин* 0.0502 г ~
Изолейцин 0.0886 г ~
Лейцин 0.1595 г ~
Лизин 0.1329 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.1063 г ~
Треонин 0.0901 г ~
Триптофан 0.0295 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1668 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1816 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.2613 г ~
Пролин 0.0591 г ~
Серин 0.1373 г ~
Тирозин 0.0709 г ~
Цистеин 0.0428 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.6846 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.649 г ~
17:0 Маргариновая 0.0044 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.0272 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5298 г min 16.8 г 15.1% 9.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0992 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3462 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0193 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5109 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 2.9%
18:2 Линолевая 0.4846 г ~
18:3 Линоленовая 0.0089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0148 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.6%

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из тыквы и овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из тыквы и овсяной муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.3 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1209 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.8% 1490 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.3% 700 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 3.8% 1872 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 2.3% 3101 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.1 мкг 900 мкг 16.9% 12.1% 592 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.617 мг 5 мг 12.3% 8.8% 810 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 5.3% 1343 г
Витамин В4, холин 35.78 мг 500 мг 7.2% 5.2% 1397 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 2.9% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин В9, фолаты 0.868 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 46083 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 1.9% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 1.4% 4918 г
Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 2.2% 3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.746 мг 15 мг 5% 3.6% 2011 г
Витамин Н, биотин 3.005 мкг 50 мкг 6% 4.3% 1664 г
Витамин РР, НЭ 1.0155 мг 20 мг 5.1% 3.7% 1969 г
Ниацин 0.249 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.85 мг 2500 мг 5.9% 4.2% 1691 г
Кальций, Ca 54 мг 1000 мг 5.4% 3.9% 1852 г
Магний, Mg 12.13 мг 400 мг 3% 2.2% 3298 г
Натрий, Na 163.79 мг 1300 мг 12.6% 9% 794 г
Сера, S 26.19 мг 1000 мг 2.6% 1.9% 3818 г
Фосфор, Ph 70.8 мг 800 мг 8.9% 6.4% 1130 г
Хлор, Cl 24.17 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9516 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.074 мг 18 мг 11.5% 8.3% 868 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 1.3% 5660 г
Кобальт, Co 1.55 мкг 10 мкг 15.5% 11.1% 645 г
Марганец, Mn 0.0045 мг 2 мг 0.2% 0.1% 44444 г
Медь, Cu 12.86 мкг 1000 мкг 1.3% 0.9% 7776 г
Молибден, Mo 0.93 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 7527 г
Селен, Se 4.472 мкг 55 мкг 8.1% 5.8% 1230 г
Фтор, F 8.52 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46948 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8065 г
Цинк, Zn 0.172 мг 12 мг 1.4% 1% 6977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.98 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.093 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.175 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.11 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.274 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.144 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.708 г min 16.8 г 4.2% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.634 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

Энергетическая ценность Оладьи из тыквы и овсяной муки составляет 139,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Диетические тыквенно-овсяные оладьи на кефире без муки, рецепт с яблоком и медом

Опубликовано: 09.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 120
Жиры/100г: 3

Калорийность: 802
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 19

Чем порадовать себя осенью? Конечно, блюдами из тыквы. Выпечка из нее обладает неповторимым вкусом – теплым, уютным, домашним. Даже если вы на диете, можно себя порадовать – тыквенно-овсяные оладьи не только не навредят фигуре, но и принесут ощутимую пользу здоровью. Что же, внимательно читаем рецепт диетических тыквенно-овсяных оладьев на кефире без муки с яблоком и медом и радуйте себя вкусным блюдом. Хочу также показать вам еще один рецепт с фото вкусных оладьев из тыквы.

Ингредиенты:

- 100 гр. овсяных хлопьев длительного приготовления,
- 20 гр. овсяных отрубей,
- 225 гр. свежей тыквы,
- 2 яйца,
- 35 гр. меда,
- 80 гр. кефира (2,5 % жирности),
- 70-100 гр. яблока,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли.

Как приготовить в домашних условиях



1. Смешиваем сухие составляющие – отруби, хлопья, соду и соль. Можно обойтись без отрубей – в этом случае берем хлопьев 120 г. Щепотку соли добавляем обязательно, чтобы вкус не был пресным.


2. Добавляем все жидкие ингредиенты – кефир, яйца, мед. Если тыква и яблоко сладкие, то можно обойтись без меда. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья и отруби набухли, стали мягкими.


3. В это время чистим и натираем на крупной терке тыкву и яблоко. Добавляем их к основной массе.


4. Получаем достаточно густую смесь.


5. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла. Выкладываем тесто столовой ложной, немного разравниваем. Непременно накрываем крышкой и держим 3-4 минуты на медленном огне – до момента, когда поверхность теста покроется пузырьками.


6. Переворачиваем. Снова закрываем и жарим еще 2-3 минуты.
7. Тыквенно-овсяные оладьи готовы.


8. Наливаем чашку ароматного кофе и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом.

Такие оладьи – это полноценный завтрак или перекус. Они слегка сладковатые и особенно вкусны со сметаной. При желании, можно увеличить количество меда в тесте, либо полить их сгущенкой, жидким медом, любимым вареньем.

dieta-prosto.ru

Оладьи из сырой тыквы – рецепт на кефире | Диетические тыквенные оладьи | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: На завтрак

Тыквенные оладьи на кефире и овсяной муке

Полезные оладьи из тыквы стали для всей нашей семьи неожиданной вкусовой находкой.

Я прокачала найденный в интернете рецепт, и он стал максимально полезным. А помимо их явной пользы, они очень вкусные и могут стать базовым рецептом и вдохновением для новых вкусов.

Эти тыквенные оладьи вкуснее даже панкейков и оладушек на обычной муке. Идеальны для завтрака и здорового перекуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана тертой тыквы (пару крупных кусков),
  • 200-250 мл кефира (йогурта без добавок или сметаны),
  • 2 яйца,
  • 5ст. л. овсяной муки (или перемолотые геркулесовые хлопья),
  • 5-7 ст. л. кукурузной муки,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • специи по 0,5 ч. л.: мускат, корица, имбирь.

Процесс приготовления настолько быстр, что мне снова как-то даже стыдно перед вами. По сути, нужно просто все смешать. Но поспамлю вас фотографиями процесса, чтобы уж точно удостоверились, что это просто.

Сырую тыкву натираем на мелкой терке. Вот фото для визуальной наглядности ее количества.

К ней разбиваем 2 яйца, добавляем мед, специи и оба вида муки и ложку растительного масла. Специи можно менять под свой вкус.

Единственное уточнение, муки может понадобиться чуть больше. Консистенция теста должна похожа на густую сметану, так что можете при необходимости добавить.

Вот такое оно, тесто на тыквенные оладьи:

Жарить на обычной сухой сковороде без масла. Я выкладывала по 2 столовые ложки теста. Готовятся быстро.

Калорийность оладьев из тыквы составляет около 160 ккал на 100 грамм.

А пользы зато неизмеримо много!

Мне они так понравились, что захотелось их сделать еще и в несладком варианте. Если заинтересует, то выложу еще и такой рецепт, так что отписывайтесь в комментариях.

Приятного аппетита!

cook-hobby.ru


Смотрите также