Оладушки из кабачков для детей рецепт


Оладьи из кабачков для детей: 5 рецептов, особенности приготовления

Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.

Особенности приготовления

Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.

  • Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
  • Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
  • Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.

Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.

Кабачковые оладьи с морковью для детей

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Овощи как следует вымойте и очистите.
  • Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
  • Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
  • Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
  • Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.

Оладьи из кабачков с творогом

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
  • Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
  • Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
  • Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
  • Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
  • Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.

Оладьи из кабачков и яблок

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
  • В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
  • Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
  • Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
  • Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.

Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой

Состав:

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
  • Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
  • Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
  • Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
  • Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
  • Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
  • Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.

Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром

Состав:

  • топинамбур – 0,25 кг;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100–130 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
  • Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
  • Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.

Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 05.06.2017.

Обновлено: 11.03.2020



китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - рис плюс пара гарниров).

«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

В Азии это нестандартно - ужин-за-завтрак «шведский стол», но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде с раннего утра ходят тележки, продающие Khao Neow Moo Ping, шашлык из свинины на гриле, подаваемый с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.

И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте порциями по 2, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать немедленно, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который вы можете купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остынете, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

23 простых рецепта блинов для детей

«Здоровая еда - это не вкусно». По крайней мере, это то, во что мы - взрослые и дети - верим. Но затем, когда кто-то предлагает нам полезный и вкусный вариант, мы вынуждены признать свою неправоту.

Одно из таких блюд - блины. Вы можете использовать несколько полезных ингредиентов и быть уверены, что вашим детям понравится их есть, потому что блины такие вкусные.

Читайте дальше, мы поделимся некоторыми полезными рецептами блинов для детей.

Легкие рецепты блинов для детей

1.Блинчики с семенами чиа

Семена чиа содержат омега-3 жирные кислоты, кальций, клетчатку, магний и марганец, которые способствуют общему росту вашего ребенка. Итак, вот наш первый рецепт полезных блинов для детей.

Вам понадобится:

  • 11/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 2 чайных ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана молока или немолочного молока

Инструкции:

  1. Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитые яйца и молоко.
  3. Взбивайте, пока смесь не превратится в тесто для блинов.
  4. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы семена чиа застыли.
  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  6. Смажьте сковороду маслом и полейте жидким тестом для блинов.
  7. Эти блины не образуют пузырей вверху, поэтому переверните их, когда низ станет золотисто-коричневым.
  8. Добавьте любимую начинку вашего ребенка, например банан, клубнику или шоколадный сироп.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

2. Блинчики с морковным пирогом

Любят ли ваши дети морковный пирог? Если да, то вот как вы можете подать им их любимый торт в новом стиле.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки / универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки сухого пальмового сахара
  • 1 стакана коровьего или немолочного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средние моркови
  • 3 столовые ложки несоленого масла

Как приготовить:

  1. В миске добавьте муку, разрыхлитель, корицу, сахар и соль.Добавить в смесь тертую морковь и хорошо перемешать.
  2. В другую миску добавьте молоко и экстракт ванили и взбивайте, пока они полностью не смешаются.
  3. Теперь медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла.
  5. Вылейте на сковороду жидкое тесто нужного размера.
  6. Варить 1-2 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Подавать с кленовым сиропом и бананом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

[Прочитано: Легкие в приготовлении детские торты на день рождения ]

3. Шоколад и кокос блины

Добавьте какао в блины, чтобы сделать их неотразимыми для ваших детей, особенно когда им так приятно есть что-то с шоколадным вкусом.

Вам понадобится:

  • 1 стакан тертого кокоса, слегка поджаренный
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
  • 1 стакан коровьего или немолочного молока

Как делать:

  1. В большую миску добавьте кокос, муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молоко и яйцо к сухим ингредиентам и снова перемешайте.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, смажьте ее маслом и добавьте жидкое тесто желаемого размера.
  4. Варить 1-2 минуты с обеих сторон.
  5. Полить сверху кокосом и подавать с кленовым или шоколадным сиропом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 4

4. Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Он обладает вкусом тыквы со вкусом шоколада.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока или немолочного молока
    2 столовые ложки сливочного или растительного масла (нейтральный вкус, например: масло авокадо)
  • 3 столовые ложки тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
  • Чоко-чипсы

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку и сахар , разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте тыквенное пюре, молоко, яйцо и масло и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом.
  4. Вылейте на сковороду жидкое тесто желаемого размера.
  5. Пока блины готовятся, посыпьте шоколадной стружкой и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  6. Подавать как есть или добавить немного кленового сиропа.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

5.Блинчик с цукини

Если вы не хотите, чтобы у ваших детей было слишком много сахара, то вот рецепт пикантных блинов. Главный ингредиент этого рецепта - кабачки. Кабачки содержат микроэлементы, антиоксиданты и фитонутриенты.

Вам потребуется:

  • 2 стакана тертых цуккини
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана тертого сыра
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • чашки холодного отжима масло

Инструкции:

  1. Натереть цуккини на терке и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. В большую миску добавьте цуккини и яйца и взбейте.
  3. В другой миске смешайте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте смесь цукини в мучную смесь и перемешивайте, пока она не превратится в тесто для блинов.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте чайную ложку масла, затем вылейте тесто для блинов в желаемой форме.
  6. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и подавайте.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 5

6. Клубничные блинчики

Большинство детей любят есть клубнику. Итак, этот рецепт блинов - то, что вы должны попробовать для своих детей.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока или без -молочное молоко
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 свежей пахты

Инструкции:

  1. В большую миску добавьте яйцо, топленое масло и пахту и хорошо перемешайте.
  2. В другой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, затем добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не образуется тесто для блинов; добавить немного нарезанной клубники и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
  3. Затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом и вылейте блинную смесь нужной формы.
  4. Варить 2-3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Выложите их на тарелку и добавьте между ними измельченную клубнику и взбитые сливки.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

[Прочитать: Рецепты десертов для детей ]

7.Пряники для блинов

Пряники с горячим молоком - это блюдо, которое большинство родителей готовят своим детям. Но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить имбирные оладьи?

Вам понадобится:

  • 1½ универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • чайной ложки гвоздики
  • душистой ложки перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовых ложки масла Стакана патоки
  • стакана коровьего или немолочного молока
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  2. Добавьте молоко, масло, патоку и ваниль в другую миску и взбейте, чтобы хорошо перемешалось.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и взбивайте их до однородной консистенции.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, а затем убавьте огонь. Вылейте смесь в желаемую форму. Вы можете попробовать фигурку пряничного человечка, чтобы она была интересна детям.
  5. Дать блинам готовиться по 2–3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать со взбитыми сливками и посыпкой.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

8. Блины с красным бархатом

Удивите своего малыша этими блинами из красного бархата.

Вам понадобится:

  • 1 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • чашки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана коровьего молока или немолочного молока
  • ¼ чашка порошкового джаггери
  • Несколько свеклы для цвета

Как:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты - в другой.
  2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока жидкое тесто не станет однородным.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте тесто желаемого размера.
  4. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте со взбитыми сливками.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Наверх

Рецепты пушистых блинов для детей

9.Банановые оладьи с начинкой Nutella

Удивите своего ребенка этими восхитительными банановыми оладьями с начинкой Nutella.

Вам понадобится:

  • 1 большой спелый банан
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла или масла авокадо
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан пшеничной муки или универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • ¾ чашка растопленной Nutella

Как:

  1. Размять банан в большой миске, добавить яйцо, масло, ваниль и молоко, и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль к указанной выше смеси и перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и влейте тесто для блинов.
  4. Перед тем, как блин застынет, добавьте 1 чайную ложку растопленной Nutella в середину теста.
  5. Затем добавьте 1-2 столовые ложки жидкого теста на верхнюю часть Nutella, чтобы закрыть ее.
  6. Дать блинчику приготовиться с обеих сторон 2-3 минуты.
  7. Полить сверху растопленной нутеллой и подавать эти вкусные блины с нарезанным бананом.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 12

[Прочтите: Рецепты кексов для детей ]

10. Пышные оладьи из йогурта

Вот еще один рецепт пушистых блинов для детей.

Вам понадобится:

  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана овсянки
  • 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ столовая ложка пищевой соды
  • 19 соли 1 стакан простого йогурта
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. Взбейте яйца и йогурт в другой миске и влейте их в сухие ингредиенты вместе с топленым маслом.
  3. Смешайте все ингредиенты, чтобы тесто для блинов получилось однородным.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте ее маслом и вылейте тесто на сковороду.
  5. Варить 2-3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Подавать с кленовым сиропом или джемом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций: 4

11.Пушистые малиновые оладьи из нескольких злаков

Добавление ягод в простые оладьи усиливает их вкус, а если ваши дети - любители малины, то этот рецепт обязательно станет хитом.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки из нескольких зерен
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 1½ стакана коровьего молока или немолочного молока
    2 столовые ложки масла или масла авокадо
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки малины
  • чашки сухого пальмового сахара

Как:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и включите ее на слабый огонь после того, как сковорода нагреется .
  2. В большой миске взбить яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в другой миске, медленно влейте яичную смесь и продолжайте взбивать, пока не образуется однородное тесто.
  4. Дайте тесту постоять около 5 минут, чтобы оно вздулось.
  5. Смажьте противень сливочным маслом и налейте тесто.
  6. Пока тесто готовится, добавьте нарезанную малину. Дайте ему вариться 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
  7. В кастрюле добавьте 1 стакан измельченной малины к 1/2 стакана сахара и варите на среднем огне 5 минут, пока она не станет пикантной.
  8. Выложить блины и сбрызнуть сверху малиновым соусом.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

12. Блинчики из сладкого картофеля и красного риса

Это отличный выбор для завтрака или обеда для ваших детей .

Вам потребуется:

  • 1 стакан красной рисовой муки
  • ½ стакана универсальной муки
  • 3½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 ½ чашки пюре из сладкого картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ½ стакана коровьего или немолочного молока
  • ¼ стакана топленого масла или масла авокадо

Инструкции:

  1. Взбейте в миске яйца и молоко, добавьте сладкий картофель и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к нему смесь сладкого картофеля и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  3. Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом, налить тесто нужного размера.
  4. Готовить блины на медленном огне 2–3 минуты и подавать к столу.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Порций: 12

Наверх

Рецепты блинов без яиц для детей

13.Блинчики с яблочным шоколадом

Этот рецепт может стать любимым как для вас, так и для вашего ребенка, поскольку в нем есть вкус яблока и удовольствие от шоколада.

Вам понадобится:

  • ½ стакана тертого шоколада
  • Шоколадные чипсы
  • 1 яблоко
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2-3 ​​капли ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки масла или масла авокадо
    Чашки коровьего молока или немолочного молока
  • ч.л. разрыхлителя
  • Мед по вкусу

Как:

  1. В миску добавьте пшеничную муку, шоколадную стружку, топленое масло, сахар, тертое яблоко, молоко, экстракт ванили и разрыхлитель.
  2. Смешайте все ингредиенты до образования теста для блинов.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Уменьшите огонь и влейте тесто для блинов желаемого размера.
  5. Дать блинчику приготовиться с обеих сторон 2-3 минуты.
  6. Сбрызните медом и подавайте.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 3

[Прочтите: Рецепты выпечки для детей ]

14.Мини-оладьи без яиц с манго

Манго улучшают пищеварение. Итак, следующим летом подайте детям вкус манго с этими легкими в приготовлении мини-блинами из манго.

Вам понадобится:

  • чашка кубиков манго
  • 1 столовая ложка сухого пальмового сахара
  • чашка универсальной муки
  • чашка кукурузного крахмала
  • чашка коровьего молока или немолочного молока
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • ¼ ч.л. порошка кардамона
  • Щепотка соли
  • 4 ч.л. сливочного масла для смазки и жарки
  • Мед по вкусу

Как:

  1. Положите кубики манго и сахар в блендер и перемешайте до однородной массы. вставить.
  2. Перелейте пасту из манго в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте венчиком, пока не образуется тесто для блинов.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее чайной ложкой сливочного масла.
  4. Вылейте тесто в блины небольшого размера.
  5. Готовьте оладьи по 2–3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Сбрызните медом и подавайте.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порция: 14 мини-блинчиков

15.Овсяные оладьи без яиц

С помощью этого рецепта вы можете заставить ваших детей полюбить овсяные хлопья.

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ¼ стакана овсяного порошка
  • стакана сухого пальмового сахара
  • ½ стакана вареного коровьего молока или немолочного молока
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка фруктов соль
  • Топленое масло или масло для приготовления

Инструкции:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и взбивайте, пока не образуется однородное тесто для блинов.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем пламени и налейте жидкое тесто желаемого размера.
  3. Готовьте блины 2-3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Подавать с нарезанными бананами и шоколадным сиропом.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

16. Блинчики с джаггери без яиц

Сделайте завтрак сладким и полезным одновременно с этими оладьями с джаггери.

Вам потребуется:

  • 2 столовые ложки тертого пальмового сахара
  • ½ стакана рисовой муки
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки масла или масла авокадо

Как получить:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте тесто желаемого размера.
  3. Готовить оладьи по 2-3 минуты с двух сторон на медленном огне.
  4. Удалите их, когда они станут золотисто-коричневыми и подавайте.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Наверх

Блинчики без разрыхлителя

17. Блинчики с грибами и шпинатом

Эти пикантные блины отлично подходит для воскресного завтрака для детей.

Вам потребуется:

Для блинов:

  • Универсальная мука ¼ стакана
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2/3 пинты молока или немолочного молока
  • Сливочное масло для смазки

Для начинки:

  • 80 г несоленого масла
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных кубиками лука-шалота
  • 500 г грибов, нарезанных кубиками
  • 400 мл двойных сливок
  • 6 столовых ложек шпината Соль и черный перец по вкусу

Как:

  1. Растопить масло на сковороде, добавить лук-шалот и чеснок и обжарить несколько минут.
  2. Добавить шпинат и грибы, посыпать приправой и варить 3-4 минуты.
  3. Добавить свежие сливки и нагревать 2-3 минуты.
  4. Взбейте в миске яйца, желток, муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Нагрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом, налейте на сковороду тесто нужного размера и готовьте блины 1-2 минуты с обеих сторон.
  6. После приготовления добавьте ложку грибной начинки, скатайте блин и подавайте.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

18.Блинчик из сухофруктов

В центре этих блинов - веселый сюрприз.

Вам понадобится:

Для блинов:

  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана коровьего молока или немолочного молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • Масло для приготовления пищи

Для наполнения:

  • 1 стакан жареных сухофруктов на ваш выбор
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 столовой ложки порошка кардамона

Как:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Отделите яичный желток и взбейте белки, затем добавьте все влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
  3. В другую миску добавьте все ингредиенты для начинки, чтобы получилась комковатая паста.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте тесто, чтобы сформировать блины желаемого размера.
  5. Готовьте 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  6. После того, как блины будут приготовлены, нафаршируйте их ложкой начинки и подавайте.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10

Количество порций: 2

19. Блин с финиками

Эти детские блины - фавориты всех времен.

Вам понадобится:

Для блинов:

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г Финики без косточек
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда

Как приготовить:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в большой миске.
  2. Медленно добавьте воду и замесите мягкое тесто, хорошо замесите и держите под крышкой в ​​течение 1,5 часов.
  3. Смешайте все ингредиенты для начинки.
  4. Раскатайте тесто и нарежьте его кружочками по 5 см.
  5. Добавьте начинку в одну часть круга, закройте ее пустой частью и заклейте, нажав на края.
  6. Обжарьте их во фритюре до хрустящей корочки и подавайте с ложкой ванильного мороженого.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

20.Немецкие оладьи

Эти оладьи не жареные, а запеченные.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан молока или немолочного молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или масла авокадо
  • ½ чайной ложки соли

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400 o F.
  2. В миске взбивайте яйца, пока белый и желтый не смешаются хорошо и не станут пенистыми.
  3. В яичную смесь добавить муку, масло, теплое молоко, сахар и ванильный экстракт и перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются, чтобы образовалось однородное тесто.
  4. Вылейте жидкое тесто на смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  5. Установите температуру духовки на 350 ° F и выпекайте 15 минут.
  6. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте эти воздушные блины со свежей клубникой.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут.

[Читать: Банановые рецепты для детей ]

Вернуться к началу

Рецепты блинов без молока

21. Овощные блины

Сделайте эти овощные блины, перед которыми ваши дети не смогут устоять.

Вам потребуется:

  • 2 стакана цуккини
  • 2 стакана моркови
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 яйцо
  • 1/8 стакана простого йогурта
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • ½ чашка цельной пшеницы
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ стакана сыра чеддер
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как:

  1. Смешайте тертую морковь и цуккини в большой миске, добавьте яйцо, смесь йогурта, соли и перца.
  2. В другой миске смешайте муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте смесь овощей к мучной смеси и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Добавьте тертый сыр.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте смесь на сковороду до желаемого размера, сбрызните оливковым маслом и готовьте в течение 2–3 минут с обеих сторон.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

22.Картофельные оладьи

Эти хрустящие картофельные оладьи понравятся детям в любое время дня.

.

10 простых и простых рецептов блинов для детей

Последнее обновление

Как мать растущего ребенка, вы можете столкнуться с постоянной битвой, когда дело касается кормления вашего ребенка здоровой пищей. Когда дело доходит до здорового питания, вы можете заметить, что ваш ребенок съеживается. Вопрос в том, как убедить ваших детей придерживаться здоровой диеты, не расстраивая их. Блины - это то, от чего не может устоять большинство детей. Поэтому у нас есть несколько полезных и очень простых рецептов блинов, которые обязательно понравятся вашему ребенку.Вы даже можете попросить своего ребенка помочь вам в приготовлении этих великолепных рецептов. Большинство детей любят готовить, и что может быть лучше, чем вовлекать их в приготовление их любимого блюда.

Видео: 5 простых и полезных рецептов блинов для детей

10 рецептов вкусных блинов для детей

Ниже приведены несколько простых в приготовлении и полезных рецептов блинов, которые наверняка сразу же станут фаворитом вашего ребенка.

1. Блины простые

Блинчики могут быть приготовлены с разными вкусами, но ваш ребенок может отведать этот простой блин с любой начинкой по своему усмотрению.

Состав

  • 4- Яйца среднего размера
  • 1 стакан (около 140 г) - мука простого сорта
  • 1 ½ стакана - молоко
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Масло растительное для кулинарии

Как сделать

  1. Просейте муку в миску.
  2. Добавить яйца в муку и хорошо перемешать.
  3. Теперь постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать тесто.
  4. Как только жидкое тесто станет без комков, добавить топленое масло и хорошо перемешать.
  5. Нагрейте любую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Постепенно влить тесто для блинов половником и немного намазать.
  7. Готовьте и с другой стороны.
  8. Подавать с любой начинкой или сиропом по выбору вашего ребенка.

Пищевая ценность

Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12 блинов. Примерная пищевая ценность каждого блина будет следующей:

  • Ккал- 209
  • Жиры - 18 г
  • углеводов - 12 г
  • Насыщенные - 5 г
  • Сахар - 1 г
  • Белок- 4 г
  • Соль- 0.4g

2. Блинчик с лимонной цедрой и черникой

Эти блины по-американски отлично подходят для воскресного утреннего бранча для вашего ребенка.

Состав

  • 1 Яйцо среднего размера
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана черники
  • 1 ч.л. винного камня
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка золотого сиропа
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ пищевая сода
  • Немного масла

Как сделать

  1. Возьмите муку, винный камень и пищевую соду в миску и хорошо перемешайте.
  2. Теперь добавьте в миску чернику, цедру лимона и золотой сироп и отложите в сторону.
  3. Взбейте молоко и яйца в другой миске, пока они не станут легкими и пенистыми.
  4. Вылейте смесь молока и яиц в емкость с сухими ингредиентами.
  5. Хорошо перемешайте или пока тесто не станет без комков; при необходимости добавьте больше молока, чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Нагрейте сковороду и намажьте ее маслом.
  7. Готовьте с двух сторон, пока блин не станет золотисто-коричневым.

Пищевая ценность

Из теста легко приготовить 14-16 блинов.В каждый блин будет загружено:

  • Ккал- 70
  • Сахар - 3 г
  • Волокно- 2 г
  • Жиры - 1 г
  • Белок- 1,5 г
  • углеводов - 12 г

3. Блинчики с ветчиной и сыром

Этот рецепт представляет собой поворот к обычному рецепту блинов, а хрустящая ветчина добавляет аромату.

Состав

Для блинов

  • 2 средних яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 ½ стакана молока (желательно обезжиренного)
  • Масло растительное любое для жарки

Для рулонов

  • 12-13 ломтиков ветчины
  • 1 ½ стакана вареного шпината
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ¾ чашки полужирного крем-фреш
  • 2-3 нарезанных зеленых лука (по желанию)

Как сделать

  1. Налейте муку в большую миску.
  2. Добавьте в муку яйца, масло и немного молока и хорошо взбейте.
  3. При необходимости добавьте в тесто больше молока для получения однородной консистенции.
  4. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  5. Снимите сковороду с огня, налейте тесто и перемешайте по сковороде.
  6. Поставьте сковороду на огонь и готовьте блин с двух сторон или до готовности. Сделайте 8 блинов и отложите в сторону.
  7. Намажьте все блины и положите на них ветчину, шпинат, сыр и зеленый лук.
  8. Блины осторожно раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  9. Смешать оставшийся тертый сыр, крем-фреш и зеленый лук и распределить его по скатанным блинам.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов готовить 30-35 минут.

Пищевая ценность

Перечисленных ингредиентов хватит на 8-9 блинов. На каждый блин будет

шт.
  • Ккал- 250
  • углеводов - 17 г
  • Белок - 12 г
  • Жиры - 15 г
  • Волокно- 0.5 г
  • Сахар - 3 г

4. Картофельные оладьи

Этот блин можно приготовить с использованием оставшегося картофельного пюре или картофельных оладий, и это идеальный рецепт блинов на завтрак для малышей.

Состав

  • 1 ½ стакана пюре
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка любого растительного масла
  • Ложка сливочного масла

Как сделать

  1. Возьмите большую стеклянную миску и положите в нее пюре.
  2. Просейте разрыхлитель и муку поверх картофельного пюре.
  3. Добавьте в миску молоко и яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты или пока тесто не станет однородным.
  4. Положить нарезанный чеснок в тесто и хорошо перемешать.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с небольшим количеством сливочного масла.
  6. Залейте смесью для блинов и жарьте с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.
  7. Можно подавать с яичницей и хрустящим беконом.

Пищевая ценность

Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12-14 блинов.На каждый блин будет

шт.
  • Ккал- 70
  • углеводов - 8 г
  • Белок- 4 г
  • Жиры - 3 г
  • Сахар - 0,6 г
  • Волокно - 0 г

5. Блинчики из цельной пшеницы и моркови

Подарите этот блин своему ребенку, чтобы начать энергичный день.

Состав

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • ½ ч.л. порошка корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ содово-бикарбонатный
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ сливки жирные
  • ¾ чашка молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • Щепотка соли

Как сделать

  1. В большой миске смешайте муку, порошок корицы, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль.Добавить измельченные грецкие орехи и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сливки, ванильную эссенцию, коричневый сахар и морковь.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные и хорошо взбивайте, пока не останется комков.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на газовую плиту, нагрейте ее на среднем огне и смажьте маслом.
  5. Вылить тесто для блинов и хорошо прожарить с обеих сторон.
  6. Подавать с сиропом по вашему выбору.

Пищевая ценность

Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить 8-9 блинов.На каждом блинчике будет:

  • Ккал- 130
  • углеводов - 22 г
  • Белок- 4 г
  • Жиры - 3 г

6. Банановый блин

Это простой, но вкусный рецепт банановых блинов для малышей.

Состав

  • 4 яйца большого размера
  • 2 стакана муки
  • 2 банана среднего размера (пюре)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка порошка корицы
  • ¾ чашки нарезанной клубники (по желанию)

Как сделать

  1. Возьмите миску и смешайте муку, яйца, банан и порошок корицы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  3. Залейте смесью для блинов и жарьте до готовности с обеих сторон.
  4. Можно положить нарезанную клубнику и полить оладьи медом для придания аромата и вкуса.

Пищевая ценность

Вышеупомянутый рецепт рассчитан на четыре, и в каждой порции есть

  • Ккал- 750
  • углеводов- 85 г
  • Белки- 32 г
  • Жиры - 33 г
  • Волокно - 12 г

7.Вкусный блинчик с миндальной мукой

Этот полезный рецепт блинов можно использовать как вкусное угощение для пикника.

Состав

  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 яйца большого размера
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ стакан воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Как сделать

  1. Смешайте миндальную муку, яйца, воду, кленовый сироп и соль в большой миске. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.
  2. Включите газовую плиту и нагрейте сковороду на среднем огне.
  3. Смажьте сковороду кокосовым маслом.
  4. Бросьте тесто на сковороду и готовьте блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  5. Перед подачей налейте немного кленового сиропа.

Пищевая ценность

Вышеупомянутый рецепт удобен для четырех человек и будет иметь примерно следующую пищевую ценность:

  • Ккал - 950
  • углеводов- 35 г
  • Белок - 40 г
  • Жиры- 76 г
  • Волокно - 13 г

8.Блинчик с творогом

Этот рецепт понравится ребенку, который любит есть свежий творог.

Состав

  • ½ стакана пшеничной муки
  • 3 яйца большого размера
  • 1 стакан тертого или протертого домашнего творога (при желании можно использовать фасованный сыр)
  • Масло растительное для готовки любое

Как сделать

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и сформируйте однородное тесто.
  2. Возьмите плоскую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  3. Смажьте горячую сковороду небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылейте смесь для блинов в сковороду и готовьте блины с двух сторон или пока он не станет коричневым.

Пищевая ценность

Вы можете легко обслужить четырех человек, а данные о питании следующие:

  • Ккал - 760
  • углеводов- 35 г
  • Белки- 50 г
  • Жиры - 45 г
  • Волокно - 4 г

9.Яблочный блин

Этот рецепт блинов в идеальном варианте Тиффин для вашего маленького привередливого едока.

Состав

  • 4 яйца
  • ½ муки
  • ½ стакана молока
  • 1 яблоко большого размера
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильной эссенции
  • Щепотка соли

Как сделать

  1. Возьмите яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину.Нарезать яблоко тонкими дольками.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и положите масло.
  3. После того, как масло растает, добавьте дольки яблока и варите 4–5 минут.
  4. Взять в блендер молоко, яйца, масло, сахарный песок, соль и ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
  5. Вылить полученную смесь в яблоки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите сковороду в духовку и готовьте 15 минут или пока блин не станет золотисто-коричневым.
  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, чтобы добавить пикантности во вкус.

Пищевая ценность

Указанных выше ингредиентов хватит на двоих, и они содержат следующие питательные вещества:

  • Ккал- 1400
  • углеводов - 160 г
  • Белки- 42 г
  • Жиры- 70 г
  • Волокно - 9 г

10. Блинчики с корицей и овсяными хлопьями

Этот ароматный рецепт блинов придется по душе вашему малышу.

Состав

  • 1 ½ стакана овсянки
  • ½ стакана молока
  • 2 яичных белка
  • ½ ч.л. порошка корицы
  • ¼ ч.л. порошка мускатного ореха
  • ½ столовой ложки сахара
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как сделать

  1. Возьмите большую миску и смешайте в ней все ингредиенты.
  2. Убедитесь, что тесто не становится слишком жидким или жидким; Вы можете добавить больше овсянки, чтобы улучшить консистенцию жидкого теста.
  3. Нагрейте любую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Смазать сковороду маслом и постепенно вливать блинную смесь.
  5. Хорошо приготовить блины с двух сторон.
  6. Блины можно подавать с любой начинкой или с любым сиропом по вашему выбору.

Пищевая ценность

Вышеупомянутые ингредиенты подходят для двух человек и содержат следующую пищевую ценность:

  • Ккал- 400
  • углеводов - 80 г
  • Белки- 22 г
  • Жиры - 5 г
  • Волокно - 10 г

Любой из вышеперечисленных рецептов легко можно попробовать дома.Если ваш ребенок привередлив в еде или просто не хочет попробовать что-то новое, вы можете соблазнить его здоровым питанием, попробовав любой из наших вышеупомянутых рецептов блинов. Однако, если у вашего ребенка аллергия на какой-либо конкретный ингредиент, внимательно проверьте его, прежде чем пробовать какой-либо рецепт. Эти простые в приготовлении полезные рецепты блинов понравятся всем и каждому. Вы также можете вносить изменения в рецепты по вкусу вашего ребенка или добавлять в рецепт дополнительную изюминку. Дети любят пробовать что-то новое и экспериментировать с различными вкусами, поэтому рекомендуется начинать знакомство с различными вкусами в более раннем возрасте, чтобы избежать отвращения к еде.

Также читают:

Рецепты пасты для детей
Рецепты сэндвичей для детей
Рецепты пиццы для детей

.

Смотрите также