Оладушки из кабачков с сыром


Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.

Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.

Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.

2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.

3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.

Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.

2.  Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль

Для соуса:

  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.

Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.

4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Блинчики с цукини и сыром | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне; если у вас есть электрическая сковорода, установите температуру 400 ° F.

  • Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.

  • Добавьте зелень, зеленый лук, цукини и сыр, перемешивая.

  • Добавьте муку.

    Совершенствуйте свою технику
  • Слегка смажьте горячую сковороду. Выложите на сковороду 1/4 чашки теста; ложка для кексов здесь хорошо работает. При необходимости распределите лепешки примерно до 3 1/2 - 4 дюймов в диаметре.

  • Готовьте лепешки в течение 3 минут или до тех пор, пока дно не станет коричневым, а на верхушке не появятся пузыри.Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.

  • Переверните кексы и готовьте их примерно 3-4 минуты на второй стороне или пока они не станут настолько влажными / приготовленными, как вам нравится, когда вы открываете одну из них.

  • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Подавать горячим, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без.Плотно завернутые остатки храните в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.

  • .

    китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

    Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).

    «Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

    Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

    В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.

    И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

    «Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

    Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

    Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

    Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

    И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

    Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Блинчики с китайскими цукини

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 15 минут

    Завтрак, Стартер

    Азиатская, Китайская

    Порций 4 блина

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

    Инструкции

    • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

    • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

    • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

    • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

    • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

    • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

    • Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

    Примечания к рецепту:

    1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

    Пищевая ценность:

    Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    .

    Блинчики из цуккини с овечьим сыром | Рецепт

    Блинчики из цуккини с овечьим сыром

    28 апреля 2012 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 ч 15 мин

    Это блинчики на основе цуккини с кусочком свежей овцы сыр, который может быть необязательным, если вы не любите овечий сыр, но, на мой взгляд, он приносит большую пользу вкусу.

    Можно использовать кабачки или другие летние кабачки; перед приготовлением удалите семена, которые у них уже образовались.

    Овощные блины хороший выбор на завтрак, поздний завтрак или обед . Подавайте их теплыми со сметаной или сметаной и чесночным соусом, как я.

    Состав:
    • 2 фунта кабачков
    • 1 / 2–3 / 4 стакана тертого овечьего сыра
    • 2 яйца
    • Пучок свежей зеленой петрушки
    • Пучок свежего зеленого укропа
    • Универсальная мука, около 1 / 2 стакана
    • 1 упаковка сухих дрожжей (около 2 столовых ложек) или 0,5 унции сырых дрожжей
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовить ингредиенты : если вам не нравится вкус овечьего сыра, вы можете заменить его любым другим сыром на свой вкус, или пропустить все вместе, но мне нравятся эти оладьи с «брынзой»: Блинчики из кабачков с овечьим сыром Рецепт: Шаг 1
    2. Кожица кабачков, если они более зрелые и уже сформировали семена - удалите также семена, затем натрите кабачки на средних прорезях терки: Блинчики из кабачков с овечьим сыром Рецепт: Шаг 2
    3. Щедро посолите: Кабачки Блины с Рецепт овечьего сыра: Шаг 3
    4. И отложив примерно на 15 минут в теплом месте, из тертых цуккини будет выделяться много сока, и мы пытаемся удалить большую его часть: Блинчики из цукини с овечьим сыром Рецепт: Шаг 4
    5. Итак , перелейте измельченные цукини на дуршлаг и ложкой или руками попытайтесь выжать соки и выбросить их: Блинчики из цуккини с овечьим сыром Рецепт: этап 5
    6. Переместите высушенные цукини обратно в миску: Блинчики из цукини с овечьим сыром Рецепт: этап 6
    7. Добавить все дрожжи: Блинчики из цуккини с овечьим сыром Рецепт: этап 7
    8. Взломать яйца: Блинчики из цукини с овечьим сыром Рецепт: этап 8
    9. Промыть и нарезать зелень петрушки и укропа, а также добавить их в миску : Блинчики из цуккини с овечьим сыром Рецепт: Шаг 9
    10. Смешайте содержимое чаши: Блинчики из цуккини с овечьим сыром Рецепт: Шаг 10
    11. Добавьте тертый на средних прорезях овечий сыр: Zucc Блины hini с овечьим сыром Рецепт: Шаг 11
    12. Смесь: Блинчики из цуккини с овечьим сыром Рецепт: Шаг 12
    13. Добавьте просеянную муку, количество муки, которое вам нужно, будет сильно варьироваться в зависимости от того, насколько хорошо вы выполнили работу по удалению сока, для меня это заняло около 1/2 стакана, просто обратите внимание на полученное тесто, оно не должно быть слишком тонким, чтобы капать с ложки, но все же должно быть возможно зачерпнуть его ложкой: Блинчики из кабачков с овечьим сыром Рецепт: шаг 13
    14. Продолжайте перемешивать муку, пока не получите желаемую консистенцию, затем накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы немного подняться: Блинчики из кабачков с овечьим сыром Рецепт: шаг 14
    15. Вы получится что-то вроде этого: Блинчики из цуккини с овечьим сыром Рецепт: Шаг 15
    16. Разогрейте сковороду на умеренном огне с таким количеством масла, чтобы покрыть дно; зачерпните столовую ложку жидкого теста и сформируйте блины на сковороде, обжарьте до золотистой корочки: Блинчики из кабачков с овечьим сыром Рецепт: шаг 16
    17. Затем переверните на другую сторону с помощью лопатки и обжарьте до готовности: Блинчики из кабачков с овечьим сыром Рецепт: этап 17
    18. Повторите то же самое со всем тестом, переложите готовые оладьи на тарелку: Блинчики из цуккини с овечьим сыром Рецепт: шаг 18
    19. Подавайте теплыми с небольшим количеством сметаны или со сметаной и чесночным соусом, как я: Блинчики из цукини с овечьим сыром
    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, укроп, мука, свежий сыр, обед, блины, петрушка, кабачки, дрожжи
    Предыдущая / Следующая запись
    .

    Блинчики с кабачками и пармезаном с соусом | Рецепт с видео

  • Step 1/3

    • 1 зубчик чеснок
    • 5 г тимьян
    • 10 г мята
    • 200 г сливочный сыр
    • 3 ст. ½ лимон
    • пресс для цитрусовых
    • разделочная доска
    • нож
    • маленькая миска

    Для обваливания, очистки от кожуры и мелкой нарезки чеснока.Тимьян и мяту измельчить. Добавьте сливочный сыр и сметану в миску и добавьте лимонный сок, чеснок, тимьян и мяту. Приправить солью и перцем и отложить.

  • Шаг 2/3

    • 1 лук
    • 10 г петрушка
    • 200 г цукини
    • 70 г Сыр пармезан
    • 1009 яиц
    • соль
    • перец

    Для блинов, очистить и нарезать лук.Петрушку нарезать, цуккини и сыр Пармезан натереть на терке. В большой миске смешайте лук, петрушку, сыр пармезан и яйца. Добавьте муку и кабачки. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 3/3

    Добавьте оливковое масло в кастрюлю, поставленную на средний огонь. Руками сформируйте блинчики одинакового размера и обжарьте их ок. 3 - 4 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с соусом и наслаждайтесь!

  • .

    Смотрите также