Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!
Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:
Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:
Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.
Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.
Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.
Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.
С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.
Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.
Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!
Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.
Приятного аппетита!
Тэги:Если когда-нибудь и было время для зудлов, то это сейчас.
Возможно, я съел слишком много кексов в эти выходные, и, подождите - теперь, когда мне 33 года, я слишком стар, чтобы говорить о зудлс?
Это просто супер весело сказать. Это уже вся моя неделя, а сегодня только понедельник.
К сожалению, наверное, пора перестать так много говорить «супер»? Нееееет.
Этот рецепт взят из книги моего друга Али "Inspiralized".Все… по спирали! Я действительно поражен тем, что она спирализует. Она делает булочки для гамбургеров из овощей по спирали. ВАААААТ.
И еще круче. Она сделала свой спирализатор. Как что? Это так безумно вдохновляет.
Как я могу создать такой забавный продукт ?! Может, фритюрница для бекона? Мельница для арахисового масла?
До сих пор я никогда не пробовал раскручивать что-либо по спирали (шок). Это была не та тенденция, которой я поддался, что безумие, поскольку я мечта маркетолога.И поскольку я никогда не был самым большим поклонником овощей, я не был в восторге от идеи превращать все в вегетарианскую лапшу.
Но сейчас. Я на крючке. Вроде КРЮЧКА. Али побеждает. Большой.
Лапшу можно приготовить четырьмя разными способами (эм, привет кудрявый картофель фри…), и, поскольку я ребенок, и мне нужно обманом заставить СЕБЯ есть овощи, это в значительной степени превратилось в лучшее, что когда-либо вошло в мою жизнь. Когда-либо когда-либо.
В смысле, смотрите!
На самом деле они ВЫГЛЯДИТ КАК ЛАПША.
Это лапша!
Просто зудлес.
Мне было довольно легко полюбить это блюдо по нескольким причинам. Во-первых, я обожаю все и вся тайское. Я тяготею к подобным вкусам почти так же, как к мексиканской еде. Второй! Я никогда не был фанатом пасты.
Это правда.
Я знаю.
Паста - это не моя ВЕЩЬ, ты знаешь, как мне нравится бекон, пицца или ложки арахисового масла в шоколаде.Я люблю макароны по-разному, но когда дело доходит до приготовления ужина, я никогда не выбираю их первым. Так что мне не хватало текстуры традиционного лингвини или чего-то подобного.
И, в-третьих, в этом блюде столько текстуры с курицей в меде и хрустящим арахисом. Рецепт в книге Али предусматривает свиной фарш, но у меня под рукой была курица, и я пошел с ней. Серьезно, не могу даже ПОДОЖДИТЕ попробовать это со свининой.
Такоооо. Я бы сказал, что это довольно хорошее начало для того, чтобы делать то, что я хочу делать в 33 года.Waaaahoooo.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте хойсин, соевый соус, устрицы и сладкий соус чили и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, пока соус не смешается и не станет теплым. Переложите в миску.
Добавьте кокосовое масло в ту же сковороду на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте его в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно 6-8 минут. Смешайте чесночный соус с чили (или шрирача) и мед и добавьте его к курице. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две.Переложите курицу в миску или тарелку.
Добавьте лук-шалот, чеснок и красный перец в сковороду. Варить до размягчения около 5 минут. Верните соус и курицу в сковороду. Варить 1-2 минуты. Добавьте зеленый лук и кабачки, хорошо перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Готовьте 2–3 минуты, пока лапша из кабачков не станет мягкой. Добавьте арахис. Сбрызните всю сковороду горячим кунжутным маслом с чили. Подавать немедленно.
Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: тайская
Сделайте это.
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход26 октября 2020
Вход22 октября 2020
Вход16 октября 2020
Вход14 октября 2020
Вход5 октября 2020
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Вход3 сентября 2020 г.
Говядина8 сентября 2020
Говядина31 августа 2020
Говядина28 августа 2020
Говядина10 августа 2020
Говядина13 мая 2020
Говядина1 мая 2020
Говядина24 апреля 2020
Говядина11 марта 2020
Говядина7 ноября, 2019
Говядина4 сентября 2019 г.
Говядина21 августа 2019
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Спирализируйте кабачки в соответствии с указаниями спирализатора. Как вариант, осторожно нарежьте кабачки продольно на длинную тонкую лапшу овощечисткой, останавливаясь, когда станут видны семена; отложить.
Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте неосушенные помидоры, пока они не станут однородными; довести до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится, а соус не загустеет, около 4 минут.
Добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте готовить 2–3 минуты, пока лапша немного не станет мягкой. По желанию украсьте базиликом и пармезаном.Подавать немедленно.
Лапша из цуккини с острым томатным соусом
.