От кабачков толстеют ли


Сколько калорий в жареных кабачках, сырых, запеченных, их состав и полезные свойства

Кабачок – универсальный овощ, который используют для приготовления многих блюд. Так как он в основном состоит из воды, его активно применяют для поддержки нормального веса и здоровья.

Но многих интересует, сколько калорий в жареных кабачках, можно ли назвать это блюдо диетическим? Рассмотрим все по порядку.

Содержание:

Какие вещества содержит овощ

В состав овоща входит такое количество элементов и витаминов, что его ценность незаменима для организма.

кабачки

В состав входит:

  • комплекс витаминов: А, С, В1, РР, В2.
  • пектины;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • минеральные вещества: калий, литий, железо, кальций, молибден, цинк, натрий и фосфор.

Эти вещества позволяют держать в тонусе весь организм и исключить многие заболевания.

В ста граммах сырого кабачка содержится 24 килокалорий.

В чем польза, в каком виде можно употреблять в пищу

Польза кабачков невероятная.

сырые кабачки

Вот только некоторые примеры:

  • Благодаря содержанию органических кислот и нежной мякоти, продукт не вызывает воспалительных процессов и раздражения в кишечнике и желудке. Поэтому его можно употреблять при проблемах желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачок абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом.
  • Продукт рекомендован для людей преклонного возраста. При регулярном употреблении обновляется кровь, улучшается работоспособность кишечника и всего пищеварения, служит хорошей профилактикой от атеросклероза.
  • Обладает мочегонным эффектом, показан при отечности. Особенно это характерно для молодого, незрелого кабачка. Можно кушать даже семечки, предварительно высушив их в духовке.
  • Овощ обладает противоанемическими и противоаллергическими свойствами.
  • Кабачок снижает вероятность развития рака, благодаря природным антиоксидантам.

Его эффективно используют в косметологических целях, в качестве увлажняющего средства. Зачастую делают маски для кожи лица.

Такое средство омолаживает кожу, восстанавливает кровообращение и цвет. Маска эффективно защищает от солнечных лучей, можно использовать от загара.

Этот овощ также полезен для детей. Детские врачи рекомендуют вводить в рацион кабачок практически первым из всех овощей.

кабачки - диетический продукт

Продукты хорошо усваиваются, перевариваются, а такой состав минеральных веществ и витаминов способствует полноценному развитию и росту малыша.

Употреблять продукт можно в любом виде:

  • сыром;
  • вареном;
  • тушеном;
  • жареном;
  • маринованном;
  • на пару.

Можно готовить как основное блюдо или сочетать с другими ингредиентами, например, готовя суп или рагу. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки.

Однако не следует злоупотреблять кабачком, так как не всем можно употреблять этот овощ. Для начала нужно удостовериться, нет ли в вашем случае противопоказаний.

Посмотрим видео о пользе и вреде кабачков:

Сколько калорий в жареных кабачках с майонезом и чесноком, жареных в кляре, тушеных, запеченных, в оладушках из кабачков

Сырой кабачок низкокалорийный, но если его употреблять в приготовленном виде, то калорийность значительно увеличивается. Особенно если добавить картошку, жирные соусы, растительное масло, мясную продукцию, питательность этих блюд возрастает минимум в два раза.

сколько калорий в жаренных кабачках

Варианты приготовления кабачка и его калорийность:

  • Жареный кабачок в кляре. Если учесть двадцать четыре килокалория основного овоща, добавить масло, муку и яиц, то приблизительно в ста граммах блюда находится девяноста килокалорий. Кабачок очень много впитывает в себя масла, поэтому становится жирным и сытным. То же количество калорий содержится при приготовлении кабачковых оладушков. Если человек находится на диете, стоит отказаться от этого блюда или заменить ингредиенты более диетическими.
  • Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом наиболее калорийны, в ста граммах содержится около 115 килокалорий. Чтобы немного уменьшить количество калорий, стоит приготовить кабачок без добавления жиров, например на гриле. Майонезный соус использовать с минимальным процентом жирности.
  • Тушеный кабачок содержит 69,2 килокалорий.
  • Запеченный овощ включает в себя 25 килокалорий.

Чем меньше используется дополнительных ингредиентов, тем меньше калорий содержится в блюде.

Толстеют ли от жареных кабачков, можно ли употреблять кабачки тем, кто на диете

Потолстеть от жареных кабачков нельзя, но и похудеть тоже не получится. Для похудения лучше кушать овощ в сыром виде, запеченном или тушеном. В сутки нужно употреблять около четыреста, пятьсот граммов.

запеканка с кабачками

Жареный продукт даже при диете разрешается кушать, но крайне редко. Употреблять такое блюдо желательно до обеда, чтобы ближе к вечеру все лишние калории сжечь.

Также во время приготовления блюд можно уменьшить калории самостоятельно, например масло использовать оливковое. Некоторые жарят кабачок без добавления масла и под крышкой.

Главное – во всем знать меру.

консервированные кабачки

Итак, кабачок – нейтральный продукт, его можно приготовить очень вкусно, и при этом сохранить низкую калорийность.

Если Вы соблюдаете диету, перед тем как приготовить или скушать блюдо, стоит рассчитать килокалории.

Посмотрим видео о приготовлении кабачков и вспомним сколько калорий в жаренных кабачках:

[video:https://youtu.be/RUOeh_YBYKI

Рецепт

Zucchini (Как приготовить лапшу из кабачков)

Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Zucchini Noodles - также известные как Zoodles - представляют собой здоровую закуску или легкую еду. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.

Лапша из цукини

Я скручиваю кабачки по спирали с 2011 года.

Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря кабачкам и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.

Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они имеют прекрасный вкус практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.

Самое главное, что это веселый и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .

Что такое лапша из кабачков?

Лапша из кабачков, также известная как «Зудлес», - это восхитительно совершенная и полезная альтернатива пасте из кабачков без глютена!

Кабачок, также известный как кабачок, низкокалорийный, жирный и углеводный, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .

Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение об этой овощной лапше.

Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудл на себе, нельзя отрицать пользу от добавления большего количества зудлов в свой рацион!

Как приготовить лапшу из цуккини

Есть несколько способов приготовления лапши из цуккини. Вот несколько самых популярных.

1. Спирализатор

Я владею этим трехлопастным спирализатором Paderno World Cusine уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.Этот удивительный кухонный инструмент делает лапшу, пряди и локоны, а также работает с овощами, включая кабачки, свеклу, сладкий картофель, огурцы и т. Д. Это будет моим лучшим выбором, если вы планируете съесть много зудлов, так как это быстро, легко и приготовит лапшу из цуккини примерно за 10 секунд.

2. Жюльен Пилер

Я часто делаю лапшу из кабачков, используя также Жюльен Пиллер. Эта овощечистка UberChef поставляется с лезвием для жульена и ножом для чистки овощей и является моей любимой, когда я хочу приготовить лапшу из кабачков, которая не будет изгибаться.Также отлично подходит для моркови.

3. Ручной спирализатор

Я лично не пробовал использовать ручной спирализатор, так как предыдущие два работают так хорошо. Плюсы этого нового кухонного устройства включают небольшую занимаемую площадь на кухне и возможность брать его с собой куда угодно. Однако общее время, необходимое для того, чтобы накрутить лапшу из кабачков по спирали, намного больше.

Как избежать водянистой лапши из кабачков

Цукини на 95% состоит из воды. Таким образом, практически невозможно приготовить зудл без остаточной воды .Это особенно верно в отношении лапши из кабачков, так как они были нарезаны таким образом, чтобы открывать большую площадь поверхности.

Поскольку мы не можем исключить возникновение воды, давайте попробуем минимизировать ее .

  1. Сделайте спираль из кабачков любимым способом.
  2. Переложите лапшу из цукини на противень, застеленный 2-3 бумажными полотенцами. Разложите зудл ровным слоем, чтобы не склеивать их все вместе.
  3. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли и оставьте лапшу из цуккини примерно на 20–30 минут.Вы заметите, что с цуккини начнет капать вода (соль естественным образом вытягивает воду благодаря так называемому осмосу).
  4. По прошествии 30 минут соберите лапшу из кабачков и очень осторожно отожмите кабачки, чтобы вытечь лишнюю воду. Но не сжимайте слишком сильно! Мы не хотим портить лапшу.
  5. Готовьте любимым способом до состояния al dente .

Другие полезные советы: ,

  • Не пережаривайте кабачки.
  • Не добавляйте соль во время приготовления. Подождите, чтобы добавить дополнительную соль, пока не станет непосредственно перед порцией .
  • Избегайте переполнения кастрюли.
  • Удалите приготовленную лапшу из кабачков со сковороды сразу после приготовления.

Как приготовить зудл

Подобно тому, как есть несколько способов приготовления лапши из кабачков, существует также несколько способов их приготовления . Мой любимый метод - всегда - быстрое обжаривание на горячей сковороде, но попробуйте каждый метод по своему выбору!

  1. Sauté - Поскольку я обычно уже готовлю что-нибудь на плите, когда делаю лапшу из кабачков, я считаю, что это самый простой способ.Все, что вам нужно, это 1-2 столовые ложки масла или сливочного масла и 2-3 минуты (максимум). Вы можете легко добавить другие соусы или подавать на стол.
  2. Кипячение - Если вы хотите пропустить лишнее масло, быстрое кипячение может помочь. Имейте в виду, что это больше похоже на бланш, чем на кипячение . Я бы не рекомендовал оставлять зудли в воде более чем на 1 минуту.
  3. Микроволновая печь - быстро и быстро, микроволновая печь пригодится, когда вы хотите как можно быстрее приготовить лапшу из кабачков.Сложите их в миску, подходящую для микроволновой печи, с интервалом в 30 секунд.
  4. Bake - Я признаю, что это один из методов, который я не пробовал лично, так как кажется, что это ТАКОЕ много ненужной работы. Однако, если вам хочется попробовать, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и застелите противень бумажным полотенцем. Выложите лапшу поверх бумажных полотенец и посолите. Готовьте 10-15 минут, достаньте из духовки и осторожно отожмите лапшу, чтобы удалить лишнюю воду.

Полезна ли лапша из кабачков?

Кабачок (и, следовательно, лапша из кабачков) состоит в основном из воды . Именно по этой причине они стали такими популярными, но при этом их так сложно приготовить.

В 1 среднем кабачке:

  • 31 кал.
  • без жира и без холестерина
  • 7 г углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 3 грамма сахара
  • 2 грамма белка
  • Витамины: витамин C (65%), витамин K (11%), рибофлавин (16%), витамин B-6 (21%), фолиевая кислота (14%)
  • Минералы: марганец (17%), калий (15%), магний (8%)

Помимо пищевой ценности цуккини, они также: без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, необработанные, доступные по цене и да, полезные и питательные.

Ингредиенты в лапше с чесноком, пармезаном и цукини

Это лишь один пример того, как можно превратить простую лапшу из кабачков в ароматный гарнир или альтернативу крахмалистой лапше из макарон . Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя больше своих любимых ингредиентов или меньше того, что вам не нравится.

Я приготовил лапшу из цукини с чесноком и пармезаном методом обжаривания. От начала до конца, на подготовку и приготовление уйдет примерно 10 минут.

  • Оливковое масло + сливочное масло - Мне нравится смешивать оливковое масло и сливочное масло, так как оливковое масло помогает предотвратить подгорание масла в горячей сковороде. Не стесняйтесь добавлять то или иное масло или масло по вашему выбору.
  • Чеснок - Чеснок - это простой способ добавить много аромата. Я добавил три больших зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
  • Свежая петрушка - Небольшое количество свежих трав имеет большое значение.Добавьте пару столовых ложек во время приготовления и непосредственно перед подачей на стол.
  • Цукини - Ага. вам понадобятся некоторые из них. Имейте в виду, что цуккини не такой сытный, как обычная макаронная лапша, поэтому планируйте размеры порций соответственно.
  • Сыр Пармезан - Совершенно необязательно, но немного сыра имеет большое значение. Или много сыра имеет большое значение. Вам решать!
  • Соль + перец - Простая приправа. Вы дважды добавите соль в лапшу - один раз перед приготовлением, чтобы помочь им сбросить воду перед приготовлением, и еще раз непосредственно перед подачей на стол.
  • Лимонный сок - Добавляется непосредственно перед подачей на стол, немного свежевыжатого лимонного сока добавляет свежести.
  • измельченный красный перец - измельченный красный перец необязателен и определенно не рекомендуется, если вы чувствительны к острой пище.

Советы и хитрости

  • Если вы не выращиваете кабачки сами, поищите на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине кабачки примерно 8 дюймов в длину и тяжелые для своего размера. Чем больше цуккини, тем лучше лапша из кабачков. Кожа должна быть темно-зеленой, гладкой и без пятен. Если цукини вообще кажется губчатым, это, вероятно, означает, что он не годится.
  • При приготовлении лапши из кабачков лучше покупать кабачки меньшего диаметра (иначе говоря, они тоньше). Вы не получите столько лапши из каждого кабачка, но получите больше лапши с кожурой. Эта «внешняя» лапша содержит намного меньше воды и, как таковая, лучше держит форму.
  • Не очищайте цуккини и не готовьте перед заливкой по спирали .
  • Можно также полакомиться лапшой из кабачков в сыром виде! Например, салат из кабачков и авокадо с чесночно-травяной заправкой.
  • Если вы планируете добавить соус, выбирайте менее водянистый. Песто - это фаворит с лапшой из кабачков.

Еще рецепты цуккини,

Если вы попробуете приготовить эту лапшу из кабачков , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений..

Фрикадельки из цуккини из индейки Оттоленги l Panning The Globe

Обновлено Лиза 28 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти фрикадельки из цуккини из индейки, наполненные овощами, травами и ароматными специями, исключительно ароматны, легки и полезны. Я люблю подавать эти восхитительные фрикадельки из индейки в качестве закуски с лимонным йогуртовым соусом для макания.

.

10 советов по низкоуглеводной диете

Многие люди следуют низкоуглеводной диете на том основании, что, если организм не получает дополнительных углеводов, он не будет накапливать лишний жир.

Идея состоит в том, что организм будет сжигать часть накопленного жира, а не углеводов, что будет способствовать потере жира.

Исследование, проведенное в 2003 году в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, теряли больше веса, чем те, кто придерживался низкожировой диеты, через 6 месяцев, но не через 12 месяцев.

В исследовании отмечалось, что «необходимы более длительные и масштабные исследования для определения долгосрочной безопасности и эффективности низкоуглеводных, высокопротеиновых и высокожировых диет».

Многим людям сложно придерживаться низкоуглеводной диеты, особенно в начале диеты. Следующие ниже советы по низкоуглеводной диете могут помочь людям придерживаться диеты и успешно похудеть.

1. Знание того, какие продукты являются низкоуглеводными

К низкоуглеводным продуктам относятся:

  • нежирное мясо, такое как вырезка, куриная грудка или свинина
  • рыба
  • яйца
  • листовые зеленые овощи
  • цветная капуста и брокколи
  • орехи и семена, включая ореховое масло
  • масла, такие как кокосовое масло, оливковое масло и рапсовое масло
  • некоторые фрукты, такие как яблоки, черника и клубника
  • несладкие молочные продукты, включая простое цельное молоко и простой греческий йогурт

2.Знайте количество углеводов и размеры порций продуктов

Большинство низкоуглеводных диет допускают только 20-50 граммов (г) углеводов в день. По этой причине важно, чтобы люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, выбирали продукты с меньшим количеством углеводов, но с высокой питательной ценностью на порцию.

Все продукты в перечисленных ниже количествах содержат примерно 15 г углеводов:

  • 1 яблоко или апельсин размером с теннисный мяч
  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан кубиков дыни
  • ½ среднего банана
  • 2 столовые ложки изюм
  • 8 унций молока
  • 6 унций простого йогурта
  • ½ стакана кукурузы
  • ½ стакана гороха
  • ½ стакана фасоли или бобовых
  • 1 маленький запеченный картофель
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/3 стакана вареный рис

Хотя все перечисленные выше продукты содержат примерно равное количество углеводов, не все они эквивалентны по питательности.Молочные продукты в списке содержат белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D и кальций, в дополнение к содержанию углеводов.

Фрукты и овощи также содержат необходимые витамины и минералы. Выбор цельнозерновых сортов хлеба и риса обеспечит больше питательных веществ, чем белые сорта, даже несмотря на то, что содержание углеводов одинаково.

3. Составьте план питания

Поделиться на Pinterest План питания может помочь человеку организовать свое питание на предстоящую неделю.

План питания может облегчить жизнь.

Любой, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, может попробовать составить план своей недели и все приемы пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин.

Заблаговременное планирование питания может помочь людям придерживаться диеты.

Знание того, что они собираются съесть на обед и ужин, может помочь человеку избежать выбора нездоровой пищи, например, остановки в ресторане быстрого питания.

Планировщики питания можно приобрести в Интернете.

4. Приготовление еды

Планирование - это одно, но приготовление еды заранее также может помочь.Приготовление еды может помочь человеку:

  • избежать выбора нездоровой пищи
  • сэкономить время в более загруженное время недели
  • сэкономить деньги

Некоторым людям нравится заранее готовить завтраки и обеды на неделю и хранить их. блюда в контейнерах, поэтому они удобны и готовы к употреблению. Некоторые блюда можно также заморозить, что означает, что люди могут приготовить еще больше еды заранее.

Наличие большого количества заранее приготовленных блюд может помочь людям избежать выбора менее полезных для здоровья вариантов.

Популярные блюда с низким содержанием углеводов, которые нужно приготовить заранее:

  • яичные маффины
  • тарелки для греческого йогурта
  • белковые блины
  • куриные салаты в рулетах
  • обжаривание белков и овощей без риса

5. Несите низко- закуски из углеводов

Варианты низкоуглеводных закусок между приемами пищи включают:

  • яйца вкрутую
  • несладкий йогурт
  • детская или обычная морковь
  • горсть орехов
  • сыр

Важно регулировать размер порции любого закуски, чтобы избежать переедания.

6. Подумайте о углеводном цикле

Углеводный цикл подразумевает употребление в пищу продуктов с очень низким содержанием углеводов в течение определенного количества дней, за которым следует один день приема пищи с более высоким содержанием углеводов. Это помогает организму избежать плато сжигания жира, которое может развиться после нескольких недель низкоуглеводной диеты.

Цикл углеводов не для всех, и любой, кто задумывается об этом, должен сначала поговорить со своим врачом или диетологом.

7. Не все углеводы одинаковы.

Углеводы бывают разных форм.

Простые углеводы состоят из легко усваиваемых сахаров.Рафинированные и обработанные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, представляют собой простые углеводы.

Людям, которые переходят на низкоуглеводную диету, необходимо подумать о сокращении потребления рафинированных и обработанных углеводов. Избегание этих углеводов будет полезно для достижения идеального веса и для здоровья в целом.

Однако не все простые углеводы одинаковы. Фрукты содержат фруктозу, которая представляет собой простой углевод, но употребление фруктов рекомендуется при низкоуглеводной диете, поскольку они богаты питательными веществами и являются источником углеводов в цельных продуктах.

Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, так как их нужно разбивать на более простую форму. Сложные углеводы содержатся в продуктах, более богатых питательными веществами, таких как бобы, цельнозерновые продукты и фрукты, богатые клетчаткой, такие как бананы.

Сложные углеводы также обладают дополнительным преимуществом, заставляя человека чувствовать себя сытым быстрее, что может предотвратить их переедание. Сложные углеводы также заставляют людей дольше чувствовать сытость, что помогает им избегать перекусов между приемами пищи.

8. Знайте об альтернативах

Замена продуктов с высоким или низким содержанием углеводов продуктами с высоким содержанием углеводов может помочь снизить потребление углеводов.

Некоторые низкоуглеводные заменители включают:

  • листья салата вместо скорлупы тако
  • грибные шляпки портобелло вместо булочек
  • запеченный картофель фри из кабачков
  • лазанья из баклажанов
  • корочка для пиццы из цветной капусты
  • вместо спагетти из кабачков ленты из кабачков вместо макарон

9. Выполняйте упражнения правильно

Физические упражнения - важная часть общего состояния здоровья. Людям следует избегать малоподвижного образа жизни, но воздерживаться от чрезмерных тренировок.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют взрослым выполнять умеренные упражнения в течение 150 минут в неделю в течение минимум 10 минут за раз для умеренной пользы для здоровья. Для оптимальной пользы для здоровья CDC рекомендует 300 минут упражнений. Центр контроля заболеваний также рекомендует людям поднимать тяжести или выполнять другие силовые упражнения для улучшения общего состояния здоровья.

Те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут избегать длительных периодов интенсивной активности, например, бега на длинные дистанции. Это связано с тем, что людям, которые выполняют упражнения, требующие дополнительной выносливости, например марафонские тренировки, потребуются дополнительные углеводы для подпитки своего тела.

10. Руководствуйтесь здравым смыслом

Люди должны знать о потенциальных рисках для здоровья, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету.

Краткосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

Долгосрочные риски для здоровья, вызванные низкоуглеводной диетой, могут включать:

  • дефицит питательных веществ
  • потеря плотности костей
  • желудочно-кишечные проблемы

Некоторым людям не следует придерживаться низкоуглеводной диеты, если это не рекомендовано врачом.В эти группы входят люди с заболеваниями почек и подростки.

Не всем будет полезна низкоуглеводная диета или даже стоит подумать о ней. Любой, кто думает о низкоуглеводной диете, должен поговорить с врачом перед тем, как начать.

.

Как предотвратить распространение жировых отложений вокруг живота

Все, что вам нужно знать о типах жиров, их местонахождении и способах их удержания.

Ни для кого не секрет, что слишком много жира в организме вредно для здоровья. Вы, вероятно, сосредотачиваетесь на том, сколько у вас есть, но еще один аспект, на который стоит обратить внимание, - это распределение жира - или , где оно у вас .

Оказывается, есть определенные места, где избыток жира может быть проблемой. И есть другие места, где это может быть не так уж важно.

Как отличить? Вот что вам следует знать о распределении жира и что это может сказать вам о вашем здоровье. Кроме того, вот как можно добиться лучшего баланса.

Вы можете многое сказать об общем количестве жира в организме. Что касается , где этот жир имеет тенденцию обнаруживаться? Это может быть немного сложнее.

Большинство людей склонны накапливать жир либо в средней части тела, либо в бедрах и бедрах. Но ваши гены, пол, возраст и гормоны могут повлиять на то, сколько у вас жира и куда он уходит.

Что определяет жировое отложение?

  • Ваши гены. По оценкам исследования 2017 года, почти 50 процентов распределения жира может быть определено генетикой. Если у большинства людей в вашей семье более округлый живот или полные бедра, велика вероятность, что вы последуете их примеру.
  • Ваш пол. Уровень здорового жира в организме мужчин колеблется от 6 до 24 процентов, а у женщин - от 14 до 31 процента, отмечает Американский совет по физическим упражнениям. «У мужчин, как правило, больше жира накапливается в районе живота, а у женщин - в бедрах и ягодицах», - говорит Кейт Айуб, доктор медицинских наук, доцент, заслуженный клинический профессор Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
  • Ваш возраст. Пожилые люди обычно имеют более высокий уровень жира в организме из-за таких факторов, как замедление метаболизма и постепенная потеря мышечной ткани. И лишний жир, скорее всего, будет висцеральным, а не подкожным.
  • Ваш уровень гормонов. Вес и гормоны обычно связаны, особенно если вам за 40. Это происходит из-за естественного снижения уровня гормонов, таких как тестостерон (у мужчин) и эстроген (у женщин), объясняет Памела Пик, доктор медицины, эксперт по жировым тканям и автор книги «Тело для жизни для женщин».

Хотите верьте, хотите нет, их три. Мало того, что у каждого есть своя функция. Все они расположены в разных частях вашего тела.

Вот эти типы жира в разбивке:

  • Подкожный жир располагается над мышцами, прямо под кожей. Их можно ткнуть или ущипнуть, часто в области ягодиц, бедер или бедер. Это составляет около 90 процентов наших жировых запасов.
  • Висцеральный жир находится глубоко внутри брюшной полости.Он окружает жизненно важные органы, такие как печень, кишечник и сердце. В отличие от подкожного жира, его нельзя потрогать или почувствовать. Но это может представлять серьезную опасность для здоровья. (Подробнее об этом позже.)
  • Коричневый жир - это особый тип жира, который фактически помогает организму сжигать лишние калории, чтобы оставаться в тепле. У младенцев много коричневого жира, но у взрослых тоже есть небольшое количество, в основном в области плеч и груди. Небольшое исследование с участием пяти мужчин показало, что времяпрепровождение при низких температурах - около 19 ° C (66 ° F) или ниже - может активировать его и повысить сжигание калорий.

Подкожный жир - это в основном запасенная энергия. Небольшое его количество может быть более полезным, чем вы думаете.

Он вырабатывает гормоны, такие как лептин, которые сигнализируют мозгу о том, что вы сыты и вам больше не нужно есть. Он также производит адипонектин, противовоспалительный гормон, который играет роль в поддержании здорового уровня сахара в крови.

Другими словами? Сопротивляйтесь желанию осудить свое покачивание. Это может быть хорошая вещь .

Поскольку висцеральный жир накапливается вокруг жизненно важных органов, он может попасть в печень.Оттуда он превращается в холестерин, который попадает в кровоток и закупоривает артерии.

Считается, что висцеральный жир сигнализирует о высвобождении воспалительных химических веществ и способствует развитию инсулинорезистентности.

Оба эти процесса могут нанести вред организму.

Избыточный висцеральный жир может увеличить риск:

Хотя трудно определить, сколько у вас висцерального жира, его слишком много на удивление распространено. Результаты показывают, что 44 процента женщин и 42 процента мужчин имеют избыточный висцеральный жир.Самый точный способ измерить количество в вашем теле - это МРТ или КТ.

Быстрое измерение висцерального жира в домашних условиях Если вы женщина с окружностью талии более 35 дюймов или мужчина с окружностью талии более 40 дюймов, велика вероятность, что у вас слишком много висцерального жира.

У вас больше шансов иметь слишком много висцерального жира, если ваш индекс массы тела (ИМТ) относится к категории избыточного веса (от 25 до 29,9) или ожирения (от 30 и выше).

Но вы не должны полагаться только на ИМТ, чтобы определить, находится ли ваш жир в здоровом диапазоне, - говорит Аюб.

Исследования показывают, что 22 процента мужчин и 8 процентов женщин, имеющих нормальный вес, на самом деле имеют слишком много висцерального жира. (И рискуют получить связанные с этим проблемы со здоровьем.)

Может быть и обратное. Около 22 процентов мужчин и 10 процентов женщин с ожирением имеют уровень висцерального жира в пределах нормы.

Вывод? Так же важно обращать внимание на количество жира вокруг вашего живота, как и на число на шкале.

Вашему телу не все зависит, где обычно располагается жир. Определенные факторы образа жизни также играют роль.

Вот три распространенные привычки, вызывающие накопление висцерального жира:

  • Переедание нездоровой пищи. «Эти продукты обладают способностью быстро всасываться в кровоток, вызывая всплеск инсулина, который действует как гормон жировых отложений», - говорит специалист по комплексному снижению веса Луиза Петре, доктор медицины. Слишком большое количество насыщенных жиров, похоже, также способствует накоплению висцерального жира.
  • Сидячий образ жизни. Исследования показывают, что чем больше времени вы проводите сидя, тем больше будет окружность вашей талии. Поэтому, когда Netflix говорит: «Ты все еще смотришь?» используйте это как напоминание о прогулке.
  • Как позволить стрессу выйти из-под контроля. Со временем хронический стресс побуждает организм накапливать лишний висцеральный жир. «Самая большая концентрация рецепторов гормона стресса кортизола может быть обнаружена глубоко в тканях висцерального жира», - объясняет Пик.

Возможно, вы не полностью контролируете, где ваше тело предпочитает хранить жир. Тем не менее, это не означает, что вы не можете предпринять никаких шагов, чтобы лишний жир не попадал в потенциально опасные места, например глубоко в живот.

6 советов по здоровому распределению жира

  • Выбирайте сложные углеводы и протеин.
  • Ешьте полезные жиры.
  • Делайте упражнения 30 минут в день и увеличивайте их интенсивность.
  • Держите стресс под контролем.
  • Спите от шести до семи часов каждую ночь.
  • Ограничьте употребление алкоголя.
  1. Выбирайте сложные углеводы и белки вместо сладких. Они перевариваются медленнее, поэтому уровень инсулина остается стабильным, вместо того, чтобы заставлять организм накапливать лишний жир на животе, - говорит Петре.
  2. Выбирайте более здоровые жиры. Полиненасыщенные жиры, такие как грецкие орехи, лосось и семена льна, являются особенно хорошим выбором, особенно если их заменить на насыщенные жиры. Результаты показывают, что полиненасыщенные жиры способствуют росту сжигающей калории мышечной ткани, в то время как насыщенные жиры способствуют накоплению избыточного жира.
  3. Делайте упражнения - и попробуйте увеличить интенсивность. Получите максимальную отдачу от потраченных средств. «Силовые тренировки помогают увеличить мышечную массу, что, в свою очередь, снижает жировые отложения», - объясняет Петре. Исследования показывают, что интервалы высокой интенсивности (например, чередование спринта с ходьбой) более эффективны для борьбы с висцеральным жиром, чем умеренные аэробные упражнения.
  4. Постарайтесь держать стресс под контролем. Снижение напряжения предохраняет вашу систему от постоянного переполнения кортизолом.Это, в свою очередь, может помочь предотвратить попадание лишнего жира в висцеральные ткани, говорит Пик.
  5. Высыпайтесь. В одном шестилетнем исследовании участники, которые обычно спали по пять часов, показали увеличение висцерального жира на 32 процента. У тех, кто тренировался от шести до семи часов, висцеральный жир увеличился только на 13 процентов.
  6. Ограничьте потребление выпивки. Наполнение вашего организма чрезмерным количеством алкоголя за один присест означает, что больше калорий может храниться в виде висцерального жира.У тех, кто много пьёт, как правило, более высокий уровень жира на животе, поэтому придерживайтесь не более одного напитка в день (для женщин) или двух в день (для мужчин). И, прежде всего, избегайте запоя. Это определяется как четыре или более напитков за два часа.

Не пытайтесь выполнить все эти действия сразу, если это кажется непосильным. Получение удовольствия от детских шагов и формирование привычек на всю жизнь более эффективны и полезны для здоровья.

Если что, запомните этот ключевой совет: следите за своими порциями в целом. Когда вы едите слишком много любой пищи, даже здоровой, лишние калории, в которых ваш организм не нуждается, откладываются в виде жира.


Мэригрейс Тейлор - писатель о здоровье и благополучии, чьи работы публиковались в журналах Parade, Prevention, Redbook, Glamour, Women’s Health и других. Посетите ее на marygracetaylor.com. .

Смотрите также