Овощ похожий на кабачок и огурец


Лагенария. Чудо "огурец" и как им не отравиться - ШАГ НАВСТРЕЧУ

Лагенария. Мой опыт выращивания

Несмотря на то, что лагенарию обыкновенную или посудную тыкву человечество выращивает и использует с незапамятных времен (уже около 10 000 лет), я о ней узнала только в прошлом году:) Как и о голосемянной тыкве, которую уже тоже 200 лет культивируют... "Как много нам открытий чудных готовит просвещенья свет..."

Лагенария обыкновенная, или горлянка, или калабас (калебаса, калабаш) (Lagenaria siceraria (Molina) Standl.) - это тропическая лиана из рода Лагенария семейства Тыквенных, который наиболее распространен в Африке, где встречаются все шесть его видов.

В первую очередь, меня привлекла форма плодов лагенарии, а во-вторую, сообщение производителя о том, что плоды этого растения можно отрезать по половине с куста, а оставшаяся часть будет продолжать расти... Больше я о ней ничего не знала...

Посев лагенарии обыкновенной

Первый раз я удивилась, когда увидела семена горлянки, которых раньше никогда не видела. Они не были похожи ни на какие мне знакомые семена. В сухом виде я их посеяла 4 мая по два в лунку. Я не знала, что у лагенарии есть проблемы с прорастанием семян... И это, видимо, мне помогло:) Они проросли 28 мая, но только ровно 50% от общего числа:) Т.е. мне не пришлось выщипывать лишние сеянцы. Еще одно важное замечание: я сеяла семена в свежий мешок для приготовления компоста! Температура в нем была на десяток градусов выше окружающего воздуха. Накрыта вся конструкция была полиэтиленом. Возможно, поэтому, из-за высокой температуры, семена не так плохо взошли.


На этом видео я показала все стадии развития лагенарии в мешках от посева до сбора урожая:

Уход за лагенарией и сбор плодов

После появления всходов и до наступления теплой погоды без угрозы возвратных заморозков, пришлось контролировать температуру под полиэтиленом, чтобы не "сварить" сеянцы. После того как угроза заморозков миновала, я уже больше ничем не укрывала лагенарию.

Поверхность почвы в мешке я замульчировала сухим сеном. И весь дальнейший уход свелся к периодическим поливам, возможно более частым, т.к. объем почвы в мешке ограничен и в сухую погоду листья лагенарии подвядали.

Очень скоро, начиная с середины июля, моя лагенария начала захватывать обширную территорию вокруг своего мешка: поползла на иву, на землю внизу, на рядом растущую тыкву, и, в последнюю очередь, на забор из сетки-рабицы, как я и планировала при посеве...

В конце июля, 30-го, появились первые цветы. Т.е. прошло около трех месяцев от посева.

Как сами видите, цветы у лагенарии обыкновенной необыкновенные! Очень красивые, крупные и приятно пахнут! Сначала очень много мужских цветков. Женские начинают массово развиваться ближе к осени, но завязи уже не развиваются из-за холодной температуры.

Завязи у лагенарии тоже необычные, скорее похожи на огромных зеленых гусениц, чем на плоды растения семейства тыквенных:) Хотя у дынь завязи тоже пушистые...

После того, как опыление произошло, а пчелам очень нравятся цветы лагенарии, жаль только что они раскрываются вечером, плод начинает быстро расти в длину. Я не стала пробовать и отрезать его часть, и как оказалось потом, это было верное решение...

Сбор плодов у лагенарии или посудной тыквы нужно производить как можно позже, в очень зрелом состоянии, чтобы кожица успела хорошо затвердеть. Если вы хотите что-то из нее изготовить. Но и в условиях квартиры, на радиаторе зрелые плоды лагенарии можно хорошо высушить. У меня выросло два крупных плода, но я их почему-то не сфотографировала... Есть только "общий снимок" с другими овощами.

Этот "кабачок" долго лежал на радиаторе, оставаясь зеленым, когда я его наконец-то разрезала, то внутри были уже зрелые семечки и ватная мякоть с горечью... Мне это съедобным не показалось! Я собрала семена и выбросила все остальное... Теперь у меня много семян:)

Съедобные и несъедобные сорта лагенарии

Теперь зимой, когда у меня появилось немного времени, я решила поразбираться в вопросах лагенарии. И главное, что я поняла: лагенария обыкновенная имеет множество сортов и гибридов. Сорта делятся на две группы: посудные и съедобные. Все посудные сорта горчат на вкус и есть их НЕЛЬЗЯ! Не только потому что невкусно, а потому что горький вкус дает токсин кукурбитацин, который относится к цитотоксинам и вызывает смерть в высоких концентрациях! Такую высокую дозу этого токсина можно получить, например, если изготовить сок из лагенарии посудной группы. И если этот сок смешать, например, с яблочным, замаскировав тем самым вкус горечи!

В группе съедобных сортов находится Опо сквош, или вьетнамский кабачок, или индийский огурец. Еще эти сорта называют лагенарией длинноплодной или змеевидной. Именно эти сорта могут отрастать заново после отрезания части плода!

И вот тут, глядя на картинки в интернете, я поняла, как "дурят нашего брата" огородника! На большей части упаковок с недешевыми семенами лагенарии представлено фото именно несъедобного сорта!!! Поэтому, я сделала вот такую вот картинку, чтобы помочь людям, которые хотят вырастить индийский огурец, а не ядовитую "бутылку" (фото из сети).

Как видно на картинке, вьетнамский кабачок или индийский огурец действительно похож на кабачок или огурец! И никто во Вьетнаме или в Китае не выращивает их по 2 метра! А посудная обыкновенная лагенария тонкая и длинная. На вкус - с горечью! Вот тут на видео шеф-повар Мартин Ян показывает разницу между цуккини и лагенарией :

Использование посудной несъедобной лагенарии

Название говорит само за себя! Посудную лагенарию всегда использовали для изготовления посуды, музыкальных инстументов и для украшения жилища. Например, Мэрилин Сандерлэнд (Marlin Sunderland), американская художница, делает из калабасов потрясающие произведения искусства:

Но для изготовления посуды подходят небольшие округлые плоды лагенарии. Как можно использовать эти чересчур длинные и тонкие несъедобные плоды, которые так рекламируют производители семян??? Их даже как декоративную тыкву некуда поставить... И вы даже не представляете какой нашелся ответ на этот вопрос у папуасов с Новой Гвинеи!!!

Я недавно просматривала видео о путешествиях Димы Комарова и в одной серии увидела то, что меня очень повеселило! Так вот оказывается для чего выращивают этот сорт лагенарии!!!

Садоводство из кабачков с добавлением овощей | Руководства для дома

Нежные, универсальные кабачки, свежие из сада, можно сочетать с различными продуктами для получения вкусной еды. Летний сорт кабачка также выигрывает от сочетания с другим овощем, прежде чем он попадет на тарелку. Практика посадки дополнительных овощей и трав вместе называется компаньонной посадкой. Посадка кабачков вместе с овощами-компаньонами может помочь кабачкам отбиваться от вредителей, увеличить доступ к питательным веществам и эффективно разделить садовое пространство - но только если вы выберете правильный овощ для своих целей.

Выращивание кабачков

Кабачки имеют много сортов и дают зеленые, сероватые, полосатые или золотистые плоды, которые могут быть продолговатыми или круглыми, в зависимости от сорта, который вы сажаете. Он образует большое кустовидное растение, плоды которого растут у основания растения. Кабачок требует солнечного света и хорошо дренированной почвы, дополненной перепревшим компостом или удобрением. Это овощ для теплой погоды, который лучше всего растет, когда температура почвы превышает 60 градусов по Фаренгейту. Планируя сад-компаньон вокруг кабачков, используйте растения со схожими потребностями.

Дополнительные овощи от вредителей

Ваш обильный урожай кабачков может подвергнуться опасности из-за тех же вредителей, которые поражают огурцы и тыквы, таких как огуречные жуки, кабачки, мотыльки из кабачков, тли и блошиные жуки. Некоторые овощи, пересаженные с цуккини, могут отпугнуть этих вредителей. Редис, например, отпугивает мотыльков кабачков и огуречных жуков, а чеснок отпугивает тлю. По данным Национальной информационной службы по устойчивому сельскому хозяйству, посадка цукини у основания кукурузы «дезориентирует» мотылька из кабачков.Другие овощи также можно использовать в качестве приманки, чтобы отвести вредителей от ваших цуккини. Опять же, редис отвечает всем требованиям, поскольку привлекает блох к своей листве и подальше от кабачков.

Дополнительные овощи для питательных веществ

Цуккини выигрывают от посадки любых видов фасоли или гороха, так как они фиксируют азот в почве через свои корни. В свою очередь, корни цукини могут впитывать азот и находить хорошее применение. Кабачки или любые другие тыквы часто сажают с фасолью и кукурузой как часть традиционного сада «трех сестер».Кукуруза поддерживает вьющиеся бобы, цуккини с их колючими листьями, удерживает енотов и других хищников от развития кукурузы, а бобы обеспечивают азотом оба растения. Кукуруза также производит большое количество пыльцы, которая привлекает больше пчел для опыления цветов цуккини.

Другие дополнительные растения

Овощи - не единственные дополнительные растения, которые вам следует рассмотреть в своем саду. Есть целый ряд трав и цветов, которые приносят пользу цукини и украшают ваш огород яркими цветами.Бурачник, однолетнее растение, привлекает пчел для опыления, и его листья можно мульчировать вокруг цуккини, чтобы помочь вернуть кальций в почву, чтобы предотвратить дефицит кальция, вызывающий гниль соцветий. Поставьте горшок с мятой рядом с вашими кабачками, чтобы избавиться от тли, и посейте оранжевые и желтые настурции вокруг кабачков и по всему саду, поскольку они отгоняют тлю, огуречных жуков, белокрылок и многих других вредителей. В качестве бонуса соцветия съедобны, с резким привкусом редьки.Укроп также является полезным компаньоном для кабачков, так как эта трава, как говорят, отпугивает жуков кабачков, а также тлю и белокрылку.

Растения, которых следует избегать

При планировке огорода держите участок кабачков подальше от посадок картофеля. Считается, что картофель подавляет рост кабачков и других кабачков.

.

20 Овощи по-китайски для изучающих, голодных по словарю

Di San Xian (жареный картофель, баклажаны и перец).

Овощные пельмени в кисло-сладком соусе.

Овощи на пару и жареный рис.

Вы еще не проголодались?

Китайская кухня не только восхитительна, но и полна свежих овощей!

Если вы хотите сделать заказ из меню в аутентичном китайском ресторане или, возможно, совершить увлекательное путешествие в Китай, вам необходимо знать некоторые основные овощные слова на китайском языке.

Ниже мы перечислили 20 восхитительных овощей на китайском языке , чтобы пополнить ваш словарный запас. Вы также узнаете некоторые интересные факты о китайской кухне.

Приступим!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)

Хотите знать, как можно запомнить эти овощные слова?

Попробуйте увидеть их в аутентичном контексте с FluentU!

FluentU берет реальные видео - например, музыкальные видеоклипы, трейлеры к фильмам, новости и вдохновляющие выступления - и превращает их в индивидуальные уроки изучения языка.

Каждое видео снабжено интерактивными субтитрами, поэтому вы можете легко найти любое слово, чтобы узнать о нем больше, и увидеть, как оно используется в примерах предложений и дополнительных видеороликах.

Вы также можете добавлять слова в индивидуальные списки словаря и наборы карточек и проверять свои знания с помощью веселых викторин!

Убедитесь в этом сами, подписавшись на бесплатную пробную версию.

А теперь давайте начнем со списка китайских овощных словечек!

Обычные овощи, найденные в Китае

1.白菜 (Báicài) - Китайская капуста

Есть много восхитительных видов азиатской зелени, которые вы можете добавить в свою кулинарию. Одна из самых популярных, китайская капуста, хорошо известна и в западной культуре. У него не очень вкусный вкус, но он приятный и хрустящий в сыром виде, а также дополняет основные блюда, приготовленные на пару. Помимо множества полезных для здоровья свойств, он также очень низкокалорийный.

По-китайски это слово буквально означает «белый овощ» или «белое блюдо».”

2. 大豆 (Dàdòu) - Соевые бобы

Соевый соус, тофу, соевое молоко… В китайской кухне есть множество вегетарианских / веганских блюд, с которыми мы все знакомы сегодня - и мы их тоже любим! Соевые бобы - это местные китайские овощи, широко используемые в рецептах, и благодаря высокому содержанию клетчатки они также отлично помогают пищеварению.

Если мы разделим слово 大豆 (dàdòu) на две части, это означает «большая фасоль».

3. 茄子 (Qiézi) - Китайский баклажан

Хотя этот китайский овощ похож на «обычный» баклажан, он немного длиннее, темнее и слаще.Его довольно часто используют в китайских рецептах жаркого.

Английский перевод китайских овощей часто включает слово «китайский», но, конечно же, слово китайского баклажана на мандаринском языке означает просто «баклажан».

Слово одно и то же, говорим ли мы о более крупных и темных китайских баклажанах или о том, что вы привыкли видеть в местном магазине.

4. 花生 (Huāshēng) - Арахис

Арахис фактически классифицируется как бобовое! Подобно фасоли и гороху, это съедобное семя.Китайские блюда часто содержат арахис или арахисовое масло - гораздо больше, чем мы привыкли в западной кулинарии.

«Арахис» на китайском языке довольно интересно в разбивке:

(huā) - цветок

(shēng) - родиться / сырой

5. 冬瓜 (Dōngguā ) - Зимняя дыня

Подобно цуккини или огурцу, зимнюю дыню обычно добавляют в жареные или тушеные блюда в китайской кухне.Очень популярное китайское блюдо - суп из зимней дыни (зимняя дыня, смешанная с мясным бульоном).

Неудивительно, что китайская дыня сильно отличается от дыни или арбуза.

6. 小白菜 (Xiǎo báicài) - Бок чой

Бок чой очень похож на пекинскую капусту. В западной культуре их часто считают одними и теми же овощами, что не совсем так. Бок-чой готовится более или менее так же, как китайская капуста - обычно ее жарят или готовят на пару, прежде чем добавить в другое блюдо.

Интересно, что английское слово 小白菜 - бок-чой, но буквально означает «маленький белый овощ» на китайском языке.

Обратите внимание, что бок-чой использует два одинаковых китайских иероглифа, которые встречаются в слове китайской капусты.

7. 韭菜 (Ji ǔ cài ) - чесночный лук

Чесночный лук из юго-западного Китая выращивают не только для кулинарии, но и в качестве декоративных растений.

8. 白 萝卜 (Bái luóbo) - Белая редька

В сыром виде белая редька может показаться слишком горькой. На Западе обычно знакома с его маринованной версией. В китайской кухне салат из маринованной белой редьки часто подают в качестве гарнира. Он очень низкокалорийный и полностью обезжиренный.

Вот как выглядит это слово в разбивке:

(bái) - белый

萝卜 (luóbo) - редис

9.绿豆 (Lǜdòu) - Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, часто обжаренная в кунжутном масле, является китайским овощем, который едят как в составе основного блюда (обычно жаркое), так и в качестве гарнира. В западной культуре зеленые бобы также не являются исключением, когда дело доходит до сторон, но китайцы обычно используют соевый соус, чеснок и имбирь - именно те вкусы, о которых мы все думаем, когда кто-то говорит «китайская кухня», - чтобы добавить вкуса.

Это слово можно разбить на еще один дословный перевод:

绿 (lǜ) - зеленый

(dòu) - bean

Разве вы не хотите, чтобы все китайские слова могли быть вот так разбито ?!

10.笋 (Sǔn) - Побеги бамбука

Бамбук известен своей невероятной силой - в наши дни китайцы даже используют его для строительства небоскребов. Он также невероятно популярен в китайской кухне.

Процесс приготовления побегов бамбука длится долго, но это не мешает китайцам включать этот овощ с мягким вкусом в свои блюда. Побеги бамбука, наряду с другими овощами и мясом, обычно служат хорошим дополнением к жареному столу.

Популярные западные овощи по-китайски

То, что популярно в западных странах, немного отличается от того, что популярно в Китае.

Вот список некоторых любимых западных овощей с переводом на китайский язык.

11. 土豆 (Tǔdòu) - Картофель

По данным PotatoPro, Китай на самом деле является крупнейшим производителем картофеля в мире!

Китайское слово для обозначения картофеля простое: 土豆 (tǔdòu) буквально означает «земляные бобы».

12. 甜 玉米 (Tián yùmǐ) - Сладкая кукуруза

Опять же, у нас есть очень простой и дословный перевод слова сладкая кукуруза:

(tián) - сладкое

玉米 (yùmǐ) - кукуруза

13.胡萝卜 (Húluóbo) - Морковь

Если мы разделим 胡萝卜 (húluóbo) на отдельные символы, мы увидим два слова:

(hú) - нации север или запад Китая (в древние времена)

萝卜 (luóbo) - редис (Однако носитель китайского языка, вероятно, поймет, что вы имели в виду «морковь», если бы вы использовали это слово отдельно.)

14. 番茄 (Fānqié) - Помидор

«Помидор» на китайском языке состоит из символов, которые обычно не используются сами по себе:

(fān) - что-то не китайское

(qié) - баклажан

15.西兰 花 (Xī lánhuā) - Broccoli

В разобранном виде, это интересное слово:

西 (xī) - запад

兰花 ( - orchid)

Итак, брокколи, любим мы ее или ненавидим, - прекрасное слово по-китайски. Это западная орхидея!

16. 小 洋白菜 (Xiǎo yángbáicài) - Брюссельская капуста

Брюссельская капуста считается иностранным овощем в Китае, что объясняет, как это слово расшифровывается:

(xiǎo) - small

洋白菜 (yángbáicài) - капуста или иностранные белые овощи

17.甘薯 (Gānshǔ) - Сладкий картофель

В то время как 甘薯 буквально переводится как «сладкий картофель», (shǔ) само по себе является более конкретным и означает «батат».

18. 黄瓜 (Huángguā) - Огурец

Хотя огурец зеленый, китайцы называют его «желтой дыней».

(huáng) - желтый

(guā) - дыня

19.菠菜 (Bōcài) - Шпинат

Хотя (bō) само по себе означает «шпинат», он обычно не используется сам по себе. Чаще всего в конце мы встречаем (cài), , что означает «овощ».

20. 洋葱 (Yángcōng) - Зеленый лук

Опять же, (ян) означает «иностранный». При добавлении (cōng) это слово будет относиться к зеленому луку, типу, наиболее часто используемому в китайской кухне.

Теперь, когда у вас есть весь этот новый словарный запас овощей, в следующий раз, когда вы будете проходить мимо китайского продовольственного рынка, не бойтесь попробовать что-нибудь новое!

Будет ли это 白菜 (пекинская капуста), 冬瓜 (зимняя дыня) или (побеги бамбука)?

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла. можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)

Если вам понравился этот пост, что-то мне подсказывает, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить китайский язык с помощью реальных видео.

Испытайте погружение в китайский язык онлайн!

.

Английский словарь и таблица с фотографиями

Английский словарь

Овощ - это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .



Таблица с овощами и их названиями на английском языке


Список овощей на английском языке

[C] = Исчисляемое Существительное - [U] = Неисчислимое Существительное

  • артишок [C]
  • спаржа [Е]
  • баклажан [C] и [U] - (в США называется баклажан )
  • свекла [C] - (на британском английском языке называется свекла )
  • свекла [C] и [U] - (в США называется свекла )
  • болгарский перец * [C] - (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначал его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец )
  • брокколи [U] - (брокколи - неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
  • Брюссельская капуста [C]
  • капуста [C] и [U]
  • морковь [C]
  • капуста цветная [C] и [U]
  • сельдерей [Ед.]
  • кукуруза ** [U]
  • кабачок * [C] - (в США называется кабачок )
  • огурец * [C] и [U]
  • баклажаны * [C] и [U] - (на британском английском называется баклажан )
  • зеленая фасоль * [C] - (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
  • зеленый лук [C] - (на британском английском называется зеленый лук )
  • лук-порей [C]
  • салат [C] и [U]
  • гриб *** [C]
  • лук [C] и [U]
  • горох [C]
  • перец [C] - (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как стручковый перец )
  • картофель [C] и [U] - ( картофель во множественном числе картофель - картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
  • тыква * [C] и [U]
  • редис [C] - ( редис во множественном числе редис )
  • зеленый лук [C] - (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
  • тыква * [C] и [U]
  • сладкий картофель [C] - ( кумара в Новой Зеландии)
  • помидор * [C] - ( помидор во множественном числе помидор )
  • цуккини * [C] - (на британском английском языке называется кабачок )

Это фрукты или овощи?

* Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно называют овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

** кукуруза - это зерно злаковых, а также фрукт.

*** грибы - биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих людей считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.


Следующее действие

Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощи интересным или полезным, сообщите об этом другим:


Словарь терминов

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общеупотребительных слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь игр

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 15 октября 2020 г. .

Список фруктов и овощей в алфавитном порядке

Список фруктов в алфавитном порядке

Фрукты и овощи питательны и вкусны! Наверное, стоит их больше съесть :(
Ниже приведен список фруктов и овощей в алфавитном порядке:
  • Ростки люцерны
  • Яблоко
  • Абрикос
  • Артишок
  • Азиатская груша
  • Спаржа
  • Атемоя
  • Авокадо
  • Побеги бамбука
  • Банан
  • Ростки фасоли
  • Фасоль
  • Свекла
  • Бельгийский эндивий
  • Болгарский перец
  • Горькая дыня
  • Ежевика
  • Черника
  • Бок Чой
  • Boniato
  • Бойзенберри
  • Броккоцветок
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Кактусовая груша
  • Канталупа
  • Карамбола
  • Морковь
  • Касаба Дыня
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Чайот
  • Черимойя
  • Вишня
  • Кокосы
  • Зеленая капуста
  • Кукуруза
  • Клюква
  • Огурец
  • Даты
  • Сливы сушеные
  • Баклажан
  • Эндивий
  • Escarole
  • Фейхоа
  • Фенхель
  • Инжир
  • Чеснок
  • Крыжовник
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Гуава
  • Hominy
  • Дыня медовая
  • Рогатая дыня
  • Салат Айсберг
  • Топинамбур
  • Jicama
  • Кале
  • Киви
  • Кольраби
  • Кумкват
  • Лук-порей
  • Лимоны
  • Салат-латук
  • Лимская фасоль
  • Лаймы
  • Longan
  • Мушмула
  • Личи
  • Мадаринс
  • Маланга
  • Мандарины
  • Манго
  • Шелковица
  • Грибы
  • Напа
  • Нектарины
  • Бамия
  • Лук репчатый
  • Апельсины
  • Папайя
  • Пастернак
  • Маракуйя
  • Персики
  • Груши
  • Горох
  • Перец
  • Хурма
  • Ананас
  • Подорожники
  • Сливы
  • Гранат
  • Картофель
  • Груша опунция
  • Чернослив
  • Pummelo
  • Тыква
  • Айва
  • Radicchio
  • Редис
  • Изюм
  • Малина
  • Краснокочанная капуста
  • Ревень
  • Салат Ромэн
  • Брюква
  • Лук-шалот
  • Горох снежный
  • Шпинат
  • Ростки
  • Кабачок
  • Клубника
  • Стручковая фасоль
  • Сладкий картофель
  • Танжело
  • Мандарины
  • Tomatillo
  • Помидор
  • Репа
  • Фруктовый угли
  • Каштаны водяные
  • Кресс-салат
  • Арбуз
  • Вощеная фасоль
  • Ямс
  • Кабачок желтый
  • Юка / Кассава
  • Кабачки Кабачки
.

Смотрите также