Овощное рагу из кабачков с рисом


Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото — wowcook.net

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

 

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

  1.  Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.
  2.  Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.
  3.  Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.
  4.  Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

Овощное рагу с рисом - Пошаговый рецепт с фото

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

Примечание: вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.

Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.

На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).

Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.

Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.

Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.

Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.

Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.

Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Рагу из кабачков и риса! Получается очень вкусно!

Дата публикации: 08.07.2019

Быстрое горячее блюдо на обед и ужин. Гарнир получается сочным, сытным и невероятно вкусным. Его можно поставить в холодильник и подавать в холодном виде. Овощное рагу легко и быстро готовить, особенно в сезон свежих овощей. Блюдо понравится всей семье, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • рис – 50 гр;
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • томаты – 2 шт;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • укроп – пучок;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Рис из кабачков - Manjula's Kitchen

  1. Падма говорит:

    Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно вместо кабачков использовать желтую тыкву.

    1. Падма, да сквош будет хорош

  2. Рис басмати - ‘атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .

  3. Мэтт Наннери говорит:

    нежный и вкусный.
    Я подавал его с баиньян бартой.
    это была такая хорошая еда, Манджула!

  4. Мона говорит:

    Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.

  5. маматха говорит:

    Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.

  6. Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.

  7. читра говорит:

  8. читра говорит:

    Я хочу знать, что такое цуккини овощной.

  9. S Мартин США, Коннектикут говорит:

    Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.

  10. Раджамати говорит:

    Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Спасибо.

  11. Арчана говорит:

    Отличный и потрясающий вкус. Нам это понравилось.
    Спасибо.

  12. прия ханна говорит:

    Привет, Манджула джи, ты такая милая, с мягким голосом. Ты мне нравишься, и я смотрел все рецепты, все рецепты очень хороши, я перепробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и других блюд, пожалуйста.

    С уважением

  13. Фатима говорит:

    спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар

  14. Парвин Чоудхари говорит:

    Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и рецепты у вас действительно простые и хорошие.

  15. TracyLea говорит:

    Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем перемешать их с рисом и водой в плите, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!

  16. Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Благодарность!

  17. привет Манджула дзи,

    спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала это на обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Мне просто нравится, как ты готовишь, а ты просто делаешь приготовление так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за то, что сделали безвкусные овощи, такие как кабачки, такими вкусными.

  18. мари говорит:

    Hi Munjal
    Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулся на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
    вы подарили мне отличные кулинарные идеи, а мой муж наслаждается постными блюдами
    спасибо

  19. Субхашри говорит:

    Привет, тетушка Манджула,

    Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии

    Ура,
    Шубха

  20. SnehaArun говорит:

    Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.

  21. swapna говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) в восторге. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

  22. Дакшина говорит:

    Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения вашего блога!

    1. Видхья говорит:

      Хи Манджу,

      Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….

  23. Видья Сударсан говорит:

    действительно хорошо получился !! Спасибо!
    Видья

  24. спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха

  25. Sradhasish говорит:

    да, это был действительно отличный рецепт риса и, уверен, всем он понравился.

  26. Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)

  27. nanibee говорит:

    Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
    Я получил столько комплиментов!
    Большое спасибо за то, что поделились!

  28. Рэйчел Уильямс говорит:

    Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!

  29. Кавита говорит:

    Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
    Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..

  30. урваши говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    , как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, не могли бы вы сказать мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
    Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
    хорошего дня.
    продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
    спасибо.

  31. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

  32. A говорит:

    Manjulaji,
    Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало мне новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!

  33. Layla говорит:

    Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.

  34. ниша говорит:

    Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам

  35. сварупа говорит:

    привет тетенька,
    что означает кабачок?
    это огурец?

    1. Дженниди говорит:

      Сварупа,
      Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.

    2. Джая говорит:

      Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.

  36. Ким говорит:

    Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Все еще очень хорошо без тепла.

  37. тина говорит:

    Могу ли я использовать огурец вместо цукини

    1. Привет Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.

  38. Litta говорит:

    Ваши блюда из риса очень легко приготовить.Спасибо

    1. арчана говорит:

      привет тетенька,
      рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.

  39. чандрика говорит:

    Привет, тетя,
    Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
    Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
    Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.

    Спасибо

  40. Мисси говорит:

    manjula aunty… Я только что попробовала… это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт и посмотреть мои рецепты?

    amateurcooking, weebly.com

  41. Kajal говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
    Kajal

    1. Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это тадж-пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.

  42. ума говорит:

    Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что такое цуккини ???

    1. читра говорит:

      Цукини - нежный, несколько водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для получения латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.

  43. сушмалохит говорит:

    вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз

    1. Джая говорит:

      Кабачок также называют итальянским кабачком в США.

      Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдут любые тыквенные или тыквенные овощи. Это не обязательно должны быть только кабачки.

  44. Шарон говорит:

    Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка приготовить индийскую еду, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Видео очень помогают, большое спасибо, что нашли время сделать это.

  45. Дебора говорит:

    Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цуккини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду со своим домашним чатни из папайи.

  46. Моника говорит:

    Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - стараюсь готовить рис, но получается не то.
    Пожалуйста, спасибо. Моника

  47. keerthi говорит:

    привет, мэм,

    Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.

  48. Кэти говорит:

    Кажется, глупый вопрос, но рис сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети подняли две из трех отметок «Нравится» за ваше предложение на мой вопрос в малай кофте. Огромное спасибо!!!

  49. решам говорит:

    этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из кабачков… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим

  50. насрин говорит:

    namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как у меня в холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделились с нами очень красивым и простым рецептом.
    удачи в новом легком рецепте. Жду твой новый рецепт.
    -насрин

  51. Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался. Кабачки также известны как летний или итальянский кабачок

  52. МиссисТанви Т. Джоши говорит:

    Намасте,

    Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.

  53. Mubeena Khan говорит:

    Хи Манджуладжи,

    Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун, получилось очень вкусно, спасибо за красивый рецепт.

  54. Здравствуйте, тетя,
    Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не нашел его нигде в сети.

    Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавлял безан, мой йогурт начал ломаться даже после постоянного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
    Я живу во Франции

    PS: Я вел вас в блог

    Спасибо
    -Sindhu

  55. Tiff говорит:

    Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь думали об издании книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.

  56. Janvi говорит:

    Хи Манджула Джи,

    Сегодня мы попробовали рис из кабачков на обед, и он очень хорошо получился.
    Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!

    С уважением,
    Янви

  57. Джейсон говорит:

    Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Благодарность!

  58. Скоро буду делать новые рецепты

  59. Павани говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я смотрю видео с вашими рецептами каждый день.Манула дзи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
    Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.

    Спасибо,
    С уважением,
    Павани.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

12 Польза цукини для здоровья и питания

Цукини также может способствовать здоровью сердца.

Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Кабачки также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).

Резюме

Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []

.

Рецепт овощного рагу с кускусом

1 Чтобы приготовить Рас Эль Ханут: Смешайте все ингредиенты в маленькой миске.

2 Для приготовления тушеного мяса: вылейте Рас Эль Ханут в большую голландскую духовку и добавьте лук, томатное пюре, масло, чеснок и 6 стаканов воды. При желании посолить и поперчить. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут.

3 Добавьте цукини, морковь, репу и болгарский перец; Накройте и доведите до кипения. Варить 30 минут или пока овощи не станут мягкими.Добавьте нут перед подачей на стол.

Вариант медленного приготовления: Поместите Рас Эль Ханут и ингредиенты для тушения (кроме нута) в медленноварку и поставьте на средний или сильный огонь. Варить 8 часов. Непосредственно перед подачей всыпать нут.

4 Для приготовления кускуса и гарниров: поместите кускус в большую жаропрочную миску; поместите изюм в миску средней жаростойкости. Залейте кускус 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Залейте изюм 2 стаканами кипятка и дайте ему набухнуть 5 минут.Взбить кускус и слить изюм.

5 Подавать рагу с кус-кусом, изюмом и хариссой.

.

Смотрите также