Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.4% | 2154 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 178.2 мкг | 900 мкг | 19.8% | 40.3% | 505 г |
бета Каротин | 1.07 мг | 5 мг | 21.4% | 43.6% | 467 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.49 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 11.203 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.7% | 3570 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 58% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 16.9% | 1199 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6352 мг | 20 мг | 3.2% | 6.5% | 3149 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.95 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.7% | 1382 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6402 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 6.5% | 3118 г |
Натрий, Na | 17.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7446 г |
Сера, S | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8985 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 23.01 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 9996 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 4.9% | 4235 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.448 мкг | 10 мкг | 14.5% | 29.5% | 691 г |
Марганец, Mn | 0.1124 мг | 2 мг | 5.6% | 11.4% | 1779 г |
Медь, Cu | 60.47 мкг | 1000 мкг | 6% | 12.2% | 1654 г |
Молибден, Mo | 4.22 мкг | 70 мкг | 6% | 12.2% | 1659 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 42308 г |
Фтор, F | 28.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 13860 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.9% | 5193 г |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.6% | 3294 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 7% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.8% | 1250 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2677 г |
Зола | 0.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.2 мкг | 900 мкг | 8.4% | 15.6% | 1197 г |
бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 16.9% | 1104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 8.47 мг | 500 мг | 1.7% | 3.1% | 5903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 6.9% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 13.7% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 6.005 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.36 мг | 90 мг | 6% | 11.1% | 1679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.739 мг | 15 мг | 4.9% | 9.1% | 2030 г |
Витамин Н, биотин | 0.265 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 18868 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9199 мг | 20 мг | 4.6% | 8.5% | 2174 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.98 мг | 2500 мг | 13.1% | 24.3% | 765 г |
Кальций, Ca | 16.12 мг | 1000 мг | 1.6% | 3% | 6203 г |
Кремний, Si | 25.117 мг | 30 мг | 83.7% | 155% | 119 г |
Магний, Mg | 14.75 мг | 400 мг | 3.7% | 6.9% | 2712 г |
Натрий, Na | 4.95 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 26263 г |
Сера, S | 20.02 мг | 1000 мг | 2% | 3.7% | 4995 г |
Фосфор, Ph | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 8.3% | 2247 г |
Хлор, Cl | 33.87 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.8% | 6791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 401.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.579 мг | 18 мг | 3.2% | 5.9% | 3109 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.2% | 8523 г |
Кобальт, Co | 2.688 мкг | 10 мкг | 26.9% | 49.8% | 372 г |
Литий, Li | 29.325 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 12.2% | 1511 г |
Медь, Cu | 98.23 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 18.1% | 1018 г |
Молибден, Mo | 4.985 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.1% | 1404 г |
Никель, Ni | 1.899 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 159 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.221 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24887 г |
Стронций, Sr | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26900 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 10.2% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.3361 мг | 12 мг | 2.8% | 5.2% | 3570 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.053 г | ~ | |||
Сахароза | 1.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.35 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.368 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.653 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.395 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.957 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 0.882 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 35.4% |
Энергетическая ценность Рагу с кабачками и баклажанами составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.6% | 3111 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.7% | 1000 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2563 г |
Зола | 0.954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146 мкг | 900 мкг | 16.2% | 38.4% | 616 г |
бета Каротин | 0.877 мг | 5 мг | 17.5% | 41.5% | 570 г |
бета Криптоксантин | 0.183 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.781 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 3.8% | 6410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 8.5% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 15.2% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 14.348 мкг | 400 мкг | 3.6% | 8.5% | 2788 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.48 мг | 90 мг | 10.5% | 24.9% | 949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 5.2% | 4518 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.362 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.7% | 13812 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 11.1% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7258 мг | 20 мг | 3.6% | 8.5% | 2756 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.46 мг | 2500 мг | 9% | 21.3% | 1109 г |
Кальций, Ca | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 4.7% | 5112 г |
Кремний, Si | 24.976 мг | 30 мг | 83.3% | 197.4% | 120 г |
Магний, Mg | 12.31 мг | 400 мг | 3.1% | 7.3% | 3249 г |
Натрий, Na | 152.97 мг | 1300 мг | 11.8% | 28% | 850 г |
Сера, S | 15.43 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6481 г |
Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 9% | 2632 г |
Хлор, Cl | 25.98 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.6% | 8853 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 7.8% | 3066 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2.4% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.657 мкг | 10 мкг | 16.6% | 39.3% | 604 г |
Литий, Li | 26.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1924 мг | 2 мг | 9.6% | 22.7% | 1040 г |
Медь, Cu | 91.22 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 21.6% | 1096 г |
Молибден, Mo | 6.229 мкг | 70 мкг | 8.9% | 21.1% | 1124 г |
Никель, Ni | 1.427 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 19573 г |
Стронций, Sr | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 25806 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.2% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3615 мг | 12 мг | 3% | 7.1% | 3320 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.371 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.507 г | ~ | |||
Сахароза | 1.331 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.548 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.35 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.619 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.212 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | min 16.8 г | 6.5% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.2% |
Энергетическая ценность Овощное рагу из баклажанов и кабачков составляет 42,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.6% | 1556 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.6% | 1000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2677 г |
Зола | 0.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.7 мкг | 900 мкг | 14.4% | 23.8% | 694 г |
альфа Каротин | 0.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.779 мг | 5 мг | 15.6% | 25.8% | 642 г |
бета Криптоксантин | 0.04 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.032 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.732 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.8% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 10.53 мг | 500 мг | 2.1% | 3.5% | 4748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 10.9% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 7.9% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 7.365 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3% | 5431 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.7% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.61 мг | 90 мг | 5.1% | 8.4% | 1952 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 10949 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.149 мкг | 50 мкг | 4.3% | 7.1% | 2327 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 6% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1757 мг | 20 мг | 5.9% | 9.8% | 1701 г |
Ниацин | 1.13 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.76 мг | 2500 мг | 10.7% | 17.7% | 934 г |
Кальций, Ca | 19.14 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5225 г |
Кремний, Si | 25.136 мг | 30 мг | 83.8% | 138.7% | 119 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 5.3% | 3157 г |
Натрий, Na | 129.82 мг | 1300 мг | 10% | 16.6% | 1001 г |
Сера, S | 14.19 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7047 г |
Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 7.8% | 2139 г |
Хлор, Cl | 213.39 мг | 2300 мг | 9.3% | 15.4% | 1078 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3774 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.1% | 5208 г |
Кобальт, Co | 3.245 мкг | 10 мкг | 32.5% | 53.8% | 308 г |
Литий, Li | 17.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1812 мг | 2 мг | 9.1% | 15.1% | 1104 г |
Медь, Cu | 136.21 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 22.5% | 734 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 13.6% | 1225 г |
Никель, Ni | 1.317 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.566 мкг | 55 мкг | 6.5% | 10.8% | 1542 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.51 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29608 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.8% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.3494 мг | 12 мг | 2.9% | 4.8% | 3434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.127 г | ~ | |||
Сахароза | 1.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.148 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 60,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сегодня я предлагаю вам свой любимый летний вариант рагу из кабачков и баклажанов. Блюдо очень вкусное, подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Баклажаны промыть, нарезать и отправить морковь запекать.
Очистите картофель, вымойте, нарежьте того же размера, что и предыдущие овощи, и отправьте их в ту же форму.
Кабачки вымыть, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить в тушение.
С помидорами сделать то же самое: вымыть, нарезать и добавить к овощам.
Перчить томатную пасту и перемешать.
Налейте немного воды, добавьте все специи, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Баклажан или баклажан содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.
Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.
Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.
Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.
Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.
Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах.Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.
Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.
Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.
Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.
Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - имели на 32% более низкий связанный риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.
В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.
Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.
Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажана весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.
Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант баклажанов, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.
Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть, а какие избегать.
Полифенолы, содержащиеся в баклажанах, могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.
Антоцианы могут помочь в этом, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.
Как диета влияет на риск рака груди?
Результаты исследований на животных показывают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.
Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.
Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.
Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.
Пищевые волокна могут помочь людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.
Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровому и низкокалорийному питанию.
Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.
Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.
Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
Лютеин, по-видимому, играет важную роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.
Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.
В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.
Питательные вещества | Количество в 1 чашке кубиков баклажанов | Суточные потребности взрослых |
Энергия (килокалории) | 33.6 | 1000–3000 |
Углеводы (г) | 8,29, из которых 3,04 - сахар | 130 |
Волокно (г) | 2,4 | 22,4–33,6 |
Магний (мг) | 10,6 | 310–420 |
Фосфор (мг) | 14,4 | 700–1,250 |
Калий (мг) | 117 | 4,700 |
Фолат | 13.4 | 400 |
Холин (мг) | 8,93 | 400–550 |
Бета-каротин (мкг) | 21,1 | Нет данных |
Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.
Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.
При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.
Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, в конечном итоге делая мякоть более нежной.
Для этого:
Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.
Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.
Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.
Попробуйте следующие рецепты:
Щелкните здесь, чтобы приобрести книгу рецептов из баклажанов с рядом полезных идей.
Найдите еще несколько идей ниже.
Корочка пиццы из баклажанов : Замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки для получения низкокалорийного лакомства без глютена.
Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подайте их как гарнир.
Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.
Запеченный в духовке картофель с баклажанами : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.
Топпинг из баклажанов для макарон : нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте их или обжарьте и выложите полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.
Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.
Овощная лазанья : Используйте рататуй, описанный выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.
Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.
Maghluba : это перевернутое блюдо из риса с курицей и баклажанами.
Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.
Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.
Между тем, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.
Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.
Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.
Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление в пищу небольших или умеренных количеств вряд ли окажет значительный эффект.
В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.
Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить неотложную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.
Узнайте больше об анафилаксии.
Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.
Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.
Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.
Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.
Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.
.Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из типов растворимых волокон, содержащихся в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Овощи, как и фрукты, содержат мало калорий и жиров, но содержат большое количество витаминов и минералов. Все зелено-желто-оранжевых овощей являются богатыми источниками кальция, магния, калия, железа, бета-каротина, комплекса витаминов B, витамина C, витамин-А и витамин К.
Как и во фруктах, в овощах содержится много антиоксидантов . Эти полезные для здоровья фитохимические соединения во-первых ; помогают защитить человеческий организм от окислительного стресса, болезней и рака, а во-вторых ; помогают организму развить способность бороться с ними, повышая иммунитет.
Кроме того, овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, известные как некрахмальные полисахариды (NSP) , такие как целлюлоза, слизь, гемицеллюлоза, камеди, пектин и т. Д. Эти вещества поглощают лишнюю воду в толстой кишке, удерживают достаточное количество влаги в фекалиях и помогают им беспрепятственно выводиться из организма. Таким образом, достаточное количество волокна предлагает защита от таких состояний, как хронический запор, геморрой, рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника и трещины прямой кишки.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Это самый простой, самый простой и вкусный Жареные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
По мере приближения холодного сезона я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости.Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы вам понравились ВСЕ. ОДИН. Укус.
Поскольку я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:
Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи.Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:
Все упомянутые выше овощи можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке
НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Поместите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.
4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
5. Украсить свежим розмарином. Обслуживать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Это самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 225 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.
Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
Украсить свежим розмарином. Обслуживать.
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78.6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.