Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6333 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.2% | 1143 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.2% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.1% | 1250 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2735 г |
Зола | 0.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.3 мкг | 900 мкг | 14.9% | 18.9% | 670 г |
бета Каротин | 0.813 мг | 5 мг | 16.3% | 20.7% | 615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.7% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 8.54 мг | 500 мг | 1.7% | 2.2% | 5855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.1% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 10.5% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 10.379 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3854 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.89 мг | 90 мг | 17.7% | 22.4% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.312 мг | 15 мг | 15.4% | 19.5% | 649 г |
Витамин Н, биотин | 0.403 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12407 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 4.9% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8627 мг | 20 мг | 4.3% | 5.4% | 2318 г |
Ниацин | 0.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.55 мг | 2500 мг | 12.5% | 15.8% | 797 г |
Кальций, Ca | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6146 г |
Кремний, Si | 17.653 мг | 30 мг | 58.8% | 74.5% | 170 г |
Магний, Mg | 14.93 мг | 400 мг | 3.7% | 4.7% | 2679 г |
Натрий, Na | 4.86 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26749 г |
Сера, S | 14.79 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6761 г |
Фосфор, Ph | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 4.8% | 2649 г |
Хлор, Cl | 32.18 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.8% | 7147 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2643 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 2.951 мкг | 10 мкг | 29.5% | 37.4% | 339 г |
Литий, Li | 22.796 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1109 мг | 2 мг | 5.5% | 7% | 1803 г |
Медь, Cu | 95.69 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 12.2% | 1045 г |
Молибден, Mo | 3.791 мкг | 70 мкг | 5.4% | 6.8% | 1846 г |
Никель, Ni | 2.586 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24017 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36697 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.2% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.3311 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3624 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.257 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.806 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.524 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.157 г | min 16.8 г | 6.9% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.152 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.3% | 34.6% | |
18:2 Линолевая | 2.818 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 78.2% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5847 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.7% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 33% | 1053 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 13.5% | 2563 г |
Зола | 0.513 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.1% | 16981 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 2.4% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 7.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 10.56 мг | 500 мг | 2.1% | 7.3% | 4735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 12.2% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 20.5% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.974 мкг | 400 мкг | 2.2% | 7.6% | 4457 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.83 мг | 90 мг | 6.5% | 22.6% | 1544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 2.8% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.8% | 13333 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 14.2% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8202 мг | 20 мг | 4.1% | 14.2% | 2438 г |
Ниацин | 0.671 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.84 мг | 2500 мг | 11.3% | 39.2% | 887 г |
Кальций, Ca | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.6% | 5391 г |
Кремний, Si | 35.132 мг | 30 мг | 117.1% | 406.6% | 85 г |
Магний, Mg | 10.66 мг | 400 мг | 2.7% | 9.4% | 3752 г |
Натрий, Na | 4.12 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 31553 г |
Сера, S | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 16000 г |
Фосфор, Ph | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 9.7% | 3556 г |
Хлор, Cl | 19.38 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.8% | 11868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 378.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.463 мг | 18 мг | 2.6% | 9% | 3888 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 36585 г |
Кобальт, Co | 1.235 мкг | 10 мкг | 12.4% | 43.1% | 810 г |
Литий, Li | 26.842 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1729 мг | 2 мг | 8.6% | 29.9% | 1157 г |
Медь, Cu | 91.22 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 31.6% | 1096 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 29.9% | 1167 г |
Никель, Ni | 1.024 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 22634 г |
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 44444 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 6.9% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.3174 мг | 12 мг | 2.6% | 9% | 3781 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.316 г | ~ | |||
Сахароза | 0.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.351 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.329 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 38.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачком составляет 28,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3388 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.6% | 5429 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.6% | 5600 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 7.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.1% | 1111 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 7.4% | 2725 г |
Зола | 0.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 246.8 мкг | 900 мкг | 27.4% | 55.1% | 365 г |
бета Каротин | 1.482 мг | 5 мг | 29.6% | 59.6% | 337 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 11.94 мг | 500 мг | 2.4% | 4.8% | 4188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 8.7% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 14.9% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 7.531 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.8% | 5311 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.23 мг | 90 мг | 11.4% | 22.9% | 880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 5% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 0.726 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6887 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 11.7% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0942 мг | 20 мг | 5.5% | 11.1% | 1828 г |
Ниацин | 0.861 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 389.55 мг | 2500 мг | 15.6% | 31.4% | 642 г |
Кальций, Ca | 21.03 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.2% | 4755 г |
Кремний, Si | 36.572 мг | 30 мг | 121.9% | 245.3% | 82 г |
Магний, Mg | 21.16 мг | 400 мг | 5.3% | 10.7% | 1890 г |
Натрий, Na | 5.8 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 22414 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.8% | 7092 г |
Фосфор, Ph | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 9.1% | 2228 г |
Хлор, Cl | 35.29 мг | 2300 мг | 1.5% | 3% | 6517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.787 мг | 18 мг | 4.4% | 8.9% | 2287 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11278 г |
Кобальт, Co | 3.621 мкг | 10 мкг | 36.2% | 72.8% | 276 г |
Литий, Li | 24.421 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1791 мг | 2 мг | 9% | 18.1% | 1117 г |
Медь, Cu | 103.08 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 20.7% | 970 г |
Молибден, Mo | 7.479 мкг | 70 мкг | 10.7% | 21.5% | 936 г |
Никель, Ni | 5.696 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 175.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 18092 г |
Стронций, Sr | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 18779 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 17.7% | 1136 г |
Цинк, Zn | 0.3883 мг | 12 мг | 3.2% | 6.4% | 3090 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.923 г | ~ | |||
Сахароза | 1.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.516 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.601 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.585 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 49,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.цукини доступны круглый год, но лучше всего они проявляют себя в конце весеннего и летнего сезонов.
В магазинах выбирайте кабачки малого и среднего размера с блестящей ярко-зеленой кожицей, плотные и тяжелые в руке. Лучший размер кабачков - от 6 до 8 штук. дюймов длины и 2 дюйма или меньше в диаметре. Некоторые крупногабаритные сорта с кабачками специально выращиваются для фарша.Незначительный поверхностные царапины и легкие синяки на их поверхности - обычное дело, но вполне нормально.
Избегайте слишком зрелых, крупных кабачков с косточкой, а также кабачков с дряблой или губчатой текстурой. Кроме того, избегайте тех, у кого мягкие и морщинистые концы, так как они указывают на старый инвентарь и отсутствие влаги. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить богатый вкус и содержание питательных веществ.
Дома положите их в полиэтиленовый пакет и храните в отделении для овощей холодильника при соответствующей относительной влажности.Их можно хранить до 2-3 дня.
Подписывайтесь на нас 136,0k
Когда становится холоднее, это идеальное время для тушеного мяса и осенних специй. Это тушеное мясо из говядины - самое любимое блюдо в мультиварках в моем доме. Он сделан из всех любимых осенних ингредиентов и овощей с низким содержанием углеводов, и он идеально сбалансирован для кето-диеты: с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и высоким содержанием электролитов (натрия, магния и калия).
Готовить в мультиварке / мультиварке очень удобно - вам не придется часами сидеть на кухне.Фактически, когда я делаю костный бульон из бычьих хвостов и костей костного мозга, я оставляю их готовиться на ночь до 24 часов. Поскольку вы можете использовать недорогие мясные отрубы, мультиварка экономична и делает мясо сочным и нежным.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Приготовление блюд
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Чистые углеводы 8.5 грамма
Белка 31,9 грамма
жира 39,5 грамма
калорий 533 ккал
Калорий из углеводов 7% , белков 25% , жиров 68%
Всего углеводов 12,5 грамма Клетчатка4 граммов Сахаров 6,8 граммов Насыщенных жиров 17,9 граммов натрия мг 57129 (25% RDA) Магний84 мг (21% RDA) Калий 1111 мг (56% EMR)
Примечание: лавровый лист и палочки корицы используются только для настаивания тушеного мяса, они не входят в состав пищевой ценности.
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Говядина (для медленного приготовления) травяного откорма | |||||||
0 г | 28.8 г | 27 г | 366 ккал | ||||
Топленое масло | |||||||
0 г | 0 г | 11 г | 100 ккал | ||||
Лук белый | |||||||
0 г | 4 ккал | ||||||
Чеснок свежий | |||||||
0,4 г | 0,1 г | 0 г | 2 ккал | ||||
Помидоры консервированные | |||||||
0,1 г | 0,1 г | 2 ккал | |||||
Тмин молотый | |||||||
0,3 г | 0,2 г | 0,2 г | 4 ккал | ||||
Имбирь (сушеный, | ) специи | ||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Чили (чили) порошок, специи | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Куркума, специи (сушеные, молотые) | |||
0,1 г | 0 г | 0 г | |
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Перец черный, специи | |||
0 г | 0 ккал | ||
Швед (брюква), свежий | |||
3.8 гр. | |||
8,5 г | 31,9 г | 39,5 г | 533 ккал |
Подписывайтесь на нас 136,0k
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Овощи, как и фрукты, содержат мало калорий и жиров, но содержат большое количество витаминов и минералов. Все зелено-желто-оранжевых овощей являются богатыми источниками кальция, магния, калия, железа, бета-каротина, комплекса витаминов B, витамина C, витамин-А и витамин К.
Как и во фруктах, в овощах содержится много антиоксидантов . Эти полезные для здоровья фитохимические соединения во-первых ; помогают защитить человеческий организм от окислительного стресса, болезней и рака, а во-вторых ; помогают организму развить способность бороться с ними, повышая иммунитет.
Кроме того, овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, известные как некрахмальные полисахариды (NSP) , такие как целлюлоза, слизь, гемицеллюлоза, камеди, пектин и т. Д. Эти вещества поглощают лишнюю воду в толстой кишке, удерживают достаточное количество влаги в фекалиях и помогают им беспрепятственно выводиться из организма. Таким образом, достаточное количество волокна предлагает защита от таких состояний, как хронический запор, геморрой, рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника и трещины прямой кишки.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Это самый простой, самый простой и вкусный Жареные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
По мере приближения холодного сезона я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости.Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы вам понравились ВСЕ. ОДИН. Укус.
Поскольку я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:
Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи.Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:
Все упомянутые выше овощи можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке
НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Поместите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.
4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
5. Украсить свежим розмарином. Обслуживать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Это самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 225 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.
Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.
Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.
Украсить свежим розмарином. Обслуживать.
Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.
Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78.6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.