Овощное рагу с кабачками калорийность


Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.9 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2134 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.2% 1143 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.2% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.1% 1250 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 4.7% 2735 г
Зола 0.454 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.3 мкг 900 мкг 14.9% 18.9% 670 г
бета Каротин 0.813 мг 5 мг 16.3% 20.7% 615 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.7% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.3% 3830 г
Витамин В4, холин 8.54 мг 500 мг 1.7% 2.2% 5855 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 5.1% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 10.5% 1205 г
Витамин В9, фолаты 10.379 мкг 400 мкг 2.6% 3.3% 3854 г
Витамин C, аскорбиновая 15.89 мг 90 мг 17.7% 22.4% 566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.312 мг 15 мг 15.4% 19.5% 649 г
Витамин Н, биотин 0.403 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12407 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 4.9% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.8627 мг 20 мг 4.3% 5.4% 2318 г
Ниацин 0.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 313.55 мг 2500 мг 12.5% 15.8% 797 г
Кальций, Ca 16.27 мг 1000 мг 1.6% 2% 6146 г
Кремний, Si 17.653 мг 30 мг 58.8% 74.5% 170 г
Магний, Mg 14.93 мг 400 мг 3.7% 4.7% 2679 г
Натрий, Na 4.86 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26749 г
Сера, S 14.79 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6761 г
Фосфор, Ph 30.2 мг 800 мг 3.8% 4.8% 2649 г
Хлор, Cl 32.18 мг 2300 мг 1.4% 1.8% 7147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.9 мкг ~
Бор, B 51.8 мкг ~
Ванадий, V 23.56 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 4.8% 2643 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9259 г
Кобальт, Co 2.951 мкг 10 мкг 29.5% 37.4% 339 г
Литий, Li 22.796 мкг ~
Марганец, Mn 0.1109 мг 2 мг 5.5% 7% 1803 г
Медь, Cu 95.69 мкг 1000 мкг 9.6% 12.2% 1045 г
Молибден, Mo 3.791 мкг 70 мкг 5.4% 6.8% 1846 г
Никель, Ni 2.586 мкг ~
Рубидий, Rb 106.4 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24017 г
Стронций, Sr 1.45 мкг ~
Фтор, F 10.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36697 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 6.2% 2024 г
Цинк, Zn 0.3311 мг 12 мг 2.8% 3.5% 3624 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.257 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.118 г ~
Сахароза 0.806 г ~
Фруктоза 0.619 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.288 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.524 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.178 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.364 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.306 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.157 г min 16.8 г 6.9% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.152 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.061 г от 11.2 до 20.6 г 27.3% 34.6%
18:2 Линолевая 2.818 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 78.2%

Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 78,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу овощное с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,4 %, бэта-каротином - 27,4 %, витамином C - 16 %, калием - 13,1 %, кремнием - 98,4 %, хлором - 22,2 %, кобальтом - 41,9 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с кабачком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.5% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 8.7% 4056 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 33% 1053 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 13.5% 2563 г
Зола 0.513 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 2.1% 16981 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 2.4% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 7.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 8% 4390 г
Витамин В4, холин 10.56 мг 500 мг 2.1% 7.3% 4735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 12.2% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 20.5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 8.974 мкг 400 мкг 2.2% 7.6% 4457 г
Витамин C, аскорбиновая 5.83 мг 90 мг 6.5% 22.6% 1544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.122 мг 15 мг 0.8% 2.8% 12295 г
Витамин Н, биотин 0.375 мкг 50 мкг 0.8% 2.8% 13333 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 14.2% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.8202 мг 20 мг 4.1% 14.2% 2438 г
Ниацин 0.671 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.84 мг 2500 мг 11.3% 39.2% 887 г
Кальций, Ca 18.55 мг 1000 мг 1.9% 6.6% 5391 г
Кремний, Si 35.132 мг 30 мг 117.1% 406.6% 85 г
Магний, Mg 10.66 мг 400 мг 2.7% 9.4% 3752 г
Натрий, Na 4.12 мг 1300 мг 0.3% 1% 31553 г
Сера, S 6.25 мг 1000 мг 0.6% 2.1% 16000 г
Фосфор, Ph 22.5 мг 800 мг 2.8% 9.7% 3556 г
Хлор, Cl 19.38 мг 2300 мг 0.8% 2.8% 11868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 378.6 мкг ~
Бор, B 54.6 мкг ~
Ванадий, V 5.57 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 9% 3888 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 1% 36585 г
Кобальт, Co 1.235 мкг 10 мкг 12.4% 43.1% 810 г
Литий, Li 26.842 мкг ~
Марганец, Mn 0.1729 мг 2 мг 8.6% 29.9% 1157 г
Медь, Cu 91.22 мкг 1000 мкг 9.1% 31.6% 1096 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 29.9% 1167 г
Никель, Ni 1.024 мкг ~
Рубидий, Rb 27.8 мкг ~
Селен, Se 0.243 мкг 55 мкг 0.4% 1.4% 22634 г
Фтор, F 9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 44444 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 6.9% 5051 г
Цинк, Zn 0.3174 мг 12 мг 2.6% 9% 3781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.363 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.316 г ~
Сахароза 0.175 г ~
Фруктоза 0.351 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.329 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 38.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.3%

Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачком составляет 28,8 кКал.

  • Порция = 114 гр (32.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 93,6 %, бэта-каротином - 101,1 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином C - 46,1 %, витамином E - 24,2 %, калием - 13,2 %, кремнием - 110,6 %, кобальтом - 35,3 %, марганцем - 12,8 %, молибденом - 14,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с кабачками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.7 кКал 1684 кКал 3% 6% 3388 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.6% 5429 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.6% 5600 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 7.8% 2547 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 18.1% 1111 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 7.4% 2725 г
Зола 0.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 246.8 мкг 900 мкг 27.4% 55.1% 365 г
бета Каротин 1.482 мг 5 мг 29.6% 59.6% 337 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 7.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.6% 3529 г
Витамин В4, холин 11.94 мг 500 мг 2.4% 4.8% 4188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 8.7% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 14.9% 1351 г
Витамин В9, фолаты 7.531 мкг 400 мкг 1.9% 3.8% 5311 г
Витамин C, аскорбиновая 10.23 мг 90 мг 11.4% 22.9% 880 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.378 мг 15 мг 2.5% 5% 3968 г
Витамин Н, биотин 0.726 мкг 50 мкг 1.5% 3% 6887 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 11.7% 1739 г
Витамин РР, НЭ 1.0942 мг 20 мг 5.5% 11.1% 1828 г
Ниацин 0.861 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 389.55 мг 2500 мг 15.6% 31.4% 642 г
Кальций, Ca 21.03 мг 1000 мг 2.1% 4.2% 4755 г
Кремний, Si 36.572 мг 30 мг 121.9% 245.3% 82 г
Магний, Mg 21.16 мг 400 мг 5.3% 10.7% 1890 г
Натрий, Na 5.8 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 22414 г
Сера, S 14.1 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 7092 г
Фосфор, Ph 35.9 мг 800 мг 4.5% 9.1% 2228 г
Хлор, Cl 35.29 мг 2300 мг 1.5% 3% 6517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 317.4 мкг ~
Бор, B 93.2 мкг ~
Ванадий, V 48.19 мкг ~
Железо, Fe 0.787 мг 18 мг 4.4% 8.9% 2287 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 11278 г
Кобальт, Co 3.621 мкг 10 мкг 36.2% 72.8% 276 г
Литий, Li 24.421 мкг ~
Марганец, Mn 0.1791 мг 2 мг 9% 18.1% 1117 г
Медь, Cu 103.08 мкг 1000 мкг 10.3% 20.7% 970 г
Молибден, Mo 7.479 мкг 70 мкг 10.7% 21.5% 936 г
Никель, Ni 5.696 мкг ~
Рубидий, Rb 175.8 мкг ~
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 18092 г
Стронций, Sr 3 мкг ~
Фтор, F 21.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 18779 г
Хром, Cr 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 17.7% 1136 г
Цинк, Zn 0.3883 мг 12 мг 3.2% 6.4% 3090 г
Цирконий, Zr 1.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.923 г ~
Сахароза 1.057 г ~
Фруктоза 0.516 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.601 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.237 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.585 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.093 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.429 г min 16.8 г 2.6% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.419 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.096 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 22.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.2%

Энергетическая ценность Овощное рагу с кабачками составляет 49,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 56,8 %, бэта-каротином - 61,6 %, витамином C - 34,5 %, витамином K - 26,8 %, калием - 12 %, кремнием - 142,9 %, кобальтом - 22,1 %, молибденом - 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в кабачках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка нарезки

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,094 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

12 мг

1%

Всего углеводов

4.15 г

2%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,15 г

Белок

1,5 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,43 мг

2%

Калий

325 мг

7%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

21.1 мг

23%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (68%)

Жиры (8%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

жир

0.22 г

Углеводы

4,15 г

Белок

1,5 г

В 1 чашке нарезанных цуккини содержится 20 калорий .
Распределение калорий: 8% жира , 67% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы цуккини:
Родственные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

8 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья цукини (кабачки)

Выбор и хранение

цукини доступны круглый год, но лучше всего они проявляют себя в конце весеннего и летнего сезонов.

В магазинах выбирайте кабачки малого и среднего размера с блестящей ярко-зеленой кожицей, плотные и тяжелые в руке. Лучший размер кабачков - от 6 до 8 штук. дюймов длины и 2 дюйма или меньше в диаметре. Некоторые крупногабаритные сорта с кабачками специально выращиваются для фарша.Незначительный поверхностные царапины и легкие синяки на их поверхности - обычное дело, но вполне нормально.

Избегайте слишком зрелых, крупных кабачков с косточкой, а также кабачков с дряблой или губчатой ​​текстурой. Кроме того, избегайте тех, у кого мягкие и морщинистые концы, так как они указывают на старый инвентарь и отсутствие влаги. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить богатый вкус и содержание питательных веществ.

Дома положите их в полиэтиленовый пакет и храните в отделении для овощей холодильника при соответствующей относительной влажности.Их можно хранить до 2-3 дня.


Методы приготовления и подачи
.

Осеннее рагу из говядины и овощей

Подписывайтесь на нас 136,0k

Когда становится холоднее, это идеальное время для тушеного мяса и осенних специй. Это тушеное мясо из говядины - самое любимое блюдо в мультиварках в моем доме. Он сделан из всех любимых осенних ингредиентов и овощей с низким содержанием углеводов, и он идеально сбалансирован для кето-диеты: с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и высоким содержанием электролитов (натрия, магния и калия).

Готовить в мультиварке / мультиварке очень удобно - вам не придется часами сидеть на кухне.Фактически, когда я делаю костный бульон из бычьих хвостов и костей костного мозга, я оставляю их готовиться на ночь до 24 часов. Поскольку вы можете использовать недорогие мясные отрубы, мультиварка экономична и делает мясо сочным и нежным.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовление блюд

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Всего

Информация об аллергии на осеннюю тушеную говядину и овощи

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 8.5 грамма

Белка 31,9 грамма

жира 39,5 грамма

калорий 533 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 25% , жиров 68%

Всего углеводов 12,5 грамма Клетчатка4 граммов Сахаров 6,8 граммов Насыщенных жиров 17,9 граммов натрия мг 57129 (25% RDA) Магний84 мг (21% RDA) Калий 1111 мг (56% EMR)

Ингредиенты (на 10 порций)

  • 1.5 кг стейков для тушения говядины без костей (10 стейков среднего тушения по 150 г каждый)
  • 1 / 2 чашка топленого масла, сала или сала (110 г / 3,9 унции) - вы можете приготовить собственное топленое масло
  • 1 средний белый лук (110 г / 3,9 унции)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большая банка нарезанных помидоров без сахара (400 г / 14,1 унции)
  • 1 стакан бульона или овощной бульон или вода (240 мл / 8 жидких унций) - вы можете приготовить свой собственный костный бульон
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 2 палочки корицы
  • 1 1 / 2 чайная ложка соли или по вкусу (мне нравится розовая гималайская соль)
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 брюква среднего размера (600 г / л.3 фунта)
  • 4-5 средних кабачков или кабачки кабачков (1 кг / 2,2 фунта)

Примечание: лавровый лист и палочки корицы используются только для настаивания тушеного мяса, они не входят в состав пищевой ценности.

Инструкции

  1. Разогрейте мультиварку (мультиварку) до температуры . Вам нужно будет использовать большую мультиварку на 6 литров или разделить рецепт вдвое, чтобы ингредиенты поместились в меньшую мультиварку. Обсушите тушеные стейки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон.Поместите по два-три стейка в горячую сковороду, смазанную маслом 1 / 4 чашка топленого масла ...
  2. ... и закройте, пока все не подрумянится. Когда закончите, переложите каждую партию в разогретую мультиварку.
  3. Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок. Выложите в сковороду, смазанную оставшимся топленым маслом, и готовьте, пока она не станет ароматной и слегка подрумянится.
  4. Добавьте консервированные помидоры, бульон, перец, тмин, имбирь, порошок чили, молотые семена кориандра и куркуму.Перемешать и недолго варить. Вылейте мясо в мультиварку.
  5. Добавьте палочки корицы и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте 3 часа, прежде чем добавить брюкву.
  6. Тем временем очистите брюкву и нарежьте кубиками.
  7. После того, как мясо готовится в течение 3 часов, с помощью лопатки сдвиньте мясо с одной стороны мультиварки и добавьте нарезанную кубиками брюкву. Готовьте еще час, прежде чем добавить кабачки. Тем временем нарежьте кабачки кубиками (я использовала кабачки и кабачки).
  8. Через час добавьте кабачки с той же стороны, что и брюква, и быстро перемешайте, чтобы покрыть их соком. Используя щипцы, удалите лавровый лист и палочки корицы (или удалите после еды). Варить еще 2 часа.
  9. Тушеное мясо готовится, когда брюква и кабачки становятся мягкими на вилке.
  10. Поместите в сервировочные тарелки и украсьте свежей зеленью, например петрушкой или кинзой. При необходимости посолить и поперчить. Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию)

0,1 г 9028 .6 ккал 0,1 г молотый
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Говядина (для медленного приготовления) травяного откорма
0 г 28.8 г 27 г 366 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 11 г 100 ккал
Лук белый
0 г 4 ккал
Чеснок свежий
0,4 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Помидоры консервированные
0,1 г 0,1 г 2 ккал
Тмин молотый
0,3 г 0,2 г 0,2 г 4 ккал
Имбирь (сушеный, ) специи
0.1 г 0 г 0 г 1 ккал
Чили (чили) порошок, специи
0 г 0 г 0 г 1 ккал
кориандр молотый
0 г 0 г 0 г 1 ккал
Куркума, специи (сушеные, молотые)
0,1 г 0 г 0 г
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 ккал
Швед (брюква), свежий
3.8 гр.
8,5 г 31,9 г 39,5 г 533 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Осеннее рагу из говядины и овощей
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Осеннее рагу из говядины и овощей
  1. Блог из говядины
  2. Осеннее мясо с говядиной
  3. Тебе нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    .

    Пищевая ценность овощей и польза овощей для здоровья

  4. Овощи, как и фрукты, содержат мало калорий и жиров, но содержат большое количество витаминов и минералов. Все зелено-желто-оранжевых овощей являются богатыми источниками кальция, магния, калия, железа, бета-каротина, комплекса витаминов B, витамина C, витамин-А и витамин К.

  5. Как и во фруктах, в овощах содержится много антиоксидантов . Эти полезные для здоровья фитохимические соединения во-первых ; помогают защитить человеческий организм от окислительного стресса, болезней и рака, а во-вторых ; помогают организму развить способность бороться с ними, повышая иммунитет.

  6. Кроме того, овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, известные как некрахмальные полисахариды (NSP) , такие как целлюлоза, слизь, гемицеллюлоза, камеди, пектин и т. Д. Эти вещества поглощают лишнюю воду в толстой кишке, удерживают достаточное количество влаги в фекалиях и помогают им беспрепятственно выводиться из организма. Таким образом, достаточное количество волокна предлагает защита от таких состояний, как хронический запор, геморрой, рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника и трещины прямой кишки.

  7. .

    Овощи, запеченные в духовке | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Это самый простой, самый простой и вкусный Жареные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

    По мере приближения холодного сезона я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости.Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы вам понравились ВСЕ. ОДИН. Укус.

    ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

    Поскольку я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:

    • Все просто. Вам просто нужно подготовить овощи и сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим розмарином, сушеными итальянскими травами, солью и перцем.Смешайте его прямо на противне, и он готов к жарке!
    • Ароматно. Бальзамический уксус придает овощам превосходный вкус, а свежий розмарин придает чудесный аромат.
    • Он универсален. Используйте любую комбинацию овощей, которая подходит вашему вкусу.
    • Проверено. Я столько раз готовил эти жареные овощи, и они всегда получаются идеальными!

    КАКИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ ЛУЧШЕ?

    Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи.Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:

    1. Корнеплоды - картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак, репа, юка, кольраби, хикама и редис.
    2. Крестоцветные - капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
    3. Winter Squash - мускатная тыква, кабоча, хаббард и желуди.
    4. Мягкие овощи - кабачки, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, спаржа, грибы и стручковая фасоль.

    КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ЖЕРИТЬ ВМЕСТЕ?

    Все упомянутые выше овощи можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке

    ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

    • Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.
    • Не перегружайте овощи. Выложите овощи в один слой, чтобы они хорошо прожарились. Убедитесь, что вы используете большой противень или, если необходимо, используйте два противня.
    • Перемешайте овощи до половины, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

    НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    2. Поместите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

    3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.

    4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

    5. Украсить свежим розмарином. Обслуживать.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

    Обучающее видео по запеченным овощам в духовке

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

    Таня Шефф

    Это самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорий 225 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1/2 небольшой ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
    • 1 средняя свекла, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    • 1 средний кабачок, разрезанный на половину 1/3 дюйма круги
    • 1 средний летний кабачок, нарезанный полукругами по 1/3 дюйма
    • 1 средний красный лук, очищенный, разрезанный на четыре части и разделенный на части
    • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный средними кусочками
    • 1/4 стакана первого отжима оливковое масло
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 ст.свежий розмарин мелко нарезанный
    • 1/2 ст. сушеные итальянские травы
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13x18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим нарезанным розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.

    • Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

    • Украсить свежим розмарином. Обслуживать.

    Notes

    Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.

    Nutrition

    Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78.6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
    КОНТАКТЫ ЗАПЕЧАТАННЫЕ ОВОЩИ НА ПОЗЖЕ

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    .

    Смотрите также