Овощное соте с кабачками


Соте из овощей с кабачками морковью перцем рецепт с фото пошагово

Отличное постное блюдо из любых сочных овощей. Соте из овощей - отличное сезонное блюдо. Сейчас, когда свежие овощи доступны практически круглый год, его можно готовить не только осенью. Хотя из сезонных овощей блюдо получается все же полезнее и вкуснее. Соте из овощей можно подавать как основное блюдо в постные дни, в этом случае отлично подойдет как гарнир к отварному картофелю. Можно использовать соте как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу, рыбе, птице. Соте можно приготовить не только в сотейнике, его можно запечь в духовке

Соте из овощей с кабачками морковью перцем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3

Тушеные овощи с травами и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот рецепт быстрого и легкого гарнира из тушеных овощей с травами и чесноком.

Есть много разных способов приготовления овощей. Вы можете приготовить их на гриле. Просто бросьте их в оливковое масло и зелень и бросьте на гриль, чтобы на них остались следы обугливания. Приготовление на гриле придает овощам отличный дымный аромат. Приготовление овощей на пару - довольно простой способ их приготовления, но приготовление на пару не придает им особого вкуса.Мне больше всего нравится обжаривать овощи. Мне нравится вкус некоторых хороших жареных овощей.

Но самый простой способ приготовить овощи - это обжарить их на сковороде. Я обычно обжариваю их в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла и добавляю много трав, соли и перца. Это очень простой способ добавить овощи к ужину.

Этот рецепт требует добавления чеснока, свежего эстрагона и свежего тимьяна. Это отличное сочетание вкусов для тушеных овощей!

Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:

Обжаренные овощи с травами и чесноком

Простое овощное соте с большим вкусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 12 минут

Порций 8 порций

калорий 126 ккал

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово тушеные овощи

  • 3 крупные моркови, очищенные и разрезанные вдоль пополам (нарезанные по диагонали на ломтики 1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1½ столовых ложки нарезанного свежего эстрагона
  • тимьян
  • 4 больших красных болгарских перца, нарезанных вдоль на полоски 1/2 дюйма
  • 4 больших кабачка, разрезанных пополам (разрезать по диагонали на кусочки 1/2 дюйма)
  • 4 больших желтых тыквы, разрезанных пополам (разрезать по диагонали на ломтики 1/2 дюйма)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Приготовьте морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут.Слить.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, эстрагон и тимьян; соте около 30 секунд. Добавьте морковь и оставшиеся овощи; тушить до мягкости, часто помешивая, около 6 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы он растаял и смешался.

  • Подсказка: Бланшируйте морковь и нарежьте другие овощи на день вперед и охладите их в полиэтиленовом пакете на ночь.

Порция: 1 г | Калории: 126 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 1158 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 7864 МЕ | Витамин C: 165 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще обжаренные овощи...

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Молодая морковь с эстрагоном
Тушеные желтые кабачки с базиликом
.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки для вашего местоположения в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы срывать плоды, пока они еще маленькие - примерно до 20 см (8 дюймов) - и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Лазанья с лапшой и кабачками - Trial and Eater

Овощная лазанья с лапшой цукини без глютена. Способ насладиться лазаньей без пасты! Независимо от того, пытаетесь ли вы сократить потребление углеводов или просто пытаетесь добавить в свою пищу больше овощей, это способ наполнить ваш постный ужин питательными веществами.

Этот рецепт немного сложнее, чем мои обычные рецепты, но позвольте мне объяснить. Это все еще вполне выполнимо!

Я давно хотел приготовить лазанью с лапшой из цукини.Не то, что «zoodles», которое представляет собой спиралевидную лапшу из кабачков (используется в этом салате из кабачков и киноа), но кабачки пытаются сойти за лапшу для лазаньи.

Хитрость заключается в том, чтобы цуккини получился немного хрустящим, а не мокрым.

Из-за этого, а также из-за того, что остальные овощи обжарены, это блюдо требует на пару шагов больше, чем я обычно предпочитаю.

Получайте свежие идеи рецептов + предложения на свой почтовый ящик! Добавьте здесь свое имя в «список инсайдеров».

Но я постараюсь максимально разобрать его для вас!

Итак, начнем с лапши из кабачков.Если у вас нет мандолины, которой многие люди не любят пользоваться, просто постарайтесь разрезать ее ровно и тонко.

ломтиков 1/8 дюйма, если можете, но лучше, чтобы они были ровными, чем тонкими.

В противном случае некоторые из них могут загореться (см. Рисунок ниже).

Чтобы удалить излишки влаги, посыпьте ломтики цуккини солью и дайте им постоять не менее 10 минут. Используйте бумажные полотенца, чтобы смочить лишнюю воду и соль, а затем СЛЕГКО сбрызните оливковым маслом (если у вас есть баллончики, они помогут не переборщить).

Затем выпекайте около 15 минут при температуре 450 ° C до хрустящей корочки. Я также добавляю в конец несколько минут жарки, но вы должны очень внимательно следить за тем, чтобы не подгореть!

ТАКЖЕ - если вы хотите пропустить этот этап подготовки к выпечке, лазанья останется съедобной (хотя, возможно, немного более жевательной). Но солевой шаг важен!

А пока приготовим остальные овощи!

Прелесть этого блюда в том, что кроме кабачков вы можете использовать любые другие овощи, какие захотите.Обжарила грибы, болгарский перец, шпинат и лук.

Можно также использовать желтую тыкву, брокколи или даже морковь.

Что бы вы ни использовали, тушите до готовности. Затем вы смешаете в банке (или 3 стаканах домашнего) соуса маринара. Это будет один из слоев.

Итак, у нас есть ломтики цукини, соус и овощи, а третий слой будет смесью сыров рикотта и моцарелла с парой яиц.

Тогда процесс наслоения очень похож на мой рецепт зити.

Немного соуса, чтобы покрыть дно сковороды, затем половину лапши из цуккини, половину смеси рикотты, половину соуса, затем повторить. (Или разрежьте его пополам, чтобы получилось больше слоев.)

Ничего страшного, если кусочки цукини не занимают всю сковороду (я выбрал вариант с несколькими слоями, чтобы цукини не заходили так далеко). Я чередовал места, где я кладу ломтики на каждый слой, чтобы в каждом кусочке было немного цуккини.

(Это изображение ниже, если перед последним слоем соуса и тертым сыром.)

Посмотрите на все эти прекрасные овощные слои!

Работа того стоит - там много полезных вещей (плюс немного сыра, потому что очевидно).

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

Для лапши из кабачков *:
  • 3-4 средних цуккини
  • оливковое масло первого холодного отжима, при необходимости (хорошо работает спрей)
Для тушеных овощей:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанная белая луковица
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 8 унций нарезанных грибов (я использовала бэби белла)
  • 3 большие горсти свежего молодого шпината
  • 24 унции соуса маринара
Для слоя сыра рикотта:
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 яйца
Для начинки:
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • травы, такие как базилик, орегано, чеснок, укроп, тимьян или итальянская приправа

Инструкции

Для лапши из кабачков * (предварительная выпечка по желанию, см. Примечания):
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Тонко и равномерно нарежьте цуккини вдоль на длинную лапшу (например, на лапшу для лазаньи), по возможности толщиной 1/8 дюйма. Чтобы удалить лишнюю влагу, положите на бумажные полотенца, присыпьте солью и дайте настояться 10 минут. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнюю воду / соль и выложить на противень.
  3. Перейти к следующему шагу, если не предварительная выпечка. Если вы выполняете предварительную выпечку, слегка сбрызните лапшу из цуккини оливковым маслом и запекайте при температуре 450 ° F. в течение 15 минут. Вариант завершить 3-х минутным жарким на сильном огне, чтобы добавить дополнительную хрусткость, но внимательно следите, чтобы не подгореть!
Для тушеных овощей:
  1. Тем временем нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 2 минут. Добавить болгарский перец и грибы и тушить еще 3-5 минут до готовности. Добавьте листья шпината, пока они не станут увядшими, около 1 минуты.
  2. Снимите овощи с огня и добавьте соус.
Для слоя сыра рикотта:
  1. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйца и сыр моцарелла.
Приготовьте лазанью:
  1. В сотейнике 9x13 ложкой ложкой небольшое количество смеси соуса, чтобы слегка покрыть дно блюда.Затем сложите следующим образом:
  2. Слой 1: Добавьте половину кусочков цуккини.
  3. Слой 2: половина сырной смеси с рикоттой.
  4. Слой 3: половина соуса и овощи.
  5. Слой 4: оставшиеся ломтики цуккини.
  6. Слой 5: Оставшаяся сырная смесь рикотта.
  7. Слой 6: оставшийся соус + овощная смесь.
  8. (Примечание: чтобы добавить больше слоев, используйте 1/3 каждой смеси вместо половины.)
  9. Накройте запеканку фольгой, уменьшите температуру духовки до 375 ° F и запекайте около 30-35 минут.(На 10-15 минут дольше, если не запекать ломтики цукини). Снимите фольгу, положите сверху оставшуюся 1 чашку сыра и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Банкноты

* Если вы спешите, вы можете пропустить этап запекания лапши из кабачков, хотя это может привести к получению мокрой лапши.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Количество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 13 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Рекомендуемые и полезные продукты для этой овощной лазаньи с лапшой цукини и лапшой рецепт:

Форму для запекания 9 × 13 и мой любимый нож можно найти в магазине Amazon Trial and Eater.

* В этом посте есть партнерские ссылки, по которым мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

.

Курино-овощной суп быстрого приготовления (ВИДЕО)

Курино-овощной суп - это быстрый и простой рецепт супа быстрого приготовления, который содержит питательную морковь, сельдерей, цукини и кабачки. Вкус свежего розмарина, тимьяна и эстрагона делает этот рецепт куриного супа Instant Pot таким, который вы захотите готовить круглый год!

Рецепт курино-овощного супа быстрого приготовления в горшочке

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в сфере Instant Pot или опытным профессионалом, каждому нужен хороший куриный овощной суп, который можно быстро приготовить.

Хотя это технически «рецепт», я хочу начать с того, что порекомендую вам попробовать , немного .

Не все овощи упомянуты?

Не стесняйтесь заменять тем, что у вас есть.

Не можете найти все свежие травы в своем продуктовом магазине? Поменяйте несколько мест или используйте сушеные травы.

Вы хотите узнать Как использовать Instant Pot ? В этом посте описаны все основы!

Этот овощной суп из курицы был приготовлен однажды ночью, когда я лечился от ужасной желудочной болезни.

Это было все еще в течение первой недели после заражения этим ужасным 24-часовым вирусом, и мой желудок был в ужасе.

Хотя куриный суп с лапшой быстрого приготовления был бы восхитителен, я хотел заменить яичную лапшу на кучу овощей!

Исправление? Восхитительный рецепт овощного супа из курицы, полный питательных веществ! И это можно было сделать в Instant Pot, не уделяя мне много времени и внимания!

.

Смотрите также