Овощной борщ рецепт


Борщ овощной рецепт – супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

eda.ru

Красный вегетарианский борщ с овощами, рецепт — Вкусо.ру

30 ноября 2018

Вкусное и полезное блюдо из самых обычных компонентов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Овощи очистить, промыть.

  • Морковь нашинковать соломкой, свеклу натереть.

  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, порубить кубиками.

  • Белокочанную капусту нашинковать.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами.

  • Пересыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, влить постное масло и сливочный жир.

  • Обжарить до мягкости, добавить морковь, тонко нарезанный кружками корень сельдерея, болгарский перец.

  • Прогревать, через пять минут положить тертую свеклу, полить уксусом или лимонным соком для сохранения цвета.

  • Готовить на среднем огне в течение двадцати минут под крышкой, несколько раз перемешать.

  • Заправить борщ томатной пастой, рубленым чесноком, сахаром, положить капусту.

  • Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить кипяток.

  • Добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности.

  • Оставить суп для настаивания на пятнадцать минут, затем подать к столу.

Совет

По желанию суп можно посыпать зеленью и положить в тарелки по ложке густой сметаны.

Фотоотчеты приготовивших