Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Белокочанная капуста 5 штук
Свекла 1 штука
Специи по вкусу
Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки
Томатная паста 5 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Соль 3 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Лимонный сок по вкусу
eda.ru
30 ноября 2018
Вкусное и полезное блюдо из самых обычных компонентов.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Овощи очистить, промыть.
Морковь нашинковать соломкой, свеклу натереть.
Сладкий болгарский перец очистить от семян, порубить кубиками.
Белокочанную капусту нашинковать.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Пересыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, влить постное масло и сливочный жир.
Обжарить до мягкости, добавить морковь, тонко нарезанный кружками корень сельдерея, болгарский перец.
Прогревать, через пять минут положить тертую свеклу, полить уксусом или лимонным соком для сохранения цвета.
Готовить на среднем огне в течение двадцати минут под крышкой, несколько раз перемешать.
Заправить борщ томатной пастой, рубленым чесноком, сахаром, положить капусту.
Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, влить кипяток.
Добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности.
Оставить суп для настаивания на пятнадцать минут, затем подать к столу.
По желанию суп можно посыпать зеленью и положить в тарелки по ложке густой сметаны.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Первым делом приготовим легкий куриный бульон. Можно сделать борщ постным, приготовив его на овощном бульоне.
Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Добавьте его в заранее приготовленный куриный бульон, пускай закипает не спеша. Бульон вы можете сделать жирнее, если возьмете более жирные части курицы или свинину.
Налейте масло в разогретую сковородку, высыпьте в нее измельченные лук, чеснок и морковь. Немного обжарьте получившуюся овощную смесь.
Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковородку к остальным, уже немного обжаренным, овощам. Перемешайте и продолжайте томить зажарку на сковороде ще минут 7.
Когда свекла с овощами хорошенько обжарятся, можно добавлять томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты и тушите их еще минут 7-10.
Добавьте готовую овощную заправку в бульон. Варите борщ на медленном огне.
Тем временем мелко нашинкуйте капусту, как показано на фото, и нарежьте мелко зелень (можно воспользоваться и сушеной зеленью). Через 15 минут проверьте готовность картошки. Если она сварилась, то уже можно добавить капусту. Перемешайте борщ. Теперь можно добавить специи по своему вкусу, не забудьте посолить. Варите овощной борщ еще около 7 минут.
Самое время добавить зелень — и через несколько минут можно снимать борщ с огня.
Все, овощной борщ на курином бульоне готов. Скорее зовите своих родным и угощайте их вкуснейшим первым блюдом. Приятного аппетита!
ydoo.info
Говядина с костями 450 г
Лук 2 штуки
Чеснок 5 головок
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Свекла 1 штука
Капуста 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Картофель 300 г
Винный уксус 4 столовые ложки
Томатная паста 50 г
eda.ru
Бекон 50 г
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 1 пучок
Шалфей по вкусу
Корень сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Картофель 4 штуки
Цукини 100 г
Белокочанная капуста 200 г
Помидоры 2 штуки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Рис 200 г
Мясной бульон 1 л
Сыр пармезан 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru