Овсянка с фруктами


ПП овсянка с фруктами без варки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «ПП овсянка с фруктами без варки»

  1. В овсянку добавить соль, сахарозаменитель, какао и хорошо перемешать.
  2. Мелко нарезать сухофрукты.
  3. Грецкий орех порубить или измельчить при помощи скалки.
  4. Яблоко нарезать кубиками.
  5. Добавить сухофрукты, орехи и яблоко в овсянку, залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю овсянку.
  6. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Вкусный, быстрый и полезный завтрак с сохранением максимум полезных свойств в ингредиентах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «ПП овсянка с фруктами без варки»:

  • Овсяные хлопья - 150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив - 30 гр.
  • Курага - 30 гр.
  • Грецкий орех - 20 гр.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «ПП овсянка с фруктами без варки» (на 100 грамм):

Калории: 228.2 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 39 гр.

Число порций: 2

ПП овсянка с фруктами без варки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «ПП овсянка с фруктами без варки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть  

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты,  мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки 

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко  

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.   

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить 

 Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков 

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт  пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат  до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени  или ягод  годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем 

Что нужно:    
125 г натурального йогурта 
1 большая морковка 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
горсть изюма 
щепотка молотой корицы 
щепотка соли 

Как готовить: 

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой 

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко.  А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
100 г свежей клубники 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 
 ½ лимона 
щепотка соли 

Как готовить:

1. С лимона мелкой терочкой снимите  цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей 

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:  
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
1 спелая груша 
щепотка молотой корицы 
щепотка молотой гвоздики 
щепотка мускатного ореха (по желанию) 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей 

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом 

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
2 ст.л. меда 
горсть черной смородины 
3-4 грецких ореха 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше.  Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику,  уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом 

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.  

Что нужно:
1 средний банан 
½ стакана овсяных хлопьев 
200  мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча 
щепотка соли

Как готовить: 

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

www.gastronom.ru

Овсяная каша с фруктами на завтрак

4.75 4

Овсяная каша с фруктами на завтрак

Вкусная овсяная каша с фруктами станет прекрасным завтраком. Приготовив овсянку вечером по этому рецепту, утром вы получите быстрый и полезный завтрак, потратив на него минимум времени. Это блюдо очень вкусное как в холодном, так и в теплом виде.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с фруктами нам понадобится:
500 мл молока;
1 стакан овсяных хлопьев;
1/2 яблока;
1/2 банана;
4 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

В кипящее молоко добавить овсяные хлопья и сахар. Перемешать, оставить вариться на пару минут на плите.

Яблоко и банан нарезать средними кусочками и высыпать в банку.

Фрукты залить горячей свежезаваренной овсяной кашей. Закрыть банку крышкой, хорошенько встряхнуть и дать остыть.

Остывшую овсяную кашу с фруктами поместить в холодильник прямо в банке. На следующее утро у вас готов вкусный и полезный завтрак. Овсянку можете есть в холодном или теплом виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

rutxt.ru

Детская овсянка с фруктами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Завтраки с овсяными хлопьями, 233 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Овсяные хлопья 250 г

Бразильские орехи 45 г

Семечки подсолнуха 50 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Сушеная клюква 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Кленовый сироп 5,5 столовые ложки

Жидкий мед 5,5 столовые ложки

eda.ru

Рецепт Овсянка с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.5 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1510 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.4% 2621 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.2% 2800 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 8.2% 1095 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 12.1% 741 г
Вода 70.9 г 2273 г 3.1% 2.8% 3206 г
Зола 1.001 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.6 мкг 900 мкг 4.2% 3.8% 2394 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.176 мг 5 мг 3.5% 3.1% 2841 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4.8% 1856 г
Витамин В4, холин 16.69 мг 500 мг 3.3% 3% 2996 г
Витамин В5, пантотеновая 0.386 мг 5 мг 7.7% 6.9% 1295 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 5.9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 7.359 мкг 400 мкг 1.8% 1.6% 5436 г
Витамин В12, кобаламин 0.162 мкг 3 мкг 5.4% 4.8% 1852 г
Витамин C, аскорбиновая 9.75 мг 90 мг 10.8% 9.7% 923 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.567 мг 15 мг 3.8% 3.4% 2646 г
Витамин Н, биотин 3.743 мкг 50 мкг 7.5% 6.7% 1336 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 3.4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.2138 мг 20 мг 6.1% 5.5% 1648 г
Ниацин 0.506 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 328.02 мг 2500 мг 13.1% 11.7% 762 г
Кальций, Ca 73.2 мг 1000 мг 7.3% 6.5% 1366 г
Кремний, Si 21.097 мг 30 мг 70.3% 63% 142 г
Магний, Mg 37 мг 400 мг 9.3% 8.3% 1081 г
Натрий, Na 33.61 мг 1300 мг 2.6% 2.3% 3868 г
Сера, S 24.34 мг 1000 мг 2.4% 2.2% 4108 г
Фосфор, Ph 81.6 мг 800 мг 10.2% 9.1% 980 г
Хлор, Cl 58.22 мг 2300 мг 2.5% 2.2% 3951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.3 мкг ~
Бор, B 123.1 мкг ~
Ванадий, V 3.64 мкг ~
Железо, Fe 1.085 мг 18 мг 6% 5.4% 1659 г
Йод, I 4.78 мкг 150 мкг 3.2% 2.9% 3138 г
Кобальт, Co 1.538 мкг 10 мкг 15.4% 13.8% 650 г
Литий, Li 3.393 мкг ~
Марганец, Mn 0.3684 мг 2 мг 18.4% 16.5% 543 г
Медь, Cu 109.79 мкг 1000 мкг 11% 9.9% 911 г
Молибден, Mo 4.439 мкг 70 мкг 6.3% 5.7% 1577 г
Никель, Ni 12.116 мкг ~
Олово, Sn 5.27 мкг ~
Рубидий, Rb 26 мкг ~
Селен, Se 3.387 мкг 55 мкг 6.2% 5.6% 1624 г
Стронций, Sr 11.61 мкг ~
Фтор, F 17.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23215 г
Хром, Cr 6.85 мкг 50 мкг 13.7% 12.3% 730 г
Цинк, Zn 0.505 мг 12 мг 4.2% 3.8% 2376 г
Цирконий, Zr 1.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.961 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.507 г ~
Сахароза 0.553 г ~
Фруктоза 0.948 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.173 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.551 г min 16.8 г 3.3% 3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.156 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.248 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.7%

Энергетическая ценность Овсянка с фруктами составляет 111,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.4 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1803 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.7% 4000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.2% 4667 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 9.1% 1177 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8% 1333 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 3.5% 2999 г
Зола 0.803 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 24324 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 5.2% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин В4, холин 14.01 мг 500 мг 2.8% 3% 3569 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 3.4% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 5.6% 1923 г
Витамин В9, фолаты 5.763 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 6941 г
Витамин C, аскорбиновая 3.13 мг 90 мг 3.5% 3.7% 2875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 2.2% 4762 г
Витамин Н, биотин 3.227 мкг 50 мкг 6.5% 7% 1549 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.7326 мг 20 мг 3.7% 4% 2730 г
Ниацин 0.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.51 мг 2500 мг 5.5% 5.9% 1831 г
Кальций, Ca 16.54 мг 1000 мг 1.7% 1.8% 6046 г
Кремний, Si 18.224 мг 30 мг 60.7% 65% 165 г
Магний, Mg 24.01 мг 400 мг 6% 6.4% 1666 г
Натрий, Na 133.97 мг 1300 мг 10.3% 11% 970 г
Сера, S 13.91 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 7189 г
Фосфор, Ph 51.9 мг 800 мг 6.5% 7% 1541 г
Хлор, Cl 202.88 мг 2300 мг 8.8% 9.4% 1134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.7 мкг ~
Бор, B 96 мкг ~
Ванадий, V 1.2 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 4.9% 2156 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12605 г
Кобальт, Co 1.093 мкг 10 мкг 10.9% 11.7% 915 г
Литий, Li 0.751 мкг ~
Марганец, Mn 0.6934 мг 2 мг 34.7% 37.2% 288 г
Медь, Cu 90.91 мкг 1000 мкг 9.1% 9.7% 1100 г
Молибден, Mo 6.944 мкг 70 мкг 9.9% 10.6% 1008 г
Никель, Ni 8.698 мкг ~
Рубидий, Rb 20 мкг ~
Селен, Se 3.784 мкг 55 мкг 6.9% 7.4% 1453 г
Стронций, Sr 87.64 мкг ~
Фтор, F 61.91 мкг 4000 мкг 1.5% 1.6% 6461 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 1% 10870 г
Цинк, Zn 0.3829 мг 12 мг 3.2% 3.4% 3134 г
Цирконий, Zr 1.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.614 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.9 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~
Лактоза 0.006 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 0.174 г ~
Фруктоза 0.799 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.13 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.408 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.147 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.266 г min 16.8 г 1.6% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3%
18:2 Линолевая 0.298 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.9%

Энергетическая ценность Овсянка с фруктами составляет 93,4 кКал.

  • Порция = 321 гр (299.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.3% 2235 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.6% 2074 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 6% 1955 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.2% 1429 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 4.1% 2856 г
Зола 0.851 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.2 мкг 900 мкг 8.9% 10.4% 1122 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 9.3% 1244 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6.2% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 8.9% 1324 г
Витамин В4, холин 38.54 мг 500 мг 7.7% 9% 1297 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 8.8% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.7% 2500 г
Витамин В9, фолаты 8.892 мкг 400 мкг 2.2% 2.6% 4498 г
Витамин В12, кобаламин 0.258 мкг 3 мкг 8.6% 10% 1163 г
Витамин C, аскорбиновая 2.92 мг 90 мг 3.2% 3.7% 3082 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин Н, биотин 4.482 мкг 50 мкг 9% 10.5% 1116 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.9% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.1763 мг 20 мг 5.9% 6.9% 1700 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.55 мг 2500 мг 8.3% 9.7% 1199 г
Кальций, Ca 91.23 мг 1000 мг 9.1% 10.6% 1096 г
Кремний, Si 5.86 мг 30 мг 19.5% 22.8% 512 г
Магний, Mg 23.48 мг 400 мг 5.9% 6.9% 1704 г
Натрий, Na 36.76 мг 1300 мг 2.8% 3.3% 3536 г
Сера, S 28.9 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 3460 г
Фосфор, Ph 105.2 мг 800 мг 13.2% 15.4% 760 г
Хлор, Cl 78.74 мг 2300 мг 3.4% 4% 2921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.5 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 4.3% 2740 г
Йод, I 6.54 мкг 150 мкг 4.4% 5.1% 2294 г
Кобальт, Co 1.86 мкг 10 мкг 18.6% 21.7% 538 г
Литий, Li 0.742 мкг ~
Марганец, Mn 0.6013 мг 2 мг 30.1% 35.1% 333 г
Медь, Cu 94.84 мкг 1000 мкг 9.5% 11.1% 1054 г
Молибден, Mo 7.387 мкг 70 мкг 10.6% 12.4% 948 г
Никель, Ni 7.172 мкг ~
Олово, Sn 8.39 мкг ~
Рубидий, Rb 1.6 мкг ~
Селен, Se 4.423 мкг 55 мкг 8% 9.3% 1243 г
Стронций, Sr 10.97 мкг ~
Фтор, F 24.66 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16221 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 3.6% 3247 г
Цинк, Zn 0.5665 мг 12 мг 4.7% 5.5% 2118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.431 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.554 г ~
Лактоза 2.328 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 1.527 г ~
Фруктоза 0.204 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.814 г ~
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.155 г ~
Лейцин 0.268 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.154 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.308 г ~
Заменимые аминокислоты 1.18 г ~
Аланин 0.146 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.677 г ~
Пролин 0.255 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.065 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.052 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.29 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.462 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.843 г min 16.8 г 5% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.66 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.365 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.9%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.052 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.5%

health-diet.ru

ОВСЯНКА взбитая С ФРУКТАМИ

Продолжая тему естественного детокса, решила написать про полезные легкие завтраки, которые помогут очистить организм естественным образом и прийти в отличный энергетический тонус в начале нового трудового года. При чем, такой завтрак должен понравиться всем членам семьи!


Идея таких завтраков невероятно проста – начинаем день с блюда (обязательно вкусного), которое заряжает энергией, как минимум до обеда, а также помогает осуществить запуск полезных процессов в организме. Важно, чтобы завтрак был вкусным, так как с утра мы должны наполнить себя позитивом и хорошим настроем на весь день!
Итак, первый полезный завтрак – ОВСЯНКА, взбитая С ФРУКТАМИ!

Конечно, рекомендуем наши цельнозерновые хлопья из пророщенного овса, так как никто знаем, что они прекрасно работают для здоровья! 


Именно цельнозерновые хлопья из пророщенного овса станут настоящим зарядом клетчатки и помогут осуществить организму несколько важных задач:
-прочистят кишечник естественным образом, помогая избавится от излишков, накопленных за праздники;
-сработают, как детокс-сорбент, ведь они похожи на гель по своей структуре, впитают и выведут токсины.
А также каша из пророщенного овса даст хороший запас сытости, не перегружая калориями. Важно помнить, что добавляя в кашу сахар, мы провоцируем проявление аппетита гораздо раньше, чем без него.

Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев с проростками
• 1 стакан миндального (или любого растительного) молока, можно приготовить овсянку на воде
• 1 ст ложка кокосового масла (полезные насыщенные жиры)
• 1 стакан свежих или замороженных ягод (не слишком кислых)
• банан для сладости
• 2-3 финика и немного изюма для сладости
• смесь семян и орехов – чиа, кунжут, семечки, кедровые орешки и т. д.
• яблоко для подачи
Овсянку залить водой или молоком и на среднем огне довести до кипения, убавить огонь и варить 7 минут. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, переложить в блендер, добавить ягоды, фрукты, масло и взбить. Украсить тонко нарезанным фруктами и орешками.

Если все-таки хочется более сладкого вкуса, можно добавить меда.
И помните, что в остальные приемы пищи тоже стоит придерживаться более полезного рациона и использовать натуральные продукты.

Наша овсянка из пророщенного цельного зерна (сейчас на нее акция, поспешите заказать):
В коробке: https://vita-family.com/catalog/zhivaya_kasha/monozla..
В мягкой упаковке: https://vita-family.com/catalog/zhivaya_kasha/monozla..

Друзья, напишите, как вам понравился такой рецепт?
Следующий полезный завтрак, описание которого вы увидите, будет называться «Зеленый». Есть идеи, что в него войдет? 

Делитесь своими впечатлениями в наших соцсетях или в отзывах!

Инстаграм ► instagram.com/vitafamilyfood

ВК►https://vk.com/club186842084?w=wall-186842084_51


vita-family.com

Рецепт ленивая овсянка с фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ленивая овсянка с фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.5 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1199 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 5.1% 1382 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.8% 1867 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 7.3% 982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.8% 1053 г
Вода 26.3 г 2273 г 1.2% 0.9% 8643 г
Зола 0.673 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.4 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 14063 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.6% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 5.5% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.6% 4615 г
Витамин В4, холин 3.12 мг 500 мг 0.6% 0.4% 16026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 1.1% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 6.3% 1143 г
Витамин В9, фолаты 8.409 мкг 400 мкг 2.1% 1.5% 4757 г
Витамин C, аскорбиновая 3.18 мг 90 мг 3.5% 2.5% 2830 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.491 мг 15 мг 3.3% 2.3% 3055 г
Витамин Н, биотин 4.545 мкг 50 мкг 9.1% 6.5% 1100 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.3318 мг 20 мг 6.7% 4.8% 1502 г
Ниацин 0.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.73 мг 2500 мг 7.4% 5.3% 1346 г
Кальций, Ca 14.36 мг 1000 мг 1.4% 1% 6964 г
Магний, Mg 42.68 мг 400 мг 10.7% 7.6% 937 г
Натрий, Na 14.41 мг 1300 мг 1.1% 0.8% 9022 г
Сера, S 20 мг 1000 мг 2% 1.4% 5000 г
Фосфор, Ph 83.5 мг 800 мг 10.4% 7.4% 958 г
Хлор, Cl 16.59 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 13864 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.009 мг 18 мг 5.6% 4% 1784 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11029 г
Кобальт, Co 1.136 мкг 10 мкг 11.4% 8.1% 880 г
Марганец, Mn 0.9541 мг 2 мг 47.7% 34% 210 г
Медь, Cu 102.27 мкг 1000 мкг 10.2% 7.3% 978 г
Селен, Se 0.318 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 17296 г
Фтор, F 10.93 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36597 г
Цинк, Zn 0.7523 мг 12 мг 6.3% 4.5% 1595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.295 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.186 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.161 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.248 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 0.495 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.13 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.489 г min 16.8 г 2.9% 2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.486 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 3.3%
18:2 Линолевая 0.518 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 7.5%

Энергетическая ценность ленивая овсянка с фруктами составляет 140,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсяная каша с фруктами на молоке. Польза и вред

Не секрет, что овсяная каша - это очень полезный и недорогой завтрак. Какими положительными свойствами она обладает? Несет ли вред нашему организму овсяная каша с фруктами? Давайте подробно об этом поговорим.

Состав

Овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки и полезных микроэлементов. Среди них витамины, магний, фосфор, протеины, никель, фтор, кальций и множество других. Уникальность такой каши с фруктами и овощами состоит в том, что в овсянке содержатся сложные углеводы, которые трансформируются в глюкозу. Благодаря этому человек получает огромный запас энергии. Чувство сытости после такого завтрака сохраняется до 7 часов.

Польза овсяных хлопьев

Овсяная каша с фруктами - это невероятно полезный завтрак. Он необычайно легко усваивается, а также, благодаря сложным углеводам, которые содержатся в овсе, высокий уровень энергии сохраняется целый день. Для желающих похудеть овсяная каша с фруктами станет незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Все дело в том, что овес очищает организм и выводит токсины. Благодаря этому не только уйдет лишний вес, но и улучшится состояние волос, кожи и ногтей. По желанию можно добавлять свежие овощи и фрукты. Каши с таким сочетанием имеют гораздо больше полезных витаминов и микроэлементов.

Считается, что благодаря легкому усваиванию, овсяными хлопьями могут также баловать себя люди с нарушенными функциями пищеварения. В отличии от множества других круп, овсяные хлопья, благодаря высокому содержанию в них клетчатки, способствуют укреплению и росту мышечной массы.

Завтракая овсяной кашей, вы добиваетесьтого, что существенно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов. Следует заметить, что особо полезна каша из овса школьникам и студентам. Благодаря содержанию огромного количества минералов, она способствует улучшению умственной деятельности и памяти. Более того, овсяные каши с фруктами и овощами содержат антиоксиданты и способствуют сохранению молодости и улучшению состояния волос и ногтей.

Врачи рекомендуют регулярно употреблять овсянку тем, кто имеет пониженную кислотность желудка. Особенно полезна она людям с переменчивым настроением и депрессиями.

Вред овсяной каши

Несмотря на огромное количество полезных свойств, каша имеет и противопоказания. Специалисты не рекомендуют ежедневно употреблять овсяные каши с фруктами. Все дело в том, что в овсе содержится большое количество фитина. Его переизбыток вредит организму человека. Следуета заметить, что ежедневное употребление овсянки способствует выведению кальция из костей. Врачи также запрещают употреблять овсяную кашу людям с непереносимостью глютена.

Каши с фруктами и овощами - это вкусный и сбалансированный прием пищи. Он позволит нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от лишних килограммов. Для приготовления овсянки с фруктами нам понадобится:

- 6 столовых ложек овсяных хлопьев;

- 1 стакан молока;

- 1 чайная ложка сахара;

- фрукты на свой вкус.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами, нужно высыпать в кипящее молоко хлопья и сахар. Варить 10 минут, периодически помешивая. Готовые хлопья нужно заправить сливочным маслом и украсить фруктами. Невероятно вкусной и полезной получается такая каша. Фрукты, орехи, ягоды, мед и шоколад отлично дополнят завтрак из овсяных хлопьев.

Как выбрать овсяные хлопья и не ошибиться

При выборе овсяных хлопьев нужно быть внимательным. Диетологи настоятельно рекомендуют не приобретать варианты быстрого приготовления. В таком продукте содержится гораздо меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в обычном. Старайтесь приобретать хлопья, которые запечатаны в прозрачную упаковку. Хлопья должны быть однородного цвета, а упаковка не содержать в себе поломанных зерен. Также не рекомендуется приобретать овсянку, которая запакована в картонную упаковку. Такая фасовка не защищает хлопья от влаги, которую они так быстро впитывают.

Мало кому известно, но срок годности хлопьев нужно отсчитывать не от даты расфасовки, а от даты изготовления, которую редко указывают на упаковке. Если дата не указана, то такую кашу брать не стоит. Если же у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то к выбору овсяной каши нужно подходить очень серьезно. Нередко в такие каши добавляют ароматизаторы и красители. Информацию о добавках можно найти на упаковке.

Чтобы приобрести вкусную овсяную кашу, нужно выбирать упаковку с наименьшим сроком хранения. Чем ограниченней срок хранения, тем меньше каша лежит на прилавке. Овсяные хлопья имеют свойство стареть. Чем дольше каша лежит на прилавке, тем быстрее ухудшаются вкусовые качества хлопьев. Старая овсянка имеет ярко выраженный горький привкус. Стоит знать, что если после 15-20 минут варки хлопья не изменились, то такая каша не является полностью натуральной. Настоящая органическая овсянка не должна иметь посторонних запахов. Такие хлопья имеют однородный естественный цвет, а на вкус являются нейтральными.

Овсяные хлопья на все случаи жизни

Овсяная каша с фруктами - это очень вкусное и полезное лакомство. Употребляя ее на завтрак, вы существенно улучшаете состояние кожи, волос и ногтей, а также повышаете работоспособность желудочно-кишечного тракта. Овсяные хлопья используют во многих рецептах, но кулинария - это не единственная сфера их применения. Удивительно, но овсяные хлопья пригодятся при изготовлении масок и скрабов. Нередко полезные хлопья можно встретить и в натуральном мыле.

Овсяная каша - это невероятно ценный продукт. Обязательно приобретите себе такой кладезь витаминов и микроэлементов и будьте здоровы!

fb.ru


Смотрите также