Овсяное печенье с яблоками


Овсяное печенье с яблоками | ВокругСада.ру

Сама фраза — домашняя выпечка, уже создает какую-то свою очень уютную атмосферу. А запах овсяного печенья с яблоками в вашем доме точно сделает любой день светлее и добрее. Зная, что очень часто нам с вами просто не хватает времени на сложную выпечку, предлагаю решение!

Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным.

Помогать нам у плиты сегодня будет отличный видео рецепт от «На Кухне» — не оставляю автора рецепта без комплимента и спасибо — всё приятно и понятно.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с яблоками

  • Овсянка (тонкие хлопья) — 100 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Мука — 90 граммов или 5 столовых ложек с горкой;
  • Яблоки — 125 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 граммов;
  • Сахар — 5 столовых ложек или сироп агавы — 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка или щепотка ванилина;
  • Соль поваренная.

Рецепт приготовления овсяного печенья с яблоками

Что касается духовки — выпекать наше ароматное овсяное чудо будем при температуре +190 С на протяжении пятнадцати минут. Но «прислушивайтесь» к своей плите, они у нас разные, а значит, и режимы могут отличаться.

Яблочки нужно порезать маленькими кубиками, но не в коем случае не тереть на терке — так они потеряют свой сок, а нам этого не нужно. По желанию можно добавить в печенье корицу.

Думаю, у вас все обязательно получится и вы устроите дома «овсяное» чаепитие для всей семьи или друзей, с теплыми разговорами и добрыми улыбками — атмосфера ведь располагает)

А хотите — возьмите их завтра с собой на работу, и тогда этот чудесный домашний аромат будет с вами и там. Старайтесь чаще баловать себя и близких домашней едой, ведь блюдо, приготовленное с любовью, становится вкусней автоматически. Особенно, если это ваши овсяные печенья с яблоками.

www.vokrugsada.ru

Овсяное печенье с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овсяное яблочное печенье

Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в неделю, а потом как-то позабылось. Сейчас привезли много яблок и я вспомнила об этом рецепте. Печенье готовится очень просто, а на следующий день оно становится ещё вкуснее, правда его почти не остаётся. Печенье мягкое, с ароматом корицы и кусочками яблок. А теперь готовим.

Как приготовить "Овсяное печенье с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится мука, овсяные хлопья, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, корица молотая, разрыхлитель и яблоки. Яблок указала 3 штуки, они у меня мелкие. Если яблоки крупные, то 1 будет достаточно.

Шаг 2 Ссылка

Мягкое масло взбить с сахаром при помощи венчика. Вбить яйца и снова хорошо перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить корицу и ванилин.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки очистить от шкурки, удалить семенную коробку, нарезать мелкими кубиками. Если будете делать это предварительно, то яблоки следует сбрызнуть лимонным соком. Я нарезала яблоки перед самой закладкой в тесто.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой. Тесто будет густое, но надо стараться и мешать.

Шаг 6 Ссылка

В самом конце добавить в тесто овсяные хлопья. Добавлять следует небольшими порциями, перетирая хлопья между пальцами. Если вам всё же покажется что тесто слишком густое, то можно добавить 1-2 ложки кефира, но тесто должно остаться густым.

Шаг 7 Ссылка

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать тесто и выкладывать его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Руку также следует смачивать водой и помогать ею формировать печенье. Всё печенье у меня за 1 раз не вместилось, пекла в 2 захода.

Шаг 8 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С и печь печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. Всего у меня вышло 40 штук. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Овсяное печенье с яблоком - пошаговый рецепт приготовления с фото

Овсяное печенье с яблоком получается не только вкусным, оно еще и имеет легкий фруктовый аромат. Кроме этого такая выпечка абсолютно полезная, поэтому вы смело можете радовать ею своих детей. Приготовить такое вкусное, ароматное и очень аппетитное печенье совсем не сложно. Главное - запастись всеми ингредиентами, быть в хорошем настроении и готовить с любовью.

Приготовление

1

Сначала в глубокую емкость отправляем пшеничную муку, овсяные хлопья (тоненькие), а также разрыхлитель и корицу.

2

Теперь нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Отправляем его в тарелку и растираем вилкой. Вбиваем сюда яйцо и тщательно перемешиваем эти два компонента.

3

В полученную массу добавляем ванилин или ванильный экстракт. Всыпаем сюда обычный сахар и все тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

4

На следующем этапе моем яблоки. Чистим их от кожуры, удаляем серединки и нарезаем мякоть на маленькие кубики.

5

После этого жидкую основу вливаем к хлопьям и муке. Тщательно все перемешиваем до однородности.

6

В полученную массу добавляем измельченные яблоки. Максимально тщательно все перемешиваем и вуаля - тесто на печенье готово.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Из готового теста формируем печенье в виде небольших кружочков. Выкладываем изделия на противень, застеленный паргаментной бумагой. Расстояние между печеньем должно быть не менее 3 см. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

8

Через указанное время печенье немного охлаждаем, а потом зовем родных к столу. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Овсяное печенье с яблоками - 9 пошаговых фото в рецепте

Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень просто. Готовлю его достаточно часто. Такая выпечка очень нравится моим близким. Овсяно-яблочное печенье получается мягким внутри и вмеру хрустящим снаружи. Готовится из продуктов, которые найдутся в каждом доме, поэтому, если вы задумались, что подать к чаю, - этот рецепт именно то, что вам надо. 

Для приготовления овсяного печенья с яблоками понадобится:

овсяные хлопья быстрого приготовления - 250 г;

вода - 2 ст. л.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Сливочное масло выложить на сковороду или в сотейник и растопить его на среднем огне. 

К растопленному маслу добавить мёд и сахар, помешивая, готовить на небольшом огне до растворения сахара. 

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко лучше взять твёрдых сортов. В сковороду всыпать овсяные хлопья, нарезанное яблоко, изюм, порубленные достаточно крупно орехи, влить воду, хорошо перемешать с помощью деревянной лопатки. Продолжать готовить, помешивая, до тех пор, пока сухие ингредиенты хорошо не соединятся со сладкой масляной массой. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.

Противень застелить пергаментом и выложить овсяную массу толщиной 0,5 см, разровнять.

Ножом нанести насечки, по которым потом будем разрезать овсяно-яблочное печенье. 

Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Готовое овсяное печенье с яблоками достать из духовки, дать полностью остыть, затем разрезать на квадраты и подать на стол с чашечкой ароматного чая. Эта простая выпечка получается и вкусной, и полезной. Печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, понравится всей семье.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яблочно-овсяное печенье без муки, яиц и сахара — Agapi.Style

Любимый снек, которым перекусываю между завтракобедужинами.

Ингредиенты (для 16 штук):

3 крупных яблока (600г),
250г овсяных хлопьев,
2 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. молотой ванили,
Подсластитель опционально (я не использую, потому что сладости яблок для меня вполне достаточно).

Опционально можете добавить 1 спелый(!) банан, если любите его в выпечке. Он придаст лёгкий аромат и сладость печенью. Если добавляете большой банан, тогда киньте в тесто дополнительно горсть овсянки.

Как делать:

1. Яблочное пюре. Можно купить готовое, но я делаю сама: помыть яблоки, удалить черенок, семечки и прожилки, чистить кожу или нет — на ваше усмотрение. С дачных яблок я кожу не снимаю, покупные чищу всегда. Натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Из трёх яблок получается примерно 400г яблочного пюре.

2. Добавить к пюре специи, перемешать, затем добавить овсянку. Часть овсянки можно смолоть. Я обычно так и делаю. Взбиваю в блендере яблоки, добавляю специи и 50г овсянки, ещё раз взбиваю, а в эту смесь добавляю оставшиеся 200 г овсяных хлопьев.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, масса должна получиться плотная.

3. Выложить ложкой смесь на пекарскую бумагу и придать печенью желаемую форму, у меня 1,5 ст.л. с горкой — 1 печенье. По желанию можно посыпать сверху корицей. Выпекать при 160С с конвекцией на средней полке примерно 30 мин. или до румяности. Полностью остудить, а потом есть.

Печенье на следующий день будет не таким вкусным, поэтому рекомендую то, что не съели сразу, хранить в герметичной ёмкости в морозилке, а перед едой разогревать его в тостере.

Я всегда готовлю много этого печенья и часть замораживаю, чтобы дома был вкусный и полезный перекус.


Этот базовый рецепт можно менять, добавляя различные наполнители: муку, отруби, специи, ягоды, сухофрукты, орехи, семечки, сиропы, ореховые пасты и т.д.

Например, с клюквой:

С клюквой и горьким шоколадом:С какао:

С кунжутом:
С кокосовой стружкой:
С изюмом:
С кедровыми орехами:
С маком:

С черносливом и грецким орехом:
Важно 1. Люблю 1/3 орехов измельчить на кусочки, а 2/3 орехов сблендерить прямо с яблоками.

Важно 2. Эти печенья могут сильно прилипнуть к пекарской бумаге, если она не имеет специального покрытия, или вы не смазали её маслом. В таком случае стоит дождаться полного остывания печенья на противне и итерационными движениями крутить его, слегка прижимая к поверхности. Так оно отлипнет без деформации;)

Важно 3. Я всегда делаю из печеньковой массы как можно больше штук🍪, чтобы вроде и съел много, а на самом деле практически ничего и не съел;)))

agapi.style

Овсяное печенье с изюмом и яблоком рецепт – низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 200 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

eda.ru


Смотрите также