Овсяные палочки с сыром


Овсяные палочки с сыром - 13 пошаговых фото в рецепте

Недавно решила приготовить овсяные палочки с сыром. Готовила их на пивную вечеринку, а затем повторила для детского пикника и поняла, что овсяные палочки просто универсальны. Они получаются вкусными, хрустящими и красивыми. Верх палочек можно посыпать кунжутом, маком или тмином, как говорится, на любой вкус. С этим рецептом справится любая хозяйка.

Для приготовления овсяных палочек потребуется:

кунжут для посыпки.

Подготовить продукты для приготовления овсяных палочек. Сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить овсяные хлопья, муку, соль и перец. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять. Всё слегка перемешать.

Затем добавить кусочки холодного масла.

Слегка перемешать.

Далее влить молоко и добавить сыр.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тут всё зависит от жирности сыра и качества муки. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте чуток молока, а если будет слишком липнуть, тогда припылите мукой.

На столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1 см. Длину палочек определяйте сами.

Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить овсяные палочки на противень.

Смазать поверхность палочек яичным желтком и посыпать кунжутом.

Поставить противень с палочками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые палочки остудить на противне, а затем подать к столу.

Вот такие аппетитные, золотистые, овсяные палочки с сыром получились.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овсяные палочки с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Овсяные палочки с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Овсяные палочки с сыром

2 порции

30 мин

679 кКал на порцию




Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.


Вам понадобится


Овсяные палочки с сыром (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Овсяные палочки с сыром (этап 1)

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.


Овсяные палочки с сыром (этап 2)

Овсяные палочки с сыром (этап 2)

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и натертый на терке сыр. Влить молоко.


Овсяные палочки с сыром (этап 3)


Овсяные палочки с сыром (этап 3)

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.


Овсяные палочки с сыром (этап 4)


Овсяные палочки с сыром (этап 4)

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм.


Овсяные палочки с сыром (этап 5)


Овсяные палочки с сыром (этап 5)

Прямоугольник теста нарезать на полоски шириной 1см.


Овсяные палочки с сыром (этап 6)


Овсяные палочки с сыром (этап 6)

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).


Овсяные палочки с сыром (этап 7)


Овсяные палочки с сыром (этап 7)

* источник: "Книга гастронома про рис и крупы" ** мои примечания: - готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки. Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить . - готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально



Рецепт «Овсяные палочки с сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Овсяные палочки с сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления овсяных палочек с сыром

  1. Хлопья овсяные (тонкие, быстрого приготовления) 90 грамм
  2. Мука пшеничная 80 грамм в тесто и 1 столовая ложка для раскатки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Масло сливочное (размягченное) 70 грамм
  6. Сыр твердый 50 грамм
  7. Молоко 80 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Сыр, Овсянка, Мука

  • Кухня мира

    Английская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Мерный стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Сито с мелкой сеткой, Терка (мелкая), Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Скалка, Кухонный нож с широким лезвием, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление овсяных палочек с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

Просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Добавляем к ней овсяные хлопья тонкого помола, соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.

Затем в эту же миску натираем на мелкой терке небольшой кусочек твердого сыра, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем молоко. Чистыми руками замешиваем однородное, не линующее к рукам тесто.
Шаг 3: выпекаем овсяные палочки с сыром.

Проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, отправляем в нее овсяные палочки на 10 – 12 минут.
По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовой выпечки из духового шкафа и ставим на разделочную доску.
Остужаем выпечку до комнатной температуры. После – при помощи кухонной лопатки перекладываем палочки на тарелку и подаем.
Шаг 4: подаем овсяные палочки с сыром.

Овсяные палочки с сыром подают в охлажденном виде в качестве закуски или дополнения к первым горячим блюдам. Также их приятно смаковать вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Перед нарезкой, тесто можно посыпать кунжутом или маком и слегка утрамбовать посыпку. После нарезать и далее действовать по рецепту.

– В тесто можно добавить такие сушеные травы и специи, как тимьян, укроп, петрушка, базилик, кранный перец, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

– Если вы используете обычную овсянку, стоит увеличить норму молока на 2 – 3 столовые ложки. Такое тесто надо выпекать на 4 – 5 минут дольше.

– Для того чтобы корочка палочек была более румяной, перед выпечкой их можно смазать взбитым куриным желтком.

www.tvcook.ru

Овсяные палочки с сыром - SOLO НА КУХНЕ — LiveJournal

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)

Овсяные палочки с сыром


  • овсяные хлопья - 1 стакан

  • мука - 1/2 стакана

  • сливочное масло - 4ст.л.

  • голландский сыр - 50гр

  • молоко - 3-4 ст.л.

  • соль, свежемолотый черный перец

  • растительное масло для смазывания формы

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

* источник: "Книга гастронома про рис и крупы"

** мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально

marisha-solo.livejournal.com

Овсяные палочки с сыром - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты.
Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. 
Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец. И старшая, и младшая едят с огромным удовольствием.

Овсяные палочки с сыром

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 4ст.л.
  • голландский сыр - 50гр
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания формы
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.

Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.

Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.

Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).

Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

* источник: "Книга гастронома про рис и крупы"

** мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально

foodclub-ru.livejournal.com

Овсяные палочки с сыром - Рецепт с фото пошагово

16 февраля, 2019

Быстрые, сытные, полезный и вкусные закусочные овсяные палочки с сыром придутся по вкусу и взрослым, и деткам. Их можно подавать к первым блюдам, в качестве замены хлебу или просто на перекус.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 90 грамм;
  • мука – 75 грамм;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сыр – 50-70 грамм.

Приготовление:

В глубокую мисочку отправьте мягкие овсяные хлопья.

Добавьте муку.

Соль и перец.

Все перемешайте, выложите йогурт. Можно вместо йогурта добавить молоко или кефир, например.

Влейте растопленное сливочное масло.

Добавьте тертый сыр.

Все тщательно перемешайте, чтобы получилось плотное тесто.

Раскатайте его тонким пластом.

И нарежьте пластинками.

Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте овсяные палочки с сыром до румяности минут 15.

Название

Овсяные палочки с сыром - Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Овсяные палочки с сыром - Так Просто! — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)

receptishi.livejournal.com

Овсяные палочки с сыром | Пошаговый рецепт с фото

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

Несладкие хрустящие палочки из овсяных хлопьев сами по себе - отличная закуска, но их также можно подать в качестве дополнения к хумусу, паштету из фасоли или чечевицы.
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, к бокалу вина или пива. Прекрасно дополняет сырную тарелку. Для пикника отличный вариант.

Несладкие хрустящие палочки из овсяных хлопьев сами по себе - отличная закуска, но их также можно подать в качестве дополнения к хумусу, паштету из фасоли или чечевицы.
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, к бокалу вина или пива. Прекрасно дополняет сырную тарелку. Для пикника отличный вариант.

Несладкие хрустящие палочки из овсяных хлопьев сами по себе - отличная закуска, но их также можно подать в качестве дополнения к хумусу, паштету из фасоли или чечевицы.
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, к бокалу вина или пива. Прекрасно дополняет сырную тарелку. Для пикника отличный вариант.

mir-krup.ru

Овсяные палочки с сыром за 20 минут.

Рецепт из очень быстрых, простых и полезных)))
На весь процесс приготовления уходит минут 20-25.

75 гр. овсяных хлопьев
75 гр муки
75 гр масла сливочного
50 гр сыра ( лучше всего российский или голландский)
3 ст. л молока
соль,перец по вкусу.

Смешать хлопья,муку,соль и перец.
Добавить масло, всевсесте перетереть
Влить молоко и вымесить тесто( не липнет к рукам)

Натереть сыр на мелкой терке,добавить к тесту.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм.
Нарезать полоски шириной 1 см

Выложить на противень или на силиконовый коврик.
Выпекать в разогретой духовке 220 гр. 10 -15 мин.

Получаются румяные со всех сторон.
Очень быстро и вкусно.
Угощайтесь)))

stranamasterov.ru

👌 Хрустящие сырные палочки с овсяными хлопьями, рецепты с фото

Предлагаю сегодня похрустеть замечательными сырными палочками, для приготовления которых вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов и совсем немного свободного времени! Палочки получаются очень-очень вкусными и станут отменным перекусом для всех детей и их родителей!
 
Список необходимых для приготовления таких хрустящих сырных палочек продуктов:
 

 
Из подручных средств, которые максимально упростят и ускорят весь нехитрый процесс, вам следует позаботиться о кухонных весах, большой блендерной чаше, скалке и пергаментной бумаге.
 
Степень сложности приготовления таких сырных палочек: нулевая
 
Необходимое для их приготовления время: вам понадобится около 20 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления сырных палочек действий:
 
В таких рецептах я предпочитаю пользоваться специальными кухонными весами, которые с предельной точностью измеряют необходимое нам количество продуктов, чем предотвращают какие-либо неприятные сюрпризы, которые могут возникать в процессе приготовления желаемого блюда.
 
Итак, отмеряем 45 г овсяных хлопьев и высыпаем их в большую блендерную чашу. Хочу акцентировать внимание на том, что хлопья следует использовать те, которые не требуют варки, т.е. быстрого приготовления.
 

 
Далее нужно отмерить нужное количество пшеничной муки – мы её просеиваем и высыпаем к овсяным хлопьям.
 

 
Затем пускаем на тёрочку кусочек голландского сыра и тоже выкладываем его в блендер.
 

 
Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло – оно должно быть охлажденным, т.е. из холодильника.
 

 
Теперь пускаем по щепотке соли и смеси перцев.
 

  
На следующем этапе закрываем блендер крышкой и соединяем всё с помощью блендерного ножа. У нас получилась вот такая масса.
 

 
Для того, чтобы получить из неё тесто, нам необходимо добавить в чашу 1 ст.л. молока, а затем всё тщательно перемешать. 
 

 

 
При необходимости можно добавить еще молока, но совсем немного – тесто должно собраться в шар.
 

 
Подпыляя всё мукой, мы раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, затем посыпаем чёрным кунжутом и с помощью скалки вдавливаем его в тесто.
 

 
С помощью обычного или же фигурного ножа теперь разрезаем тесто на длинные полоски – заготовки для будущих сырных палочек.
 

 
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпекания, и помещаем в духовку – её необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
 

 
После 10 минут выпекания наши палочки станут золотистыми и аппетитными.
 

 
Начинать хрустеть готовой выпечкой можно после полного остывания.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Палочки овсяные | с сыром

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 0,5 стакана;
мука - 0,5 стакана;
масло сливочное - 75 грамм;
молоко - 4-5 столовых ложек;
сыр российский - 100 грамм

Хлопья у меня были крупные, поэтому для начала я их смолола в блендере

Добавила просеянную муку

Сливочное масло (лучше чтобы оно было замороженное) натираю на мелкой терке и добавляю к сухой смеси (мука+хлопья)

Вливаю молоко и все хорошо перемешиваю до однородной массы. Сыр (типа Российского) так же, как и масло натираю на мелкой терке и добавляю к тесту

Еще раз все хорошо перемешиваю, чтобы сыр распределился в тесте и оно стало однородным. Собираю тесто в шар

и даю ему отдохнуть минуть 15, можно накрыть салфеткой. Когда тесто отдохнуло раскатываю его в пласт толщиной примерно мм 4-5 и нарезаю полосочками

Противень застилаю пергаментом(можно и без него) и выкладываю подготовленные полосочки

Выпекаю в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут

Вот такие румяные палочки получаются


Очень вкусные с холодным молочком

Но с чаем и кофе тоже не менее вкусные. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также