Овсяный пирог с вишней


Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих любимых пирогов - вишневый пирог с овсяными хлопьями. Конечно такой пирог можно испечь и из замороженных ягод, но со свежей он мне всё равно кажется вкуснее. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, а готовится он довольно просто и быстро. Овсяные хлопья для этого пирога следует брать быстрого приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого пирога с овсяными хлопьями нам понадобится:

вишня свежая или замороженная - 400 г;

сливочное масло - 200 г;

яйца - 3 шт.;

сахар - 2/3 стакана;

ванилин - щепотка;

овсяные хлопья - 2 стакана;

мука пшеничная - 1 стакан;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

лимон - 1 шт.

Для обсыпки:

сахар - 3 ст. л.;

кокосовая стружка - 3 ст. л.;

овсяные хлопья - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.

Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.

Вишню промыть и освободить от косточек.

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.

Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овсяный пирог с вишней — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Овсяный пирог с вишней — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Овсяный пирог с вишней

8 порций

1 час 5 мин

265 кКал на порцию




Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.


Вам понадобится

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г
Сахар (песок) 150 г

Овсяный пирог с вишней (этап 1)

Сахар (песок) 150 г

Овсяный пирог с вишней (этап 1)

Миксером взбиваем сахар с мукой до светлой пены.


Овсяный пирог с вишней (этап 2)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г

Овсяный пирог с вишней (этап 2)

В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.


Овсяный пирог с вишней (этап 3)

Ванильный сахар 3 ч.л.
Корица молотая 3 ч.л.
Разрыхлитель теста 18 г

Овсяный пирог с вишней (этап 3)

Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.


Овсяный пирог с вишней (этап 4)

Вишня замороженная 150 г

Овсяный пирог с вишней (этап 4)

Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.


Овсяный пирог с вишней (этап 5)


Овсяный пирог с вишней (этап 5)

Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.


Овсяный пирог с вишней (этап 6)


Овсяный пирог с вишней (этап 6)

Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.



Рецепт «Овсяный пирог с вишней» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



www.foodclub.ru

Пирог с вишней и овсяными хлопьями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вишнёвый пирог

В разгар вишнёвого сезона предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный пирог с вишней и овсяными хлопьями. В этом пироге основную массу теста составляют овсяные хлопья, а благодаря тому, что в состав добавляется лимонный сок и цедра, пирог получается очень ароматным.

Такой пирог можно приготовить и из замороженных ягод, но в данном варианте я готовила из свежей вишни. Настоятельно рекомендую вам его испечь!

Выпекать такой пирог можно как в квадратной, так и в круглой форме. Объём моей формы 28 см.

Как приготовить "Пирог с вишней и овсяными хлопьями" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, овсяные хлопья не требующие варки, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, кокосовая стружка, лимон и вишня.

Шаг 2 Ссылка

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить его в миску, добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

Шаг 3 Ссылка

По одному добавлять яйца и тщательно перемешивать.

Шаг 4 Ссылка

Лимон тщательно вымыть, снять цедру и добавить в тесто, выжать 3 ст.л. сока и тоже влить в тесто. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

В отдельной миске перемешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.

Шаг 6 Ссылка

Сухую смесь высыпать в масляную.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать лопаткой до однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Вишню следует помыть, дать стечь воде и извлечь косточки. Это следует сделать в подготовительном этапе.

Шаг 9 Ссылка

Для посыпки пирога смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар.

Шаг 10 Ссылка

Форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Равномерно выложить тесто.

Шаг 11 Ссылка

Выложить поверх теста вишню поплотнее, немного вдавливая.

Шаг 12 Ссылка

Посыпать вишню сверху смесью из хлопьев, сахара и кокосовой стружки.

Шаг 13 Ссылка

Разогреть духовку до 190ºC и выпекать пирог 40 минут. Верх пирога должен немного подрумяниться. Готовый пирог немного остудить, затем снять с формы кольцо и нарезать пирог на порции. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями

Все любители вишен с удовольствием оценят нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Изюминкой пирога будут не только вишни, но и овсяные хлопья. Они вместе с мукой станут основой выпечки и придадут свой неповторимый вкус. Сочная кисло-сладкая вишня с сахаром и хрустящей овсяной корочкой. Когда впервые попробовала такой пирог у подруги, поняла, что обязана приготовить его своим деткам. Берите скорей на заметку и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • вишня свежая без косточки — 300 грамм;
  • сливочное масло (размягченное) — 100 грамм;
  • сахар песок белый — ⅓-½ стакана;
  • куриное яйцо — 1 крупное;
  • куриное яйцо — 1 мелкое;
  • цедра с одного лимона;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для выпечки — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 грамм;

На обсыпку:

  • одна столовая ложка овсяных хлопьев;
  • сахар песок белый — 1,5 столовых ложки;
  • кокосовая стружка (белая) — 1,5 столовых ложки.

Нереально вкусный пирог с вишней и овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего стоит подготовить свежие вишни. Моем их и вытягиваем косточки. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. Дальше начнем с замешивания нашего теста. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и половину стакана сахара. Начинаем все взбивать миксером, пока сахар полностью не размешается с маслом.
  3. Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона и столовую ложку лимонного сока.
  4. Следом начинаем добавлять по одному яйцу. После добавления первого яйца начинаем все взбивать миксером, затем, когда яйцо полностью размешалось, добавляем второе яйцо.
  5. В отдельной миске смешиваем стакан овсяных хлопьев и половину стакана сахара. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя.
  6. Когда сухие ингредиенты полностью готовы, вводим их по одной столовой ложке во взбитую яичную смесь и перемешиваем.
  7. Подготовим теперь форму, в которой будем выпекать. У нас использовалась стеклянная форма размером 24х15 сантиметров. На дно и бока формы выкладываем пергамент.
  8. Переносим тесто в форму и разравниваем его лопаткой по поверхности. Наверх выкладываем вишни. Распределяем их близко друг к другу. Немного вдавливаем в тесто (приблизительно на половину).
  9. Делаем теперь присыпку для пирога. Смешиваем в небольшой тарелке сахар, кокосовую стружку и овсяные хлопья. Перемешиваем все. Посыпаем поверх вишен.
  10. В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим выпекаться на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем из духовки, даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционно. Очень сочный и ароматный домашний пирог. В нем почти не чувствуются овсяные хлопья, лимонная цедра придает вкусный цитрусовый аромат. Зовем всех к столу и подаем с ароматным чаем. Заходите на сайт «Очень вкусно», здесь всегда вы найдете много домашних, простых рецептов пирогов. Пусть у вас будет всегда вкусно, приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Светлане Черновой

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Рецепт Овсяный пирог с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243.8 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 691 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.2% 1288 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 6.6% 622 г
Углеводы 35 г 219 г 16% 6.6% 626 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 7.6% 541 г
Вода 40.1 г 2273 г 1.8% 0.7% 5668 г
Зола 1.422 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.6 мкг 900 мкг 2.7% 1.1% 3659 г
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 2.4% 1701 г
бета Криптоксантин 1.406 мкг ~
Ликопин 0.142 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.234 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.183 мг 1.5 мг 12.2% 5% 820 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 3.6% 1154 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 0.5% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 0.8% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 2.6% 1600 г
Витамин В9, фолаты 14.592 мкг 400 мкг 3.6% 1.5% 2741 г
Витамин C, аскорбиновая 5.07 мг 90 мг 5.6% 2.3% 1775 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.677 мг 15 мг 17.8% 7.3% 560 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 6.619 мкг 50 мкг 13.2% 5.4% 755 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 2.1574 мг 20 мг 10.8% 4.4% 927 г
Ниацин 0.626 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.81 мг 2500 мг 10% 4.1% 997 г
Кальций, Ca 59.21 мг 1000 мг 5.9% 2.4% 1689 г
Магний, Mg 65 мг 400 мг 16.3% 6.7% 615 г
Натрий, Na 212.32 мг 1300 мг 16.3% 6.7% 612 г
Сера, S 42.13 мг 1000 мг 4.2% 1.7% 2374 г
Фосфор, Ph 150.7 мг 800 мг 18.8% 7.7% 531 г
Хлор, Cl 140.83 мг 2300 мг 6.1% 2.5% 1633 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.765 мг 18 мг 9.8% 4% 1020 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6696 г
Кобальт, Co 1.699 мкг 10 мкг 17% 7% 589 г
Марганец, Mn 1.753 мг 2 мг 87.7% 36% 114 г
Медь, Cu 209.18 мкг 1000 мкг 20.9% 8.6% 478 г
Молибден, Mo 0.208 мкг 70 мкг 0.3% 0.1% 33654 г
Селен, Se 0.24 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 22917 г
Фтор, F 27.01 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14809 г
Цинк, Zn 1.3116 мг 12 мг 10.9% 4.5% 915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.664 г ~
Сахароза 3.004 г ~
Фруктоза 1.362 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.428 г ~
Валин 0.277 г ~
Гистидин* 0.124 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.328 г ~
Лизин 0.191 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.178 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.27 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.47 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.481 г ~
Глицин 0.455 г ~
Глутаминовая кислота 1.019 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.206 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.422 мг ~
бета Ситостерол 10.019 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.093 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.092 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.316 г min 16.8 г 31.6% 13%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.228 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.069 г от 11.2 до 20.6 г 18.5% 7.6%
18:2 Линолевая 2.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.6%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 17.5%

health-diet.ru

Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути

Вишневый пп пирог на основе овсянки готовится совсем просто, при этом получается удивительно вкусное диетическое лакомство. По сути это диетический клафути.

Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:108 ккал без сах. посыпки
Удивительно, но пирог даже с минимальной сахарной посыпкой получается вкусным и не кислым.  Калорийность пирога рассчитана без учета сахарной посыпки. При использовании 1 ст.л. сахара в виде сахарной пудры калорийность пирога составит 118 ккал, что также немного.

Только представьте: вы наслаждаетесь вкусной выпечкой с приятной кислинкой нежных вишен и совсем не думаете о фигуре… вернее о последствиях.  Это мечта любой женщины

Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.

Итак, приступим…

Пп пирог

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня  – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

Приготовление:

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

– «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»

– «Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек»

– «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки – очень вкусный и нежный!»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Подсел на корешки   

poleznogotovim.ru

Рецепты выпечки и десертов с вишней и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья 100 г

Кукурузная мука 50 г

Рисовая мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Кефир 300 мл

Замороженная вишня 200 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 20 мл

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Мюсли 3 столовые ложки

eda.ru

Вишневый пирог с овсяными хлопьями рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Вишня 1 кг

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Ванилин по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 275 г

Ром 50 мл

Кокосовая стружка 50 г

eda.ru


Смотрите также