Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!
кабачки (молодые) | 2 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) | 150-200 г |
хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари | 8 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
сушеные прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | 200 г |
сок лимона | 1-2 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) | 2-4 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Легкий
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.
Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.
Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.
Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Вкусные палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде готовятся буквально за 15 минут и рецепт с фото это подтвердит. Ингредиенты нужны самые доступные. Панировочные сухари – обязательный компонент, можно использовать домашние или магазинные. В первом случае вы можете быть уверены, что вкус сухарей не испортит, а улучшит вкус закуски – поэтому этот вариант предпочтительнее.
Ингредиенты:
Небольшой кабачок помойте и обсушите. Желательно взять овощ раннего урожая, в противном случае можно срезать кожуру и удалить семечки изнутри. Нарежьте кабачок на небольшие брусочки длиной 5-6 см.
В пиалу разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, специи, хорошенько все взбейте.
В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – можно пшеничные, ржаные или смешанные.
Несколько палочек из кабачков отправьте в пиалу с взбитым яйцом. В это же время поставьте разогреваться сковороду с маслом для жарки.
Достаньте кабачковые палочки из пиалы с яйцом и хорошенько обваляйте их в сухарях – со всех сторон.
Переложите подготовленные палочки на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне, переворачивая палочки по мере их поджаривания.
Спустя 4-5 минут готовые палочки можно снять со сковороды и жарить следующую партию.
К хрустящим палочкам можно подать чесночный, сырный, томатный или горчичный соус. Проще говоря – любой, который нравится.
Приятного аппетита!
Непременно приготовьте кабачки в панировке с сыром в духовке.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Готовить блюда из кабачков в духовке любят многие, ведь это быстро — не надо часами возиться у плиты. И бесподобно вкусно! Будь то оладушки, запеканка, или простые кружочки, запеченные с фаршем.
Сегодня предлагаю вместе со мной сделать кабачковые палочки. Нарезанные тонкими брусочками и покрытые хрустящей корочкой, по своему внешнему виду они очень напоминают наггетсы, приготовленные во фритюре. Однако мы с вами обойдемся без лишних жиров — масла не будет ни капли. В данном рецепте оно отсутствует совсем.
Незамысловатая панировка из сыра и сухарей после сметанно-чесночной «ванны» просто преображает обычные кабачки, дарит им насыщенный аромат и красивый цвет.
Такие палочки хороши как самостоятельное блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде. Не возбраняется их подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Однако, я бы не советовала готовить кабачковые наггетсы впрок. Ведь румяная корочка от взаимодействия с овощем начинает размягчаться, брусочки постепенно теряют свои хрустящие свойства и становятся уже не столь привлекательными. Лучше рассчитать количество на один прием пищи, а при желании быстренько запечь свеженькую порцию.
Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.
Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!
Для соуса:
Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.
Молодые кабачки очищать от кожуры и семян нет необходимости.
Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.
Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.
Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.
Я купила сыр уже готовый, в упаковке, но лучше если бы его натереть самостоятельно, причем на мелкой терке, а не на средней. А чтобы было легче это делать — сыр можно предварительно положить в морозилку минут на 15.
Перемешиваем.
Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда цвет закуски будет более насыщенным.
Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.
Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)
Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.
В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.
Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.
А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)
И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.
За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.
Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.
Вам именно такой соус делать совсем необязательно — можете взять любой уже готовый, либо приготовить тот, что нравится вам больше всего!
Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.
И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.
А вот и подоспели каши красавцы.
Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)
Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!
Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.
Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!
Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.
В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.
Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!
Удачи и до новых встреч!
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)
Вкусные хрустящие кабачки. Отличная закуска к пиву! Подавать можно с любимым соусом, с мягким сыром. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Хрустящие кабачковые палочки в духовке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Для основы:
Для маринада:
Соль
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Кабачковые палочки – хрустящие снаружи и нежные внутри, отлично подойдут для вашего лёгкого перекуса. Готовятся быстро и просто, так что приступим!
Ингредиенты:
Соус:
[banner]
Приступим к приготовлению:
1. Нарезаем кабачки небольшими брусочками, такими, чтобы было приятно кушать.
2. Чеснок измельчаем на мелкой терке. Я использую пару зубчиков, но если вы любите поострей, то добавьте еще немного чеснока!
3. Перетертый чеснок перекладываем в сметанку. Туда же отправляем соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
4. Сыр я натру также на мелкой терке.
5. Смешиваем и перемешиваем тертый сыр с панировочными сухарями.
[banner]
6. Ставим духовку разогреваться до 180 – 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
7. Каждый кабачковый брусочек мы окунаем в сметанку.
8. После сметанки хорошенько обваливаем кабачок в панировке с сыром.
9. Выкладываем все брусочки на противень.
10. Отправляем брусочки из кабачков в разогретую духовку и запекаем до золотистой корочки.
11. Пока запекаются кабачки, мы приготовим для них соус.
12. Измельчаем парочку зубчиков чеснока.
[banner]
13. Мелко рубим укропчик.
14. Смешиваем укроп, сметану и чеснок вместе. Соус солим и перчим по вкусу.
16. Перемешиваем соус, и готово!
Вот такие румяные и красивые палочки из кабачков у нас получились! Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом.
Ну а сверху вкуснейшая, ароматная корочка с сыром! Это очень вкусно, советую приготовить и попробовать всем!
Рекомендую, приготовьте еще один вкусный рецепт — Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
[banner2]
Жареные кабачки в панировке отлично подходят для ежедневного перекуса либо закуски на пикнике. Это еда из разряда быстрой, простой и дешёвой. Однако это не мешает кабачкам, приготовленным по данному рецепту, быть востребованными на праздничном столе. Лёгкая и вкусная закуска из кабачков в виде золотистых палочек с хрустящей корочкой сверху непременно понравится гостям за праздничным столом. Под хрустящей оболочкой скрыт мягкий и сочный кабачок.
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
Подготавливаем кабачки. Берём молодые плоды, у которых кожура сверху ещё не успела затвердеть. Если зрелые кабаки придётся очистить от толстой верхней кожуры, то молоденькие не нуждаются в чистке. Молодые плоды используются полностью, без отходов. Ополоснув кабачок под струёй прохладной проточной воды, разрезаем его поперёк на 2 части. Затем каждую часть кабачка разрезаем длинными пластинами, а пластины нарезаем тонкими брусочками.
Готовим панировку для закуски. Насыпаем в удобную посуду панировочные сухари. Добавляем к ним куркуму и паприку, благодаря которым панировка приобретает более аппетитный яркий цвет. Куркума придаст нашей закуске золотистый цвет.
Взбиваем в отдельной посуде 2 сырых куриных яйца. Посолив яйца, взбиваем их вилкой.
Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Окунув нарезанные из кабачков «палочки» во взбитые яйца, отправляем их в панировочную смесь. Обваляв кабачки в панировке, стряхиваем с них излишние крошки.
Запанированные кабачковые брусочки аккуратно выкладываем в разогретый жир. Обжариваем палочки из кабачков с каждой стороны по 2 минуты.
Как только кабачки приобретут золотистый цвет, сразу перекладываем их со сковороды в тарелку с бумажными полотенцами.
Избавившись от излишков жира, выкладываем закуску из кабачков на сервировочную тарелку. Жареные кабачки в панировочных сухарях подаём с чесночным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Тэги:Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображенияцуккини палочки
от
Наиболее актуальные
Свежее содержание
Тип изображенияВсе изображения
Фото
Векторы
Иллюстрации
ОриентацияВсе ориентации
Горизонтально
Вертикально
Цвет .Кабачки разрезать пополам. Четверть по длине. Удалите семена диагональным срезом. Снова нарезать соломкой.
Обваляйте палочки из кабачков в кляре темпура до полного покрытия.
На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне и готовьте кабачки примерно 3 - 5 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть прим.2 - 3 мин. Затем переложите на сервировочное блюдо, сбрызните медом и посыпьте морской солью. Наслаждайтесь прямо сейчас!
Сегодня у меня есть вкусный рецепт полезных запеченных палочек из кабачков. Они идеально подходят для тех, кто хочет, но не хочет жирных, жареных блюд, которые можно найти в большинстве ресторанов.
Во-первых, расскажу немного о том, чем я занимаюсь в последнее время: покупаю платья для подружек невесты!
1. Делайте покупки с невестой (конечно), но также возьмите с собой друга, который разбирается в моде и говорит вам, что она есть.
2. Примерьте что-нибудь, что заставит вас почувствовать себя актером из Grease или West Side Story , просто потому, что вам нужно.
(Вы бы видели мое исполнение «Америки».)
3. Затем насладитесь прекрасным обедом.
Меня всегда пугала свадьба Мег и Кайла (даже до того, как Кайл сделал предложение), но это было так далеко. Теперь, когда планы начинают воплощаться в жизнь - мы знаем дату и место проведения, у Мэг есть платье (и оно выглядит потрясающе, как и ожидалось) - оно будет здесь раньше, чем мы узнаем об этом.Мы получили платье Лив довольно давно, и мне не терпится потанцевать с ней на свадьбе! Что-то в детях, танцующих в модной одежде, - лучшее, что когда-либо было.
Я безумно мечтал о палочках из цуккини, но в последнее время не видел их в меню. Я всегда выбирала палочки из цуккини, а не сыр, потому что однажды я подавилась палочкой из моцареллы. Я сунул все это в рот, тягучий сыр застрял на пути вниз, я попытался проглотить, а затем огляделся широко раскрытыми глазами, когда начал брызгать и рубить.К счастью, меня спасла мама. С тех пор меня тяготели закуски из кабачков и грибов. Бонус: под маслом и панировкой спрятан овощ!
Поскольку их обычно жарят в масле, я подумал, что было бы неплохо попробовать более полезную домашнюю выпечку.
Это не только лучше с точки зрения здоровья, но и я, как известно, включал дымовую сигнализацию, когда готовил куриный салат на гриле. Жарка меня пугает.
Секретный ингредиент….
хлопья из коричневого риса!
Я подумал, что это будет вкусный вариант вместо панировочных сухарей, и получилась прекрасная хрустящая корочка.
Хлопья из коричневого риса также идеально подходят для покрытия курицы, морепродуктов, овощей или тофу.
Вот рецепт, если вы хотите попробовать!
Печать
Вы также можете покрыть их козьим сыром, нагреть в микроволновой печи и съесть вилкой.Не то чтобы я пробовал. 😉
Надеюсь, у вас будет отличный день, увидимся позже!
xoxo
Джина
На модной странице: Советы по наращиванию волос от Мэг
Кроме того, тренировка тройной угрозы на случай, если вы ее пропустили!
.Единственная жалоба, которую вы можете ожидать услышать об этих запеченных палочках из кабачков из The Skinnytaste Cookbook, заключается в том, что вы сделали недостаточно. Цукини очень низкокалорийны и содержат большое количество антиоксидантов, а также являются хорошим источником калия, витамина А и витамина С.
Запеченные палочки из цуккини
Состав
Проезд
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызнуть 2 больших противня маслом.
Нарежьте каждый цуккини на 16 палочек длиной около 4 дюймов и толщиной около 1⁄2 дюйма, чтобы получилось 64 палочек. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
В небольшой миске приправьте яичные белки солью и черным перцем по вкусу; бить хорошо.
В неглубокой миске среднего размера смешайте панировочные сухари, сыр и чесночный порошок. Обмакните палочки цукини в яичные белки, а затем в панировочные сухари, хорошо перемешивая.
Выложите панированные палочки цукини одним слоем на подготовленные противни и сбрызните вершины маслом.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и мягкости в центре от 23 до 25 минут.
Примечание. Для достижения наилучшего результата обваляйте кабачки двумя порциями, чтобы крошки не слиплись. Панировочные сухари разделить пополам. Обваляйте первые два цукини, затем высыпьте крошки и используйте оставшиеся крошки, чтобы закончить панировку двух последних.
Информация о питании
Обслуживает: 4 | Размер порции: 16 палочек (1 средний цуккини)
На порцию: Калорий: 160; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 3 мг; Натрий: 334 мг; Всего углеводов: 21 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 6 г; Белки: 15 г
Дополнительное питание: Калий: 521 мг; Витамин А: 7%; Витамин С: 58%; Кальций: 6%; Железо: 8%
.