Панини с курицей


Панини с курицей и зеленым салатом рецепт

Телеканал "ЖиВи" 600 Панини (panino imbottito), это итальянский закрытый бутерброд. Предлагаем вам низкокалорийный рецепт панини с курицей - идеально для завтрака или полезного перекуса! Панини с курицей и зеленым салатом рецепт, бутерброд с курицей рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/2a/recipe.picture.2a98dd4edcacaa8614e23d0cbdcb5125.jpg

Панини (panino imbottito), это итальянский закрытый бутерброд. Предлагаем вам низкокалорийный рецепт панини с курицей - идеально для завтрака или полезного перекуса!

Время приготовления:

10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ломтики хлеба - 2 шт

Куриная грудка - 100 г

Зеленый салат листовой - 1 шт

Легкий майонез - 2 ст.л

Молотый карри - 1 ч.л

Сок лимона - 2 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб обжарить в тостере (или на сковороде без масла) 2 ломтика хлеба (подойдет любой цельнозерновой или ржаной со злаками). Готовую (варенную или запеченую) куриную грудку нарезать тонкими ломтями. Свежий помидор также тонко нарезать.

Приготовить соус: смешать 1 ч.ложку молотого карри или куркумы, сок лимона, соль и столовую ложку легкого майонеза. Тщательно перемешать.

На нижний ломтик хлеба, смазаный соусом, выложить порезанную тонкими ломтиками куриную грудку, порезанные помидоры лист любого зеленого салата (айсберг, романо, шпинат, московский), сверху накрыть вторым ломтиком хлеба.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Панини с курицей и солеными огурцами рецепт – европейская кухня: сэндвичи. «Еда»

Пита 2 штуки

Курица гриль 1 штука

Соленые бочковые огурцы 1 штука

Помидоры 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Салат айсберг 150 г

Карри порошок 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

5 шикарных рецептов панини, которые приготовит даже ленивый • INMYROOM FOOD

Нежное слово "панини" в переводе с итальянского означает "маленькая булочка". По сути, это привычный для всех нас закрытый бутерброд.  Помимо экономии времени, включив фантазию, вы можете удивить своих близких самыми неожиданными вариантами начинок. 

В чем главный секрет готовки?

В Италии этот бутерброд чаще называют «панино имботтито», что означает «булочка с начинкой». Итальянцы для приготовления панини обязательно используют чиабатту, но в современных версиях панини — это не только чиабатта, но и другие виды хлебобулочных изделий с оригинальными начинками.

В качестве начинки обычно используют бекон, ветчину, колбасу, мясо, курицу, рыбу, различные овощи, а также сыры и соусы. Самое главное правило панини — подавать горячим. Для этого используют специальные прессы, электрогрили, но в их отсутствие можно приготовить панини на простой сковороде. Для лучшего соединения ингредиентов сверху на плоскую тарелку установите груз.

Панини с ветчиной и инжиром

Ингредиенты

  • Хлебобулочное изделие1 шт.
  • Инжир3–4 шт.
  • Ветчина150 г
  • Грецкие орехи4 шт.
  • Творожный сыр 70 г
  • Сушеные прованские травы0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разрезать хлеб на две части.
  • Смешать творожный сыр с сушеными травами, намазать на половинки хлебобулочного изделия.
  • На одну половину положить тонко нарезанную ветчину, сверху грецкий орех. На другую половину – нарезанный инжир.
  • Соединить половинки, обжарить под прессом.

Панини с куриным филе под базиликовым соусом

Ингредиенты:

  • Хлебобулочное изделие1 шт.
  • Куриная грудка200 г
  • Цукини 1 шт.
  • Сыр бри100 г
  • Помидоры черри вяленые 100 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Листья свежего базилика2 ветки
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса чеснок, базилик и оливковое масло взбить блендером, посолить и поперчить.
  • Разрезать хлеб на две части.
  • На одну половину хлебобулочного изделия уложить тонко нарезанные ломтики куриной грудки, смазанные базиликовым соусом.
  • На другую половину положить обжаренные на гриле ломтики цукини, сверху нарезку из сыра бри и вяленые помидоры черри.
  • Соединить половинки, обжарить под прессом. 

food.inmyroom.ru

50 рецептов панини Фаст-фуд | Гранд кулинар

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров.

Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.


Как готовить панини

Возьмите хлеб чиабатта, уложите между ломтиками начинку, и прижмите сэндвич при обжаривании.

В специальном прессе: разогрейте пресс для панини. Поместите бутерброд и готовьте, следуя указаниям производителя, до румяной хрустящей корочки, 3-5 минут.

На плите: разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным или растительным маслом. Положите сэндвич, затем придавите сверху тяжелой сковородой. Жарьте до румяного цвета и хрустящей корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Панини «Капрезе» (№ 1).

1. Панини «Капрезе». Надрежьте продолговатую булочку или итальянский хлеб, смажьте изнутри оливковым маслом. Положите внутрь по 2 ломтика свежей моцареллы и помидора и пару листьев базилика. Посолите и поперчите. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

2. Сэндвич «Копченый капрезе». Сделайте панини Капрезе (№ 1), только с копченой моцареллой.

3. Моцарелла с баклажаном. Приготовьте панини Капрезе (№ 1) с моцареллой, заменяя помидоры поджаренными ломтиками баклажана.

4. Капрезе с анчоусами. Сделайте панини Капрезе (№ 1), добавляя к бутерброду 1/2 нарезанного филе анчоуса и немного каперсов.

5. Капрезе с ветчиной прошутто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1), добавив 3 тонких ломтика сыровяленой ветчины прошутто и немного тонко нарезанного пармезана.

6. Панини с индейкой и соусом песто. Приготовьте панини Капрезе (№ 1): вместо оливкового масла смажьте внутреннюю часть булочки соусом песто. Добавьте 3 или 4 ломтика жареной грудки индейки.

Панини сальтимбокка с курицей (№ 7).

7. Панини сальтимбокка с курицей. Смажьте надрезанную чиабатту изнутри соусом песто. Начините ломтиками жареной курицы, сыром фонтина, прошутто и нарезанным свежим шалфеем. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

8. Панини с яблоком и манчего. Смажьте внутреннюю часть надрезанной круглой булочки оливковым маслом и пастой из айвы или инжирным вареньем. Начините ломтиками яблока и сыром манчего, посолите. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

Панини чоризо и груша (№ 9).

9. Панини чоризо и груша. Сделайте панини (№ 8) с яблоком и сыром манчего, а яблоко замените ломтиками груши. Добавьте к бутерброду нарезанную испанскую колбасу чоризо.

Панини ростбиф с луком (№ 10).

10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.

11. Три вида мяса. Смажьте надрезанный итальянский хлеб изнутри оливковым маслом. Начините ломтиками колбасы сопрессата, капиколы, салями, сыра фонтина и жареным красным перцем. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

12. Бекон с финиками. Смажьте изнутри оливковым маслом надрезанный французский багет, выложите мягкий козий сыр. Начините нарезанными финиками и хрустящим беконом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

13. Панини с овощами-гриль. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Начините ломтиками поджаренного баклажана, цуккини, желтого кабачка и жареным красным перцем. Добавьте 2 кусочка моцареллы и пару листьев базилика. Прижмите и жарьте до румяного цвета.

14. Серрано с инжиром. Смажьте надрезанный ломтик багета изнутри оливковым маслом и вареньем из инжира. Начините тонко нарезанной ветчиной серрано и сыром манчего. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

15. Три вида сыра. Смажьте соусом песто надрезанную чиабатту. Выложите несколько ломтиков моцареллы, фонтины и Азиаго. Добавьте пару листьев базилика. Прижмите и готовьте до образования румяного цвета.

16. Вяленые помидоры. Сделайте панини с тремя сырами (№ 15) с соусом песто из вяленых помидоров. Вместо базилика добавьте шпинат.

17. Мортаделла с рикоттой. Смешайте 2 ст. л. рикотты с солью, перцем, нарезанным тимьяном и петрушкой. Смажьте оливковым маслом 2 ломтика хрустящего итальянского хлеба. Выложите рикотту и нарезанную вареную колбасу мортаделлу, жарьте под прессом до золотистого цвета.

18. Мортаделла с артишоками. Сделайте панини с мортаделлой и рикоттой (№ 17), добавляя к ним жаренные маринованные артишоки.

19. Грибы с сыром таледжо. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной хрустящей чиабатты, посолите и поперчите. Начините поджаренными грибами и луком. Добавьте таледжо. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

Панини барбекю (№ 20).

20. Панини барбекю. Начините мягкую булочку с кунжутом копченой свининой, тертым чеддером и чуть обгоревшим красным луком. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

21. Колбаски с фетой. Разрежьте плоскую питу по кругу пополам, каждую половинку смажьте оливковой тапенадой. Добавьте ломтики готовых острых колбасок, жаренный красный перец и раскрошенную фету, накройте второй половинкой питы. Обжаривайте под прессом до румяной корочки.

22. Острый стейк. Намажьте немного майонеза на внутреннюю часть надрезанной луковой булочки. Начините тонко нарезанным готовым стейком, посолите. Сверху добавьте тертый острый сыр с перцем. Прижмите и жарьте до золотистого цвета.

23. Панини с яблоком и бри. Смажьте горчицей надрезанный кусок багета изнутри. Начините нарезанным сыром бри и тонкими ломтиками зеленого яблока. Прижмите и готовьте до румяной корочки.

24. Панини «Рубен». Смажьте 2 ломика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Между половинками хлеба выложите слоями швейцарский сыр, солонину, квашеную капусту из блюда «Шукрут» и дополнительное количество сыра. Прижмите и жарьте до румяной корочки.

25. «Рубен» с тофу. Тонко нарежьте запеченный тофу и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Приготовьте панини «Рубен» (№ 24), используя тофу вместо солонины.

26. Панини по-итальянски. Разрежьте пополам продолговатую булочку, сбрызните верхнюю половинку оливковым маслом и красным винным уксусом. Выложите на булочке слоями сыр проволоне, салями, ветчину, индейку, перец пеперончино и снова проволоне. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

27. Фахита. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть надрезанной булочки. Начините ломтиками жаренной курицы, пассерованным перцем и луком, тертым острым сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

28. Панини по-мексикански. Сделайте панини «Фахита» (№ 27), добавляя вместо курицы ломтики ростбифа. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

29. Стейк с сыром грюйер. В равных частях смешайте майонез и хрен. Вмешайте немного нарезанной петрушки. Намажьте смесь на внутреннюю часть надрезанного багета. Начините тонкими кусочками готового стейка и кусочками грюйера. Прижмите и готовьте до золотистого цвета.

30. Меч-рыба со специями «Джерк». Приправьте 110 гр. филе меч-рыбы специями «Джерк». Надрежьте мягкую яичную булочку, смажьте внутреннюю часть манговым чатни и майонезом. Начините рыбой, нарезанным халапеньо и тертым острым сыром с перцем. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

Панини с лобстером (№ 31).

31. Панини с лобстером. Смешайте 1 ст. нарезанного мяса лобстера, по 2 ст. л. измельченного лука-шалота и растопленного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного эстрагона и немного лимонного сока с солью. Выскоблите мякоть из надрезанного ломтика багета, начините мясом лобстера. Снаружи смажьте сливочным маслом. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

32. Панини с сосисками братвурст. Смажьте изнутри сливочным маслом надрезанную булочку «кайзер». Начините квашеной капустой из блюда «Шукрут», и нарезанной готовой сосиски братвурст из того же блюда, посыпьте тертым швейцарским сыром. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

33. Канадский бекон. Надрежьте английскую булочку, смажьте изнутри сливочным маслом. Начините двумя кусочками поджаренного канадского бекона и добавьте немного нарезанного швейцарского сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

34. Панини по-карибски. Надрежьте мягкую булочку, смажьте верхнюю половинку желтой горчицей и сбрызните острым соусом. Начините ломтиками сыра кесо бланко, ветчиной, пассерованным или жаренным плантаном (овощным бананом), чуть обугленным красным луком и добавьте дополнительное количество белого сыра. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

35. По-карибски с овощами. Сделайте панини по-карибски (№ 34) не добавляя ветчину, вместо нее добавьте авокадо и помидоры.

36. Панини по-немецки. Возьмите 2 ломтика ржаного хлеба пумперникель, смажьте цельнозерновой горчицей. На один кусок выложите тонко нарезанную ливерную колбасу и тертый мюнстерский сыр, накройте вторым куском хлеба. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

37. Панини по-кубински. Возьмите кубинский хлеб или другую мягкую продолговатую булочку, надрежьте и смажьте изнутри желтой горчицей. Начините нарезанным соленым огурцом, ветчиной, жареной свининой и швейцарским сыром. Прижмите и жарьте до приобретения румяного цвета. (Традиционно этот сэндвич готовится на сковороде.)

38. По-кубински с индейкой. Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), добавляя вместо ветчины и жареной свинины ломтики индейки.

Кубинский сэндвич «Начо» (№39).

39. Кубинский сэндвич «Начо». Приготовьте кубинский сэндвич (№ 37), вместо соленых огурцов добавляя маринованные халапеньо, а вместо швейцарского сыра — чеддер. Добавьте соус сальса.

40. Буррито к завтраку. Выложите на тортилью яичницу, тертый сыр с перцем и соус сальса, сверните. Прижмите и жарьте до хрустящей корочки.

41. Жареный сыр. Выложите между двумя толстыми ломтиками белого хлеба тертый острый чеддер и сыр монтерей джек. Готовьте в сковороде до румяного цвета (не прижимайте: хлеб мягкий, и здесь не так много начинки).

42. Простой бутерброд. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Сделайте панини «Жареный сыр» (№ 41), выкладывая поочередно сыр, помидоры, салат эндивий и бекон.

43. С тунцом. Выложите слоями между 2 ломтиками ржаного хлеба тертый чеддер, салат из тунца и снова тертый чеддер. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимайте).

Ягодный круассан под прессом (№ 44).

44. Ягодный круассан под прессом. Смажьте шоколадно-зефирным кремом внутреннюю часть надрезанного круассана. Начините кусочками горько-сладкого шоколада и ломтиками клубники. Прижмите и готовьте до румяного цвета.

45. Яблоко и чеддер. Намажьте на ломтик белого хлеба яблочную пасту. Сверху выложите тертый острый чеддер и второй кусок хлеба. Готовьте в сковороде на сливочном масле до образования хрустящей корочки (этот сэндвич не требует прижимания).

46. День благодарения. Между ломтиками картофельного хлеба выложите нарезанную индейку, чеддер и немного клюквенного соуса. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимайте).

47. Помидоры с тапенадой. Тонко нарежьте помидор, обсушите и посолите. Смажьте 2 ломтика деревенского хлеба оливковой тапенадой. Начините сэндвич тертым сыром фонтина, помидором и измельченной моцареллой. Готовьте в сковороде на сливочном масле до румяного цвета (не прижимая этот бутерброд).

48. Мясной рулет. Возьмите 2 ломтика картофельного хлеба, слоями выложите между ними тертый острый чеддер и сыр монтерей джек, тонко нарезанные остатки мясного рулета и снова тертый сыр. Готовьте в сковороде на сливочном масле до хрустящей корочки (не прижимая). Подавайте с кетчупом.

49. Моцарелла в кляре. Положите 2 кусочка моцареллы между двумя кусками белого хлеба. Взбейте в миске 1 яйцо с 2 ст. л. молока и небольшой щепоткой соли. Обсыпьте сэндвич мукой, затем окуните обеими сторонами в яичную смесь. Готовьте в сковороде на оливковом масле до румяного цвета (не прижимайте этот сэндвич).

50. Арахисовое масло с бананом. Намажьте арахисовое масло на ломтик хлеба с корицей. Сверху выложите нарезанный банан. Второй кусок хлеба слегка смажьте медом и накройте им бутерброд. Прижмите и готовьте до образования хрустящей корочки.

В нашей подборке соусов вы всегда найдете свежие идеи, чем можно покрыть бутерброд.

grandkulinar.ru

Панини с курицей | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

В Италии панини готовят из чиабатты – распространенного там белого дрожжевого хлеба, наши домохозяйки экспериментируют с разными булочками, мне нравится готовить панини из удлиненных небольших булочек домашнего приготовления или купленных в супермаркете.

В качестве начинки традиционно используются ветчина, помидоры, моцарелла, соус песто. Но на сегодняшний день существует множество вариантов сочетания ингредиентов. Ориентируйтесь в соответствии с вашей фантазией:

  • Курица гриль, копченая или отварная
  • Индейка
  • Любой сыр
  • Базилик
  • Листовой салат
  • Бекон жареный
  • Салатный лук
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Вяленые помидоры
  • Авокадо

Ингредиенты для панини с курицей:

  • 1 куриное филе
  • Немного оливкового масла, специи и соль для маринада
  • 2 булочки, выбирайте, какие вам нравятся, с серым или зерновым хлебом тоже интересно получается
  • соус песто 3 столовые ложки
  • Моцарелла или другой сыр, который есть в наличии 100 г
  • 1-2 помидора

Количество ингредиентов довольно условное и зависит от размера выбранного для панини хлеба.

Рецепт

  1. Куриное филе посыпаем равномерно солью и специями, смазываем умеренно оливковым маслом и оставляем мариноваться на десять минут. В маринад также хорошо добавить немного тертого имбиря и копченой паприки.
  2. Жарим куриное филе под грилем до готовности примерно по пять минут на каждую сторону, либо просто в сковороде.
  3. Даем остыть до комнатной температуры, режем пластинами.
  4. Булочку разрезаем вдоль.
  5. Срезы смазываем соусом песто готовым или собственного приготовления, он не сложный, рецепт тут.
  6. Если нет песто, можно использовать соус барбекю или другой, какой нравится.
  7. Выкладываем на нижнюю часть булки кружочки моцареллы.
  8. Сверху – кружки помидоров.
  9. Затем порезанную пластинами курицу.
  10. Накрываем верхней частью булки, прижимаем.
  11. Обжариваем панини с курицей с двух сторон на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством оливкового масла по одной минуте с каждой стороны и подаем к столу.

apelsinka-rezept.ru

панини с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриных филе без кожи — 2 Штуки
вяленых помидоров в масле — 8 Штук
соуса песто из базилика — 3 Ст. ложки
оливкового масла — 1 Ст. ложка
лимонного сока — 1 Ст. ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
черный перец — - По вкусу
майонеза — 1/2 Стакана
красных болгарских перца — 2 Штуки
сыра Проволоне или Моцарелла — 8 Штук (кусочков)
хлеба для бутербродов — 8 Ломтиков
сливочного масла — 4 Ст. ложки
Показать все (12)

foodily.ru

Панини с курицей - пошаговый рецепт приготовления с фото

Панини готовят с различными начинками, но самой популярной является курица. Добавление куриного мяса в такой выд сэндвича делает его особенно вкусным и нежным. Кроме того, для большей сочности следует использовать соус, овощи и, конечно же, сыр.

Готовить такое блюдо очень легко. Употреблять панини можно в любое время суток, но чаще всего его используют как перекус. Хотя такой вариант быстрой еды может послужить полноценным приемом пищи, так как его сытность позволяет долгое время не ощущать голода.

Приготовление

1

Начинаем готовить панини с подготовки багета. Его нужно разрезать не до конца вдоль на две части, развернуть и прижать.

2

Обе части надо намазать небольшим количеством сливочного масла, выложить багет в развернутом виде внутренней стороной на противень и отправить в духовку на 2 минуты при температуре 180 градусов.

3

После чего нужно нарезать грибы мелкими кубиками, влить на сковородку оливковое масло и отправить шампиньоны обжариваться.

4

Тем временем следует измельчить куриную грудку и когда грибы будут наполовину готовы, отправить мясо обжариваться вместе с шампиньонами.

5

Пока курица с шампиньонами жариться, следует нарезать тонкими слайсами помидор, а также измельчить перец чили.

6

Когда мясо с грибами поджариться, нужно добавить к ним тертый сыр и подождать, пока он расплавиться. Тщательно перемешав ингредиенты в сковородке, отставляем их на пару минут.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Далее займемся приготовлением соуса. В блендер нужно отправить кетчуп, соевый соус, мед, бальзамический уксус, перец чили и взбить до однородности.

8

После этого можно приступать к оформлению панини. На внутреннюю часть багета нужно выложить ромен, далее - помидор, смесь курицы, грибов и сыра и залить все соусом.

www.obozrevatel.com

Панини, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Свежие дрожжи ½ штуки

Оливковое масло 125 мл

Белый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян ½ пучка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

eda.ru

Панини с куриной грудкой на гриле рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Панини с курицей и овощами

Если вы любите интересные рецепты простых, но вкусных блюд, вас наверняка заинтересует этот рецепт панини. Мы предлагаем вам приготовить панини с куриной грудкой, а для сочности добавить соус, приготовленный по специальному рецепту. Кроме того, в панини будет добавлен один очень нетипичный для этого блюда ингредиент, который сделает ваш бутерброд неимоверно ароматным.

Приготовление

1

Отрезаем половину или третью часть багета в зависимости от размера вашего багета. Обязательно убираем кончики, а сам багет разрезаем пополам таким образом, чтобы он открывался. Вы можете использовать как пшеничный багет, так и цельнозерновой.

2

В небольшом блюдце смешиваем пропущенный через пресс чеснок, майонез, сметану и измельченную мяту. Смазываем этим соусом разрезанный багет.

3

Поверх соуса выкладываем листья салата.

4

На салат выкладываем свежий помидор, нарезанный тонкими кольцами.

5

Поверх помидора выкладываем нарезанный кольцами свежий огурец.

6

Выкладываем поверх огурца нарезанную тонкими кольцами редиску.

7

Поверх нарезанной редиски выкладываем нарезанную тонкими слайсами куриную грудку. Вы можете использовать как отваренную грудку, так и копченую или жаренную. Главное, чтобы мясо было полностью готово к употреблению и нарезано тонкими слайсами.

8

Поверх мяса снова выкладываем наш сметанно-майонезный соус.

9

Закрываем наш бутерброд и сбрызгиваем его сверху оливковым маслом.

10 Приятного
аппетита! 10

Украшаем панини веточкой тимьяна и подаем к столу. Также при желании панини можно посыпать сверху семенами кунжута.

www.obozrevatel.com

Панини с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход