Панкейки на ряженке рецепт


ряженка, яйца куриные, пшеничная мука

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. :) А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! 

Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. :) В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки . Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!

www.edimdoma.ru

Панкейки на ряженке - 7 пошаговых фото в рецепте

Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится готовить панкейки, так как они менее калорийны, чем оладьи и блины. Панкейки - это отличный завтрак или полдник. Подают их с различными наполнителями. Вкусно, например, полить мёдом, который, стекая сверху, будет пропитывать также нижние панкейки. Указанных продуктов хватит на 11 штук.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобится:

ряженка - 350 мл;

мука - 210 г;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

яйца - 2 шт.;

сахар - 3 ст. л.;

ванилин - 1 г;

соль - щепотка;

корица - 0,5 ч. л.

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.

Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.

Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.

Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.

Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Панкейки на ряженке: рецепты с фото

По сути, панкейки – это блюдо, которое похоже на оладушки и блинчики. Если хотите приготовить интересное простое и новое блюдо на завтрак, то панкейки являются оптимальным вариантом.

Особенности панкейков

Основные особенности американских панкейков:

  1. Выпекаются до готовности крайне быстро.
  2. Лучшего всего использовать кефир или ряженку для приготовления теста. В этой статье поговорим о панкейках на ряженке.
  3. Готовятся на сковороде баз масла.
  4. Вкус интересный, что делает панкейки главным блюдом американцев на завтрак. Традиционно американцы употребляют их с кленовым сиропом, что можно делать и вам, после приготовления чудесных панкейков на ряженке.
  5. Рецептов блюда множество, основные компоненты разнообразны, поэтому блюдо найдет своих поклонников.

Максимально приближены к традиционным панкейкам оладушки на ряженке. Безопасные и простые компоненты позволяют подавать даже к детскому столу. На приготовление понадобится минимальное количество времени. Завтрак получится быстрым вкусным и питательным. Интересная сервировка украшает утро взрослых и детей.

Как приготовить панкейки на ряженке

Пошаговый рецепт простой, а ингредиенты имеют на кухне любой хозяйки. Приготовление теста, да и процесс выпекания проходят быстро, поэтому и готовится чаще на завтрак. Для большой семьи необходимо увеличивать порции, съедаются панкейки моментально. Особенно если добавить любимого топпинга, сиропа, орешков и т. д. Людям, следящим за фигурой, необходимо быть аккуратными с употреблением панкейков. Особый вкус и нежность подвигают съедать больше нормы. Поэтому внимательно относитесь к количеству съеденного, особенно если употребляете вместе с сиропом.

Простой рецепт – панкейки на ряженке пошагово

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное или топленое – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца с сахаром венчиком. Использование водяной бани позволит сахару раствориться быстро. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и поставьте миску над паром. Быстро размешивайте яйца, постепенно всыпая сахар. Старайтесь действовать, чтобы яйца не успели свариться.
  2. Как только яйца с сахаром достаточно нагрелись и сахар растворился, можно переходить ко второму шагу. Яичную массу взбейте миксером до побеления и увеличения в объеме. Тесто на панкейки получится воздушным и легким.
  3. Ряженку заранее достаем из холодильника, чтобы она успела нагреться или используемся для этого микроволновку.
  4. Вливаем в яйца ряженку и масло.
  5. Муку тщательно просеиваем вместе с солью и ванильным сахаром.
  6. Всыпьте муку в ряженку и тщательно перемешайте. Если постепенно всыпать муку, то комочков можно избежать, но в противном случае их легко разбить миксером или блендером.
  7. Последним действием в пошаговом рецепте станет добавление соды. Гасить соду нет необходимости, так как ряженка уже имеет достаточно кислоты для активации. Если используется разрыхлитель, то внимательно посмотрите на какой объем муки рассчитан пакетик.
  8. Рецепт рассчитан не тесто, как на оладьи.
  9. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы ингредиенты успели среагировать. Это важный момент, так как выпекать панкейки нужно на сухой сковороде.
  10. Для выпечки отлично подходит сковородка для блинов, антипригарное покрытие не даст блюду подгореть. На сковороду наливайте теста размером немного меньше диаметра сковороды. Как правило, хватает четверти половника, а тесто растечется самостоятельно.
  11. Тесто быстро начинает закипать и пузыриться. После этого панкейк необходимо перевернуть. Нельзя ждать момента пока пузырьки начнут лопаться.
  12. Перевернутый блинчик будет больше в размере в несколько раз, а одна сторона иметь равномерный кофейный оттенок. Вторая сторона может запекаться быстрее, а цвет может получиться не такой однородный.

Готовый блинчик станет большим и пышным, его необходимо снять со сковороды и сразу же налить новую порцию теста. Подается с любым сиропом, медом, вареньем, повидлом, сгущенкой. Дома можно приготовить соус на основе сметаны, например, смешать ее с медом, вареньем и т. д.

Рецептов панкейков множество. Представленный вашему вниманию рецепт в результате выдает блинчики, похожие на бисквит. На объем теста получается до 15 штук. Один панкейк имеет калорийность около 60 калорий.

Сделайте в рецепте изменения, добавьте орехи, фрукты и ягоды. Эксперименты помогут найти свой идеальный рецепт.

Пошаговый рецепт панкейков на ряженке с бананом

Бананы не хранятся долго в домашних условиях. Бывает, что купив связку вечером на утро вы уже находите парочку переспевших. Потемневшие бананы можно использовать при приготовлении панкейков. Рецепты с бананом немногим отличаются от классических американских блинчиков. Готовый завтрак окажется на столе уже через 10 минут, на ингредиенты вы не потратите много денег.

Из рецепта банановых панкейков можно понять, что это классические американские блинчики, но с обязательным добавлением корицы и мускатного ореха, которые призваны подчеркнуть нежность и воздушность.

В пошаговом рецепте обязательно указано, что сильно взбивать тесто нельзя, ингредиенты легко смешиваются вилкой или венчиком.

Читайте также: Как можно приготовить панна котту из ряженки

Заранее подготовьте две миски для замешивания ингредиентов. Одна для сухих компонентов, вторая для жидкостей. Непосредственное перед приготовлением все компоненты необходимо смешать.

Обратите внимание на то, что в данном рецепте указана 1 ст. л. сахара. Это количество условно. Во-первых, ряженка сама по себе слаще кефира, а во-вторых, переспевшие бананы имеют ярко выраженный вкус. Попробуйте ряженку и бананы на вкус, чтобы не переборщить с количеством сахара.

Указанные специи добавляются по вкусу, панкейки с бананом крайне вкусны и без них. Подаются со сметаной, медом, вареньем. Добавьте на тарелку орешки, фрукты, ягоды. Не менее актуальны будут на тарелки кусочки бананов.

Как приготовить банановые панкейки пошагово:

Что потребуется:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу;
  • ряженка – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • большой переспелый банан – 1 шт.

Ингредиенты для подачи на завтрак:

  1. Рецепт пошагово начинается со смешивания сухих компонентов. Мука, сахар, разрыхлитель, корица, соль, мускатный орех смешиваются в миске.
  2. Очистите банан и разомните его до состояния пюре вилкой.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде.
  4. Во второй миске взбейте яйцо. К нему добавляется ряженка, масло со сковороды, и банановое пюре. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  5. Сковороду для выпекания блинов нагрейте на медленном огне.
  6. В миске с сухими ингредиентами сделайте небольшое углубление и влейте в него жидкие компоненты.
  7. Тесто легко получается без комочков, если смешивать его обычной вилкой.
  8. При нагревании сковороды можно начинать жарить панкейки.
  9. Время жарки примерно 2 минут. Края быстро схватываются, а далее начинается закипать середина теста. После этого переворачиваем и жарьте на второй стороне.

Несколько советов:

  1. Рецепт пошагово актуален, если тесто готовится для жарки сразу же. Если же тесто заготавливается на завтрак с вечера, то сухие и жидкие компоненты смешивайте непосредственно перед жаркой. Накройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
  2. Количество муки в рецепте указано условно. Объем необходимо уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густа ряженка.

Приятного аппетита!

syrspec.ru

Панкейки на ряженке - рецепт с фото пошагово

Американские оладьи – панкейки – прижились, пожалуй, во всех кухнях мира, привнеся в исходную технологию что-то свое. Таков и предлагаемый рецепт. У нас панкейки готовят и на ряженке — традиционном кисломолочном продукте славянских народов.

Ряженку можно не только употреблять в пищу напрямую, как напиток, но и использовать для приготовления выпечки. Тесто на ней может быть самым разным, для данного рецепта будем использовать пресное полужидкое, как на оладьи.

Панкейки выпекаются на сухой сковороде, в отличие от традиционных оладьев, а чтобы они не пригорали, в тесто добавляется любое масло.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Возьмите продукты для приготовления теста.

Шаг 2 из 10

Смешайте в удобной глубокой миске яйцо и ряженку.

Шаг 3 из 10

Посолите смесь и перемешайте. Если хотите испечь сладкие панкейки – введите сахар по вкусу.

Шаг 4 из 10

Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 5 из 10

Вымесите до однородности. Густоту можно регулировать на свой вкус: чем тесто жиже, тем оладьи получатся тоньше. Влейте подсолнечное масло.

Шаг 6 из 10

Перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 15-20.

Шаг 7 из 10

Включите плиту и выпекайте панкейки на сухой блиннице или любой сковороде с антипригарным покрытием, выливая тесто ложкой и соблюдая расстояние. При выпечке первой стороны я прикрываю посуду не очень плотно крышкой.

Шаг 8 из 10

Когда появятся пузырьки на поверхности, панкейки переверните и выпекайте уже без крышки.

Шаг 9 из 10

Подавайте блюдо с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем. Отлично сочетаются с такой выпечкой любые ягоды и фрукты, фруктово-ягодные соусы, сгущенка.

Шаг 10 из 10

Панкейки на ряженке получаются пышными и нежными, с тонким сливочным вкусом. Подавайте их в чуть остуженном виде, поливая сметаной и вареньем – это настоящее объедение!

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Панкейки на ряженке: рецепт с фото пошагово

Панкейки на ряженке – это вариант десертного блюда в новом исполнении. По классике в рецептуре используют молоко или кефир, но в последнее время все больше привлекает рецепт с ряженкой. С таким продуктом панкейки будут еще пышнее и ароматнее, что вкусно сочетать с ранним кофе.

О блюде

Кулинарный шедевр на ряженке покорил весь мир простым способом приготовления и креативной подачей к столу. Стоит отметить, что корни блюда исходят из Северной Америки – на протяжении нескольких поколений есть у них традиция готовить воздушные панкейки для всей семьи на завтрак. Это творческий подход, так как важно не только их испечь, но и придать идеальную форму, используя любимые фигурки – сердечки, бабочки, геометрические фигуры, мультяшные герои, в общем, все, что захочется.

Также кондитеры часто выпекают в форме блина с шириной славянского оладья. Украшают сочными ягодами: голубикой, черникой, малиной, клубникой, готовыми заливками или фруктами. В Америке и Канаде популярные добавки – это кленовый сироп и шоколадная глазурь. Наши кулинары советуют приправлять десерт сгущенным молоком, медом, вареньем, джемом или йогуртом.

Советы приготовления

Пышные панкейки на ряженке выпекают в специальной сковороде. Также не исключено использование погружной блинницы или простой сковороды. При выпечке в специальной сковороде не нужно переворачивать состав, он и так пропечется с двух сторон. При выпекании посуду ничем не смазывают, поэтому сливочное или растительное масло добавляют в само тесто. Традиционная толщина панкейка 0,5 см.

Пышный и мягкий десерт подают к столу на блюде по 2–3 штуки на одну порцию. Между слоями делают начинку из любимой поливки, сверху слегка сбрызгивают соком или украшают ягодами. Получается отличное сочетание американского десерта с ароматным чаем или бодрящим кофе. Классический рецепт трудно изменить, поэтому меняют молоко на кефир или ряженку или экспериментируют с сортами муки.

  • ряженка300 мл
  • мука300 гр
  • яйцо1 шт
  • соль1/2 ч. л.
  • сахар2 ст. л.
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • растительное масло1 ст. л.

Калории: 321 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 15.8 г

Углеводы: 34.5 г

  • Вначале все продукты делят на нужные порции, размещают на кухонном столе. Яйцо с кисломолочным продуктом вынимают заранее, чтобы температура состава была теплой. В удобную миску первыми вбивают яйца.

  • Далее высыпают порцию соли, сахара, можно использовать сахарную пудру, сахарозаменитель. Для нежной пряности домашние кондитеры любят добавить немного ванилина. Вкус будет нежным со сладким послевкусием.

  • Выливают ряженку, добавляют разрыхлитель и масло.

  • Взбивают венчиком или миксером до кремовой текстуры. Если хочется добавить ароматности панкейкам, в этот момент добавляют немного корицы.

  • Муку просеивают, затем засыпают в состав, замешивают до густоватой массы.

  • Емкость с тестом закрывают крышкой, оставляют на 30 минут

  • Далее с помощью поварешки выливают блин на сухую сковороду. Пропекают панкейк до румяной корочки.

  • Используя силиконовую лопатку, переворачивают на другую сторону, допекают до легкого румянца. Готовый блин перемещают на блюдо, выкладывают стопочкой


Панкейки на ряженке порадуют вкусным завтраком всю семью. Такое десертное блюдо дополнит коллекцию домашних рецептов блинов и оладьев. Большое количество идей можно использовать для приготовления красивой формы с аппетитной заливкой, украшениями из фруктов и ягод, что поднимет настроение маленьким сладкоежка

vmolo.by

Панкейки на ряженке 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

vpuzo.com

Идеальные панкейки - Домохозяйки - медиаплатформа МирТесен

Сегодня хочу предложить рецепт постного (вегетарианского) шоколадного печенья с орехами. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, получается ароматным, нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

мука — 2 стакана;

какао порошок — 3 ст.л.;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

сахар — 4 ст.л.;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

грецкие орехи — 100 гр.;

масло растительное — 125 мл.;

вода — 125 мл.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В глубокую миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем сахар, ванильный сахар и орехи.

Орехи можно измельчить блендером, а можно просто порубить ножом, чтобы в печенье был не только ореховый вкус, но и ощущались сами орешки. Все хорошо перемешиваем. В середине сухой смеси делаем небольшое углубление. Наливаем в сухую смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем, а потом постепенно добавляем воду. Всю воду сразу не выливаем, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем по рецепту. Поэтому доливаю воду постепенно частями, добиваясь нужной консистенции теста. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. В результате должно получиться крутое, но мягкое, не липнущее к рукам и послушное тесто, которое легко разрывается на части. Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и формочками вырезать из него фигурки будущих печенек, или просто оторвать от теста небольшие кусочки, скатать их в шар, слегка примять. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кладу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере. Противень с тестом я ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и может стать жестким. Готовность печенья проверяем деревянной палочкой. При выходе из него палочка должна быть сухая, без следов теста. Готовое печенье, пока еще оно горячее, при нажатии на него мягкое, но упругое. Оставляем печенье на противне до полного остывания. Затем посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на тарелку. Постное шоколадное печенье с орехами готово! Более подробный рецепт приготовления печенья смотрите на видео. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

domohozajki.ru

Рецепт Панкейки на ряженке без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Панкейки на ряженке без яиц".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.6 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.1% 1900 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 6.1% 966 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 6.7% 880 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.1% 2857 г
Зола 0.401 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин В4, холин 8.58 мг 500 мг 1.7% 1% 5828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 0.6% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.8% 7143 г
Витамин В9, фолаты 4.45 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.691 мг 15 мг 11.3% 6.6% 887 г
Витамин Н, биотин 0.328 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 15244 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4926 мг 20 мг 2.5% 1.5% 4060 г
Ниацин 0.197 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.26 мг 2500 мг 0.9% 0.5% 11759 г
Кальций, Ca 4.35 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 22989 г
Кремний, Si 0.657 мг 30 мг 2.2% 1.3% 4566 г
Магний, Mg 2.71 мг 400 мг 0.7% 0.4% 14760 г
Натрий, Na 227.59 мг 1300 мг 17.5% 10.3% 571 г
Сера, S 11.71 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8540 г
Фосфор, Ph 15.8 мг 800 мг 2% 1.2% 5063 г
Хлор, Cl 3.28 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 70122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.4 мкг ~
Бор, B 6.1 мкг ~
Ванадий, V 14.78 мкг ~
Железо, Fe 0.236 мг 18 мг 1.3% 0.8% 7627 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Кобальт, Co 0.263 мкг 10 мкг 2.6% 1.5% 3802 г
Марганец, Mn 0.0979 мг 2 мг 4.9% 2.9% 2043 г
Медь, Cu 20.53 мкг 1000 мкг 2.1% 1.2% 4871 г
Молибден, Mo 2.053 мкг 70 мкг 2.9% 1.7% 3410 г
Никель, Ni 0.361 мкг ~
Олово, Sn 0.85 мкг ~
Селен, Se 1.217 мкг 55 мкг 2.2% 1.3% 4519 г
Титан, Ti 1.81 мкг ~
Фтор, F 3.61 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 110803 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 13889 г
Цинк, Zn 0.1199 мг 12 мг 1% 0.6% 10008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.005 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.568 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.204 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.778 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.135 г от 11.2 до 20.6 г 19.1% 11.2%
18:2 Линолевая 1.964 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 25%

Энергетическая ценность Панкейки на ряженке без яиц составляет 170,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты выпечки панкейков с фото: 23 рецепта

Панкейки пришли к нам из американской кухни. По сути - это американские толстые блинчики или оладьи. Панкейки, в последнее время, полюбились и многим нашим хозяйкам. В этом разделе мы собрали пошаговые фоторецепты выпечки панкейков от наших кулинаров.

  • Панкейки на йогурте

    В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на ...

    26.10.2016 - 21:51

  • Панкейки на воде

    Пожалуй, самые простые панкейки - это панкейки на воде. Для их приготовления ...

    31.10.2016 - 17:39

  • Творожные панкейки

    Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки ...

    30.11.2016 - 02:12

  • Панкейки без муки

    Панкейки - американские блинчики, существует множество рецептов их ...

    08.03.2019 - 22:08

  • Яблочные панкейки

    Яблочные панкейки - невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки ...

    20.11.2016 - 00:38

  • Тыквенные панкейки

    Панкейки - это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! ...

    01.11.2014 - 20:44

  • Панкейки с корицей

    Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились ...

    22.09.2016 - 16:48

  • Кофейные панкейки

    Предлагаю на десерт очень вкусные кофейные панкейки. Готовятся они на сухой ...

    23.01.2017 - 23:24

  • Банановые панкейки

    В преддверии Масленицы захотелось поэкспериментировать с новыми вкусами ...

    01.03.2016 - 17:30

  • Панкейки

    Панкейки - американские блины. Выпекаются они без масла и я без риска даю их ...

    18.07.2013 - 16:13

  • Панкейки на кефире

    Праздничные столы всегда отличались изобилием и великолепием с множеством ...

    17.03.2013 - 18:28

rutxt.ru

рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов панкейков) / страница 2

Банановые панкейки 5.0

Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления. Рассказываю, как приготовить банановые панкейки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Панкейки с беконом 1.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить панкейки с беконом, очень сытное и вкусное блюдо на завтрак, которое можно приготовить за полчаса и наслаждаться свежеиспеченными панкейками и чашечкой кофе! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Розовые панкейки 5.0

Если вы хотите удивить своих детей невероятно интересными панкейками, этот рецепт — для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить розовые панкейки, классную выпечку для детских праздников. ...далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Американские блины "Панкейки" 5.0

Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Мини-панкейки 5.0

Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 18.05.2017

Воздушный панкейк

Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Панкейки (простой рецепт) 5.0

Если вы любите панейки и всегда мечтали научиться их готовить, сегодня у вас есть уникальная возможность осуществить желаемое. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки по простому рецепту. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.06.2017

Завтрак для детей 5.0

Панкейки — лучший и любимый завтрак многих деток. Их можно сочетать с любым сиропом, фруктом и даже йогуртом. Да и взрослые не откажутся от такого сладкого питательного завтрака. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.06.2017

Овсяные панкейки диетические 3.0

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с овсянкой являются для меня одним из самых вкусный открытий! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.07.2018

Панкейки на молоке на дрожжах 5.0

Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 14.02.2018

Маковые панкейки 5.0

Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017

Панкейки на кислом молоке и ряженке 4.0

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018

Коричные панкейки 5.0

Утро выходного дня в нашей семье начинается со вкусного завтрака. Точнее так происходит у моих детей и мужа, а у меня с готовки. Но я это очень люблю! Особенно, когда речь идёт о домашней выпечке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Панкейки на йогурте

В нашей стране любят оладьи, а вот в Америке – это панкейки. Немного отличается способ их приготовления, но в целом оба блюда очень похожи. Расскажу, как приготовить американские панкейки на йогурте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Панкейки на кефире 2,5% 5.0

Панкейки – это традиционные американские блинчики небольшого размера. В нашей кухни такие мини-блинчики завоевали популярность особенно в детском меню. Их готовят для завтрака или полдника. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2018

Полезные панкейки с яблоком 5.0

Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018

Панкейки с йогуртом

У меня есть большая проблема: не получаются блины тонкими. Но я не расстраиваюсь и готовлю толстенькие оладьи и панкейки. Тем более, что здесь выбор ингредиентов разнообразный. Попробуем что-то новое! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018

Нутовые панкейки

Оладья и панкейки ассоциируются у нас в большей степени со сладкой домашней выпечкой. Хотя есть не мало сытных вариантов с овощами. Некоторые из них действительно удивляют, например, этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018

Тыквенные панкейки (оладьи)

Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи). ...далее

Добавил: Татьяна Перова 06.03.2018

Панкейки из риса

Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё. Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2018

Закусочные томатные панкейки

Американские панкейки в последнее время стали очень популярным десертом. Однако эту привычно сладкую выпечку можно легко превратить в закуску, используя в качестве основного ингредиента томатный сок. ...далее

Добавил: Janin74 06.04.2018

Панкейки с маком 5.0

С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз. Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018

Панкейки из гороха

Многие из нас знакомы с овощными оладьями. С одной стороны эта выпечка подходит для чая, а с другой она сытная, и может заменить обед. Так получилось в этом варианте, но форма и вкус чуть изменились. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2018

Панкейки с персиком 5.0

Панкейки с персиком получаются пышными, тающими во рту... Они вкусны уже сами по себе. А невероятными их делает нежный, спелый и ароматный персик. Интересно? Тогда знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

Морковные панкейки

Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.05.2018

Тыквенно-гречневые панкейки 5.0

Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость. ...далее

Добавил: Janin74 18.05.2018

Панкейки из огурцов и листового салата 5.0

Оригинальные панкейки из свежих огурцов и сочных листьев салата - поистине летняя, полезная и необыкновенно вкусная выпечка. Готовятся они быстро и без особых усилий. Попробуйте и удивите близких! ...далее

Добавил: Janin74 19.08.2018

Апельсиновые панкейки с творогом

Панкейки пришли из Америки и напоминают они привычные нам оладьи. Приготовить их можно по-разному, но очень вкусны они с творогом и апельсином. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Юлия 03.10.2018

Панкейки без молока 5.0

Панкейки - традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтраком или полдником. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019

Веганские панкейки 5.0

Панкейки - это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки. Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными. ...далее

Добавил: Катерина 05.04.2019

Панкейки из цельнозерновой муки 5.0

Панкейки - американские оладьи. Вкусные, ароматные и простые в приготовлении. Если заменить пшеничную муку на цельнозерновую, то получатся еще и очень полезные. Отличная идея для семейного завтрака! ...далее

Добавил: Mizuko 08.04.2019

Панкейки без глютена 5.0

Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Катерина 05.04.2019

Лимонные панкейки 3.7

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лимонные панкейки. Пышные, ароматные и невероятно вкусные. Роскошный вариант для завтрака. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 26.05.2019

Протеиновые панкейки 5.0

Панкейки — это американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. Сегодня я предлагаю приготовить не простые панкейки, а обогащённые протеином. ...далее

Добавил: Катерина 04.09.2019

Японские панкейки 5.0

Японские панкейки набирают популярность во всем мире благодаря тому, что они необыкновенно нежные и вкусные, к тому же готовятся достаточно просто. Рецептов много, делюсь одним из них. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.11.2019

Гречневые панкейки 5.0

Делюсь рецептом гречневых панкейков на завтрак. Гречневая мука придает выпечке узнаваемый аромат и вкус. Кроме того, в ней содержится больше клетчатки и полезных микроэлементов, чем в пшеничной. ...далее

Добавил: Катерина 22.11.2019

Панкейки с сыром 4.0

Традиционные панкейки скорее сладкая еда, но вариант с сыром получается не менее вкусным. Пока панкейки еще горячие, сыр плавится и дает нежный, сливочный вкус. ...далее

Добавил: Катерина 24.01.2020

povar.ru


Смотрите также