Паприкаш заготовка на зиму


Паприкаш на зиму — Лучшие рецепты с помидорами и перцем

Паприкаш на зиму — это обычная заготовка из овощей, в состав которой входят перцы и помидоры. Перцы лучше взять мясистые зеленых сортов, чтобы красиво выделялся контраст с красными помидорами.

Красные помидоры кладут в банки целыми, если они небольшие. А вот, если томаты больше среднего размера, то их можно разрезать на дольки.

Саму заготовку в зимний период кушают как закуску. Или удобно используется многими хозяйками в качестве добавки к борщам, супам и вторым блюдам. И еще, паприкаш подходит хорошо для диетического питания.

Паприкаш на зиму с помидорами и перцем в домашних условиях

Приготовьте свою заготовку из перцев и помидор, которую потом можно использовать для приготовления мясного или рыбного паприкаша.

Необходимые продукты:

  • Сладкий болгарский перец — 9 кг
  • Красные помидоры -3 кг
  • Зелень петрушки — 60 г
  • Состав заливки: На 1 литр томатного сока потребуется 20 г соли

Способ приготовления

  1. Зеленые и желтые мясистые перцы помойте, уберите семена и плодоножку. Снова помойте и нарежьте кусочками размером 3 х 4 см.
  2. Бланшируйте кусочки перцев 3-4 минуты в кипящей воде и сразу же охладите в холодной.
  3. Мелкоплодные помидоры вымойте и слоями вместе с перцем уложите в банки.
  4. Нарезанную зелень уложите на дно банки.
  5. Если у вас только крупные помидоры, то нарежьте их дольками и положите на дно и поверх перца.
  6. Сделайте томатный сок в домашних условиях, доведите его до кипения. Залейте кипящим томатным соком с солью банки с перцем и помидорами.
  7. Поставьте банки стерилизовать в кипящей воде банки емкостью 1 литр продолжительностью 50-60 минут.
  8. Храните заготовки в холодном погребе.

Видео о том, как сделать паприкаш на зиму с уксусом

В этом рецепте автор использует для выполнения рецепта следующие продукты:

  • Болгарский перец — 9 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Зелень петрушки
  • В банку емкостью 1 литр добавляется 1 ч. л. уксуса 9%
  • Заливка делается из расчета: На каждый литр томатного сока 20 г соли и 50 г сахара

Удачного просмотра.

Готовьте паприкаш на зиму и вы узнаете, что это очень нужная заготовка в помощь для любых блюд.

willcomfort.ru

Паприкаш на зиму - 4 пошаговых фото в рецепте

Такая закуска из консервированных овощей на зиму прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей и супов. Идеальное блюдо для диабетического питания. Венгреская кухня.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша на зиму потребуется (на 10-12 баночек объёмом 0,5 литра):

перец (в оригинале рецептуры брать зеленого цвета толстостенных сортов, с глянцевой поверхностью плода и нежной, сочной мякотью) - 2700 г;

помидоры (ярко-красные, с плотной кожицей и мякотью, без прозелени, с малым количеством семян) - 800 г;

томатный сок - 1500 г;

соль - 30-40 г;

зелень укропа или петрушки - 1 пучок.

Этапы приготовления

Паприкаш представляет собой овощную смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см и длиной 4 см (или по длине перца, если не крупный).

Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 2-4 минут и охлаждают в проточной холодной воде. Отборные томаты моют и нарезают на 2 или 4 части. Банки моют, стерилизуют. На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью. Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.

После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паприкаш (на зиму)

Паприкаш (на зиму)

Яркая и практичная заготовка на зиму — маринованный перец с помидорами, в томатном соусе. Благодаря баночке паприкаша зимой ваши блюда приобретут летний вкус и аромат.

Продукты (на 2 порции)
На 0,5 л банку:
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сок томатный — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Укроп — 2-3 веточки

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринованного перца с помидорами, в томатном соусе. Промойте овощи в воде. Заранее заготовьте томатный сок, очистив помидоры от кожуры, а затем измельчив их. Если не любите косточки, то массу дополнительно процедите через ситечко.

Как приготовить паприкаш (на зиму):
Очистите болгарский перец от семян, промойте его и нарежьте полосками.
Вскипятите воду в емкости и опустите перец в кипяток на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким, а затем резко опустите в холодную воду, извлеките с помощью шумовки.

Помидоры промойте и нарежьте четвертинками.
Промойте банки в воде.
Промойте зелень укропа и выложите на дно банок.
Выложите в банки бланшированный перец.

Выложите помидоры.
Вскипятите томатный сок и добавьте в него соль, сахар, уксус и растительное масло.
Залейте в банки томатный соус.

Поместите банки в кастрюлю и стерилизуйте примерно 20 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Затем закройте емкости ошпаренными крышками и закатайте их или закрутите.

Остудите заготовку на зиму и перенесите на хранение. Маринованный перец с помидорами в томатном соусе (на зиму) готов.

vkysnovcem.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Паприкаша

Паприкаш - это овощная смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Такая закуска из перца и томатов прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей, супов и вторых блюд. Идеальное блюдо для диабетического питания.

Очень простой рецепт паприкаша - болгарской заготовки на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 175 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Постные, Диетические, Полезно и вкусно
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сладкий перец мясистый (с глянцевой поверхностью) — 2,7 кг
  • помидоры красные (без прозелени) — 800 г
  • томатный сок — 1,5 л
  • укроп или петрушка — 1 пуч.
  • соль — 30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Зеленые мясистые перцы очистить от плодоножек и семян, промыть в холодной воде и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 4 см. А если плоды не крупные - полосками по длине перца. Кусочки перца повторно промыть, чтобы не было семян. Бланшировать в кипящей воде в течение 2-4 минут и охладить в проточной холодной воде. Отборные томаты помыть и нарезать на 2 или 4 части. Приготовить томатный сок. Я взяла сначала свеже - отжатое пюре томата, но это не очень удобно, т. к. трудно заливать. Лучше взять именно сок. И с соком вкуснее.
  2. Приготовить банки. Банки у меня по 0,5 л. На дно стерилизованных банок кладем несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Банки сильно не набивать, иначе трудно будет влить сок. Вскипятить томатный сок с солью(на 150 гр сока 2% соли). Залить перец горячим томатным соком (80-85 градусов). . Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.
  3. После стерилизации банки сразу закатать и быстро охладить на воздухе. Пробовать через 2,5-3 месяца. По вкусу заготовка как натуральный свежий перец. Соли почти не чувствуется, что удобно в диетическом питании. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Паприкаш: как приготовить венгерское блюдо

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;

  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;

  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша

Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.

  2. Сразу же и посолите, и поперчите.

  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.

  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.

  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).

  7. Положите курицу и убавьте огонь.

  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.

  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

domashniy.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Паприкаша

Паприкаш - это овощная смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Такая закуска из перца и томатов прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей, супов и вторых блюд. Идеальное блюдо для диабетического питания.

Очень простой рецепт паприкаша - болгарской заготовки на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Постные, Диетические, Полезно и вкусно
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • сладкий перец мясистый (с глянцевой поверхностью) — 2,7 кг
  • помидоры красные (без прозелени) — 800 г
  • томатный сок — 1,5 л
  • укроп или петрушка — 1 пуч.
  • соль — 30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Зеленые мясистые перцы очистить от плодоножек и семян, промыть в холодной воде и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 4 см. А если плоды не крупные - полосками по длине перца. Кусочки перца повторно промыть, чтобы не было семян. Бланшировать в кипящей воде в течение 2-4 минут и охладить в проточной холодной воде. Отборные томаты помыть и нарезать на 2 или 4 части. Приготовить томатный сок. Я взяла сначала свеже - отжатое пюре томата, но это не очень удобно, т. к. трудно заливать. Лучше взять именно сок. И с соком вкуснее.
  2. Приготовить банки. Банки у меня по 0,5 л. На дно стерилизованных банок кладем несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Банки сильно не набивать, иначе трудно будет влить сок. Вскипятить томатный сок с солью(на 150 гр сока 2% соли). Залить перец горячим томатным соком (80-85 градусов). . Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.
  3. После стерилизации банки сразу закатать и быстро охладить на воздухе. Пробовать через 2,5-3 месяца. По вкусу заготовка как натуральный свежий перец. Соли почти не чувствуется, что удобно в диетическом питании. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Заготовка на зиму для тосканского супа, для паприкаша

Рецептов различных тосканских супов в сети Интернет можно найти множество, но мне понравился вариант с молодой капустой и мясным фаршем вместо колбасок «Чоризо», которые не всегда можно найти в наших магазинах.

Суп пришелся по вкусу всей нашей семье и чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время года, я делаю летом заготовки на зиму из овощей и замораживаю их.

Заготовка на зиму для тосканского супа

Если вы являетесь почитателем тосканской кухни, тогда рецепт заготовки на зиму для тосканского супа вам пригодится, хотя такую заготовку можно использовать и в приготовлении щей или борща.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для приготовления:

- молодая белокочанная капуста – 1 вилок;

- капуста кале или шпинат – 500 г;

- лук-порей – 1-2 шт.;

- черешковый сельдерей.

Рецепт приготовления заготовки на зиму для тосканского супа:

Приготовить все для рецепта овощей на зиму.

Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Капусты нужно около килограмма. И советую делать заготовку для тосканского супа из ранних весенних сортов капусты, листья таких овощей нежные, без грубых прожилок и с нейтральным вкусом. Зимняя капуста для тосканского супа не годится.

Кудрявые листья капусты кале тщательно помыть под проточной водой. Чтобы использовать листья для заморозки, их надо хорошо обсушить, в заготовке не должно быть лишней влаги. Капуста кале важный ингредиент для тосканских супов, но за неимением таковой, с легкостью можно заменить ее молодыми листьями шпината. По вкусу они мало отличаются друг от друга.

Подготовленные листики измельчить с помощью ножа.

Лук-порей помыть, удалить жесткие зеленые стебли, разрезать овощ на две части и нарезать мелкими полукольцами. На килограмм белокочанной капусты достаточно 250-300 г лука-порея.

Стебли черешкового сельдерея помыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать вместе с листиками. Сельдерея для заготовки нужно приблизительно такое же количество, как и лука-порея.

Все нарезанные ингредиенты тщательно смешать в большой миске.

Разложить смесь зеленых овощей в порционные пакеты для заморозки и отправить их в морозильную камеру. В каждый пакет поместите ровно столько овощей, сколько вам нужно для приготовления кастрюли супа. Благодаря такой домашней заготовке на зиму, вы и ваши близкие сможете насладиться вкуснейшим летним супчиком в холодное время года. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Заготовка на зиму для тосканского супа» Лилия Пургина

Овощная заготовка на зиму для лечо или паприкаша

Если вы любите венгерскую кухню и часто готовите паприкаш и лечо, тогда вас заинтересует этот рецепт заготовки на зиму с фото, в котором вы найдете советы по приготовлению впрок овощной заготовки из помидор и сладкой паприки.

Как известно, для приготовления традиционных венгерских блюд нужны сочные мясистые помидоры, а зимой этот овощ малопривлекателен и хорошего соуса из тепличных томатов не получится. Заготавливая впрок такую овощную смесь, вы не только получите качественные ингредиенты для любимых блюд, но и значительно сэкономите время на их приготовление.

Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом венгерского паприкаша из курицы, который благодаря нашей заготовке готовится очень просто и быстро. Нужно обжарить на растительном масле небольшие кусочки куриного мяса до легкой корочки. Переложить мясо в сотейник (без масла). На сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета и добавьте к нему заготовку из помидор и перца, которую предварительно разморозьте. Протушить все 5-10 минут и залить этой смесью куриное мясо. Добавить по своему вкусу острую паприку, сухой чеснок, соль и сухой базилик. Тушить все 15 минут на медленном огне, потом добавить 2-3 столовых ложки сметаны, еще немного подержать на огне и блюдо готово.

А лечо вообще готовится в считанные минуты, достаточно поджарить лук, добавить овощную смесь и любимые пряности, потушить все буквально несколько минут и можно звать семью за стол.

Летние овощи на зиму по рецепту, замороженные впрок, обогатят ваше зимнее меню витаминами и напомнят своими яркими красками о солнечном лете.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления:

- болгарский перец;

- помидоры;

- подсолнечное масло.

Рецепт приготовления овощной заготовки на зиму для лечо или паприкаша:

Приготовить необходимые продукты для овощной заготовки на зиму. Помидор и болгарского перца нужно взять в одинаковом количестве.

Для такого блюда, как венгерский паприкаш нужно выбирать сладкий перец хорошего качества, спелый и мясистый. Чтобы блюдо было аппетитным и красочным, возьмите паприку разных цветов, кроме зеленых овощей. Перец помыть, вытереть насухо, удалить семена и плодоножку и разрезать каждый овощ на четыре части.

Раскалить растительное масло в сковороде и опустить туда куски перца кожицей вниз. Жарить овощи пока не потемнеет шкурка, которая должна легко сниматься.

Пока жарится болгарский перец, займитесь томатами. Очень спелые помидоры обдайте кипятком и снимите шкурки. Нарежьте подготовленные овощи небольшими дольками.

Нарезанные помидоры сложить в миску и добавить перец, который предварительно нужно очистить от жестких шкурок и нарезать соломкой.

Помидоры и сладкую паприку аккуратно перемешать.

Разложить подготовленные овощи в пакеты для заморозки вместе с соком, который успел появиться в миске. Вес каждой порции заготовки определяйте на свое усмотрение, исходя из того, что ее надо использовать за один раз.

Из пакетов выпустить воздух и плотно их завязать. Теперь можно отправлять овощную заготовку на зиму для паприкаша в морозильную камеру.

Такая заготовка хранится в замороженном виде без ущерба для своих вкусовых качеств в течение года. Вы сможете в любое время готовить для своей семьи вкусные венгерские блюда из ярких летних овощей. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Овощная заготовка на зиму для лечо или паприкаша» Лилия Пургина

< Предыдущая   Следующая >

www.recepty-kulinariya.ru

Паприкаш – Рецепты паприкаш. Что такое паприкаш

Венгрия – удивительная страна, объединяющая в себе любовь к музыке, танцам, вину и вкусным блюдам. Как и во всякой стране, в Венгрии есть свои гастрономические особенности, например, практически любое предложенное блюдо окажется очень сытным, а порция будет просто огромной. Хорошая еда должна сопровождаться отличным вином, а 22 винодельческих региона этой страны позволят сделать выбор из поистине широкого ассортимента. Венгрия – место, где удивительным образом эстетическое удовольствие от превосходной архитектуры, завораживающих пейзажей, классической живой музыки и традиционных танцев усиливается гастрономическим, полным незабываемых вкусов.

В венгерской кухне можно встретить огромное количество супов, соусов на основе муки и сметаны, очень жирных и острых блюд, ни одно из которых не обходится без специй. Самая знаменитая и любимая венгерская специя – это паприка. Именно паприка придает блюдам красивый яркий красный оттенок, делает вкус насыщенным и перехватывает дыхание своей остротой. Чтобы почувствовать дух настоящей Венгрии, стоит попробовать одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу стоит сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а способ приготовления. Так, паприкашем называют блюда, заправленные паприкой и свежей некислой сметаной. Зачастую так готовят птицу, телятину, ягнятину и рыбу, при этом паприкаш не делают из говядины, баранины, дичи, свинины и другого жирного или жесткого мяса.

В Венгрии существует еще три блюда, которые неискушенный кулинарными изысками человек может принять за паприкаш. Это гуляш, пёркёльт и токань. Чем же отличается паприкаш от всех этих блюд? Стоит начать с гуляша, который считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Гуляш готовится на основе жирного мяса, в его состав так же, как и в паприкаш входит паприка, но при этом в суп добавляют картофель, помидоры, стручки перца и даже клёцки. Пёркёльт отличается от гуляша консистенцией. Это более густое блюдо, которое уже нельзя назвать супом. Для пёркёльта сорт и вид мяса не имеют значения, подойдет всё, начиная от рыбы и заканчивая олениной. Мясо режется очень мелко, обжаривается вместе с луком, обильно посыпается паприкой, затем тушится и подается на стол под ароматным красным соусом. Реформатор венгерской кухни Карой Гундель считал паприкаш более утонченной и изысканной разновидностью пёркёльта. Токань – блюдо, очень похожее на пёркёльт, но мясо для него режется соломкой. Токань допускает использование нескольких сортов мяса в одном блюде, которое тушится вместе с грибами или овощами, туда же добавляется паприка, а в некоторых рецептах говорится о том, что нужно добавить сметану. Токань, приготовленную с добавлением сметаны и паприки, отличить от паприкаша можно только по сортам использованного мяса.

Поскольку паприкаш - это способ приготовления белого мяса, то и рецептов этого национально венгерского блюда очень много, ведь каждая хозяйка предпочитает различные виды мяса, добавляет самые разные приправы и специи, но неизменно заправляет паприкаш сметанным соусом и паприкой. Выберите свой рецепт и попробуйте приготовить паприкаш, который придется по вкусу всей вашей семье!

Паприкаш из курицы

Ингредиенты:
1 кг курицы,
250 гр. сметаны,
1 ст. густого томатного сока,
5-6 зубчиков чеснока,
4 помидора,
2-3 крупных болгарских перца,
2 головки репчатого лука,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. молотой паприки,
1 ст.л. с горкой муки,
½ ч.л. молотого острого перца,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук, курицу нарежьте кубиками, перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите с них кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанную курицу, слегка обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец и помидоры. Затем добавьте томатный сок, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и перец. Тушите паприкаш на среднем огне около 30 минут. К сметане добавьте муку и тщательно перемешайте, добавьте к курице и тушите паприкаш на маленьком огне еще около 10 минут.

Паприкаш из судака

Ингредиенты:
2 кг судака,
300 гр. сметаны,
300 гр. репчатого лука,
25 гр. паприки,
30 гр. муки,
70 гр. свиного жира,
30 гр. сливочного масла,
150 мл. белого вина,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Очистите рыбу, срежьте филе и удалите кости. Филе немного подсолите и отложите. Кости, плавники и голову залейте водой, немного подсолите, сварите бульон и процедите его. В посуду для запекания положите сливочное масло, добавьте к нему филе судака и белое вино, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке до готовности. Очистите лук и нарежьте его кубиками. В сотейнике растопите жир и обжарьте на нем лук. Добавьте паприку, тщательно перемешайте и влейте процеженный рыбный бульон. Варите до тех пор, пока лук не станет мягким. В сметану добавьте немного муки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте и добавьте к бульону. Готовое филе судака выложите в глубокую тарелку и залейте соусом из сметаны и паприки.

Паприкаш из телятины

Ингредиенты:
1 кг телятины,
250 гр. сметаны,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. паприки,
6 шт. помидоров,
4 головки репчатого лука,
3 сладких перца,
5 зубчиков чеснока,
черный молотый перец,
петрушка,
соль.

Приготовление:
Филе телятины нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на несколько секунд и очистите от кожицы, а мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте телятину и обжарьте кусочки со всех сторон. Добавьте к телятине немного воды или мясного бульона и паприку, тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте к мясу лук и сладкий перец и тушите еще 5-7 минут. К сметане добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешайте. Добавьте сметану к мясу, посолите, поперчите и тушите до готовности. На стол готовый паприкаш подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Попробуйте это сытное, но вместе с тем невероятно вкусное и нежное блюдо венгерской кухни. Паприкаш довольно прост в приготовлении и не требует ни большого количества времени, ни какой-то особенной сноровки, а значит, приготовить его может даже начинающая хозяйка. Для паприкаша не нужны какие-то редкие или дорогие ингредиенты, поэтому он идеально подходит на роль дежурного блюда для семейных ужинов. Разнообразьте ежедневное меню и порадуйте любимых настоящим венгерским шедевром с тонким пряным ароматом и нежнейшим сметанным соусом. И пусть ваш кулинарный репертуар пополнится еще одним вкусным блюдом!

Алёна Карамзина

kedem.ru

Паприкаш в томатном соке на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если у вас на даче или в огороде в этом году небывалый урожай болгарского перца и томатов, то обязательно заготовьте парикаш в томатном соке на зиму! Эта заготовка хороша тем, что даже 0,5 л баночки таких продуктов хватит для того, чтобы придать любому блюду яркий вкус и летний аромат, ведь в нем содержатся и болгарский перец, и помидоры, и томатный сок. Готовится заготовка очень легко и просто, вам потребуется лишь немного терпения, так как болгарский перец необходимо пробланшировать, чтобы он стал мягким и поместился в банки, а не занял все пространство в них. Томатный сок вы можете заготовить загодя, например часа за 2 или 3 до приготовления консервации.

Ингредиенты

Вам потребуются на 3 0,5 л емкости:

  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 л томатного сока
  • 4-5 шт. болгарского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Болгарский перец очистим от семян, промоем в воде и нарежем полосками или разрежем на четвертинки. Лучше всего заготавливать паприкаш из перцев мясистых сортов.

2. В казане или кастрюле вскипятим воду и опустим в нее нарезку из перца примерно на 3-5 минут, чтобы кожура нарезки потеряла упругость и стала податливой. Спустя указанное время извлечем и промоем в холодной воде. Бланшированный перец не будет ломаться при помещении его в емкости.

3. В сотейник или казан всыплем соль и сахарный песок.

4. Туда же нальем томатный сок, уксус и растительное масло. Поместим на плиту и вскипятим содержимое сотейника, но не дадим ему кипеть, иначе брызги томатного сока будут по всей вашей кухне. Выключим нагрев.

5. В банки выложим зелень, если она есть в наличии: укроп или петрушку, предварительно их промыв. Затем промоем помидоры, разрежем каждый из них пополам. Выложим бланшированный перец до середины банок, а потом – нарезанные томаты.

6. Зальем все горячим томатным соком.

7. Поместим емкости в кастрюлю, наполним ее горячей водой и простерилизуем банки с заготовкой около 20 минут, отсчитывая время с момента закипания жидкости в кастрюле. Не забудем при этом накрыть их жестяными крышками.

8. Спустя указанное время извлечем каждую банку с заготовкой и законсервируем ее с помощью специального закаточного ключа или закрутим по резьбе до упора. Дадим консервации остыть и переместим на хранение.

Комментировать

No votes yet.