Паштет из говядины


Паштеты с говядиной, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 900 г

Толченые сухари 200 г

Зеленые фисташки 95 г

Лук репчатый 120 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Бренди ¼ стакана

Сливки 48%-ные 50 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Французский багет по вкусу

eda.ru

Паштет из говядины в домашних условиях

Чаще всего паштеты готовятся с использованием субпродуктов, печени, почек, сердца. Но это не значит что те, кто по каким-то причинам не приемлет в питании подобные компоненты, не могут отведать такое вкусное блюдо. Ведь паштет – это прежде всего способ измельчения ингредиентов практически до состояния пюре.

Сегодня сделаем отличный домашний паштет из говядины. Блюдо это очень удобное, согласитесь, что может быть проще, чем намазать на хлеб вкусную, ароматную и сытную мясную смесь. В этом рецепте очень важен мускатный орех, остальные специи можно подобрать по вкусу. Обязательно попробуйте.

Паштет из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Гвоздика – 2-3 шт.;
  • Смесь перцев горошком – 5-7 шт.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Мускатный орех – 0,25 шт.

Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях

Масло достать из холодильника, когда начнете варить мясо. Овощи почистить. В кастрюлю сложить произвольные крупные куски говядины. Если есть прожилки, можно не вырезать, их легко будет удалить из уже готового мяса. Также поместить половину морковки, небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца и соль.

Залить холодной водой и поставить на плиту. Дождаться момента закипания и, при необходимости, собрать образовавшуюся накипь. Затем огонь сделать минимальным, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5-2 часа в зависимости от жесткости мяса.

По окончании дать полностью остыть. Так мясной бульон станет более насыщенным. Говядину достать, разобрать на волокна и выложить в миску. Туда же отправить отварную морковь из кастрюли. Луковицу, перцы, гвоздику и лавровый лист выбросить.

Добавить обжаренные на сливочном масле репчатый лук и морковь. Нарезка у овощей произвольная, просто чем они мельче, тем быстрее зарумянятся.

Выложить мягкое сливочное масло, натереть мускатный орех.

Влить несколько половников бульона, в котором варилось мясо.

Пробить все погружным блендером, подливая бульон при необходимости. Консистенция должна быть как густое пюре. Попробовать и откорректировать вкус добавлением соли и специй.

Разложить по баночкам и отправить на пару часов в холод. За это время домашний паштет из говядины еще немного загустеет и станет более ароматным. Подавать, намазав на хлеб. Хранить в холодильнике не более 3-4 суток.

anynews.ru

Мясной паштет - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта паштета из мяса)

Паштет из печени 4.5

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдёт для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, лёгкому перекусу или ужину. ...далее

Добавил: Ju Lia 15.06.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.2

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Паштет из говяжьей печени классический 2.5

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Паштет из куриной печени диетический 3.8

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2016

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Домашний печеночный паштет 3.7

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Паштет из свиной головы 4.1

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте 4.0

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как... ...далее

Добавил: Павел 25.12.2012

Паштет из говядины 2.3

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью. ...далее

Добавил: Jess 30.04.2014

Паштет из свиной печени с фисташками

Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Сало с чесноком через мясорубку 5.0

Паштет из сала — это нежная и вкусная закуска для тех, кто любит сало. Благодаря специям и чесноку она ароматная, имеет пикантный вкус. Попробуйте, как приготовить сало с чесноком через мясорубку. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. ...далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Мясной паштет 4.7

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко и быстро. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Koch 19.07.2018

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2016

Печеночный паштет 4.6

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! ...далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Туринский паштет 4.5

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Chepel 31.05.2010

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.09.2014

Паштет из лосиной печени 4.3

Предлагаю попробовать что-нибудь новенькое и легкое. Паштет из лосиной печени можно подать с крекерами или хлебом по любому случаю. Подойдет он и на торжественный фуршет, и червячка заморить. ...далее

Добавил: DianaV 16.02.2014

Паштет из языка 4.5

Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Рецепт мясного паштета 5.0

Паштет с хлебом — это идеальный бутерброд, а если паштет приготовлен собственными руками, то еще и полезный. Рекомендую записать себе интересную идею, как приготовить рецепт мясного паштета. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.10.2017

Печеночный паштет из свиной печени

Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паштет из печени кролика 3.9

Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях... Принцип его приготовления не отличается от традиционного. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2014

Паштет из свиного сердца 4.2

Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов. ...далее

Добавил: DianaV 15.02.2014

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Печеночный паштет на зиму в банках 4.3

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017

Паштет из тушенки 5.0

Предлагаю вписать в список простых и быстрых в приготовлении рецептов паштет из тушенки. Блюдо по силам даже начинающей хозяйке, а банка тушенки - такой продукт, который обычно есть под рукой. ...далее

Добавил: DianaV 05.09.2014

Блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а в зависимости от вашего выбора основы и дополнительных продуктов, таких как: овощи, грибы, сыры и специи, — каждый раз вы получите настоящий кулинарный шедевр, даже если выберете простой способ приготовления паштета из мяса в домашних условиях. Готовьте его в будни и по праздникам, ведь мы собрали для вас лучшие рецепты мясных паштетов с фото, которые помогут вам подать к столу необычное блюдо, от которого невозможно оторваться! С нашей помощью вы также узнаете, как сделать домашний мясной паштет на скорую руку. Не откладывайте на потом: скорее приступайте к готовке, порадуйте себя и своих близких!

povar.ru

Мясной паштет в домашних условиях

 

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу. 

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто:  сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.

Советы и рекомендации:

Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.

4.3 / 5 ( 46 голосов )

home-restaurant.ru

Паштет из говяжьей печени - рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов )

Заливной паштет 5.0

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2019

Паштет из говяжьей печени 3.2

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

Печеночный паштет с яйцами 5.0

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. ...далее

Добавил: Natali 11.12.2018

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Паштет из говяжьей печени классический 2.5

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.06.2017

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Домашний печеночный паштет 3.7

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.4

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 14.07.2016

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.2

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Печеночный паштет в мультиварке 4.7

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Печеночный паштет (говяжий)

Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет - отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2018

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2016

Печеночный паштет 4.6

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! ...далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Паштет из говяжьей печени диетический 5.0

Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.10.2016

В идеале для паштета лучше взять кусок свежей говяжьей печени. И это не один нюанс, который предстоит учитывать перед тем, как приготовить паштет из говяжьей печени, чтобы он был вкусным и нежным. Многие хозяйки добавляют грудинку перед тем, как перекрутить на мясорубке ( или в блендере) говяжью печень и отправить паштет запекаться в духовке. Если вам предстоит готовить намазки на бутерброд или закуски к столу, то простой рецепт говяжьего паштета, который вы найдете в подборке нашего сайта, поможет вам сделать это быстро и вкусно. Невозможно представить приготовление домашнего паштета из говяжьей печени без дополнительных компонентов: сливочного масла, различных специй, моркови. Паштет можно поджарить или отварить, запечь в духовке или потушить в сливках. Все это сделает его вкус более ярким.

povar.ru

Как и из чего сделать паштет: подборка вкусных проверенных рецептов

Паштет — классический деликатес, достойно представляющий французскую кухню в мировой кулинарной культуре. Уникальность этой аппетитной закуски в том, что она идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, но при этом ее праздничный вариант может затмить самые изысканные лакомства.

Истинно французский деликатес

Первыми начали готовить паштет древнеримские повара. Даже в литературе можно найти описания императорских пиров, на которых подавали паштеты из петушиных гребней, павлиньих и соловьиных языков. Паштета порой готовили так много, что император Гелиогабал кормил этим блюдом псов!

В Средние века паштет тоже подавали торжественно, поскольку он считался аристократической закуской, хотя у простолюдинов была своя версия паштета — собрать все остатки мяса, субпродукты, кожу и перемолоть до однородной пасты.

До начала XX века паштет выглядел по-другому и не был похож на пластичную массу, которую можно намазать на хлеб. Он напоминал открытый пирог, выпекавшийся в специальных формах, при этом тесто использовалось лишь как оболочка для паштета, не более того. Оно помогало держать форму закуски и сохраняло ее сочность в печи. Кроме того, холодильников в те времена не было, а грубая корочка неплохо сохраняла мясо. Позже паштеты запекали уже без теста в специальных глиняных емкостях — терринах.

В эпоху Возрождения французы достигли совершенства в приготовлении этого блюда. Одним из шедевров французской кухни является шартрский паштет, который делают из телятины, свинины, фуа-гра, потрохов и печени куропаток, фисташек и пряностей, а перед запеканием массу еще маринуют в коньяке.

Страсбургский паштет не менее знаменит, готовят его из свинины, рябчиков, утиной печени и трюфелей. В старинных поваренных книгах встречались рецепты паштета из сала, сердца, бычьего языка, жаворонков, перепелов, куропаток, голубей, вальдшнепа и крольчатины. Каждый французский регион мог похвастаться собственным уникальным паштетом. А сейчас во Франции создано «Братство ценителей паштета», которое устраивает чемпионаты среди шеф-поваров и экспертов паштетного дела. Как-то один из победителей состязания поразил дегустаторов бесподобной корочкой, приготовленной из семи видов теста и тающей во рту, как торт «Наполеон».

Мясное чудо

Мясной паштет делают из говядины, свинины, ливера, куриных грудок, индейки и субпродуктов птицы.  Хотите нежный паштет — берите только свежайшее мясо и лучшие субпродукты без сухожилий и пленок. Сначала прокрутите его через мясорубку или измельчите в комбайне, а потом протрите через сито, чтобы масса получилась мягкой и однородной. Если паштет выходит суховатым, добавьте немного бульона, жирных сливок или сметаны. Паштет со сливками можно сделать еще вкуснее, добавив в фарш грибы, овощи, орехи, лук, чеснок, сушеные ягоды и специи, например щепотку мускатного ореха. Ложечка вина, коньяка или бренди придаст блюду пикантный и оригинальный вкус. Можно готовить паштет из сырых ингредиентов, тогда закуску надо будет запечь в форме, обсыпанной панировочными сухарями и поставленной в наполненный водой противень.

Классический паштет — непременно печеночный, но чтобы смягчить вкус печени, который не всем нравится, и сделать закуску мягче, добавьте к печенке куриное филе и сливочное масло. Консистенция получается гладкая и мягкая, как пюре!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • куриная печень — 500 г
  • большая морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 75 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Хорошо промойте печень, удалите желчные протоки, нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте вместе с измельченной на крупной терке морковью в течение 1 минуты. Затем влейте немного воды и потушите до готовности. Печенку можно не обжаривать, а отварить — получится более диетический паштет. Отдельно нарежьте тонкими кольцами лук и порубите кусками куриное филе, после чего пропустите его дважды через мясорубку вместе с луком, печенкой и морковью. Паштет из печени с морковью и луком получается особенно нежным именно после второго «помола». Если вы пропустите фарш через мясорубку только один раз, то выйдет обычная мясная начинка, а не нежнейшая масса. Далее переложите фарш в блендер и смешайте паштет с мягким сливочным маслом, не забыв его посолить и поперчить. Выложите аппетитный паштет в маленькие пиалы, украсьте ароматной зеленью, нарежьте свежий хлеб и устройте незабываемый завтрак!

Фуа-гра по-домашнему

А теперь поговорим о том, как сделать домашний паштет из гусиной, утиной, говяжьей, бараньей, свиной печени или из печени индейки. Советы и рекомендации будут почти одинаковыми, хотя некоторая разница в обработке печени есть. К примеру, свиную или говяжью печенку перед приготовлением рекомендуется опустить в горячую воду, чтобы легко удалить пленки, а потом замочить в молоке на час — для нежности и приятного вкуса. Печень птицы можно не замачивать — она и так достаточно нежная. И конечно, продукт должен быть качественным, свежим, упругим, с гладкой поверхностью, с приятным цветом и запахом. Замороженная печенка может слегка горчить, поэтому для паштета она не рекомендуется. В свиной фарш можно добавить немного шкварок — это очень вкусно. Ароматизировать закуску можно вареными яйцами, овощами, зеленью и приправами, к тому же пикантные добавки перебивают специфический аромат печенки.

Давайте приготовим вкуснейший утиный паштет со сливками, белым вином и тимьяном. Он похож на фуа-гра, а благодаря тепловой обработке долго хранится в холодильнике. Впрочем, на это не рассчитывайте — съедается такой паштет очень быстро.

Ингредиенты:

  • утиная печень — 400 г
  • сливочное масло — 25 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 75 мл
  • большое яйцо — 1 шт.
  • белое вино — 25 мл
  • соль, перец, тимьян и чабрец — по вкусу

Промойте печень, удалите пленки и прожилки, нарежьте ее кусочками и измельчите в блендере. Порубите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте к печени вместе со сливками, вином, яйцом и приправами. Еще раз включите блендер и все хорошо взбейте до пюреобразной консистенции.

Смажьте формы маслом, накройте их фольгой и поставьте в глубокий противень, наполненный водой. Пеките примерно полчаса при температуре 180 °С, а потом остудите эту великолепную закуску, порежьте ее ломтиками и накрывайте на стол. За 5 минут до готовности можно посыпать паштет тертым сыром — получится восхитительная корочка.

С чем можно подать паштет? Украсьте его зеленью, оливками, свежими овощами и полейте интересным соусом — клюквенным, тыквенным, чесночным или любым, который вам нравится. Приготовьте тосты и гренки, вскипятите чай и дегустируйте этот почти французский деликатес.

Рыбный день

Рыбные паштеты можно делать как из белой, так и из красной рыбы, используя филе без кожи, чтобы не испортить цвет закуски. Рыба может быть вареной, жареной, копченой, консервированной или вяленой. Добавки зелени улучшают вкус рыбного паштета (впрочем, как и мясного), при этом зелень может быть свежей или вареной — для этого пучок зелени нужно перевязать ниткой и опустить в воду на несколько минут. С приготовленной зеленью паштет получается более нежным, да и взбивается такая смесь намного проще. Если хотите получить воздушный паштет, используйте только блендер!

Отварная рыба может быть суховатой, поэтому к ней добавляют бульон, сливки, сметану, творог и сливочное масло. А еще рыбный фарш любит зелень, брынзу, каперсы, орехи, сыр и цедру цитрусовых. Очень удачны паштеты из тунца, селедки, шпрот, трески, семги, рыбной печени и молок, но сегодня мы предлагаем рецепт рыбного паштета из консервированного лосося с творожным сыром и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось — 400 г
  • творожный сыр — 150 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • зеленый лук и соль — по вкусу

Слейте жидкость с консервированного лосося, разомните его вилкой, посолите и выдавите сок половины лимона, потом взбейте смесь в блендере. Мелко порубите лук и добавьте его к лососю вместе с творожным сыром. Такой паштет хорошо есть со свежим душистым хлебом, а можно наполнить им тарталетки и подавать с салатами, посыпав закуску зеленым луком и зеленью. Кстати, если мясной паштет хорош как в холодном, там и в горячем виде, то рыбный лучше есть охлажденным.

Грибная пора

Паштет из грибов иногда называют грибной икрой и запасаются ею на зиму, а готовить это блюдо можно из свежих, соленых, маринованных или сушеных грибов, которые, конечно, сначала следует хорошо вымочить. Самый простой и общедоступный рецепт — паштет из шампиньонов, но если вы добавите и другие грибы, будет еще вкуснее. Помните, что шампиньоны можно отварить или обжарить — этого вполне достаточно, а лесные грибы следует хорошо перебрать, очистить, отварить и только потом обжарить.

Принцип приготовления простой — сначала грибы жарят, отваривают или тушат, а затем измельчают в блендере до состояния пасты. В такие закуски добавляют пассерованный лук, чеснок, морковь, зелень и ароматные приправы. Очень сытный и аппетитный грибной паштет с плавленым сыром непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • плавленый сырок (100 г) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ломтик белого хлеба (около 30 г) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ядра грецких орехов — по вкусу
  • сливочное масло — по желанию и вкусу
  • петрушка, мускатный орех, черный молотый перец, соль — по вкусу

Благодаря плавленому сырку паштет приобретает сливочный вкус, поэтому он понравится даже самым привередливым едокам. Для начала обжарьте в сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Промытые шампиньоны выложите в сковороду к луку, обжарьте и тушите 20 минут под закрытой крышкой. Снимите крышку и продолжайте их обжаривать, пока жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся.

Охладите шампиньоны и выложите их в чашу блендера, добавив сырок, мягкое сливочное масло и хлеб. Взбейте до состояния пюре, потом посолите, приправьте мускатным орехом и еще раз взбейте. Охладите паштет и посыпьте ореховой крошкой, а подавайте с тостами и веточкой розмарина.

Овощные перекусы

Овощные, бобовые паштеты — это и самостоятельный завтрак, который можно подать с хлебом или тостами, и гарнир к основному блюду, и приятный перекус. Можно приготовить паштет из баклажанов, цукини, тыквы, авокадо, нута, фасоли, свеклы, чечевицы с морковью, да и из всего, что есть в холодильнике! Некоторые хозяйки умудряются делать изумительные паштеты из орехов и яиц, из тофу и зелени, из творога и чеснока. Но не будем углубляться в кулинарные дебри, а поговорим об овощных паштетах, которые готовятся по одному принципу — овощи или зернобобовые запекаются, варятся, жарятся или тушатся, а потом измельчаются и смешиваются с дополнительными продуктами, которые обогащают вкусовую палитру блюда. Попробуйте сделать паштет из кабачков и оцените его нежный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — ¼ ст. л.
  • желтый сыр — 100 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • манка — 50 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Измельчите кабачки на средней терке, дайте им настояться и слейте лишнюю влагу. Обжарьте на сливочном масле нарезанный кубиками лук, натертые на средней терке морковь, сельдерей и сыр. Добавьте в массу желтки, соль, специи, петрушку, манку и панировочные сухари. Перемешайте массу и, если она жидковатая, добавьте еще сухарей. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте час при температуре 180 °С. Периодически проверяйте готовность паштета — вполне возможно, он испечется быстрее или, наоборот, будет стоять в духовке дольше. Остудите кабачковый паштет и подавайте его со свежей душистой зеленью.

Научившись искусству приготовления паштета, вам придется постоянно слушать комплименты с просьбами положить добавку, особенно если вы усвоите некоторые хитрости приготовления паштета от Юлии Высоцкой. Наши рецепты паштетов из говяжьей, свиной и куриной печени, из мяса, рыбы, грибов и овощей стоят того, чтобы научиться готовить новое блюдо, а потом совершенствоваться и пробовать что-то новое. Подобные закуски не просто разнообразят рацион, но и приобщат вашу семью к высокой кухне!

www.edimdoma.ru

Паштет из мяса говядины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Паштет из мяса можно подать и как основное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру, перемешав его с ним, к примеру, получив макароны по-флотски. Он идеален как для завтраков в сочетании с поджаренными тостами, так и для обеда или ужина к отварной или запеченной картошке, салату из свежих овощей и т.д.

Мясной паштет наверняка оценят по вкусу все родные, к тому же его срок годности довольно длительный – около 4 суток при хранении на холоде, но и это еще не все! Данное блюдо можно заморозить в отдельных контейнерах или пакетиках порционно, а потом извлекать из морозильной камеры в тот момент, когда времени для приготовления полноценного обеда катастрофически не хватает – такая мясная намазка-закуска размораживается в микроволновке за считанные минуты.

Лучше всего готовить паштет из говядины или свинины, не добавляя слишком много жира, иначе он в охлажденном виде будет невкусным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Помойте говядину в воде, удалите все пленки и жилы, срезав их ножом. Очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде и вместе с мясом выложите в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья и немного соли.

Шаг 3 из 8

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену – ее будет много, так как в говядине много крови. Варите мясо в течение 1 часа, время от времени подливая воду, если это потребуется.

Шаг 4 из 8

Извлеките говядину и овощи из бульона.

Шаг 5 из 8

Нарежьте все мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку, установив насадку с крупными отверстиями.

Шаг 6 из 8

Разогрейте сковороду на плите, выложите в нее свиной смалец, который можно заменить растительным маслом: оливковым, подсолнечным и т.д. Высыпьте мясную и овощные нарезки, аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

По желанию можно всыпать немного сушеного тимьяна или розмарина, другие пряности. Если говядина слишком сухая, то влейте около 50 мл кипятка.

Шаг 7 из 8

Перемешайте и томите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, пока мясо не станет мягким. Затем помните вилкой, разделяя каждый мясной кусочек на волокна.

Шаг 8 из 8

Выложите приготовленный паштет из мяса в банки, контейнеры или пиалы.

Если использовали растительное масло вместо смальца, растопите немного сливочного масла и вмешайте его в приготовленную закуску или залейте его поверх нее в банку. Охладите и подайте к столу. Впрочем, мясной паштет из говядины вкусен и в горячем виде!

vilkin.pro

Паштет говяжий - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Домашний паштет – это одна из самых вкусных закусок. Изюминка этого – бекон, он придает особый вкус и текстуру. Готовый паштет разложите по судочкам и храните в холодильнике. Можно поиграть со специями, травами и остротой. Даже если вы не любите печень, то паштет полюбите обязательно.

1. Печень вымойте и выложите в банку, в судок или в любую емкость. Залейте печень молоком и отправьте в холодильник на ночь, чтобы избавиться от присущего ей запаха.

2. Бекон разберите на ломтики и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте до хрустящей корочки и переложите на салфетку.

3. Слейте образовавшийся жир, но оставьте пару ложек. Очистите лук и чеснок, нарежьте мелко, верните сковороду на огонь и выложите лук с чесноком, обжарьте все до готовности.

4. Овощи со сковороды переложите в чашу блендера.

5. Достаньте печень из молока, откиньте на дуршлаг и промойте. Затем хорошенько вытрите бумажными салфетками.

6. Сковороду разогрейте с жиром от бекона, выложите печень на раскаленный жир. Нарежьте мелко свежие травы и посыпьте половиной.

7. Спустя пару минут переверните печень и посыпьте оставшимися травами с другой стороны.

8. Переложите печень с травами в чашу блендера к луку.

9. Измельчите содержимое чаши до пастообразной консистенции, посолите и поперчите.

10. Выложите к измельченной печени бекон и пару капель жира после его обжаривания.

11. Включите блендер, но не измельчайте, чтобы остались крупные кусочки бекона.

12. Переложите паштет в судочек и остудите в холодильнике, а если хотите сохранить его дольше, отправьте в морозилку. Храните паштет около 1 месяца.

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (211 рецептов паштета) / страница 3

Паштет из говядины 2.3

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Куриный паштет в мультиварке 4.0

Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Паштет из чечевицы 4.3

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Бутерброды со шпротным паштетом 3.7

Бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях кажутся слишком простой закуской? Тогда предлагаю оригинальный вариант приготовления и подачи паштета, который украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Паштет из карасей 2.9

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Куриный паштет с грибами 4.0

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Грибной паштет на зиму 4.8

Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014

Паштет из кильки 4.9

Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Вегетарианский паштет 4.8

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов! ...далее

Добавил: Galate 30.03.2015

Диетический паштет из куриной печени 4.7

Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Паштет из печени трески 3.7

Паштет из печени трески - замечательная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Паштет можно намазывать на хлеб или делать с ним небольшие закусочные тарталетки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Куриный печеночный паштет 4.5

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015

Фуа-гра из куриной печени 3.0

Побаловать себя вкусным паштетом вы можете и без дорогой гусиной печени. Показываю, как приготовить фуа-гра из куриной печени - и даже гурманы не отгадают, из чего сделан паштет! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016

Паштет из индейки 4.4

Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2016

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2016

Печеночный паштет из куриной печени 4.3

Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

Печеночный паштет из говяжьей печени 3.9

Среди множества продуктов для перекуса стоит обратить внимание на печеночный паштет. Нежная текстура и незабываемый вкус приятно удивят даже настоящих гурманов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 04.03.2016

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.2

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Печеночный паштет в духовке 5.0

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами. ...далее

Добавил: Josephine91 09.04.2017

Печеночный паштет на зиму в банках 4.3

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2017

Печеночный паштет с грибами 1.0

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Паштет из куриной печени диетический 3.8

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2016

Паштет из грибов постный 4.8

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2016

Постные паштеты 4.6

Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами. ...далее

Добавил: Маргарита 04.04.2016

Паштет из фасоли с грибами 5.0

Полезное и сытное блюдо, прекрасная закуска, которую приготовить очень легко. Это блюдо - источник белков для тех, кто соблюдает пост. Готовится паштет очень легко, он получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Французский паштет 5.0

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. ...далее

Добавил: Маргарита 02.05.2016

Паштет из куриного мяса 4.1

Спешу рассказать вам, как приготовить паштет из куриного мяса со специями. Это удивительно ароматная, натуральная и очень вкусная закуска, которая подходит для ежедневного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2017

Творожная масса 5.0

Делюсь с вами интересным, очень полезным и при этом весьма простым рецептом творожной массы, да не простой, а зеленой! Это отличный способ приучить родных к здоровой еде, ведь это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2017

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.4

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 14.07.2016

Паштет из куриной печени домашний 5.0

Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Паштет из курицы 5.0

Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы - это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Печеночный паштет домашний 4.3

Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2017

Паштет из говяжьей печени в духовке 5.0

Сегодня я расскажу о том, как приготовить паштет из говяжьей печени в духовке. Рецепт этот с добавлением сала. Всем, кто худеет, класть сало в паштет необязательно. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Маргарита 14.07.2016

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Паштет из грибов 5.0

Делюсь интересным, но вместе с тем очень простым рецептом паштета из грибов. В домашних условиях его готовить легко, а получается он вкусным, легким и нежным. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.08.2016

Паштет из печени говяжей 5.0

Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше сделать свое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

povar.ru

Паштеты, 157 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 300 г

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Остов утки 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морковь 160 г

Лук репчатый 80 г

Портвейн 350 мл

Жирные сливки 160 г

Белый хлеб 60 г

Желатин 13 г

Вода 100 мл

Фисташки 90 г

Сливочный сыр 250 г

Сметана 250 г

Утиный жир 150 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Тимьян 3 веточки

Цедра апельсина 15 г

Мускатный орех по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Паштет из говяжьей печени рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Куриная печень 1,5 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

eda.ru


Смотрите также