Паштет из печени курицы


Паштет из куриной печени - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов )

Запеченный печеночный паштет 5.0

Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Печеночный паштет классический 4.6

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0

Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019

Печеночный паштет с грибами 1.0

Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень - и паштет тает во рту! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2016

Куриный паштет 4.1

Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! ...далее

Добавил: Jess 24.04.2014

Парфе (паштет) из куриной печени 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017

Домашний паштет из печени 5.0

Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.10.2018

Паштет из куриной печени диетический 3.8

Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2016

Вкусный паштет из куриной печени 5.0

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016

Французский паштет 5.0

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. ...далее

Добавил: Маргарита 02.05.2016

Паштет печеночный вкусный 4.4

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016

Диетический паштет из куриной печени 4.7

Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Запечённый паштет из куриной печени

Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Паштет из курицы 5.0

Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы - это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019

Паштет из куриной печени в духовке

Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Куриный паштет в мультиварке 4.0

Натуральный паштет - это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014

Паштет из куриной печенки 4.1

Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. ...далее

Добавил: Alteredego 29.08.2013

Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5

Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2016

Паштет из куриной печени с овощами 3.8

Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите - превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 15.12.2015

Домашний паштет из куриной печени 5.0

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016

Печеночный паштет с сыром 4.0

Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016

Рубленый куриный паштет 3.0

Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Паштет из куриной печени домашний 5.0

Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Печеночный паштет из куриной печени 4.3

Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2016

Паштет из печени курицы 3.8

Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Куриный печеночный паштет 4.5

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015

Печеночный паштет домашний 4.3

Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2017

Куриный паштет из печени 4.5

Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Паштет из куриной печени с луком 4.7

Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей ;) ...далее

Добавил: Kovaliova 10.10.2013

Паштет из куриной печени с грибами 5.0

Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.07.2016

Паштет из куриной печени со сливками 5.0

Паштет из куриной печени - отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019

Вкусный куриный паштет 5.0

Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.01.2018

Паштет из куриной печени в мультиварке 5.0

Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Паштет из куриной печени с морковью 5.0

Печень - вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска - отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Паштет из куриной печени с яблоками

Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети! ...далее

Добавил: AlenaPrika 23.02.2020

Паштет из грибов и куриной печени 5.0

На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.04.2018

Паштет из куриной печени 3.6

Нежный паштет из куриной печени готовится в течении тридцати минут. Подготовьте мощный блендер и все свежую куриную печень. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014

povar.ru

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях? 5 рецептов печеночного паштета из куриной печени

Приветствую вас, дорогие мои! Пожалуй, нет ничего вкуснее домашнего паштета. Дрожжевой мы уже с вами готовили. Сегодня у нас на очереди паштет из куриной печени.

Чтобы он получался у вас вкусным, нежным и пикантным, не жалейте в процессе приготовления сливочного масла, а также добавляйте свежемолотый черный перец. Его аромат и умеренная острота придадут куриному паштету неповторимую изюминку.

Что касается яиц, то их присутствие в печеночном паштете необязательно. Поэтому если даже в рецепте они написаны, можете добавлять их по желанию. Желаю вам приятного приготовления!

Вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях – пошаговый рецепт

Паштет получается очень нежным и приятным на вкус благодаря добавлению овощей и достаточного количества сливочного масла. Кстати, напоминаю: если не хотите, можете не добавлять яйца в него!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Очень крупная морковь – 1 шт.
  • Большие луковицы – 2 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Куриную печень обжариваем на растительном масле. Соль и перец добавляем по вкусу.

Отдельно обжариваем на сковороде тертую морковь и мелко нарезанный лук.

Варим яйца и очищаем их от скорлупы.

Блендерим все ингредиенты, включая сливочное масло, тщательно все перемешиваем и паштет готов. Приятного аппетита!

Как сделать паштет из куриной печени по рецепту от Джейми Оливера?

Знаменитый во всем мире шеф-повар рекомендует в обязательном порядке добавлять в печеночный паштет бренди и прованские травы. А вот помимо сливочного масла он советует брать и растительное.

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук репчатый – половину луковицы белого, половину луковицы красного
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Бренди – 50 мл
  • Растительное масло
  • Прованские травы

Способ приготовления по этапам:

Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок.

Далее добавляем промытую куриную печень, продолжаем жарить на среднем огне. Соль и перец кладем по вкусу.

Затем, когда печень почти пожарилась, добавляем травы, вливаем бренди, хорошо перемешиваем и ждем, пока не выпарится лишняя жидкость.

Кладем жаренную печень с луком и чесноком в блендер, добавляем сливочное масло и тщательно измельчаем. Если будет суховато, количество масла можно увеличить. Также можно досолить при необходимости. Приятного аппетита!

Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

По этому рецепту вы приготовите паштет очень быстро и легко, затратив на него не более получаса. Так что к завтраку или ужину сможете порадовать своих домочадцев!

Подготовьте:

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Натираем на терке морковь, нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле.

Печень отправляем жариться с луком и морковью.

Наливаем кипяченую воду, так, чтобы она немного закрывала печень, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль и перец.

Перекладываем печень, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером. Приятного аппетита!

Готовим вкусный и полезный паштет из куриной печени для правильного питания

Для тех, кто следит за фигурой и заботится о правильном питании, диетологами разработан такой вариант куриного паштета. В нем отсутствуют сливочное и растительное масла. Однако готовое блюдо из-за этого может получиться не таким сочным и нежным. Хотя мои друзья, которые пробовали этот рецепт, говорят, что им очень понравилось!

Нам понадобятся:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Средние луковицы – 2 шт.
  • Средняя морковь – 2 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тушим тертую морковь и нарезанный лук на сковороде без масла.

Отвариваем куриную печень. Во время варки снимаем пенку и перемешиваем. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.

Затем перекладываем вареную печень к тушеной моркови и луку, заливаем водой, тушим на малом огне 2-3 минуты.

Все ингредиенты перекладываем в блендер и измельчаем в пюре. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

У кулинарного блогера Юлии Высоцкой еще более необычный и интересный вариант приготовления блюда, чем у Джейми Оливера. Она готовит паштет из куриной печени с коньяком, мускатным орехом и сливками. Советую попробовать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг
  • лук репчатый – 0,2 кг
  • масло сливочное – 50 гр.
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • сливки 35-38% – 150 мл
  • коньяк – 50 мл
  • мускатный орех молотый – 5 гр.
  • смесь нескольких видов перца – 5 гр.
  • соль морская – 5 гр.

Ну что, передумали покупать теперь магазинный куриный паштет? Мне тоже больше нравится домашний! Пишите свои комментарии. И не забывайте делиться этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Паштет из куриной печени с морковью и луком — домашние рецепты приготовления

Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.

А Вы не задумывались, что его можно запросто приготовить в домашних условия. Это получится невероятно вкусно, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса и прочего. Из ингредиентов самый минимум, в принципе, как и для печеночных оладьев.

Готовое блюдо будет очень похоже на покупное, только вкуснее, потому что домашнее. Паштет можно подавать к праздничному столу, сделав небольшие закусочные бутербродики. Единственное, для приготовления, в арсенале у Вас должна быть мясорубка либо блендер.

Ещё одним плюсом сегодняшней закуски является бюджетность. Субпродукт стоит совсем недорого, как и все дополнительные ингредиенты. Если сравнить цены на магазинный печеночный паштет и домашний, то разница просто колоссальная. В общем давайте рассмотри уже рецепты , чтобы Вы сами убедились, насколько просто всё готовиться.

Печеночный паштет из куриной печени с добавлением моркови и лука

Я всегда готовлю именно по такому рецепту, поэтому решил им поделиться с Вами. Как уже говорилось ранее, продукты нужны самые обычные. Только обращайте внимание на качество печени, чтобы она не разваливалась и имела характерный бордовый цвет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 больших зубка
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто вывалил субпродукт в дуршлаг, промыл под проточной водой и оставил в таком виде стекать.

Обязательно следите за наличием желчного пузыря у продукта, если он есть, то с особой аккуратностью удалите его. Иначе, если он лопнет и попадет на печень, то она станет горькой. Придётся только выкидывать.

2. Теперь нарезаем лук на небольшие фрагменты. Я просто накрошил четверть кольцами. Здесь заморачиваться не надо, потому что всё равно продукты будут перебиваться.

3. Морковь нарезаем средним кубиком. Можно также натереть на крупной тёрке, но так при жарке она потеряет весь сок.

4. Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Я даже кинул чу-чуть сливочного (30 г). Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минуты.

5. Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая.

6. Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем. Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет. Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.

7. За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение.

Я могу добавить немного хмели-сунели и базилика, но чаще всего ограничиваюсь только солью и перцем.

8. Перекладываем готовую печень в ёмкость где будем её измельчать. Я использовал погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В противном случае можно воспользоваться мясорубкой. К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.

9. В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.

Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью.

Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях

Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.

2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.

Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.

3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.

Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.

Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом

Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.

Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.

2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.

3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.

Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.

4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.

5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.

Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Диетический печеночный паштет в духовке

Сам по себе куриный печеночный паштет и так диетический, но можно ещё больше снизить количество калорий в продукте. Предлагаю приготовить блюдо в духовке. Ещё можно назвать данную закуску печеночной запеканкой или «Пате».

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Овощи очищаем и измельчаем. Затем на сковороду кладём сливочное масло и ставим её на плиту. Отправляем туда лук с морковкой, обжариваем всё до готовности.

2. Печень заранее промываем, удаляем из неё все прожилки и перекладываем в блендер. Туд же перекладываем готовые овощи. Перемалываем содержимое чаши, а после вносим одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и снова всё взбиваем. В этот момент можно уже включить разогреваться духовку.

При желании можете добавить любимых специй, а также сливки.

3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, а затем переливаем туда нашу смесь. Накрываем каждую ёмкость пищевой фольгой. В противень, где будут стоять формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет выпекаться при 200 градусах на протяжении 40 минут.

Готовому блюду необходимо остыть, а уже потом его можно доставать из формы. Далее можно нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.

Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом

Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.

Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.

Подводя итоги хочется дать парочку советов:

  1. Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
  2. Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
  3. Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
  4. Можно готовить паштет с добавлением мяса.

До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 187Публикации: 197Регистрация: 07-09-2018

cooleat.ru

Паштет из куриной печени - 10 рецептов пошагово с фото

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

Калории: 110 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 4.3 г

  • Для начала подготовьте все продукты, которые вы будете использовать во время приготовления паштета. Куриную печень нужно тщательно вымыть и очистить от всего лишнего – жира, пленок и прочего. Морковь и лук предварительно вымойте и очистите.

  • Подготовленную куриную печень присолите, поперчите и оставьте отдохнуть на некоторое время, а в это же время натрите морковь, нашинкуйте лук и отправьте корнеплоды обжариваться в растительном масле на сковороде. Пассируйте овощи до прозрачности и легкой золотистости.

  • Когда корнеплоды достаточно обжарятся, выложите на сковороду печень и, при желании, нарубленную петрушку. На умеренном огне без крышки обжаривайте ингредиенты, регулярно их перемешивая.

  • Спустя минут десять-пятнадцать, когда печень приготовится, переложите ингредиенты в удобную емкость и измельчите все вместе до кремового состояния при помощи погружного блендера. Действуйте тщательно, добиваясь однородной консистенции блюда.

  • Сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, добавьте в емкость с паштетом и снова взбейте все вместе блендером, чтобы масло равномерно распределилось в структуре паштета.

  • Готовый паштет можно заморозить в формочках либо просто убрать на хранение в холодильник, в тщательно закупоренной посуде. Хранить домашний паштет можно не дольше пары дней в холодильнике.


Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная свежая – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Зелень свежая – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
  2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
  4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
  5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
  6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
  7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 большая луковичка
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
  3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
  4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
  5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
  2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
  4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
  6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Горчица (паста) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка.
  2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут.
  3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу.
  4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния.
  5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой.
  6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте.
  7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму.

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры.
  2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут.
  3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими  кусочками.
  4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста.
  5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время.
  2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте.
  3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость.
  4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.
  5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.
  2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.
  3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.
  4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.
  5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
  2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла и дайте ей слегка остыть.
  3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте перец, соль, паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.
  5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче.
  6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу.

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Специи и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом.
  2. Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке.
  3. Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности.
  5. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке.
  6. В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать.
  7. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того.
  8. Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности.
  9. Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета
  10. Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу.

kylinariya.ru

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Недавно зашла в супермаркет и мой взгляд упал на лоточки с куриной печенью. Я подумала — что-то давно я ее не покупала. Но ведь сами знаете — сейчас глаза разбегаются от всевозможных грудок и окорочков домашней птицы, поэтому до потрошков как-то дело не доходит.

Однако, мясо – это для супа и второго, а из куриной печенки можно сделать превосходный паштет и на несколько дней будет решен вопрос с бутербродами к утреннему чаю или кофе.

Купила печенку, дома перелистала свою тетрадь с рецептами, освежила в памяти, как можно сделать  вкусную закуску и недолго думая, приготовила ее. Она понравилась моим домашним! Получилось очень нежное, вкусное, просто воздушное кушанье. С поджаристыми тостами – пальчики оближешь!

Раньше я всегда готовила это кушанье, добавляя к куриной печени сливочное масло и мелко нарубленные яйца. Зашла в интернет и увидела, что на самом деле рецептов приготовления домашнего паштета великое множество. Все они очень простые. Некоторые из них мне особенно понравились.

Именно поэтому, хочу посоветовать всем своим друзьям порадовать своих близким этим вкуснейшим кушаньем.

Недорого, сытно, вкусно и не надо каждое утро ломать голову, с чем еще сделать бутерброд к кофе или чаю.

Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом – пошаговый рецепт

Очень вкусное изделие понравится всем вашим родным. За завтраком чашка кофе с молоком и кусочком хлеба с  изумительной намазкой, явятся хорошим дополнением к овсяной каше или омлету. Сытно, вкусно и до обеда точно не проголодаетесь. Поджаренные овощи, грибочки и соевый соус создают непередаваемые ощущения аромата и вкуса. Попробуйте, я думаю, что этот рецепт вам точно понравится.

https://youtu.be/KwzcQ1lMflc

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 900 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Лук – 3-4 шт (300 гр)
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Морковь – 2-3 шт (200 гр)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки овощей, грибов, печени

Действия:

1. Прежде всего, нарежем овощи:

  • Мелко нашинкуем лук кубиками
  • Морковку порежем тонкой соломкой
  • Порубим зубчики чеснока
  • Грибы порежем небольшими дольками

2. Обжарим лук с чесноком и соевым соусом:

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло
  • Бросаем лук и обжариваем его до золотистого цвета
  • Добавляем чайную ложечку сахара и доводим обжарку лука до карамелизации (коричневатого оттенка)
  • Вливаем 3 столовые ложки соевого соуса
  • Бросаем чеснок и несколько минут жарим, чтобы он стал мягким.
  • Перекладываем овощи в кастрюлю, в которой будем делать паштет

3. Теперь обжариваем морковь. Добавляем в освободившуюся сковороду растительное масло и хорошо ужариваем морковку. В конце добавляем 3 ложки соевого соуса. Перекладываем в ту же самую кастрюлю.

4. Нам еще нужно поджарить грибы. На растительном масле обжариваем их, пока не испарится весь сок и они не станут золотистого цвета. Можно добавить немного черного перца или какие-либо специи по вашему вкусу. Я добавляю чуть-чуть зеленого чили. Обжаренные грибы отправляем пока в другую мисочку.

5. Теперь готовим печень:

  • Осматриваем, чтобы в ней не оказалось желчного пузыря. Удаляем, если таковой заметим. Хорошо промываем
  • На раскаленную сковородку выкладываем всю заготовку и обжариваем на растительном масле
  • Когда сверху печень становится светлой, ее можно перевернуть
  • Солим по вкусу, но лучше не досолить, потому что в овощах уже есть соевый соус с солью
  • Когда на поверхности печени не останется розовых пятен, проверяем ее готовность, разрезав кусочек. Если внутри она еще с кровью, жарим дальше. Если с прозрачным соком светлого цвета, значит готова.

Важно не пересушить и не пережарить печень.

Дадим печени немного остыть, добавив сливочное масло (30 гр). Оно растает и мясо станет мягче и сочнее. Обогатит вкус паштета.

6. Остывшую печень отправляем к овощам вместе с оставшимся сливочным маслом (70 гр). Перемешиваем блендером до однородной консистенции, чтобы паштет стал воздушным, легким. Если у вас нет блендера, нужно прокрутить заготовку дважды на мясорубке.

7. В готовый паштет добавляем грибы, перемешиваем ложкой и отправляем на 10 минут в холодильник.

8. На пищевую пленку ровным слоем выкладываем паштет.

9. Немного трем замороженное масло и сворачиваем рулет.

10. Заворачиваем печеночный лист в виде рулета.

11. В таком виде паштет хорошо хранится в холодильнике. Не заветрится. Это очень вкусный, полезный, простой в приготовлении продукт.

Всегда удобно иметь такой кусочек в морозилке. Прекрасно подойдет для перекусов и для фуршетов на праздник.

Печеночный паштет из куриной печени с яблоками

Однажды моя подруга спросила меня, пробовала ли я делать печеночный паштет из курицы  с яблоками? Я такого никогда не готовила. А она говорит: «Вот и попробуй. Тебе понравится!». Как оказалось, делать блюдо очень просто. Получается оно с кислинкой, очень нежное. Вкусное, пышное. И всем моим дома тоже понравилось такое угощение.

Возьмем для рецепта:

  • Печень куриная – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яблоки – 3 шт
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль и перец – по вкусу

Действия:

1. Сначала нужно нарезать лук крупными кусочками и отправить на сковородку с растительным маслом. Поджариваем лучок на среднем огне.

В это время порежем очищенную морковку небольшими шайбочками и добавим к луку.

2. Заранее подготовим яблоки. Очистим их от кожуры. Удалим сердцевину и порежем кусочками.

3. Отправим на сковородочку к луку и моркови.

4. А теперь займемся печенью. Нужно внимательно осмотреть каждую куриную печеночку. Если заметите желчный пузырь, его нужно обязательно удалить. Обрезать все жилочки и пленки. Оставить только то, что нужно для паштета. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

5. Добавим куриную печень в сковородку и туда же отправим сливочное масло.

6. Закроем сковородку крышкой и на среднем огне тушим 10 минут.

7. Добавим для вкуса бальзамический уксус, посолим и поперчим и еще немного потушим.

8. Готовую печень снимем с огня, откроем крышку и остудим. Переложим содержимое в чашу блендера для взбивания.

9. В течение 2-3 минут овощи и печень превратятся в нежную, однородную массу.

Попробуйте – хватает ли соли, специй. Можно немного подсолить и еще раз взбить смесь.

10. Чудесный паштет переложите в мисочку с закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Кушайте на завтрак, намазывая на хлеб или тост. Сверху посыпайте зеленью, положите огурчик или кусочек помидора. Берите с собой на работу и перекусывайте во время перерыва. Это здоровая, малокалорийная еда, от которой не поправляются. Приятного аппетита!

Как приготовить паштет со сливками из куриной печени в домашних условиях

Этот рецепт мне нравится больше всего. Люблю за его простоту, нежный, сливочный вкус. Здесь не надо дополнительно тушить овощи, грибы и т.д. Добавили сливки к печени, потушили, взбили блендером и все! Наслаждайтесь! Меня это очень устраивает. И всем моим домочадцам тоже нравится. Но попробовать надо все. М.б. вам понравятся совсем другие рецепты. Это уж не мне судить. Давайте же узнаем, как просто приготовить куриный паштет со сливками. А вы посмотрите все рецепты и выберите свой!

https://youtu.be/xTyZFULxFeY

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Сливки 10-25% — 200 мл
  • Лук – 150 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Действия:

1. Для  нашего кушанья мы возьмем куриную печень, которую сейчас можно купить в любом супермаркете. Возьмем сливки жирностью от 10 до 25%. Нам понадобится 1 большая луковица весом 150 гр и сливочное масло, которое мы разделим на два одинаковых кусочка.

2. Печенку мы тщательно промоем, удалим все лишнее (беленькие жилки, пузырь желчные.)

  • Обжарим ее на сильном огне в растительном масле 2-3 минуты (1).
  • Теперь перевернем все кусочки и еще столько же времени обжарим с другой стороны, чтобы со всех сторон образовалась легкая поджаристая корочка (2)
  • Кладем мелко нарезанный лук и теперь уже жарим на сильном огне, перемешивая поджарку 5 минут(3)
  • Убавляем огнем, накрываем крышкой и на медленном огне жарим 10-15 минут до полной готовности. Периодически поднимаем крышку, перемешиваем печень и лук (4)

3. Снимаем крышку, солим и перчим. Наливаем в сковороду сливки и на среднем огне тушим 3-4 минуты, пока сливки немного не загустеют.

4. Перекладываем содержимое сковородки в высокую миску, добавляем 50 гр сливочного масла и взбиваем блендером до однородного состояния.

5. Переносим наш паштет в емкость для хранения. Оставшиеся 50 гр сливочного масла растапливаем и заливаем сверху. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодильник на несколько часов. Можно пробовать!

6. Намазываем на булочку. Едим дома всей семьей, берем с собой на работу для перекуса.

Паштет легко готовится, очень вкусный. Для занятых людей просто исключительно полезная находка.

Здоровая еда без всяких консервантов. Рецепт легкий. Надеюсь он понравится вам, также как и мне. Приятного аппетита.

Рецепт вкусного паштета из куриной печени с морковью и луком

Жареная морковь с луком хорошо сочетаются с куриной печенью. Паштет получается очень мягким, с ярким, насыщенным вкусом, сытный. Я уверена, что он понравится всем, кто его приготовит. А готовить его проще простого. Радуйте своих близких полезной, натуральной и вкусной едой. Приятного всем аппетита.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Растительное масло – для обжарки

Действия:

1. Прежде всего, приготовим луково-морковную поджарку:

  • Лук мелко порежем кубиками
  • Морковь натрем на крупной терке
  • На сковородку наливаем подсолнечное масло
  • Отправляем в нее лук и морковь и жарим не среднем огне
  • Овощи нужно время от времени перемешивать. Жарить, пока они не приобретут золотистый, красивый цвет

2. Подготовим печень:

  • Удалим все пленочки, проверим не попал ли в печень желчный пузырь. Промоем и просушим на бумажном полотенце
  • Выкладываем ее в сковородку к овощам. Жарим, периодически переворачивая. Постепенно поверхность куриной печени начинает светлеть
  • В это время поджарку нужно посолить и поперчить. Жарим еще минут 7-8. Когда она станет белой, это говорит о том, что печень готова.

3. Добавляем в поджарку 2/3 стакана воды. Жидкость должна покрывать всю печень и овощи.

  • Тушим до тех пор, пока вода почти вся не испарится, а овощи не станут мягкими. Это займет примерно 10-12 минут.
  • К этому времени печенка тоже будет готова. На разрезе видно, что она прожарилась, кровь не сочится, цвет стал серовато-бледным.

4. Ждем, когда печень остынет. Выкладываем в миску.

5. Добавляем сливочное масло. Погружным блендером взбиваем паштет.

6. Масса становится однородной, мягкой, без комочков. Она легко намазывается на хлеб. Вкусная, нежная. Овощи придают легкость, пышность изделию. Приятного аппетита!

Готовим паштет из куриной печени в духовке

Этот рецепт я нашла для вас в интернете. Он подкупил меня своей простотой. Сейчас увидите сами. Кроме того, не все хорошо переносят жареную пищу. А ведь в большинстве рецептов используется именно поджаривание овощей и печени в сковороде на растительном масле. А потом уже жареные овощи взбиваются блендером до образования густой однородной пасты. Оказывается жарку можно заменить на запекание в духовке. Получается очень вкусное и полезное кушанье.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло – 75 гр
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – ½ ч.л.

Действия:

1. Сейчас мы подготовим все необходимые продукты и поместим их в чашу для взбивания блендером:

  • Кусочки куриной печени переберем, удалим все лишнее, промоем и отправим в чашу
  • Добавим 60 мл 10% сливок
  • Растопим половину сливочного масла и отправим в чашу
  • Разобьем два яйца и отправим в смесь
  • Посолим, внесем кориандр и мускатный орех
  • Блендером смешаем все ингредиенты до однородной массы.

2. Полученную густую жидкость розоватого цвета разольем в формочки для запекания в духовке.

3. Поставим их в противень с высокими бортиками и нальем в него воду, чтобы формы снизу на 2-3 см находились в воде.

4. Запекаем в духовке при 160 градусов в течение 45 минут. Получается хорошо пропеченный паштет. Вынимаем его и остужаем.

5. Заливаем сверху формочки с паштетом оставшимся растопленным сливочным маслом.

По желанию можно положить сюда перец и лавровые листики. Но это чисто для декора.

Держать в холодильнике. Употреблять по мере надобности.

Паштет в мультиварке из куриной печени

В мультиварке процесс приготовления паштета происходит без нашего участия. Загрузил туда продукты, нажал на кнопочку и через 45 минут вынул тушеную печенку с овощами. Остается только взбить блендером и вкусное кушанье готово.

Сколько времени экономится! Можно отдохнуть, книжку почитать, уроки проверить у ребенка. Да мало ли дел у хозяйки!

Ну а вкус закуски получается превосходный. И если вы еще не пробовали приготовить в мультиварке это блюдо, попробуйте. А рецепт можно посмотреть в этом коротком видео. Супер!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 600 гр
  • Морковь – 120 гр (2 средних корнеплода)
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Лук – 120 гр (2 небольших луковицы)
  • Соль, черный, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

А вот и видео! Посмотрите, как вкусно и быстро можно приготовить вкусную намазку на хлеб!

Паштет из вареной куриной печени

Паштет получается вкусным, нежнейшим. Вареную печень уж точно не пережаришь и не пересушишь, поэтому воздушность блюда обеспечена на 100%. Его можно подать и на повседневный стол, и на праздничный. Очень оригинально смотрится в тарталетках и на тостах, красиво украшенных зеленью.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Душистый перец – 5 шт
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Действия:

1. Подготовим продукты для приготовления паштета.

2. Промоем печень, переберем все кусочки и удалим желчный пузырь, прожилочки и связочки белого цвета.

3. Воду закипятим, добавим соль, душистый перец, лавровый лист. Переложим в кипящую воду и будем варить примерно 10 минут, снимая пену. Готовность ее проверим, разрезав кусочек пополам. Если кровянистых прожилок нет, значит она готова. Достаем из кастрюли и охлаждаем.

4. Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем мелко. Овощи протушим на растительном масле в течение 7-10 минут до готовности. Чтобы морковь лучше протушилась, прикроем сковороду крышкой. В конце тушения добавим чуточку сахара.

5. Печень, лук с морковью, масло измельчим в блендере до пастообразной однородной массы.

6. Готовый паштет распределим по формочкам. Накроем пищевой пленкой. Или просто завернем в нее же в виде колбаски. Поставим в холодильник на 2-3 часа.

7. Вынем из холодильника порцию паштета, выложим на тарелочку, намажем хрустящие гренки и будем наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим кушаньем.

Как украсить паштет из куриной печени для праздничного стола

Если немного постараться и украсить обычное кушанье, то оно превратится в сказочное яство. Такое угощение будет радовать гостей за праздничным столом, вызывать гордость у хозяйки.

Его можно подать в виде красивых тарталеток, бутербродов или уложить в сервировочную посуду в виде рулета или торта

Предлагаю вам полюбоваться несколькими шедеврами и взять для себя в копилку некоторые фотки. Возможно, они и вам пригодятся для встречи дорогих гостей.

Друзья! Всю информацию я дала. Дело за вами! Балуйте своих близких. Дарите им приятные минуты, чтобы они чаще поглощали такую вкуснятину. Сытые животики очень положительно влияют на благодушное настроение. И огромных успехов всем хозяюшкам на кулинарном поприще!

До новых встреч 

nat-zdorov.ru

Паштет из куриной печени рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Смесь перцев щепотка

Соль щепотка

eda.ru


Смотрите также