Паста из анчоусов


Паста из анчоусов содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты из анчоусов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста из анчоусов ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

59 р.

 

Несмотря на то, что зачастую профессиональными кулинарами анчоусы именуются "серебром" средиземноморской кулинарии, в современной русской кухне сложилась диаметрально противоположная ситуация - там этой миниатюрной рыбке повезло меньше. Это обусловлено тем фактом, что анчоусов причисляют одновременно к заморским деликатесным продуктам и к "мусорной", бесполезной рыбешке.

Нередко анчоусов сравнивают с тюлькой или килькой, хотя это абсолютно разные рыбы, отличающиеся не только по вкусовым качествам, но и по потребительским характеристикам. Так, анчоусами (Engraulis) называют целый род пелагических рыб, выделяемых в одноименное отдельное семейство. Между тем, основная особенность анчоусов - исключительно морская среда обитания рыбы.

В европейских странах анчоусы начали использоваться в кулинарных целях еще в самом начале эпохи Средневековья. Так, имеются даже доподлинные сведения об употреблении анчоусов в пищу еще древними римлянами, которым была необходима именно эта рыба для приготовления знаменитого соуса гарум. Кстати сказать, этот древнеримский рыбный соус считается прародителем многочисленных современных соусов, к примеру, азиатского устричного или английского вустерского соусов.

А вот заготавливать впрок анчоусов впервые стали во Франции. Историками были обнаружены средневековые французские поварские книги с описанием процессов консервации или засолки анчоусов. Благодаря коррективам научно-технического прогресса во все области жизни человека, в том числе и в пищевую промышленность, сегодня продуктовое обилие позволяет хозяйкам экспериментировать на кухне, используя, к примеру, пасту из анчоусов.

Паста из анчоусов наряду с другими аналогичными рыбными продуктами пользуется популярностью и большим спросом в Европе. И сегодня паста из анчоусов, которая представляет собой консервированную рыбу, может входить в состав вустерского соуса или тапенада - знаменитой французской закуски. Как правило, для промышленного изготовления пасты из анчоусов используется растительное масло высокого качества. Пасту из анчоусов принято производить на так называемых плавучих заводах, где находится наисвежайшая рыба сразу же после вылова.

Паста из анчоусов отличается несколько более нежным вкусом, чем цельная рыба. Делают ее на основе измельченных засоленных airaoycos, которые смешиваются с уксусом и разнообразными специями. В кулинарии паста из анчоусов имеет немало применений, но в основном ее используют как острую пикантную приправу.

Если вы желаете придать остроту соусу из каперсов и укропа, можно смешать пасту из анчоусов с маслом сливочным, а затем использовать такую смесь для смазывания жареной рыбы. Кроме того, некоторым нравится добавлять пасту из анчоусов в заправки для салатов либо смешивать ее с томатным соусом для макарон. Правда, при применении пасты из анчоусов нужно учитывать, что половина чайной ложки этого продукта примерно равна одному рыбному филе.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 59 р.

foodfor.ru

Паста из анчоусов содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты из анчоусов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста из анчоусов ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

59 р.

 

Несмотря на то, что зачастую профессиональными кулинарами анчоусы именуются "серебром" средиземноморской кулинарии, в современной русской кухне сложилась диаметрально противоположная ситуация - там этой миниатюрной рыбке повезло меньше. Это обусловлено тем фактом, что анчоусов причисляют одновременно к заморским деликатесным продуктам и к "мусорной", бесполезной рыбешке.

Нередко анчоусов сравнивают с тюлькой или килькой, хотя это абсолютно разные рыбы, отличающиеся не только по вкусовым качествам, но и по потребительским характеристикам. Так, анчоусами (Engraulis) называют целый род пелагических рыб, выделяемых в одноименное отдельное семейство. Между тем, основная особенность анчоусов - исключительно морская среда обитания рыбы.

В европейских странах анчоусы начали использоваться в кулинарных целях еще в самом начале эпохи Средневековья. Так, имеются даже доподлинные сведения об употреблении анчоусов в пищу еще древними римлянами, которым была необходима именно эта рыба для приготовления знаменитого соуса гарум. Кстати сказать, этот древнеримский рыбный соус считается прародителем многочисленных современных соусов, к примеру, азиатского устричного или английского вустерского соусов.

А вот заготавливать впрок анчоусов впервые стали во Франции. Историками были обнаружены средневековые французские поварские книги с описанием процессов консервации или засолки анчоусов. Благодаря коррективам научно-технического прогресса во все области жизни человека, в том числе и в пищевую промышленность, сегодня продуктовое обилие позволяет хозяйкам экспериментировать на кухне, используя, к примеру, пасту из анчоусов.

Паста из анчоусов наряду с другими аналогичными рыбными продуктами пользуется популярностью и большим спросом в Европе. И сегодня паста из анчоусов, которая представляет собой консервированную рыбу, может входить в состав вустерского соуса или тапенада - знаменитой французской закуски. Как правило, для промышленного изготовления пасты из анчоусов используется растительное масло высокого качества. Пасту из анчоусов принято производить на так называемых плавучих заводах, где находится наисвежайшая рыба сразу же после вылова.

Паста из анчоусов отличается несколько более нежным вкусом, чем цельная рыба. Делают ее на основе измельченных засоленных airaoycos, которые смешиваются с уксусом и разнообразными специями. В кулинарии паста из анчоусов имеет немало применений, но в основном ее используют как острую пикантную приправу.

Если вы желаете придать остроту соусу из каперсов и укропа, можно смешать пасту из анчоусов с маслом сливочным, а затем использовать такую смесь для смазывания жареной рыбы. Кроме того, некоторым нравится добавлять пасту из анчоусов в заправки для салатов либо смешивать ее с томатным соусом для макарон. Правда, при применении пасты из анчоусов нужно учитывать, что половина чайной ложки этого продукта примерно равна одному рыбному филе.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 59 р.

foodfor.ru

Анчоусная паста - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

280

Углеводы, г: 

4.0

Анчоус принадлежит к отряду Сельдеобразных. Это небольшая рыбка, в длину не превышающая 15 сантиметров, узкое, продолговатое тело серебристого цвета. Эту рыбку можно встретить у берегов как южных, так и северных морей.

Известно много разновидностей анчоусов, но наиболее ценные промысловые виды: европейский, перуанский, японский.

Калорийность пасты из анчоусов

Калорийность пасты из анчоусов составляет 280 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пасты из анчоусов

Анчоус (хамса) как продукт питания известен с давних времен. Существует много различных способов приготовления рыбы. Несмотря на свой непрезентабельный внешний вид, анчоус обладает массой полезных свойств (calorizator). По содержанию полезного белка анчоус можно поставить на одну ступень с мясом, также рыба содержит большое количество витаминов (А, В, Е, К, D), микроэлементов (калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, медь, марганец, селен, цинк).

Паста из анчоусов в кулинарии

В Европе пользуется большой популярностью паста из анчоусов. Паста входит в состав вустерского соуса или тапенада, известной французской закуски. Паста из анчоусов представляет собой консервированную, измельченную рыбу с добавлением растительного масла высокого качества, различных специй, уксуса. Её производят на плавучих заводах, сразу после вылова.

Паста из анчоусов обладает нежным вкусом, она намного вкусней и приятней, чем целая рыба. Чаще пасту используют как пикантную приправу.

Для придания остроты соусу из каперсов и укропа можно добавить в него пасту. А если пасту из анчоусов смешать со сливочным маслом, то этой смесью можно смазывать жареную рыбу (калоризатор). Также пасту из анчоусов можно добавлять в заправки для салатов. Добавив в пасту томатный соус можно получить соус для макарон.

www.calorizator.ru

Паста из анчоусов рецепт с фото, пошаговое приготовление

В вечернее время, когда уже вскоре необходимо переходить ко сну, нередко, организм подает признаки незначительного голода. Однако полноценное питание на ночь, категорически запрещается диетологами, поэтому более рационально обойтись небольшим перекусом. Лучший вариант ночной трапезы – это небольшая чашка чая, кусочек ржаного хлеба и паста из анчоусов, созданная собственными руками.

Как сделать вкуснейшую пасту в домашних условиях, используя при этом всего несколько ингредиентов, мы расскажем в указанном рецепте.

Рейтинг:

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

14.05.2015

Порции:

6 человек

Основа рецепта:

В первую очередь необходимо тщательно очистить анчоусы.

Очистить лук и отварить куриные яйца. Отваренные яйца также очищаются от скорлупы и выкладываются на чистое блюдце.

Вышеперечисленные продукты помещаются в комбайн и измельчаются до пастообразного состояния. В полностью перемолотую смесь добавляется горчица и небольшое количество майонеза, за счет которого паста становится более пушистой. Все ингредиенты перемешиваются и помещаются в холодильник.

На завершающем этапе паста намазывается на кусочки ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

gurmanio.org

Блюда с анчоусной пастой: 14 рецептов что приготовить с анчоусной пастой

Телятина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Яичный желток 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Консервированный тунец в собственном соку 10 г

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста и пицца с анчоусами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 600 г

Жареный миндаль 150 г

Базилик 50 г

Тертый сыр пармезан 90 г

Оливковое масло extra virgin 120 мл

Светлый изюм 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами, сыром, рецепт с фото

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами - это изысканное, пикантное и популярное в Италии блюдо. Готовится оно очень быстро и отличается изумительным сочетанием вкусов.

Состав соуса для спагетти

Соус для спагетти состоит из анчоусов, помидоров, оливок и каперсов. Анчоусов для рецепта нужно совсем немного, но поверьте, свое дело в рецепте они сделают и придадут легкий, пикантный едва уловимый рыбный вкус. Сначала даже не понятно что в соусе есть что-то рыбное, и лишь легкое послевкусие приводит в восторг всех кто пробует это блюдо.

История рецепта спагетти Путанеска

Согласно записям в поваренных книгах, рецепт появился только во второй половине 20 века. Одна из историй его появления достаточно забавна и немного напоминает историю салата Цезарь. Запоздалые гости одного итальянского ресторана попросили хозяина "Facci una puttanata qualsiasi", что значит смешать какой-нибудь мусор. Блюдо из остатков на кухне так понравилось гостям, что хозяин включил его в постоянное меню.

Ужин по-итальянски

Еще больше рецептов, если вы захотите устроить большой итальянский ужин:

Ингредиенты


  • Спагетти - 200 г
  • Помидоры - 7 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Анчоусы - 7 шт.
  • Оливки - 15 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
  • Петрушка свежая - 4 веточки
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами

  1. Очистить помидоры от кожицы.

    Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез. Помидоры залить кипятком так, чтобы вода полностью их накрывала. Оставить на 3 минуты. Воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица сама слезет с плодов.

    Чтобы упростить себе задачу, можно купить готовые перетертые томаты – пассата.

  2. Помидоры почистить.

  3. Мелко порубить помидоры ножом.

    Отдельно нарезать очищенный чеснок.

  4. На сковородке разогреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы.

    Анчоусы можно не нарезать, по мере нагревания сковородки, они будут таять как масло и разойдутся на маленькие кусочки самостоятельно.

  5. Когда анчоусы расплавятся, добавить каперсы и нарезанные колечками оливки.

    Готовить около 3-х минут на среднем огне.

    Можно на сковородку добавить немного масла из анчоусов.

  6. Добавить нарубленные томаты. Готовить на большом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

  7. Добавить специи и по желанию подсолить.

  8. Снять соус с огня и добавить петрушку.

    Вместо петрушки можно использовать базилик.

  9. Спагетти приготовить согласно инструкции на упаковке, воду слить и добавить к пасте соус. Перемешать.

  10. Перед подачей посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезан.

    Подавать спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Спагетти Путанеска с помидорами и анчоусами

delo-vcusa.ru

Паста из анчоусов



Свойства пасты из анчоусов

Сколько стоит паста из анчоусов ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

59 р.

 

Несмотря на то, что зачастую профессиональными кулинарами анчоусы именуются "серебром" средиземноморской кулинарии, в современной русской кухне сложилась диаметрально противоположная ситуация - там этой миниатюрной рыбке повезло меньше. Это обусловлено тем фактом, что анчоусов причисляют одновременно к заморским деликатесным продуктам и к "мусорной", бесполезной рыбешке.

Нередко анчоусов сравнивают с тюлькой или килькой, хотя это абсолютно разные рыбы, отличающиеся не только по вкусовым качествам, но и по потребительским характеристикам. Так, анчоусами (Engraulis) называют целый род пелагических рыб, выделяемых в одноименное отдельное семейство. Между тем, основная особенность анчоусов - исключительно морская среда обитания рыбы.

В европейских странах анчоусы начали использоваться в кулинарных целях еще в самом начале эпохи Средневековья. Так, имеются даже доподлинные сведения об употреблении анчоусов в пищу еще древними римлянами, которым была необходима именно эта рыба для приготовления знаменитого соуса гарум. Кстати сказать, этот древнеримский рыбный соус считается прародителем многочисленных современных соусов, к примеру, азиатского устричного или английского вустерского соусов.

А вот заготавливать впрок анчоусов впервые стали во Франции. Историками были обнаружены средневековые французские поварские книги с описанием процессов консервации или засолки анчоусов. Благодаря коррективам научно-технического прогресса во все области жизни человека, в том числе и в пищевую промышленность, сегодня продуктовое обилие позволяет хозяйкам экспериментировать на кухне, используя, к примеру, пасту из анчоусов.

Паста из анчоусов наряду с другими аналогичными рыбными продуктами пользуется популярностью и большим спросом в Европе. И сегодня паста из анчоусов, которая представляет собой консервированную рыбу, может входить в состав вустерского соуса или тапенада - знаменитой французской закуски. Как правило, для промышленного изготовления пасты из анчоусов используется растительное масло высокого качества. Пасту из анчоусов принято производить на так называемых плавучих заводах, где находится наисвежайшая рыба сразу же после вылова.

Паста из анчоусов отличается несколько более нежным вкусом, чем цельная рыба. Делают ее на основе измельченных засоленных airaoycos, которые смешиваются с уксусом и разнообразными специями. В кулинарии паста из анчоусов имеет немало применений, но в основном ее используют как острую пикантную приправу.

Если вы желаете придать остроту соусу из каперсов и укропа, можно смешать пасту из анчоусов с маслом сливочным, а затем использовать такую смесь для смазывания жареной рыбы. Кроме того, некоторым нравится добавлять пасту из анчоусов в заправки для салатов либо смешивать ее с томатным соусом для макарон. Правда, при применении пасты из анчоусов нужно учитывать, что половина чайной ложки этого продукта примерно равна одному рыбному филе.

Калорийность пасты из анчоусов 280 кКал

Энергетическая ценность пасты из анчоусов (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 26 г. (~104 кКал)
Жиры: 16 г. (~144 кКал)
Углеводы: 4 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 37%|51%|6%

Рецепты с пастой из анчоусов



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 325 граммов
в 1 упаковке 60 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Паста из анчоусов отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 7186

findfood.ru

Паста из анчоусов с петрушкой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

eda.ru

Паста с анчоусами и томатным соусом — Домашние рецепты с фото

В разогретую сковороду налить масло и добавить мелко порубленный чеснок (или же пропущенный через чеснокодавилку) и филе анчоусов (их резать не нужно, при помешивании они постепенно растворяться и отдадут свой вкус соусу). Обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
 
 Т.к. соус готовиться не долго, то незабываем за это время отварить спагетти. Их я стараюсь покупать импортные из Италии (вся упаковка полностью на итальянском и только магазинная наклейка на русском), а внешне они должны выглядеть немного шершавыми. Варить спагетти следует по инструкции на упаковке, т.к. все они требуют разного времени варки.
 Помидоры очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки. После того как чеснок с анчоусами чуть-чуть обжарятся добавить подготовленные помидоры и немного сока из-под них (около трех ст.л.), все перемешать. Обжаривать еще минут 5-7 на среднем огне помешивая.
 
 Оливки нарезать поперек тонкими колечками.
 
 Добавить оливки и каперсы, все перемешать и тушить помешивая около 10 минут, пока соус не станет более однородным.
 
 Берем помидорки черри, режем их поперек на 2-3 части, в зависимости от размера и добавляем в наш соус. Если же мы положим их раньше, то они просто растворятся с соусе, что не желательно. Обжариваем все вместе еще буквально 5 минут и добавляем отварные спагетти.
 
 Не удивляйтесь отсутствию соли в описании рецепта, она нужна разве что для варки спагетти, т.к. все ингредиенты соуса и так дадут необходимою солоноватость блюду.
 
 Подготавливаем две мисочки: одну с мелко натертом пармезаном, вторую с мелко порубленным базиликом (хотя  лучше его порвать руками). А нашу пасту подаем в  общей глубокой тарелке.
 
Раскладываем все по тарелочкам и сверху посыпаем базиликом и сыром.

Приятного аппетита!

 

kulinarus.net

Паста с анчоусами

Сегодня я к вас с очередным простым обедом на миллион. Паста с ансоусами - совершенно потрясающее блюдо, которое не требует ничего дополнительного. Оно просто и минималистично, но есть в этом своя особенная прелесть - такая же минималистичная и сдержанная, но очень и очень ощутимая. Вот правда: сначала смотришь в тарелку - и кажется, что хочется добавить в нее чего-то еще - яркого, существенного, дополнительного, разнообразного, сытного, легкого. В общем, все равно чего, лишь бы что-то еще положить. А по факту пробуешь раз, пробуешь два, съедаешь незаметно все, что есть и начинаешь отчаянно жалеть, что приготовил так мало. И примерно в это же время с удивлением отмечаешь, что, несмотря на довольно скудный набор продуктов, соус к пасте получился потрясающим. В общем, я могу долго расхваливать его, но, думаю, это лишнее: если дома есть упаковка качественной пасты, парочка рыбешек и оливковое масло, непременно готовьте. Это необыкновенно вкусно, потом мне спасибо скажете.

Анчоусы - вроде как просто рыбка, ближайшая родственница знакомой всем хамсы. Это с одной стороны. С другой, анчоусы отличаются от своих собратьев тем, что являются... приправой. Их не едят, положив на бутерброд, их добавляют в соусы и дрессинги. При правильном приготовлении он полностью растворяется, оставляя лишь остро-соленый, пикантный привкус без малейшего намека на рыбный аромат.

Паста с анчоусами не входит в десятку самых распространенных вариантов, однако, как только вы познакомитесь с ним лично, оно наверняка войдет в ваш личный топ-10. Не верите? Ну, и не надо, не верьте. Просто берите и готовьте, а там сами посмотрите.

Ингредиенты:

200 г сухой пасты типа тальятелле;

3 анчоуса;

2 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

50 г кедровых орешков;

50 г пармезана;

соль по вкусу.

В подсоленной воде ставим варить пасту - до состояния аль денте.

Параллельно разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем анчоучы. Помешивая, ждем, пока они не разойдутся и не превратятся в пасту. Забрасываем мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем, солим слегка. При желании добавляем перец.

Готовую пасту перекладвавем в сковороду с маслом и специями, перемешиваем, добавляем кедровые орешки и подаем, присыпав тертым пармезаном Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


Смотрите также