Паста с шпинатом и рикоттой


Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пасту со шпинатом и рикоттой, в оригинале рецепт называется «Fusilli agli spinaci e ricotta», fusilli – это макароны спиральной формы.

У меня дома есть небольшая кулинарная книжечка, посвященная здоровому питанию, книжку я приобрела в Италии, так что все рецепты там исключительно на итальянском языке и рассчитаны на итальянские продукты. Книжечка интересная, а рецепты очень просто готовить, но существует два нюанса, во-первых рецепты нужно переводить, а во-вторых не все продукты есть под рукой. Недавно я все же собралась с силами и решила приготовить для себя и для Вас дорогие читатели что-то простое, полезное и вкусное.

Я несколько отступила от оригинального рецепта. Соус  из шпината я готовила на оливковом масле, в книге никакого оливкового масла не добавляли. В остальном я полностью следовала рецептуре изложенной в книге.

По словам автора этих макарон, хватает на 4 порции, но как по мне такой порцией пасты можно полноценно накормить шесть человек, хотя не спорю что аппетиты у всех разные.

Домочадцам паста понравилась, а вот мне в ней не хватало мяса.

Сразу хочу предупредить, что рецепт на любителя, в этом блюде явно преобладает шпинат, так что если Вы не очень его любите, или никогда его не готовили, то лучше для начала приготовьте небольшую пробную порцию.

Ингредиенты рецепта "Паста со шпинатом и рикоттой (Fusilli agli spinaci e ricotta)"


  • Макароны спиралькой (fusilli) - 280 г
  • Сыр Рикотта - 250 г
  • Шпинат - 400 г
  • Молоко - 50 мл
  • Веточка тимьяна - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Вода - 3 л
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления макарон со шпинатом и рикоттой:

  1. Шпинат отварить в небольшом количестве подсоленной воды. В кастрюлю с кипящей водой, воды должно быть немного на дне кастрюли, добавляем промытый шпинат.

  2. К рикотте добавляем молоко, и по вкусу черный или белый молотый перец.

  3. Все хорошо перемешиваем. У Вас должна получится масса напоминающая густую сметану.

  4. Шпинат отвариваем в течении 4-5 минут. Затем сливаем воду и слегка отжимаем листья шпината.

  5. Макароны отвариваем в большом количестве соленой воды, следуя инструкциям на упаковке.

  6. Шпинат мелко порезать.

  7. На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течении 2-3 минут.

  8. Затем добавляем перемешанный с молоком сыр.

  9. Все хорошо перемешиваем. Добавляем веточку тимьяна и тушим соус 2-3 минуты, на небольшом огне.

  10. К горячему соусу добавляем свежесваренные макароны.

  11. Все хорошо перемешиваем и прогреваем макароны в соусе 1-2 минуты.

  12. Готовую пасту подаем в горячем виде. При желании макароны можно посыпать натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Макароны с шпинатом

delo-vcusa.ru

Паста со шпинатом и рикоттой

  Итальянская кухня - кладезь простых и аппетитных рецептов, одна паста во всех её вариациях чего стоит ))) Делюсь рецептом вкусной и полезной сливочной пасты со шпинатом, которая должна вам полюбиться, даже если шпинат не входит в список самых любимых вами продуктов ))


    Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу и желанию, тут нет точной пропорции. Если хочется больше шпината, можно увеличить его количество, если хочется более сливочный вкус, добавляйте больше рикотты и сливок.
Рецепт взяла тут, немного его изменила и добавила в соус молотый мускатный орех, чтобы был а-ля бешамель )

Ингредиенты:
(на 4 порции)

- 300 г свежего шпината
- 1 ст.л. оливкового масла
- 250 г рикотты
- 50 мл сливок или молока
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 300 г сухой пасты
- соль, перец по вкусу
- пармезан (по желанию)

1. Шпинат промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить шпинат 2-3 минуты до размягчения, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Рикотту смешать со сливками или молоком, добавить мускатный орех, соль и перец и перемешать до однородной консистенции.
3. Варить макароны в подсоленной воде до состояния al-dente, сколько указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и перемешать с небольшим количеством оливкового масла.
4. Листья шпината мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло и слегка обжарить шпинат в течение 2-3 минут. Снять с огня и дать сковороде немного остыть (чтобы сливки или молоко из-за высокой температуры не свернулись).
5. К шпинату добавить массу с рикоттой, перемешать и тушить 2-3 минуты. Попробовать на достаточное количество соли, перца.
6. К соусу отправить макароны, перемешать и подогреть еще пару минут. По желанию пасту посыпать тертым пармезаном.
Приятного!

Рецепт отправляю Лене exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!".

julie208.livejournal.com

Блюда с шпинатом и сыром рикотта: 56 рецептов что приготовить с шпинатом и сыром рикотта

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 300 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Базилик 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

eda.ru

Фузилли с рикоттой и шпинатом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста с рикоттой и шпинатом — Просто и вкусно

Сколько рецептов приготовления пасты? Много, очень много, но этот рецепт пасты с рикоттой и шпинатом готовится очень быстро и будет хорошим блюдом на ужин.

  • Красная луковица (порубить) 1 шт
  • Чеснок (измельчить). 2 зубчика
  • Стебель сельдерея (нарезать). 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Баночки (по 400 г) томатов, консервированных кусочками. 2 шт
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Базилик (порубить) 1 пучок
  • Паста (крупные ракушки). 250 грамм
  • С/М шпинат 200 грамм
  • Рикотта 250 грамм
  • Сыр «Филадельфия». 100 грамм
  • Молотый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Разогрейте духовку до 200°С.
    В сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем нашинкованный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

  • Выложите сельдерей и томаты, готовьте соус, помешивая, около 20 минут, измельчите блендером. Добавьте бальзамический уксус и сахар, готовьте еще 10 минут.

  • Отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой пасту 5-7 минут, до состояния al-dente. Слейте и обдайте холодной водой, чтобы охладить.

  • Шпинат разморозьте, отожмите и порубите. Смешайте с рикоттой и сыром «Филадельфия», добавьте половину натертого пармезана, яйцо, мускатный орех, посолите и перемешайте.

  • Перелейте томатный соус в форму для запекания, начините ракушки сырно-шпинатной смесью, разложите их в томатном соусе. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку на пол часа. Снимаем фольгу и готовим еще 15 мин. Посыпьте оставшимся пармезаном.


Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт приготовления пасты с грибами.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

pro100-vkusno.ru

Каннеллони с рикоттой и шпинатом рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Молоко 850 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Лавровый лист 1 штука

Шпинат 600 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Сыр рикотта 250 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Кедровые орехи 50 г

Мускатный орех ¼ штуки

Сыр горгонзола 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

eda.ru

Каннеллони с рикоттой и шпинатом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с рикоттой и шпинатом

Продукты основные на 2 порции:
  1. Паста «Каннеллони» 8–10 штук
  2. Шпинат (замороженный) 200–230 грамм
  3. Чеснок 1–2 зубчика
  4. Сыр «Рикотта» 200–230 грамм
  5. Сыр «Пармезан» или «Грано Падано» 30–50 грамм
  6. Масло растительное (для жарки) 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 3 литра (для варки)
Продукты для соуса «Бешамель» на 2 порции:
  1. Мука пшеничная (просеянная) 15 грамм (1 столовая ложка)
  2. Масло сливочное 30+20 грамм
  3. Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
  4. Сливки (10–20 % жирности) 150–200 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Орех мускатный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Шпинат, Молоко, Сыр, Творог, Сливки, Мука, Макароны

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, плита, скорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, столовая ложка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), мерный стакан, терка, сотейник, шумовка, глубокая миска – 2 штуки, кухонное полотенце, духовка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление каннеллонь с рикоттой и шпинатом:

Шаг 1: подготавливаем шпинат и чеснок.

Итак, если есть желание побаловать свою семью вкусным завтраком, обедом либо ужином, тогда приступаем! Сначала выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты, очищаем зубчики чеснока от шелухи, раздавливаем их плоской стороной ножа либо разрезаем вдоль на две половинки и идем дальше.
Шаг 2: тушим шпинат.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в него чеснок, обжариваем овощ в течение одной-двух минут, чтобы успел распустить свой аромат, и убираем.
Теперь отправляем в горячий ароматный жир замороженный шпинат и тушим его, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, примерно 5–7 минут или до полного испарения влаги. Затем приправляем зелень по вкусу солью и черным молотым перцем. Тщательно разрыхляем все до однородности и снимаем с плиты. Перемещаем сковороду поближе к приоткрытому окошку и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим начинку.

Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с очищенной водой, пускай закипает. Когда шпинат остынет, скидываем его в глубокую миску. Туда же добавляем весь сыр «Рикотта», перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус, если надо, добавляем больше специй и снова все забалтываем. Миску с готовой начинкой затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник до использования и возвращаемся к успевшей закипеть воде.
Шаг 4: подготавливаем пасту.

Добавляем в бурлящую жидкость по вкусу соль и аккуратно опускаем пасту «Каннеллони». После повторного закипания варим мучные изделия 2–3 минуты, бережно помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не слиплись и не пристали ко дну горячей посуды. Затем при помощи шумовки перекладываем полуготовые макароны в миску с ледяной водой и оставляем там на 3–4 минуты, чтобы остыли. После этого длинные трубочки слегка сушим, выкладываем на кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: готовим соус бешамель.

Теперь ставим на средний огонь небольшую противопригарную кастрюльку либо сотейник и растапливаем в нем немного сливочного масла, вполне хватит тридцати грамм. Когда жир расплавится, но не сильно нагреется, всыпаем в него столовую ложку просеянной пшеничной муки.

Тщательно разрыхляем их до однородной консистенции без комочков и следим, чтобы смесь не перегревалась, она должна быть теплой, если сильно горячая, лучше снять с плиты на пару секунд, дать немного остыть и снова поставить обратно.

Затем тонкой струйкой вливаем в масляно-мучную пассеровку все цельное пастеризованное молоко.

Следом отправляем в сотейник сливки, при этом во время данного процесса тщательно взбалтываем ингредиенты венчиком либо лопаткой, чтобы заготовка под соус не сбилась комками.

После этого уменьшаем огонь на самый маленький уровень и варим все до сгущения, непрерывно помешивая, иначе пригорит! Как только соус уплотнится и приобретет структуру сметаны 10–15-% жирности, приправляем его мускатным орехом, солью, снова разрыхляем до однородности и снимаем с плиты. Кладем на поверхность белоснежной массы кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась пленка, и прикрываем сотейник крышкой.
Шаг 6: фаршируем пасту.

Дальше включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем достаем из холодильника начинку и при помощи чайной ложки плотно наполняем ароматной сырно-шпинатной смесью все трубочки «Каннеллони».
Шаг 7: подготавливаем пасту к запеканию.

Потом отправляем на дно противопригарной либо жаростойкой формы для запекания половину «Бешамель», сверху на него выкладываем фаршированные макаронные изделия и заливаем их остатками соуса.

Через мелкую либо среднюю терку притрушиваем наполовину готовое блюдо твердым сыром и по желанию посыпаем дополнительно порцией специй.
Шаг 8: запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом.

Ставим каннеллони с рикоттой и шпинатом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и запекаем в течение 25–30 минут, за которые макаронные изделия дойдут до полной готовности и покроются румяной корочкой.
После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем получившуюся вкуснятину на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей слегка остыть. Затем при помощи двух широких кухонных лопаток раскладываем пасту порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 9: подаем каннеллони с рикоттой и шпинатом.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом подаются в горячем виде как второе основное блюдо. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что можно сервировать его вместе с очередной порцией сливок, сметаны или свежим овощным салатиком. Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении итальянским кулинарным шедевром!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в начинку можно добавить немного твердого сыра;

– пасту лучше наполнять начинкой при помощи специального кондитерского шприца с широкой насадкой либо обычного пакета с обрезанным на спаянном стыке уголком;

– альтернатива сырам «Пармезан» или «Грано Падано» – любой другой твердый и хорошо плавящийся, а черному молотому перцу – душистый, он менее острый, но более ароматный;

– можно использовать свежий шпинат, но в этом случае его массу надо увеличить в два раза. Также таким листикам требуется более тщательная подготовка, сначала с них надо удалить крупные стебли, обдать зелень кипятком, охладить в миске с ледяной водой, откинуть на дуршлаг, хорошо обсушить и после этого тушить в масле на сковороде.

www.tvcook.ru

Запеченая паста со шпинатом и рикоттой рецепт с фото

Лук мелко режем. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до мягкости.

В лук добавляем мускатный орех и сливочное масло. На среднем огне готовим помешивая 5 минут

Тем временем отвариваем пасту до полуготовности (время варки на каждой пачке разное). Отбрасываем на друшлаг, даем воде стечь.

В лук с маслом добавляем размороженный шпинат, обжариваем все вместе, перемешивая, минут 5-7, не больше.

Перемещаем шпинатную смесь в большую чашку, добавляем рикотту, перемешиваем

Сюда же добавляем пасту, хорошо перемешиваем. Всё перемещаем в даропрочную форму для запекания. Плотно укладываем, выравнивая ложкой

Сыр трем на крупной тёрке, обильно посыпаем сверху и отправляем нашу форму в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут или до обильной золотистости сырной корочки.

На витаюшие ароматы семья сбежится очень быстро. Приглашайте всех к столу и
Приятного вам аппетита!

kamelenta.ru

Тортелли с рикоттой и шпинатом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

eda.ru

Равиоли с рикоттой и шпинатом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Лук репчатый 15 г

Свежие листья шпината 200 г

Оливковое масло 10 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Сыр рикотта 600 г

Сыр пармезан 100 г

eda.ru

Рецепт пасты «Канелллони с рикоттой и шпинатом»

Ингредиенты
  • 400 г шпината
  • оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 х 400 г банки томатов
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 пучка базилика
  • 1/2 лимона
  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки тертого пармезана
  • 150 г каннеллони,
  • 2 х 125 г моцареллы шарики, нарезанные

Способ приготовления:

 

Заранее разогрейте духовку до 180C.

 

Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите шпинат и разогрейте. Добавьте мускатный орех, соль, перец . накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне, время от времени помешивая. Когда шпинат станет мягким, выложите его в миску и отставьте в сторону остывать.

 

Возьмите ту же сковороду, налейте немного масла, положите мелко нарезанный лук, чеснок, томаты, листья базилика, лимонную цедру и потушите все в течение 20 минут. Соус должен загустеть. Теперь посолите и поперчите.

Слейте лишнюю воду из миски со шпинатом. Добавьте рикотту, взбитое яйцо и пармезан. Перемешайте.

Наполните смесью со шпинатом кондитерский мешок. Через небольшое отверстие выдавливайте смесь, заполняя трубочки канеллони. Заполненные канеллони выложите в форму для выпечки размером 20х25 см.

Полейте томатным соусом. Посыпьте листьями базилика, выложите кусочки моцареллы, полейте оливковым маслом.

Поместите в духовку и выпекайте в течение  35–40минут.

Готовому блюду дайте  немного остыть, посыпьте оставшимся базиликом и подавайте к столу.

 

lamaccheroni.ru


Смотрите также