Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный, как мясной, так и постный.
Блюдо сезонное, так как патиссоны не так распространены, как кабачки например, обнаружить их на рынке можно лишь осенью. Или вырастить самостоятельно на своём участке. Мякоть патиссона намного плотнее кабачка, поэтому блюда с патиссонами получаются не такими водянистыми.
Добавление сметаны придает блюду завершённость и сочность.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления патиссонов с мясом в духовке возьмите молодые плоды патиссона, удобные для порциононго фарширования, твёрдый сыр, репчатый лук, мясо, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 г) и чёрный молотый перец (2 г).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 г).
Шаг 6 Ссылка
Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Возьмите патиссоны, на 3 порции — 3 половинки патиссона (размером 10 см, 1,5 шт.).
Шаг 8 Ссылка
Чайной ложкой выньте сердцевину патиссончиков и уложите полученные лодочки в смазанную маслом (5 мл) форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Наполните лодочки с горкой мясным фаршем, приминая его ложкой.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте патиссоны с мясом, накрыв форму крышкой или фольгой, в нагретой до 190-200°С духовке минут 30.
Шаг 11 Ссылка
Смажьте поверхность патиссонов жирной сметаной (1 ст. л.) и запекайте минут 10-15 без крышки.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячее!
Шаг 13 Ссылка
Вкусная, сочная, мясная котлета с сыром, и овощной гарнир готовы. Обед удался! Приятного!
webspoon.ru
Фаршированные патиссоны — не просто очень вкусное, сочное и сытное блюдо, оно еще и очень красивое внешне. Такое горячее порадует всех домашних на обед или ужин, но больше всего, на мой взгляд, оно подойдет для любого семейного торжества. Подайте гостям запеченные патиссоны с начинкой и большинство из них будут просить у вас рецепт. Готовятся они очень просто, что для меня особенно ценно, а результат нравится всем без исключения. Нежные и сочные бочонки из патиссонов с мясным фаршем и овощами — что может быть вкуснее?
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты по списку. Патиссоны для запекания покупайте молодые, с сочными стенками и мягкой семечкой. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, лук и морковь почистите.
Шаг 2 из 10
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости. Когда он станет прозрачным и сладким, добавьте натертую на крупной терке морковь, готовьте их вместе минуты 3.
Шаг 3 из 10
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 4 из 10
Перец болгарский (желательно красный или оранжевый, так готовое блюдо будет смотреться красивее) очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Сделайте огонь на плите чуть тише, тушите все до полной готовности. Переложите обжаренные овощи в удобную глубокую миску, остудите.
Шаг 5 из 10
Когда овощи полностью остынут, вмешайте к ним мясной фарш, посолите начинку и поперчите.
Шаг 6 из 10
Срежьте у патиссонов верхушку с хвостиком, ложкой с острым носиком выскоблите семечки — их можно выбросить.
Шаг 7 из 10
Плотно нафаршируйте патиссоны приготовленной ранее начинкой из мясного фарша с овощами.
Шаг 8 из 10
Форму для запекания застелите фольгой глянцевой стороной вверх, выложите заполненные бочонки. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее фаршированные овощи и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут.
Шаг 9 из 10
Спустя время, при желании, бочонки можно посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Это, конечно, сделает блюдо сытнее гораздо, но и вкуснее намного — решать вам.
Шаг 10 из 10
Готовые патиссоны, фаршированные фаршем и овощами, можно подавать как горячую закуску или же как самостоятельное блюдо.
vilkin.pro
Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.
Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.
Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.
Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.
Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.
Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:
Способ приготовления:
Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.
Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.
4allwomen.ru
Фаршированные патиссоны – это эффектное, вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать не только своих домочадцев, но приготовить его на праздничный стол. Блюдо сезонное, и сейчас, когда самая пора для сбора урожая, настоятельно рекомендую успеть его приготовить.
Подсчитывая количество ингредиентов для приготовления фаршированных патиссонов, учитывайте их размер, ведь у каждого он может немного отличаться. Можно взять малышей, и тогда возможно вам понадобится не пять штук, а пятнадцать. А возможно у вас в огороде выросли довольно крупные особи, тогда вы обойдетесь и тремя патиссонами. В любом случае хочется отметить, что в дополнительном гарнире приготовленные патиссоны не нуждаются, блюдо и так получается самодостаточное и довольно сытное.
Ингредиенты:
Первым делом подготовим начинку. Фарш подойдет любой, у меня домашний из свинины. Я храню уже готовый в морозилке, поэтому мне оставалось его разморозить и переложить в глубокую миску.
Добавляем к фаршу натертую на терке луковицу, измельченный чеснок, свежую зелень, отваренный до полуготовности рис, соль и любимые специи.
Перемешиваем. Я добавила к фаршу еще столовую ложку майонеза для сочности, но это по желанию.
Патиссоны хорошо моем, срезаем верхушку, чтобы получилась своеобразная чашечка и вынимаем ложечкой всю мякоть.
Немного мякоти мелко шинкуем кубиками. Мякоть я обжариваю и добавляю для сочности к фаршу.
Теперь, чтобы патиссоны были в итоговом блюде нежные и сочные, я их предварительно не запекаю, а отвариваю партиями в кипящей подсоленной воде. Время примерно 3-5 минут, в зависимости от их размера. Вытаскиваем их, как только они стали мягкие, но еще держат форму. Отваренным патиссонам даем немного остыть, после чего помещаем в форму для запекания. Для того, чтобы дно у патиссонов в процессе приготовления не подгорело, я подкладываю под каждый патиссон срезанную крышечку, придавая ей ножом плоскую форму.
Каждый патиссон плотно нафаршировать подготовленной мясной начинкой.
Смазать верх майонезом или сметаной и положить кружочек помидора.
Посыпать патиссоны тертым сыром. Мы любим хрустящую сырную корочку, поэтому я посыпаю сыром сразу, если вы любите мягкий тягучий сыр, то добавьте его за 15-20 минут до готовности блюда.
Запекаем патиссоны с фаршем в духовке при 180*С около 50 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. Если низ начнет немного подгорать, налейте на дно немного воды, по необходимости воду в процессе запекания возможно придется добавлять, не забывайте поглядывать за процессом, потому что духовки все же у всех разные и со своим характером. При подаче по желанию посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
Патиссоны получаются очень нежные и сочные, пропитанные мясным соком и ароматными специями. Начинка вкусная и сытная, такое блюдо безусловно стоит попробовать. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название «патиссон» пришло к нам из французского, где слово pâté переводится как пирог, клякса, паштет. Патиссон действительно имеет форму пирога, кляксы или тарелки.
Этот овощ не только эффектен по своему виду, но и чрезвычайно полезен. Одно из важнейших веществ, которым богат патиссон, — лютеин, имеющий антиоксидантные свойства и способный выводить «плохой» холестерин.
Молоденькие патиссоны лучше всего есть сырыми, а крупные имеют такую замечательную форму, которая так и просится для фарширования. Очень вкусными получаются фаршированные патиссоны, запеченные в духовке.
Французы сравнивают вкус патиссона с артишоком. Артишоки я никогда не пробовала, а вот патиссоны ела не один раз, и мне они очень нравятся.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.
Шаг 2 Ссылка
Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Шаг 8 Ссылка
Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.
webspoon.ru
Шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена. Вырезать часть мякоти по краям, чтобы поучились "тарелочки". Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы "тарелочки" устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать половинки, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т. е. были с одного патиссона.
Шаг 2
Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Вырезанную мякоть патиссонов нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Лук, чеснок, нарезанные патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
Шаг 4
Фарш посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 7
Добавить к фаршу укроп и 2/3 объёма натертого сыра.
Шаг 8
Половинки патиссонов нафаршировать начинкой.
Шаг 9
Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
Шаг 10
Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. Поместить фаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
Шаг 11
Фаршированные патиссоны готовы. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Шаг 12
Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Полезный совет
Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно использовать для приготовления супа.
Хозяйке на заметку
Половинки патиссонов можно дополнительно скрепить зубочистками, чтобы они держались устойчиво при запекании. Или можно насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
www.gastronom.ru
Запеченные в духовке фаршированные патиссоны очень эффектно смотрятся на столе. Если вы будете использовать маленькие патиссоны, как у меня, то они отлично сойдут за съедобный порционный горшочек. Если вам не удалось раздобыть маленькие патиссоны, то вполне можно использовать один большой. Запеченный большой патиссон прекрасно делиться на порции. Единственный момент, который стоит учитывать – это время приготовления. В случае с большим патиссоном время для его запекания придется незначительно увеличить.
Ингредиенты:
Сначала приготовим начинку, которой впоследствии мы будем фаршировать наши замечательные патиссоны. В глубокую миску добавляем мясной фарш, рис, мелко нарезанный болгарский перец, измельченную зелень петрушки. Выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты.
С начинкой закончили. Переходим к овощам. У патиссонов сверху аккуратно срезаем «крышечку» и чайной ложкой выбираем содержимое. Немного солим изнутри готовые «горшочки».
Фаршируем патиссоны приготовленной ранее начинкой.
Фаршированные патиссоны кладем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Накрываем срезанными «крышечками» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем патиссоны в течении одного часа.
По истечении указанного времени достаем готовые патиссоны из духовки и подаем к столу. Вкусное, ароматное и эффектное блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде с маринованной свеклой или овощным салатом.
Приятного аппетита !
prigotovdoma.ru
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и его оригинальной подачей, попробуйте приготовить фаршированные патиссоны под сыром. Патиссоны фаршируют поджаренным мясным фаршем вместе с чесночком, луком и мякотью патиссонов, поливают томатным пюре, посыпают сыром и запекают в духовке. В итоге овощи получаются необычайно вкусными, сочными и аппетитными.
Патиссоны фаршированные фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото
Для приготовления фаршированных патиссонов под сыром понадобится:
— небольшие патиссоны – 3 шт;
— мясной фарш – 150 – 200 г;
— лук – 1 шт;
— чеснок – 3 – 4 зубчика;
— помидоры – 3 – 4 шт;
— твердый сыр – 150 г;
— майонез;
— растительное масло;
— соль;
— молотый душистый перец;
— молотый черный перец;
— хмели-сунели.
Приготовление патиссонов фаршированных фаршем запеченных в духовке с сыром:
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Из патиссонов небольшого размера можно приготовить достаточно аппетитное и сочное блюдо. Для начинки используется мясной фарш и овощи. Патиссоны запекаются на противне в духовке.
Подготовьте необходимые продукты. Возьмите патиссоны с зелеными хвостиками. Морковь, лук репчатый и чеснок очистите от кожицы — промойте под краном. Для запекания потребуется противень с листом пергаментной бумаги или фольги.
Понадобится такая кастрюля, чтобы в нее вместились все патиссоны. Вылейте в глубокую посуду воду, добавьте соль и черный перец горошек для вкуса и аромата. Доведите жидкость до кипения на среднем огне.
Патиссоны сполосните водой, вытрите полотенцем оставшиеся капли. Ножом срежьте верхнюю часть — это будут «крышечки». Выберите чайной ложкой мякоть из овощей. Оставьте стенки толщиной 1 см.
В кипящую воду положите заготовки. Варите ориентировочно 2-3 мин. – не перемешивайте. Благодаря такой процедуре патиссоны не будут жесткими после запекания. Главное, не переварите овощи, чтобы они не развалились.
При помощи шумовки извлеките патиссоны из воды. Положите их на деревянную доску или плоский поднос для остывания.
Луковицу и чеснок покрошите мелко с помощью ножа.
Очищенную морковь измельчите крупной соломкой. По желанию можно порезать корнеплод мелкими кубиками.
В разогретое подсолнечное масло высыпьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте приблизительно 4 мин.
К овощной массе добавьте весь мясной фарш. Насыпьте приправу по вкусу и поваренную соль.
Перемешайте продукты до однородного состояния. Тушите без крышки на небольшом огне в течение 7 мин. Периодически размешивайте, чтобы фарш не пригорал.
Сделайте заливку для начинки. Разбейте в глубокую посуду сырое яйцо – посолите немного. Можно насыпать по вкусу специи. Налейте молоко и разболтайте с помощью венчика.
За это время с патиссонов стечет лишняя жидкость. Если вода присутствует внутри, то переверните овощ. Теплые заготовки наполните мясной начинкой.
Ложкой добавляйте заливку в каждую заготовку. Она будет равномерно впитываться.
Поставьте патиссоны на противень с бумагой, прикройте «крышечками». Разогрейте духовку до температуры +180 °С. Запекайте приблизительно 45 мин. Потом выключите огонь, оставьте до подачи к столу. В горячей духовке овощи дополнительно пропарятся.
Затем переложите запеченные патиссоны на тарелку в теплом виде. По желанию украсьте веточками свежей зелени.
Фаршированные патиссоны – это сытное и весьма ароматное блюдо. Порежьте ножом овощи на порционные кусочки – подавайте вместе с основными блюдами. Для остроты в начинку можно класть жгучий красный перец, либо кушать патиссоны с горчицей.
Приятного аппетита!
dom-eda.com
Самые интересные рецепты фаршированных патиссонов - прямо перед вами. Патиссоны отлично растут в условиях нашего лета и дают богатый урожай. Мы расскажем, как приготовить фаршированные патиссоны и чем можно фаршировать патиссоны. Этот овощ - универсален и сочетается с овощами, мясом, различными специями. Приготовление фаршированных патиссонов - дело простое, надо лишь знать несколько хитростей!
Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Ваш организм истощен? Есть решение - нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014
Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно "экономное" и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно - закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2018
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018
povar.ru
Из небольших причудливых плодов интересной формы под названием патиссоны можно сделать эффектную закуску, нафаршировав их фаршем и приготовив в духовке. О том, как правильно реализовать эту идею, мы расскажем ниже в наших рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусными получаются запеченные в духовке патиссоны, фаршированные курицей (фаршем), с добавлением вяленых томатов, сыра и миндаля. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Причем сделать заготовки можно заранее, а запечь их в духовке уже по приходу гостей.
Для реализации идеи патиссоны споласкиваем, вытираем насухо и срезаем сверху «крышечку». Извлекаем ложкой семечки и немного мякоти. Последнюю нарезаем мелко, смешиваем с куриным фаршем и очищенным, меленько нарубленным луком и обжариваем на оливковом или подсолнечном без аромата масле, посолив в процессе, поперчив, а в конце жарки приправив смесью ароматных итальянских трав. К готовой начинке добавляем нарезанные вяленые томаты, мелко нарубленные предварительно очищенные чесночные зубчики, измельченный миндаль, перетертый на терке сыр, сметану и тщательным образом перемешиваем.
Наполняем заготовки из патиссонов полученной массой, располагаем изделия на противне, смазав их предварительно со всех сторон растительным без аромата маслом, и отправляем на час в разогретую духовку для запекания. Температура во время всего процесса приготовления должна быть на уровне 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусными получаются патиссоны, фаршированные фаршем и грибами. Почитателям последних рекомендуем обязательно реализовать данный рецепт и насладиться потрясающим вкусом закуски.
Также как и в предыдущем случае, промываем плоды под проточной водой, обсушиваем, срезаем «крышечку», а также удаляем семена и часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около одного сантиметра.
Промасливаем заготовки со всех сторон и изнутри, переворачиваем срезом на противень, который устанавливаем минут на десять в прогретую до 185 градусов духовку. В это время принимаемся за начинку. Измельчаем и обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле очищенные луковицы, после чего извлекаем массу в тарелку, а в оставшееся масло выкладываем заранее подготовленные промытые и нарезанные грибочки. Жарим содержимое сковороды до испарения всей жидкости и легкого подрумянивания, добавив при этом кусочек сливочного масла. Когда грибочки будут готовы, выкладываем их к луку, а в сковороду отправляем часть патиссоновой мякоти, нарезанной некрупно. Обжариваем до мягкости и ее, после чего смешиваем с луком, грибами и фаршем, а также приправляем солью, перчиком и тимьяном. Добавляем в начинку сметану, перемешиваем и наполняем полученной массой подготовленные заготовки патиссонов. Поливаем сверху изделия немного подсоленной сметаной и отправляем запекаться при температуре 185 градусов минут на двадцать пять. Теперь притрушиваем изделия сыром перетертым и даем запечься еще десять минут.
womanadvice.ru